Школа
143

Запретили брать собак на пляж

Модераторы, не переносите, пожалуйста, это животных касается опосредованно очень.

Ещё 1 января вышел запрет о собаках на пляже 🥳🥳🥳 Прекрасная новость! Особенно, когда берут невоспитанных брехливых собак размером с крысу или какую-нибудь помесь Бобика со свиньёй, которая норовит отобрать у детей мячик или летающую тарелку под молчаливое одобрение хозяев. Теперь все, кто тащит своих животных на моря и юга будут обязаны держать их в номере
"С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые единые правила пользования пляжами. Если раньше правила устанавливались регионами самостоятельно, то теперь они утверждены на федеральном уровне. Так, согласно новым правилам, запрещено брать на пляж домашних животных, за исключением собак-поводырей", - рассказал Голубев.

Свернуть
Ответить
самый интересный вопрос во всем этом - хто будет следить за исполнением закона? В противном случае закон опять превратится в пустое сотрясание воздуха и очередную демагогию
Ответить
Не, думаю, тут быстро найдутся желающие проследить и взять штраф с нарушителей.
Ответить
+1 прекрасный источник дохода
Ответить
+1 загарающие будут радостно звонить в полицию и от безделья наблюдать за всем этим театром.
Ответить
я первая буду стучать)
добавлю к штрафам за парковку неправильную.
Ответить
это вторично. главное - есть закон.
со временем и следители найдутся, и люди привыкнут, что с животными на пляж нельзя.
Ответить
Ага. У нас есть закон , который запрещает переходить на красный , но люди до сих пор переходят
Ответить
у нас есть закон, запрещающий убивать. и некоторые люди его нарушают. отменить этот закон?
люди, кстати, очень многие стоят и ждут зеленого сигнала. на красный переходят единицы. это то, что я вижу вокруг себя. причем стоят и ждут молодые. а вот среди пожилых чаще встречаются те, кто переходит на красный. это говорит о том, что общество понемногу воспитывается. и это хорошо.
Ответить
я перехожу на красный, когда на горизонте ни с одной ни с другой стороны нет машин
Ответить
зачем вы мне это написали?
Ответить
Ага. И на дверях каждого продуктового магазина написано, что с собаками вход воспрещен. Только люди считают, что это их не касается.
Ответить
А вы пробовали наехать на магазин за это? Попробуйте.
Ответить
люди привыкнут тогда, когда будет наказание, а без него никто ни к чему привыкать не будет, да и зачем? Курить на пляже тоже вроде нельзя и чего?
Ответить
у нас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения)
Ответить
А кошек можно? Вообще проблема животных на пляжах - что они гадят там. Правда запрет домашних никак не отразится на бродячих собаках.
Ответить
Столько, сколькотгадят люди, никакие животные не гадят. Если что, не собачница ни разу.
Ответить
Прекрасно. А то собачники уже вообще берега потеряли
Ответить
Отличная новость!
А то бесят или плавающие\просто тусующиеся рядом с людьми песики размером с корову или пусть даже с крысу, или перспектива вляпаться во что-то, слегка присыпанное песочком.
Ответить
самое противное когда мокрая собака подбегает и отряхивается, или по чужой подстилке пробежит
Ответить
А запах от мокрой псины !:sick4:sick2
Ответить
Наконец-то.
Vaccinium macrocarpon H*
31.05 13:57
Наконец-то.
Ответить
Так это только на организованных пляжах.
Ответить
там и до этого собаки были запрещены
Ответить
Тогда этот закон особого смысла не имеет. Ну, точнее подтверждает запрет, который и до этого фактически был. Возможно, раньше его можно было оспорить.
Ответить
вот и хорошо, я не хотела бы лезть в ту же воду, где только что скакала чужая блохасто-лишайная собака, а еще она ссут под соседними кустиками. нечего собакам делать на пляже.
Ответить
УРА!!!! достали эти шавки,которые рядом купаются,а потом еще отряхиваются на полпляжа - фууу
Ответить
С 1 января, говорите? как человек сейчас находящийся в Крыму, могу сказать, что об этом законе никто не знает. Еще и пляжный сезон не начался, а собак на пляже не на много меньше, чем людей
Ответить
у нас обсуждали этот закон еще зимой. но вы правы,не следят за собаками. и с бродячими ничего не делают.
Ответить
И это все тоже в копилку плюсов зарубежного пляжного отдыха, например, в той же Турции. Ничьих шавок на пляжах отелей сроду не было.
Ответить
Я именно на пляже в Турции лежала рядом с несколькими собаками, У них бирки у всех в ушах были. И никто их не гонял.
Ответить
Возможно, был отель, разрешающий пребывание с питомцами, или вообще общественный пляж.
Ответить
Бирки в ушах - это скорее всего бездомные, кастрированные и чипированные.
Ответить
Нормальные люди и до этого запрета не водили собак на пляж.А "ашотакова" не лечится
Ответить
В Испании и Германии собак на пляжах полно, никто не реагирует на них.
Ответить
В Испании и русских шлюх полно. Ребенок пошел на пляж - там такие матюки узнал, что волосы дыбом встали. Наши дети в эмиграции таких слов не знают. Попали на испанский пляж, а там бабы по мобилкам орут. Ужас. Притон.
Ответить
Ну не ездите в Испанию и их там не будет. У меня в Испании никаких шлюх нет, а собаки есть на пляжах.
Ответить
Если это специальные пляжи,где можно с собаками. Так же и в других странах. Гулять то можно по берегу,а купаться с людьми нет.
Ответить
Обычные пляжи, и для собак и для людей.
Ответить
В Испании собаки на пляже запрещены. Я сама звонила в полицию, они отлично проходят, выдворяют и штрафуют, а потом еще благодарят позвонивших.
Ответить
Постоянно вижу купающихся собак на европейских пляжах
Ответить
Так позвоните в полицию.
Ответить
Так может это специальные пляжи для собак? Мы всегда смотрим пляжи,что бы было можно. Иначе штраф хороший можно заработать.
Ответить
Есть коммунальные пляжи есть другие пляжи:) не ходите там где собаки имеют тоже права:)
Ответить
И что?
Anonymous
31.05 18:22
И что?
Ответить
В Испании и нудистские пляжи через один и курить можно - все пляжи в окурках.
Ответить
На нудистских пляжах с собаками нельзя, а курить можно.
Ответить
Может там за собаками убирают хозяева?
Ответить
Россиянам, что не запрети они всему аплодируют стоя:):)
Ответить
собакам на пляже не место.
Ответить
Да не важно, вы всему одинаково рады и всегда находите причину, почему это хорошо:)
Ответить
кто вы все? я не все, я это я.
Ответить
Все, это все те, кто радуется всем запретам:) те это вы:) ума нет, вот и живете по программе куда поставят и что включат:)
Ответить
у вас очень бурная фантазия, с чего вы взяли, что лично я радуюсь всем запретам?
Ответить
Те вы тут не пытаетесь мне доказать, что все правильно раз запретили :) и не места тут собакам:) и похер вам, что вы даже не знаете что я думаю о собаках и пляжах:₽ я писала о всеобщей радости по любому запрету и оправдания любого запрета, сразу и безаппеляционно:) а раз так значит вы инфантильный робот Фёдор:)
Ответить
я и до запрета так считала и да мне все равно что вы думаете мне до других нет дела.
Ответить
но запретов вы хотите почему то длйя всех:) если вам хочется жить по своему, живите, не ходите на пляжи с собаками, рестораныссобаками, отели ссобаками, но не надо указывать все и радоваться запретом. Если вы надеетеь, что запрет на собак не несет вам никаких запретов, то выссильно ошибаетесь. Если *мат* летит по трубам, ему похер на чье-то мнение, он о обольет всех. И тех, кто эти еднутые запреты каждый день принимает.
Ответить
Я без вас разберусь, что мне хотеть и куда ходить.
Ответить
что же тогда вам собачки мешают
Ответить
А вам какая разница?
Ответить
Никакой. До тех пор, пока вы не претендуете на единственно верную правду и запрет иного мнения и права.
Ответить
А я разве такое писала? Я написала, что лично я рада такому запрету, мнение других меня не волнует.
Ответить
Наконец-то. Слава богу!
Ответить
Не богу, а возомнившему себя богом:) голосуйте за кадров:) они вам ещё долго будут подскоки в виде запретов делать:)
Ответить
Ну, не нужны псы ваши на пляже. Не нужны!
Ответить
У меня животных и нет:) т пляж, в отличии от дебилов которые самим ничего выбрать не дают, я могу выбирать куда, какой и когда:) потому у меня и собаки чужие не вызывают раздражения:):) а вы сидите все ненавидите и выбора у вас нет:) по стеночке от стеночке и небо в тумане:) такая у вас приятная жизнь
Ответить
Странно. А в Европе можно) именно купаться нельзя или собака не должна бегать по пляжу и приставать к людям?
Ответить
В Европе собаки другие. Я серьёзно.
Ответить
собаки везде одинаковые. хозяева там другие. это правда.
Ответить
В Европе по-разному. Бывают пляжи специально для,собак, бывают пляжи, запрещенные до собак. Помню, в далёком 1997 году меня поразил плакат в Англии, на побережье Северного моря: за привод собаки на пляж штраф 500 фунтов. Тогда это было больше, чем некоторые пенсии. Поэтому и соблюдают законы...
Ответить
В Сев. Aмeриe можно только тaм где рaзрешено :). Но нет тaкого чтобы везде нельзя было.
Ответить
в Северной Америке везде только одни пляжи? У нас тоже не на пляже можно
Ответить
Есть пляжи, где можно с собаками, именно пляжи. Есть пляжи, где можно с собаками без поводка, есть пляжи, где можно с собаками на поводке только.
У нас на ближайшем пляже в прошлом году был аншлаг, и вот на "собачьем пляже", где собакам можно без поводка, были толпы людей. Но у нас у большинства людей есть собаки, или были собаки в детстве, в целом народ привык именно с детства к собакам и относятся к ним все очень доброжелательно.
Ответить
В моей нельзя.
Anonymous
1.06 07:13
В моей нельзя.
Ответить
И хорошо. На пляже им делать точно нечего.
Ответить
Упал, отдался и можно только неба кусок, и только сквозь смог:)
Ответить
На Кипре запрещено собакам быть на пляжах, кроме специальных и их немного
Ответить
Они же когда выходят инстиктивно стряхаются и вся эта зараза летит на много метров.
Ответить
Почему зараза летит? Обычная вода и собаки с прививками , а люди нет , может это с них зараза летит.
Ответить
Она воняет псиной
Ответить
Наконец-то, всегда было жаль собачек на солнце(
Ответить
ага, пусть в запертых машинах перед въездом на пляж оставляют!
Ответить
А зачем тащить собаку с собой ? Ее дома надо оставлять в жару , под кондиционером.
Ответить
Нормaльныe люди им тeнт от солнцa стaвят. Ну и нe обязaтeльно в жaру собaку нa пляж тaщить.
Ответить
а куда девать собаку, если ты приехал на море? в номере оставлять на весь день?
У меня нет собаки, я не знаю, но если быбыла, я бы низачто собаку одну не оставила, это свинство и вредит психике собаки
Ответить
Ну вот мы спeциaльно собaку нa окeaн возили, нa рaзрeшeнныe пляжи, брaли для нee тeнт.
Ответить
а зачем вы тогда советуете другим собаку не тащить на пляж?
Ответить
я подобноe никогдa нe cовeтовaлa, в жaру тaщить нe нaдо - можно в лeс свозить погулять.
Ответить
а что это по вашему
Anonymous
Дата:01.06.21 Время:00:05

Ответ на сообщение: 102805925
Нормaльныe люди им тeнт от солнцa стaвят. Ну и нe обязaтeльно в жaру собaку нa пляж тaщить.
Ответить
В жaру нe нaдо, конeчно. О собaкe тожe думaть нaдо. Жaрa это 28-30.
Ответить
ну если сибирская или маламут:)))
Менее пушистых почему нельзя? Вы же не сидите в номере если на улице более 28
Ответить
Мы ee вeзeм в прохлaдноe мecто, к рeкe кудa-нибудь.
Ответить
А что с ней будет в номере? Дома-то она как-то переживает разлуку с хозяином.
Собаке на солнцепеке одно мучение.
Ответить
Обычно в номерах нельзя оставлять, причем подразумеваются номера в которых разрешены собаки - не везде разрешены.
Впрочем, в России возможно разрешены во всех гостиницах, не знаю про это.
Ответить
Искала фотку, но она где-то на другом компе.
В Австралии на городском общественном пляже, большой синий знак на входе, там две надписи DOGS - стрелка направо, HORSES - стрелка налево :) А вы говорите, собаки:)
Ответить
Сам знак не нашла, а лошадок "слева" нашла))

Ответить
ну вы и срaвнили. Aвстрaлия - цивилизовaннaя стрaнa
Ответить
А я не сравниваю, просто вспомнилось точно по теме) И там пляжей, прямо скажем, больше намного. Один большой пляж:)
Ответить
Дa, это вeрно.
Anonymous
1.06 00:46
Дa, это вeрно.
Ответить
То есть в Австралии можно и лошадям и собакам на пляж. А у нас нет?
Ответить
А COWS куда?:ups1
А если серьезно - это пляжи, где с животными разрешено, а не все пляжи
И потом, а если сие животное насрёт-с, пардон?[-X
Ответить
У людей с собой всегда пакетики есть на такой случай. Выбрасывается потом в мусор.
Ответить
Какая разница, где собака облегчится? Алгоритм один для любого места- каку в пакет и в мусторку.
Ответить
Ага, верим. То-то по весне даже около дома по тротуару не пройти, я уже не говорю про парки.
Ответить
Сама имею собаку (рассел). Всегда выбираем пляж где разрешено находится с собаками (Хорватия), и то, уходим подальше от людей. Наш пёс воду не любит, и поэтому сторожит наше барахло когда мы купаемся. И полно людей с собаками , которые в скалах сидят со своими псами и носа не показывают. Но идиоты тоже встречаются, они с псами прямо под табличкой "с собаками запрещено" пузо греют и плюют на всех, когда их любимец справляет нужду малую.
Ответить
А почему собакам нельзя купаться в море? А медузы с акулами, белые медведи и тюлени вас не смущают? Что с вами случится, если собака мимо проплывет? Она что, в туалет в воде ходит? Блохи на вас перепрыгнут?
Ответить
Нaшa собaкa дa, ходит в туaлeт в водe.
Ответить
На пляже они гадят и в воду тоже, и беспокоят окружающих. "Марли и я" посмотрите, как раз про Флориду и собак.
Ответить
Ну, я представляю как мой лабрадор плывет в море, а люди рядом совсем не смущаются...
Некоторые даже пройти мимо боятся, не то что рядом в воде оказаться. Он большой.
Может лапой случайно задеть, а на ней когти.

А есть люди, которые в принципе собак боятся. Любых. Пляж - это все же место для отдыха, а не напряжения.
И хорошо, если собака не лающая.
А если у нее пасть не закрывается, и она бьется в истерике постоянно?
Идите на дикий безлюдный пляж и там выгуливайтесь.
Ответить
плавайте где тюлени и белые медведи, там обычно нет официальных пляжей. Ну и там где акулы.
Ответить
А мимо вас медведи, тюлени и акулы проплывают? Тогда вам собаки не страшны :))
Ответить
а медузы с акулами находятся на пляже среды отдыхающих? думаю, если акула приблизится к береговой линии, это немного смутит окружающих. медузы тоже нежеланные соседи. никто рядом сними не плавает - их опасаются и сторонятся.
Ответить
Отличная новость!!!
Ответить
Купаться в канализации конечно можно только людям, собакам не стоит
Ответить
речь про пляж, а не про купаться. Но вам можно и в канализации!
Ответить
Как у вас все засрано(
Ответить
У меня нет собаки, но считаю запрет ...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
1.06 12:47
У меня нет собаки, но считаю запрет неправильным. Думаю, никто его соблюдать все равно не будет, как собственно происходит почти со всеми идиотскими инициативами в нашей стране.
Ответить
Пару штрафов и будут все соблюдать
Ответить
У нас не инициативы идиотские, а люди идиоты, поэтому многое хорошо не получается, увы
Ответить
Я считаю это правильно - собакам на пляже не место.
Ответить
Почему? У нас, прости-господи не к н...
Эврика Гранде 81 OH*
2.06 22:47
120
Почему? У нас, прости-господи не к ночи будет сказано, в Германии, на морских курортах отрезки пляжей, где можно с собаками быть. там весело песикам и хорошо хозяевам. А по длинным совершено пустынным пляжам вне нас. нктов гулять- вообще красота!
Ответить
Не люблю чужих собак рядом с собой.
Ответить
Так никто не мешает гулять с песиками по пустынным местам вне населенных пунктов и т.д. Этот закон запрещает брать собак на организованные пляжи. Что, в общем логично, все же люди в приоритете, а пляжей у нас не так много, чтобы собаки там никому не мешали. Кроме хозяев песиков есть ведь и еще народ.
Ответить
Я перепутала ник, подумала на другой, у которой собаки, и не одн, и у нее есть какие-то предубеждения на счет здоровья или чего еще, если собаку на пляж водить.
Во всем остальном согласна- только на отрезках, где разрешено быть с собаками, или вне населенных пунктов и организованных пляжей.
Ответить
С одной стороны хорошо, а с другой.... тогда пусть открывают специальные пляжи для владельцев собак.
Закон не работает, вот только вчера общалась с внучкой, она с бабушкой сейчас в Крыму. Сидят на пляже, а рядом две чужие собачки.
Есть закон о звуковой рекламе, которая достала всех рядом проживающих жильцов, но он тоже не работает. Зазывала как орала так и орёт.
Ответить
Я все думала, почему мне так хорошо на пляже в Юрмале летом.....потом поняла - там с собаками летом нельзя) посмотрим, может, и у нас так будет.....
Ответить
Да, там запрещающие знаки, но некото...
Ласковая горгона SD
1.06 20:46
Да, там запрещающие знаки, но некоторые тащат. Ниже написала, как такие нарушители лишились своей собаки
Ответить
Еще бы в магазин запретили с собаками заходить. На днях столкнулась с поразительной ситуацией: в обычном московском супермаркете (не гипер, но немаленьком) топает себе особа с собакой средних размеров, собака на поводке бежит метрах в двух впереди хозяйки с тележкой. Раньше встречала дамочек с собачками на руках, тоже не дело, собачки носами в товар тычутся, обнюхивают всё, мне после них прикоснуться невмоготу. Но бегающая по залу на поводке - это за гранью.
Всё же советские правила, запрещающие вход в магазин с животными и рабочей (грязной) одежде, были очень правильными.
Ответить
Лучше психических в магазинах запретить
Ответить
Моего мужа так шавка в магазине цапнула
Тварь ее хозяйка и управы на таких нет
Заплатила бы она штраф 100 тыщ, думала бы своей тухлой башкой - без штрафов все бесполезно
Ответить
130
Мою подругу укусила собака, привязанная к велосипедному столбику СНАРУЖИ МАГАЗИНА.
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
3.06 00:09
Хватит врать.
Ответить
:crazy
Anonymous
3.06 12:32
:crazy
Ответить
Вспомнила. Лет 5 назад была свидетел...
Ласковая горгона SD
1.06 20:43
Вспомнила. Лет 5 назад была свидетелем как в Юрмале на пляже какая-то морская птица (чайка?) утащила мини Йорка (( наверное, где -то в море выкинула
Ответить
хорошо бы еще и детей бы запретили
Ответить
+100 причем на всех пляжах поголовно, бегают, орут, пищат, гадят, зачем их тащить на пляж им солнце вообще вредно
Ответить
И тёток с целлюлитом - смотреть прот...
Ласковая горгона SD
1.06 23:40
И тёток с целлюлитом - смотреть противно! Вообще красота будет... надеюсь, что стеб, иначе совсем рехнулся народ
Ответить
мужиков пузанов в стрингах плавочках ещё, вот уж где жесткач
Ответить
раньше дети были в массе своей воспитаннее, сейчас много ушибленных родителей, которые позволяют масикам всё.
Ответить
У меня две собаки, но никогда не понимала и не понимаю людей, которые тащат собак на пляж. Какое-то глобальное хамство и неуважение к окружающим. Хочется верить, что смысл от этого закона на организованных пляжах (хотя бы) будет, иначе как штрафами дураков не научить.
Ответить
Это нормально если собаки на пляже разрешены. Должны быть пляжи для людей с собаками и пляжи, где собаки запрещены. Это единственно правильный подход.
Мы берем собаку именно на такой пляж. Собственно, только собаку туда и водим - она любит плавать.
Ответить
кто будет штрафовать, вот в чем вопрос.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)