197
Когда с детьми легче?
Как считаете, в каком возрасте становится легче с детьми?
Ну, когда уже можно одного оставить, самостоятельность приобретает и т. д. ?
Когда короче можно уже обратно стать почти свободным?)) Ходить куда то без детей, оставлять без няни ребенка.
Свернуть
Ответить
Ну некоторые и в три года оставляют без няни и одного гулять отправляют. Так что всё зависит от вашего отношения к ребенку.
Ответить
Все зависит от ребенка.
Ответить
Самое прекрасное время было с 5 лет и до 10-11. Психологически просто легче, потом подростковые хрени. Оставлять с 12 лет, пожалуй, но от ребенка тоже зависит.
Ответить
С 10-12 лет.
Ответить
Смотря в каком смысле «легче». Мне было легко с младенцем - в месяц, в два, в три, его вообще незаметно было, спал лежал, знаешь что никуда не убежит, сиди себе и чебуреки стряпай))) или на пляже загорай))) Но с 5 месяцев начал ползать, падать с кровати, в 10 месяцев уползал по лестнице на 2 этаж и далее по нарастающей 🤪 Вот только что исполнилось три года и чуть легче стало в том плане что освоил унитаз, ест сам, раздевается сам, играет сам. И я его могу оставить со старшими детьми и хоть на час выйти одна - это невероятное счастье передвигаться без прицепа 😂 осенью в сад пойдёт и станет совсем хорошо 💃 После 8 лет считаю себя совершенно свободной для любых манёвров))
Ответить
Это вам повезло. Дети разные. У меня с рождения до 6 месяцев был полнейший ад, была пытка полным лишением сна. Так что все остальные проблемы, а они, естественно, были, мне кажутся полной чепухой.
Да, у врачей были. И они, врачи, у нас были. Много и платные, и профессора в том числе. Ребеночек при этом относительно был здоров )))
Тут как повезет. Ну и от восприятия родителей много зависит. Если не спишь полгода-два года от ора - это одно. А если у ребеночка пара трояков в году - это другое ))) Ну, вы понимаете. Да, первый раз 6 часов подряд не подрываясь, я проспала в ее 2 года. Это был такой кайф ))
И, да, мне потом сотня женщин с Евы написали, что я была плохая мать ))) Не могла успокоить ребенка. Просто поверьте, что мной было сделано все, что можно, и даже больше.
Да, у врачей были. И они, врачи, у нас были. Много и платные, и профессора в том числе. Ребеночек при этом относительно был здоров )))
Тут как повезет. Ну и от восприятия родителей много зависит. Если не спишь полгода-два года от ора - это одно. А если у ребеночка пара трояков в году - это другое ))) Ну, вы понимаете. Да, первый раз 6 часов подряд не подрываясь, я проспала в ее 2 года. Это был такой кайф ))
И, да, мне потом сотня женщин с Евы написали, что я была плохая мать ))) Не могла успокоить ребенка. Просто поверьте, что мной было сделано все, что можно, и даже больше.
Ответить
Пф! Моему почти 15, я до сих пор просыпаюсь каждые 2 часа, а до 7 лет спала по 40 минут, хотя сын после 3 перестал ночью просыпаться вообще.
Ответить
у сына примерно с 3 лет и до 7 были частые приступы ложного крупа, больниц среди ночи первое время были наше все, потом взяла ситуацию в руки, научилась предугадывать и предотвращать эти приступы, все сама без помощи врачей, потому что врачи перестраховщики.... как и БМ со своей паникой.
Ответить
Оставлять одного с 7-8
Отправлять одного с 10-11
На ночь - как сам решит
На несколько дней - с 13 до 15... а дальше смотреть по ребёнку. Некоторых в 13 проще, чем в 17
Отправлять одного с 10-11
На ночь - как сам решит
На несколько дней - с 13 до 15... а дальше смотреть по ребёнку. Некоторых в 13 проще, чем в 17
Ответить
10
Сразу вспомнился анекдот:
- когда вы почувствовали первые шевеления ребенка?
- Когда он съехал и начал жить отдельно.
- когда вы почувствовали первые шевеления ребенка?
- Когда он съехал и начал жить отдельно.
Ответить
Легче именно тогда, когда они "куда положил- там и лежит". Когда они приобретают самостоятельность, становится только страшнее.
Ответить
Когда они собственную квартиру купят.
Ответить
Мои уже лет с 7-8 оставались спокойно одни.
Ответить
Когда съехал и стал жить отдельно.
На самом деле, с младенцем было легче, чем с подростком, хотя с ним я почти свободна.
На самом деле, с младенцем было легче, чем с подростком, хотя с ним я почти свободна.
Ответить
С рождения, на 3 день ребёнок с няней, мы с мужем пошли поздравить родителей с юбилеем в ресторан на 2 часа.
Ответить
Некоторые и в детском доме оставляют с рождения но не значит что дети в этом возрасте самостоятельные
Ответить
Вы :crazy
Ответить
20
родители вам ничего не сказали на это? вы с лохиями в ресторан приперлись?
Ответить
С чем ? С чем? Родители наоборот были рады, что мы пару часов развеемся 💃
Ответить
с лохиями. Не знаете что это?
Ответить
Как это на английском будет ? lochia? Вы об этом?
Ответить
на английском не знаю
Ответить
А в чем проблема? Почему родители должны что-то говорить на эту тему?
Ответить
ну неадекватный поступок. Мало ли, после родов кукуха поехала, часто бывает
Ответить
Это вы неадекватна. Нормальные родители во всем мире продолжают жить в своём темпе и ритме. Через день уже гуляют и сидят в кафе, через неделю , если все хорошо, то врач разрешает вернуться к спорту, через 2 недели можно лететь в отпуск, через 2-3 месяца выходят на работу.
Ответить
безусловно, нормально родить, сразу из роддома сдать няньке и досвидос -- спорт, кафе:cool2
Ответить
Нянька на 2-3 часа была в день. Это нормально абсолютно. Остальное время я и муж.
Ответить
30
а, ну если отпуск-спорт-кафе укладывается в этот промежуток...
Ответить
Кафе и спорт укладывались. Спортклуб в 5 минутах от дома. Кафе полно рядом.
В отпуск ребёнком и с няней ездили
В отпуск ребёнком и с няней ездили
Ответить
Какая связь между выделениями и кукухой?
И в чем неадекватность? я тоже уходила на несколько часов, на второй день после выписки.
И в чем неадекватность? я тоже уходила на несколько часов, на второй день после выписки.
Ответить
в ресторан родителей поздравлять?
Ответить
Вы троллите что ли? Она приехав в ресторан, в качестве подарка предложила родителям посмотреть что у нее там выделяется? Ап чем речь?
Ответить
я вас не поняла, "в качестве подарка предложила родителям посмотреть что у нее там выделяется?"эээ???
Ответить
Ну вы ж написали, что нельзя в ресторан, когда лохии? Что эээ-то? А потом уже про кукуху. Что сказать-то хотели? Почему в ресторан, в итоге, нельзя и что должны были сказать родители?
Ответить
где я писала, что нельзя в ресторан? ну странно как-то выглядит такой поход - это да. Я бы на месте ваших родителей насторожилась, т.к. знаю, что после родов нередко сносит кукуху, вот что я хотела сказать. Плюс интересно, как насчет выделений, они довольно обильные на 3-й день, в ресторане не помешало ли это вам? Максимально понятно изложила, вот
Ответить
Не я в ресторан ходила, но ходила в другое место на несколько часов. Почему это должно кого-то насторожить, я так и не поняла. Для обильных выделений есть прокладки, которые часто меняются, где здесь проблема?
Ответить
А я про ресторан.
Ответить
40
Какая разница?)) Предположим, я ходила в театр, это что-то меняет?
Ответить
это еще круче, чем ресторан. Со сменой прокладок во время действия как вопрос решали?
Ответить
Их не нужно менять каждые 10 минут, достаточно антракта.
Ответить
+ много
Ответить
ну каждые полчаса на 3-й день после родов все ж таки желательно менять. А то можно испортить досун рядом сидящим театралам
Ответить
Что-то кардинально поменяется, если это произойдет не через 30 мин, а через 40-60 мин? И если уж очень приспичит, можно выйти и раньше, я не прикована к театральному креслу.
Так вы так и не сказали, что с рестораном не так, там можно менять каждые 5 минут.
Так вы так и не сказали, что с рестораном не так, там можно менять каждые 5 минут.
Ответить
да понятно, что можно, зачем? Это удобно?
Ответить
Да, удобно. В чем проблема? Тем более, что никто это не делает каждые 5 минут. И связь с кукухой тоже не раскрыта.
Ответить
Хм, ну ок. Мне вот неудобно было бы в театре и ресторане и непонятен смысл этих действий. Какая связь должна быть раскрыта?
Ответить
Связь выделений с кукухой.
Вы с месячными дома что ли сидите? Я вот и в поход ходила даже.
Короче гря, бред вы какой-то написали, либо троллите.
Вы с месячными дома что ли сидите? Я вот и в поход ходила даже.
Короче гря, бред вы какой-то написали, либо троллите.
Ответить
50
не знаю, какая связь. Полагаю, что никакой. Почему она должна быть? Месячные все ж таки совсем не то
Ответить
Проследите за тем, как вы излагаете мысль. Лохии-что-то сказать должны родители-поехала кукуха.
И всё это то же самое, особых различий нет.
И всё это то же самое, особых различий нет.
Ответить
так я ни о какой связи-то и не писала, это вы что-то навертели. У вас месячные как лохии, вы послеродовыми прокладками пользуетесь в это время? наверное, все же нет
Ответить
Каждые у часа - это уже кровотечение.
Ответить
конечно, после родов оно и есть. В театре с ним вполне нормально, как оказалось)
Ответить
Да. А что не так?на пару часов
Ответить
ради этого няньке новорожденного отдавать. Не, ну я бы поняла, если необходимость реальная какая-то...
Ответить
То есть вы приклеенная к ребёнку? :mda
Жизнь продолжается и она наполнена не только младенцем , но и родными, друзьями, работой, хобби, мужем и тд.
Жизнь продолжается и она наполнена не только младенцем , но и родными, друзьями, работой, хобби, мужем и тд.
Ответить
очень странный вывод, не знаю что и ответить, сорри
Ответить
Кому отдавать? Новорожденный спит по 4 часа между кормлениями, он и не заметит, что мама из дома выходила
Ответить
60
ну тут часто пишут, что они орут нон стоп.
Ответить
Наверное, если ребенок не совсем здоров, то мать не пойдет в ресторан на 3-й день
Ответить
уж не знаю, не сочтут ли ее приклееной к ребенку в таком случае. И как быть со спортом?
Ответить
Можно вызвать тренера на дом на следующий день после выписки. ;-)
Ответить
А родители должны были объявить в микрофон - "Просим поприветсвовать нашу дочь, у нее лохии" :-0
Ответить
)))
Ответить
Аааа :party2
Ответить
прям петросянщина)
Ответить
На третий день в РФ выписка из роддома, если нет осложнений
Ответить
70
Я не в России. Здесь раньше выписывают
Хотя, на сколько я знаю, в Лапино сейчас раньше выписывают
Хотя, на сколько я знаю, в Лапино сейчас раньше выписывают
Ответить
Да сейчас везде выкидывают раньше. После обычных родов на следующий день. После кесарева меня выписали на третий день.
Ответить
В РФ вы можете хоть из родзала уйти
Ответить
А некоторые сразу после рождения свободны. Родила, отказ, и дальше можно жить счастливо.
Ответить
Без няни? Но можно ведь с бабушкой и дедушкой или тетей и тд. А вы с мужем куда-нибудь ?
Ответить
Можно, особенно если есть бабушки-дедушки или тёти как минимум. И как максиму - они согласны.
Ответить
Есть ещё друзья и тд. Короче, если очень надо, то можно договорится и найти близкого человека или друга
Ответить
Да! Ведь так просто! Не могут есть хлеб - пусть едят пироженные
Ответить
Бабашки, дедушки, тети и дяди, друзья семьи - это «пирожные»? :mda
Ответить
Да, для кого-то это роскошь.
Ответить
80
И друзей никого? :mda
Ответить
а ваши друзья прям горят желанием с вашими младенцами сидеть? это редкость, да
Ответить
Иногда да. А почему нет? Крёстные на то и крёстные.
Ответить
ну это редко встречается
Ответить
Надо нормальных крёстных выбирать. А не подруженций
Ответить
мне крестные не нужны. а вам, как верующей, надо бы знать, что функции у крестных несколько иные
Ответить
Функции разные. А том числе и взять на воспитание, если папы и мамы не станет. А уж проводить время с крестниками это из прямая обязанность
Ответить
с библией?
Ответить
А прикиньте, некоторые вообще этой церковной хренью не страдают и НЕ навяливают своих тугосериков под этим предлогом никому.
Ответить
90
Прям у всех ?
Тогда ещё 2-3 лишние не будут. Где 4 , там и 7 ок
Тогда ещё 2-3 лишние не будут. Где 4 , там и 7 ок
Ответить
Крёстных и племянником брала и беру
Ответить
Но за других людей и за других родителей вы решать не можете брать ли и оставлять ли.
Ответить
А я и не решаю. Автор завела тему. Я...
2.06 14:11
А я и не решаю. Автор завела тему. Я ответила , что в любом возрасте. Если не няня, то есть бабушки и дедушки, тети , крёстные и тд. Мы все здесь пишем о себе и своём опыте
Ответить
Вы бы не произносили фразу, если не понимаете её суть.
Ответить
Вы бабушек и дедушек, сестёр и братьев , крёстных сравнили с водителем и консьержкой ? :crazy
Ответить
В моем детстве детей оставляли с 4-5...
2.06 13:32
В моем детстве детей оставляли с 4-5 лет по острой необходимости. Лет с 8-9 спокойно оставляли одних на день. В 12-13 и на ночь. С 14 лет и на неделю-две
Сейчас примерно такая же ситуация
Сейчас примерно такая же ситуация
Ответить
100
Старших я очень долго не оставляла одних дома, ну просто потому, что был младший, с ним надо было кому-то сидеть.
Младшего начали оставлять одного дома на несколько часов с 7 лет.
А вообще первый кайф был, когда все в машине стали пристегиваться сами :ups3 Я реально прямо запомнила этот кайф, а то пока всех пристегнешь, уже и ехать никуда не хочется!
Младшего начали оставлять одного дома на несколько часов с 7 лет.
А вообще первый кайф был, когда все в машине стали пристегиваться сами :ups3 Я реально прямо запомнила этот кайф, а то пока всех пристегнешь, уже и ехать никуда не хочется!
Ответить
Лучшее время с 3 до 12 лет, одних в квартире днем - с 12, одних в квартире ночью - лет с 15-16, да и то я не стала, например. Сейчас вот на отдыхе первый раз поселили дочь в отеле не в отдельную спальню в нашем номере, а в отдельный номер - ей 17. И то по документам жила там я, потому что ей нет 18
Ответить
Блин. И как в 17 лет уезжают учиться в другие города и страны и живут самостоятельно ? :mda
Ответить
Без документов наверное
Ответить
Наоборот. Ещё с какими документами.
Ответить
Мой сын школу окончил в 16 лет и уехал учиться в Москву, в общежитие)
Ответить
И я так. В 16,5.
А дочь в 17 вообще в другую страну :ups1
А дочь в 17 вообще в другую страну :ups1
Ответить
Ну да, в неполных 17. В их гимназии была программа 1-3, не было 4-го класса.
Ответить
И у меня программа была 1-3
Ответить
Раньше и взрослели раньше. Сейчас ВОЗ официально продлил подростковый возраст). Моя родилась в июне, школу закончит в 18, уедет в другую страну в 19. Я сама уехала в 17,5
Ответить
110
Нет. И сейчас взрослеют так, как и раньше. Это мамы нервные стали и не отпускают детей до последнего. Воз не продлевал подростковый возраст. Как был. Так и есть. Моя с 17 в другой стране живет и учится в вузе.
Ответить
Нет. Раньше дети 7-8-9 лет забирали 2-3 летних из сада, и никому не приходило в голову, что один ребенок не может отвечать за другого. Раньше дети гуляли одни во дворе с 3-4 лет, а те, которых сопровождали бабушки, считались нездоровыми. Раньше могли не дать больничный матери 4 летнего ребенка - и он сидел один дома целый день во время болезни 2 недели. Раньше родителей не клали в больницы с детьми старше года. Раньше в 7 лет тебе вешали ключ на шею, и ты был свободен, как птица.Родители понятия не имели, где ребенок проводит время в каникулы - прыгает по льдинам, купается, играет на стройке в казаков-разбойников.. Раньше никого не провожали в школу и не встречали из нее (кроме тех же нездоровых). С тех же 4 лет, что дети гуляли одни, они ходили на стройку, на речку. в лес и тп - сейчас о таком и помыслить невозможно. На великах катались без шлемов, на машинах без кресел. С 7 лет все умели зажечь газ и приготовить - разогреть себе еду, при этом не взорвав дом. Продолжать можно бесконечно.
Ответить
И сейчас все так в регионах
Ответить
в москве расстрел за каждый пункт))
Ответить
Моему сыну 29. И в его детстве никаким детям бы не отдали младшего брата или сестру в детском саду, и в школе за детьми приходили до 5-го класса все родители, ждали все детей у школы и т.д. Учитель выходила и смотрела, с кем уходит ребенок. Те, кто жили совсем рядом со школой, писали заявления учителю, чтобы отпускала их одних домой.
Вы пишете про 70-80-ые. Но не было тогда ни такого движения на улицах, ни таких многочисленных случаев пропадающих детей и пр. И предприятия работали строго по сменам, в 18-19.00 все уже были дома.
Я не из Москвы.
Вы пишете про 70-80-ые. Но не было тогда ни такого движения на улицах, ни таких многочисленных случаев пропадающих детей и пр. И предприятия работали строго по сменам, в 18-19.00 все уже были дома.
Я не из Москвы.
Ответить
я пишу про свое детство, я 75 года рождения. И я понимаю, что я в 17 была в разы взрослее и подготовленнее к жизни, чем моя 17 летняя дочь, выросшая в современной Москве. Ей просто негде и незачем было взрослеть. Она в три лагеря записалась - пионерских - на июль и август после окончания ЕГЭ. В 18 лет. В моем детстве последний лагерь был в 13, 14-летних принимали только в трудовые лагеря, в пионерских никто за ними смотреть не хотел)
Ответить
Все это было уже в прошлом веке, ваше детство и ваша молодость)
Ответить
Да, и я говорю, что сравнивтать некорректно, раньше взрослели раньше:
Советский психолог Д. Б. Эльконин[5] выделял два периода в эпохе подростничества: младший подростковый возраст (12—14 лет) и старший подростковый возраст (ранняя юность) (15—17 лет) - это прошлый век.
Согласно терминологии Фонда Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)[7]. По данным ООН, на 2011 год в мире насчитывалось более миллиарда подростков[8].
Распространённое сейчас слово тинейджер[9] происходит от англ. teen — составной части в названиях чисел от 13 до 19, и англ. age — возраст, то есть тинейджер — буквально, лицо в возрасте 13—19 лет
- это начало 21 века.
Эксперты предложили увеличить подростковый возраст до 24 лет
- это ближайшее будущее)
Советский психолог Д. Б. Эльконин[5] выделял два периода в эпохе подростничества: младший подростковый возраст (12—14 лет) и старший подростковый возраст (ранняя юность) (15—17 лет) - это прошлый век.
Согласно терминологии Фонда Организации Объединённых Наций в области народонаселения (ЮНФПА), подростки — лица в возрасте 10—19 лет (ранний подростковый возраст — 10—14 лет; поздний подростковый возраст — 15—19 лет)[7]. По данным ООН, на 2011 год в мире насчитывалось более миллиарда подростков[8].
Распространённое сейчас слово тинейджер[9] происходит от англ. teen — составной части в названиях чисел от 13 до 19, и англ. age — возраст, то есть тинейджер — буквально, лицо в возрасте 13—19 лет
- это начало 21 века.
Эксперты предложили увеличить подростковый возраст до 24 лет
- это ближайшее будущее)
Ответить
120
Теперь понятно почему он от вас отказался
Ответить
И вы говорите
Ответить
К егэ готовится или отмечает?
Ответить
Отец в состоянии оплатить ему любой вуз
Ответить
Не иначе как в МГУ будет учиться. У ребенка должно быть все самое лучшее.
Ответить
МГУ у них семейный вуз. Династия
Ответить
То есть вы намекаете, что он не доучится ? Только 3 курса? :scared2
Ответить
Вы что? МФТИ , только туда
Ответить
там еще и учиться нужно)))
Ответить
130
Папа купит:party4
Ответить
Всех не купишь)))
П.с. Сын мой там учился.
П.с. Сын мой там учился.
Ответить
Нам то какое дело до вашего сына?
Ответить
Вам - никакого. Это к тому, что никого там не купите. Или разоритесь))
А что вас так рассердило?)))
А что вас так рассердило?)))
Ответить
Про вашего сына никто не спрашивал
Ответить
Про кого хочу, про того пишу. :cool1
Не хотите - не читайте :ups1
Не хотите - не читайте :ups1
Ответить
Муж весны может все купить :party4
Ответить
Точно! Прикупил туза на мизере, сиречь женушку весну:chr2
Ответить
Не во всех вузах деньги - единственное условие для поступления. Есть вузы, в которые и на платное нужно набрать много баллов.
Ответить
140
Зачем? Он вам так мешал? Или вы ему?
Ответить
Прежде всего мы супруги
Ответить
Тогда зачем вам ребенок вообще?
Он поэтому вас так и не любит, увы. В ж*пу посылает, и вы для него не авторитет. Это все оттуда, из его детства.
Он поэтому вас так и не любит, увы. В ж*пу посылает, и вы для него не авторитет. Это все оттуда, из его детства.
Ответить
Муж мечтал о ребёнке, я уступила
Ответить
Просто сюжет для артхаусного фильма.
Ответить
Выше отвечает долбодятел.
А как можно в одном номере со взрослым ребенком?
Когда он был маленьким, мы отдыхали без него
А как можно в одном номере со взрослым ребенком?
Когда он был маленьким, мы отдыхали без него
Ответить
Мне стремно от мысли, что дочь в 10-16 лет будет ночевать ночью в отеле одна. Мы брали или коннектед, или номер с несколькими спальными, но общей входной дверью. Вот сейчас первый раз ее номер был на другом конце острова - и то предпочла бы иметь ее за стенкой и услышать, если кто-то к ней ломиться начнет.
Ответить
Мы тоже рядом брали номера, разумеется
И не представляю ситуации, чтобы кто-то к кому-то "ломился в номер"
И не представляю ситуации, чтобы кто-то к кому-то "ломился в номер"
Ответить
потому что у Вас мальчик. А представьте, что у Вас девочка, причем красивая девочка, которой вслед оборачиваются. И представить становится сразу очень легко.
Ответить
150
Скоро от вас ваш мальчик начнет по девкам ходить с ночевкой, тоже будете переживать - где он, с кем он, как домой доберется...
Ответить
в любом самом приличном месте любой самый приличный мужчина может запасть на молодую девушку и под воздействием алкоголя совершить что-то необдуманное. Вот сейчас мы были на мальдивах в 5* в отеле, где много серферов самых разных национальностей и возрастов. Мне было не сказать, что спокойно. А есть ведь еще и персонал с их мусульманскими ограничениями, плюс они по вещам видят, что девушка одна живет.
Ответить
Вы реально допускаете, что кто-то будет РЕАЛЬНО ЛОМИТЬСЯ в номер к деве?
"Запасть" - возможно.
Не знаю.... мы только дважды в 5* были. Нереально все это.
И даже в 4* не могу представить.
Начали ломиться - позвонила на ресепшн
"Запасть" - возможно.
Не знаю.... мы только дважды в 5* были. Нереально все это.
И даже в 4* не могу представить.
Начали ломиться - позвонила на ресепшн
Ответить
Почитайте у Анны Карабаш, как к ней ночью в номер , где она была одна засел мужик из персонала и изнасиловал ее
Ответить
Реально допускаю. Я много-много ездила в командировки в разные страны и довольно часто отдыхаю в разных местах, закрытая дверь отеля - это иллюзия безопасности. А фильм Taken вместе с книгой Медвежий угол (обе части) вообще надо вводить в школьную программу.
Ответить
Когда их нет совсем. Честно.
Ответить
лет в 10.
сам стал ходить в школу и из школы,греть себе обед,делать уроки. иногда выходить с собакой(она у нас маленькая)
сам стал ходить в школу и из школы,греть себе обед,делать уроки. иногда выходить с собакой(она у нас маленькая)
Ответить
Самые трудные в жизни мальчика первые 40 лет.
Ответить
160
пока лежит бревнышком и не переворачивается. потом все только хуже:dash1
Ответить
Поддержу про бревнышко - каких-то несколько месяцев счастья)))
Но надеюсь, что после поступления в ВУЗ отпустит?
Но надеюсь, что после поступления в ВУЗ отпустит?
Ответить
После 30. Когда уже вообще стоит на ногах и скорей о тебе беспокоится, чем ты о нем.
Ответить
11-12
Ответить
мне ощутимо легче стало с 3 лет младшего - и самостоятельный, и говорить умеет, и договориться всегда можно, объяснить что-то, и ест давно все подряд сам, и спать особо днем не надо. путешествовать удобно.
старшей 9 младшему 5 - с этого возраста могли оставить их дома одних и уехать на вечер. но мы жили на охраняемой территории, никаких чужих не могло быть, всех соседей знали очень хорошо. дети в случае чего (варенье открыть, что-то сверху достать) могли обратиться к любому соседу, если уж им так срочно что-то понадобилось.
сейчас живем в центре москвы, но оставлять их одних (10 и 14 лет) на несколько дней не стала бы, хоть дом и охраняется. максимум на сутки. да и зачем - они всегда могут доехать до бабушки или она к ним приедет.
старшей 9 младшему 5 - с этого возраста могли оставить их дома одних и уехать на вечер. но мы жили на охраняемой территории, никаких чужих не могло быть, всех соседей знали очень хорошо. дети в случае чего (варенье открыть, что-то сверху достать) могли обратиться к любому соседу, если уж им так срочно что-то понадобилось.
сейчас живем в центре москвы, но оставлять их одних (10 и 14 лет) на несколько дней не стала бы, хоть дом и охраняется. максимум на сутки. да и зачем - они всегда могут доехать до бабушки или она к ним приедет.
Ответить
С 12 моя свобода)) Мне было 40, когда младшему исполнилось 12 и он как-то остепенился внезапно и я ему стала не особо нужна. Кроме того с 18-летним страшим могла оставить надолго. Я была еще вполне бодра-весела и активна.
Самая жесть несусветная - до 3х лет...
Самая жесть несусветная - до 3х лет...
Ответить
Мне было совершенно легко с 0 до 12.
Пока ты знаешь как лучше и делаешь как лучше.
С 12, и до сих пор, когда ребенок сам знает как лучше и это совершенно не совпадает с твоим как лучше - тяжело.)))
Вот как станет не ребенком (наши как лучше, боюсь, уже никогда не совпадут))) ..лет в 18, думаю- наверно опять будет легко.
Пока ты знаешь как лучше и делаешь как лучше.
С 12, и до сих пор, когда ребенок сам знает как лучше и это совершенно не совпадает с твоим как лучше - тяжело.)))
Вот как станет не ребенком (наши как лучше, боюсь, уже никогда не совпадут))) ..лет в 18, думаю- наверно опять будет легко.
Ответить
По мне так подростковый возраст-ужас. По сравнению с этим свобода передвижения ерунда. У меня дети очень хорошие маленькие были, не вопили, как сейчас часто можно услышать, как-то не напрягали. А вот подростковый возраст для меня оказался самым сложным, с одной уже пережила, даже не верила, что может наладиться, теперь вторая входит в этот период. Но второй раз, мне кажется, проще, хотя дети разные совсем. Есть пример, что этот период закончится и все будет нормально.
Ответить
170
А можете подсказать, в каком примерно возрасте все это заканчивается?🙈🙈
Ответить
+100 У меня сейчас ужас ужасный, хотя ребенок всегда был непростой,
Ответить
А вы сами каким подростком были?
Ответить
Я им и не была. Физмат, учеба с утра до вечера.
Ответить
Тоска, жаль вас
Ответить
Да мне самой себя жаль. Сначала долбали родители, потом перенял эстафету ребёночег.
Ответить
Когда вуз закончат и отселятся.
Ответить
Ни в каком, очевидно😔
Ответить
Ахаха
Ответить
Когда рос старший сын и был ещё ребёнком, я искренне считала, что мне очень тяжело: то ночью не спит, то болеет. Сейчас же, когда ему 16, я понимаю, что все, что ДО подросткового возраста, саааамое лёгкое, просто воздушное.
Младшему 7, наслаждаюсь каждым моментом, ибо ещё несколько лет, и наш зайчик тоже превратится в монстра. Правда, очень надеюсь, что не так сильно бомбанет, как старшего.
Младшему 7, наслаждаюсь каждым моментом, ибо ещё несколько лет, и наш зайчик тоже превратится в монстра. Правда, очень надеюсь, что не так сильно бомбанет, как старшего.
Ответить
180
9-10 лет - это вот прям отличное время. Еще тем летом, когда им было 8 -9 лет, я пристраивала детей в какие-то городские лагеря, лагеря при секциях. чтобы дома не сидели одни.
в этом году, хоть на это деньги не трачу. В первой половине прекрасно сидят одни дома, иногда выходят гулять на площадку. После 15 ч один ребенок сам едет на занятия, другого везу я после работы, так как далеко.Красота. Потом первый сам возвращается.
А вспомню как пару лет назад было, так вздрогну - одного завезла. за другим понеслась, потом по кругу. С одним в субботу ехать на занятия, или на соревнования, а другому не надо - все -равно тащишь за собой, либо бабушку вызываешь сидеть.
Сейчас дни прекрасно остаются дома, и проблем нет. Заметно легче стало.
в этом году, хоть на это деньги не трачу. В первой половине прекрасно сидят одни дома, иногда выходят гулять на площадку. После 15 ч один ребенок сам едет на занятия, другого везу я после работы, так как далеко.Красота. Потом первый сам возвращается.
А вспомню как пару лет назад было, так вздрогну - одного завезла. за другим понеслась, потом по кругу. С одним в субботу ехать на занятия, или на соревнования, а другому не надо - все -равно тащишь за собой, либо бабушку вызываешь сидеть.
Сейчас дни прекрасно остаются дома, и проблем нет. Заметно легче стало.
Ответить
Легче стало в 8 лет - когда научила самого делать уроки - я практически забыла про школу. Забыла=перестала тратить по несколько часов после работы на контроль и уроки. Еще легче - в 12, когда сказал, что не хочет стирать свои вещи и постельное белье с нашим - мы курим, ему воняло, с тех пор моя задача только во время купить стиральный порошок. Совсем легко - сейчас - почти 20, ищет работу, учится, сам решает проблемы, к нам идет только с нерешаемыми, о которых не предупреждали.
Ответить
всегда было и есть легко:)
Ответить
+100, в начале с непривычки месяцев до 3-х сложновато было, а потом все в удовольствие вот уже 13-ый год)
Ответить
моему удовольствию 16 скоро будет:)
Ответить
С 5 класса. Самая жесть до 3 мес, потом до 3 лет. Подросток тоже жесть, но договориться можно
Ответить
В 19
Ответить
В первую очередь легче тогда, когда они здоровы. Это для начала. Когда этот пункт отрицательный, то никогда не легче.
Ответить
Уточните. Он вам денег оставил или вы ему?
Ответить
190
Ну не знаю....я до 16 лет спокойно жила без нянь, оставлять начали с 8 лет одного на пару часов, с 13 на пару ночей.
С 16 лет переживаю за него больше -поздно пришел. не дозвониться,а вдруг,а если...короче пипец.
С 16 лет переживаю за него больше -поздно пришел. не дозвониться,а вдруг,а если...короче пипец.
Ответить
Если ребёнок здоров, с хорошим характером и есть помощники - нет никаких трудностей.
Ответить
Мне было легко до 12…5. Сейчас в 15…5 стало легко, но помня про подростковые з ае б ы, руку держу на пульсе.
С младшей особо легко никогда не было. Сейчас ей 9- готовлюсь к пубертату.
С младшей особо легко никогда не было. Сейчас ей 9- готовлюсь к пубертату.
Ответить