1044
Второе загубленное лето?
Сил уже нет, неужели и этим летом не будет возможности никуда поехать? Прошлым я ещё надеялась на открытие границ, а сейчас мне кажется, что уже ничего не будет.
И не пишите мне, что езжайте в Крым, несравнимые отдыхи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСил уже нет, неужели и этим летом не будет возможности никуда поехать? Прошлым я ещё надеялась на открытие границ, а сейчас мне кажется, что уже ничего не будет.
Anonymous
Мы в Грецию , друзья уже на Кипре (в Лимассоле).
Anonymous
Формулируйте точнее: не пущают в турляндию;-)
Anonymous
Россия - огромная страна. Поезжайте куда хотите, все дороги открыты. Наверняка нигде не были. Вот вам отличный повод посмотреть собственные достопримечательности
Не поверите - мы из США в Крым едем отдыхать. Причем друзья на Гавайях зовут у них бесплатно жить хоть все лето - неа, нам Крым подавай)
Anonymous
На Кипр , Кубу, Мальдивы летите .
Anonymous
Отчего планктону нужно отдыхать?
Anonymous
Вы губите себе второе лето? Зачем Вам это нужно?
У меня было прекрасное лето в прошлом году. И в этом тоже неплохое намечается. На чужеземных морях свет клином не сошелся.
Anonymous
Хорошо, что денег нет. А так бы я естественно тоже страдала - больно надо ездить по расеи, когда есть цивилизованная Европа
Anonymous
Нужно уметь отдыхать в тех условиях, которые есть.
У меня ничего не загублено, и в прошлом году и в этом путешествую, отдыхаю, общаюсь- кАроче ...живу в кайф.
Я ненавижу наши моря с т.з. организованного отдыха в здравницах и отелях :sick4
Но я могу подобрать нужный -вынужденный формат отдыха в РФ и на море и в горах и тп. И это будет классно.
Конечно, скучаю по морям заграницей, но не настолько, чтобы "волосы рвать на.." от безъисходности:dash1
Пока полностью не откроют заграницу , принципиально туда не поеду. Не готова сдавать ПЦР и вакцинироваться...
У меня ничего не загублено, и в прошлом году и в этом путешествую, отдыхаю, общаюсь- кАроче ...живу в кайф.
Я ненавижу наши моря с т.з. организованного отдыха в здравницах и отелях :sick4
Но я могу подобрать нужный -вынужденный формат отдыха в РФ и на море и в горах и тп. И это будет классно.
Конечно, скучаю по морям заграницей, но не настолько, чтобы "волосы рвать на.." от безъисходности:dash1
Пока полностью не откроют заграницу , принципиально туда не поеду. Не готова сдавать ПЦР и вакцинироваться...
Anonymous
Вполне сравнимый отдых в Крыму и за границей.
Вот форматы отдыха могут быть разные. Тот же олл да занедорого - это только Турция. Египет, Тунис, Греция - тут олл уже дороже и не такой качественный. При этом пляжно-экскурсионный отдых в Тунисе и Греции идентичен такому же отдыху в Крыму, только дороже.
Вот форматы отдыха могут быть разные. Тот же олл да занедорого - это только Турция. Египет, Тунис, Греция - тут олл уже дороже и не такой качественный. При этом пляжно-экскурсионный отдых в Тунисе и Греции идентичен такому же отдыху в Крыму, только дороже.
Anonymous
Я всё-таки надеюсь, что с середины лета для россиян будут доступны какие-то страны. Италия обещала по крайней мере. Если нет, то надеюсь останется Греция. Не то чтобы я туда хотела, но на безрыбье пойдет.
Anonymous
Загубленное лето... сколько жизней загубила корона и еще загубит...
Anonymous
вообще наплевать, было бы здоровье и деньги. загубленным считать время по такой причине считаю тупостью.
Anonymous
Какок удовольствие во отелях все включено? Никакого. Что это за отдых организованной толпой? В Москве толпы и в отеле тоже самое: рестораны с ужасным шведским столом, на который чихают и кашляют, пляж с оежаками на расстоянии 1 м... везде люди люди люди.
Что Россия, что заграница - одно и тоже.
Если снимать дом,б везде хорошо отдохнёте. И в России тоже. Попробуйте, Вам понравится
Что Россия, что заграница - одно и тоже.
Если снимать дом,б везде хорошо отдохнёте. И в России тоже. Попробуйте, Вам понравится
Зачем вы своё лето специально губите?
Прямо сейчас в моей ленте Инстаграм фото с Кубы, из Египта, Дубай, Кипра. Вам мало???
Прямо сейчас в моей ленте Инстаграм фото с Кубы, из Египта, Дубай, Кипра. Вам мало???
Напоминает страдания по сыру...
НЕТУ СЫРА! КАК ЖИТЬ!!???
- купите брынзу на рынке - недорого и натурально
- я ЭТО есть не буду! Ешьте сами своё гОвно!
- купите крафтовый сыр в хипстерской лавке - например, качотту с паприкой или белпер-кнолле
- я не намерена переплачивать за этот тупой аттракцион для лохов, которые не ели нормального сыра!!
- купите швейцарский!
- ВЫ СОВСЕМ ШТОЛЕ???! Я не провластный вор, чтобы покупать сыр ПОТРИТЫЩЩИ!
- Так что же вам надо?
- Я ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ ПОЛЬСКУЮ ГАУДУ ПО ПЯТЬСОТ!! Мои дети едят только такие бутерброды! А брынза - крошится!!
НЕТУ СЫРА! КАК ЖИТЬ!!???
- купите брынзу на рынке - недорого и натурально
- я ЭТО есть не буду! Ешьте сами своё гОвно!
- купите крафтовый сыр в хипстерской лавке - например, качотту с паприкой или белпер-кнолле
- я не намерена переплачивать за этот тупой аттракцион для лохов, которые не ели нормального сыра!!
- купите швейцарский!
- ВЫ СОВСЕМ ШТОЛЕ???! Я не провластный вор, чтобы покупать сыр ПОТРИТЫЩЩИ!
- Так что же вам надо?
- Я ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ ПОЛЬСКУЮ ГАУДУ ПО ПЯТЬСОТ!! Мои дети едят только такие бутерброды! А брынза - крошится!!
Вроде, Испания с 20 мая хочет начать пускать туристов.
Anonymous
Черногория открылась, Греция, ну и куча мест еще
Сами себе лето губят и потом преодолевают)
Сами себе лето губят и потом преодолевают)
А что вы хОчете? В Черногорию сможете выбраться?
Anonymous
Из Европы в Турцию реально попасть. Но желающих особо нет.
Anonymous
Продолжайте страдать :-(
Подождите, может быть с Грецией авиасообщение накалится нормальное , с Кипром. Хорватия тоже вроде готова к русским туристам. Сейчас в туризме началось какое-то шевеление.
Anonymous
Бабы дуры или просто бабы?
Каждый день и несколько раз в день из Домодедово летают: Катарские авиалинии, Эфиопские авиалинии, Египетские авиации, Эмирейтс, Этихад, Сингапурские авиалинии, плюс куча российских перевозчиков во все города Европы, Марокко и прочее, то есть регулярными рейсами можно улететь в любую точку МИРА! Не чартером, не грузопассажирским рейсом! Можно у Сибири арендовать с друзьями и родственниками борт на 70 человек и улететь в любое время куда душа пожелает. Из Внуково3 частная авиация летает и не сказать что сильно дорого. Вы на что жалуетесь, не пойму?
Каждый день и несколько раз в день из Домодедово летают: Катарские авиалинии, Эфиопские авиалинии, Египетские авиации, Эмирейтс, Этихад, Сингапурские авиалинии, плюс куча российских перевозчиков во все города Европы, Марокко и прочее, то есть регулярными рейсами можно улететь в любую точку МИРА! Не чартером, не грузопассажирским рейсом! Можно у Сибири арендовать с друзьями и родственниками борт на 70 человек и улететь в любое время куда душа пожелает. Из Внуково3 частная авиация летает и не сказать что сильно дорого. Вы на что жалуетесь, не пойму?
Anonymous
Ваша дурь вам лето загубила. Я прекрасно прошлом году отдохнула в Сочи, поменяв на нее свою Турцию. И ничуть не была разочарована. В этом году прекрасно отдохну в Абхазии.
А вы страдайте дальше))
А вы страдайте дальше))
Anonymous
И прошлое лето было отличное, и это будет не хуже. Все страдания по загубленному отдыху исключительно в наших головах 🤷♀️
Да, вот такая теперь наша новая реальность. Можно принять ее и получать удовольствие от того, что есть. И искать новые возможности. Ну и ещё можно страдать по былому. Кому что больше нравится.
Да, вот такая теперь наша новая реальность. Можно принять ее и получать удовольствие от того, что есть. И искать новые возможности. Ну и ещё можно страдать по былому. Кому что больше нравится.
Вас в Турцию не пускают?
В прошлом году в марте были на Шри-Ланке- успели до карантина.
В этом году в марте- Египет..летели через Стамбул. Всё замечательно.
В сентябре планируем Кипр...хотя надоел он уже, были там раз 8 наверное. Буду думать.
В прошлом году в марте были на Шри-Ланке- успели до карантина.
В этом году в марте- Египет..летели через Стамбул. Всё замечательно.
В сентябре планируем Кипр...хотя надоел он уже, были там раз 8 наверное. Буду думать.
142
О! Сейчас коллега накидал ссылок по отдыху в Хвалынске, рядом с Самарой )) прям красота какая-то ) Надо бы запланировать на конец августа-начало сентября....
Вот смысл выше агитки за отдых в России???!!! Меньше народа - больше кислорода. Пусть продолжают сидеть дома. Дороги разгрузятся и цены восстановятся в отдыхательных местах.
Anonymous
Чего страдать? Все равно в этом году останется куча ограничений за пределами России. Решили полететь опять в Сочи, два дня в горах (стоимость отелей очень разумная), потом на море. Уже сейчас можно спокойно лететь на Кипр, потом, смотришь, Испанию откроют) Горевать не собираюсь. Есть ещё Питер, Смоленск, Нижний и Казань. Хоть куда! Турцию даже не рассматриваю, ну нах.
Пфф. Прошлым летом... Прошлым летом я думала, что максимум до весны это всё будет продолжаться, а дальше жизнь станет налаживаться, Европа открываться и самолеты взлетать в прежних количествах. Да, вот такая наивная чукотская девушка. Сейчас я, патологическая оптимистка, надеюсь, что Европа вакцинируется у нужном кол-ве к сентябрю, не будет других локдаунов и начнут пускать российских туристов. Ну или как минимум Греция будет возможной.
Anonymous
Надеюсь сгорят в аду те, кто эти ограничения с масками и постоянным тестированием по приезду/прилету придумал.
Anonymous
https://www.focus.de/gesundheit/news/corona-pandemie-im-news-ticker-anteil-der-indien-mutation-in-deutschland-nimmt-zu_id_13005536.html
По поводу туризма в Европе: в Германии открыли отели на острове Зюльт (или как он там провально называется по-русски?). Итог: больше трехсот человек в карантине после длинных выходных. Кому охота играть в эти игры?
По поводу туризма в Европе: в Германии открыли отели на острове Зюльт (или как он там провально называется по-русски?). Итог: больше трехсот человек в карантине после длинных выходных. Кому охота играть в эти игры?
Меня больше смущает вопрос, а самолеты то которые летают в нормальном состоянии после года застоя?
А отели вообще открываются в той же греции? их отмылм? персонал наняли?
А отели вообще открываются в той же греции? их отмылм? персонал наняли?
Anonymous
На всякий случай прикупила билеты в Крым на самолет по "льготной" цене.
Anonymous
Некоторые послабления на выезд из РФ и въезд.
Актуализированы редакции распоряжений Правительства РФ 635-р и 763-р, регламентирующих вопросы въезда иностранцев в РФ, а также выезда российских граждан за рубеж, в условиях действующих ограничений на фоне пандемии COVID-19.
В частности, расширена категория близких родственников из числа иностранных граждан, которые могут въезжать в РФ (супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые).
Сняты ограничения на кратность выезда за пределы РФ через наземные пункты пропуска для россиян, имеющих вид на жительство в других государствах (либо иное гражданство), для лиц, проходящих обучение в зарубежных ВУЗах, для лиц, осуществляющих трудовую деятельность на территории иностранного государства. Кроме того, разрешён выезд из РФ через наземные пункты пропуска для адвокатов и участников судебных процессов на территории иностранного государства, а также для владельцев зарубежной недвижимости (если выезд осуществляется в то государство, где находится такое недвижимое имущество).
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027?fbclid=IwAR3HymTPwmMPsH7GmlpxWxUyFa0ic6vbAtSmaa7czz2grg_dEbBgb00Yx7o
Актуализированы редакции распоряжений Правительства РФ 635-р и 763-р, регламентирующих вопросы въезда иностранцев в РФ, а также выезда российских граждан за рубеж, в условиях действующих ограничений на фоне пандемии COVID-19.
В частности, расширена категория близких родственников из числа иностранных граждан, которые могут въезжать в РФ (супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые).
Сняты ограничения на кратность выезда за пределы РФ через наземные пункты пропуска для россиян, имеющих вид на жительство в других государствах (либо иное гражданство), для лиц, проходящих обучение в зарубежных ВУЗах, для лиц, осуществляющих трудовую деятельность на территории иностранного государства. Кроме того, разрешён выезд из РФ через наземные пункты пропуска для адвокатов и участников судебных процессов на территории иностранного государства, а также для владельцев зарубежной недвижимости (если выезд осуществляется в то государство, где находится такое недвижимое имущество).
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027?fbclid=IwAR3HymTPwmMPsH7GmlpxWxUyFa0ic6vbAtSmaa7czz2grg_dEbBgb00Yx7o
Только что мне в вотсап упало от 1001 тура
⚡*МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, КУДА МОЖНО ОТПРАВИТЬСЯ В ИЮНЕ!*⚡
🇨🇾*ГОСТЕПРИИМНЫЙ КИПР:*
🍉*Roman 3* (Пафос) ✈️ 02.06 на 7 ночей, завтраки, от *52 639* руб за ½ DBL
🍉*Constantinos The Great Hotel Apartments 4* (Протарас) ✈️ 09.06 на 7 ночей, полупансион, от *64 368* руб. за ½ DBL
🍉*Harmony Bay Hotel 3* (Лимассол) ✈️ 10.06 на 7 ночей, всё включено от *68 847* руб за ½ DBL
🇹🇳*ЖАРКИЙ ТУНИС:*
🍊*Eden Star Zarzis 4* (Зарзис) ✈️ 06.06 на 7 ночей, всё включено от *39 656* руб. за ½ DBL
🍊*El Mouradi El Menzah 4* (Хаммамет) ✈️ 05.06 на 7 ночей, всё включено от *47 542* руб. за ½ DBL
🍊*Lella Baya & Thalasso Hotel 4* (Хаммамет) ✈️ 03.06 на 7 ночей, всё включено от *51 845* руб. за ½ DBL
🇨🇺*ВСЕСЕЗОННАЯ ГОРЯЧАЯ КУБА:*
🍹*Grand Muthu Cayo Guillermo 5* (Кайо Коко) ✈️ 01.06 на 7 ночей, всё включено, от *68 456* руб. за ½ DBL
🍹*Sol Varadero Beach 4* (Варадеро) ✈️ 10.06 на 7 ночей, всё включено, от *75 316* руб. за ½ DBL
🍹*Melia Peninsula Varadero 5* (Варадеро) ✈️ 13.06 на 7 ночей, всё включено, от *78 548* руб. за ½ DBL
🔥*УСПЕЙ ЗАБРОНИРОВАТЬ СВОЮ ЧАСТИЧКУ ЛЕТА!*🔥
⚡*МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, КУДА МОЖНО ОТПРАВИТЬСЯ В ИЮНЕ!*⚡
🇨🇾*ГОСТЕПРИИМНЫЙ КИПР:*
🍉*Roman 3* (Пафос) ✈️ 02.06 на 7 ночей, завтраки, от *52 639* руб за ½ DBL
🍉*Constantinos The Great Hotel Apartments 4* (Протарас) ✈️ 09.06 на 7 ночей, полупансион, от *64 368* руб. за ½ DBL
🍉*Harmony Bay Hotel 3* (Лимассол) ✈️ 10.06 на 7 ночей, всё включено от *68 847* руб за ½ DBL
🇹🇳*ЖАРКИЙ ТУНИС:*
🍊*Eden Star Zarzis 4* (Зарзис) ✈️ 06.06 на 7 ночей, всё включено от *39 656* руб. за ½ DBL
🍊*El Mouradi El Menzah 4* (Хаммамет) ✈️ 05.06 на 7 ночей, всё включено от *47 542* руб. за ½ DBL
🍊*Lella Baya & Thalasso Hotel 4* (Хаммамет) ✈️ 03.06 на 7 ночей, всё включено от *51 845* руб. за ½ DBL
🇨🇺*ВСЕСЕЗОННАЯ ГОРЯЧАЯ КУБА:*
🍹*Grand Muthu Cayo Guillermo 5* (Кайо Коко) ✈️ 01.06 на 7 ночей, всё включено, от *68 456* руб. за ½ DBL
🍹*Sol Varadero Beach 4* (Варадеро) ✈️ 10.06 на 7 ночей, всё включено, от *75 316* руб. за ½ DBL
🍹*Melia Peninsula Varadero 5* (Варадеро) ✈️ 13.06 на 7 ночей, всё включено, от *78 548* руб. за ½ DBL
🔥*УСПЕЙ ЗАБРОНИРОВАТЬ СВОЮ ЧАСТИЧКУ ЛЕТА!*🔥
Между прочим, внути России тоже не все так хорошо - в ряде регионов до сих пор не сняли самоизоляцию для 65+ и как туда ехать?
Anonymous
Вот я всегда говорю, что эти кризисы-шмизисы ударят только по богатым. Мы как ездили по России на авто или в сидячих поездах, так и ездим. Даже прошлым летом за бронь не переживали, приехали в запланированные даты. И в этом году на НГ съездили, на 8 марта съездили, сейчас в июне на недельку ещё в одно место смотаемся. Ну и в августе как всегда на море. Ну мож ещё на осенних каникулах до Пскова доедем.
А за границей ни разу не были ни мы, ни наши родители, ни друзья. Денег ни у кого нет, 3,14здостраданий, соответственно, тоже.
А за границей ни разу не были ни мы, ни наши родители, ни друзья. Денег ни у кого нет, 3,14здостраданий, соответственно, тоже.
Anonymous
По телеку упомянули , что воз (или кто там) разрешил странам ЕС самим решать, принимать ли привитых Спутником туристов. Всё же думаю этим летом россиян как минимум страны южной Европы будут пускать на отдых. Другое дело, что если в каком отеле откопают заболевшего, то весь отель посадят на хрен на карантин. Поэтому я бы, наверное, предпочла апартаменты от греха подальше.
Anonymous
Честно не понимаю страданий. Объяснимо, когда люди родных не могут увидеть, был момент семьи не могли воссоединиться, на похороны не могли прилететь или к болеющим. Но с отдыхом, неужели нет вообще никаких альтернатив? Детский сад какой-то
Anonymous
Как и прошлым летом , поеду - недалеко , в соседние Штаты , сил нет в маске лететь. Муж с дочкой , возможно , вдвоём во Флориду слетают.
Я это воспринимаю как интересный жизненный опыт. Во-первых, все прошлое лето я жила и работала на даче и это было счастье! просто подарок судьбы! Во-вторых, я за пандемию посетила Алтай (раньше даже в голову бы не пришло туда лететь), Камчатку и вот в августе поеду на Сахалин-Итуруп. Алтай - это одна из лучших и мощнейших по впечатлениям поездок в моей насыщенной поездками жизни. Так что, я даже очень довольна.
Турцию закрыли всего лишь 2 недели назад, Мальдивы и Эмираты открыты. Чего вам весь год туда не ездилось к морю и солнцу?
Anonymous
Эмираты открыты, летите . Отели на любой вкус и кошелек,вода теплая, солнце солнечное. Границы открыты.
Вирус уже везде во всем мире. Смысл этих ограничений?
Anonymous
Для меня тоже второе лето загублено(( Ибо летом я предпочитаю только тёплое море и олл! Мне совершенно не интересно проводить лето в машине с кондиционером и с высунутым языком от жары обходить достопримечательности. Для этого есть осень и весна с комфортной погодой для экскурсий.
С прошлого года полностью оплачен Дельфин Империал в Любимой Турции. Чувствую, что и в этом году туда не попадем( И не известно, согласится туроператор второй раз перенести наш тур на следующее лето... Переживаю, как бы не отправили нас на какой-нибудь дурацкий Кипр с общественными пляжами, забитыми людьми... Присмотрела пару отелей в Греции с оллом, согласны доплатить, но неохота оформлять шенген... Это вообще как-то унизительно, я считаю, доказывать кому-то, что у меня есть деньги... Поэтому и в Европе не была ооочень давно. Мальдивы не потянем, к сожалению нет лишнего миллиона) Да и дожди там летом. Наш юг не рассматриваем вообще. Остаётся только дача с подмосковными холодными озёрами и речками...
С прошлого года полностью оплачен Дельфин Империал в Любимой Турции. Чувствую, что и в этом году туда не попадем( И не известно, согласится туроператор второй раз перенести наш тур на следующее лето... Переживаю, как бы не отправили нас на какой-нибудь дурацкий Кипр с общественными пляжами, забитыми людьми... Присмотрела пару отелей в Греции с оллом, согласны доплатить, но неохота оформлять шенген... Это вообще как-то унизительно, я считаю, доказывать кому-то, что у меня есть деньги... Поэтому и в Европе не была ооочень давно. Мальдивы не потянем, к сожалению нет лишнего миллиона) Да и дожди там летом. Наш юг не рассматриваем вообще. Остаётся только дача с подмосковными холодными озёрами и речками...
Anonymous
А сколько еще загубленных "лет" будет!
3, 4, 5, 6, 7 и тд
Небось лет на 10 запланировали ковидобесию :)
3, 4, 5, 6, 7 и тд
Небось лет на 10 запланировали ковидобесию :)
Вспомните австралийский мультфильм 80 дней вокруг света в советском переводе, мы все на нем выросли. В одной из серий был лозунг: "Используй то,что под рукою и не ищи себе другое". Учитесь у Филиаса Фога.
Массовый туризм закончился. С птичьим и свиным гриппом не прокатило, а с великой и ужасной короной получилось. Не пандемия, так экология, но путешествия в будущем снова останутся доступными немногим.
Работайте, отдыхайте и любите в пределах пешей, от силы велосипедной доступности. И не пашите так,чтобы две недели олла в Турции казались вам раем. Не стоит игра свеч
Массовый туризм закончился. С птичьим и свиным гриппом не прокатило, а с великой и ужасной короной получилось. Не пандемия, так экология, но путешествия в будущем снова останутся доступными немногим.
Работайте, отдыхайте и любите в пределах пешей, от силы велосипедной доступности. И не пашите так,чтобы две недели олла в Турции казались вам раем. Не стоит игра свеч
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения