Жизнь у метро(
Начиталась я Еву и другие источники. Купили квартиру у метро.3 мин пешком.
До этого жили в Подмосковье.
Это пипец, товарищи!
Кучи пьяни, черноты.Парковая зона, разделяющая наш дом и метро загажена алкашами, с утра до вечера там квасят, постоянно какие то разборки.Попрошаек,чёрных столько я не видела никогда в нашем Замкадье.Полицию я тут вообще не вижу!
Конкретно у нашего подьезда часто вижу непонятных личностей на лавке, куча черноты и т. д. ((
Машину поставить днем негде, ибо паркуются те, кто приезжает в Москву на работу. Разъезжаются только к вечеру..
За продуктами я хожу специально в магазин дальше от метро, ибо там контингент совсем другой.
Это везде так?
Сын учится у м. " Аэропорт".Говорит" Здесь ещё цветочки", у их университета, который стоит у выхода из метро, вообще кучи всякой нечисти тусуется(((
Ну и нахер я здесь купила квартиру!? Лучше пройти лишние 10 минут, но не видеть этой грязи!
И Садовое не ограничивается вокзалами.
Логика осажденной крепости работает - охранник, ворота. А могло быть хорошо продумано пространство у метро и никто бы в эту арку не бегал.
Метро, конечно, разные бывают. Где-то лучше, где-то хуже (даже два выхода одной станции могут сильно отличаться). Но в любом случае первые два-три дома - зона риска.
Я долгое время жила в 1 мин от метро, народу было больше, да, но ничего страшного. Просто тщательней надо выбирать. У вас одна из конечных станций в ЮВАО или ЮАО? Продайте, купите подальше, она все равно будет стоить дороже тех, что дальше от метро).
Слава богу, соседи рядом норм)
У меня вид на парк, зелени очень много. А вот, что в самом парке твориться, пока до метро через него идешь- это жесть(
8 подъездов до него идти.
Тоже думали парковаться будут и бомжи появятся, однако ничего не поменялось - все тихо мирно.
Тихие местные алкаши бухают вдалеке од домов, как и всегда, но их давно все знают - безвредные.
От района зависитю
Я в последний год стала раз в месяц ездить в Мск из своей деревни. Первое время фигела от количества неславян и приезжих. Теперь только тихая радость, что живу в "деревне" - небольшой городок на севере МО.
2. 3 минуты от метро это очень близко. У меня 10-12 пешком (размеренным шагом)
3. Тщательно выбираем дом. Если есть авто, то обязательно с парковкой и собственным местом для машин.
Жила большую часть жизни у метро, никаких проблем не было)
Зато тихо, чисто.
Я на машине, мне метро не нужно вообще.
Зимой парочка бомжей валяется-греется. И все.
Дома на домофоне, двор теперь на шлагбауме. Но у нас у метро нет ТЦ, поэтому незачем нечисти там кучковаться.
Около нашего метро есть и отвратительные дома, через двор которых проходит половина района. И отличные, которые находятся тоже недалеко от метро, но траффик проходит в стороне от них.
Когда покупали квартиру, я хорошо знала этот район, но даже не подозревала, что такие домики есть во дворах. Район так себе, но мне нравится, что всё рядом, машиной почти не пользуемся, стоит под окнами. Двор тупиковый и чужие не заезжают, сколько приезжала на такси, даже таксисты не знают, как заехать. Рядом в 200 м огороженный с охраной парк со стадионом и детскими площадками, набережная в 15 мин, сетевые магазины, садик, хорошая школа- ради нее и переезжали. Алкашня есть, но она тусуется а другом скверике близ определённого частного магазина, где торгуют алкоголем и закуской к нему. В прежнем районе, кстати, их не было, тк не было старых муниципальных домов, только коммерческое жилье. Но сначала было понемногу, а потом стало очень много чёрных и китайцев. Сбежали.
Когда каждый день прохожу там, очень рада, что живем на Бобруйской;-)
Все подъезды в 55 доме на Новочеркасском бульваре были зассаны, пока консьержей не посадили. Бомжи в подъездах ночевали.
С консьержами в подъездах стало чисто и спокойно, но через двор, как и раньше, проходит половина района.
Плюс около дома конечная станция автобусов и рынок. Жесть просто.
При этом у противоположного выхода из метро очень тихие и спокойные дома.
На Братиславской, кстати, тоже не айс. Особенно по четной стороне улицы Перерва, вдоль большого круга. 13-15 дома по Братиславской улице - жесть.
Просто у тех домов нет рынка и конечной остановки автобусов, в отличие от 55 дома, поэтому поспокойнее. И половина района не шастает домой через двор.
Квартиры около церкви, кстати, даже дешевле, чем в 55 доме. Хотя дома заметно новее.
Но именно 3 башни на Люблинской (104, 108 и 112) и дом, где Тарас Бульба, как раз не самые лучшие в плане спокойствия.
В домах на Люблинке шум, грязь и бомжи от Пятёрочки. Постоянные толпы народа шастают мимо от метро и к метро. Парковочных мест кот наплакал.
В доме, где Тарас Бульба, шум и запахи от ресторанов и магазинов внизу. Плюс шум и грязь от Люблинки. Но планировка квартир отличная.
Я уже давно для себя поняла, что жить РЯДОМ с метро жесть!
Минутах в 10-15 пешком-это нормально.
Ни за что не стала бы там покупать квартиру.
Неудобств не заметила.
Все было прекрасно.
Вечно бомжи на лестнице, пьянчуги у подьезда, грязь у метро и куча мигрантов.
В переходе - торговля, на лавочках вечно сидят мужики с пивом или семечками... Ничего не изменилось за 25 лет!! Ни-че-го
Только плиткой все там замостили, дохлую зелень в виде деревьев насажали, магазины все позакрывали, вместо них- банки и офисы. И это все почти рядом с Кремлем! Полчаса пешком до Красной площади. Все дворы перекрыты решетками и заборами, машины - ВЕЗДЕ в три ряда на тротуаре. Смог, пыль, духота (((
Как раз полчаса до Кремля пешком.
до мэрии 20 мин
и 10 мин от мэрии до театра ермоловой
Тишина, чистота, зелень, парки, никаких бомжей, до самого центра полчаса пешком.
Пиццерия - у Сальваторе? На Самотеке? ))
Занесла меня относительно недавно судьба на фудкорт ТЦ Галерея Аэропорт. Я такого сброда давно не видела.
Публика на фудкорт где-то в Меге или Вегасе - высшее общество.
все очень достойно
PS квартира не наследственная, а специально купленная в данном месте
жила м. Академическая - норм, была правда букмекейрский клуб, там много всяко разных подозрительных терлось, сейчас закрыли все ОК.
Я про голубей молчу, которые засрали все близлежащие дома, арендные велосипеды и лавочки
Так вашим очам приятнее? ;-)
Реально все выходы разные даже из одного метро
Метро Пролетарская, 1 мин, все то же самое.
Метро Пятницкое шоссе, все тоже самое.
Раменки в минуте - тихо, алкашей нет
Зябликвово в 2 минутах -тишина , алкашей нет
Щукинская -менее минуты, 4 выход, тоже ттт тихо
Но здесь ещё такой фактор....смотря какой выход из метро.
Реально подъезды зассывают, если нет консьержа.
10-15 минут пешком - нормальное расстояние. Я намеренно купало квартиру на расстоянии 1 км от двух метро, посередине) в 90% локаций в паре минут от метро будут все прелести столичной жизни в виде шума - грязи - бомжей - алкашей - нариков и прочего с колоритом конкретных мест в Москве
нормальные живут в домах с видом на Альпы, или на океан.
Возможно, нужно правильней выбирать район для жизни? Или не соваться в Москву. А если сунулись, то не ныть.
вот нам построили это мерзкое м.Ховрино, еще и ж.д. платформу прицепили, мрак и ужас, все то , что описывает автор у нас и наблюдается. Мы уже приценивались, нам придется добавлять прилично, чтобы просто поменять район, ибо шило на мыло менять нет смысла. Ну и "благодарны" мы за метро очень, нафик оно нам здесь не сдалось, хорошо хоть шлагбаумы поставили, а то все подмосковье у нас на головах парковалось, даже к подъезду было не пройти, скорые не могли проехать , пожарка по газону скакала, хорошо там бордюр невысокий был
Русские, коренные москвичи, опускаются до такой степени, что ссут и срут везде где вздумается.
К вам тоже можно завалиться в гости или прийти починить сортир ваш, попутно нахаркав на пол, вытерев руки об занавески и рассказать, что вы свиньи, живете в халупе и вообще в говне, а вот у гостя в квартире рай... А многие эти "гости" именно так себя и ведут, сталкивалась лично.
И не брезгуют при этом наши деньги брать.
Вначале оно планировалось в одном квартале от нас, вот это было бы идеально! А теперь опа... пропал калабуховский дом...
2 км это много все-таки, пешком каждый день туда-сюда не находишь...
А если ехать, то дороже выходит ежедневное передвижение.
А для обособленности это супер, конечно.
Периодически в переходе таааак воняеттттт.....
По соседним дворам какие то пьяницы и мутные сидят.
Райончик вообще на любителя.
Причём тут Голден гейт? Он стоит рядом с метро, вы что при этом ходите по соседним улицам поверяете бомжей?
Со стороны электрички то и жилых домов нет, чтобы к ней попасть от меня надо пройти мимо метро. Я даже раньше и не знала что электричка рядом. Живу у рогожки.
Да мы гуляем в обед по соседним улицам, жопа там, куча мутных людей на лавках, сейчас тепло там и спят, дворы не огорожены так что ходить можно везде.
Со стороны электрички магазины мы туда тоже ходим что то купить, но там полная чернуха, хорошо хоть один тц снесли дай бог что то чистенькое построят.
У вас район как бы цао но на вид бирюлево.
Со стороны электрички и жилых домов то нет, мадам …все жилые со стороны рогожского вала.
Вы не местный житель чтобы делать такие выводы, заметно.
Мне к электричке вообще не зачем ходить. Речь идёт о дороге до метро, в топе. Я ещё раз это повторяю здесь, для таких как вы, которые читать не умеют, а только слюной брызгать.
Я где то писала что со стороны электрички есть дома? хотя там уже построили человецк страшного вида, ну правда хоть за мостом. Там например был магазин красная икра и я туда ходила, вы понятно не гуляете и не ходите по магазинам)))
У вас так воняет иногда что может стошнить.
И бомжи вообще не везде, вы реально принюхались и думаете что везде так как у вас)
А вот работаю в ваших грязных *мат*х)
Сейчас живу 1 км уже далековато, вот прошлая квартира была идеально, как раз 500 метров, где то третий дом от метро.
Давно не встречала тихого околометрошного места. Верю что где то они есть, но я лично не втречала, всегда какая то чернуха.
Все таки климат у нас не ахти
Есть ряд причин, по которым именно этот дом нашу семью устраивает. Точнее, именно эта локация. И она в 10-15 мин ходьбы от метро.
Была молодая -пробегала за 9 минут. Сейчас очень болят ноги, работать весь день будет очень тяжело, если до метро идти. А работа у меня тоже удалена от метро, тоже 10 минут ходьбы.
Кому-то ерундой кажется, но когда ноги болят, то это очень влияет на качество жизни.
Привязка к транспорту стала отвратительной, особенно после того как наш мэр убрал маршрутки. Удобные, внутрирайонные маршрутки, которые сновали от метро, вглубь района, и снова до метро. Было быстро и беспроблемно.
Сейчас просто задница. По Гугл карте одно враньё: пишет автобус через три минуты, а он через эти три вообще с радаров уходит! И не понятно, то ли на другую остановку идти, то ли оставаться на этой. У меня уже много раз запас времени уходил на ожидание. А ещё и в пробку встанешь при выезде с улицы.
Зато всё остальное отлично.Рядом много инфраструктуры и ещё и сквер прекрасный под окнами.
Всё помышляю найти здесь работу поблизости. В шаговой доступности. Дорога в центр отсюда - кошмар.
Сестра в нашем же районе нашла отличную квартиру у метро. Три минуты ходьбы. Никаких бомжей и наркоманов. Они довольны очень.
Так что, автор, с другой стороны, если на перспективу смотреть, то Ваш вариант может оказаться очень даже! Намучаетесь выезжать из иного удалённого. А с виду уютненький, в зелени утопает, ни бомжей, ни пьяни.
В замкадные Котельники провели метро, а и без того несчастная Капотня, видимо, никогда метро не дождется.
НПЗ не по периметру окружает Капотню. Можно от Алма-Атинской продлить ветку, в т.ч. наземный пролет сделать.
. Портиться стало только в последнее время, когда Грудинина стали прищемлять.
По сравнению с свх район внутри Домодедовской хуже.
1 минута пешком до дома. Второй дом от метро. А вот в первом находится отделение полиции.
Никаких алкашей, бомжей и пр. нечисти не наблюдается.
Все палатки-ларьки для сброда снесли, что радует
Территория не огорожена. Тихо, спокойно, хорошо.
Все местные алкаши бухают культурно на лавочке в кустах у церкви.
Мне кажется, это самый уютный и самый зеленый район Москвы (Тропарево, Узкое, Бицевский парк, Яблоневый сад.)
А вот чуть дальше - Т. Стан - это жесть.
Все остальное нюансы.
Родители сдавали квартиру НЕ рядом с метро. В т.наз. "тучные" годы улетала в первые же дни.
А сейчас не очень хорошо сдаётся. При этом во дворе приличная детская поликлиника, зелёная зона и очень большая парковка. Это прямо перед домом. В микрорайоне,в шаговой доступности - три (!) детсада, две школы, одна муз.школа. Продуктовых магазинов на любой вкус, в шаговой доступности крупный ТРЦ.
Снимают с трудом. Семьи с детьми только из-за инфраструктуры детской хорошей и при наличии машины. А так - "далековато от метро", "метро не в пешей доступности" и тд.. естественно, цена у моих родителей более чем разумная даже низкая. Поскольку выезжают из квартир, убивая ремонты и технику в хлам, родители и мы ремонтируем, закупаем на свои, отнюдь не квартирные. На квартирные деньги только чистый прожив двух пенсионеров, лекарства, продукты, коммуналка.
А сдать всё проблематичнее. Смеюсь, когда читаю ев, которые пишут про квартиру как актив для будущих пенсий. Им полезно почитать этот топ. Если покупать, то чтобы очень близко к станции метро, и тенденция эта меняться, похоже не будет
Я сдаю 4 квартиры - отлично сдаются. Хотя до метро далеко.
Тут же все от 10 000 евро в месяц зарабатывают, ой даже больше, десятка это у нищебродов
Полно людей с машинами пользуются метро. Я, например, на работу только так езжу. Мне проще книжку сидеть и спокойно книжку читать, чем 1,5 часа стоять в пробке и еще 1,5 ее припарковывать.
Всю жизнь считалось близость к метро это + и это дороже.
но мы в цао тогда жили, для меня до работы 3 остановки на метро уже далеко)
И в принципе мне достаточно, тк за этот диаметр и не выезжаю))
Ну и от оценки конкретного человека. Тут выше отличными называли дома, которые лично мне кажутся ужасными.
Нельзя сравнить например Аэропорт, Павелецкую и Митино.
Вверху обсуждают Достоевского. Центр, а у метро прекрасно. Рядом с вокзалами жесть.