Цифровой рубль и отмена наличных
На прошедшем экономическом форуме были озвучены дальнейшие планы относительно России.Отмена наличных,которые умело заклеймели маргинальными,грязными,которыми пользуются только терористы и серые схемотехники,вирусы и микробы. Это слова Швецова,ЦБ.С отменой налички захлопнется дверь в банкстерно эдектронный концлагерь. На вопрос,как расплачиваться в глубинке,где нет инета, ?Ответ -иными технологиями.Это технология нейросенсеров вживленных в тело человека,т е чипов,т к анносированная биометрия не всегда возможна и дает технакладки.Срок отмены налички по словам Швецова 10-20 лет,это срок прихода нового молодого поколения,которое будет перефоратировано новым цифрообразованием и с радостью согласится поиграть в чип под кожу,также,как сейчас -непринужденно смартфоном.Население хоть догадывается куда его ведут?
У меня по правде говоря лежит некоторое количество ее дома, но даже сантехники (без терминала понятное дело) давно уже принимают переводы Сбер онлайном.
У нас есть такой друг, у которого нет налика. Но он уже достал мужа постоянно обналичивает у него деньги. Типа дай 5 тр, я тебе переведу обратно на карту. Не совсем это удобно.
А то как контролировать/фискалить так они тут как тут, а как обеспечить элементарное , так "сами-сами"
я тоже думаю, что тотальный перевод в безнал чреват последствиями... все, во что нас втягивают и заманивают, причем вот так, исподволь, посредством всяких электронных няшек и игрушек - это сыр в мышеловке... вот если бы НЕ внедрялись в сознание эти идеи и вреде и бесполезности нала - тогда да, норм... кто хочет - юзает нал, кто хочет - карты... но ПОЧЕМУ-ТО нам не предоставляют этого выбора (в будущем)... вот и интересно - почему? :)