668
Прочитала в ТД... у вас также?
Модераторы, не переносите пару дней в лет ему раздел, мне интересно, как у «местных», да и людей побольше. Спасибо
Вы, когда подроста отпускаете в магазин за хлебом или в гости к подруге/другу и тд, то они вам каждый раз селфи с места высылают? Или , когда домой из школы приходят, то тоже обязательно селфи из дома? Или как у вас происходит? А то, вон Инга и у других так происходит, но может я чего-то не понимаю? Это теперь норма для подростка? Из каждой точки селфи маме отправить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите пару дней в лет ему раздел, мне интересно, как у «местных», да и людей побольше. Спасибо
Вы, когда подроста отпускаете в магазин за хлебом или в гости к подруге/другу и тд, то они вам каждый раз селфи с места высылают? Или , когда домой из школы приходят, то тоже обязательно селфи из дома? Или как у вас происходит? А то, вон Инга и у других так происходит, но может я чего-то не понимаю? Это теперь норма для подростка? Из каждой точки селфи маме отправить?
Anonymous
Селфи нет. Раньше просила позвонить, как дойдет, сейчас на дальние поездки так только. А селфи - это мерзость, соцмониторинг от мамы :sick4
Anonymous
Ни разу селфи не просила. Дети и в третьем классе уже сами до школы и домой ходили (до школы 100 метров без дорог)
Anonymous
От своих (16 и 11 лет) требую только фото ДЗ :) От младшего звонок, когда уходит из школы - приходит на кружки. От старшего - звонок, если задерживается. До селфи как-то не дошло у нас пока :)
Anonymous
Селфи мне не нужно, но прошу отзваниваться по окончании маршрута из точки А в точку Б или писать в ватсапе. " Я в школе", "Я у Даши", "Села в электричку" и т.д.
Повторите ТАКЖЕ/ТАК ЖЕ
Zenly же у всех стоит.
и так видно кто где.
Если едет далеко или с ночёвкой, то фото шлёт обязательно.
Не потому, что я требую, а потому, что обычно этим счастливым лицам за радость себя показать..
и так видно кто где.
Если едет далеко или с ночёвкой, то фото шлёт обязательно.
Не потому, что я требую, а потому, что обычно этим счастливым лицам за радость себя показать..
Не додумалась до селфи. Просто пишут в вацап.
Anonymous
В WhatsApp пишет, что добрался до школы или что домой вернулся. Из магазина, если пошел за хлебом, не сообщает, что на месте.
Anonymous
мне достаточно сказать "Я волнуюсь" и тут же будет включена онлайн трансляция геопозиции любым членом семьи.
:)))) И мужем тоже.
И сама включаю, чтобы не отвечть 101 раз "Ты скоро? ты где?
:)))) И мужем тоже.
И сама включаю, чтобы не отвечть 101 раз "Ты скоро? ты где?
Anonymous
Сколько больных, тревожных, навешивающих на детей своих тараканов
Anonymous
Нет, конечно, что за глупость:scared2 Когда долго не выходит на связь, могу поинтересоваться «ты где» - и на этом все. Маячок ещё стоит, могу посмотреть локацию при желании. Но пользуюсь редко, в основном чтобы не дёргать ребёнка смс-ками, когда задерживается.
Anonymous
Нет, что за дурость?
Anonymous
Даже в голову такое никогда не приходило.
Единственное - прошу всегда быть на связи по телефону либо вотсапу.
Единственное - прошу всегда быть на связи по телефону либо вотсапу.
Когда я начала отпускать сына в школу самого, просила перезвонить когда дойдет. Давнооо это было.
Через какое то время сообщил, что звонить больше не будет, как дойдет - в вотсап маякнет.
Нынче мальчонке уже 16й.
Я давно не прошу, даже не заикаюсь. Гуляет естественно везде, я никаких отчетов не требую.
Козлит, шипит, ругается и хамит.
НО!
Когда доходит до школы, я неизменно получаю текст:
"Я пришел.
Люблю тебя.
Ты -самая лучшая."
И сердечки. 4 штуки.
Уже лет 7.
)))))
Сила привычки ☝️
Через какое то время сообщил, что звонить больше не будет, как дойдет - в вотсап маякнет.
Нынче мальчонке уже 16й.
Я давно не прошу, даже не заикаюсь. Гуляет естественно везде, я никаких отчетов не требую.
Козлит, шипит, ругается и хамит.
НО!
Когда доходит до школы, я неизменно получаю текст:
"Я пришел.
Люблю тебя.
Ты -самая лучшая."
И сердечки. 4 штуки.
Уже лет 7.
)))))
Сила привычки ☝️
Нет конечно, какие ещё селфи:crazy
Если мне нужно посмотреть,где сын,то звоню мужу. Он может посмотреть местоположение. Но это происходит очень редко.
Инга, персонально для вас вопрос. Почему вы просите дочь присылать селфи из дома, из магазина и тд. ? Недоверие? Или что это?
Anonymous
16 лет, никаких отчетов.
лет в 14 когда ездила в центр города встречаться со знакомой по интернету девочкой, то да просила совместное селфи, мало ли что там за девочка, мужик может какой то. но все нормально оказалось. они были фанатками одного музыканта и встречались несколько раз потом.
Anonymous
Нет. Мои без селфи ходили и ходят.
Зачем лишние неврозы детям?
Зачем лишние неврозы детям?
Нет, я доверяю детям. Могут прислать селфи, если интересное месте или встретили общего знакомого.
Обходимся без селфи.
Никаких селфи, первый раз слышу такое, дети передвигаются самостоятельно.
Anonymous
Когда за хлебом или гулять - ничего не жду
В школу, из школы, на секцию, в кино - отзвониться
Селфи ни разу не практиковали
В школу, из школы, на секцию, в кино - отзвониться
Селфи ни разу не практиковали
Впервые слышу про селфи. У нас есть традиция- ребенок звонит после школы либо в пути домой, либо придя домой. Это потребность в общении, а не контроль
Anonymous
Почитаешь подобные темы.... какое счастье, что мое окружение нормальное, мои дети нормальные, я нормальная. Просто начинаешь ещё больше ценить... хотя знание того, что рядом находятся люди с такими « выработанными навыками» вносит нескорое беспокойство
Anonymous
Сколько себя знаю, в Москве в хороших приличных семьях все друг друга контролировали
Вечером всегда отзвон, если кто ехал из точки А в точку Б, жен встречали вечером мужья, дети и подррстки отзванивались по возможности. На даче каждый вечер очередь в строжку на прозвон) всех детей по возможности контролировали или водили. Мне всегда по выходе из подъезда бабуля махала и смотрела, что я вышла, и Я ей в ответ. Сейчас с технологиями это намного проще, наше семейство всегда на связи, можно по соцсетям посмотреть, когда кто заходил, такси, если вызываем родителям, удобно следить и путь, и когда доехали. Короче, ничего странного или удивительного.
Вечером всегда отзвон, если кто ехал из точки А в точку Б, жен встречали вечером мужья, дети и подррстки отзванивались по возможности. На даче каждый вечер очередь в строжку на прозвон) всех детей по возможности контролировали или водили. Мне всегда по выходе из подъезда бабуля махала и смотрела, что я вышла, и Я ей в ответ. Сейчас с технологиями это намного проще, наше семейство всегда на связи, можно по соцсетям посмотреть, когда кто заходил, такси, если вызываем родителям, удобно следить и путь, и когда доехали. Короче, ничего странного или удивительного.
Anonymous
16 и 12 лет, нет никаких селфи, отзвонов и сообщений. Перемещаются сами, если есть возможность, возим. Любят ходить пешком, любят велик и хорошо знают Москву. Все эти селфи/геометки/вотсап, это видимость контроля и безопасности. По сути, это вынос мозга и нарушение границ. Вспомните себя подростком
Anonymous другой
Я дошла, Я вышла - в Вотсапе из школы
Про селфи первый раз слышу, тут чего только не узнаешь.
Про селфи первый раз слышу, тут чего только не узнаешь.
Anonymous
Моя отзванивается, пришла-ушла-дошла. Мне этого пока достаточно
Anonymous
Кстати, показательная тема. Как у человека, которого в детстве дрессировали как собаку Павлова, изначально растоптав человеческое достоинство сублимировалось это. В навязчивый эксбиционизм и нелепое самоутверждение.. не говоря уже про такое же психологическое насилие к ребёнку. Однозначно, семейный сценарий трудно изменить .
Anonymous
У сына никогда ничего подобного не требовала , но мы жили в очень безопасном месте. Если бы мы жили в гетто , возможно , просила бы звонить и говорить , что добрался нормально. Селфи - нет , это - полное недоверие , я верю детям на слово.
Нет, но младший (ему 11) иногда сам присылает селфи - просто так. Мы лишь просим его отзваниваться каждые полчаса или при смене локации (в соседний двор, например). Но ему нравится делиться селфи. У нас даже семейный чат в вайбере есть.
Дело не в контроле, селфи - это примета времени.
Дело не в контроле, селфи - это примета времени.
Как же я завидовала в детстве тем, у кого не было таких ипанутых мамаш. Кому не надо было отзваниваться из каждого таксофона по дороге домой, кто мог поболтать с подружками после школы, а не успеть-позвонить-мамочке-за 10 секунд. А уж погулять! Как мне хотелось просто погулять! Но нет, тотальный контроль был моей жизнью. Чтобы погулять, надо было заранее предупредить, сказать с кем, куда идём, что будем делать и во сколько я вернусь, и опять-таки отзвониться. И не дай бог опоздать на 5 минут!
В результате мама все равно ничего не знала о моей жизни (а думала, что все контролирует), получала тонны вранья и ноль доверия. До сих пор ей ничего не рассказываю, а она кстати звонит каждый вечер и требует рассказать чуть ли не поминутно, как прошёл мой день. Это мне уже за сорок, на минуточку.
С детьми у нас уговор один - у них постоянно доступный телефон и они отвечают на наши звонки. Старшему скоро 16, никогда не просила отзваниваться, слать селфи, геоотслеживания нет. Если мне интересно, где он, я звоню, он отвечает. Я не злоупотребляю, он не бесится. Полёт нормальный.
Младшему 12, он только начал самостоятельно передвигаться, пока действуем так же.
В результате мама все равно ничего не знала о моей жизни (а думала, что все контролирует), получала тонны вранья и ноль доверия. До сих пор ей ничего не рассказываю, а она кстати звонит каждый вечер и требует рассказать чуть ли не поминутно, как прошёл мой день. Это мне уже за сорок, на минуточку.
С детьми у нас уговор один - у них постоянно доступный телефон и они отвечают на наши звонки. Старшему скоро 16, никогда не просила отзваниваться, слать селфи, геоотслеживания нет. Если мне интересно, где он, я звоню, он отвечает. Я не злоупотребляю, он не бесится. Полёт нормальный.
Младшему 12, он только начал самостоятельно передвигаться, пока действуем так же.
Anonymous
У нас по-разному.Да,я знаю с кем моя дочка идет гулять,но постоянная борьба за заряженный телефон:dash1потому что болтовня не прекращается,надо быть с кем_то на связи.
А вообще,все это видимость контроля,вот вообще ВСЕ.Кстати,моя мне именно об этом напоминает-какие наивные родители и насколько изворотливые детки.
Я думаю,большинство здесь чудили в молодости "мама не горюй",поэтому вспоминая свои тусы,стараются все предусмотреть.И типа,уж они-то все про своих детей знают:chr2
Я думаю,большинство здесь чудили в молодости "мама не горюй",поэтому вспоминая свои тусы,стараются все предусмотреть.И типа,уж они-то все про своих детей знают:chr2
Инга опять всю Еву веселит
Anonymous
По поводу контроля и вобще.Везде случайности и просто-повезло.Можно сколько угодно воспитывать,а ребенок козлить будет и удивлять родню "в кого такой"Ну и наоборот полно примеров,родителям-пофиг,пьют-гуляют,детки чудесные.
Опять про контроль.Дочка пошла к подружке(100 м) в 18.30 пришла и рассказывает...(на минуточку темнеет у нас ближе к 22)Время детское,все возвращаются из школ-работ.Около нашего дома обнаружила лежащую на асфальте девочку в полусознательном состоянии.Моя стала звать на помощь.Рядом оказались приятели девочки,на вид ей 13-14.Один из мальчиков спокойно сказал,что просто травки перекурила!!!Потом прибежал шокированный папа девочки,видимо рядом живут,у мужика руки тряслись.Поехали в госпиталь.Это сегодня было.
Сейчас белые польта будут писать,что в ИХ кругу такого не бывает.
Опять про контроль.Дочка пошла к подружке(100 м) в 18.30 пришла и рассказывает...(на минуточку темнеет у нас ближе к 22)Время детское,все возвращаются из школ-работ.Около нашего дома обнаружила лежащую на асфальте девочку в полусознательном состоянии.Моя стала звать на помощь.Рядом оказались приятели девочки,на вид ей 13-14.Один из мальчиков спокойно сказал,что просто травки перекурила!!!Потом прибежал шокированный папа девочки,видимо рядом живут,у мужика руки тряслись.Поехали в госпиталь.Это сегодня было.
Сейчас белые польта будут писать,что в ИХ кругу такого не бывает.
До 13 лет своих детей не помню вообще контроля, школа была рядом с домом, ушли-пришли-пошли гулять. В транспорте одни вроде еще не ездили, не помню. В подростковом возрасте отзванивались, вотсапы присылали. В ответ на мои запросы обычно. Во сколько придешь и тд.
Один раз попросила дочку прислать фотки, когда она поехала на дачу с компанией мальчиков одноклассников, мальчиков я знала, но все это было в другой стране:) Фотки были якобы не для контроля, а просто посмотреть. И она сама мне присылала кучу всего за вечер - как готовят ужин, как играют в плэйстейшн и тд. где спать будет. Меня успокоило, насколько это было возможно:)
И еще как контроль мне всегда нравилась карта, привязанная к моему счету. Я получала смс и видела, где ребенок находится и чем занимается)
Один раз попросила дочку прислать фотки, когда она поехала на дачу с компанией мальчиков одноклассников, мальчиков я знала, но все это было в другой стране:) Фотки были якобы не для контроля, а просто посмотреть. И она сама мне присылала кучу всего за вечер - как готовят ужин, как играют в плэйстейшн и тд. где спать будет. Меня успокоило, насколько это было возможно:)
И еще как контроль мне всегда нравилась карта, привязанная к моему счету. Я получала смс и видела, где ребенок находится и чем занимается)
12 лет, стоит приложение отслеживающее местоположение, ребенок не возражает.
Что-то почитала и задумалась. Сэлфи мне никогда дите не отправляло)) нив одном возрасте. Либо сообщение, либо звонок. Процентов 90 - это все-таки сообщение. Сейчас, в почти 16, пишет, если куда-то идет/возвращается в незнакомое место/или уже вечер. Пишет по моей просьбе)) инчае я начинаю звонить, Если звоню-нормально относится, отвечает -где, что и когда)
А вот интересно, как связано поведение родителей и контроль над детьми?
Те, кто контролирует - селфи, программы, смс- вы сами в юности были паиньки?
Начну с себя- я была совсем не паинька и знаю, что при желании запрещенки всегда найдётся способ КАК. Поэтому я не контролирую детей (17 и 9), а разговариваю с ними. Много, часто и честно.
Те, кто контролирует - селфи, программы, смс- вы сами в юности были паиньки?
Начну с себя- я была совсем не паинька и знаю, что при желании запрещенки всегда найдётся способ КАК. Поэтому я не контролирую детей (17 и 9), а разговариваю с ними. Много, часто и честно.
Anonymous
Именно селфи у нас никогда не отправляли для контроля. Просили держать в курсе о том, куда идут или где задерживаются. Относительно возможных рисков разговаривали. Кстати, помню как дочь средняя мне однажды сказала, что у её подруги с мамой постоянный созвон, а вот ты, мама, почему нам не звонишь. Но мне видится, что названивать регулярно просто так, это как-то странно.
Если попрошу селфи, подумает, что у меня крыша поехала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения