152
Anonymous
Все остальное
7.06.21 21:29

сколько часов в неделю вы уделяете иностранным языкам?

Собственно вопрос.

Напишите только, какой язык

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос.

Напишите только, какой язык
Anonymous
14 примерно. Французский на начальном уровне.
Anonymous
мне это не нужно. я общаюсь только на своем языке и мне не охота учить чужой. я довольна.
Английский. 4 ак часа с репетитором. И 1 час в день д/з (от грамматики до просторов видео и тд)
Очень хочу ещё и французский вспомнить (в школе неплохо учили, все забыла :dash1), но некогда ((
Anonymous
8 часов на работе, потом как пойдет. Могу кинцо посмотреть - это еще часа полтора. Могу детям с уроками помочь. А могу ничего не делать.
Anonymous
6-7 часов 5 дней в неделю. Такая работа :ups3
И еще пару часов с книжкой перед сном - это для души)
Каждый день полчаса, ребенок 9ти лет перед сном смотрит англ мультики и слушает англ аудиокнигу на ночь. Мне приходится с ней заодно. Ну хотя бы днем она делает это без меня.
а я 4 языкa учу. Вот, где времени не хватает! Нормально время уделять получается только одному языку, остальные - от случая к случаю
Anonymous
Что это все французский учат здесь? Зачем?? Так интересно стало! Давайте я с кем-нибудь на нем попереписываюсь или помогу, если хотите!
Je parle bien
7-8 часов ежедневно, препод я.
Anonymous
Нисколько. Учила французский и английский , в итоге все благополучно забыла. Поняла что мне проще пользоваться переводчиком , а свободное время тратить на действительно что - то приятное и полезное, например на укрепление мышц тела , массаж , уход за собой и рисование.
Anonymous
Когда учила, то три урока в неделю с преподавателем и 30-60 минут каждый день самостоятельно. В неделю выходило примерно 7-8 часов.
Anonymous
6 часов в день по будням и в выходные около часа. Немецкий.
Anonymous
дико стыдно) сейчас нисколько, а надо бы. Французский и сипанский. В свою защту скажу - я сейчас на том этапе, что мне надо сочетание теории и практики или общения с носителями языка, активное причем (то есть чтобы я разговаривала). И чтобы мой собеседник выдержал мои заикания и бе-ме в первое время. Хоть бери в Квебек проезжай!
Работаю на неродном.
То есть, даже не так. Работаю на двух неродных: в литовской конторе на шведский рынок. Потому говорю и пишу 4 часа на литовском и еще около 4 часов на шведском. Для некоторых клиентов перехожу на английский, потому что у шведов много связей с норвежцами, а норвежский я не понимаю.
Для души учу французский. Примерно, часа полтора в неделю.
Чтобы шведский "не увял", слушаю новости и подкасты на шведском.
Дочь просит немецкий почему-то. Так что придется и немецкий осваивать.))
Anonymous
Английский часа 3 в день (ибо преподаю). Испанский для себя - час в день, больше не получается(
Anonymous
По 7,5 часов в день на норвежском, плюс часто английский. Я на них работаю)
Дома и на ваходных мешаю и говорю на 4-х языках вперемежку, в зависимости от того с кем общаюсь.
О чем говорим? Использование (работа, общение, досуг) или непосредственно за учебниками сидеть? Многие о работе пишут...
Я сегодня, обычным утром, полчаса за завтраком новости на немецком по ТВ смотрела, потом, пока ехала на работу радио/подкасты в наушниках. Так сразу можно час-полтора приплюсовать. Но это же использование, а не изучение!
С практической точки зрения, в условиях быта обычной женщины (работа, домашние дела, дети...) больше одного языка активно изучать не получится, иначе придется ограничивать время на что-то другое.
Anonymous
0 конечно же. Он не нужен мне по жизни. Живу в России, работаю в России, дети уезжать никуда не собираются. Книги читать устраивает и в переводе. Не собираюсь тратить время на ненужные вещи.
Anonymous
Час примерно и фоном аудио часа два-три, включая сериал
Английский
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения