73
Регистрация Москва<->Подмосковье
Добрый день! Прошу поделиться личным опытом, кто менял подмосковную регистрацию по месту жительства на Московскую. По каким причинам это делали, стоит ли делать? Мы многодетные, НЕ малоимущие, фактическое место проживания Подмосковье. Прочитала про выплату на школьную форму, она существенно больше чем в Подмосковье, конечно. Но получу ли я ее, если дети будут учиться в области? И скидку на жкх получаем 50%, в Москве вроде только 30%? В МО платим 12000 за трёшку, в Москве платим немного, так как в квартире никто не живет, то и компенсация будет копеечная. И за каждой справой получается мотаться по месту регистрации? Вот и думаю, стоит ли менять ее, или пока никто школу не закончил и в колледж не собирается отставить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Прошу поделиться личным опытом, кто менял подмосковную регистрацию по месту жительства на Московскую. По каким причинам это делали, стоит ли делать? Мы многодетные, НЕ малоимущие, фактическое место проживания Подмосковье. Прочитала про выплату на школьную форму, она существенно больше чем в Подмосковье, конечно. Но получу ли я ее, если дети будут учиться в области? И скидку на жкх получаем 50%, в Москве вроде только 30%? В МО платим 12000 за трёшку, в Москве платим немного, так как в квартире никто не живет, то и компенсация будет копеечная. И за каждой справой получается мотаться по месту регистрации? Вот и думаю, стоит ли менять ее, или пока никто школу не закончил и в колледж не собирается отставить?
Anonymous
Зачем детям в области учиться? Детям такие возможности в Москве открываются по школам. Как раз ради школы в Москве и меняли
Anonymous
Медицина. Ну, и пенсии (стаж прописки 10 лет)
Если у вас квартира в Москве, то почему там не живете? по мне, так небо и земля - жизнь в Москве и области! Вот даже мрт ребенку сделать по омс, и то в Москве проще! я уж не говорю про прочую медицину! Круглосуточных магазинов я в области мало видела. Да и вообще в Москве все проще!
Если вас чисто льготы интересуют, то без разницы, где, в Москве плюшек многодетным нет, которые подмосквичам были бы полезны
Если вас чисто льготы интересуют, то без разницы, где, в Москве плюшек многодетным нет, которые подмосквичам были бы полезны
Anonymous
Даже в мыслях никогда не было о смене московской регистрации на подмосковную.
Но у нас, например, до мфц нашего московского района от подмосковной квартиры, где мы живём, ближе, чем от московской.
Шлолы - Москва, поликлиники - Москва.
Кварплата в подмосковной квартире у нас большая, но никакие 50% от неё не стоят (для нас) отказа от московской регистрации.
Но у нас, например, до мфц нашего московского района от подмосковной квартиры, где мы живём, ближе, чем от московской.
Шлолы - Москва, поликлиники - Москва.
Кварплата в подмосковной квартире у нас большая, но никакие 50% от неё не стоят (для нас) отказа от московской регистрации.
И всё же кто может ответить, получу ли за форму компенсацию, если удостоверение многодетное будет московское, а дети учатся в области? 🙏
Anonymous
И парковку в центре можно оформить только на один автомобиль или на все семейные авто?
Anonymous
а региональный капител получили? в очередь на землю встали? у меня все это профукалось из-за того, что я за московскую прописку держалась
Anonymous
Я меняла себе, нужно было для учебы.
Из минусов - стала дороже ОСАГО )))
остальное, особо не заметила тогда, а сейчас уже и не знаю, как было бы если бы...
Из минусов - стала дороже ОСАГО )))
остальное, особо не заметила тогда, а сейчас уже и не знаю, как было бы если бы...
Anonymous
Достали хитрожопые богатые
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения