1024
Вирус в странах мира - 19 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)
фак в названии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияфак в названии.
Вчера пришли приглашения для детей в летний лагерь, даже с выездом в Италию. В прошлом году всё отменили. Написали, что они получили разрешение в этом году на июль.
Звонил минздрав, опрашивал на момент посткороны у детей. Искали нарушение памяти, усталость, слабость, плаксивость, нарушение внимания, нарушения сна, трудности обучения, смены настроения и депрессию.
ВОЗ одобрил китайский Синовак.
Видимо скоро снова китайских туриков будем наблюдать в европах.. :-7
Видимо скоро снова китайских туриков будем наблюдать в европах.. :-7
У нас со вчерашнего дня рестораны открыты до 22.30, алкоголь подаётся до 22. Правда, всё ещё ограничено число сидящих за одним столом - 4 человека, и расстояние между отдельнымо столами - один метр. Убрали также ограничение, по которому в ресторанах и кафе, расположенных в ТЦ за сотол мог сидеть только один человек, сейчас тоже могут сидеть 4.
Никаких тестов для посещения проклятые фошисты не требуют. Мой, кстати, который я делала из-за контакта с больным Котроной, оказался отрицательным.
Никаких тестов для посещения проклятые фошисты не требуют. Мой, кстати, который я делала из-за контакта с больным Котроной, оказался отрицательным.
Как дядя по фамилии Беккер искал прилючений на задницу и нашел.
Спорт в группах на открытом воздухе сейчас у нас в Саксонии не требует тестов. Собираемся, отмечаемся, палки для нордической ходьбы разбираем. Один толокся-толокся рядом, то самый Беккер. Вдруг решил пойти на тест. Тест-центр у нас в палатке сейчас в торце здания клуба. Протетсировался, ждать 15 минут. Мы помахали ему ручкой и ушли в парк. Чуть позже приходит один тихоход и растяпа, а Беккера, говорит, положительно протестировали, он домой уехал.
Смех и грех.
В остальном немножко взвинченная обстановка, но терпимо.
Спорт в группах на открытом воздухе сейчас у нас в Саксонии не требует тестов. Собираемся, отмечаемся, палки для нордической ходьбы разбираем. Один толокся-толокся рядом, то самый Беккер. Вдруг решил пойти на тест. Тест-центр у нас в палатке сейчас в торце здания клуба. Протетсировался, ждать 15 минут. Мы помахали ему ручкой и ушли в парк. Чуть позже приходит один тихоход и растяпа, а Беккера, говорит, положительно протестировали, он домой уехал.
Смех и грех.
В остальном немножко взвинченная обстановка, но терпимо.
У нас началась регистрация для желающих привиться от 16 до 29, мои немедленно зарегистрировались. На мои возражения, что без разрешения родителей все равно несовершеннолетних не привьют, мне было заявлено, что решение окончательное и обжалованию не подлежит, что существует отличный способ выносить мозг родителям так долго, пока они не подпишут что тебе надо, что родителей двое и хотя бы один все-таки даст слабину, скорей всего это будет папа, т.к. он сам уже привился. Я фигею :-О, такой партизанщины в собственной семье не ожидала.
Anonymous
Молодежь тусит в городе после закрытия баров. Практически каждый день.. Насиделись )
https://youtube.com/watch?v=xIYJgPpE2cE&feature=share
https://youtube.com/watch?v=xIYJgPpE2cE&feature=share
Канада, Онтарио - пришел радостный имейл от спортклуба, обещают открыться 7-го сентября. При условии что ничего не изменится в худшую сторону.
Anonymous
С15 июня в Израиле полностью отменяют маски.
Подскажите, кто проходил регистрацию для приезжающих на Госуслугах, фото обязательно нужно загружать ?
Интересно просто, если всю инфу о себе загрузишь, будут ли по камерам отслеживать или иным образом в период самоизоляции.
Интересно просто, если всю инфу о себе загрузишь, будут ли по камерам отслеживать или иным образом в период самоизоляции.
.
Anonymous
слушайте ну какя мутотень сидеть дома на карантине10дней после возращения из России :( работаю из дома. Если бы не штраф который могут впаять если не найдут дома, то по крайней мере хоть куда нибудь ездила. а так выйду утром рано на пробежку, потом поработаю, и вечером опять куда нибудь выйду. бин когда же 9 июня наступит, надо тест сдать мне назначили на 10утра :):) хотì на работу пустят :)
а еще мы сегодня в белой зоне, никаких ограничаний кроме масок и дистанции. откыты спорт залы, бассейны, рестораны внутри , ездить уже тоже можно везде.
а еще мы сегодня в белой зоне, никаких ограничаний кроме масок и дистанции. откыты спорт залы, бассейны, рестораны внутри , ездить уже тоже можно везде.
Чехия. Школьники теперь на уроках без масок, тесты остаются. Поймали очередных приезжих из бедной страны с фальшивыми тестами, начнут закручивать гайки.
Anonymous
ь
Anonymous
Иностранки, у вас как сейчас с новыми случаями? Есть? Много-мало? В Москве подъем...
Anonymous
-
Anonymous
Баренцбург (русское поселение на Шпицбергене) получил вакцины из Норвегии, поскольку все авиарейсы из России отменены.
https://www.vg.no/nyheter/innenriks/i/WOwp4L/russisk-bosetning-har-faatt-gratis-vaksiner-fra-norge
https://www.vg.no/nyheter/innenriks/i/WOwp4L/russisk-bosetning-har-faatt-gratis-vaksiner-fra-norge
Катя и Ко, идите отсюда к себе. Да, расценивайте это как хамство, поскольку для нормального человека посыл в вашу тему - это хуже, чем на три буквы:-7.
Почему в Великобритании рост? Говорят, привитые начали активно заболевать? Есть кто оттуда7
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Anonymous
Германия. В общем ,прививичный комитет одобрил детскую прививку только для детей в группе риска и тех,кто состоит в тесном контакте с теми ,кто прививаться не может по состоянию здоровья. И то с разрешения врачей и вообще после взвешивания всех "за" и "против".
Я считаю, что загадку болеющих после прививки Спутником россиян можно считать объясненной https://eva.ru/topic/77/3617594.htm?messageId=102849448
Интересно было бы посмотреть на этническое происхождение тех европейцев и израильтян, которые после прививки тяжело заболели или умерли, как бы не оказалось, что минимально половина из них наши люди :-).
Интересно было бы посмотреть на этническое происхождение тех европейцев и израильтян, которые после прививки тяжело заболели или умерли, как бы не оказалось, что минимально половина из них наши люди :-).
Anonymous
Везде рост, а в Европе как? Когда ожидают следующую волну?
Anonymous
Только повыше такой-же вопрос задавали.
Спад. И в Швеции никаких следующих волн не ожидают.
Спад. И в Швеции никаких следующих волн не ожидают.
У нас в Норвегии потихоньку, типа, открывают, но тут же предупреждают - движется на нас новый штамм, еще более опасный, чем предыдущий, поэтому можем закрыть все в любой момент, причем резко.
В Бельгии со вчерашнего дня послабления: открыли спортклубы, рестораны внутри, в Брюссельском регионе отменили маски на улицах.
Чехия
Дети в школах без масок с понедельника, зато у всех сразу сопли до колена и прочая сезонная фигня, хотя для них сейчас не сезон. Такое ощущение, что обычные вирусы оголодали, а оголодав озверели. С 1.7 можно в общественных местах (магазины, учреждения, транспорт) носить хирургические маски, до этого времени будем жариться в респираторах. Тряпочные маски не упоминают, видимо это означает что нельзя :-(. В целом всё открыто, рестораны, музеи, гостиницы, бассейны.
В магазинах (промтовары) на полках такое обнять-и-плакать за завышенные цены, что совершенно не удивительно, что магазины полупустые. Зашла в мебельный, то же покрывало, которое я купила перед Рождеством, лежит на том же месте, но цена в два раза выше стала, Народ пишет, что главная причина пустых магазинов все же в том, что у многих просто денег нет + в респираторах задыхаются, да и к он-лайн покупкам привыкли.
Дети в школах без масок с понедельника, зато у всех сразу сопли до колена и прочая сезонная фигня, хотя для них сейчас не сезон. Такое ощущение, что обычные вирусы оголодали, а оголодав озверели. С 1.7 можно в общественных местах (магазины, учреждения, транспорт) носить хирургические маски, до этого времени будем жариться в респираторах. Тряпочные маски не упоминают, видимо это означает что нельзя :-(. В целом всё открыто, рестораны, музеи, гостиницы, бассейны.
В магазинах (промтовары) на полках такое обнять-и-плакать за завышенные цены, что совершенно не удивительно, что магазины полупустые. Зашла в мебельный, то же покрывало, которое я купила перед Рождеством, лежит на том же месте, но цена в два раза выше стала, Народ пишет, что главная причина пустых магазинов все же в том, что у многих просто денег нет + в респираторах задыхаются, да и к он-лайн покупкам привыкли.
Anonymous
Вчера я поняла, что все мы живем в разных мирах. Даже если в одной стране, в одном районе и даже в одном доме.
Торонто, Канада.
Я прививку поставила в начале мая. Зашла в систему, и в своем районе через четыре дня нашла аппойнтмент.
Соседка из Сирии, наверное моя ровесница. У нее дочка 20 лет ждет операцию по трансплантации сердца. Постоянно по больницам. Мать - за ней ухаживает.
Они обе ждут привики у своего семейного доктора. А там пока вакцины нет. До июля. Хотя по возрасту можно ставить уже с апреля. Но они ждут звонка от доктора.
Не помогают ни компьютеры, ни телефоны.
По их мнению в Торонто невозможно поставить привику.
Торонто, Канада.
Я прививку поставила в начале мая. Зашла в систему, и в своем районе через четыре дня нашла аппойнтмент.
Соседка из Сирии, наверное моя ровесница. У нее дочка 20 лет ждет операцию по трансплантации сердца. Постоянно по больницам. Мать - за ней ухаживает.
Они обе ждут привики у своего семейного доктора. А там пока вакцины нет. До июля. Хотя по возрасту можно ставить уже с апреля. Но они ждут звонка от доктора.
Не помогают ни компьютеры, ни телефоны.
По их мнению в Торонто невозможно поставить привику.
Anonymous
"Израиль откроет границы для всех туристов уже с 1 июля.
Об этом 10 июня сообщила министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн.
"Пришло время Израилю открыться для туризма и воспользоваться своим статусом вакцинированной страны на благо своей экономики", – сообщила она в Twitter.
В настоящее время в Израиль могут въехать только небольшие группы вакцинированных или выздоровевших туристов, а также родственники граждан страны первой степени родства."
Девочки из США, где почитать из каких стран туристов туда пускают, из каких нет? В частности интересует поездка из Шенгена с европейским паспортом.
Anonymous
У нас со среды не нужны больше тетсты для фитнеса и другого спорта в помещениях даже. палатка тест-центра простаивает.
Вчера шли с собаками мимо нашего деревенского отела-ресторана, в окошках люди сидят, свечки на столах, так отвыкли от такой картины. раз в такую погоду сидят в помещении, значит терасса позади вся занятя.
Прикольно с бассейнами. В плане было "инзиденц 5 дней ниже хх- открываемся для спортклубов и свободного плавания!" Ура! Ура??? Читаем статью до конца- но по ступеням открываемся ( руководитель городских бассейнов взял слово)- сначала для школ, потом постепенно все остальные. Т. что 14.06 никто плавать не идет, распаковывайте свои сумки. В пт вечером пишет шеф- теоретическая возможность имеется, тренера решают сами, но он лично за начало 21.06. А че, 4 недели целых еще до каникул, когда бассейны и так на 6 недель закроются.
Я тут хвалилась, что пациенты очень лояльно к этой суматохе отнеслись, но думаю что водные курсы таки устроят акции недовольства.
Вчера шли с собаками мимо нашего деревенского отела-ресторана, в окошках люди сидят, свечки на столах, так отвыкли от такой картины. раз в такую погоду сидят в помещении, значит терасса позади вся занятя.
Прикольно с бассейнами. В плане было "инзиденц 5 дней ниже хх- открываемся для спортклубов и свободного плавания!" Ура! Ура??? Читаем статью до конца- но по ступеням открываемся ( руководитель городских бассейнов взял слово)- сначала для школ, потом постепенно все остальные. Т. что 14.06 никто плавать не идет, распаковывайте свои сумки. В пт вечером пишет шеф- теоретическая возможность имеется, тренера решают сами, но он лично за начало 21.06. А че, 4 недели целых еще до каникул, когда бассейны и так на 6 недель закроются.
Я тут хвалилась, что пациенты очень лояльно к этой суматохе отнеслись, но думаю что водные курсы таки устроят акции недовольства.
Дамы! Если вы выгоняете всех из своего топа, будьте добры, не лезьте в другие)) я понимаю, некоторые из вас одурели от локдаунов, масок и отсутствия работы, поэтому ходят злорадствовать с пожеланиями «так вам и надо», но как-то это по-идиотски((
Особенно учитывая, что некоторые из вас имеют прекрасную профессию - медсестра в реанимации.
Хотя, может у вас разум помутился от локдаунов
Особенно учитывая, что некоторые из вас имеют прекрасную профессию - медсестра в реанимации.
Хотя, может у вас разум помутился от локдаунов
Anonymous
С завтрашнего дня отменяют маски в школах на уроках.
И для учителей и для учеников..
Вакцинировали уже половину населения. Смертей уже почти нет. Соседние страны открывают. На границе с Хорватией и италией никто тесты не проверяет. На итальянской границе никто вообще ничего не проверяет..
И для учителей и для учеников..
Вакцинировали уже половину населения. Смертей уже почти нет. Соседние страны открывают. На границе с Хорватией и италией никто тесты не проверяет. На итальянской границе никто вообще ничего не проверяет..
Италия все больше становится белой, а это из ограничений остаются маски и дистанция.
Евродамы, я к вам с вопросом. Почитав соседние топы, хочу узнать про Европу - в вашем окружении привитые болеют?
Anonymous
Я почему спрашиваю. Куча знакомых привиты спутником , без особых побочек. Не болеют.
Но в соседних топах неанонимно пишут о жутких случаях, связанных с прививками.
А у вас могут теоретически замалчивать такие случаи? Может мы все чего-то не знаем?
Но в соседних топах неанонимно пишут о жутких случаях, связанных с прививками.
А у вас могут теоретически замалчивать такие случаи? Может мы все чего-то не знаем?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а пфайзер и модерна - это не векторные вакцины получается? Как в России эпивакКорона?
Anonymous
Норвегия отменила требование носить маски в общественном транспорте и магазинах на национальном уровне. Однако ограничения могут сохраняться в конкретных городах.
Кстати ffp2 маски в общественном транспорте тоже отменили, теперь и в простых можно.
Италия все таки не отменит до 31 декабря черезвычайное положение. так что ждут как будут развиваться события дальше.
У нас (филиппины, палаван) теперь придется пластиковые щиты и маски носить везде, не только в помещении, но и на улице! Будут штрафовать. Ковид-маршалы с мегафонами бегают и всех просят соответствовать. (Жаль видео нельзя запостить.) Народ вакцинироваться не торопится, всякие страшилки гуляют по ФБ.:( это капец жесть.
В августе придется выезжать в Россию, первым делом побегу на прививку.
В августе придется выезжать в Россию, первым делом побегу на прививку.
Наши новости вещали, что Британия прогибается под индийским штампом из за АЗ, которая менее эфективена , плюс их решение колоть вторую дозу, когда будет в наличии и растянули до трех месяцев. Поскольку производители вакцин не проверяли эфективность с таким разрывом между дозами, никто не знает на сколько народ защищен. Это какая то.бесконечная гонка 😒
Канада, Онтарио - нас наконец-то приоткрыли, хотя бы все магазины теперь работают (я уж и забыла сколько месяцев все было закрыто кроме продуктов-медтоваров). Разрешили патио ресторанов, но внутри нельзя. Открыли гольф и теннис на улице. Все остальное пока закрыто. Карантинные отели для прилетающих пока не закрыли. Я чувствую, что часть меня умерла или атрофировалась, постепенно возвращаюсь к жизни, вот уже в 3 магазинах вернула купленное до локдауна. Надежда, что больше локдаунов не будет, но правительство такое право за собой оставило.
В топиках часто мелькает "А кто понесет ответственность за осложнения после прививки?". У нас государство понесет, в 2019-м закон приняли, конспирологи любят указывать на его приятие за год до как факт того, что все было запланировано и пандемия искусственная. Т.к. какой-то особой причины для приятия этого закона не было, т.е. дети не начали вдруг массово страдать осложнениями после прививок, то думаю, что ЕС попросила, иначе чего вдруг таким законом заморачиваться. Ну, кроме варианта, что все было запланировано и нам вводят чипы :-D.
A как у вас в стране? Чехия
A как у вас в стране? Чехия
Anonymous
Добрый день!
Делюсь своими новостями.)
В середине мая была встреча с "другом". Произошел буст антител, они у меня выросли. :-) Что интересно, я обследовалась и сдавала анализы перед операцией---были повышены все факторы острой фазы воспаления, а я была здорова, также они быстренько и упали...Я еще удививлась, искала причины. А оно вона как.
И еще вопрос. У вас в странах что-то говорят о ревакцинации? Или пока очередь для тех, кто не вакцинирован?
П.С. На форуме скорее всего обсуждают ситуацию в России. Могу вам сказать- ваши правителсьва ругали, а именно в ваших старанах одномоментно где-то создали, а где-то уже близко к коллективному иммунитету. Молодцы! Собственно, в этом главная суть вакцинации для популяции в целом- остановить. Главное теперь не запустить инфекцию из "грязных стран", а то песня будет на долгие годы. У нас ни карая, ни конца не видно. Но у нас не только привилось всего 10%, но и никаких вообще санэпидмер не было. Ни масок в общественных местах, ни дистанции- ничего.
Делюсь своими новостями.)
В середине мая была встреча с "другом". Произошел буст антител, они у меня выросли. :-) Что интересно, я обследовалась и сдавала анализы перед операцией---были повышены все факторы острой фазы воспаления, а я была здорова, также они быстренько и упали...Я еще удививлась, искала причины. А оно вона как.
И еще вопрос. У вас в странах что-то говорят о ревакцинации? Или пока очередь для тех, кто не вакцинирован?
П.С. На форуме скорее всего обсуждают ситуацию в России. Могу вам сказать- ваши правителсьва ругали, а именно в ваших старанах одномоментно где-то создали, а где-то уже близко к коллективному иммунитету. Молодцы! Собственно, в этом главная суть вакцинации для популяции в целом- остановить. Главное теперь не запустить инфекцию из "грязных стран", а то песня будет на долгие годы. У нас ни карая, ни конца не видно. Но у нас не только привилось всего 10%, но и никаких вообще санэпидмер не было. Ни масок в общественных местах, ни дистанции- ничего.
Латвия. У нас с 15 числа привитым и переболевшим можно посещать кафе и рестораны внутри помещений и спортклубы. Вчера впервые за год пообедала в кафе, это такой кайф :)
Власти Словакии намерены свернуть вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V»
Как утверждают в Братиславе, это связано с низким спросом на российскую вакцину.
Несмотря на то, что Словакия закупила 200 тысяч доз «Спутника», на вакцинацию препаратом зарегистрировалось гораздо меньше людей – всего лишь 10 тысяч человек, пишет журнал Forbes. При этом первой дозы российской вакцины ждут около 6 тысяч словаков, в то время как общее число привившихся приблизилось вплотную к 2 млн человек сообщили в словацком Минздраве. Из-за низкого интереса власти прекратят регистрацию желающих привиться «Спутником» уже 30 июня. Теперь Словакия, как сообщается, намерена продать неиспользованные ампулы или же передать их безвозмездно другим странам. При этом срок годности у 100 тысяч доз истекает уже в конце июля.
Словакия импортировала 200 тысяч доз вакцины «Спутник» в начале марта – это привело к правительственному кризису. Премьер-министра Игоря Матовича на родине обвиняли в заключении соглашения без ведома других политиков, в том числе президента. Скандал привел к отставке правительства, в том числе самого Матовича. Помимо этого, словацкий регулятор утверждал, что поставленная в страну партия «Спутника» не соответствует заявленным ранее характеристикам.
Российская вакцина «Спутник V» на данный момент зарегистрирована в двух странах Евросоюза: помимо Словакии это Венгрия.
Как утверждают в Братиславе, это связано с низким спросом на российскую вакцину.
Несмотря на то, что Словакия закупила 200 тысяч доз «Спутника», на вакцинацию препаратом зарегистрировалось гораздо меньше людей – всего лишь 10 тысяч человек, пишет журнал Forbes. При этом первой дозы российской вакцины ждут около 6 тысяч словаков, в то время как общее число привившихся приблизилось вплотную к 2 млн человек сообщили в словацком Минздраве. Из-за низкого интереса власти прекратят регистрацию желающих привиться «Спутником» уже 30 июня. Теперь Словакия, как сообщается, намерена продать неиспользованные ампулы или же передать их безвозмездно другим странам. При этом срок годности у 100 тысяч доз истекает уже в конце июля.
Словакия импортировала 200 тысяч доз вакцины «Спутник» в начале марта – это привело к правительственному кризису. Премьер-министра Игоря Матовича на родине обвиняли в заключении соглашения без ведома других политиков, в том числе президента. Скандал привел к отставке правительства, в том числе самого Матовича. Помимо этого, словацкий регулятор утверждал, что поставленная в страну партия «Спутника» не соответствует заявленным ранее характеристикам.
Российская вакцина «Спутник V» на данный момент зарегистрирована в двух странах Евросоюза: помимо Словакии это Венгрия.
Anonymous
С 1 июля открываются отменяется закрытие ресторанов в полночь и открываются ночные клубы.
У кого-то будут веселые летние каникулы )
Сегодня утром бросала свой тест для выходных. Еле засунула в коробку. Битком. Народ массово делает тесты перед выходными для тусни..
У кого-то будут веселые летние каникулы )
Сегодня утром бросала свой тест для выходных. Еле засунула в коробку. Битком. Народ массово делает тесты перед выходными для тусни..
В Европе есть индийский штамм? Границы с Индией закрыты?
Anonymous
Насчет штамма дельта, есть какие-то характерные признаки или что-то, что показывает, что нужно начать беспокоиться? Прочитала довольно невнятное описание в статье, точное попадание в описание того, как наш подросток вторую неделю болеет. Антигенный тест у него негативный, мы все здоровы, но не понятно, как отличать от затянувшегося течения орви. Тоже бывает бессимптомное течение? Не хотелось бы эти гадость среди людей разносить или проморгать, если ребенку станет хуже. Пока что кашляет постоянно, в целом уже значительно лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения