307
Anonymous
Все остальное
9.06.21 12:53

Жизнь у метро(

Начиталась я Еву и другие источники. Купили квартиру у метро.3 мин пешком.
До этого жили в Подмосковье.

Это пипец, товарищи!
Кучи пьяни, черноты.Парковая зона, разделяющая наш дом и метро загажена алкашами, с утра до вечера там квасят, постоянно какие то разборки.Попрошаек,чёрных столько я не видела никогда в нашем Замкадье.Полицию я тут вообще не вижу!
Конкретно у нашего подьезда часто вижу непонятных личностей на лавке, куча черноты и т. д. ((
Машину поставить днем негде, ибо паркуются те, кто приезжает в Москву на работу. Разъезжаются только к вечеру..
За продуктами я хожу специально в магазин дальше от метро, ибо там контингент совсем другой.
Это везде так?
Сын учится у м. " Аэропорт".Говорит" Здесь ещё цветочки", у их университета, который стоит у выхода из метро, вообще кучи всякой нечисти тусуется(((
Ну и нахер я здесь купила квартиру!? Лучше пройти лишние 10 минут, но не видеть этой грязи!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начиталась я Еву и другие источники. Купили квартиру у метро.3 мин пешком.
До этого жили в Подмосковье.

Это пипец, товарищи!
Кучи пьяни, черноты.Парковая зона, разделяющая наш дом и метро загажена алкашами, с утра до вечера там квасят, постоянно какие то разборки.Попрошаек,чёрных столько я не видела никогда в нашем Замкадье.Полицию я тут вообще не вижу!
Конкретно у нашего подьезда часто вижу непонятных личностей на лавке, куча черноты и т. д. ((
Машину поставить днем негде, ибо паркуются те, кто приезжает в Москву на работу. Разъезжаются только к вечеру..
За продуктами я хожу специально в магазин дальше от метро, ибо там контингент совсем другой.
Это везде так?
Сын учится у м. " Аэропорт".Говорит" Здесь ещё цветочки", у их университета, который стоит у выхода из метро, вообще кучи всякой нечисти тусуется(((
Ну и нахер я здесь купила квартиру!? Лучше пройти лишние 10 минут, но не видеть этой грязи!
Anonymous
1. Тщательно выбираем район
2. 3 минуты от метро это очень близко. У меня 10-12 пешком (размеренным шагом)
3. Тщательно выбираем дом. Если есть авто, то обязательно с парковкой и собственным местом для машин.
Anonymous
Какой район-то?
Жила большую часть жизни у метро, никаких проблем не было)
Anonymous
Зачем вам с машиной нужно было так близко к метро?
Anonymous
Специально искала квартиру подальше от метро. Рядом остановки автобусов, трамваев - во все концы Москвы.
Зато тихо, чисто.
Я на машине, мне метро не нужно вообще.
Anonymous
Мы у метро живем в 1-й минуте. Такого не замечала. Парковались да, кто попало, но у нас уже давно шлагбаум стоит. Мне очень нравится у метро жить. Очень удобно. Того, что вы описали не наблюдаю. Но допускаю, что сильно зависит от района. Была у некоторых станций, там реально дурдом рядом с метро. Ну мы в центре почти живем.
Anonymous
Такое практически у каждой станции, в каком то районе поменьше, где то побольше. Ближе трёх остановок до метро вообще жилье не покупала бы.
Anonymous
Нужно смотреть расположение конкретного дома.
Около нашего метро есть и отвратительные дома, через двор которых проходит половина района. И отличные, которые находятся тоже недалеко от метро, но траффик проходит в стороне от них.
Anonymous
У меня квартира в 200 метрах от метро, двор во дворе через скверик) У нас, видимо, неперспективный выход из метро, на другую сторону от торгового центра и всех остановок, поэтому всё, что вы описали, нас миновало.
Когда покупали квартиру, я хорошо знала этот район, но даже не подозревала, что такие домики есть во дворах. Район так себе, но мне нравится, что всё рядом, машиной почти не пользуемся, стоит под окнами. Двор тупиковый и чужие не заезжают, сколько приезжала на такси, даже таксисты не знают, как заехать. Рядом в 200 м огороженный с охраной парк со стадионом и детскими площадками, набережная в 15 мин, сетевые магазины, садик, хорошая школа- ради нее и переезжали. Алкашня есть, но она тусуется а другом скверике близ определённого частного магазина, где торгуют алкоголем и закуской к нему. В прежнем районе, кстати, их не было, тк не было старых муниципальных домов, только коммерческое жилье. Но сначала было понемногу, а потом стало очень много чёрных и китайцев. Сбежали.
Anonymous
Станция метро это как мини-вокзал. Жила рядом со станциями метро в разных районах, в том числе в самом центре, ничего хорошего, согласна с вами автор. Минимум минут 10 пешком от станций метро, жд. станций или каких то особо оживленных остановок автобусов. Это если без машины, а при наличии личного транспорта вообще подальше от метро.
Anonymous
жила у метро, никогда ничего подобного не встречала (Коломенская прям сразу у метро дом был, Кантемировская, Молодежная). Сейчас на Щелковской (10 минут транспортом), вот тут да, жесть, пьянь, срань и ор всю ночь под окнами.
Anonymous
а Преображенка нормальный район? Как раз присмотрела квартиру у метро, по цене проходим, теперь задумалась :(
Anonymous
Живу у метро, пара минут. Парковка частенько подзабита приезжими. Но пьяни никакой нет,окна прямо на выход из метро. Разборок тоже нет. С утра движутся люди на вход. Особо не ощущаю разницы, раньше жила в 10 мин от метро, парковка у дома тоже заставлена авто была постоянно, мы хранили машину на платной стоянке около метро.
Anonymous
Живу у метро и согласна со всеми минусами. Даже если и нет алкашей, то все равно у метро всегда много народа, выйдешь из дома и идёшь на прогулку куда нибудь подальше. Магазины у метро так же переполнены.
Anonymous
На новых станциях такого нет, как нет и на тех, что далеко от центра. Например станция Братиславская или Шипиловская
Anonymous
Я у метро Алтуфьево живу. Никакой пьяни,никаких черных и попрошаек нет. И бомжей нет.
Anonymous
Живу у метро, тоже двор во дворе, спокойно. Публика приличная в основном, рядом магазины, ТЦ, лес. Коньково, дом кооперативный.
Anonymous
Алексеевская, дома и дворы у метро - это жесть какая-то (
Ни за что не стала бы там покупать квартиру.
Anonymous
В таком жутко перенаселённом городе, как Москва жить у метро это вообще трэш. Конечно ко всему привыкаешь и местные привыкли, но когда живёшь в более менее спокойном микрорайоне подальше от метро, то после этого переселиться рядом к какой нибудь станции это конечно не для слабонервных.
Anonymous
Вот поэтому мы давно уехали из Центра. Жили в сталинке в 5 мин от метро, да еще и вокзал рядом!
Вечно бомжи на лестнице, пьянчуги у подьезда, грязь у метро и куча мигрантов.
В переходе - торговля, на лавочках вечно сидят мужики с пивом или семечками... Ничего не изменилось за 25 лет!! Ни-че-го
Только плиткой все там замостили, дохлую зелень в виде деревьев насажали, магазины все позакрывали, вместо них- банки и офисы. И это все почти рядом с Кремлем! Полчаса пешком до Красной площади. Все дворы перекрыты решетками и заборами, машины - ВЕЗДЕ в три ряда на тротуаре. Смог, пыль, духота (((
Anonymous
Живу у метро,2 мин. Пешком. Ничего подобного нет. Замкадье. Чисто,тихо,черноты и пьяри нет. И,кстати, очень часто бываю у м. Аэропорт-ваш сыночек приукрасил. Попрошайки там бывают, обычно 1 бабулька местная стоит. Но не более чем. Другого негатива нет там у метро.
Про Аэропорт.
Занесла меня относительно недавно судьба на фудкорт ТЦ Галерея Аэропорт. Я такого сброда давно не видела.
Публика на фудкорт где-то в Меге или Вегасе - высшее общество.
метро метрУ рознь))) то что рядом с ним находится, играет не последнюю роль.
Anonymous
3 мин от метро Чертановская, чертаново- северное
все очень достойно

PS квартира не наследственная, а специально купленная в данном месте
Anonymous
Работаю у метро Шаболовская. Бомжей не видела, но вот что меня удивляет это музыканты у метро. И днем и вечером на площади у входа в метро играют и поют. И ведь жители окрестных домов все это слышат, хоть дневной сон у детей, хоть болеет кто-то, не важно... Мне просто удивительно, неужели нет закона, запрещающего так шуметь целый день((
Anonymous
Живу в километре от метро. Третий день по утрам на нашей лавочке спит бомж со всеми сумками. Однажды было, что у нас бомж нагадил за мусоропроводов. Дом обычный, не огороженный. Район не сказать, что маргинальный,но всякой шушеры тоже хватает.
Anonymous
Живу у м.ВДНХ. Несмотря на то, что вся Москва сюда прется гулять, ничего такого у метро с 90х лихих не припоминаю. Все моют и чистят.
Anonymous
Что за университет у м. Аэропорт?
Anonymous
Юго-западная, выход к мпгу. Жесть. Такое ощущение, что ты в средней азии. И куча бомжей.
Anonymous
Да, так и есть
Anonymous
Метро Раменки 6мин, тишина и покой)
Anonymous
Метро Таганская ( радиальная) в одной минуте. Тишь да глядь, да божья благодать;)
Метро Пролетарская, 1 мин, все то же самое.
Метро Пятницкое шоссе, все тоже самое.
Живу у метро
3 квартиры у трех метро
Раменки в минуте - тихо, алкашей нет
Зябликвово в 2 минутах -тишина , алкашей нет
Щукинская -менее минуты, 4 выход, тоже ттт тихо
Anonymous
Войковская. Живу в 5 мин. от метро - у нас тихо, никаких бомжей. Молодежь тусуется около Метрополиса, на другой стороне Ленинградки.
Anonymous
Вот бы кто написал про «жизнь у моря» :ups1
Anonymous
Я бы сказала, что у любого метро сборище ( кроме Боровицкой, не прижилась:-) )
Но здесь ещё такой фактор....смотря какой выход из метро.
Мне кажется автор из прошлого вещает. Из 90-х. Вот тогда да, вполне поверю. Сейчас Москва в этом плане преобразилась. Скорее всего это следствие того, что убрали всякие лавки-палатки от станций. Везде чистота и порядок. Я конечно не все станции видела, но очень многие за последние 2-3 года.
Anonymous
Но наверно ничто не сравнится с м.Люблино, выход в стороно тц Москва. Там просто АД. Мало того, что местные нарики во всех дворах и рядом с метро, а у метро просто Кыргызтан и прочие азиатские республики, уже часов в 8 вечера там реально страшно идти
Anonymous
Ну так совсем рядом с метро никогда для жизни и не советовали квартиры покупать)

10-15 минут пешком - нормальное расстояние. Я намеренно купало квартиру на расстоянии 1 км от двух метро, посередине) в 90% локаций в паре минут от метро будут все прелести столичной жизни в виде шума - грязи - бомжей - алкашей - нариков и прочего с колоритом конкретных мест в Москве
300м от м.ВДНХ в сторону телебашни. Со времен СССР никогда ничего подобного не было.
Квартирёнка у метро это мечта и стремление нищеброда, которые не могут позволить себе авто на каждого члена семьи. Для них нормально и алкаши и проходной двор и толкучки в ближайших магазинах. Нормальные люди или в закрытых от посторонних ЖК живут, которые как правило строят в отделении от станций метрополитена или чаще всего живут в подмосковном доме.
Anonymous
У метро всегда полно черноты и вечно зассаные углы первых домов. Купили в 10 мин от метро Пражская. Рядом с метро не рассматривали совсем.
Anonymous
Прямо у метро не стала бы гнездоваться. В любом случае там пассажиропоток присутствует и народ толпится. даже, если все кругом стерильно. На метро езжу пару раз в году. Не потому-что из авто не вылезаю, а потому-что а) нет особой нужды куда-то ездить - удаленка б) куда не могу дойти пешком, доезжаю на автобусе. Гораздо приятнее - едет по выделенке, народу не много в центре, не надо в адское подземелье спускаться. На дальние расстояния уж на машине...
Если сравнивать жизнь у метро или в отдалении от него, то работающим лучше у метро. Жила а трёх остановках от метро, замумукалась на маршрутках добираться до него и обратно. И это не бесплатно. Также жила в получасе от метро по пробкам. Жесть жесточайшая. Также жила в частном секторе в часе на электричке до киевского, отлично! Сейчас удобнее всего, две минуты до метро пешком, люди выходят и идут на остановку, становятся в очередь на автобус, а мне до дома два шага. Всегда можно рассчитать время, без учёта пробок, опозданий автобуса и тд. В плохую погоду, в снег, дождь, мороз не надо беспокоиться что замерзну, промокну, уши отморожу и тд пока буду добираться до метро. Плюсы очевидны. Нп говоря о дополнительных тратах на автобус и маршрутку.
Anonymous
Живу у метро, ещё лет 10 назад была рада этому, считала что это +, сейчас же благодаря человейникам "собянинским" народу в районе стало заметно больше, к метро целыми толпами утром туда, вечером обратно, стало просто некомфортно мягко говоря. Если бы зависело только от меня переехала бы в микрорайон, где метро подальше, хотя бы в 1,5 километрах.
Anonymous
А у нас метро будут строить прямо возле дома.:scared2 Пребываю от этого в глубокой печали. У нас тут тихо и спокойно, а будет содом и гоморра ...
Вначале оно планировалось в одном квартале от нас, вот это было бы идеально! А теперь опа... пропал калабуховский дом...
Метро Молодежная, согласна насчет публики. В подъездах не писают, потому что дома вокруг метро все типа бизнескласс, посторонние не пройдут. Но толпа идет и стоит вокруг входа метро постоянная, и толпа, в основном, нетитутльной нации. Если ездишь на машине, вроде и не замечаешь. Если надо зайти в маленький торговый центр возле метро - сюрприз. В фудкорте ни одного местного.
Метро Римская, тоже ЦАО. Нет такого.
Anonymous
Удобнее всего когда метров в 500-600 метров от дома. Формально это 1 остановка, но и бомжей не будет.
Сейчас живу 1 км уже далековато, вот прошлая квартира была идеально, как раз 500 метров, где то третий дом от метро.
Давно не встречала тихого околометрошного места. Верю что где то они есть, но я лично не втречала, всегда какая то чернуха.
Anonymous
Надо же... А я каждый день завидую тем, кто рядом с метро.
Есть ряд причин, по которым именно этот дом нашу семью устраивает. Точнее, именно эта локация. И она в 10-15 мин ходьбы от метро.
Была молодая -пробегала за 9 минут. Сейчас очень болят ноги, работать весь день будет очень тяжело, если до метро идти. А работа у меня тоже удалена от метро, тоже 10 минут ходьбы.
Кому-то ерундой кажется, но когда ноги болят, то это очень влияет на качество жизни.
Привязка к транспорту стала отвратительной, особенно после того как наш мэр убрал маршрутки. Удобные, внутрирайонные маршрутки, которые сновали от метро, вглубь района, и снова до метро. Было быстро и беспроблемно.
Сейчас просто задница. По Гугл карте одно враньё: пишет автобус через три минуты, а он через эти три вообще с радаров уходит! И не понятно, то ли на другую остановку идти, то ли оставаться на этой. У меня уже много раз запас времени уходил на ожидание. А ещё и в пробку встанешь при выезде с улицы.
Зато всё остальное отлично.Рядом много инфраструктуры и ещё и сквер прекрасный под окнами.
Всё помышляю найти здесь работу поблизости. В шаговой доступности. Дорога в центр отсюда - кошмар.
Сестра в нашем же районе нашла отличную квартиру у метро. Три минуты ходьбы. Никаких бомжей и наркоманов. Они довольны очень.
Так что, автор, с другой стороны, если на перспективу смотреть, то Ваш вариант может оказаться очень даже! Намучаетесь выезжать из иного удалённого. А с виду уютненький, в зелени утопает, ни бомжей, ни пьяни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения