Школа
73
Anonymous
Все остальное
1.06.21 19:11

Регистрация Москва<->Подмосковье

Добрый день! Прошу поделиться личным опытом, кто менял подмосковную регистрацию по месту жительства на Московскую. По каким причинам это делали, стоит ли делать? Мы многодетные, НЕ малоимущие, фактическое место проживания Подмосковье. Прочитала про выплату на школьную форму, она существенно больше чем в Подмосковье, конечно. Но получу ли я ее, если дети будут учиться в области? И скидку на жкх получаем 50%, в Москве вроде только 30%? В МО платим 12000 за трёшку, в Москве платим немного, так как в квартире никто не живет, то и компенсация будет копеечная. И за каждой справой получается мотаться по месту регистрации? Вот и думаю, стоит ли менять ее, или пока никто школу не закончил и в колледж не собирается отставить?

Свернуть
Ответить
Вы много справок получаете? Сейчас все заказывается через госуслуги или делается мгновенно почти в МФЦ. Даже и в мыслях никогда не было московскую регистрацию менять на областную, хотя фактически мы проживаем в Подмосковье. Дети учатся в Москве. Медициной пользуемся в области по прикреплению возле дома, но в случаях каких-то серьезных проблем мы обращаемся в любые клиники Москвы, а не только в МОНИКИ.
Ответить
Не знаю много или нет, но постоянно что-то где-то надо. По фактическому месту жительства конечно сделаем временную регистрацию. Но для мфц это вряд ли будет иметь значение, всё придётся всё в Москве оформлять.
Ответить
Выписку из домовой книги можно получить онлайн?
Ответить
в МФЦ за 5 минут получите при обращении
Ответить
Ну это и в области так же. Я думала в Москве реально всё онлайн)
Ответить
Наоборот, меняла московскую на подмосковную. Без нее нас в местные сады и школы не брали. А возить в сад или младшую-среднюю школу по часу и больше я считаю перебором.
Ответить
Временной разве недостаточно для сада и школы? Мои квартиранты вообще без регистрации в школу попали, по договору аренды.
Ответить
А регистрацию временную всегда можно сделать самим себе :party2
Ответить
У нас недостаточно было: с временной могли брать либо на коммерческие места в садах, либо ставили в конец очереди (т.е. до них очередь просто не доходила). Платить на обычную группу в обычном саду в несколько раз больше, я смысла не видела. Со школой тоже, да, куда-то бы взяли, но мне ж надо было не куда-то, а в самую хорошую в первых рядах.
Ответить
В сад очень сложно по временной, и в МСК и в Мо
Ответить
Зачем детям в области учиться? Детям такие возможности в Москве открываются по школам. Как раз ради школы в Москве и меняли
Ответить
Вы меняли место жительства? У меня об этом речь не идёт, только о смене регистрации.
Ответить
Нет. Регистрацию. Но возим в нужную школу в Москве
Ответить
Вы очень помогли автору(с) =D&gt;:D
Ответить
А что не так? :mda

Автор спрашивает в чем выгода. Я ответила, чтобы попасть в нужную школу.
Ответить
Школа никаких гарантий не даст. Пишут, что ученики топовых школ все равно нуждаются в репетиторах
Ответить
Медицина. Ну, и пенсии (стаж прописки 10 лет)
Ответить
Для медицина не нужна регистрация, нужен полис ОМС и прикрепление к поликлинике. Хотя вся российская медицина полное разочарование, не знаю из чего вы выбираете. А вы многодетная, кстати?
Ответить
Квоты, госпитализации и т.п. - гораздо легче с московской регистрацией.
И нет, у меня очень мало разочарований в российской медицине, хотя сталкивалась с ней я очень много.
Что, простите?
Ответить
Кроме поликлиники без постоянной прописки ничего не получите. Для серьезной медпомощи с дорогостоящими обследованиями, госпитализациями нужна постоянная.
Ответить
+100 пенсия!!! разница огромная, лично в моем случае в Москве БЫ у меня пенсия была на 30% выше, что составляет 60 тыс.р. в год.
Ответить
До пенсии ещё 20 с лишним лет, успею ценз преодолеть
Ответить
Если у вас квартира в Москве, то почему там не живете? по мне, так небо и земля - жизнь в Москве и области! Вот даже мрт ребенку сделать по омс, и то в Москве проще! я уж не говорю про прочую медицину! Круглосуточных магазинов я в области мало видела. Да и вообще в Москве все проще!
Если вас чисто льготы интересуют, то без разницы, где, в Москве плюшек многодетным нет, которые подмосквичам были бы полезны
Ответить
Может у них однушка в Москве. А в МО они в трешке живут
Ответить
Или дом в КП.
iWave ♧ Clair
1.06 20:41
Или дом в КП.
Ответить
не знаю, автор написала, что платят за трешку в области 12тр, а в Москве мало, потому что никто не живет, а не потому, что площадь меньше. Даже не сдают, получается. Все странно
Ответить
Ну вы загнули 😄магазинов круглосуточных нет😄 куда б они девались)))
МРТ людям не каждый день требуется, слава богу, а один раз в жизни можно и платно.
Ответить
вам один раз в жизни, кому-то раз в полгода. Магазинов круглосуточных реально МАЛО, да и вообще в любое время суток просто так пиццу на дом не закажешь
Ответить
Смотря какое подмосковье.
ЪсогласнаЯ OH*
1.06 20:43
Смотря какое подмосковье.
Ответить
ну автор сама разберется - такое у нее или другое
Ответить
Автор уже разобралась и переезжать не планирует.
Вопрос автора исключительно в регистрации.
Поэв принципе не понятно, каким боком к вопросу автора возникла круглосуточная пицца?
Ответить
пицца была не автору. А автору я написала уже все
Ответить
Ну не пицца, так магазины.
При условии, что о переезде автор не спрашивала
Ответить
а я спросила, и что? вас вот я не спрашиваю, а вы лезете. Это форум.
Ответить
У вас часто возникает необходимость в пицце?))) какие-то надуманные проблемы, честное слово. Или я в благополучном Подмосковье живу 🤷‍♀️ Где нет проблем с магазинами и кафе. Проблема с перенаселением и забитостью школ, но это совсем другое.
Ответить
Вам надуманные - ну и пишите автору, что все ок! А я пишу автору мое мнение! К чему вы спорите? в каждой бочке затычка, право слово! Автор спросила, я ей отвечаю, ваше мнение мне совершенно неинтересно
Ответить
Ваше мнение тоже ничем не помогли - магазины и пицца никак не связаны с регистрацией, вопрос бал в другом, и вообще для другой категории форумчан, но вы зачем-то встряли.
Ответить
это были ваши вопросы, а автору я уже все написала. Непонятно, зачем вы влезли. Впрочем понятно, все та же затычка
Ответить
Подмосковье Подмосковью, наверное, рознь. Но у нас в городе достаточно круглосуточных магазинов, а еще масса торговых точек со свежими овощами, фруктами и тд, очень развита инфраструктура в городе, если бы не школы и институты, то в Москву можно вообще не ездить.
Ответить
где такое место в подмосковье без круглосуточных магазинов? сдайте, плиз!
Ответить
В фантазиях автора ветки, пиццы ночью переела
Ответить
Даже в мыслях никогда не было о смене московской регистрации на подмосковную.
Но у нас, например, до мфц нашего московского района от подмосковной квартиры, где мы живём, ближе, чем от московской.
Шлолы - Москва, поликлиники - Москва.
Кварплата в подмосковной квартире у нас большая, но никакие 50% от неё не стоят (для нас) отказа от московской регистрации.
Ответить
А я не знаю стоит ли прописываться в Москве, если живем пока в области и школа здесь же.
Точнее, вопрос в том меняли ли регистрацию сейчас или подождать пока сын 11 класс закончит, а ещё лучше когда младшего зачислят в школу, и тогда уж регистрация точно не нужна будет в области.
Ответить
Ну мои в школу в Москве ходят, поэтому тут однозначно, нам надо
Ответить
И всё же кто может ответить, получу ли за форму компенсацию, если удостоверение многодетное будет московское, а дети учатся в области? 🙏
Ответить
Задайте этот вопрос в мфц или соцзащите, причём здесь евару?!
Ответить
нет
Anonymous
2.06 12:45
нет
Ответить
То есть компенсация только если прописан и учится в Москве?
Ответить
московская да
Anonymous
2.06 12:50
московская да
Ответить
Да. Я получаю московскую компенсацию, дети с 2015 года учатся в Подмосковье. Только на старшего (ему исполнилось 16) не было б компенсации, но он как раз уже перевелся в Москву.
Ответить
а прописаны дети где?
Ответить
В Москве. Для поступления в сад и школу я делала временную, она уже закончилась.
Ответить
А почему ниже аноним утверждает что не положена компенсация?
Ответить
а мне так сказала соцзащита
Ответить
Возможно, в МФЦ ей сказали, что низя и она отступила. Я ж на фразу "Не положено" сказала, что не они решают, их задача передать документы в собес и пусть уж собес мне отказывает. Удивительно, но собес не отказал :))
Ответить
Это радует. Вы предоставляли справку что учится в школе в МО, правильно?
Ответить
Да, просто справка из просто школы в деревне Подмосковья, у школы даже номера нет, только название :)
Ответить
И парковку в центре можно оформить только на один автомобиль или на все семейные авто?
Ответить
многодетные на 1 автомобиль получают разрешение.
Ответить
Неудобно, это же в когда надо помнить на какую машину разрешение и не уехать на другой :)
Ответить
а региональный капител получили? в очередь на землю встали? у меня все это профукалось из-за того, что я за московскую прописку держалась
Ответить
Да, РМК обналичен был в этом году, на землю в очереди стою, но получить не светит, слишком мало участков и очень большая очередь.
Ответить
ну получают тем не менее люди
Ответить
30 участков в год, а очередь 400 с лишним.
Ответить
мне эти цифры ни о чем. У меня друзья получили, стояли год с небольшим, еще знакомых знаю, кто получил
Ответить
Я тоже знаю тех кто получил 8 лет назад. А также знаю тех кто 8 лет ждёт и не получил и неизвестно сколько ждать и что дадут.
Ответить
мои друзья в прошлом году получили.
Ответить
Вы правда не понимаете что в разных округах разная ситуация? В отдаленных районах проще, ближе к Москве участков нет, очередь большая такая плотность населения выше! В Коломне дадут участок быстро, в Домодедово и Химках никогда.
Ответить
я про Балашиху
Anonymous
2.06 14:13
я про Балашиху
Ответить
Я меняла себе, нужно было для учебы.
Из минусов - стала дороже ОСАГО )))
остальное, особо не заметила тогда, а сейчас уже и не знаю, как было бы если бы...
Ответить
ОСАГО это аргумент, у нас три авто
Ответить
) Я не знала об этом, точнее не задумывалась, была удивлена.
Ответить
Сильно больше?
Anonymous
2.06 21:38
Сильно больше?
Ответить
В Москве коэффициент 2, в МО - 1,7.
Разница в 18%
Ответить
Спасибо
Anonymous
2.06 22:06
Спасибо
Ответить
Достали хитрожопые богатые
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)