76
Anonymous
Все остальное
4.06.21 14:16

детсад

Не знаю, бомболейло или чаю попить)

Короче, у нас где-то рядом с домом открыли частный детсад. Ещё и мусульманский. Ну то такое, не суть.
Своей территории у них нет, и весь этот кагал занимается нашу детскую площадку. Всё качели, все скамейки. Два раза с день.
Вопрос: по делу ли негодование или всё в рамках закона?
Детская площадка построена на таком земельном участке общего пользования, жильцы ближайшего дома не могут запретить ею пользоваться детям из соседних домов. - Так гласит Закон(
Ну и тем, кто водит в частный детсад: у вас есть своя территория? У моего вот есть и огромная, иначе - смысл каждый день, два раза, таскать толпу детей через проезжую часть и вообще по улочкам Москвы?
Немного срачная тема, конечно, поэтому пока держу эмоции в себе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, бомболейло или чаю попить)

Короче, у нас где-то рядом с домом открыли частный детсад. Ещё и мусульманский. Ну то такое, не суть.
Своей территории у них нет, и весь этот кагал занимается нашу детскую площадку. Всё качели, все скамейки. Два раза с день.
Вопрос: по делу ли негодование или всё в рамках закона?
Детская площадка построена на таком земельном участке общего пользования, жильцы ближайшего дома не могут запретить ею пользоваться детям из соседних домов. - Так гласит Закон(
Ну и тем, кто водит в частный детсад: у вас есть своя территория? У моего вот есть и огромная, иначе - смысл каждый день, два раза, таскать толпу детей через проезжую часть и вообще по улочкам Москвы?
Немного срачная тема, конечно, поэтому пока держу эмоции в себе.
Anonymous
Мне кажется, это проблема родителей, которые туда детей отдают.
А то, что они приходят на общую детскую площадку - что в этом незаконного?
Ну приходите раньше и занимайте места, если вам не хватает)))) а если б этих детей приводили их родители, вы бы не возмущались? У нас есть такой детсад, не муслимский, детей выводят гулять в зеленых жилетах, но чаще их виду просто топающими по дорожкам) у нас, к счастью, недостатка в площадках нет, больше, чем детей
Anonymous
Я знаю случай, когда жители не допустили открытия частного детсада (на стадии ремонта еще начали активное противостояние). Детская площадка была одним из аргументов, но, главное, в этом дворе и так очень сложный проезд даже для жильцов, поэтому ожидался ежедневный коллапс из-за приезжающих родителей. Жильцы были настроены очень агрессивно, в итоге сад там открывать не стали.
Anonymous
можно выяснить, законно ли открыт этот сад? Иногда снимают квартиру и просто набирают детей на передержку, без лицензий, естессно. Тогда его прикроют. А вообще площадка во дворе, и площадка в детском саду - не одно и то же. С точки зрения безопасности. Думаю, это до первой травмы.
Anonymous
Еще можно в налоговую пожаловаться, если нелегально работают - незаконная предпринимательская деятельность.
Anonymous
В соседнем доме располагается такой мини-сад.
Всё официально, лицензия, мед.книжки, дополнительные услуги образования, договор на поставку питания и пр..
Гуляют в общем дворе. Имеют право.
У нас во дворе продленка частной школы гуляет. Школа располагается в соседском комплексе, с пропускной системой, своим двором и детской площадкой, а поди ж ты, гулять в наш простецкий двор приходят. Причем родителям невдомек, что их дети, за обучение которых платятся нехилые деньги, гуляют на площадке, где наркоши закладки ищут, а потом тут же ширяются, вечером пьянь культурно досуг проводит, а жители своих детей водят гулять в парк, а площадку обходят стороной.
Anonymous
А чем отличается частный, мусульманский или частный, православный детсад?)))
Или это вы для красоты разбрызгивания на вентилятор приплели?
с какого такого куя площадка стала вашей?
Anonymous
У моей мамы в доме 2 (!) таких детсада. Вываливаются на дворовую площадку, естественно. Не представляю каково жителям.
А у свекрови детсад и развивашки. Кто-то из них умудрился на части двора отгородить кусок и устроить там персональную площадку.
Anonymous
У меня дочь в такой ходила. Площадкой пользоваться они могут.
Особой проблемы для жильцов не видела, из любого подъезда до пару площадок можно дойти примерно за одно и то же время. Безо всяких детских садов мы с моими малышами ходили все время на разные, им это интереснее.
Anonymous
так делайте межвевание территории, становитесь собственниками. Тогда и будете право иметь. А так можете только жалобу накатать во все инстанции. прикроют. Нагрузка на дом большая, с какой стати мои дети должны гулять в стесненных условиях (Если я собственник, конечно))
Мне мои дети важны. Другие дети -конкуренты:evil их надо убрать
А почему дети, неважно чьи и в каком количестве, не могут гулять на общественной площадке? Это прямо из разряда срача "у нас на собачьей площадке с 5 до 6 гуляют такие собаки, с 6 до 7 - сякие, с 7 до 8 волкодавы, а с 8 до 9 - Петя. А с фигу ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения