171
Anonymous
Все остальное
8.06.21 08:45

Цифровой рубль и отмена наличных

На прошедшем экономическом форуме были озвучены дальнейшие планы относительно России.Отмена наличных,которые умело заклеймели маргинальными,грязными,которыми пользуются только терористы и серые схемотехники,вирусы и микробы. Это слова Швецова,ЦБ.С отменой налички захлопнется дверь в банкстерно эдектронный концлагерь. На вопрос,как расплачиваться в глубинке,где нет инета, ?Ответ -иными технологиями.Это технология нейросенсеров вживленных в тело человека,т е чипов,т к анносированная биометрия не всегда возможна и дает технакладки.Срок отмены налички по словам Швецова 10-20 лет,это срок прихода нового молодого поколения,которое будет перефоратировано новым цифрообразованием и с радостью согласится поиграть в чип под кожу,также,как сейчас -непринужденно смартфоном.Население хоть догадывается куда его ведут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На прошедшем экономическом форуме были озвучены дальнейшие планы относительно России.Отмена наличных,которые умело заклеймели маргинальными,грязными,которыми пользуются только терористы и серые схемотехники,вирусы и микробы. Это слова Швецова,ЦБ.С отменой налички захлопнется дверь в банкстерно эдектронный концлагерь. На вопрос,как расплачиваться в глубинке,где нет инета, ?Ответ -иными технологиями.Это технология нейросенсеров вживленных в тело человека,т е чипов,т к анносированная биометрия не всегда возможна и дает технакладки.Срок отмены налички по словам Швецова 10-20 лет,это срок прихода нового молодого поколения,которое будет перефоратировано новым цифрообразованием и с радостью согласится поиграть в чип под кожу,также,как сейчас -непринужденно смартфоном.Население хоть догадывается куда его ведут?
Anonymous
давно наличкой не пользуюсь, очень удобно.
Anonymous
у меня даже карты в физическом виде нет. все в телефоне. иногда встречаю места, где принимают только наличные. это вызывает недоумение - они бы еще шкурами куниц принимали блин...
Наличка сейчас нужна только для Крыма :D.
У меня по правде говоря лежит некоторое количество ее дома, но даже сантехники (без терминала понятное дело) давно уже принимают переводы Сбер онлайном.
Anonymous
А вот я хочу сказать, что люди, кто не пользуется наличкой, вы реально без нее обходитесь? Ну вот есть такие места, где никак по другому. А вам не жалко платить комиссии за переводы?
У нас есть такой друг, у которого нет налика. Но он уже достал мужа постоянно обналичивает у него деньги. Типа дай 5 тр, я тебе переведу обратно на карту. Не совсем это удобно.
Anonymous
Автор, здесь на еве вам все равно большинство напишет как это здорово.
Я не против элекронных денег, все равно вся зарплата в приличных компаниях переводится давно уже на счета . И наличные действительно крутятся в основном в самых больших масштабах в наркобизнесе, проституции и подобном нехорошем. Места где интернета нет мне не встречались, но думаю они в России есть, но не думаю что их там много . Везде где берет сотовая связь интернет есть. Я наличные держу только чтобы чаевые давать в едальнях.
Так и будет, это объективная реальность. Уже сейчас видно, что оборот наличных денег значительно уменьшился.
Наличку не отменят никогда. Во всяком случае мы этого точно не увидим. Всё, что можно слышать на подобных форумах это просто пустая болтовня.
Anonymous
Бабе Клаве из деревни Пупкино эта новость просто бред)
Anonymous
Пусть сначала к канализации подключат 100 % населения... и дороги сделают
А то как контролировать/фискалить так они тут как тут, а как обеспечить элементарное , так "сами-сами"
Anonymous
Отмена наличных денег = введению цифрового рабства. Завтра произойдет комп. сбой - и на вашем счете 0, ваш электронный паспорт аннулирован, ваша собственность уже не ваша без паспорта. Попробуйте прожить без денег и документов хотя бы неделю.
Anonymous
больше всех пострадают уличные попрошайки
Anonymous
в ссср использование инвалюты официально было запрещено, но она все равно "ходила" вчерную и весьма ценилась... интересно, если отменят наличку - образуется ли черный рынок "живых" денег?

я тоже думаю, что тотальный перевод в безнал чреват последствиями... все, во что нас втягивают и заманивают, причем вот так, исподволь, посредством всяких электронных няшек и игрушек - это сыр в мышеловке... вот если бы НЕ внедрялись в сознание эти идеи и вреде и бесполезности нала - тогда да, норм... кто хочет - юзает нал, кто хочет - карты... но ПОЧЕМУ-ТО нам не предоставляют этого выбора (в будущем)... вот и интересно - почему? :)
Никогда не отменят, наличка нужна "сильным мира сего", самым богатым прежде всего, пчелы без меда не останутся. Вот для нищеты ограничат пользование наличными каким нибудь образом, прилумают выплачивать пособия и пенсии исключительно безналичными с невозможностью обналичить к примеру и т.п.
Anonymous
Понятное дело,куда все клонится. Но многие не понимают.
Anonymous
Купите биткойнов, чо теперь.
Anonymous
Никто не обратил внимание, что без наличных вас легко можно оставить без еды будет и вами манипулировать. Пошли на митинг, штраф сразу снимается с карты). Сказали плохое про "главного" - штраф). И т. д.
Anonymous
Восстание машин. Пытаюсь снять с карты Сбера деньги. банкомат Сбера выдает только 45000. Откуда такое ограничение? По горячей линии не говорят со мной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения