1044
Второе загубленное лето?
Сил уже нет, неужели и этим летом не будет возможности никуда поехать? Прошлым я ещё надеялась на открытие границ, а сейчас мне кажется, что уже ничего не будет.
И не пишите мне, что езжайте в Крым, несравнимые отдыхи
Свернуть
Ответить
Никуда? Мальдивы давно открыты, Куба, ОАЭ...
Ответить
А цены вы видели на эти направления?
Ответить
греция,мальдивы, португалия там что-то про открытие писала.
Ответить
Все кто хотел и в том году летал
В этом уже многое открыли.
В этом уже многое открыли.
Ответить
Ничего приличного не открыли. Да и то, что открыли = не открыли, учитывая масочный режим. Кто в своем уме куда-то полетит, чтобы убиваться там масками за свои же деньги?
Ответить
Это все лирика и сопли. Ещё раз повторяю, все кто хотел у меня все путешествуют.
Ответить
Смотря как путешествовать)) С палатками по ближайшей области - тоже путешествие) Но всех это называется путешествием.
Ответить
Могу посоветовать вам классные острова: Бонейре, Аруба. И еще Кюрасао должен после локдауна открыться. Это Карибские острова. Мы только вернулись оттуда. К сожалению, на Кюрасао не попали. Перелет между островами 20-30 минут. Лететь на Карибы далековато, да, но зато можно в любое время года, так как там все время одинаковая погода. Лазурное чистейшее море, пляжи не битком, если брать машину и ездить по побережью, то можно быть на пляже практически в одиночестве.
Ответить
Цены вопроса на 2-х взрослых на неделю?
Ответить
10
Нытик.
Ответить
И что там хорошего?
Ответить
Одного моря мало.
Ответить
Это все не то.
Ответить
омг!! Три страницы развлечений на неделю вашего отпуска - и все не то? Да вы не просто 'серая уточка'.. Вы - серая утка!! :):) Ева - это ТО для вас.. Сидите дома.. :):)
Ответить
20
Если бы у вас были мозги - вы бы поняли, что дело не в развлечениях.
Ответить
Если бы у вас были мозги вы бы уже отдыхали, а не трахали мозги себе и окружающим.
Ответить
Если бы у вас были мозги вы бы смогли объяснить свои пожелания к отдыху, а не писать - не то, не то.. А что? Сами не знаете ЧТО?
Ответить
Там и горы есть на западе, и горные речки, и виноградники с винодельнями и дегустациями)))) очень неплохое 🍷
Ответить
При чем тут это? Дело вообще в другом.
Ответить
Посмотрела Тунис , ха-ха, из нашего Омска самый дешевый вариант на 2 взрослых на 10 дней - 150 с копейками в трешке:scared2
Ответить
Это хорошая цена. Даже дёшево.
Ответить
Для Туниса дешево ? Даже для трешки? Мы в Турцию в нормальную 4 летали за 105 тр в 2019 и сейчас весной были хорошие предложения по 110 в турции. а тут неведомый мне Тунис.
Ответить
30
Он официально открыт для туристов? Или из серии грузопассажирских перевозок под запрос и с нашей стороны типа ещё не открывали, но если очень хочется, то можно улететь какими-то обходными путями?
Ответить
Он не открыт.
Ответить
С какого числа открыт? Неделю назад родственников пытались убедить, что открыт, ничего подобного.
Ответить
А толку?
Ответить
вот и путешествуйте по стране
Ответить
Путешествуйте сами
Ответить
Мы и путешествуем, очень довольны, а вы дальше нойте.
Ответить
40
Мы очень много всегда путешествовали, 3-4 раза в год и самолетом в Штаты, и на машине по Европе, а теперь, да, по России катаемся).
Ответить
Ну а меня бесит сам факт выворачивания рук, поэтому, нет) Ну и российские курорты - это звиздецкий ужас по сравнению с нормальными странами, поэтому тоже - совсем не хочется. А, если принять во внимание еще и цены - то ехать по РФ - себя не уважать)
Ответить
Значит мы себя не уважаем))
Ответить
Конечно отличная, пешком, кстати, лет 25 уже не хожу.
Ответить
И на них тоже, если недалеко).
Ответить
Фигня вопрос, что бОльшая часть страны - тундра, тайга и вечная мерзлота без малейших признаков цивилизации.
Ответить
И в чем везение, учитывая, что это страна 3го мира с соответствующими условиями отдыха?
Ответить
Вам сколько лет?
И сколько из них вы имеете "возможность поехать"?
И почему для вас так ОГРАНИЧЕНЫ возможности провести лето в радости??
У меня в прошлом году было чудесное лето. Моя поездка по югу России порадовала меня больше олла в Тунисе. И не меньше путешествия по всей Черногории.
А для людей с возможностями вообще нет проблем)))
Моя сестра зимой купалась в Индийском океане.
Кое-кто с Евы сейчас проводит время на островах в том же океане.
И сколько из них вы имеете "возможность поехать"?
И почему для вас так ОГРАНИЧЕНЫ возможности провести лето в радости??
У меня в прошлом году было чудесное лето. Моя поездка по югу России порадовала меня больше олла в Тунисе. И не меньше путешествия по всей Черногории.
А для людей с возможностями вообще нет проблем)))
Моя сестра зимой купалась в Индийском океане.
Кое-кто с Евы сейчас проводит время на островах в том же океане.
Ответить
50
А почему вы все еще живете в России если для вас это так невыносимо?
Кто хочет отдыхать тот отдыхает, а тот кому больше нравится ныть тот ноет
Кто хочет отдыхать тот отдыхает, а тот кому больше нравится ныть тот ноет
Ответить
Т.е. если живешь в России, не смей даже мечтать о поездках по миру? Супер.
Ответить
Подозреваю, что пока не истребят хотя бы четверть, границы не откроют, иначе и совсем уж одаренные начнут что-то подозревать. Поэтому, или железный занавес, или будут стимулировать делать прививки - больше, чаще и лучше. Ради выезда.
Ответить
наш юг - низачто!
но неужели Вы не можете придумать куда поехать?
даже если исключить заграницу в этом году (а я ее исключаю из за нестабильных требований - выехать можешь на одних условиях, а вот вернешься на других)
но неужели Вы не можете придумать куда поехать?
даже если исключить заграницу в этом году (а я ее исключаю из за нестабильных требований - выехать можешь на одних условиях, а вот вернешься на других)
Ответить
Будет, и в прошлом была. Надо было просто вовремя подсуетиться и не читать Интернет (там одни "нельзя"), а просто поехать. Не всё, что обьявлено официально, в жизни всякими органами соблюдается.
Ответить
Не переживайте. Ближайшее лето - не последнее угробленное. Поступило предложение закрыть граница. Да, в целях неухудшения эпидемиологической обстановки.
"Железный занавес" помните?
"Железный занавес" помните?
Ответить
В начале июня летим в Стамбул на неделю.
Нас ждёт великолепный город, море и много-много экскурсий!
Для путешественников из Украины Турция открыта. И даже без ПЦР по прилёту.
А на июль запланирован Лиссабон. Это поездка - мечта. Пока под вопросом, потому что мы без прививок, увы. И рады бы сделать, да уже не успеем. Вся наша надежда на коррупционеров😁, надеюсь что можно будет купить тест/справку о вакцинации.
А на октябрь куплены билеты в Ларнаку.
Конец июля - Вроцлав (давно хотела познакомиться с этим Городом, люблю Польшу).
Сентябрь - Вена.
Надеюсь, что всё у нас и у вас получится!
Карантин задолбал уже 🙄
Нас ждёт великолепный город, море и много-много экскурсий!
Для путешественников из Украины Турция открыта. И даже без ПЦР по прилёту.
А на июль запланирован Лиссабон. Это поездка - мечта. Пока под вопросом, потому что мы без прививок, увы. И рады бы сделать, да уже не успеем. Вся наша надежда на коррупционеров😁, надеюсь что можно будет купить тест/справку о вакцинации.
А на октябрь куплены билеты в Ларнаку.
Конец июля - Вроцлав (давно хотела познакомиться с этим Городом, люблю Польшу).
Сентябрь - Вена.
Надеюсь, что всё у нас и у вас получится!
Карантин задолбал уже 🙄
Ответить
Мы в Грецию , друзья уже на Кипре (в Лимассоле).
Ответить
Родственники на Кипре в Пафосе, шлют фото и видео, отлично отдыхают!
Ответить
Мне друзья тоже шлют. Завидую и жду отпуска (ещё через месяц только((
Ответить
60
без масок
Ответить
врёте!
Ответить
Зачем? Все без масок, нормально там сейчас отдыхать. И что очень приятно - народа мало.
Ответить
О! Тогда можно рассмотреть! Спасибо. Точно без масок? Не хочется прилететь и попасть в палату № 6 за свои же деньги)
Ответить
Точно-точно, не сомневайтесь. Я здесь уже писала, родственники там, через нас (Москву) летели. Фото и видео шлют каждый день. Сказали, что сейчас там кайф еще и в том, что народа нет.
Ответить
Формулируйте точнее: не пущают в турляндию;-)
Ответить
В Испанию или Италию, наверное
Ответить
В Испанию летают, думаю, и в Италию можно, если есть действующая виза. Или сейчас уже новые будут выдавать.
Ответить
70
Никто в Испанию туристами не летает. И в Италию тоже.
Ответить
Я гидом в Испании работаю, у меня бывают туристы из России. Очень мало, но раз в месяц минимум бывают: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Омск... Можно приехать через открытые европейские страны. Европейцев вообще полно: Франция, Голландия, Австрия... На праздники все пляжные отели были заполнены на 100%.
Ответить
НУ так у них либо недвига, либо бизнес, либо ВНЖ, нетипичные они туристы.
Ответить
+100 много знакомых в жирные 2000-е накупили недвиги в Болгарии, Испании... такие и летают
Ответить
Внутри Евросоюза открыто сообщение, достаточно выбрать страну, открывшую границы с Россией, например, Кипр или Болгария. И оттуда уже лететь куда хотите дальше.
Ответить
Угумс, и тесты перед вылетом, после прилёта, перед вылетом, после прилёта, 4 теста на семью из четырёх человек, в среднем один тест по 60-70 евро.
Ответить
Этот топ - просто какой-то заповедник уточек. Что же вам все не так? Один раз сдаётся тест - при въезде в Евросоюз, он действует 72 ч. В следующем аэропорту просто его покажете. Для путешественников они все на английском языке. При вылете домой уже ничего не нужно. Цена по Европе в среднем в пределах 50 евро сейчас. Ну, заложите лишних 200 евро на анализы - дорого, но не 1000 все же. И если есть желание куда-то поехать, вполне доступно.
Ответить
Не так - тесты. Этот топ - заповедник нормальных людей, не желающих смиряться с тем, что над ними издеваются под надуманными предлогами. То, что вас это все не смущает, говорит о психологии раба.
Ответить
+ мильон
Ответить
Не правда. Вчера подруга улетела в Ригу, сдала здесь тест, прилетела и опять в аэропорту облегченный сдавать за 24 евро, приложение скачивай, код получай и оплачивай. Так что имейте ввиду одного ПЦР не достаточно.
Ответить
80
У нас наша итальянская сдулась за время ковида. Подруга звонила в консульство - они начали принимать заявления на визы - так там запись раз в две недели и квота 40 мест!
Ответить
И куча условий для въезда в страну (недвижимость, вид на жительство и пр). Т.е. это не то чтобы сделал визу и поехал как раньше.
Ответить
ну да, продление называется. Документы все собери, взнос по новой заплати, и с этой визой сиди дома и никуда не едь :)
Ответить
Ага. Мы сначала хотели метнуться, а когда разобрались, вернули свои паспорта на полку до лучших времен. Пополнять итальянскую казну своими визовыми сборами при том, что лететь могут только те, у кого вид на жительство и пр., ну это как-то очень смешная шутка.
Ответить
Думаю, все лето так и будет везде. У кого есть виза на 5 лет, например, можно путешествовать через открытые страны.
Ответить
Почему? Туда летят рейсы купил билеты и ты на море
Ответить
а вы попробуйте купить и улететь.
Ответить
куда вы НЕ смогли купить билет??? куда вы НЕ улетели и когда такое произошло с купленным билетом??? Подробности в студию!
Ответить
Не я, мои родственники. В Тунис. Перепрофилировались на Кипр, прекрасно отдыхают уже пять дней. Я выше писала.
Ответить
Бла/бла/бла. Мало ли чего родственники вам напели, чтоб отстали от них с расспросами.
Ответить
90
Ничего не напели. Они прилетели с Дальнего Востока к нам в гости в Москву, я сама с ними везде ездила, и с отдыхом помогла решить вопрос.
Ответить
Россия - огромная страна. Поезжайте куда хотите, все дороги открыты. Наверняка нигде не были. Вот вам отличный повод посмотреть собственные достопримечательности
Ответить
Печально. Надо было ДО всего этого чередовать, тогда и страдать не пришлось бы
Ответить
Ну что значит "надо" ? Человек ездил туда, куда хотел и куда ему было интересно. Тратить деньги на то, что не интересно ради тренировки, ну как-то странно... Хотя тем, кто "хорошо не жили , нечего и начинать" сейчас может даже легче. К тому же всегда можно порадоваться за соседа, который ездил в Италию, а теперь не может. Таких тьма:"Вот теперь посидите, как мы!"
Ответить
Человек мучается живет в ненавистной стране всю жизнь и только летом ощещует себя счастливым. Сочувствую
Ответить
При чем здесь ненавистная страна? Следуя вашей логике, все европейцы и американцы тоже мучаются дома, так как летом предпочитают куда-нибудь улететь на отдых.
Ответить
Ах бедненькая, понты совсем замучили.
Ответить
а вы терпите дальше, на таких терпилах всё и держится
Ответить
так это Вы терпите и ноете...кто хотел уже или отдыхал, или будет отдыхать за границей...а Вы, да, продолжайте плакать))
Ответить
100
Так дорог-то нет.
Ответить
Угу, кругом топи и болота, видимо))))
«...и дух божий носился над водой»
«...и дух божий носился над водой»
Ответить
Это не то. Я, например, и по России много ездила и езжу, но и на море нормальное хочу. Автора оооочень понимаю.
Ответить
Что вам мешает? В Кипре и Греции люди уже отдыхают. В Хорватии тоже.
Ответить
ГДЕ регулярные прямые рейсы из разных регионов? Это я про визу молчу, тесты и прочий идиотизм...
Ответить
А почему вы на море хотите? Съездите в Калининград - там тоже море, между прочим + красиво. Почти как заграница ))
На сэкономленные деньги вы, кстати, можете купить абонемент в бассейн, чтобы в следующем году не страдать из-за воды.
Или на Азовское. Очень хороший пляж был в районе дома отдыха Казачий берег в Должанской.
Сейчас просто рад интереса запросила бронь с 21.06-03.07
11 ночей в 2х местном номере стоят 33500 без питания. Т.е., в теории, семья из 3х человек (мама, папа, ребенок)могут там отдохнуть уложившись в 100 тыс. И это с запасом. Если ехать на машине.
У них же на территории есть столовая. Мы за троих платили совсем недрого - там шведский стол был.
Пляж прекрасный, анимация, есть навесы, шезлонги - полное погружение практически в турецкий олинклюзив )))) С родными мотивами, конечно )))
https://na-azov.ru/bronirovanie/bron.html
Море ГЛУБОКОЕ!!!!
Развлечения - кино, парк с аттракционами, дельфинарий и прочее есть в Ейске. До него минут 20 ехать.
У нас все есть. Не обязательно переться куда-то. Это просто другой отдых.
На сэкономленные деньги вы, кстати, можете купить абонемент в бассейн, чтобы в следующем году не страдать из-за воды.
Или на Азовское. Очень хороший пляж был в районе дома отдыха Казачий берег в Должанской.
Сейчас просто рад интереса запросила бронь с 21.06-03.07
11 ночей в 2х местном номере стоят 33500 без питания. Т.е., в теории, семья из 3х человек (мама, папа, ребенок)могут там отдохнуть уложившись в 100 тыс. И это с запасом. Если ехать на машине.
У них же на территории есть столовая. Мы за троих платили совсем недрого - там шведский стол был.
Пляж прекрасный, анимация, есть навесы, шезлонги - полное погружение практически в турецкий олинклюзив )))) С родными мотивами, конечно )))
https://na-azov.ru/bronirovanie/bron.html
Море ГЛУБОКОЕ!!!!
Развлечения - кино, парк с аттракционами, дельфинарий и прочее есть в Ейске. До него минут 20 ехать.
У нас все есть. Не обязательно переться куда-то. Это просто другой отдых.
Ответить
Потому что мне экскурсионных поездок по родной стране МАЛО - я хочу поплавать в хорошем море, посмотреть новые города и страны, поесть вкусно, насладиться местным колоритом и пр. Ну а моря в нашей стране - это НЕ моря, а одно название.
И не судите о людях по себе.
1. Мне не надо экономить.
2. Экономия и отдых в нашей стране понятия почти не совместимые.
3. Ехать на машине и питаться в столовой? Спасибо, не хочу.
4. Анимация и прочая чушь мне не нужны, даже наоборот - раздражают.
5. К сожалению, у нас есть далеко не всё.
И не судите о людях по себе.
1. Мне не надо экономить.
2. Экономия и отдых в нашей стране понятия почти не совместимые.
3. Ехать на машине и питаться в столовой? Спасибо, не хочу.
4. Анимация и прочая чушь мне не нужны, даже наоборот - раздражают.
5. К сожалению, у нас есть далеко не всё.
Ответить
Есть авторские туры, например, по винным домам Краснодарского края.
Там и море, и природные красоты, и потрясающая гастропрограмма, и активности разные
Там и море, и природные красоты, и потрясающая гастропрограмма, и активности разные
Ответить
НЕ интересно.
1. Ещё раз, для особо одаренных, наше море - это НЕ море, а одно название.
2. Наше вино и еду не хочу, это повседневность.
3. Я достаточно много путешествую по России и наши красоты мне уже порядком поднадоели.
1. Ещё раз, для особо одаренных, наше море - это НЕ море, а одно название.
2. Наше вино и еду не хочу, это повседневность.
3. Я достаточно много путешествую по России и наши красоты мне уже порядком поднадоели.
Ответить
110
Индивидуальные туры очень интересные.
Вас повозят и по тайным бухтам, где не будет никого, кроме вас, а море будет потрясающим, вас накормят и напоят явно "не повседневно", вам покажут то, что вы сами не увидите.
Но это дорого вам, всё ясно.
Вас повозят и по тайным бухтам, где не будет никого, кроме вас, а море будет потрясающим, вас накормят и напоят явно "не повседневно", вам покажут то, что вы сами не увидите.
Но это дорого вам, всё ясно.
Ответить
Не судите о людях по себе и жить будет проще.
Вы тупая и не в силах осмыслить простые вещи? Наше море мне НЕ нужно в любом формате. Вряд ли меня накормят не повседневно - я привыкла к разнообразию и удивить меня очень сложно. В общем наше море - это скука смертная и радоваться такому отдыху может только тот, кто мало видел.
Вы тупая и не в силах осмыслить простые вещи? Наше море мне НЕ нужно в любом формате. Вряд ли меня накормят не повседневно - я привыкла к разнообразию и удивить меня очень сложно. В общем наше море - это скука смертная и радоваться такому отдыху может только тот, кто мало видел.
Ответить
При чем тут море??
На море вы будете просто заезжать по пути из одной винодельни в другой.
Понятно, что такой формат отдыха вам просто не знаком. В Европы вы такой тем более не потянете.
В смертной скуке вы разбираетесь безусловно лучше.
И в таких вот нескучных мероприятиях=D>
https://www.youtube.com/watch?v=O5Z5n-TpFx8
На море вы будете просто заезжать по пути из одной винодельни в другой.
Понятно, что такой формат отдыха вам просто не знаком. В Европы вы такой тем более не потянете.
В смертной скуке вы разбираетесь безусловно лучше.
И в таких вот нескучных мероприятиях=D>
https://www.youtube.com/watch?v=O5Z5n-TpFx8
Ответить
Ну ты и дууууура.
Ещё раз:
1. Не суди по себе.
2. Разуй глаза и включи остатки мозгов - при том, что другого формата отдыха у меня хоть попой жуй и я хочу на настоящее МОРЕ.
Ещё раз:
1. Не суди по себе.
2. Разуй глаза и включи остатки мозгов - при том, что другого формата отдыха у меня хоть попой жуй и я хочу на настоящее МОРЕ.
Ответить
Господи. Скажите - в чем радость мотаться по нашим давно известным просторам по винодельням(!!!!) )))
И чуть выше вы расписывали охрененные бухты) Теперь, оказывается, бухты будут между буханием непонятной сивухи)
Этот даже в тех страны, которые славятся красивым морем и вкусным вином ооооочень сильно на любителя)
И чуть выше вы расписывали охрененные бухты) Теперь, оказывается, бухты будут между буханием непонятной сивухи)
Этот даже в тех страны, которые славятся красивым морем и вкусным вином ооооочень сильно на любителя)
Ответить
Вы привыкли ездить на мерседесе? Ну и что!? У нас есть жигули в стразах! И сиденья - обиты бархатом! А у водителя руль - мехом!!! И он не будет во время поездки курить и плеваться в окно! Но, КОНЕЧНО, это стоит дорого! Как???? Вы не хотите!??? Ну, значит, это дорого вам, всё ясно!
Ответить
Как же я с вами согласна. Эхххх....
Никогда не понимала народ толкающийся на анимациях. У бассейнов рядом с морем, впрочем, тоже)
Никогда не понимала народ толкающийся на анимациях. У бассейнов рядом с морем, впрочем, тоже)
Ответить
Казачий берег?)) Грязное море, на пляже куча дохлой рыбы, которую никто не убирает, природа никакущая, степь и жара. Ужасная бьющая по ушам музыка в окрестных кабаках, готовят из серии "это ж как надо не любить свою работу". 2-3 дня ещё можно там провести, но полноценный отпуск - жуть
Ответить
Не знаю... Я там была в 2012 и море было чистое, как и сам пляж. Еда нормальная, самая обычная. Мы снимали дом в Должанской, а туда просто приезжали иногда на пляж.
Не знаю про какие кабаки вы пишете.
Музыка какая-то была, но по ушам точно не била.
Не знаю про какие кабаки вы пишете.
Музыка какая-то была, но по ушам точно не била.
Ответить
Т.е. за чисто койки сто тысяч? В Ейске🙄 В 2018 году мы были на олле в Греции за 150 за троих. В июне, в сезон. С перелетом.
Ответить
120
Калининград - дыра и холодно.
Бассейн вместо моря - это какое-то совсем изощренное извращение)
Азовское море в станице - и море паршивое - вода мутная, и станица - убиться от тоски. Анимация, аттракционы, кино и дельфинарий - это не развлечения, это мутная тоска на палке. Развлечения - это поездки по стране, это музеи, это погружение в другую культуру, другой язык.
В общем, даже звучит все это и то ужасно(((
Бассейн вместо моря - это какое-то совсем изощренное извращение)
Азовское море в станице - и море паршивое - вода мутная, и станица - убиться от тоски. Анимация, аттракционы, кино и дельфинарий - это не развлечения, это мутная тоска на палке. Развлечения - это поездки по стране, это музеи, это погружение в другую культуру, другой язык.
В общем, даже звучит все это и то ужасно(((
Ответить
По России? Нет уж спасибо! С таким качеством не хочу.
https://eva.ru/topic/77/3616244.htm?messageId=102746782
https://eva.ru/topic/77/3616244.htm?messageId=102746782
Ответить
Вы и езжайте. ТС же написала, что отдохнуть хочет.
Ответить
Не говорите за всех.
Ответить
Вы просто на слаще морковки денег не заработали.
Все путиноиды бедные и завистливые.
Все путиноиды бедные и завистливые.
Ответить
Никогда не говорите за всех.
И это страдания человека, который хочет отдых (а не просто куда-то свалить из дома, хоть куда-нибудь) и не понимает, почему ему выкручивают руки и издеваются уже второй год подряд. За его же, едишкин кот, деньги.
И это страдания человека, который хочет отдых (а не просто куда-то свалить из дома, хоть куда-нибудь) и не понимает, почему ему выкручивают руки и издеваются уже второй год подряд. За его же, едишкин кот, деньги.
Ответить
В России отдых сложный, а Автор хочет спокойный и настоящий отдых без сложностей, и я ее понимаю.
Ответить
Неужели в России закрыты все санатории?
Ответить
Как можно сравнить отдых в санатории с нормальным отдыхом на море? Я была в Кисловодске в санатории в 2016 году, для меня это был шок, да всё миленько, но такое ощущение что время там остановилось на 70-80 годах. И это не стоит тех денег, которые они за ЭТО берут. А уж "лечение", это отдельная песня.
Ответить
130
Это Вы сэкономили. Я была в Кисловодске в году, санаторий Вилла Арнест. Покруче любой европы.
Ответить
Нет уж, платить ещё дороже за отдых в Кисловодске я не готова. За эти деньги можно было бы получить шикарный отдых в месте где очень ждут российских туристов. Кисловодск как город уныл, я была осенью, то снег, то дождь, то вдруг жарко. Запарилась одежду менять, реально нужна была на все сезоны. Чес слово, в Турции в это время года благодать, погода шикарная, море теплое, народу мало. Ну не сравнимо!. А у по деньгам и подавно.
Ответить
1. Зачем его сравнивать? Кстати, приморские санатории тоже существуют.
2. Путешествие в прошлое это тоже забавно. Эдакая "машина времени".
3. Санатории бывают не только лечебные.
Но в общем, конечно, каждый сам решает, страдать ему от несовершенства мира или наслаждаться им.
2. Путешествие в прошлое это тоже забавно. Эдакая "машина времени".
3. Санатории бывают не только лечебные.
Но в общем, конечно, каждый сам решает, страдать ему от несовершенства мира или наслаждаться им.
Ответить
Это все прекрасно... кроме одного- неадекватных завышенных цен на все это
Ответить
Так рассмотрите что-то другое! Ищите то, что вас устроит по сочетанию цена-качество.
Вы как-то все время зацикливаетесь на одном: то на Турции, то на конкретном санатории. Ну не верю, что на всю Россию не найдется хороших мест для отдыха по разумным ценам. Просто не верю! 147 миллионов, неспособных придумать НИЧЕГО путного для отдыха? Так не бывает.
Вы как-то все время зацикливаетесь на одном: то на Турции, то на конкретном санатории. Ну не верю, что на всю Россию не найдется хороших мест для отдыха по разумным ценам. Просто не верю! 147 миллионов, неспособных придумать НИЧЕГО путного для отдыха? Так не бывает.
Ответить
Открыты. Даром не надо.
Ответить
Хозяин-барин. Кто хочет отдохнуть - отдохнет. Кто хочет пострадать - возможность найдется всегда.
Ответить
Так у всех разное понимание отдыха. Заплатить деньги за то, что тебе не нравится, это не совсем отдых. Лучше отдохнуть на даче и подождать, когда будет доступно то, что нравится.
Ответить
Ну, если есть отличная дача, на которой можно отдыхать, о чем стон-то? Варианты у вас есть, хотите подороже, хотите подешевле. Дело за вами. Можете наслаждаться возможностями, можете страдать о невозможном.
Ответить
140
Вариантов НЕТ в том-то и дело. Их лишили потому что играют в игры.
Если желающему сладкого и готового за него заплатить(!) предложить огурец или морковь на выбор и сказать - ну, если бы ты на самом деле хотел сладкого, ты бы насладился морковью! - это будет не адекватным предложением, а прямым и неприкрытым издевательством.
Если желающему сладкого и готового за него заплатить(!) предложить огурец или морковь на выбор и сказать - ну, если бы ты на самом деле хотел сладкого, ты бы насладился морковью! - это будет не адекватным предложением, а прямым и неприкрытым издевательством.
Ответить
"Эта музыка будет вечной"...
Да, кто-то рыдает над лимонами, кто-то делает из них лимонад. А из морковки, говорят, получается неплохой цимес.
Сочувствую вашей ужасно тяжелой жизни. Самое тяжелое в ней - ваш собственный характер.
Да, кто-то рыдает над лимонами, кто-то делает из них лимонад. А из морковки, говорят, получается неплохой цимес.
Сочувствую вашей ужасно тяжелой жизни. Самое тяжелое в ней - ваш собственный характер.
Ответить
Чтобы сделать лимонад нужны лимоны, не лимонная карамель, а лимоны. Чтобы делать что-то из моркови, нужно любить морковь.
У меня нормальная жизнь, по сравнению, видимо, с вашей) Раз уж вас совершенно не смущает то, что происходит и вы готовы ехать в любую жопу мира и радоваться. Неприхотливость сейчас - крайне важное качество.
У меня нормальная жизнь, по сравнению, видимо, с вашей) Раз уж вас совершенно не смущает то, что происходит и вы готовы ехать в любую жопу мира и радоваться. Неприхотливость сейчас - крайне важное качество.
Ответить
Ну и ладушки. Расходимся. Я счастливая, с "ненормальной жизнью" и лимонадом из чего под руку подвернулось, а вы страдая от исключительного несовершенства мира, которому наплевать на ваши хотелки.
Ответить
При том, что это на самом деле совершенно нормально, что ваше драгоценное мнение о том, что нормально, а что нет, в расчет не принимается. Оно вообще практически никогда не принимается в расчет, просто вы как-то поздно это осознали.
Мы всегда действуем в существующих рамках. И это рамки регулярно меняются.
Мы всегда действуем в существующих рамках. И это рамки регулярно меняются.
Ответить
На кой ляд они сдались даже совершенно бесплатно? А за них наверняка захотят бабла и не мало, учитывая общую нескромность, неумение себя адекватно оценивать и закрытые границы. Да даже с доплатой заезжающим - зачем они сдались???
Ответить
+ много!
Ответить
Любить отдых на российском юге можно только если ты невыездной.
Ответить
150
Не поверите - мы из США в Крым едем отдыхать. Причем друзья на Гавайях зовут у них бесплатно жить хоть все лето - неа, нам Крым подавай)
Ответить
Оспаде, только вас там и не хватало..
Ответить
Ну и кто вас туда пустит?
Ответить
Встречный вопрос - кто нас туда не пустит?
Ответить
Никто.
Ответить
Спасибо, что проинформировали меня. Пошла сдавать билеты и отменять бронь. А не написала бы на Еве - поперлась бы в Крым, а там -глядь - Никто не пускает! Пичалька.
Ответить
Не верю. угу
Ответить
Открыто пишу. Я ездила из США в Крым пока он не стал Российским.
От любви к Крыму. Последние годы Мексика, Коста Рика, Бразилия, Перу, Доминикана, Курасао.
А хочу в Крым.
От любви к Крыму. Последние годы Мексика, Коста Рика, Бразилия, Перу, Доминикана, Курасао.
А хочу в Крым.
Ответить
Влезу. Расскажите, а чем там прекрасен Крым по сравнению с перечисленнными странами? Тоже думаю об отдыхе в Крыму, когда закончится это коронобесие. Поедем из Европы, и я вообще с удовольствием бы попутешествовала по России с семьей.
Ответить
160
Я не сравниваю. Это любовь. Священная земля Тавров. Я там как в сказке, без рулетки и калькулятора. Мне нравится ВСЁ.
Ответить
У каждого свои тараканы (предпочтения))
Ответить
Что? Что именно вам нравится? Вы там скорее всего родились и там для вас дешево. Т.е к родителям и ездили.
Судя по карте поездок, до переезда вы нигде в Европе-то и не бывали. :)
Я тоже в США, я из Москвы, даже не так, всю жизнь в центре прожила. Но меня ни в Москву, ни в Крым, где я провела много лет (от слова лето) в детстве, ни в Сочи, где я тоже отдыхала, вообще не тянет.
Мексика хороша, а Коста-Рика просто прекрасна. Я никогда еще не видела таких дружелюбных подростков-пограничников, просто влюбилась в их дружелюбие. Не то, что эти рыла на российской границе, никогда не знаешь выпустят тебя вообще или нет.
Судя по карте поездок, до переезда вы нигде в Европе-то и не бывали. :)
Я тоже в США, я из Москвы, даже не так, всю жизнь в центре прожила. Но меня ни в Москву, ни в Крым, где я провела много лет (от слова лето) в детстве, ни в Сочи, где я тоже отдыхала, вообще не тянет.
Мексика хороша, а Коста-Рика просто прекрасна. Я никогда еще не видела таких дружелюбных подростков-пограничников, просто влюбилась в их дружелюбие. Не то, что эти рыла на российской границе, никогда не знаешь выпустят тебя вообще или нет.
Ответить
Вчера прилетела в Россию. Очень дружелюбная женщина пограничник. Пожелала хорошего вечера отдавая паспорта.
Только не надо про исключения. Наверняка прилетая в Россию высокомерно морду кирпичом делаете, вы же омерикииии.
Только не надо про исключения. Наверняка прилетая в Россию высокомерно морду кирпичом делаете, вы же омерикииии.
Ответить
Я писала о вылете из РФ. :)
Я все еще гражданка РФ, так что каждый вылет на усмотрение человека в погонах. Может найдут какой-нибудь репост "экстремистской организации" Навального, а может не известно откуда взявшийся неоплаченный налог и все...Вы разве не знаете, как в РФ все работает? Охранителей государства развелось видимо-невидимо и всем хочется званий и премий :)
Я все еще гражданка РФ, так что каждый вылет на усмотрение человека в погонах. Может найдут какой-нибудь репост "экстремистской организации" Навального, а может не известно откуда взявшийся неоплаченный налог и все...Вы разве не знаете, как в РФ все работает? Охранителей государства развелось видимо-невидимо и всем хочется званий и премий :)
Ответить
Все правильно в России работает. Не нарушай законы-не будет проблем. И звания и премии за охрану границы и закона правильно делают что дают. Раздражает такой подход только преступников.
Ответить
Вы, похоже, совсем дурочка, но как раз такие бараны власти и нужны. Закон в РФ, что дышло, хождние по минному полю.
Наслаждайтесь, я вам не мешаю, но вляпываться в это дерьмо буду как можно реже.
Наслаждайтесь, я вам не мешаю, но вляпываться в это дерьмо буду как можно реже.
Ответить
да, так и есть. Но баранов оооочень много, все верят и в заботу власти, и в то, что достаточно не нарушать, и в прочую чушь.
Ответить
Я родилась в Саратове. Абсолютно моя семья живёт в США с 1992 года. У меня нет в Крыму никого.
Деньги не имеют к любви никакого отношения. Это волшебное место. Для меня и ещё очень многих моих знакомых и друзей.
Я вас не агитирую ни ехать туда ни любить Крым.
Для меня в отношениях с Крымом совершенно не важен ни сервис, ни условия. Это другое.
Вы никогда просто так не влюблялась что ли? Бескорыстно?
Деньги не имеют к любви никакого отношения. Это волшебное место. Для меня и ещё очень многих моих знакомых и друзей.
Я вас не агитирую ни ехать туда ни любить Крым.
Для меня в отношениях с Крымом совершенно не важен ни сервис, ни условия. Это другое.
Вы никогда просто так не влюблялась что ли? Бескорыстно?
Ответить
Конечно влюблялась. В Италию. И в Йеллоустон. :)
А Саратов та еще помойка. Тухлое, криминальное место. Была, да. Буэ..
А Саратов та еще помойка. Тухлое, криминальное место. Была, да. Буэ..
Ответить
170
А для меня Саратов, город любви и хрустальный город воспоминаний.
И я обожаю Крым.
А остальные места красивые и прикольные, да, но чужие. Это туризм, а не любовь.
На Гавайях тоже случилось провести две недели.
Очень красиво и интересно, но второй раз не полечу.
И я обожаю Крым.
А остальные места красивые и прикольные, да, но чужие. Это туризм, а не любовь.
На Гавайях тоже случилось провести две недели.
Очень красиво и интересно, но второй раз не полечу.
Ответить
Влезу с ответом ).
Крым вообще сказочное место, где есть практически все.
Море - есть, сказочная природа с кучей климатических зон - есть, природные достопримечательности - есть, исторические достопримечательности - есть.
Уровень сервиса - очень высокий, с местным колоритом.
Дорого.
НО! Это я пишу о стабильных годах. Крым тряхнуло присоединением к России (мы там последний раз в 19 году были, было еще заметно), потом короношиза. В туристический регион, куда "можно ехать в карантин", я бы не поехала, там сейчас должен быть дурдом. И еще пару лет после полного снятия карантина - тоже.
Крым вообще сказочное место, где есть практически все.
Море - есть, сказочная природа с кучей климатических зон - есть, природные достопримечательности - есть, исторические достопримечательности - есть.
Уровень сервиса - очень высокий, с местным колоритом.
Дорого.
НО! Это я пишу о стабильных годах. Крым тряхнуло присоединением к России (мы там последний раз в 19 году были, было еще заметно), потом короношиза. В туристический регион, куда "можно ехать в карантин", я бы не поехала, там сейчас должен быть дурдом. И еще пару лет после полного снятия карантина - тоже.
Ответить
"Высокий уровень сервиса" хахаха
Да вы смешная. Пишите еще.
Да вы смешная. Пишите еще.
Ответить
Ну посмейтесь. После того, как я побегала на Канарах в обнимку с рыдающим от голода ребенком, которому не могла купить еды, стала присматриваться к нашему сервису. И, блин, довольно высокий уровень получается.
Ответить
Ой, ну здорово же, что вам больше не придется бегать с голодным ребенком! Каждому свое.
В ваших же интересах, чтобы все, кто хочет на Канары уехали туда, а не создавали вам очередь на раздаче хрючева в крымском санатории за большим забором. Ну и в море с фекалиями без толпы плавать гораздо комфортее.
В ваших же интересах, чтобы все, кто хочет на Канары уехали туда, а не создавали вам очередь на раздаче хрючева в крымском санатории за большим забором. Ну и в море с фекалиями без толпы плавать гораздо комфортее.
Ответить
Уровень ваших аргументов просто зашкаливает.
Ответить
А почему вы не кормили ребенка на Канарах ? :scared2 почему вам не продавали еду ? Вы воняли ? Были пьяны ? :scared2
Ответить
На каком острове вы обнаружили проблемы с едой?😳😳😳 настолько что рыдали от голода? 😱 вы заблудились в лесу???
Ответить
Тенерифе, джангл-парк.
Сама лопух, признаю. Мне и в голову не пришло нести с собой еду (ага, испорчена крымским сервисом, уверена в том, что уж перекусить что-нибудь точно найдем). В результате напороолась на то, что ребенок проголодался, мы идем к кафе и обнаруживаем фастфуд самого дубового пошиба. Разворачиваемся, идем ко второму кафе (не близко), ребенок идет уже с трудом. Приходим - точно такой же дубовый фастфуд. Из ассортимента только сосиски в тесте и пицца. Ни мне, ни ребенку этого просто нельзя. Хватаю голодного ребенка и бегу на выход - в машину и искать какой-нибудь ресторан, а ведь там еще доехать надо до цивилизации-то.
Вообще, возможно, мне не повезло, но это была отнюдь не единственная проблема с едой в той поездке. Компания из ребенка, на безглютеновой диете (не слишком жесткой, но булки нельзя) и беременной тетки - это оказалось сильно.
Вернулась из нее в некотором шоке, поиски еды, это чуть не основное впечатление. И ведь никогда не считала себя и семью слишком привередливыми.
Сама лопух, признаю. Мне и в голову не пришло нести с собой еду (ага, испорчена крымским сервисом, уверена в том, что уж перекусить что-нибудь точно найдем). В результате напороолась на то, что ребенок проголодался, мы идем к кафе и обнаруживаем фастфуд самого дубового пошиба. Разворачиваемся, идем ко второму кафе (не близко), ребенок идет уже с трудом. Приходим - точно такой же дубовый фастфуд. Из ассортимента только сосиски в тесте и пицца. Ни мне, ни ребенку этого просто нельзя. Хватаю голодного ребенка и бегу на выход - в машину и искать какой-нибудь ресторан, а ведь там еще доехать надо до цивилизации-то.
Вообще, возможно, мне не повезло, но это была отнюдь не единственная проблема с едой в той поездке. Компания из ребенка, на безглютеновой диете (не слишком жесткой, но булки нельзя) и беременной тетки - это оказалось сильно.
Вернулась из нее в некотором шоке, поиски еды, это чуть не основное впечатление. И ведь никогда не считала себя и семью слишком привередливыми.
Ответить
180
Там есть прекрасный ресторан около арены с морскими котиками, где по меню можно заказать и суп и макароны. Мы там с 11-месячным обедали, никаких неудобств не заметили. На Тенерифе с едой проблемы точно нет! На ГранКанарии тоже.
Ответить
Арену с орлами помню, морских котиков как-то не помню. Но точно обошли все, что было указано на карте - не было места, где купить еды.
У нас проблемы с едой там были и в других точках. Магазин с нормальными фруктами искали дня три (так, чтобы выбирать, а не запакованное покупать). Свежевыжатого сока нет, с питьем вообще проблемы (у всех кроме мужа, он тянул себе разбавленное вино с фруктами и был доволен как слон). В общем, можно долго продолжать ).
При этом считаю, что требования у меня не особо страшные.
Мне нужно-то. Кусок мяса (лучше тушеного, но и жареное подойдет), гарнир чем проще, тем лучше. Свежевыжатый сок, листовой чай в чайнике. Желательно первое в наличии, но как пойдет. Это примерно до полуночи. Если после полуночи где-то можно купить тот же чай/кофе и какие-нибудь пирожные, то вообще сказка, но уже дополнение. Вне общепита - возможность купить хороших фруктов (не в упаковке, конечно) и свежих печенюшек.
У нас проблемы с едой там были и в других точках. Магазин с нормальными фруктами искали дня три (так, чтобы выбирать, а не запакованное покупать). Свежевыжатого сока нет, с питьем вообще проблемы (у всех кроме мужа, он тянул себе разбавленное вино с фруктами и был доволен как слон). В общем, можно долго продолжать ).
При этом считаю, что требования у меня не особо страшные.
Мне нужно-то. Кусок мяса (лучше тушеного, но и жареное подойдет), гарнир чем проще, тем лучше. Свежевыжатый сок, листовой чай в чайнике. Желательно первое в наличии, но как пойдет. Это примерно до полуночи. Если после полуночи где-то можно купить тот же чай/кофе и какие-нибудь пирожные, то вообще сказка, но уже дополнение. Вне общепита - возможность купить хороших фруктов (не в упаковке, конечно) и свежих печенюшек.
Ответить
Уж с мясом и гарниром точно нет проблем, я столько в обычной жизни не ем травы как в отпуске на гарнир)) и трава и овощи и рис и картошка - везде и всюду!
А фреши так вообще на каждом шагу, даже на пляж принесут.
Ой не дразните меня, у меня виза закончилась, жду когда новую получу(((
А фреши так вообще на каждом шагу, даже на пляж принесут.
Ой не дразните меня, у меня виза закончилась, жду когда новую получу(((
Ответить
Ну вот видите, насколько у нас разные впечатления о вроде бы одном небольшом острове. Впрочем, я в Цюрихе умудрилась нарваться на то, что с трудом нашла себе еды.
Зато в Грузуфе и окрестностях вообще никаких проблем.
Зато в Грузуфе и окрестностях вообще никаких проблем.
Ответить
Полагаю, у вас талант. Плюс на редкость избирательные вкусы в еде.
Даже моя мама с букетом аллергий на кучу разного и очень привередливым отношением к еде так не жаловалась.
Даже моя мама с букетом аллергий на кучу разного и очень привередливым отношением к еде так не жаловалась.
Ответить
Да-а, Вам точто в Крым нужно ездить. Вы же сами признаете, что сплоховали с едой. А виноваты почему-то Канары...
Ответить
Мы тоже постоянно в Крым ездим отдыхать из Штатов. На Гавайи и даром не надо. То ли Крым и сервис, и море все на высоте. А перелет это просто мечта. Гавайи такая убогость :(
Ответить
Гавайи совсем не убогость. Но Крым - это другое) Понимаю, в это трудно поверить, но вот так.
Ответить
Вы нa Гaвaях ни рaзу не были.
ПС Принцесс-Aндрей, дa?
ПС Принцесс-Aндрей, дa?
Ответить
Я другой оппонент . была в 2010 году. Эх, как там было прекрасно, были на Оаху и Мауи. Правда, перелет - жесть.
Ответить
190
Денежек только на Крым хватило, Гавайи не потянуть? Ну бывает, Америка - она не для всех, не надо её топтать кому нипопадя.
Ответить
Поддержу вас😉.
Море - роскошное!🙃
Сервис - выше всяких похвал!🙃
Как можно куда-либо еще мечтать поехать, когда есть Крым!🙃
Море - роскошное!🙃
Сервис - выше всяких похвал!🙃
Как можно куда-либо еще мечтать поехать, когда есть Крым!🙃
Ответить
Из Израиля знакомая каждый год в Крым ездит.
Ответить
И? Разные бывают хотелки у людей, мало ли что вам приспичило. А Автор хочет просто качественный отдых без сложностей за свои деньги.
Ответить
Если бы автор жила в США, может тоже поехала бы в Крым понастольгировать. Но она живет в России и ей хочется заграницу. Как вам хочется заграницу из США. В отпуске вообще нормально хотеть кардинальной смены обстановки.
Ответить
Соглашусь, 100%. Приятно приехать, окунуться в свое детство или молодость, и уехать в Штаты) А вот что делать тем, кому рейсы отменяют туда, куда им хотелось бы поехать? Удобные, прямые. И туристов из России там очень ждут, не надо про корону. Только наши не пуЩЩают(((
Ответить
Псевдопатриоты на зарплате расширяют горизонты, ну-ну)
Ответить
200
Вашими бы устами) Расширяю, расширяю, хоть бы копейку кто заплатил!
Ответить
и какие же преимущества у крыма по сравнению с гавайями?)) Можете перечислить?
Ответить
Преимущества мои личные - хочу, нравится, ностальгия. Плюс мы ездим в одно и то же место много лет, на Еве, кстати , посоветовали, уже как к бабушке в гости туда, ребенок плачет от счастья.
На Гавайях чудесно, там рай и сказка, но туда потом как-нибудь.
На Гавайях чудесно, там рай и сказка, но туда потом как-нибудь.
Ответить
но это ж совсем другая история, вы не находите? Здесь-то о другом речь. Мне Крым нафиг не сдался, а вот на Гавайи я б хотела, если бы они поближе были))
Ответить
Ну, если вы истоптали все Гавайи, а Крым для вас - экзотика типа джунглей амазонки для жителя мегаполиса - верю.
В ином случае - нет, не поверю)
В ином случае - нет, не поверю)
Ответить
Я не аноним, но тоже хочу в Крым, были с дочкой и мужем 2 года назад и в этом году полетим, скорее всего туда. И на фиг мне эти Гавайи? Скукота.
Ответить
На Кипр , Кубу, Мальдивы летите .
Ответить
Мальдивы закрывают, вспышка
Ответить
Зато Кипр открыли и Кубу. В общем кто хочет - тот отдыхает, кто не хочет, тот ноет.
Ответить
210
что вы врёте? ничего не открыли. это из серии что Греция открыта, только рейсы только в Афины и на июнь уже нет билетов
Ответить
+1 или Египет открыли, но лететь до Каира и оттуда ещё пять часов на автобусе трястить в сопровождении полицейского конвоя.
Ответить
На Кипр спокойно можете улететь. Сейчас там родственники, в Москву прилетели с Дальнего Востока, за неделю взяли тур и уже отдыхают на Кипре. Народу мало там, красота.
Ответить
И на Кубу и на Мальдивы спокойно. Но как же тогда пиздострадать то ?
Ответить
А где эта информация ?
Ответить
Глупость не пишите
Ответить
Отчего планктону нужно отдыхать?
Ответить
Да! То ли дело домохозяйки - вот кому необходим отпуск.
Ответить
День сурка ломает психику не хуже офисных пиз...страданий.
Ответить
220
Например, от безграмотного окружения:ups1
Ответить
То ли дело рабочий на заводе) Все мозги перенапряг так, что без перезагрузки - ну никуда)
А уж, если брать уборщицу или кассиршу - уууууу! Без них планктон бы загнулся давно, зато они без планктона - процветали бы!)
А уж, если брать уборщицу или кассиршу - уууууу! Без них планктон бы загнулся давно, зато они без планктона - процветали бы!)
Ответить
У меня было прекрасное лето в прошлом году. И в этом тоже неплохое намечается. На чужеземных морях свет клином не сошелся.
Ответить
Хорошо, что денег нет. А так бы я естественно тоже страдала - больно надо ездить по расеи, когда есть цивилизованная Европа
Ответить
Нужно уметь отдыхать в тех условиях, которые есть.
У меня ничего не загублено, и в прошлом году и в этом путешествую, отдыхаю, общаюсь- кАроче ...живу в кайф.
Я ненавижу наши моря с т.з. организованного отдыха в здравницах и отелях :sick4
Но я могу подобрать нужный -вынужденный формат отдыха в РФ и на море и в горах и тп. И это будет классно.
Конечно, скучаю по морям заграницей, но не настолько, чтобы "волосы рвать на.." от безъисходности:dash1
Пока полностью не откроют заграницу , принципиально туда не поеду. Не готова сдавать ПЦР и вакцинироваться...
У меня ничего не загублено, и в прошлом году и в этом путешествую, отдыхаю, общаюсь- кАроче ...живу в кайф.
Я ненавижу наши моря с т.з. организованного отдыха в здравницах и отелях :sick4
Но я могу подобрать нужный -вынужденный формат отдыха в РФ и на море и в горах и тп. И это будет классно.
Конечно, скучаю по морям заграницей, но не настолько, чтобы "волосы рвать на.." от безъисходности:dash1
Пока полностью не откроют заграницу , принципиально туда не поеду. Не готова сдавать ПЦР и вакцинироваться...
Ответить
Вполне сравнимый отдых в Крыму и за границей.
Вот форматы отдыха могут быть разные. Тот же олл да занедорого - это только Турция. Египет, Тунис, Греция - тут олл уже дороже и не такой качественный. При этом пляжно-экскурсионный отдых в Тунисе и Греции идентичен такому же отдыху в Крыму, только дороже.
Вот форматы отдыха могут быть разные. Тот же олл да занедорого - это только Турция. Египет, Тунис, Греция - тут олл уже дороже и не такой качественный. При этом пляжно-экскурсионный отдых в Тунисе и Греции идентичен такому же отдыху в Крыму, только дороже.
Ответить
Не амз***, алл в Греции прекрасен, Корфу не сравним с Турцией
Ответить
Но он дорогой ))) Если есть деньги на олл в Греции, то и в России можно найти сопоставимые варианты на эту сумму
Ответить
230
Тоже были на Корфу с 11 по 21 июня ..... ну, нормально так в воду войти можно было числа с 18-го )))) понятно что по субъективным ощущениям, кому-то и +18 вода - норм
Ответить
Алл в Греции может и прекрасен, мы правда именно на Корфу были на полупансионе, но по цене не сравнить! Греция однозначно дороже. Если что, в Греции много где была. И Корфу, к слову, не самый дешевый для отдыха остров. А Турция очень и очень разная. Вы были в районе Бодрума? Такие виды и фиг отличишь от Греции. Те же белые домики, заливы, природа. Почему люди при слове Турция сразу представлять начинают себе человейники на перегоне Анталия-Алания?
Ответить
+1 и вообще... почему сразу олл?!
Ответить
Пляжный сравним? А море вы не учитываете? Мне нафиг олл не нужен, я море люблю. Так можно договориться до того, что и в подмосковье хорошие условия).
Ответить
Именно про море я и пишу. Существенных отличий от СМ нет. Ну разве что ЧМ не такое агрессивное и безлюдные пляжи проще найти.
Ответить
+1
Ответить
Я всё-таки надеюсь, что с середины лета для россиян будут доступны какие-то страны. Италия обещала по крайней мере. Если нет, то надеюсь останется Греция. Не то чтобы я туда хотела, но на безрыбье пойдет.
Ответить
Загубленное лето... сколько жизней загубила корона и еще загубит...
Ответить
ну как же без этого комментария
Ответить
вообще наплевать, было бы здоровье и деньги. загубленным считать время по такой причине считаю тупостью.
Ответить
240
Какок удовольствие во отелях все включено? Никакого. Что это за отдых организованной толпой? В Москве толпы и в отеле тоже самое: рестораны с ужасным шведским столом, на который чихают и кашляют, пляж с оежаками на расстоянии 1 м... везде люди люди люди.
Что Россия, что заграница - одно и тоже.
Если снимать дом,б везде хорошо отдохнёте. И в России тоже. Попробуйте, Вам понравится
Что Россия, что заграница - одно и тоже.
Если снимать дом,б везде хорошо отдохнёте. И в России тоже. Попробуйте, Вам понравится
Ответить
Вот я Вас понимаю, самым шикарным был отдых в октябре в Испании, еще тепло, народу мало, гуляли, купались, красота, жили в апартаментах . В этом году полежу на даче, у нас там тихо и комфортно, отдых заграницей наводит тоску, 2 пцр после прилета - жесть, не хочу , подожду, когда отменят
Ответить
Большое удовольствие и для очень многих, иначе бы столько людей в этих отелях не наблюдалось. И многие отнюдь не по первому разу.
Ответить
Ну то сугубо вообще мнение. Для меня и детей лучшего отдыха чем в турецких отелях по системе все включено не было и нет. Возможно , вещи ужасы основаны на бюджетных трёшках. Но это не все где отдыхают. Отдых в Испании или Греции тоже был. Так что есть с чем сравнить
Ответить
А с чего вы решили, что все именно этот формат выбирают?
Нееее, это совершенно РАЗНЫЕ вещи.
Нееее, это совершенно РАЗНЫЕ вещи.
Ответить
Очень большое удовольствие во "все включено". Причем тут каждому свое, Турецкое мне не надо, а вот Греческое нужно очень. И дело не в количестве еды, а в качестве и вкусе это раз, и в возможности пойти поесть или перекусить в любое время- это два. Т.е. если семья проспала завтрак, можно пойти и съесть бургер. А не тащиться в столовку/кафе. Тоже вечером, накатался по острову, вернулся, не надо ни о чем морочиться. Пошел поел, пошел попил. Никаких поисков таверн, ожидания заказа и прочее.
Можно снимать дом в России, два существенных минуса. 1. Дорого адски, 2. Погода не очень стабильная (если не курортный регион).
Смотрю домик на пару дней отдохнуть на озере в Мо, так никак не решусь, вдруг в этот чудесный июньский день будет дождь стеной и холодина.
Можно снимать дом в России, два существенных минуса. 1. Дорого адски, 2. Погода не очень стабильная (если не курортный регион).
Смотрю домик на пару дней отдохнуть на озере в Мо, так никак не решусь, вдруг в этот чудесный июньский день будет дождь стеной и холодина.
Ответить
Снять дом - не проблема. Но в этом доме надо что-то есть и как-то куда-то за пределами этого дома перемещаться. А вот тут если отдыхать в России возникают бааальшие проблемы, и отдых начинает превращаться в выживание.
Ответить
Зачем вы своё лето специально губите?
Прямо сейчас в моей ленте Инстаграм фото с Кубы, из Египта, Дубай, Кипра. Вам мало???
Прямо сейчас в моей ленте Инстаграм фото с Кубы, из Египта, Дубай, Кипра. Вам мало???
Ответить
Люди ленивы и нелюбопытны.
Ответить
Это доступно не всем. По разным причинам. Та же Турция была доступна практически всем желающим
Ответить
250
Сейчас вам посоветую зарабатывать больше
Ответить
Это понятно. Но кроме денег есть ещё причины . На кубу долго лететь и сейчас там не сезон. В Египет - на перекладных .
Ответить
Я бы даже сказала, что неденежных причин больше.
Ответить
Ну и кто вам доктор, чтоб лечить ваши надуманные причины???
Ответить
Надуманные? Вы больны на всю голову...
Ответить
Я здоровая и активная. А ты сама придумала, сама обиделась)))
Ответить
Не суди о приличных людях по себе.
Ответить
Согласна. Если тесты, маски , вакцины/ я тоже не хочу так
Ответить
И не только это. Лететь на перекладных. Рейсы могут в один миг отменить. И пр, и пр.
Ответить
Всем желающим из тех 30% граждан России, которые имеют загранпаспорта?
Ответить
260
И раньше Турция была не для всех, кому-то далеко и дорого, и сейчас аналогично.
Говорить что лето загублено и поехать ну вообще некуда - враньё.
Говорить что лето загублено и поехать ну вообще некуда - враньё.
Ответить
Я про загубленное не говорю. Но Куда ехать на море не знаю. А хочется. Турция была доступна даже нищим студентам
Ответить
Я не автор, но из вашего списка разве что Кипр рассмотрела бы. С натяжкой. На Кубу далеко и не стоит игра свеч (была лет 8 назад, повторить не хочется), В Египте и Дубае сдохнуть от жары на месте можно летом.
Ответить
Ну тогда надо обозначать конкретно - без Турции жить не могу))) Но даже сейчас есть возможность туда улететь и вариант не один, а несколько.
Ответить
Забыли себя в пример привести
Ответить
подскажите какие. интересно аж стало. в чемодане на грузовом самолёте?
Ответить
Регулярные прямые рейсы в Турцию и альтернативные рейсы https://awd.ru/kak-seychas-uletet-v-turtsiyu/
Ответить
ага, а ещё можно на ездовых собаках добраться!
на сайте Аэрофлота нет билетов, но в интернете же пишут!
на сайте Аэрофлота нет билетов, но в интернете же пишут!
Ответить
Я именно без Турции могу. Меня больше Западная и Южная Европа интересует.
Ответить
И в чем проблема? Бизнес визу делаете или визу невесты и вперёд.
Ответить
270
Спасибо, очень ценный совет.
Ответить
Значит на дачу, грядки копать, если Венеция или США вас не привлекают
Ответить
+ много. Люблю отдых только в Европе или Турции - там все и сразу, в других странах такого нет...
Ответить
Не соль ей сыпь на рану.
Автор хочет олл в Турции.
Или апарты в испанской деревне.
И желательно по доковидным ценам. В идеале - по докрымнашевским
Автор хочет олл в Турции.
Или апарты в испанской деревне.
И желательно по доковидным ценам. В идеале - по докрымнашевским
Ответить
Ну так бы и писала, а то развела сопли-слюни. Но так как десять лет назад уже не будет, пора бы понять и принять.
Ответить
Вы приняли?
Ответить
Египет. Перелет до Каира, а потом пять часов ехать на автобусе в сопровождении полицейского конвоя. Вы правда считаете это нормальным?
Про остальное вообще молчу.
Про остальное вообще молчу.
Ответить
Значит у неё виза уже была. Сейчас визу не поставить
Ответить
280
Напоминает страдания по сыру...
НЕТУ СЫРА! КАК ЖИТЬ!!???
- купите брынзу на рынке - недорого и натурально
- я ЭТО есть не буду! Ешьте сами своё гОвно!
- купите крафтовый сыр в хипстерской лавке - например, качотту с паприкой или белпер-кнолле
- я не намерена переплачивать за этот тупой аттракцион для лохов, которые не ели нормального сыра!!
- купите швейцарский!
- ВЫ СОВСЕМ ШТОЛЕ???! Я не провластный вор, чтобы покупать сыр ПОТРИТЫЩЩИ!
- Так что же вам надо?
- Я ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ ПОЛЬСКУЮ ГАУДУ ПО ПЯТЬСОТ!! Мои дети едят только такие бутерброды! А брынза - крошится!!
НЕТУ СЫРА! КАК ЖИТЬ!!???
- купите брынзу на рынке - недорого и натурально
- я ЭТО есть не буду! Ешьте сами своё гОвно!
- купите крафтовый сыр в хипстерской лавке - например, качотту с паприкой или белпер-кнолле
- я не намерена переплачивать за этот тупой аттракцион для лохов, которые не ели нормального сыра!!
- купите швейцарский!
- ВЫ СОВСЕМ ШТОЛЕ???! Я не провластный вор, чтобы покупать сыр ПОТРИТЫЩЩИ!
- Так что же вам надо?
- Я ХОЧУ НОРМАЛЬНУЮ ПОЛЬСКУЮ ГАУДУ ПО ПЯТЬСОТ!! Мои дети едят только такие бутерброды! А брынза - крошится!!
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
человек, который ни разу не был взаграницах на отдыхе, размышляет и стебется, типа. Смешно, чоуш)))
Не читал, но осуждаю... Из этой же серии.
Не читал, но осуждаю... Из этой же серии.
Ответить
Очень тупой троллинг))))
Конечно, была.
И писала об этом не раз даже на Еве))
Даже в сраном олле в Тунисе была - тебя ведь это, поди, волнует.
И в гораздо более интересных путешествиях тоже.
Конечно, была.
И писала об этом не раз даже на Еве))
Даже в сраном олле в Тунисе была - тебя ведь это, поди, волнует.
И в гораздо более интересных путешествиях тоже.
Ответить
вот в том-то и дело, что в СРАНОМ и в ТУНИСЕ. Есть у меня такие знакомые, слетали раз на помойку, теперь всем рассказывают, как там плохо.
Любой нормальный вменяемый человек понимает, что кому-то море на фиг не сдалось, а кому-то отдыхается именно там, где море теплое. И куда не надо лететь 9 часов. И к чему тогда ваш тупой троллинг???
Любой нормальный вменяемый человек понимает, что кому-то море на фиг не сдалось, а кому-то отдыхается именно там, где море теплое. И куда не надо лететь 9 часов. И к чему тогда ваш тупой троллинг???
Ответить
Я была в 4*
Вы только в 5* ездите?)))
В принципе, нормально. Только надо машину брать, чтобы самим везде ездить. Там есть, что посмотреть.
Я была без мужа, он не разрешил брать машину.
Но вообще, оллинклюзив - зло.
Парк-отель на Родосе с огромной территорией (по ней курсировал маленький поезд), с отдельно стоящими домиками и собственным спуском к морю - понравился))
Но мы там пересекались с пиплом только на завтраках. В остальное время ездили по острову. Ужины были включены. Но мы их как правило игнорили - возвращались к ночи
Вы только в 5* ездите?)))
В принципе, нормально. Только надо машину брать, чтобы самим везде ездить. Там есть, что посмотреть.
Я была без мужа, он не разрешил брать машину.
Но вообще, оллинклюзив - зло.
Парк-отель на Родосе с огромной территорией (по ней курсировал маленький поезд), с отдельно стоящими домиками и собственным спуском к морю - понравился))
Но мы там пересекались с пиплом только на завтраках. В остальное время ездили по острову. Ужины были включены. Но мы их как правило игнорили - возвращались к ночи
Ответить
четыре четырем рознь, особенно в Турции и Тунисе.
Там и 5* бывают - полная помойка. Не те страны, чтоб верить нарисованным звездам))
Огромные отели не люблю, люблю камерные, чтоб сосны вокруг, песок на пляже, с морепродуктами и минимумом людей (насколько это возможно, вот в прошлом августе был кошмар в моем любимом отеле, все ломанулись в Турцию, забиты все открытые отели были).
Там и 5* бывают - полная помойка. Не те страны, чтоб верить нарисованным звездам))
Огромные отели не люблю, люблю камерные, чтоб сосны вокруг, песок на пляже, с морепродуктами и минимумом людей (насколько это возможно, вот в прошлом августе был кошмар в моем любимом отеле, все ломанулись в Турцию, забиты все открытые отели были).
Ответить
Если бы денег хватило на не сраный, все было бы по-другому :-)
Ответить
Это была моя ошибка;-)
Я не предполагала, что хуже бухающего тагила может быть ЖРУЩИЙ алжир:sad1
Зато это было....погружение своего рода:ups3
А вообще там и французов было достаточно))) больше, чем русских... тагил был впрочем мил на фоне алжира:think
Я не предполагала, что хуже бухающего тагила может быть ЖРУЩИЙ алжир:sad1
Зато это было....погружение своего рода:ups3
А вообще там и французов было достаточно))) больше, чем русских... тагил был впрочем мил на фоне алжира:think
Ответить
290
Это потому что денег на нормальный отель у Вас не хватило.
С адекватными отдыхающими.
Звезды ничего не значат, только отзывы и деньги.
С адекватными отдыхающими.
Звезды ничего не значат, только отзывы и деньги.
Ответить
Вот даже интересно...
Пакет 105 тысяч на двоих за 11 дней по ценам 2017 года - это дёшево, да?
Без спа, экскурсий и проч, на что ещё тысяч 60 оставили
Есличо, остальные предложения были примерно по той же цене...плюс-минус пятнашка
Пакет 105 тысяч на двоих за 11 дней по ценам 2017 года - это дёшево, да?
Без спа, экскурсий и проч, на что ещё тысяч 60 оставили
Есличо, остальные предложения были примерно по той же цене...плюс-минус пятнашка
Ответить
Мы ездили 220 на 2х на 11 дней по ценам 2011. Сейчас стоит дороже, понятное дело.
Питание полностью включено, больше ничего.
Сервис близок к идеальному.
ЕслиЧО и живут в ЧОшниках, ЧОуж...
Питание полностью включено, больше ничего.
Сервис близок к идеальному.
ЕслиЧО и живут в ЧОшниках, ЧОуж...
Ответить
Его переделали уже. Теперь это один из Grecotel
Посмотрела. Со скидкой 4602 EUR (5516 EUR обычная цена)
Посмотрела. Со скидкой 4602 EUR (5516 EUR обычная цена)
Ответить
чем ваши путешествия принципиально отличаются от ее поездок, она действительно их упоминала, количеством? на Мальдивы весна не ездила вроде, так и вы не ездили, судя по всему. Потому что если бы вам это было доступно, вы бы сейчас в этом топике не страдали, а наслаждались мальдивами или сейшелами, они доступны
всё как раз она по полочкам хорошо разложила, а вы просто ни швейцарский сыр себе позволить не можете, ни чего-то новое пробовать из-за небогатой фантазии и высокой ригидности
всё как раз она по полочкам хорошо разложила, а вы просто ни швейцарский сыр себе позволить не можете, ни чего-то новое пробовать из-за небогатой фантазии и высокой ригидности
Ответить
Табаки?)))
вы-то точно не были на сейшелах и мальдивах. Приличный отдых там стоит совсем не столько, сколько в Турции. И раньше-то не стоил, а уж сейчас цены взлетели в космос. Не говоря уже про перелет. Конечно, нет разницы, лететь 3 часа с детьми или 9.
вы-то точно не были на сейшелах и мальдивах. Приличный отдых там стоит совсем не столько, сколько в Турции. И раньше-то не стоил, а уж сейчас цены взлетели в космос. Не говоря уже про перелет. Конечно, нет разницы, лететь 3 часа с детьми или 9.
Ответить
Вроде, Испания с 20 мая хочет начать пускать туристов.
Ответить
300
Тогда пусть визы восстановит, которые сгорели(( у нас буквально в конце апреля закончилась, один раз успели съездить.
Ответить
Так вам и надо.
Ответить
Присоединяюсь!
Ответить
Европейских.
Ответить
ну дело за малым, осталось нашему правительству захотеть нас выпустить
Ответить
Въезд не разрешает ЕС. Они принимают только тех, кто привит признанными вакцинами (Спутник не признан). Если они признают Спутник, то вот уже налаживание авиасообщения будет зависеть от нашего правительства, да.
Ответить
Кто вас держит??? Глупейшая отмазка!
Ответить
Черногория открылась, Греция, ну и куча мест еще
Сами себе лето губят и потом преодолевают)
Сами себе лето губят и потом преодолевают)
Ответить
Расскажите как улететь в Грецию, если нет билетов и два рейса в неделю , и те в Афины.
Ответить
Через Афины и купили. Ещё 2 дня там будем, город детям покажем. Потом внутренним рейсом. Проблем никаких :party2
Ответить
310
Не мешайте людям страдать, это единственный их вид досуга. Они и раньше никуда не ездили, но теперь не ездят с надрывом 🤣🤣🤣
Ответить
ой ну ты и дура а
Ответить
Ой. Ну тогда ладно, пусть страдают ))
Ответить
Через Белград в Салоники.
Ответить
вы тупая? где Греция открылась? афины и билеты все проданы, это типа открылась?
Ответить
С пересадками летите, в чем проблема?
Ответить
Сейчас посмотрела на наши даты, билеты есть через Афины. Мы так и купили
Ответить
Полегче
"..прилететь в Грецию можно через аэропорты Афин, Салоников, Ираклиона, Ханья на Крите, Керкира, Родос, Кос, Миконос и Санторини.."
Лети
Есть внутренние рейсы на острова
Закинф, к примеру, примет
А есть паромы
"..прилететь в Грецию можно через аэропорты Афин, Салоников, Ираклиона, Ханья на Крите, Керкира, Родос, Кос, Миконос и Санторини.."
Лети
Есть внутренние рейсы на острова
Закинф, к примеру, примет
А есть паромы
Ответить
нет ничего кроме афин, не врите
Ответить
зачем брать статью от апреля и выдавать апрельские предположения за майскую реальность?
Нет никаких рейсов, кроме как в Афины.
Нет никаких рейсов, кроме как в Афины.
Ответить
320
Бляя, вот тебе в Салоники послезавтра
https://travel.yandex.ru/avia/search/result/?adult_seats=1&children_seats=0&infant_seats=0&klass=economy&fromId=c213&toId=c10424&when=2021-05-22&focus=startDate&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ssa_avia.route.abr.top-100.10-20_ru_alldevices_61499184&utm_term=%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&utm_content=k50id|0100000031902175919_|cid|61499184|gid|4553587329|aid|10667712221|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&yclid=2728476669644928930
Вот список от Ростуризма
Греция: Греция обещает открыть границы для иностранных туристов и отменить квоту в 4 тыс. для россиян с 14 мая. Кроме того, с 26 апреля власти страны отменили обязательный семидневный карантин для российских туристов со справкой о тестировании. До сих пор россияне могли въезжать в Грецию только через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит). Теперь число разрешенных аэропортов расширено до 9. С 26 апреля туристы смогут прилететь также в Ханью (Крит), острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини. При посадке в самолет туристам нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа до вылета) или сертификат о прививке (в том числе «Спутником V») или справку о наличии антител к ковиду на английском языке. Справка о тестировании обязательна для детей от 5 лет. Также необходимо накануне дня прилета заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле. Для посещения страны туристы могут оформить как национальную, так и шенгенскую визу, но пересекать границу Греции с другими шенгенскими странами по этой визе запрещено.
https://regioninformburo.ru/perechen-stran-otkrytyh-v-mae-2021-goda-turistam-rossiyanam-poslednie-novosti/
Ты могло уже давно там быть
https://travel.yandex.ru/avia/search/result/?adult_seats=1&children_seats=0&infant_seats=0&klass=economy&fromId=c213&toId=c10424&when=2021-05-22&focus=startDate&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ssa_avia.route.abr.top-100.10-20_ru_alldevices_61499184&utm_term=%D0%B8%D0%B7%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&utm_content=k50id|0100000031902175919_|cid|61499184|gid|4553587329|aid|10667712221|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&yclid=2728476669644928930
Вот список от Ростуризма
Греция: Греция обещает открыть границы для иностранных туристов и отменить квоту в 4 тыс. для россиян с 14 мая. Кроме того, с 26 апреля власти страны отменили обязательный семидневный карантин для российских туристов со справкой о тестировании. До сих пор россияне могли въезжать в Грецию только через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит). Теперь число разрешенных аэропортов расширено до 9. С 26 апреля туристы смогут прилететь также в Ханью (Крит), острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини. При посадке в самолет туристам нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа до вылета) или сертификат о прививке (в том числе «Спутником V») или справку о наличии антител к ковиду на английском языке. Справка о тестировании обязательна для детей от 5 лет. Также необходимо накануне дня прилета заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле. Для посещения страны туристы могут оформить как национальную, так и шенгенскую визу, но пересекать границу Греции с другими шенгенскими странами по этой визе запрещено.
https://regioninformburo.ru/perechen-stran-otkrytyh-v-mae-2021-goda-turistam-rossiyanam-poslednie-novosti/
Ты могло уже давно там быть
Ответить
17 часов перелет??? Вы офигели? Чтоб вам так всю оставшуюся жизнь летать на отдых.
Греция обещает открыть границы для иностранных туристов и отменить квоту в 4 тыс. для россиян с 14 мая. ОБЕЩАЕТ. Понимаете разницу между "обещать" и "жениться"?
Открыла? Квоту убрала? Ну и что пи3дить тут?
Я уже не спрашиваю, где большинству людей взять столько дополнительного бабла на все эти бесконечные тесты по вылету/прилету и отели, чтоб перекантоваться в месте пересадки..
Греция обещает открыть границы для иностранных туристов и отменить квоту в 4 тыс. для россиян с 14 мая. ОБЕЩАЕТ. Понимаете разницу между "обещать" и "жениться"?
Открыла? Квоту убрала? Ну и что пи3дить тут?
Я уже не спрашиваю, где большинству людей взять столько дополнительного бабла на все эти бесконечные тесты по вылету/прилету и отели, чтоб перекантоваться в месте пересадки..
Ответить
пиздЕЕЕть вообще то
Т.е. то, что было 3 принимающих аэропорта, а стало 9 вас не заинтересовало)
Ну ок
Продолжайте мотать сопли
И, да, квоты отменили
И если бы реально планировали поездку, вы бы об этом знали
Но вам же просто попиздЕЕть
В Греции сегодня, 14 мая, официально начался туристический сезон. Все ограничения для иностранных туристов, в том числе россиян, отменены, кроме справок. Больше не действует и квота на въезд для путешественников из России в 4000 тыс. человек в неделю.
Т.е. то, что было 3 принимающих аэропорта, а стало 9 вас не заинтересовало)
Ну ок
Продолжайте мотать сопли
И, да, квоты отменили
И если бы реально планировали поездку, вы бы об этом знали
Но вам же просто попиздЕЕть
В Греции сегодня, 14 мая, официально начался туристический сезон. Все ограничения для иностранных туристов, в том числе россиян, отменены, кроме справок. Больше не действует и квота на въезд для путешественников из России в 4000 тыс. человек в неделю.
Ответить
"пиздЕЕЕть вообще то" - это где такое "вообще то"? В вашем районном словаре? По правилам русского языка именно так, как у меня. И вообще-то с дефисом пишется, по тем же правилам. Но вам они незнакомы, это понятно.
Сидит "на районе", новости в инете узнает, но туда же - все знает)))
Конечно, туристический сезон начался, только рейсов, кроме как в Афины, нет. Наверное, именно потому что такой вот "туристический сезон".
Так что сидите на своем раЁне, где всю жизнь сидели, и не рассуждайте о том, о чем только в инете прочли.
Сидит "на районе", новости в инете узнает, но туда же - все знает)))
Конечно, туристический сезон начался, только рейсов, кроме как в Афины, нет. Наверное, именно потому что такой вот "туристический сезон".
Так что сидите на своем раЁне, где всю жизнь сидели, и не рассуждайте о том, о чем только в инете прочли.
Ответить
Так с апреля ничего не изменилось. Наши друзья летали на майские и в августе планируют еще.
Ответить
И на чем туда лететь? На грузопассажирских бортах, о рейсе которого можно узнать за сутки до вылета? Много народу на это подпишется? Странные такие, открылись им, ага, 100 раз
Ответить
Бизнес джет арендуйте
Ответить
+100
Признались бы уже что никуда не хотят, а не выдумывали бы почему не едут. Все кому надо и кому хочется улетели и вернулись и ещё раз улетели. Задолбали нытики.
Признались бы уже что никуда не хотят, а не выдумывали бы почему не едут. Все кому надо и кому хочется улетели и вернулись и ещё раз улетели. Задолбали нытики.
Ответить
иди в жопу
Ответить
Задолбали теоретики, которые говорят, что "кто хочет, тот летит". Не все хотят сутки добираться до места, куда три часа лететь.
Ответить
330
Значит не хотите на отдых 🤷🏻🤷🏻🤷🏻 О чем и речь с самого начала. ККК близко и быстро чем вам не вариант?
Ответить
Я хочу именно отдыха. А не геморроя.
Ответить
это тролли, нищие, ни разу не бывавшие дальше границ родины.
Такая, знаете, классовая ненависть. Точно такое же наблюдается и во всем остальном. Обычно не имеющие авто дико ненавидят автомобилистов. Вот и тут тоже самое. Ну и плюс отсутствие мозга и сволочизм по жизни. Посты ж прям желчью брызжут.
Просто провокация, не ведитесь. Нормальные люди понимают, что с детьми добираться сутки на перекладных, оленях и собаках с полицейским конвоем, не вариант. Но люди, которые дальше забора ветхой избушки и грядок с картошкой ничего не видели, будут писать вам именно такую херь, что мы здесь видим.
Такая, знаете, классовая ненависть. Точно такое же наблюдается и во всем остальном. Обычно не имеющие авто дико ненавидят автомобилистов. Вот и тут тоже самое. Ну и плюс отсутствие мозга и сволочизм по жизни. Посты ж прям желчью брызжут.
Просто провокация, не ведитесь. Нормальные люди понимают, что с детьми добираться сутки на перекладных, оленях и собаках с полицейским конвоем, не вариант. Но люди, которые дальше забора ветхой избушки и грядок с картошкой ничего не видели, будут писать вам именно такую херь, что мы здесь видим.
Ответить
Это реальные люди, для которых пересадка не представляет никакого неудобства, с тремя детьми даже, а поездка на автобусе вообще прикольно, дома такого нет, везде на машине 😁 а вы продолжайте себя убеждать что круче ваших грядок и вашей яичницы ничего в мире нет 🤣
Ответить
если у вас из жопы бьет реактивное пламя и пока здоровье лошадиное, это не значит, что так у всех. Про то, сколько это стоит денег - все эти доп.перелеты и отели - вам объяснять не буду, все равно с УО, не имеющей финансовых проблем, разговаривать бессмысленно.
прикольно ей на машине, дома такого нет)))) Вот по этой фразе все окончательно про вас понятно.
прикольно ей на машине, дома такого нет)))) Вот по этой фразе все окончательно про вас понятно.
Ответить
Вам Сочи и Симферополь тоже получается дорого, так теперь и другим не ездить чтоб вас не обидеть?:scared2:scared2
Ответить
мне сочи и ваш симферополь - гoвнo собачье. По всем пунктам. А если там и есть более-менее приличный отдых, то стоит он дороже, чем отдых на Лазурном берегу.
Море холодное, обслуживание, еда и прочее - омерзительный совок. Что я там забыла?
Море холодное, обслуживание, еда и прочее - омерзительный совок. Что я там забыла?
Ответить
Сколько раз вы бывали на Лазурном берегу и с какой периодичностью?
Ответить
с какой целью интересуетесь?
Ответить
На Лазурке холодное море, это общеизвестный факт. И пляжи не ахти, кроме спец пляжей для богатых
Ответить
340
ну в Краснодарском крае-то, конечно, лучше, и море, и пляжи))))
Ответить
Согласна. Такие либо считают, что купить билеты на 4 рейса вместо двух - фигня вопрос. Добавить к этому пару ночей в аэропортовских отелях - нивапрос. Ну подумаешь, сутки в Грецию лететь. Раз есть деньги улететь дальше родной дачи, значит и заплатить вдвое больше за перелет для вас не проблема. Либо орут, что надо путешествовать по родной стране и дико радуются, что сосед теперь тоже сидит на даче, а не в Испанию летит, сволочь такая. Ну сосед хоть полетал и даст Бог еще полетает, не вечен же этот цирк.
Ответить
Орут те, кто лишился оллов в Турции, а в Испании был только однажды. Кто ездил в Испанию и на Лазурку ежегодно, сейчас без проблем отдыхают на островах и планируют экотуризм на Байкале.
Не мудрено, что и дача у них совсем не такая, как у соседа, - предназначенная для комфортного отдыха, а в лучшем случае сарайка на шести сотках.
Не мудрено, что и дача у них совсем не такая, как у соседа, - предназначенная для комфортного отдыха, а в лучшем случае сарайка на шести сотках.
Ответить
Вот да. Стон от нищебродов, которым глоток Турции дал импульс считать себя высшей расой. Я - середняк. Ни туда, ни сюда. Подруга моя объездила мир трижды, наверное. Она прямо ногами сучит, ждет отпуск ехать в Карелию. В прошлом году изъездили Золотое кольцо, Сибирь и Урал. Пищат просто, какой кайф. Объелись заграна, свое вошло на ура. А тем, кто тока раз откусил - обидно.
Ответить
При чем здесь "высшая каста"? Турцию и ее оллы любят по многим причинам, и это вовсе не значит, что в течение года отдых только в Турции. У нас отпуск нельзя взять сразу целиком, только по две недели, и провести один из них в Турции, а второй - в Европе, либо на Камчатке, в Крыму и проч. - нормальная практика.
Про то, что посетившие Турцию, считают себя высшей кастой, даже комментировать смешно. Это только ваши тараканы))
Про то, что посетившие Турцию, считают себя высшей кастой, даже комментировать смешно. Это только ваши тараканы))
Ответить
+1. Смешно просто смотреть как люди по себе судят.
Ответить
вы не видите разницы между сибирью и теплым морем? Вашей подруге не надо, у нее, может, климакс, приливы замучили, так ей самое оно на Урал. А многие хотят на море, ТЕПЛОЕ море. А на урал проблем нет слетать, только вот не надо.
Ответить
Продолжайте ныть).
Ответить
а вы прям довольны, что кто-то не имеет определенных возможностей. Есть такие люди, ненавидят всех, у кого хоть что-то есть, и радуются, когда у них неприятности.
Продолжайте завидовать)))
Продолжайте завидовать)))
Ответить
Конечно, они же способны только орать, и предлагать другим задолбаться на этих стыковочных рейсах, где ждать стыковку нужно 12 часов (Белград, например). А иначе мы все серые утки(((
Ответить
350
именно. Не хочешь с детьми (да хоть бы и без детей, не все такие здоровенные безмозглые кобылы, как те, что это предлагают) убиться, продираясь на отдых сквозь "воду и медные трубы", туда и обратно - серая утка. И прям удовольствие получают, долдоня одно и то же, наконец-то можно порадоваться дохлой корове соседа. Единственный аргумент у дебилок.
Ответить
Открылась! И у нас там забронирован отель на конец июня. А теперь расскажите, как и за сколько я должна улететь, если деньги за прямой, удобный и недорогой перелет Аэрофлот мне вернул без извинений???)))
Ответить
А что вы хОчете? В Черногорию сможете выбраться?
Ответить
Из Европы в Турцию реально попасть. Но желающих особо нет.
Ответить
Почти вся Европа еще в школу будет ходить весь июнь, настанут каникулы- они кинутся повсюду, куда можно.
Ответить
Подождите, может быть с Грецией авиасообщение накалится нормальное , с Кипром. Хорватия тоже вроде готова к русским туристам. Сейчас в туризме началось какое-то шевеление.
Ответить
Бабы дуры или просто бабы?
Каждый день и несколько раз в день из Домодедово летают: Катарские авиалинии, Эфиопские авиалинии, Египетские авиации, Эмирейтс, Этихад, Сингапурские авиалинии, плюс куча российских перевозчиков во все города Европы, Марокко и прочее, то есть регулярными рейсами можно улететь в любую точку МИРА! Не чартером, не грузопассажирским рейсом! Можно у Сибири арендовать с друзьями и родственниками борт на 70 человек и улететь в любое время куда душа пожелает. Из Внуково3 частная авиация летает и не сказать что сильно дорого. Вы на что жалуетесь, не пойму?
Каждый день и несколько раз в день из Домодедово летают: Катарские авиалинии, Эфиопские авиалинии, Египетские авиации, Эмирейтс, Этихад, Сингапурские авиалинии, плюс куча российских перевозчиков во все города Европы, Марокко и прочее, то есть регулярными рейсами можно улететь в любую точку МИРА! Не чартером, не грузопассажирским рейсом! Можно у Сибири арендовать с друзьями и родственниками борт на 70 человек и улететь в любое время куда душа пожелает. Из Внуково3 частная авиация летает и не сказать что сильно дорого. Вы на что жалуетесь, не пойму?
Ответить
360
Аэрофлот в США летает, как вообще можно жаловаться что поехать некуда??? Визу трёхлетнюю каждый колхозник оформил ещё до 2020 года, катайся не хочу!
Ответить
А если у колхозника уже была виза и она закончилась ?
Ответить
Сгонял в Казахстан любым регулярным рейсом и сделал :party2
Ответить
Бабы точно дуры. Вот вы, например, не понимаете, что расписание рейсов не гарантирует, что вас посадят на рейс в Париж. Как минимум, вы не сделаете сейчас визу (а у многих они просрочены), если у вас нет вида н жительство. В Эмираты и в Катар сейчас полетит только желающий самосжечься. Про Эфиопию вообще молчу.
Ответить
Бестолочь вы))) не надо лететь в Дубай, Доху и Аддис-Абебу как в конечный пункт, но в качестве хаба очень даже подоходят:party2
Ответить
Действительно. Лететь с пересадками по кругу и сутки добраться вместо трех часов, заплатить за дополнительные билеты, отели и пр. И так же обратно. Не, ну а как. Шикарный отдых. Вам подходит, потому что вы сильная богатая и умная. А другие хотят спокойно одним рейсом и без переплат. Ну дуры, чо.
Ответить
Если до пункта назначения три часа прямым рейсом, то значит с пересадкой будет четыре, в Дохе пересадка 45 минут и этого достаточно даже чтоб с медведем сфотографироваться. Продолжайте быть серой уткой.
Ответить
лучше быть серой уткой (кем ваш собеседник не является, но не в этом суть), чем нищим завистливым троллем или УО блондинкой с богатым папиком. То, что вы одно из двух - абсолютная истина.
Ответить
Вы сумасшедшая 😝 вам всё не так, и спина-то больная, и рейс долгий, а вокруг богачи и блондинки 🤣🤣🤣
Ответить
вокруг еще нищебродные тролли, что-то вы их упустили. Или про себя не хотите писать?
Сумасшедшая не я, а те, кто предлагает на собаках трое суток добираться на отдых, куда лететь 3 часа, и считает такой формат отдыхом.
Сумасшедшая не я, а те, кто предлагает на собаках трое суток добираться на отдых, куда лететь 3 часа, и считает такой формат отдыхом.
Ответить
370
А можно конкретную локацию указать, куда сейчас добираются три дня вместо трёх часов?
Ответить
здесь уже несколько раз все расписали. Но для плохо читающих по-русски я не собираюсь разжевывать в 10й раз.
Ответить
Да простейшая Черногория. Мне туда надо к друзьям, родственникам и к морю. Нам вернул Аэрофлот удобные билеты и м@дохайтесь, как знаете!
Ответить
Ну правильно
Лучше дома ныть, что второе лето просрано
Лишь бы только лишний раз ластой не шевельнуть
Лучше дома ныть, что второе лето просрано
Лишь бы только лишний раз ластой не шевельнуть
Ответить
шевелите, пока шевелятся.
Очень надеюсь, что вы вспомните вот эти свои слова, когда ласты дадут сбой.
Надежда минимальная, конечно, но все же...
Очень надеюсь, что вы вспомните вот эти свои слова, когда ласты дадут сбой.
Надежда минимальная, конечно, но все же...
Ответить
да, вспомните потом из своего болота, какой сволочью и дурой вы были. Важно именно вспомнить и осознать, а то многие потом стенают "за чтооооооо, почемуууууу???"
Ответить
М-да, а соринку в глазу вы и не замечаете :ups1
Ответить
Ваша дурь вам лето загубила. Я прекрасно прошлом году отдохнула в Сочи, поменяв на нее свою Турцию. И ничуть не была разочарована. В этом году прекрасно отдохну в Абхазии.
А вы страдайте дальше))
А вы страдайте дальше))
Ответить
380
Каппучино в Абхазии хорош и всего 50 руб стоит.
Ответить
И прошлое лето было отличное, и это будет не хуже. Все страдания по загубленному отдыху исключительно в наших головах 🤷♀️
Да, вот такая теперь наша новая реальность. Можно принять ее и получать удовольствие от того, что есть. И искать новые возможности. Ну и ещё можно страдать по былому. Кому что больше нравится.
Да, вот такая теперь наша новая реальность. Можно принять ее и получать удовольствие от того, что есть. И искать новые возможности. Ну и ещё можно страдать по былому. Кому что больше нравится.
Ответить
Это пишут те кто и раньше никуда не ездил. Про них даже мем есть: Раньше я никуда не ездил по ому денег не было, а теперь не езжу из-за ковид. :-D
Ответить
+100.
Ответить
+200
и еще те, у кого денег до е..ени матери, и нет проблем улететь на Сейшелы, например. Очевидно же, что ценник далекий от Турции. Ну и лететь с детьми 9 часов - то еще удовольствие. Да и без детей. У меня вот проблемы со спиной, я столько не высижу. А на бизнес у меня денег нет.
и еще те, у кого денег до е..ени матери, и нет проблем улететь на Сейшелы, например. Очевидно же, что ценник далекий от Турции. Ну и лететь с детьми 9 часов - то еще удовольствие. Да и без детей. У меня вот проблемы со спиной, я столько не высижу. А на бизнес у меня денег нет.
Ответить
Вы хуже утки, вы премудрый пескарь.
Ответить
То есть, все упирается в Турцию с ее оллинклюзивным раем?=D>
А мы-то подумали, что вам не хватает премьер в Венской опере, распродаж в Милане, вернисажей в Бильбао и хайкинга за эдельвейсами в Швейцарии.
Зато стали понятнее ваши знания про жизнь "нищебродов", вы в теме, по всему видать.
А мы-то подумали, что вам не хватает премьер в Венской опере, распродаж в Милане, вернисажей в Бильбао и хайкинга за эдельвейсами в Швейцарии.
Зато стали понятнее ваши знания про жизнь "нищебродов", вы в теме, по всему видать.
Ответить
ну да, тетка сделала стойку на то, что кому-то по приколу на автобусе, так как дома только на машине
https://eva.ru/topic/77/3616247.htm?messageId=102750715
Бедная тетка из автобуса, у которой отняли Турцию 4*:sad1
https://eva.ru/topic/77/3616247.htm?messageId=102750715
Бедная тетка из автобуса, у которой отняли Турцию 4*:sad1
Ответить
бедная ты дура из машины, у которой отняли мозг еще при рождении)
дурам неведомо, что в жизни все может поменяться, и вчерашняя блондинками топает мыть полы в подъездах. Тебе бы это понять пораньше, не на собственном опыте, но для этого мозг нужен. Так что придется на личном, вариантов нет, жди.
дурам неведомо, что в жизни все может поменяться, и вчерашняя блондинками топает мыть полы в подъездах. Тебе бы это понять пораньше, не на собственном опыте, но для этого мозг нужен. Так что придется на личном, вариантов нет, жди.
Ответить
да, прикиньте, после бешенного ритма жизни мне нужен отдых, просто отдых, на теплом (!!!) море, с отличной едой (и да, я лечу в отель с морепродуктами и рыбой, есть и такие в Турции, а не только со вчерашними салатами) и приличным обслуживанием.
И ваши псевдо-интеллектуальные попытки меня задеть - вот нисколько меня не трогают. Мне не стыдно хотеть 2х-недельного растительного отдыха. Да, именно этого я и хочу.
А на все остальное, типа эдельвейсов в Швейцарии и шопинга в Милане, я не насосала, в отличие от вас)) И тоже этого не стыжусь.
И ваши псевдо-интеллектуальные попытки меня задеть - вот нисколько меня не трогают. Мне не стыдно хотеть 2х-недельного растительного отдыха. Да, именно этого я и хочу.
А на все остальное, типа эдельвейсов в Швейцарии и шопинга в Милане, я не насосала, в отличие от вас)) И тоже этого не стыжусь.
Ответить
390
Если у вас по нынешним ценам есть +/- полтора миллиона на такой отель, то 300 тысяч найти на перелет вообще не проблема :-)
Ответить
такой отель совершенно не обязательно 1,5 миллиона стоит, хватит придумывать, как раз чуть дороже 300 тысяч обойдется в этом августе на двоих. Так что проблема еще 300 тыщ на перелет найти.
Ответить
Вы сейчас же на сейшелах? Как там?))
Поделитесь
Поделитесь
Ответить
Завидую :ups1
Ответить
Вас в Турцию не пускают?
В прошлом году в марте были на Шри-Ланке- успели до карантина.
В этом году в марте- Египет..летели через Стамбул. Всё замечательно.
В сентябре планируем Кипр...хотя надоел он уже, были там раз 8 наверное. Буду думать.
В прошлом году в марте были на Шри-Ланке- успели до карантина.
В этом году в марте- Египет..летели через Стамбул. Всё замечательно.
В сентябре планируем Кипр...хотя надоел он уже, были там раз 8 наверное. Буду думать.
Ответить
О! Сейчас коллега накидал ссылок по отдыху в Хвалынске, рядом с Самарой )) прям красота какая-то ) Надо бы запланировать на конец августа-начало сентября....
Ответить