Жизнь у метро(
Начиталась я Еву и другие источники. Купили квартиру у метро.3 мин пешком.
До этого жили в Подмосковье.
Это пипец, товарищи!
Кучи пьяни, черноты.Парковая зона, разделяющая наш дом и метро загажена алкашами, с утра до вечера там квасят, постоянно какие то разборки.Попрошаек,чёрных столько я не видела никогда в нашем Замкадье.Полицию я тут вообще не вижу!
Конкретно у нашего подьезда часто вижу непонятных личностей на лавке, куча черноты и т. д. ((
Машину поставить днем негде, ибо паркуются те, кто приезжает в Москву на работу. Разъезжаются только к вечеру..
За продуктами я хожу специально в магазин дальше от метро, ибо там контингент совсем другой.
Это везде так?
Сын учится у м. " Аэропорт".Говорит" Здесь ещё цветочки", у их университета, который стоит у выхода из метро, вообще кучи всякой нечисти тусуется(((
Ну и нахер я здесь купила квартиру!? Лучше пройти лишние 10 минут, но не видеть этой грязи!
До этого жили в Подмосковье.
Это пипец, товарищи!
Кучи пьяни, черноты.Парковая зона, разделяющая наш дом и метро загажена алкашами, с утра до вечера там квасят, постоянно какие то разборки.Попрошаек,чёрных столько я не видела никогда в нашем Замкадье.Полицию я тут вообще не вижу!
Конкретно у нашего подьезда часто вижу непонятных личностей на лавке, куча черноты и т. д. ((
Машину поставить днем негде, ибо паркуются те, кто приезжает в Москву на работу. Разъезжаются только к вечеру..
За продуктами я хожу специально в магазин дальше от метро, ибо там контингент совсем другой.
Это везде так?
Сын учится у м. " Аэропорт".Говорит" Здесь ещё цветочки", у их университета, который стоит у выхода из метро, вообще кучи всякой нечисти тусуется(((
Ну и нахер я здесь купила квартиру!? Лучше пройти лишние 10 минут, но не видеть этой грязи!
2. 3 минуты от метро это очень близко. У меня 10-12 пешком (размеренным шагом)
3. Тщательно выбираем дом. Если есть авто, то обязательно с парковкой и собственным местом для машин.
Жила большую часть жизни у метро, никаких проблем не было)
Зато тихо, чисто.
Я на машине, мне метро не нужно вообще.
Около нашего метро есть и отвратительные дома, через двор которых проходит половина района. И отличные, которые находятся тоже недалеко от метро, но траффик проходит в стороне от них.
Когда покупали квартиру, я хорошо знала этот район, но даже не подозревала, что такие домики есть во дворах. Район так себе, но мне нравится, что всё рядом, машиной почти не пользуемся, стоит под окнами. Двор тупиковый и чужие не заезжают, сколько приезжала на такси, даже таксисты не знают, как заехать. Рядом в 200 м огороженный с охраной парк со стадионом и детскими площадками, набережная в 15 мин, сетевые магазины, садик, хорошая школа- ради нее и переезжали. Алкашня есть, но она тусуется а другом скверике близ определённого частного магазина, где торгуют алкоголем и закуской к нему. В прежнем районе, кстати, их не было, тк не было старых муниципальных домов, только коммерческое жилье. Но сначала было понемногу, а потом стало очень много чёрных и китайцев. Сбежали.
Ни за что не стала бы там покупать квартиру.
Вечно бомжи на лестнице, пьянчуги у подьезда, грязь у метро и куча мигрантов.
В переходе - торговля, на лавочках вечно сидят мужики с пивом или семечками... Ничего не изменилось за 25 лет!! Ни-че-го
Только плиткой все там замостили, дохлую зелень в виде деревьев насажали, магазины все позакрывали, вместо них- банки и офисы. И это все почти рядом с Кремлем! Полчаса пешком до Красной площади. Все дворы перекрыты решетками и заборами, машины - ВЕЗДЕ в три ряда на тротуаре. Смог, пыль, духота (((
Занесла меня относительно недавно судьба на фудкорт ТЦ Галерея Аэропорт. Я такого сброда давно не видела.
Публика на фудкорт где-то в Меге или Вегасе - высшее общество.
все очень достойно
PS квартира не наследственная, а специально купленная в данном месте
Метро Пролетарская, 1 мин, все то же самое.
Метро Пятницкое шоссе, все тоже самое.
Раменки в минуте - тихо, алкашей нет
Зябликвово в 2 минутах -тишина , алкашей нет
Щукинская -менее минуты, 4 выход, тоже ттт тихо
Но здесь ещё такой фактор....смотря какой выход из метро.
10-15 минут пешком - нормальное расстояние. Я намеренно купало квартиру на расстоянии 1 км от двух метро, посередине) в 90% локаций в паре минут от метро будут все прелести столичной жизни в виде шума - грязи - бомжей - алкашей - нариков и прочего с колоритом конкретных мест в Москве
Вначале оно планировалось в одном квартале от нас, вот это было бы идеально! А теперь опа... пропал калабуховский дом...
Сейчас живу 1 км уже далековато, вот прошлая квартира была идеально, как раз 500 метров, где то третий дом от метро.
Давно не встречала тихого околометрошного места. Верю что где то они есть, но я лично не втречала, всегда какая то чернуха.
Есть ряд причин, по которым именно этот дом нашу семью устраивает. Точнее, именно эта локация. И она в 10-15 мин ходьбы от метро.
Была молодая -пробегала за 9 минут. Сейчас очень болят ноги, работать весь день будет очень тяжело, если до метро идти. А работа у меня тоже удалена от метро, тоже 10 минут ходьбы.
Кому-то ерундой кажется, но когда ноги болят, то это очень влияет на качество жизни.
Привязка к транспорту стала отвратительной, особенно после того как наш мэр убрал маршрутки. Удобные, внутрирайонные маршрутки, которые сновали от метро, вглубь района, и снова до метро. Было быстро и беспроблемно.
Сейчас просто задница. По Гугл карте одно враньё: пишет автобус через три минуты, а он через эти три вообще с радаров уходит! И не понятно, то ли на другую остановку идти, то ли оставаться на этой. У меня уже много раз запас времени уходил на ожидание. А ещё и в пробку встанешь при выезде с улицы.
Зато всё остальное отлично.Рядом много инфраструктуры и ещё и сквер прекрасный под окнами.
Всё помышляю найти здесь работу поблизости. В шаговой доступности. Дорога в центр отсюда - кошмар.
Сестра в нашем же районе нашла отличную квартиру у метро. Три минуты ходьбы. Никаких бомжей и наркоманов. Они довольны очень.
Так что, автор, с другой стороны, если на перспективу смотреть, то Ваш вариант может оказаться очень даже! Намучаетесь выезжать из иного удалённого. А с виду уютненький, в зелени утопает, ни бомжей, ни пьяни.