Школа
1024

Вирус в странах мира - 19 (без конспирологинь, психически больных, революционерок и страдающих флудом)

фак в названии.

Свернуть
Ответить
Вчера пришли приглашения для детей в летний лагерь, даже с выездом в Италию. В прошлом году всё отменили. Написали, что они получили разрешение в этом году на июль.
Ответить
ну и отлично!!
micino KF**
3.06 16:07
ну и отлично!!
Ответить
Спрошу ещё раз здесь. Вы перед вылетом в Россию тестировались? Я читала правила на гос.услугах про 3 и 5 день, но не могу понять перед полётом тест тоже нужен?
Или я теперь уже все правила перемешала🤦‍♀️
Ответить
Граждане рф должны тестироваться в России после прилёта 2 раза. Граждане других государств перед полетом. Что с ними после прилёта - не в курсе 😄
Ответить
Мы оба граждане России. Я вчера еще раз читала правила на странице аэрофлота, но не сразу поняла, что сделали разницу для граждан России и иностранцев.
Спасибо
Ответить
Нет не тестировалась, только по прилету в эропорту сделала 1 тест, загрузила на госуслуги, затем сделала через день второй тест и загрузила на гос.услуги.
Ответить
Спасибо. На тест в аэропорту было много народа? Мы должны были лететь сегодня, но наши рейсы отменили. Думаем может все-таки полететь..
Ответить
Отменили или перенесли? Из какого аэропорта? Аэрофлот?
Ответить
Отменили. Но мы заказали еще в марте,в марте и отменили рейс, по-моему из Ганновера. У нас нет аэропорта, поэтому мы из Ганновера, Кельна, Дюссельдорфа обычно летаем. Сейчас из Майна планируем
Ответить
на тест а аеропорту записалась заранее и оплатила картой, т.к. оплата только по безналичному расчету. запишитесь за день и стойте в очереди. быстро двигается (пишу про шереметьево тест в тец, 24часов , прислали через 10часов результат )
Ответить
Надо же. Вы только до Москвы летели? У нас получается пересадка в Москве в Шереметьево, почти 4 часа. Надо на их странице наверно читать, можно ли тогда сделать тест.
Ответить
нет у меня потом поезд 12 часов был :) , за 4 часа наверное можете успеть сдать тест, правда он в общей зоне т.е. не для транзитников. а вообще , можете сдать ,прилетев в конечный пункт.
Ответить
Спасибо огромное! Если бы мы до Казани на поезде ехали, были бы те же 12 часов;-) билеты заказали, будем смотреть.
Ответить
сдайте уже в казани и не заморачивайтесь !! я в Пензенскую обл.ездила, там сдавала второй тест и еще перед вылетом обратно в Италию. все нормально
Ответить
поздравляю. по какой визе они летят? по учебной?
Ответить
Если вопрос мне, то они не летят, едут на автобусе вообще. (Мы в Германии). Но мои дети в итоге не захотели.
Ответить
думала вы из россии. понятно.
Ответить
Звонил минздрав, опрашивал на момент посткороны у детей. Искали нарушение памяти, усталость, слабость, плаксивость, нарушение внимания, нарушения сна, трудности обучения, смены настроения и депрессию.
Ответить
Ахренеть..
Значит есть прецеденты среди детей..
Ответить
Конечно есть. Про серьезную детскую посткорону все знают, а это тихие измения. Иди знай от чего у ребенка стресс, от года удаленки, войны или короны.
Ответить
Киньте пжлст почитать, что у вас говорят.
У нас не особо об этом распространяются..
Ответить
... и непонятно, начнут ли вакцинацию детей... то писали, что с 6 июня начнут, сегодня прочитала, что хотят пока "посмотреть результаты из Соединенных Штатов, а второе - изучить, есть ли какие-либо признаки роста заболеваемости в Израиле"...
Ответить
Норвежцы пишут, что пока "будем наблюдать". В принципе, они расчитывают, что если привитых будет более 60% от населения, то детям прививки необязательны. Отдельно будет рассматриваться вопрос о прививках для детей из групп риска.
Ответить
В Германии так же.
Ответить
Начнут. Для начала больных детей, детей у которых родня в зоне риска и тех, кто едет заграницу летом.
Ответить
Посмотрим.
В любом случае, все прививки в Норвегии добровольные.
Ответить
У нас тоже добровольно. Минздрав дал рекомендацию привить 3 группы детей. Все на усмотрение родителей
Ответить
ВОЗ одобрил китайский Синовак.
Видимо скоро снова китайских туриков будем наблюдать в европах.. :-7
Ответить
:-)
"""-""" H*
2.06 12:39
Ответить
Думаю, дело не только в этом, Эмираты прививали Синоваком еще осенью, причем массово. Файзером тоже прививали, но факт, что много привитых Синоваком, может чемоданчик денег в ВОЗ занесли, а может просто хорошо попросили.
Ответить
Точно Синовак? Меня Синоваком привили в Стамбуле.
Я когда привилась, шерстила слегка интернет, так вроде про другую китайскую шла речь. Синовак очень ругали Бразилия и еще какие-то страны.
Но если Синовак, то это очень хорошо. Хотела в Лиссабон съездить в августе.
Полезла в инет. Нашла про Синофарм https://www.kommersant.ru/doc/4802274
О!!! И Синовак. https://www.dw.com/ru/koronavirus-v-germanii-uroven-ugrozy-snizhen-s-ochen-vysokogo-na-vysokij/a-57734004
Ответить
Еще чуть-чуть, занесут бабла в ЕМА или что они там делают, и одобрят ее для евросоюза, я думаю.
Ответить
У нас со вчерашнего дня рестораны открыты до 22.30, алкоголь подаётся до 22. Правда, всё ещё ограничено число сидящих за одним столом - 4 человека, и расстояние между отдельнымо столами - один метр. Убрали также ограничение, по которому в ресторанах и кафе, расположенных в ТЦ за сотол мог сидеть только один человек, сейчас тоже могут сидеть 4.
Никаких тестов для посещения проклятые фошисты не требуют. Мой, кстати, который я делала из-за контакта с больным Котроной, оказался отрицательным.
Ответить
4 человека - это для неродственников, как я понимаю? Семью из 5-6 человек никто же не будет рассаживать?
Ответить
Будут, за соседний стол.
Hуacinth Bucket KF**
3.06 10:02
Будут, за соседний стол.
Ответить
Ну это какой-то уже перебор... Т.е. жить в одном доме люди могут, а есть за одним столом нет?
Ответить
В швеции не живут по 5-6 взрослых в одном доме )
Уже обсуждали это много раз. Культурные различия между странами.
Ответить
А, т.е. дети-подростки не считаются? Я об этом. Например, семья с тремя детьми. Скажем, дети возраста от 13 до 18. Посадят всех за один стол?
Ответить
Думаю, что да, но точно не знаю, если честно.
Ответить
А если троих родил, то одного отсадить?😄
Ответить
В домах живут обычно два-три взрослых( третий - тоже обычно ребёнок 18-20 лет, ещё не отселившийся).
Ответить
Я за это время сделала очень много тестов. Также, как и все мое окружение. Ни одного теста у меня не было позитивного. Ни об одном ложнопозитивном тесте ни у кого я не слышала. Мы сейчас все делаем по 2-3 теста в неделю из-за поездок, ресторанов и тд..
Похоже вся эта история с ложноположительными тестами просто истерия..
Ответить
Тоже реально не знаю никого с ложноположительными тестами, все, у кого тесты были положительными - реально болели.
Ответить
Да. То же самое..
Sweetlana H*
3.06 10:22
Да. То же самое..
Ответить
У нас по правилам - вместе 2 домохозяйства. Привитые не считаются. Так же дети до 14 лет.Поэтому сидели мы 10 человек вместе:) А вообще ,судя по тому, с какой компанией сидит в ресторанах моя дочь,то на это никто внимания и не обращает.
Ответить
Я вчера заказала ресторан для отдела, 17 человек.
Ответить
Как дядя по фамилии Беккер искал прилючений на задницу и нашел.
Спорт в группах на открытом воздухе сейчас у нас в Саксонии не требует тестов. Собираемся, отмечаемся, палки для нордической ходьбы разбираем. Один толокся-толокся рядом, то самый Беккер. Вдруг решил пойти на тест. Тест-центр у нас в палатке сейчас в торце здания клуба. Протетсировался, ждать 15 минут. Мы помахали ему ручкой и ушли в парк. Чуть позже приходит один тихоход и растяпа, а Беккера, говорит, положительно протестировали, он домой уехал.
Смех и грех.
В остальном немножко взвинченная обстановка, но терпимо.
Ответить
Ну,как жопой чуял:)))
Ответить
У нас началась регистрация для желающих привиться от 16 до 29, мои немедленно зарегистрировались. На мои возражения, что без разрешения родителей все равно несовершеннолетних не привьют, мне было заявлено, что решение окончательное и обжалованию не подлежит, что существует отличный способ выносить мозг родителям так долго, пока они не подпишут что тебе надо, что родителей двое и хотя бы один все-таки даст слабину, скорей всего это будет папа, т.к. он сам уже привился. Я фигею :-О, такой партизанщины в собственной семье не ожидала.
Ответить
А вы не хотели давать разрешение? Тогда их можно понять.
Ответить
Если так сильно хотят привиться, то дам, но я считала прививку лишней, раз мы переболели.
Ответить
Так,а полгода уже прошло?
Ответить
Прошло.
Меня поразил напор, сразу обозначили, что не мытьем, так катаньем, и это в возрасте, когда у людей опилки в голове. Их энерегию, да в мирное русло, в учебу, например :-). Еще пригрозили, что меня потом тоже доконают, заствят привиться, что б не выбивалась из семейного коллектива, т.к. нет никаких разумных причин отказываться от прививки.
Ответить
Ну,типа взрослые уже. Моя дочь -24 года ей, привилась. Сын,почти 14, сказал,что даже и не подумает прививаться. Да ради бога! Я вообще молчу,как рыба об лёд:)))
Ответить
В 24 уже взрослые. А тут мелочь несовершеннолетняя имеет мнение хрен оспоришь. Я смотрю ваш тоже такой же :-).
Ответить
Ой,вообще ужас! Повторение пубертета моей дочери. А я то думала-" пронесёт!" Жутко недоволен собой,ну и соответственно всеми нами:)
Ответить
Anonymous
3.06 20:59
Ответить
Раненько вы дочу родили.
Вы же 79го года рождения? :scared2
Ответить
78- го. Она и удивляется, как это мы с отцом на такое сподобились:))) Дураки что ли? :))
Ответить
60
Ну молодцы! Смелые!
Ответить
моя дочь (35 лет) пытается не мытьем так катаньем загнать меня на прививку. я ей тоже сказала, что мое решение окончательное и обсуждению не подлежит. про нее саму даже не спрашиваю. она переболела еще в самом начале. наверное, побежит прививаться.... а что я могу сделать? была бы несовершеннолетняя - я бы ни за что не подписала, пусть истерит сколько угодно. а тут взрослая уже.
Ответить
Не подписала бы она 😄 с 14 лет дети могут самостоятельно решать, ставить ли им прививку, даже если родители категорически против 😂
Ответить
Они в общем умнее вас, извините. Поэтому и ответ такой вам был. То что переболели - это ерунда, прививку не заменяет. Но прививка возможно даст потом возможность путешествовать по другим странам.
Ответить
Если есть антитела, почему не заменяет?
Ответить
Болеть надо только официально . Все эти "антитела" делаются только для себя.
Ответить
Прелестно. Т.е. ж-па есть, а слова нет. Мои родители переболели в самом начале пандемии и не успели даже понять, что это был ковид. У папы антитела упали и он привился, а у мамы до сих пор довольно много, не падают. Но официально они не болели. И что теперь? Если бы была справка, то прививка не нужна, а если нет - нужна? Ну как бы это не логично, потому что дело касается здоровья.
Ответить
Теперь привиться одним компонентом .А вообще проконсультироваться с семейным лучше.
Ответить
Вы в какой стране? Где такое уже?
Ответить
Например в Канаде так. От 12-ти и старше.
Ответить
Это только регистрация, еще не прививают.
Ответить
Что за страна то что регистрируют но не прививают?
Ответить
Сперва регистрируют, а потом присылают приглашение на прививку. Группу до 30 лет еще не прививают, только регистрируют желающих. Что в этом непонятного?
Ответить
В какой стране так вы не можете ответить?
У нас тоже сначала регистрируют потом прививают, но это означает что зарегистрироваться можно и на следующий день, если повезет и будет окно. Канада.
Ответить
Молодежь тусит в городе после закрытия баров. Практически каждый день.. Насиделись )
https://youtube.com/watch?v=xIYJgPpE2cE&feature=share
Ответить
Как на Рождество. :-) Я про кол-во народа.
Ответить
Это сын мне показал. Он там тоже тусит. Реально праздник каждый день 😆
Ответить
Ну столько быть в изоляции...понятное дело. :-)
Ответить
Больше всего молодежь жалко. В их возрасте общение и свобода передвижения особенно актуальны. Про занятия в вузах удаленно вообще молчу...
Ответить
Соглашусь.
Для многих эти локдауны стали настоящим испытанием.. (
Мы можем только помогать нашим детям в такой ситуации. В этом в принципе и состоит наша роль, как родителей.
Ответить
Судя по их лицам, они пострадали меньше теток, котрым за --сят. Все у них хорошо будет. Красивые, счастливые, вся жизнь впереди. :love3
Ответить
Они сейчас, как с цепи сорвались. Тусовки чуть ли не каждый день. Практически все родители смотрят на это сквозь пальцы. Понятно, молодежи надо сначала пар выпустить..
Ответить
А у них еще учеба или каникулы уже? А вообще такие классные все- прям пронастальгировала.) Эээх...когда и мы были молодыми.:-)
Ответить
В школах еще учеба до конца июня. У студентов не знаю, когда заканчивается семестр.
Ответить
У нас уже всё- ка-ни-ку-лы! :) Вчера ребенку 17 стукнуло. Отметила с подружками, а мы в субботу отметим с моими родителями на даче.:-)
Ответить
Ой я вас поздравляю! :)
С девицей-красавицей :) Следующий год самый волнительный для вас тоже будет? Надеюсь уляжется уже вся эта пена их поступлению..
Ответить
Да, в следующем году будут нервы.)) У твоего тоже последний год?
Очень надеюсь. И вообще хочется уже жить без оглядки- заболеешь или нет. Так-то у нас кроме поездок за границу ограничений вообще нет. Маски иногда! проверяют но это так...Да, и митинги...но это уже политическое решение.
Ответить
Будет хорошо, конечно, дай Бог. Но всё равно эти драгоценные годы молодости никто не вернет, и каждый - на вес золота. Понятно, что в истории были и куда печальнее годы для молодых, не будем конкретизировать, но всё равно. Тёток за-сят тоже жалко, конечно, я сама около того, но блин , мы хоть пожили...
Ответить
Жили по-разному. В 90-е тоже еще то время было, я даже не про войну( мой друг погиб в Чечне) Хотя, опять-таки, тяжело было нашим родителям, в молодости все воспринимается намного легче.
Ответить
Именно. В 90-ые было тяжело нашим родителям, нам не особо (ну если не брать семьи, где конкретно голодать пришлось) .
Ответить
90
Ну вот же!Теперь тяжело- это не было год дискотек, фестивалей, вечеринок.
Ответить
Не только. Не было занятий в аудиториях и возможности каждый день вращаться в кругу ровесников. Хотя и дискотеки с вечеринками - это важно в юности. И знакомиться, заводить новые отношения тоже.
Ответить
Это безусловно! Но ветка о пати.
Еще могу добавить детский спорт, музыкальные школы, любые другие кружки и секции.
Самое поганое, что проф. спортсмены тренировались, выступали ( будь проклята немецкая высшая футбольная лига!!!), а школьники секции прыжков воду тренировали стойку на голове дома на диване.
Ответить
И это тоже, да! Спор, музыка, хореография. Это же то, из чего тоже состоит и жизнь , и будущее. Я танцами серьезно занималась, просто жила этим, вот представила, если бы меня лишили этого надолго: ни занятий, ни сцены... Я бы очень грустила.
Ответить
Да,я тоже думаю,что молодёжь переживёт как нибудь. Всё равно справляли вечеринки, намного больше гуляли и тратили меньше денег-это факт.
Ответить
Да, в Москве было терпимо.
Ответить
Только не на Рождество, а на Новый Год. В Рождество все по домам.
Ответить
Под Рождество туристы в безумных количествах. Особенно в Брюсселе- боком проходили в центре.) В Мюнхене ещё под Рождество были- поменьше народу, но все равно людей много.
Ответить
А, Рождественские базары! Это другое, многолюдно, весело, вкусно, но не само Рождество.
Ответить
Ну правильно. Молодцы:party4
Мудрая сова KF**
4.06 16:48
Ну правильно. Молодцы:party4
Ответить
Канада, Онтарио - пришел радостный имейл от спортклуба, обещают открыться 7-го сентября. При условии что ничего не изменится в худшую сторону.
Ответить
ооо так поздно, у нас открываются
Ответить
Ну... было бы хорошо, если бы открылись. Прошлой осенью тоже почти открылись. Но до открытия так и не дошло. Даже разослали правила - только по записи, не больше двух часов, ходить везде с индивидуальной бутылочкой с очищающей жидкостью, и душем-сауной-джакузи пользоваться нельзя. Это было в прошлом сентябре.
Ответить
Охтыж. У нас уже все открыто.
Ответить
Пошли с мамой гулять с собакой, зашли в Biergarten на берегу Мозеля, выпили по пиву ( я радлер) ,слопали по сосиске. Вспомнили,как гуляли тут 25 го февраля и была ужасная жара , все были в майках! И как мы мечтали где то присесть и что нибудь выпить! И все было закрыто!
Ответить
А в нашем Торонто и сейчас все закрыто.
Ответить
ОМГ! Я думала наши посиделки самые кошмарные, а оказывается... Или? Когда вас закрыли?
Ответить
В марте прошлого года, как у всех почти.
Ответить
И летом до ноября не дали подышать спорту, культуре, образованию и развлечениям? Ойойойойойой
Ответить
рестораны были открыты, осенью закрыли внутри ресторанов, но до конца октября можно было на улице сидеть - люди в куртках сидели. В школу ходили в масках, но последние несколько месяцев локдаун, все онлайн. Развлечения - гулять по паркам.
Но зато не было каких-то диких мер, маски только в магазинах, и людей не штрафовали за то что они просто прогуливаются по улицам (или где-то была история, за то что сняли маски и поцеловались). Я на улице за все время в маске ни разу не ходила.
Ответить
С15 июня в Израиле полностью отменяют маски.
Ответить
Поздравляю!
Hуacinth Bucket KF**
6.06 19:02
Поздравляю!
Ответить
У нас уже отменили , со 2 июня
Ответить
Везде????
micino KF**
6.06 19:40
Везде????
Ответить
Ага . У нас и не надо на улице было.
Ответить
везет
micino KF**
7.06 15:12
везет
Ответить
Отлично
micino KF**
6.06 19:39
Отлично
Ответить
Ооо, отличные новости!
Мудрая сова KF**
6.06 20:18
Ооо, отличные новости!
Ответить
Ну,наконец-то!
ilina H*
6.06 22:17
Ну,наконец-то!
Ответить
Как же круто. Даже не верится, что эти тряпки на лице, в которых дышать невозможно нормально, могут быть не на вечно. Израильтяне молодцы!
Ответить
Да уж, именно что не верится. Было впечатление, что задалбывание масочГами не закончится...ну еще лет 5, если не вечно.
Ответить
Только потому, что Израиль привит на 60%, и заболеваемость там сошла на нет.
Ответить
+100. Я тоже думала, что эти намордники навсегда или надолго. По крайней мере в помещениях. Главное, чтобы другие страны последовали примеру Израиля. Прям свет в конце тоннеля.
Ответить
Чтобы последовать примеру Израиля, надо иметь такой же процент привитых, как у Израиля. Европа-то их скоро догонит, а вот в б.СССР дела с прививками идут туго.
Ответить
Даже в Чили уже почти 60 процентов (не знаю, правда, одной или двумя дозами). В России про это даже речи нет, конечно.
Ответить
Почему "даже"? Как раз Чили очень сильно опережает другие южно-амриканские страны, да и многие европейские.
Ответить
В вакцинации? Это я поняла. Но по уровню жизни вроде как Чили - это Чили, а вот поди ж ты. Молодцы.
Ответить
Уровень жизни Чили и России в одном классе.
Ответить
Ну Россия хоть вакцину сама сделала себе. А толку...
Ответить
Там довольно высокий уровень экономики.
Ответить
Оооо!
Поздравляю вас :party2
Ответить
Подскажите, кто проходил регистрацию...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
7.06 06:11
Подскажите, кто проходил регистрацию для приезжающих на Госуслугах, фото обязательно нужно загружать ?
Интересно просто, если всю инфу о себе загрузишь, будут ли по камерам отслеживать или иным образом в период самоизоляции.
Ответить
Фото загружать надо при заполнении регистрационной формы на въезд.
Отслеживают ли камеры я не знаю )
Ответить
На нашем местном форуме говорят, что можно без фотографии. Анкету заполняешь бумажную в самолёте, а для загрузки теста фото не требуется.
Ответить
А что за бумажную анкету надо заполнять? В другой теме тоже про нее пишут. Я думала ты зарегистрировался на госуслугах, занёс свои данные что прилетаешь, и потом результаты теста. А есть ещё и бумаги :scared2
Ответить
Это для тех, кто на госуслугах не заполнил.
Ответить
В общем и то и другое надо.
На госуслугах есть форма для пересечения границы. Ее без фото заполнить нельзя. После этой формы нужно загружать результаты тестов. Я загрузила тест, который сделала до прилета в Москву.
В самолете выдают еще одну бумажку, которую заполняешь и отдаешь после паспортного контроля.
Ответить
Ну вот по словам наших форумчанок, они заполняли только бумажную версию, а госуслуг у них не было вообще, они там регистрировались уже в России. У меня и ребёнка госуслуг нет тоже, и закон не обязывает иметь регистрацию. Так что полечу без неё, всё сделаю в Москве в МФЦ, у меня и паспорт просрочен к тому же.
Ответить
Загран просрочен? Для госуслуг не обязательно иметь внутренний. У нас тоже не было, зарегистрировались недавно. У нас проблема больше в русском номере телефона, у нас один на двоих.
Мне наверно просто проще в электронном виде всё делать.
Ответить
Вот, кстати, тоже, номер-то только у меня есть. Паспорт внутренний просрочен, загран пока нет. Я ненавижу всякие электронные регистрации, я забываю пароли, у меня постоянно что-нибудь зависает и пропадает. В нужный момент тел разрядится или ещё чего произойдёт. В общем, надеюсь въехать по бумажному варианту. От нас вообще выехать без серьёзного мотива нельзя, это хуже госуглуг ещё.
Ответить
Я давно уже поставила себе программы для сохранения паролей, с одним генеральным паролем, но опять же, профессия. У меня нет СНИЛС, и я долго не могла сообразить как это обойти, а напрягать никого не хотелось. Мы собираемся лететь 24, посмотрим.
Удачи Вам!
Ответить
Спасибо, и Вам тоже! У меня билеты на 6.07, но пока нет мотива для выезда.
Ответить
Я не знаю, как вам быть, если честно.
Результат заявления на госуслугах - разрешение на въезд с QR кодом. У меня его проверили на паспортном контроле.
Ответить
полечу - проверю)
gin and tonic H*
7.06 17:07
полечу - проверю)
Ответить
Расскажите после, как прошло.
Мне тоже интересно. Сын полетит на каникулах. У него нет госуслуг.
Ответить
Что-то я крепко задумалась, прошерстила кучу отзывов, всё-таки выходит анкеты обе нужны, хотя некоторые отдавали роспотребнадзору только бумажную. По идее, могут штраф прислать, но, с другой стороны, если тесты вовремя загрузить, то нарушения и нет.
Ответить
.
Anonymous
7.06 11:41
.
Ответить
слушайте ну какя мутотень сидеть дома на карантине10дней после возращения из России :( работаю из дома. Если бы не штраф который могут впаять если не найдут дома, то по крайней мере хоть куда нибудь ездила. а так выйду утром рано на пробежку, потом поработаю, и вечером опять куда нибудь выйду. бин когда же 9 июня наступит, надо тест сдать мне назначили на 10утра :):) хотì на работу пустят :)
а еще мы сегодня в белой зоне, никаких ограничаний кроме масок и дистанции. откыты спорт залы, бассейны, рестораны внутри , ездить уже тоже можно везде.
Ответить
А вы куда в Россию ездили? У вас какие то буквы странные на клавиатуре, как будто украинская и.
Ответить
Нееее это транслит у меня. Я в Пензенская обл.ездила.
Жара стояла , что мои мне завидовали.
Ответить
Держитесь! Хорошо, что есть возможность работать из дома.
До 9 не так долго осталось.
Ответить
Спасибо. Возможностей мало работать, но т,к в конце апреля на работе случился кирдык всем данным из за вируса вымогателя,то до сих пор некогда было заняться восстановлением документов. Этим я и занялась на карантине :)
Ответить
Очень понимаю и сочувствую. Мы 21 день сидели дома всей семьей. Лезли на стену буквально.
Ответить
Да уж, представляю. Я от 10 лезу уже
Ответить
У вас прямо все 10 дней надо сидеть?
У нас на 5 день можно тест сдать, если ничего нет. От 10 дней взвоешь конечно. Держитесь!
Ответить
10 дней когда возвращаешься из стран списка Е , Россия в этом списке. Ну как сидеть, тут лотерея придут проверять или не придут, 500 евро на дороге не валяются, поэтому сижу
Ответить
Дома - это еще по-божески. Хуже когда в отеле, причем за свои деньги.
Ответить
В отеле это жесть, ещё и за свои если:(
Ответить
Чехия. Школьники теперь на уроках без масок, тесты остаются. Поймали очередных приезжих из бедной страны с фальшивыми тестами, начнут закручивать гайки.
Ответить
не приезжих, а возвращающихся чешских туристов, и не с поддельными, а с выданными, возможно, несертифицированной лабораторией
Ответить
Так вроде к своим гражданам-туристам прескипались после того, как поймали гражданку этой стран с фальшивым тестом. А свои потом подтвердили, что хоть тест у них и настоящий, но часть из них анализ на самом деле не сдавали. Т.е. бардак и сдача тестов по прилету судя по всему останется обязательной.
Ответить
ь
Anonymous
8.06 13:59
ь
Ответить
Иностранки, у вас как сейчас с новыми случаями? Есть? Много-мало? В Москве подъем...
Ответить
В Европе, вроде, везде спад.
Ответить
Европа и США активно прививаются.Во многих странах уже больше 30-40% привитых, никакого роста в таких условиях быть не может. Россия привиавться не хочет, поэтому будут постоянные всплески заболеваемости.
Ответить
Ну и ограничения были в Европе до недавнего времени, это вы тоже учитывайте.
Ответить
По российским новостям говорят, что в Штатах всё плохо и много смертей.
Ответить
Когда это говорили в последний раз, месяца два назад? Уже всё хорошо.
Ответить
Сегодня!
Anonymous
8.06 15:01
Сегодня!
Ответить
Серьезно? В каком контексте это звучало? Там уже почти половина населения привита.
Никаких много смертей нет:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
Ответить
Утром в новостях упомянули, что в США дела обстоят по-прежнеу хуже, чем в Европе , что смертность высокая
Ответить
С какой страной они сравнивали? Нет такй страны "Европа". И да, наверное, в Европе можно найти страны, где ситуация лучше, чем в США. Но зачем сразвнивать маленькие страны с огромной?

И заболеваемость, и смертность в США сильно упали. И это хорошо, а не плохо.
Ответить
Вот тут посмотрите (после 1 минуты) https://www.1tv.ru/news/issue/2021-06-08/07:00#1
Это другие новости, те не нашла, где про смертность, они были в период программы "Доброе утро", там почему-то только сюжеты в записи. В этом выпуске про смертность не говорят, просто о том, что по прежнему высокая заболеваемость в Штатах и в Индии
Ответить
Вам уже дали ссылку на график заболевамости в Штатах. Каким местом там "высокая заболеваемость"? Она упала в разы за последние месяцы.
Ответить
Да я-то верю. Просто спросила, потому что удивили эти новости.
Ответить
Я с апреля не слышала ничего в российских новостях про ковид в США, только Индия.
Ответить
Российские новости все ближе и ближе к совдеповским новостям, когда важна картинка и чтобы обязательно кто-то был хуже, к правде это имеет отношение только одной гранью.
На результат всем плевать, Главное, что мы выше, быстрее и сильнее)
Ответить
Антипрививочники говорят, что привитые всё равно болеют и заражают.
Ответить
Ни одна вакцина не даёт 100% гарантии, что заражений и смертей не будет, но антипрививочники, как всегда, считают, что они открыли Америку.
У пожилых иммунитет хуже вырабатывается.
Ответить
Ну так они и говорят, что какой смысл в прививках, если это не останавливает эпидемию.
Ответить
В Израиле прививки остановили эпидемию
Ответить
Интересно, если Израиль откроет границы, что будет с заражениями?
Ответить
Мне интереснее, что будет в Израиле через полгода-год.
Ответить
Все умрем, разумеется
Ответить
Это вряд ли.
Не паясничайте, Израиль был первым в порядке эксперимента, а это значит, что, если иммунитет действует ограниченное время, он закончится там раньше, чем в других местах. И все остальные будут внимательно смотреть, что будет дальше.
Ответить
Если закончится. B cells с генетической памятью находят у тех, у кого уже нет антител. А по аналогии с sars, это может длиться годами. У переживших sars клеточная память держится уже 17 лет.
В любом случае всегда можно доколоть еще дозу, но пока в этом нет необходимости. Подождем до зимы. Вакцина то уже заказана о оплачена.
Ответить
В России уже очень много переболевших дважды.
Ответить
В Москве море мутаций, это же центральный вокзал, все влетают и никто не карантинится и не проверяется. Поэтому есть повторные заболевания новыми мутациями. У нас ситуация другая , все привиты, причем исключительно файзером
Ответить
Если не привезут супер ядреный вариант, который обойдет файзер (что крвйне мало вероятно), то ничего не будет.
Ответить
Скажите, а нет пока информации, сколько держатся антитела после Пфайзера?
Ответить
Останавливает, потому что из привитых заболевает маленький процент, эпидемия все равно сходит на нет.
Ответить
Останавливает. Народ меньше заражается, реже заболевает, заболевшие переносят болезнь легче. Темпы распространения вируса резко снижаются.
Ответить
Что они говорят и что происходит на самом деле - две большие разницы. Снижается количество заболевших - заканчивается эпидемия.
Ответить
Здорово, если так. Печально, что в России всё иначе.
Ответить
Антипрививочники не при чëм. Привитые болеют это факт. Лично знаю таких. Причëм, они уверены, что если б ни прививка, то они непременно бы умерли и очень ждут снижения антител, чтобы привиться ещё разик)))
Ответить
Привитые болеют, потому что наша страна стала отличным полигоном для мутирующих вирусов. Мало привитых, поэтому вакцинация бесполезна. Нефик было и начинать, отправили бы сразу весь Спутник в Индию.
Ответить
Привитые от любой болезни имеют шанс ею заразиться. Антипрививочники здесь при чём, так-как используют этот известный факт как аргумент за то, чтобы не прививаться.
Ответить
Сейчас уже активно привитые болеют
Ответить
Где активно привитые болеют?
Выше писали статистику. В австрии на 1.8 млн полностью привитых и около 4 млн с одной прививкой около 100 человек заболевших..
Везде примерно также..
Ответить
Это в России, население большое, привито меньше 10%, вирус активно циркулирует, ещё и мутаций полно, поэтому привитые действительно болеют. Не поголовно, но такие есть, и их точно больше 100 человек. Даже я лично знаю двоих. 1000 человек заболевших привитых в Москве официально озвучивали еще в марте.
Ответить
Это да :(
Тут сказать нечего.. Моя мама привилась. Ждем теперь несколько недель, чтобы проверить.
Иммунитет у нее не очень. Может и не подействует спутник..
Ответить
Ну эти 1000 человек не были больными, у них были положительные тесты без симптомов или симптомы легкого течения.
Ответить
Некоторые сильно болеют из привитых. Это те, в кого иммунитет слабый и антитела на вакцину не вырабатываются. Старики и ослабленные видимо. У нас даже умершие есть, из этих 100 человек около 20 умерли. Каждый пятый, что очень много. (
Ответить
Я в курсе про невыработавшийся иммунитет. Но эти 1000, про которые писали, не болели тяжело.
Ответить
Привитые по-разному болеют, в Москве в больницах привитые тоже лежат. Все кто сейчас попадают в больницу, рассказывают, что там есть привитые, и врачи сами говорят, что есть, и болеют довольно тяжело. Причем заболевают люди с антителами, а не те, у кого на прививку иммунитет не выработался. У моих двоих знакомых были послепрививочные антитела, в Москве большинство ходит сдавать на антитела после прививки, так вот, у них были. Заболели они через 3 и 4 месяца после второго укола.
Понятно, что процент заболевших привитых достаточно небольшой по сравнению с общим количеством привившихся, но это и не единичные случаи. А то, что официальные лица говорят, что привитые болеют очень легко - это вранье, как и у непривитых, течение непредсказуемо. По крайней мере после Спутника это так.
Ответить
Ответить
Смотрите, так везде в Европе:
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
Ответить
Спасибо
Anonymous
8.06 14:28
Спасибо
Ответить
В Швеции резкий спад.
Hуacinth Bucket KF**
8.06 14:38
В Швеции резкий спад.
Ответить
В Новегии число заболевших снижается, хотя случаются вспышки в отдельных городах.
22% населения привиты полностью, 33% хотя бы одной дозой.
Ответить
В Италии спад. Интенсивно идёт вакцинация, достигли 500 тыс. Доз в день, уже 40% вакцинировано людей 1 дозой и 22% двумя.
Обещают ,что спадет темп размножения вируса, и мутации ослабеют если будет провакцинировано хотя бы 60% населения, а это обещают к августу , если темпы вакцинирования останутся как в данный момент.
Вчера в Италии было чуть меньше 2000 положительный. И 51 смертельный исход
Ответить
Нет, заболевших ,как в феврале,марте уже нет,слава богу.
Ответить
В Бельгии пишут, что самые низкие показатели за последние 8 мес. Т.е. Так прекрасно всё было аккурат в сентябре прошлого года. Перед новым локдауном в октябре.
Ответить
Зачем же тогда закрывали, если всё было прекрасно?
Ответить
Дык волна же пошла
Ответить
У нас около 40 % привито одно дозой , ежедневно меньше 100 ковидных , отделения ковидные закрывают.
Ответить
-
Anonymous
8.06 15:28
-
Ответить
Баренцбург (русское поселение на Шпицбергене) получил вакцины из Норвегии, поскольку все авиарейсы из России отменены.
https://www.vg.no/nyheter/innenriks/i/WOwp4L/russisk-bosetning-har-faatt-gratis-vaksiner-fra-norge
Ответить
Катя и Ко, идите отсюда к себе. Да, расценивайте это как хамство, поскольку для нормального человека посыл в вашу тему - это хуже, чем на три буквы:-7.
Ответить
Без тебя решу где мне быть))) правда глаза колет, так ведь))))
Со стороны крайне глупо выглядите.
Ответить
Не решишь, yбожище. Решать будешь дома у себя на кухне, где тебе и место:-7.
Ответить
Почему в Великобритании рост? Говорят, привитые начали активно заболевать? Есть кто оттуда7
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Ответить
Индийский вариант там, по неофисиальным данным - на 40% более заразный. там достаточно непривитых для роста.
Ответить
Что-то сомнительно, что действующие вакцины от индийского защищают...
Ответить
Там только 42% вакцинировано, что вы хотите?
Ответить
Это очень много, роста уже не должно быть, тем более резкого. Ведь еще значительная часть имеет антитела после болезни.
Ответить
Так резкого роста и нет пока.
Ответить
От 2 до 6 тысяч в день выросло за пару недель.
Ответить
Файзер 88%, АЗ 60%
lelik3 SD*
9.06 14:15
Файзер 88%, АЗ 60%
Ответить
Это эффективность от индийского?
Ответить
Да
lelik3 SD*
9.06 15:20
230
Да
Ответить
А что у вас пишут на тему: может ли переболевший другим штамом и имеющий антитела заразиться индийским? Мутации там достаточно серьезные в этом штамме, насколько я понимаю.
Ответить
У нас уже давно ничего не пишут, корону сместиди другие новости.
Проблема индийского штампа в двойной мутации по отношению к исходнику. В нем есть мутация английского и южноафриканского вариантов вместе. Файзер сразу саазал, что проблем не будет, поскольку каждая мутация по отдельности проверена. Проблема в скорости распространения, он быстрее английского и опережает темпы вакцинации, отсюда и всплеск.
Ответить
По поводу переболевших, их надо прививать, особенно тех, кто болел первым вариантом. Они могут заразиться бразильским, ЮАР, индийским.
Те, кто болел английским вариантом, защищены от остальных мутаций.
По этому я не спешу прививать своих переболевших детей
Ответить
Еще знать бы, каким вариантом кто болел.
Ответить
Ну это просто, мои болели английским.
Ответить
Спасибо, мил человек, за разъяснения, пойду все-таки привьюсь, я точно первым болела. Если, конечно, потом еще британкой не заразилась, есть у меня такое подозрение.
Ответить
Ну какая то защита все равно есть, но если есть возможность привиться, то пожалуй стоит. Файзером и модерной переболевших прививают одной дозой. Про векторные вакцины не знаю, узнайте у врача.
Ответить
Возможность есть, даже моя очередь уже подошла бы, но теперь придется подождать. У нас неофициально вакцину можно выбрать, просто нужно узнать, в каком центре только файзер и там зарегистрироваться :-).
Ответить
У вас это где?
Anonymous
10.06 15:27
У вас это где?
Ответить
Я почему спрашиваю. Я в Англии и мы записались на день Пфайзера как раз, но по возрасту она нам не положена. Если АЗ предложат, то уйдём
Ответить
Нет, не в Англии. Официально выбрать нельзя, что подвезут, то и получишь, только АЗ моложе определенного возраста четко не колят. А на самом деле, оказывается, можно, родственница подсказала место, где прививают только пфайзером, что, оказывается, никакой не секрет. Ниже анонимус из Канады пишет, у нас примерно то же получается, где-то вакцин полно, где-то их нет, кто умеет пользоваться интернетом и не живет в глубинке, тот всё найдет.
Ответить
Спасибо, вот у нас тоже нельзя. Член парламента по нашему округу опубликовала, где какие дни. АЗ без записи сейчас можно делать, пфайзер по записи, нам система дала записаться на тот день. Посмотрим. Много отмен по слухам, Пфайзера не хватает
Ответить
А потом будет какой-нибудь вьетнамский, мальдивский или перуанский.... И так до скончания веков? Толку в таком случае от вакцинации.
Ответить
Вы считаете, что там вакцинировано 100%?
Ну и лично вас никто не гонит, не хотите - не вакцинируйтесь.
Ответить
Нет, но почти 60 процентов. Говорили же, что этого достаточно для выработки коллективного иммунитета и вроде выше пишут, что болеть начали привитые? Или всё же нет? А 100 процентов и не будет вакцинировано.
Ответить
42 - это не почти 60, никак. Для коллективного иммунитета всегда 80% надо было, и то это не означало, что все переставали болеть.
Ответить
Ну значит в таблице указано число в том числе привитых первой дозой. 80- это круто, конечно, но не знаю, насколько достижимо в Британии.
Ответить
Так и переболевших считать надо. Наверняка , еще процентов 20 переболевших с иммунитетом. Вот вам и больше 60% - этого достаточно, чтобы темпы распространения сильно замедлились.
Ответить
Я уверена, что АстраЗенека , как и Спутник , от индийского не спасают.
Ответить
Мне вот что интересно. Спутник очень быстро сделали, сказали, что в наработанной уже вакцине только поменяли белок. Почему они сейчас не могут поменять этот белок на белок уже мутировавших штаммов, чтобы от всех защищала. Взяли бы штамм с наибольшими мутациями и переделали вакцину, у них же это быстро.
Что-нибудь западные производители вакцин говорят про доработку, переделку?
Ответить
По идее, надо не поменять, а добавить к уже имеющимся, чтобы была защита и от старого и от нового.

Но у меня есть еще одна версия. Весь год россияне активно болели. Во всех крупных странах, где много народу болело, появились "свои" варианты: "британский", "бразильский", "индийский" и т.д. Но никто не пишет о "российском". А ведь он должен был появиться, при таком-то количестве заболевших. Не может ли этот, приспособившийся к Спутнику, новый штамм быть причиной плохого действия прививки?
Ответить
Естественно, то чем болеют сейчас от первоначального варианта уже сильно отличается, а скорее всего их вообще много разных вариантов этих сейчас гуляет. А вакцина сделана на один первый вариант, причем все вакцины так сделаны. Вот и защищают они от изначального , от мутировавших уже хуже.
Ответить
Но на другие штаммы вакцины как минимум проверялись. А про российский штамм(ы) что-то не слышно. И еще смущает провалившаяся вакцинация. Вакцинировано слишком мало народу, чтобы разорвать цепочки и прекратить эпидемию, но при этом с вакцинированными вирус познакомился достаточно давно, больше полугода назад. И вполне мог выработать за это время механизм, позволяющий обходить защиту.
Ответить
Тогда было бы честно прекратить вообще вакцинацию и сообщить, что в ней мало смысла. И начать работу над другой вакциной. Или над чем-то еще, если за мутациями всё равно не успеть. Нет?
Ответить
Боюсь, слова "российское правительство" и "честно" в одной фразе не сочетаются. Даже если они по недосмотру и сделают/сообщат что-то честно, им все равно никто не поверит.
Ответить
Вполне. Но поскольку на нынешнем этапе в России принято только "красивые" цифры, события и факты выкладывать, то правды мы не узнаем.
Для государства было важно прокричать "мы первые, мы первые", а дальше, хоть травой все зарасти, пофигу им на народ.
Ученые, может быть и колдуют над усовершенствованием, но нужно ли это государству. Красивой новости не светит, а бабло вкладывать жалко. Толи дело на бомбы.
Ответить
Прежде всего российский, т.к. для вируса отличная платформа, можно мутировать во все стороны, т.к. люди не вакцинируются, а предпочитают переболеть, давая тем самым вирусу раздолье.
Самой же страшное - это сейчас Африка, где тьма народа со СПИДом и вакцинации нет. Там, прям, с загогулинами вирус может мутировать, суперская чашке Петри .
Ответить
Вот интересно. Я ради интереса подписана на белоруску, живущую в Нигерии. У неё про ковид вообще нет ничего. Разве что в маске иногда она появляется в кадре. Показывает нигерийские рынки и пр., там вообще все баз масок. У неё в окружении никто не болел. И трупы на улицах не валяются. И про забитые больницы она не говорит. Он там вообще есть или нет, этот ковид, даже не знаю... Хотя конечно по логике Африка - ж-па мира покруче Индии.
Ответить
Мне кажется, там столько всяких инфекций серьезных всегда было, что ковид для них- ерунда. Одной больше, одной меньше.
Ответить
Говорят же, что ковид вытеснил обычный грипп и не было в этом сезоне его. Может и в Африке остальная зараза вытеснила ковид? Девушка, о которой я пишу, малярией болеет уже чёрт знает какой раз, за этот год уже не первый точно. А про ковид и речи нет. Везде ходит, дома не сидит. Там такая помойка местами, что даже не знаю...
Ответить
Германия. В общем ,прививичный комитет одобрил детскую прививку только для детей в группе риска и тех,кто состоит в тесном контакте с теми ,кто прививаться не может по состоянию здоровья. И то с разрешения врачей и вообще после взвешивания всех "за" и "против".
Ответить
Я считаю, что загадку болеющих после прививки Спутником россиян можно считать объясненной https://eva.ru/topic/77/3617594.htm?messageId=102849448
Интересно было бы посмотреть на этническое происхождение тех европейцев и израильтян, которые после прививки тяжело заболели или умерли, как бы не оказалось, что минимально половина из них наши люди :-).
Ответить
Прелесть какая.
Hуacinth Bucket KF**
9.06 22:07
Прелесть какая.
Ответить
В вене на днях около 20 проштампованных прививочных паспортов *мат*и (не украли, может еще вернут) :party2
Полиция гоняется и выясняет :D Вот тоже заболеют, будут истерить, что вакцина не работает..
Ответить
Начальник месяц назад вколол себе вторую дозу. Никто его не принуждал, фальшивой справки ему не надо. В выходные попал в реанимацию, такая высокая температура была, что сознание потерял. В больнице сделали тест, сказали, что ковид.
Ответить
Я не сомневаюсь, что такие случаи есть, но в России почему-то их очень много, больше чем где-либо, если верить постоянным вопросам форумчанок, так ли и в других странах.
Ответить
Так может дело в вакцине, которая бесполезна, а может даже вредна?
Ответить
Да, вполне логичный вариант. Но в других странах, где ею прививают, такого нет. Сейчас очередной раз какие-то исследования доказали, что с нею все в порядке, словаки после многочисленных криков все-таки будут ею прививать.
Ответить
Ничего не знаю как у других, сама на себе опыты я ставить не планирую, я переболела и с антителами, пожилой начальник поэкспериментировал, попал в реанимацию через месяц после удачной вакцинации.
Ответить
Надо же, а без вакцины бы не попал, не болел бы никогда и жил вечно.
Ответить
Он заболел через месяц после того как дважды вакцинировался от этого заболевания. Значит, вакцина как минимум бесполезна.
Ответить
В его случае, видимо. Ну или заболевание протекало бы ещё более серьёзно. Но большинство вакцинированных мало того, что не попадают в реанимации, так ещё и почему-то не болеют. Если вы пожилой дядька, видимо, ещё и с излишним весом и пониженным иммунитетом - то действительно, не вакцинируйтесь, всё равно помрёте раньше, чем большинство вашего возраста.
Ответить
А есть здесь активные форумчанки из стран, где прививают Спутником?
И еще. Как я понимаю, Россия продает не сам Спутник, а лицензию на него. Может такое быть, что в других странах по лицензии готовят вакцину строго с соблюдением технологий, а в самой России... "срезают углы"?
Ответить
Вакцину больше продает, чем лицензию.
Ответить
Откуда дровишки? Везде читаю "продали лицензию". У России достаточно скромные мощности. Да и "экспортный вариант" никто не отменял.
Ответить
Мы тут в основном из Европы, Спутник на этот рынок не пускают. Вроде бы Венгрия частично прививает Спутником, частично Синоваком, но из Венгрии никого нет.
Ответить
в Израиле это бесполезно. дигитальные медкарты. все заболевшие и привитые в одной базе данных и никаких частных тестов и лечений. Сколько бамажкой не махай, большой брат все знает
Ответить
Это да. У нас тоже. Но доступ к базе данных есть только у врачей. Купленным паспортом пока можно помахать в ресторане или на границе. Они не знают настоящий он или нет :)
Вот сделают отдельную базу данных по короне, тогда уже п-и-з-ить прививочные паспорта будет бесполезно ))
Ответить
у нас апликацию сделали , которая тянет паспорт зеленый с базы минздрава, чтоб не подделать. пока они были в ходу, все, кто проверял, требовали показать в апликации. а теперь это только на границе релевантно по возвращении.
Ответить
Вот в европе еще не сделали это приложение.
По факту сейчас показывают результаты теста на листике или в телефоне или вынимают из кармана бумажный прививочный паспорт. )
Ответить
Сегодня по Германии выпустили App. Я скачала, сейчас посмотрю, что за хрень.
Ответить
Разве они не в старом корона эппе обновления планировали для прививок?
Ответить
Там тоже можно, но я его никогда и не скачивала. А этот CovPass - просто дигитализированный Impfpass со всеми прививками. Я сейчас внесла свои данные. В принципе удобно.
Ответить
Понятно. Надо хоть новости послушать, что говорят.
Ответить
У тебя и куаркод есть, или как они говорят, надо в аптеку идти?
Ответить
Не то скачала:)) Муж просветил:) Теперь скачала правильный. Куар код надо. Звонила домашнему, они еще не получили доступ к программе. Позвонила дочери, они еще тоже в процессе. Сейчас буду звонить в аптеку.
Ответить
Я и удивилась, по нашему радио сказали аптеки с понедельника, врачи с июля предположительно.
Ответить
Вот аптекари то рады! Им же своей работы мало, еще и этим будут заниматься. Дивлюсь нашему правительству с начала пандемии- они выдумывают что-то, объявляют о начале мерориятия, а выполнять должны другие, кто и не знает с какой строны подойти. Сейчас тоже схожу в аптеку, там знакомая работает, спрошу, как дела.
Ответить
Да, я тоже подумала. И ведь многие пойдут уже сейчас в аптеку. А уж как врачи рады! Что не день, то новые правила. У нас сейчас индекс 5 дней меньше 50, из-за праздников и так далее, получилось что в с пятницы вступают правила меньше 50, а в субботу меньше 35:dash1
Ответить
Мне уже девочка в праксисе поплакалась:) У них уже с утра телефон не смолкает:) И я туда же!
Ответить
Ну и я на Еве новости узнаю, вместо того чтобы в интернете почитать. Все мы люди;-)
Ответить
Везде рост, а в Европе как? Когда ожидают следующую волну?
Ответить
Вообще-то в мире идет спад. Повсеместно, даже в горемычной Индии.
Ответить
В Англии идёт рост, из-за индийского как раз. Слава Богу, что смертность по-прежнему низкая.
Ответить
Конкретно в Англии может и рост, а повсеместно в мире и в большинстве стран - спад.
Ответить
В Англии месяц назад тоже спад был и очень сильный
Ответить
И? Пока у них рост только начался. Действительно ли это четвертая волна и, если да, то насколько серьезная, ясно будет через пару недель, не раньше.
Ответить
Везде это где? У нас (Германия) всё открывают по-тихоньку. С понедельника танцевальная школа начнет работать. С субботы должны быть послабления у нас в городе, и вроде как школьники без масок в школе, но от школы пока официального подтверждения нет.
Ответить
У нас без масок в школах, без масок на улицах. Туристов полно, пляжи забиты. Кафе и рестораны все открыты, на террасах без тестов, внутри или тесты или прививочный паспорт, но там мало кто сидит. Отели полные и комнат не найти свободных . Жизнь кипит. ( Росток)
Ответить
У нас все ,как у вас,только дети в старших школах ещё в масках. Бесит это меня неимоверно.
Ответить
Это же замечательно. Люди устали. Ещё и погода отличная.
Ответить
Только повыше такой-же вопрос задавали.
Спад. И в Швеции никаких следующих волн не ожидают.
Ответить
У нас тоже не ожидали) а он пришёл))
Ответить
У нас в Норвегии потихоньку, типа, открывают, но тут же предупреждают - движется на нас новый штамм, еще более опасный, чем предыдущий, поэтому можем закрыть все в любой момент, причем резко.
Ответить
Обрадовали, блин.
Anonymous
10.06 15:39
Обрадовали, блин.
Ответить
А мы снова ковид победили. Не прям с накрытыми столами как в прошлом году, но такое настроение создают сми, как бы этот очередной расслабон не закончился очередным повышением пенсий. Но народ в Праге в целом осторожничает, уже ученые, в регионах не знаю. Чехия
Ответить
Здравствуйте. А не ожидается ли послаблений для приезжающих. Мне надо зубы делать, но 5 дней не могу сидеть на карантине.
Ответить
Зубы в Чехии что-то новенькое :-), наши наоборот куда-то выезжают зубы делать из-за цен и очередей.
На сайте посольства смотрели информацию? Напишите откуда вы, посмотрю что пишут. Я не ориентируюсь в правилах для иностранцев, но вреде бы особых ограничений для призжающих с Запада нет, был бы негативный тест, а вот для украинцев всё гораздо строже.
Ответить
Из Англии я, спасибо большое. Я у нас смотрела -5 дней. Мне в Чехию ближе и удобнее, немного дороже, чем в Москве
Ответить
Британия на плохом счету, особых послаблений, наверное, не будет. Посмотрю подробнее и отпишусь.
Ответить
Спасибо
Anonymous
10.06 16:45
Спасибо
Ответить
Ну так это правда. Вон, постоянно, то там вспышка, то здесь. Осло открыли - Трондхейм закрыли, в Осло вспышка у рюссов (студентов-выпускников, котроые много тусуют) - рюссов запретили. Так и живем.
Ответить
Так, задолбали своими "тут откроем, там закроем", просто за-и-па-ли.
Ответить
Я не понимаю, что вы предлагаете? Не открывать вообще пока все не привьются? Сидим лето дома, никуда не ездим и не ходим? Или пустить все на самотек, пусть будет как в Швеции, смертность выше в 10 раз.

Несерьезно.

Ничего прям кошмарного не происходит, даже карантин из ЕС сократили до трех дней (а из отдельных стран вообще нет). Экономика восстанавливается, даже небольшой рост пошел.

Все образуется.

Ellisiv
Ответить
Последний пост мой, нечаянно галку поставила.
Ответить
оффф- я вчера вечером не ставила галки, а пост анонимно прошел. Там, где к соплям и шапкам докапывается кто-то.
Ответить
Я предлагаю отменить идиотские карантинные отели для начала.
Ответить
Если бы люди соблюдали карантин дома, их бы и не вводили. Не соблюдают.
Я не в восторге от этих отелей, и, как и любые меры, они работают не на 100% и не всегда с теми, с кем надо бы. Но примерно процентов на 80% они работают. И 3 дня - это все же не 10.
Ответить
Крайне не согласна с вами. Они работают в одном - течет бабло в отели, ой, гос.кубышку. И такие идиотские правила позволяют хоть какие-то денежные ресурсы удержать в стране, мало какая семья с детьми поедет на отдых в заграницу, зная, что по возвращении им всем надо будет сидеть в отеле за свой счет.
И непонятно почему опасны только приезжающие не из ЕУ стран, например, на данный момент. До этого были опасны только те, кто ездил по неважным делам, а те, кто по важным - они неопасны, незаразны.
Про условия таких отелей вообще молчу, там шанс подхватить корону намного увеличивается, по сравнению с отсидкой карантина в своем доме, с более карантинно-лучшими условиями.
Ответить
Отменяют их у вас, для тех, кто полностью вакцинирован, сегодня будут обьявлять.
Ответить
Я в курсе. Я хочу их полной отмены. Такого идиотизма ни в одной другой стране больше нет.
Ответить
В Германии на мой взгляд всё похлеще, было, по крайней мере.
А как у вас с вакцинацией? У нас только совсем пожилые успеют 2 дозы получить, и частично те, кому 60-65, это к июлю.
Ответить
В Осло с вакцинацией неплохо. Мужу 50, он на следующей неделе уже вторую дозу должен получить. Они открывают разные возрастные категории по-очереди, пару дней назад открыли для группы с 18 до 24, а то они уж очень много заражаются сейчас. Надеюсь, в июле придет и моя очередь.
Ответить
В Бельгии со вчерашнего дня послабления: открыли спортклубы, рестораны внутри, в Брюссельском регионе отменили маски на улицах.
Ответить
О,как хорошо. Теперь и к вам можно ехать.
Ответить
Приезжайте :) Прекрасная погода, рестораны, бельгийское пиво...
Ответить
Вишнёвое!
ilina H*
10.06 17:36
Вишнёвое!
Ответить
Чехия
Дети в школах без масок с понедельника, зато у всех сразу сопли до колена и прочая сезонная фигня, хотя для них сейчас не сезон. Такое ощущение, что обычные вирусы оголодали, а оголодав озверели. С 1.7 можно в общественных местах (магазины, учреждения, транспорт) носить хирургические маски, до этого времени будем жариться в респираторах. Тряпочные маски не упоминают, видимо это означает что нельзя :-(. В целом всё открыто, рестораны, музеи, гостиницы, бассейны.
В магазинах (промтовары) на полках такое обнять-и-плакать за завышенные цены, что совершенно не удивительно, что магазины полупустые. Зашла в мебельный, то же покрывало, которое я купила перед Рождеством, лежит на том же месте, но цена в два раза выше стала, Народ пишет, что главная причина пустых магазинов все же в том, что у многих просто денег нет + в респираторах задыхаются, да и к он-лайн покупкам привыкли.
Ответить
Что то новое? европейки всегда водили сопливых детей без шапок и зимней обуви зимой. Что сейчас-то не так с соплями?
Ответить
Середина июня на дворе, им шапку теплую и зимнюю обувь надеть? В это т сезон обычно сопли на 0
Ответить
какая ращница в какое время года сопли если они никогда никого не смущали?
Ответить
Вы за всех и каждого не распинайтесь.
Повальные насморки в необычное время и погоду смущают.
Ответить
я в прежней жизни два раза болела пневмонией исключительно летом.
Ответить
Если бы ВСЕ вдруг начали болеть пневмонией или ангиной исключительно летом, это было бы странно, не находите? О том и речь.
Ответить
демагогия
Anonymous
10.06 22:08
демагогия
Ответить
Тоже без шапки и зимней обуви рассекали при +25?
Ответить
не знала, что летом бактерии и вирусы объявляют перемирие организмам людей и их не трогают.
Ответить
Как хотите назовите, но сезонность вирусов была и будет. Собственные дети у вас есть? Ходят с малых лет зимой здоровые, а летом сопливые?
Ответить
Намного меньше чем осенью и зимой
Ответить
То, что простуды обычно бывают зимой, а не летом при +25, с сухими ногами и без переохлаждения.
Ответить
какая разница, если соплей не боишься?
Ответить
С чего вы взяли, что кто-то их боится?
Ответить
вы пишете
Anonymous
10.06 22:04
вы пишете
Ответить
Где?
Anonymous
10.06 22:06
Где?
Ответить
в гнезде
Anonymous
10.06 22:08
в гнезде
Ответить
Т.е. не пишу. Ну вот и договорились.
Ответить
Еще прошлой весной говорила, что закрытие школ и ношение масок у детей приведет к вирусной стерильности. Собственно, это и происходит повсеместно.
Ответить
Вчера я поняла, что все мы живем в разных мирах. Даже если в одной стране, в одном районе и даже в одном доме.
Торонто, Канада.
Я прививку поставила в начале мая. Зашла в систему, и в своем районе через четыре дня нашла аппойнтмент.
Соседка из Сирии, наверное моя ровесница. У нее дочка 20 лет ждет операцию по трансплантации сердца. Постоянно по больницам. Мать - за ней ухаживает.
Они обе ждут привики у своего семейного доктора. А там пока вакцины нет. До июля. Хотя по возрасту можно ставить уже с апреля. Но они ждут звонка от доктора.
Не помогают ни компьютеры, ни телефоны.
По их мнению в Торонто невозможно поставить привику.
Ответить
обалдеть , очень жалко их. вы тоже делали у своего доктора?
у нас есть единая платформа, где могут записываться те кому открыт доступ, т.е. говорят, что например завтра откроется запись длыа +30 и ,значит с завтрашего дня начнут записываться те кому больше 30. и вакцинация пока идет только в пунктах вакцинации.
Ответить
В Канаде точно так же.
Записываешься онлайн, выбираешь подходящее место и время, и сразу назначаешь вторую прививку.
Ответить
конечно невозможно поставить прививку.Вы, например куда ее поставили? Даже интересно стало.
Ответить
Флуд здесь не приветствуется. Идите заводите свой топ и обсуждайте вопросы русского языка там.
Ответить
Не приставайте к человеку. Мир русскоязычных в Торонто разнообразен - полно людей из Израиля, например. Возможно они ставят прививку.
Ответить
прививки ДЕЛАЮТ, а не ставят. ставят только провинциалки
Ответить
Ни на миллиметр не зазорно быть ни провинциалкой, ни из бссср..
Ставят у них прививки и ставят..
Ответить
Вы плохо понимаете название темы? Идите отсюда вон флудить.
Ответить

"Израиль откроет границы для всех туристов уже с 1 июля.

Об этом 10 июня сообщила министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн.

"Пришло время Израилю открыться для туризма и воспользоваться своим статусом вакцинированной страны на благо своей экономики", – сообщила она в Twitter.

В настоящее время в Израиль могут въехать только небольшие группы вакцинированных или выздоровевших туристов, а также родственники граждан страны первой степени родства."
Ответить
Для россиян тоже? Хотя, я бы по доброй воле не поехала туда летом.
Ответить
Сомневаюсь, Россия в красном списке.
Ответить
...и видимо надолго
Anonymous
11.06 14:27
360
...и видимо надолго
Ответить
Не прививаются (. Бред какой то,
Ответить
Почему они должны прививаться? Потому что лично вам так хочется? 🤔
Ответить
Чтоб не хоронить дополнительных 500 тысяч в год. Но это , разумеется, личный выбор каждого.
Ответить
Как вы правильно заметили - это личный выбор каждого.
Кстати, посмотрите статистику по смертности за последние 20 лет. Там есть и поужаснее цифры, чем в прошлом году. Почему же тогда никого не волновало, что люди мрут?
Ответить
У вас есть семья в России?
Ответить
Что вы хотите этим сказать?
Ответить
Меня не волнуют цифры в графиках и теории заговора. Меня волнуют конкретные близкие мне люди, которых стало меньше в этом году по причине ковида. И свободный выбор их окружения реально угрожает их здоровью.
Ответить
Я знаю, что с моими близкими, и не очень, ничего не случится по причине ковида. Если накручивать себя не будут. Моему здоровью угрожать могу только я 🤦‍♀️
Ответить
Вам повезло.
lelik3 SD*
11.06 17:50
Вам повезло.
Ответить
Каждый сам кузнец своего счастья ;)
Ответить
Конечно, вирусов и бактерий нет, все болезни - или от самовнушения, или от обиды на учителей в раннем детстве.
Ответить
Это очень удобная позиция, из серии "со мной этого не случится" . Эти люди действительно счастливы
Ответить
Такого я не утверждала, но, да, близко к истине, я считаю
Ответить
Ну все люди разные. У меня полно знакомых, которые от ракет не прячутся, поскольку ну какова вероятность, что упадет им на голову, на порядок меньше, чем подхватить корону. В теории, я с ними согласна, а на практике, я лучше в бомбоубежище зайду. Пуля дура.
Ответить
Ну кто бы сомневался.
Ответить
В России никогда не волновало, хоть почему, хоть непочему.
Менять ничего не хотим, но обязательно вспомним, что когда-то было хуже, где-то было хуже и у кого-то было хуже - позиция советско-российского телека.
Ответить
Вот я задавала неоднократно и на еве в том числе этот вопрос. Никто ничего внятного не ответил.
Ответить
Что непонятного?
Высокую смертность еще можно игнорировать, в конце концов умирают в основном пенсионеры, а вот последствия для работоспособного населения и системы здравоохранения игнорировать не получится. Т.е. надо или наплевать на вирус, все равно никому ничего платить не будем (Россия), или попытаться вирус ограничить. Потому что расходы означают забитые под завязку реанимации, где народ лежит неделями и даже месяцами, больничные, пенсия по инвалидности, расходы на лечение после ковида, санаторное лечение, и работа переболевших в пол силы. Естественно, не все тяжело переносят и не у всех последствия, но в Британии, например, счет уже идет на миллионы (людей, не денег).
Ответить
какой ответ вы хотите? В Швеции за прошлый го умерло на 7000 человек больше, чем умирало в среднем за последние 4 года. Последний раз такая смертность была в 1998 году, то есть действительно, более 20 лет назад было и похуже, но тут как-то стремятся к получше.
Ответить
У нас столько как сейчас или больше умирало только во время Второй мировой :-), т.е. ковид вне конкуренции, надо только дать ему как следует распространиться. Чехия
Ответить
Мне вот интересно, это у людей такая неосознанная психологическая защита - не замечать очевидное, или сознательный выбор?
Ответить
Не знаю, может у кого как. Но всегда "в моей окружении этого нет", а статистика "вы верите в статистику?"
Ответить
Мне повыше понравилось - я ЗНАЮ, что с моими близкими всё будет хорошо, если они не будут себя накручивать. То есть не верить в существование вирусов и бактерий, видимо, гарантия вечной жизни. А если вдруг заболеют и чего доброго помрут - то сами виноваты, себя накрутили. Это уже даже не страна Розовых Пони.
Ответить
Этот тип людей наиболее психологически неустойчивые, страх на подсознательнеом уровне заставляет их ежедневно пытаться доказать себе, что ковида нет, всё это происки властителей мира и.т.п
Ответить
У людей внезапно разрушился привычный мир, причем из за некого невидимого врага. Пока эпидемия существует в телевизоре , будут цвести теории заговора. Был.бы вирус покруче, с трупами на улице, мародерством и военным положением, было бы не до теорий. Но и тогда бы наживались на фейковых лекарствах и т.д. так уж люди устроены
Ответить
Смотрела только Россию. Там насколько помню меньше чем в начале сытых двухтысячных.
Ну и в принципе, таблетку бессмертия вроде не изобрели. Не может смертность перманентно снижаться.
В живом окружении просто мор идет, никогда раньше такого не было. ( онкология, инсульт, инфаркт, суицид, несчастный случай) и никто не умер от модного вируса. В кубанской станице родственница не знаюсколько протянет с онко. В прошлом году все было закрыто на короновирус, диагностику и лечение не начинали. А в этом уже 4 стадия((
Ответить
В России на 500 тысяч больше, чем в предыдущий год. Вы так пишете, как будто весь год было закрыто. Проблемы с лечением других заболеваний были 2-3 месяца, и то не везде, потом всё нормализовалось. Родственнице в разгаре карантина, в апреле 2020 года, делали очередную химию. Это было в МО.
Ответить
Ну как бы при меньшем, вроде, населении была выше смертность, ага. И это в жирные то годы. Девяностые не будем уж рассматривать, да...

Ответить
Так чудесно, меньше народа, больше кислорода, зачем жить лучше, если можно жить хуже, зачем нам эти лишние пол миллиона людей, мелочь какая, в моём кругу никто не умер.
Ответить
До них дойдёт, только когда близких заденет. У многих родители уже умерли, в доковидную этопху, у многих - такие отношения, что и не против, чтоб умерли. А многие просто похеристы, и по отношению к другим, и к себе и своему здоровью.
Ответить
Моя дочь в Москве привилась Спутником.

Только её всё равно ко мне в гости не пустят, и вообще Израиль Спутник не признаёт :(
Ответить
А без прививки не пускают?
Мудрая сова KF**
12.06 12:25
А без прививки не пускают?
Ответить
Тут всё меняется день ото дня. Канитель, надо разрешение какое-то брать на вылет и прилёт, могут и не дать.
Боимся, что прилетит и вдруг застрянет здесь, рейс в Москву раз в неделю. Подождём до лучших времен, может и не надо будет никаких прививок и достаточно будет тестов, лишь бы Россию вывели из "красной зоны".
Ответить
Ну это да. Мы решили полететь, а теперь в России пошёл рост, вот и думай..
Ответить
Вчера знакомая московская спросила меня,есть ли возможность приехать и сделать прививку пфайзером! Все вокруг опять болеют, причём привитые спутником. А как тут некоторые кричали лозунг,ой ой.
Ответить
Ну привитые Спутником все таки единичные болеют. Привитых у нас с гулькин нос, поэтому и пошел снова рост. Индийский штамм в Москве, так же как и в Великобритании, у них тоже рост, не смотря на то, что почти половина населения привита.
Ответить
Да зачем вы чушь несёте ? Я работаю в организации где штат почти 3000 человек и больше 1000 привиты Спутником. . Не болеет никто после прививки Спутником .
Ответить
За что купил,за то и продаю. Люди спрашивают,как сделать пфайзер.
Ответить
Девочки из США, где почитать из каких стран туристов туда пускают, из каких нет? В частности интересует поездка из Шенгена с европейским паспортом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)