детсад
Не знаю, бомболейло или чаю попить)
Короче, у нас где-то рядом с домом открыли частный детсад. Ещё и мусульманский. Ну то такое, не суть.
Своей территории у них нет, и весь этот кагал занимается нашу детскую площадку. Всё качели, все скамейки. Два раза с день.
Вопрос: по делу ли негодование или всё в рамках закона?
Детская площадка построена на таком земельном участке общего пользования, жильцы ближайшего дома не могут запретить ею пользоваться детям из соседних домов. - Так гласит Закон(
Ну и тем, кто водит в частный детсад: у вас есть своя территория? У моего вот есть и огромная, иначе - смысл каждый день, два раза, таскать толпу детей через проезжую часть и вообще по улочкам Москвы?
Немного срачная тема, конечно, поэтому пока держу эмоции в себе.
Если, при создании частного сада, законом не требуется иметь свою территорию для прогулок с детьми, то ничего не сделаете. Имеют право.
А то, что они приходят на общую детскую площадку - что в этом незаконного?
Может вы их с евреями или армянами попутали? хаха Они действительно живут в центре Москвы, причем очень давно..
но вот чтобы мусульмане... в дорогом центре... да и в таких количествах, (никто детсадовца далеко не повезет) это что-то из разряда разводок...
И семейный детский сад является структурным подразделением государственного. Тогда тем более, можно найти школу, к которой эта "многодетная семья" прикреплена и выяснить насколько законно такое количество детей иметь в семейном детском саду и пожаловаться на то, что это мешает другим детям на площадке. Можно сразу в соцсетях и группах района. Директора школ сейчас очень переживают за репутацию соих школ и отслеживают реакции жителей района. НО я почти уверена, что никакой это не семейный детский сад.
Конечно всё оформили. Можно не садик, а услугу присмотра за детьми, не подкопаешься. Детский сад по закону имеет право не иметь своей территории для прогулок.
Это факт.
Всё официально, лицензия, мед.книжки, дополнительные услуги образования, договор на поставку питания и пр..
Гуляют в общем дворе. Имеют право.
2. Там постоянно ветер и тень ( дети из комплекса регулярно тусят на нашей спортивной площадке, благо, в нашем дворе пропускной системы нет).
Ну и про «наркоманский притон» известно жителям, думаю, воспитатели, которые выгуливают детей, тоже в курсе, но им так удобнее ;-) А вот родители, скорее всего, нет :tongue2
Или это вы для красоты разбрызгивания на вентилятор приплели?
А у свекрови детсад и развивашки. Кто-то из них умудрился на части двора отгородить кусок и устроить там персональную площадку.
Особой проблемы для жильцов не видела, из любого подъезда до пару площадок можно дойти примерно за одно и то же время. Безо всяких детских садов мы с моими малышами ходили все время на разные, им это интереснее.
Мне мои дети важны. Другие дети -конкуренты:evil их надо убрать
Автор, напишите, чем дело кончилось и куда писать, роспотреб или ещё куда.