Цифровой рубль и отмена наличных
На прошедшем экономическом форуме были озвучены дальнейшие планы относительно России.Отмена наличных,которые умело заклеймели маргинальными,грязными,которыми пользуются только терористы и серые схемотехники,вирусы и микробы. Это слова Швецова,ЦБ.С отменой налички захлопнется дверь в банкстерно эдектронный концлагерь. На вопрос,как расплачиваться в глубинке,где нет инета, ?Ответ -иными технологиями.Это технология нейросенсеров вживленных в тело человека,т е чипов,т к анносированная биометрия не всегда возможна и дает технакладки.Срок отмены налички по словам Швецова 10-20 лет,это срок прихода нового молодого поколения,которое будет перефоратировано новым цифрообразованием и с радостью согласится поиграть в чип под кожу,также,как сейчас -непринужденно смартфоном.Население хоть догадывается куда его ведут?
А вот сильные миры сего сильно пострадают. Потому что их основной источник доходов - это обнал, отмыв, откат и пр.
С зарплатой в 1 млн рублей долго придется строить особняк за 200-300 млн и на яхту придется копить. А они к этому не привыкли, а привыкли к большим и легким деньгам.
А для остальных наличка всегда будет. Не рубли, так борзые щенки
Поэтому прогрессивные технологии будут только в Москве.
Как пропуска на прогулку или в магазин.
Вам же нечего скрывать? Вы ж не террорист?
А жить в Маскве можно только с чипом)))
Год назад это проглотили с присвистом, и сейчас проглотите
Вообще-то идея про отсутствие интернета в глубинке странная... мы 5 лет назад ездили на машине на море, муж рулил, я от нечего делать висела в интернете... так вот где-нибудь в волгоградских степях он и правда вырубался, но стоило показаться хоть небольшому поселку, как сигнал появлялся вновь.
Если бы нам не провели проводной интернет в деревню, то так и куковали бы без связи.
У меня по правде говоря лежит некоторое количество ее дома, но даже сантехники (без терминала понятное дело) давно уже принимают переводы Сбер онлайном.
У нас есть такой друг, у которого нет налика. Но он уже достал мужа постоянно обналичивает у него деньги. Типа дай 5 тр, я тебе переведу обратно на карту. Не совсем это удобно.
А в Москве нет терминалов у продавцов на рынках??
Везде есть переводы, комиссии нет.
Вы у бабушек у метро огурчиками торгующими спросите, как они откажутся от налички.
Ну в общем то она права конечно))).
А то как контролировать/фискалить так они тут как тут, а как обеспечить элементарное , так "сами-сами"
ну и не всем по карману содержание бойлерных размером с стандартную избу где-нить под N-ском, ставят себе Жуковские котлы , а некоторые еще и печки топят до сих пор
Я вот лично даже не в самой богатой части Европы не наблюдала "септик"...
Про электричество я даже обсуждать не хочу. Попробуйте избу в Вологодской или Тверской области электричеством обогреть, дешево.. ага.
Так бы все и топили электричеством, или все вокруг идиёты???
Именно поэтому дома с магистральным газом в 1,5 -2 раза дороже, чем без него.
Если бы все так просто было бы: воткнул в розетку и грейся, млин
Глаза то раскройте, на карту-то посмотрите , кроме крупных городов есть еще населенные пункты на ней
а том можт я чего не знаю....?
ну и дом 2001 года постройки и изба , которой 200 лет (вот у меня такая) - вы разницы совсем не наблюдаете, не?
Вы живёте в избе которой 200 лет круглый год - да.
в нашем СНТ просят за прокладку газа 450 тыс. с дома. На эту сумму я электричеством буду топиться до солнечных батарей
Не 500 метров, 440., именно про это я и начинала - что у нас дом крошечный, вот и выходит отопление в копейки. Построили бы нормальный просторный дом - знали бы, что газ - это не так и дешево.
"чтобы были школы, больницу и детские сады " - если бы на это шло хотя бы 10% собираемых налогов, то ершики в школьных туалетах можно было бы позолоченные закупать
А если подобным образом станут чиновников и коррупционеров прищучивать,то буду только аплодировать.
я тоже думаю, что тотальный перевод в безнал чреват последствиями... все, во что нас втягивают и заманивают, причем вот так, исподволь, посредством всяких электронных няшек и игрушек - это сыр в мышеловке... вот если бы НЕ внедрялись в сознание эти идеи и вреде и бесполезности нала - тогда да, норм... кто хочет - юзает нал, кто хочет - карты... но ПОЧЕМУ-ТО нам не предоставляют этого выбора (в будущем)... вот и интересно - почему? :)
Люди просто не поймут, что после перевода в цифру ПОТОМ можно напридумывать массу законов, которые позволят в любой момент отключить им все ресурсы. Забрать деньги, изъять имущество...
Всем почему-то кажется, что он ничего плохого не делает, живет по закону и его это не касается.
Но мы ж не знаем какие законы будут. И все ли смогут их выполнять.
Ведь для чего-то это делается - во всем есть смысл.
Так что дело точно не в этом.
Нашла таблицу, не знаю правда насколько актуальную