197
Когда с детьми легче?
Как считаете, в каком возрасте становится легче с детьми?
Ну, когда уже можно одного оставить, самостоятельность приобретает и т. д. ?
Когда короче можно уже обратно стать почти свободным?)) Ходить куда то без детей, оставлять без няни ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, в каком возрасте становится легче с детьми?
Когда короче можно уже обратно стать почти свободным?)) Ходить куда то без детей, оставлять без няни ребенка.
Anonymous
С рождения, на 3 день ребёнок с няней, мы с мужем пошли поздравить родителей с юбилеем в ресторан на 2 часа.
Anonymous
Без няни? Но можно ведь с бабушкой и дедушкой или тетей и тд. А вы с мужем куда-нибудь ?
Anonymous
В моем детстве детей оставляли с 4-5 лет по острой необходимости. Лет с 8-9 спокойно оставляли одних на день. В 12-13 и на ночь. С 14 лет и на неделю-две
Сейчас примерно такая же ситуация
Сейчас примерно такая же ситуация
Старших я очень долго не оставляла одних дома, ну просто потому, что был младший, с ним надо было кому-то сидеть.
Младшего начали оставлять одного дома на несколько часов с 7 лет.
А вообще первый кайф был, когда все в машине стали пристегиваться сами :ups3 Я реально прямо запомнила этот кайф, а то пока всех пристегнешь, уже и ехать никуда не хочется!
Младшего начали оставлять одного дома на несколько часов с 7 лет.
А вообще первый кайф был, когда все в машине стали пристегиваться сами :ups3 Я реально прямо запомнила этот кайф, а то пока всех пристегнешь, уже и ехать никуда не хочется!
Лучшее время с 3 до 12 лет, одних в квартире днем - с 12, одних в квартире ночью - лет с 15-16, да и то я не стала, например. Сейчас вот на отдыхе первый раз поселили дочь в отеле не в отдельную спальню в нашем номере, а в отдельный номер - ей 17. И то по документам жила там я, потому что ей нет 18
Anonymous
Когда их нет совсем. Честно.
Anonymous
лет в 10.
сам стал ходить в школу и из школы,греть себе обед,делать уроки. иногда выходить с собакой(она у нас маленькая)
сам стал ходить в школу и из школы,греть себе обед,делать уроки. иногда выходить с собакой(она у нас маленькая)
Anonymous
Самые трудные в жизни мальчика первые 40 лет.
Anonymous
С 5 лет мне стало хорошо
Сейчас, в 13 - вообще прекрасно
Сейчас, в 13 - вообще прекрасно
Никогда.:scared3
А! Нет, есть короткий промежуток от 0 до, примерно, 1 года.
А! Нет, есть короткий промежуток от 0 до, примерно, 1 года.
пока лежит бревнышком и не переворачивается. потом все только хуже:dash1
Anonymous
После 30. Когда уже вообще стоит на ногах и скорей о тебе беспокоится, чем ты о нем.
Anonymous
11-12
Anonymous
мне ощутимо легче стало с 3 лет младшего - и самостоятельный, и говорить умеет, и договориться всегда можно, объяснить что-то, и ест давно все подряд сам, и спать особо днем не надо. путешествовать удобно.
старшей 9 младшему 5 - с этого возраста могли оставить их дома одних и уехать на вечер. но мы жили на охраняемой территории, никаких чужих не могло быть, всех соседей знали очень хорошо. дети в случае чего (варенье открыть, что-то сверху достать) могли обратиться к любому соседу, если уж им так срочно что-то понадобилось.
сейчас живем в центре москвы, но оставлять их одних (10 и 14 лет) на несколько дней не стала бы, хоть дом и охраняется. максимум на сутки. да и зачем - они всегда могут доехать до бабушки или она к ним приедет.
старшей 9 младшему 5 - с этого возраста могли оставить их дома одних и уехать на вечер. но мы жили на охраняемой территории, никаких чужих не могло быть, всех соседей знали очень хорошо. дети в случае чего (варенье открыть, что-то сверху достать) могли обратиться к любому соседу, если уж им так срочно что-то понадобилось.
сейчас живем в центре москвы, но оставлять их одних (10 и 14 лет) на несколько дней не стала бы, хоть дом и охраняется. максимум на сутки. да и зачем - они всегда могут доехать до бабушки или она к ним приедет.
С 12 моя свобода)) Мне было 40, когда младшему исполнилось 12 и он как-то остепенился внезапно и я ему стала не особо нужна. Кроме того с 18-летним страшим могла оставить надолго. Я была еще вполне бодра-весела и активна.
Самая жесть несусветная - до 3х лет...
Самая жесть несусветная - до 3х лет...
Мне было совершенно легко с 0 до 12.
Пока ты знаешь как лучше и делаешь как лучше.
С 12, и до сих пор, когда ребенок сам знает как лучше и это совершенно не совпадает с твоим как лучше - тяжело.)))
Вот как станет не ребенком (наши как лучше, боюсь, уже никогда не совпадут))) ..лет в 18, думаю- наверно опять будет легко.
Пока ты знаешь как лучше и делаешь как лучше.
С 12, и до сих пор, когда ребенок сам знает как лучше и это совершенно не совпадает с твоим как лучше - тяжело.)))
Вот как станет не ребенком (наши как лучше, боюсь, уже никогда не совпадут))) ..лет в 18, думаю- наверно опять будет легко.
По мне так подростковый возраст-ужас. По сравнению с этим свобода передвижения ерунда. У меня дети очень хорошие маленькие были, не вопили, как сейчас часто можно услышать, как-то не напрягали. А вот подростковый возраст для меня оказался самым сложным, с одной уже пережила, даже не верила, что может наладиться, теперь вторая входит в этот период. Но второй раз, мне кажется, проще, хотя дети разные совсем. Есть пример, что этот период закончится и все будет нормально.
Anonymous
Когда вуз закончат и отселятся.
Anonymous
Ни в каком, очевидно😔
Anonymous
Когда рос старший сын и был ещё ребёнком, я искренне считала, что мне очень тяжело: то ночью не спит, то болеет. Сейчас же, когда ему 16, я понимаю, что все, что ДО подросткового возраста, саааамое лёгкое, просто воздушное.
Младшему 7, наслаждаюсь каждым моментом, ибо ещё несколько лет, и наш зайчик тоже превратится в монстра. Правда, очень надеюсь, что не так сильно бомбанет, как старшего.
Младшему 7, наслаждаюсь каждым моментом, ибо ещё несколько лет, и наш зайчик тоже превратится в монстра. Правда, очень надеюсь, что не так сильно бомбанет, как старшего.
Anonymous
9-10 лет - это вот прям отличное время. Еще тем летом, когда им было 8 -9 лет, я пристраивала детей в какие-то городские лагеря, лагеря при секциях. чтобы дома не сидели одни.
в этом году, хоть на это деньги не трачу. В первой половине прекрасно сидят одни дома, иногда выходят гулять на площадку. После 15 ч один ребенок сам едет на занятия, другого везу я после работы, так как далеко.Красота. Потом первый сам возвращается.
А вспомню как пару лет назад было, так вздрогну - одного завезла. за другим понеслась, потом по кругу. С одним в субботу ехать на занятия, или на соревнования, а другому не надо - все -равно тащишь за собой, либо бабушку вызываешь сидеть.
Сейчас дни прекрасно остаются дома, и проблем нет. Заметно легче стало.
в этом году, хоть на это деньги не трачу. В первой половине прекрасно сидят одни дома, иногда выходят гулять на площадку. После 15 ч один ребенок сам едет на занятия, другого везу я после работы, так как далеко.Красота. Потом первый сам возвращается.
А вспомню как пару лет назад было, так вздрогну - одного завезла. за другим понеслась, потом по кругу. С одним в субботу ехать на занятия, или на соревнования, а другому не надо - все -равно тащишь за собой, либо бабушку вызываешь сидеть.
Сейчас дни прекрасно остаются дома, и проблем нет. Заметно легче стало.
Anonymous
Легче стало в 8 лет - когда научила самого делать уроки - я практически забыла про школу. Забыла=перестала тратить по несколько часов после работы на контроль и уроки. Еще легче - в 12, когда сказал, что не хочет стирать свои вещи и постельное белье с нашим - мы курим, ему воняло, с тех пор моя задача только во время купить стиральный порошок. Совсем легко - сейчас - почти 20, ищет работу, учится, сам решает проблемы, к нам идет только с нерешаемыми, о которых не предупреждали.
всегда было и есть легко:)
Anonymous
С 5 класса. Самая жесть до 3 мес, потом до 3 лет. Подросток тоже жесть, но договориться можно
Anonymous
В 19
Anonymous
В первую очередь легче тогда, когда они здоровы. Это для начала. Когда этот пункт отрицательный, то никогда не легче.
В 18) Прям чудесно становится, денег оставил и может жить один сколько надо.
Ну не знаю....я до 16 лет спокойно жила без нянь, оставлять начали с 8 лет одного на пару часов, с 13 на пару ночей.
С 16 лет переживаю за него больше -поздно пришел. не дозвониться,а вдруг,а если...короче пипец.
С 16 лет переживаю за него больше -поздно пришел. не дозвониться,а вдруг,а если...короче пипец.
Anonymous
Легче в чём именно? Ответы разными могут быть.
Если ребёнок здоров, с хорошим характером и есть помощники - нет никаких трудностей.
Мне было легко до 12…5. Сейчас в 15…5 стало легко, но помня про подростковые з ае б ы, руку держу на пульсе.
С младшей особо легко никогда не было. Сейчас ей 9- готовлюсь к пубертату.
С младшей особо легко никогда не было. Сейчас ей 9- готовлюсь к пубертату.
Anonymous
где-то после 8-9 лет. До 13. Потом треш немного ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения