143

Запретили брать собак на пляж

Модераторы, не переносите, пожалуйста, это животных касается опосредованно очень.

Ещё 1 января вышел запрет о собаках на пляже 🥳🥳🥳 Прекрасная новость! Особенно, когда берут невоспитанных брехливых собак размером с крысу или какую-нибудь помесь Бобика со свиньёй, которая норовит отобрать у детей мячик или летающую тарелку под молчаливое одобрение хозяев. Теперь все, кто тащит своих животных на моря и юга будут обязаны держать их в номере
"С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые единые правила пользования пляжами. Если раньше правила устанавливались регионами самостоятельно, то теперь они утверждены на федеральном уровне. Так, согласно новым правилам, запрещено брать на пляж домашних животных, за исключением собак-поводырей", - рассказал Голубев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста, это животных касается опосредованно очень.

Ещё 1 января вышел запрет о собаках на пляже 🥳🥳🥳 Прекрасная новость! Особенно, когда берут невоспитанных брехливых собак размером с крысу или какую-нибудь помесь Бобика со свиньёй, которая норовит отобрать у детей мячик или летающую тарелку под молчаливое одобрение хозяев. Теперь все, кто тащит своих животных на моря и юга будут обязаны держать их в номере
"С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые единые правила пользования пляжами. Если раньше правила устанавливались регионами самостоятельно, то теперь они утверждены на федеральном уровне. Так, согласно новым правилам, запрещено брать на пляж домашних животных, за исключением собак-поводырей", - рассказал Голубев.
УРА!!!! достали эти шавки,которые рядом купаются,а потом еще отряхиваются на полпляжа - фууу
Anonymous
С 1 января, говорите? как человек сейчас находящийся в Крыму, могу сказать, что об этом законе никто не знает. Еще и пляжный сезон не начался, а собак на пляже не на много меньше, чем людей
Anonymous
Нормальные люди и до этого запрета не водили собак на пляж.А "ашотакова" не лечится
Anonymous
В Испании и Германии собак на пляжах полно, никто не реагирует на них.
Anonymous
Россиянам, что не запрети они всему аплодируют стоя:):)
Anonymous
Наконец-то. Слава богу!
Anonymous
Странно. А в Европе можно) именно купаться нельзя или собака не должна бегать по пляжу и приставать к людям?
Anonymous
И хорошо. На пляже им делать точно нечего.
На Кипре запрещено собакам быть на пляжах, кроме специальных и их немного
Anonymous
Они же когда выходят инстиктивно стряхаются и вся эта зараза летит на много метров.
Anonymous
Наконец-то, всегда было жаль собачек на солнце(
Anonymous
Искала фотку, но она где-то на другом компе.
В Австралии на городском общественном пляже, большой синий знак на входе, там две надписи DOGS - стрелка направо, HORSES - стрелка налево :) А вы говорите, собаки:)
Сама имею собаку (рассел). Всегда выбираем пляж где разрешено находится с собаками (Хорватия), и то, уходим подальше от людей. Наш пёс воду не любит, и поэтому сторожит наше барахло когда мы купаемся. И полно людей с собаками , которые в скалах сидят со своими псами и носа не показывают. Но идиоты тоже встречаются, они с псами прямо под табличкой "с собаками запрещено" пузо греют и плюют на всех, когда их любимец справляет нужду малую.
Anonymous
А почему собакам нельзя купаться в море? А медузы с акулами, белые медведи и тюлени вас не смущают? Что с вами случится, если собака мимо проплывет? Она что, в туалет в воде ходит? Блохи на вас перепрыгнут?
Anonymous
Отличная новость!!!
Купаться в канализации конечно можно только людям, собакам не стоит
Anonymous
У меня нет собаки, но считаю запрет неправильным. Думаю, никто его соблюдать все равно не будет, как собственно происходит почти со всеми идиотскими инициативами в нашей стране.
Я считаю это правильно - собакам на пляже не место.
С одной стороны хорошо, а с другой.... тогда пусть открывают специальные пляжи для владельцев собак.
Закон не работает, вот только вчера общалась с внучкой, она с бабушкой сейчас в Крыму. Сидят на пляже, а рядом две чужие собачки.
Есть закон о звуковой рекламе, которая достала всех рядом проживающих жильцов, но он тоже не работает. Зазывала как орала так и орёт.
Я все думала, почему мне так хорошо на пляже в Юрмале летом.....потом поняла - там с собаками летом нельзя) посмотрим, может, и у нас так будет.....
Еще бы в магазин запретили с собаками заходить. На днях столкнулась с поразительной ситуацией: в обычном московском супермаркете (не гипер, но немаленьком) топает себе особа с собакой средних размеров, собака на поводке бежит метрах в двух впереди хозяйки с тележкой. Раньше встречала дамочек с собачками на руках, тоже не дело, собачки носами в товар тычутся, обнюхивают всё, мне после них прикоснуться невмоготу. Но бегающая по залу на поводке - это за гранью.
Всё же советские правила, запрещающие вход в магазин с животными и рабочей (грязной) одежде, были очень правильными.
Anonymous
Вспомнила. Лет 5 назад была свидетелем как в Юрмале на пляже какая-то морская птица (чайка?) утащила мини Йорка (( наверное, где -то в море выкинула
хорошо бы еще и детей бы запретили
Anonymous
У меня две собаки, но никогда не понимала и не понимаю людей, которые тащат собак на пляж. Какое-то глобальное хамство и неуважение к окружающим. Хочется верить, что смысл от этого закона на организованных пляжах (хотя бы) будет, иначе как штрафами дураков не научить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения