Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли всего достигли своим трудом?
Anonymous
Когда доживу хотя бы до 80 лет, тогда и скажу
Пятьдесят на пятьдесят. В материальном плане, наверное, везунчик, мне не пришлось добиваться материального достатка адским трудом. Во многих других зонах жизни приходилось подчас очень нелегко.
Anonymous
"Пропала собака. Один глаз выбит, ухо оторвано, задние лапы перебиты, одной передней не хватает, на боку ожёг, хвост обрублен. Отзывается на кличку "Счастливчик"."
(С)
Это типа про меня )))
(С)
Это типа про меня )))
Мне жизнь подарила несколько шикарных подарков, которые я могу назвать везением. Но если верить в то, что ангел-хранитель есть у человека до 40 лет, а потом он уходит (и вроде как поэтому нельзя отмечать 40-летие... ;-) ) , то я могу подтвердить. Шучу конечно. Но на самом деле аккурат с 41 года жизнь стала напоминать толкание в гору большого камня. С небольшими перерывами на перекур. Но словно правда кто-то, кто вел за руку и любил, ушел и не вернулся.
Anonymous
Жизнь многое подарила. Но и труда вложено не мало. Так что, в моем случае - 50х50, но мне все нравится и каждый день говорю Мирозданию спасибо за все, что у меня есть )
Паталогически везет по жизни. Пока, во всяком случае.....
Наверное, везунчик. Всего достигала легко и с удовольствием. Возможно, если бы пахала, сцепив зубы, через отвращение или перла напролом сквозь бурелом, достигла бы большего в каком-нибудь материальном или "статусном" плане. Но меня устраивает моя жизнь такая, как есть, легкая и приятная).
Anonymous
Не думаю о себе в таком контексте. В каких-то мелочах, наверно, везет, а глобально - ничего особенного.
Всю жизнь думала, да, везунчик. Много раз ловила себя на этой мысли. С ранней юности хотела за границей жить- теперь живу. Хотела на медицинском учиться- учусь. Но, вот, моя удача, похоже отвернулась от меня. Удивительное невезение уже второй год, прям во всем.
Anonymous
Считают все вокруг везунчиком ))) Но я-то знаю, что 50 на 50, с людьми вот да явно везет.
Пожалуй. Очень многое могла (и явно должно было) быть намного хуже.
некоторые подруги считают меня фортовой. То на высокооплачиваемую работу меня пригласят по знакомству, но все упускают тот факт, что знакомство это было в профессиональной среде и люди знали меня прежде сего как специалиста. То замуж вышла за обеспеченного, а я дургих и не рассматривала. Дети у меня отличники, еще бы, столько сил было вложено в их развитие и обучение.
Но то, что ангел-хранитель меня ведет по жизни - это точно. Иногда оглядываюсь и ужасаюсь, как я все это провернула, что удачно так сложилась та или иная ситуация? Как будто кто-то за руку вел и я лишь делала то, что мне говорят...
Но то, что ангел-хранитель меня ведет по жизни - это точно. Иногда оглядываюсь и ужасаюсь, как я все это провернула, что удачно так сложилась та или иная ситуация? Как будто кто-то за руку вел и я лишь делала то, что мне говорят...
Anonymous
Везет тем кто пашет на свое "везение". Я пашу и в итоге я везунчик. Под лежачий камень вода никогда не течет
Да.
Считаю себя везунчиком, да. Потому что у меня здоровые и адекватные дети. Выросли уже. Без проблем и заморочек с репетиторами, без вкладывания невозможных сил в учебу.
Все сами.
Это - главное везенье моей жизни.
Все остальное - я четко видела, когда стояла на распутье и судьба предлагала мне материальное благополучие, а я отказывалась. Я бы жалела, да и жалела. Пока не случился случай, простите мне за тавтологию.
Я начала работать в компании, в которую меня 9 лет назад не пустил работать мой муж. Я тогда очень расстраивалась. И смогла я проработать в ней ровно полгода. Такие нервы, такой стресс, такое бессмысленное хамство - с тех пор говорю мужу спасибо, что не разрешил мне работать тогда.
И вообще по-другому смотрю на свои "неправильные" выборы.
Может они и правильные в конце концов. За все надо платить в этой жизни.
В личной жизни не "везение" играет роль, а разум и интуиция. И инстинкт самосохранения. Я в 18 лет четко знала, что не выйде замуж за пьющего, за разведенного, за глупого, за агрессивного. Я их обходила сто двадцать пятой дорогой. Знала, что если детей не будет, лечиться не буду.
И вообще, как оказалось, выбирала только из умных, спокойных и непьющих. Особых богатств нет, но с 19 лет живем с мужем хорошо, весело и интересно.
Но это я считаю врожденное. Уметь выбирать правильных людей.
И еще один постулат был во мне с детства - хороших людей больше. Мне по жизни попадаются хорошие люди.
Все сами.
Это - главное везенье моей жизни.
Все остальное - я четко видела, когда стояла на распутье и судьба предлагала мне материальное благополучие, а я отказывалась. Я бы жалела, да и жалела. Пока не случился случай, простите мне за тавтологию.
Я начала работать в компании, в которую меня 9 лет назад не пустил работать мой муж. Я тогда очень расстраивалась. И смогла я проработать в ней ровно полгода. Такие нервы, такой стресс, такое бессмысленное хамство - с тех пор говорю мужу спасибо, что не разрешил мне работать тогда.
И вообще по-другому смотрю на свои "неправильные" выборы.
Может они и правильные в конце концов. За все надо платить в этой жизни.
В личной жизни не "везение" играет роль, а разум и интуиция. И инстинкт самосохранения. Я в 18 лет четко знала, что не выйде замуж за пьющего, за разведенного, за глупого, за агрессивного. Я их обходила сто двадцать пятой дорогой. Знала, что если детей не будет, лечиться не буду.
И вообще, как оказалось, выбирала только из умных, спокойных и непьющих. Особых богатств нет, но с 19 лет живем с мужем хорошо, весело и интересно.
Но это я считаю врожденное. Уметь выбирать правильных людей.
И еще один постулат был во мне с детства - хороших людей больше. Мне по жизни попадаются хорошие люди.
Anonym
Во многом повезло. В чём-то не повезло. Но везло всё же чаще. Семья, окружение, работа, просто хорошие люди, с которыми я пересекалась по жизни...
Хороший муж это везение или тщательный отбор?
Anonymous
Да, считаю, везунчик. Ничего особенного не делаю - все выходит само по себе. И именно так, как надо.
Везёт тем, кто против течения не прёт..
Anonymous
Смотря с кем сравнивать. В чем - то везло , в чем - то нет. Жаловаться не буду - все мое , ничего не отдам :).
Вообще не везунчик. Ну и почти ничего и не достигла:ups3
Anonymous
Ни разу в жизни не было, чтобы кто-то сам меня нашёл и предложил что-то стоящее. Всегда все сама. Не то, чтобы трудно, но без инициативы с моей стороны никогда не обходилось. Судьба за печкой - точно не по меня. Но со стороны выглядит, что везунчик , особенно при плохих исходных данных.
Anonymous
Cверху написали про одинаковые шансы у всех,ха-ха три раза:party2 Другой вопрос ,что мы приходим в этот мир решать какие-то свои задачи,набивать свои шишки и прочее.Это ,разумеется,мое личное мнение.Вот,мне,посылаются периодически похожие ситуации,а я до сих пор не научилась грамотно разруливать и философски-отстраненно смотреть в силу своей эмоциональности.
Возвращаясь к теме.Считаю удачными всех,у кого ситуации можно исправить.Когда нет глубокой инвалидности,катастроф и аварий.
Возвращаясь к теме.Считаю удачными всех,у кого ситуации можно исправить.Когда нет глубокой инвалидности,катастроф и аварий.
Скорее да, я везунчик. Но и сама активно гребу лапками в том направлении, где хочу что-нибудь получить.
в самом начале жизни не повезло, а потом повезло. Ничего для этого не делала
Anonymous
Хорошее видео на тему всем выпадает одинаковое количество шансов https://youtu.be/fnvO1M1m5fM
Anonymous
Гребла лапками вопреки.
Выплыла на поверхность.
А потом удачно вышла замуж за хорошего парня.
Сама?
Повезло?
Выплыла на поверхность.
А потом удачно вышла замуж за хорошего парня.
Сама?
Повезло?
Конечно. Очень много было случайных стечений обстоятельств, которыми я просто воспользовалась
Наверное, 50-50.
Чтобы мое везение было именно счастливым билетом, надо было потрудиться. Или наоборот - зачастую выпадал шанс, который потом заставлял пахать, чтобы не упустить )))
Например, родиться в семье с возможностями? Безусловно. Возможность учить языки (как вариант) подразумевает большой труд. И тд.
Шанс получить работу в хорошем месте подразумевает знания и много навыков, а потом пахоту.
Просто так мне ничего не падало.
Например, родиться в семье с возможностями? Безусловно. Возможность учить языки (как вариант) подразумевает большой труд. И тд.
Шанс получить работу в хорошем месте подразумевает знания и много навыков, а потом пахоту.
Просто так мне ничего не падало.
По факту в этом жизни почти все везунчики, хотя бы тем фактом, что родились ( маман не сделала аборт), выжили. В остальном от восприятия жизни зависит, некоторым всегда мало, некоторые в любой капле счастье видят. Я вот только ближе к 50 осознала, что жизнь-это уже счастье. Остальное второстепенно. Но пришлось пройти несколько испытаний для этого. Про любовь-сложно. По жизни нравились придурки всякие 😂, но я слишком люблю хороший быт и стабильность. Так что читать про приключения других интересно, но желания оказаться в их шкуре не возникало. Дети здоровы, родные уходят. Естественный процесс, увы...
Anonymous
Кто знает везунчик или нет? Это смотря что с чем сравнивать. Вы не в гробу - значит уже везунчик!)
Я невезунчик по жизни.
От меня всегда уезжает последняя электричка, более активная подруга мутит с понравившимся мне парнем. На повышение выбирают моих коллег.
Я всю жизнь бьюсь как рыба об лед.
От меня всегда уезжает последняя электричка, более активная подруга мутит с понравившимся мне парнем. На повышение выбирают моих коллег.
Я всю жизнь бьюсь как рыба об лед.
Невезучая
по учебе -всегда вытягивала нужный билет, попадала на практику в лучшие места без блата да и само поступление, что называется "на изи".
с работой так же - сразу же после универа сама устроилась в хорошую контору, много чему там научилась, на собеседованиях тоже всегда везло, с коллективом всегда хорошие отношения.
НО вышла замуж по любви, что считала большим везением, но как известно: любовь живет 3 года...и вот развод и повторного брака нет и отношений приличных тоже.
Короче, везет во всех сферах жизни, кроме личной жизни.
с работой так же - сразу же после универа сама устроилась в хорошую контору, много чему там научилась, на собеседованиях тоже всегда везло, с коллективом всегда хорошие отношения.
НО вышла замуж по любви, что считала большим везением, но как известно: любовь живет 3 года...и вот развод и повторного брака нет и отношений приличных тоже.
Короче, везет во всех сферах жизни, кроме личной жизни.
одинокая русалка
Не понимаю я этот топик
Везение это когда в лотерею част выигрываешь, или марьяж прет, или в лесополосе насилуют - а тут наряд милиции посцать в кусты зашел или самбист с тренировки возвращается и решил девушке цветы нарвать...
А все эти хорошие мужья, дети, квартиры и прочие житейские дела - это стечение многих факторов.
Везение это когда в лотерею част выигрываешь, или марьяж прет, или в лесополосе насилуют - а тут наряд милиции посцать в кусты зашел или самбист с тренировки возвращается и решил девушке цветы нарвать...
А все эти хорошие мужья, дети, квартиры и прочие житейские дела - это стечение многих факторов.
Мы с мужем невезучие. Потому что родились неумными и никак не можем вырваться из обстоятельств - ума и воли не хватает.
Родители с обеих сторон хорошие, но никакого старта дать не смогли: ни квартир, ни образования. Все приятели унаследовали и квартиры, и дачи хорошие - на это сил не тратили.
Работали наравне со всеми, отказывали себе в красивой жизни, накопили сумму, изучили трейдинг, вложились и мозгов не хватило вырастить капитал. Приятели изучали тему год и сразу стали зарабатывать 200 процентов в год.
Строили себе дом на старость, он дважды сгорел дотла. Хотя второй раз нанимали фирму для устройства печи.
В детей вкладывали-вкладывали , а они в нас - способности нулевые. А у приятелей дети на бюджете в хороших вузах.
Так и живем. Всю жизнь полагались на советскую поговорку "Терпение и труд все перетрут". А по факту - это какая -то разводка для воспитания терпеливых людей.
Родители с обеих сторон хорошие, но никакого старта дать не смогли: ни квартир, ни образования. Все приятели унаследовали и квартиры, и дачи хорошие - на это сил не тратили.
Работали наравне со всеми, отказывали себе в красивой жизни, накопили сумму, изучили трейдинг, вложились и мозгов не хватило вырастить капитал. Приятели изучали тему год и сразу стали зарабатывать 200 процентов в год.
Строили себе дом на старость, он дважды сгорел дотла. Хотя второй раз нанимали фирму для устройства печи.
В детей вкладывали-вкладывали , а они в нас - способности нулевые. А у приятелей дети на бюджете в хороших вузах.
Так и живем. Всю жизнь полагались на советскую поговорку "Терпение и труд все перетрут". А по факту - это какая -то разводка для воспитания терпеливых людей.
Anonymous
Везение - это пассив. Везет кто то или что то - тебя. Теория вероятности. С кем то случается чаще, с кем то реже. ВКР - великий корейский рандом (любители игр поймут).
А вот удача - более в контексте. Оказаться в нужном месте в нужное время. Уметь поддерживать репутацию и отношения. Не лениться. Принимать смелые решения. Просчитывать ситуации - иногда якобы интуитивно - это про удачу. Много еще чего, это вкратце. Я считаю себя очень удачливым человеком. И с близкими делюсь )).
А вот удача - более в контексте. Оказаться в нужном месте в нужное время. Уметь поддерживать репутацию и отношения. Не лениться. Принимать смелые решения. Просчитывать ситуации - иногда якобы интуитивно - это про удачу. Много еще чего, это вкратце. Я считаю себя очень удачливым человеком. И с близкими делюсь )).
Anonymous
Ну вот я про внешность могу сказать, что это везение. Другой вопрос, приносит ли это счастье или нет, это другая тема . Но вот сам факт - родиться красавицей от макушки до пяток - это бонус.
Anonymous
Вот, кстати, сейчас прочла. Арестовали дядьку в 1937 году и отправили на лесоповал.
А начальником лагеря оказался его бывший студент. Ну, и оставил его "при штабе".
Дядька - везунчик? Невезунчик? Или "достиг все своим трудом"?
А начальником лагеря оказался его бывший студент. Ну, и оставил его "при штабе".
Дядька - везунчик? Невезунчик? Или "достиг все своим трудом"?
Мне всегда завидовали, что я живу рядом с работой, работаю рядом с домом.
Но я не очень понимаю, чему тут завидовать ) Я целенаправленно шла к этому, выбирала такую профессию, не соглашалась на вакансии далеко от дома, и тд.
Если ничего не делать, то ничего и не будет.
Но я не очень понимаю, чему тут завидовать ) Я целенаправленно шла к этому, выбирала такую профессию, не соглашалась на вакансии далеко от дома, и тд.
Если ничего не делать, то ничего и не будет.
Anonymous
Полагаю, что да.
Мне повезло родиться в семье, где все любили друг/ друга, повезло с мужем, с детьми, с внуками..
Карьерного роста нет, но у меня и образования высшего нет, только техникум, который выбрала сама и училась с удовольствием, всю жизнь работаю по профессии, работу свою люблю. Есть хобби, которое кормит.
Лёгкая, нет груза прожитых лет. Всё в кайф, вкус к жизни не потерян.
Мне грех жаловаться. Бывала в таких сложных ситуациях, из которых выныривала в лёгкую, когда другие тонули.
Скорее везунчик...:-)
Мне повезло родиться в семье, где все любили друг/ друга, повезло с мужем, с детьми, с внуками..
Карьерного роста нет, но у меня и образования высшего нет, только техникум, который выбрала сама и училась с удовольствием, всю жизнь работаю по профессии, работу свою люблю. Есть хобби, которое кормит.
Лёгкая, нет груза прожитых лет. Всё в кайф, вкус к жизни не потерян.
Мне грех жаловаться. Бывала в таких сложных ситуациях, из которых выныривала в лёгкую, когда другие тонули.
Скорее везунчик...:-)
Я считаю себя везунчиком. Всё, как по маслу в жизни, без проблем меня всегда любили, баловали, я хорошо вышла замуж, получила подарочных детей, делаю в жизни только то, что хочу, а не то, что надо, всегда я - принцесса с лапками. Моя задача была и есть - не испортить всё своими руками, вот за это только и переживаю.
Anonymous
Я - везунчик, достигший почти всего своим трудом, своим выбором )))
Anonymous
Везунчик? Возможно! В глаза мне многие говорят такое. Примерно после 25 лет. До не говорил никто, ибо это и не было таковым. Сейчас 100% соответствует мне. Но это я уже сама так считаю, ибо умею анализировать опыт и делать правильные выводы
Не везунчик, но ангел-хранитель есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения