44
Anonymous
Все остальное
15.06.21 01:12

Кто ещё болтался летом в городе?

Навеяно темами про бабушек и лагеря. А у меня вот не было бабушек и в лагерь меня не отправляли, и болталась я все лето в городе(. Поездки были, но максимум на неделю, дней на 10 и не каждое лето. Ну, было скучно, да. Все ж разъехались и приходилось общаться с теми, кто остался во дворе, хоть с кем - нибудь. Только одна подруга летом не уезжала, вот мы с ней все лето в бадминтон на школьном стадионе играли. Я за лето кучу книжек перечитывала, шила по "Бурде", рукоделия какие-то находила. И всегда немножко завидовала тем, кто ездил к бабушкам в деревню, у них там свои друзья были, которые их ждали, тем кто в лагерь ездил. Это такой мир был... знакомый многим, но незнакомый мне, одноклассники всегда в сентябре делились впечатлениями,мне казалось, там так клево и они такие крутые,а я как дурында, стадион-пляж-бадминтон. И книжечки. Ещё я в дворовую компанию лет в 13 перестала вписываться(. Есть ещё такие страдалицы ждавшие в детстве 1-го сентября ибо летом скуууучно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темами про бабушек и лагеря. А у меня вот не было бабушек и в лагерь меня не отправляли, и болталась я все лето в городе(. Поездки были, но максимум на неделю, дней на 10 и не каждое лето. Ну, было скучно, да. Все ж разъехались и приходилось общаться с теми, кто остался во дворе, хоть с кем - нибудь. Только одна подруга летом не уезжала, вот мы с ней все лето в бадминтон на школьном стадионе играли. Я за лето кучу книжек перечитывала, шила по "Бурде", рукоделия какие-то находила. И всегда немножко завидовала тем, кто ездил к бабушкам в деревню, у них там свои друзья были, которые их ждали, тем кто в лагерь ездил. Это такой мир был... знакомый многим, но незнакомый мне, одноклассники всегда в сентябре делились впечатлениями,мне казалось, там так клево и они такие крутые,а я как дурында, стадион-пляж-бадминтон. И книжечки. Ещё я в дворовую компанию лет в 13 перестала вписываться(. Есть ещё такие страдалицы ждавшие в детстве 1-го сентября ибо летом скуууучно?
Anonymous
У нас река в 200 м от дома была, с мая по сентябрь с 9 до 19 мы на реке были. В городе.
Anonymous
Тоже всегда страдала, что нет бабушек в деревне..Городские мы, млииин.. :):) Но мну в лагерь всегда отправляли, и на месяц на море с кем-то из родни.. А так хотелось в деревню.. :):) Но в мои 11 лет купил папа машину и мы стали ездить на озера в области, а их у нас очень много, в палатке неделями жили. И обязательно на озере какая-нибудь деревушка была... Вот уж там я побегала по пыльным улицам, мальчишкам "хвосты покрутила".. Но бабушек там не было, с пирожками никто не ждал..
Нет, автор, не понять мне вашей печали...
а я завидовала таким как вы)) а приходилось по лагерям. наверно поэтому сейчас летнюю Москву предпочитаю поездкам.
Anonymous
Как можно отказаться от лагеря? Родители сказали ехать - значит ехать! Какие еще варианты у ребенка?
По сабжу в городе были летние лагеря, можно было туда ходить как вариант, профсоюзные лагеря от работы родителей почему не брали?. Поэтому непонятно, почему все лето в городе...
Anonymous
А я завидовала тем, кто остаётся, потому что на даче у бабушки не было моих ровесников, было несколько ребят старше на 4-5 лет, им было со мной не интересно, и совсем мелкие. Речки или озёра рядом не было. Озеро было далеко и на него только по выходным с папой (родители приезжали в пятницу и уезжали в понедельник). Вот выходные были ещё ничего. А так огород, который я ненавижу до сих пор, маленький тв, который разрешалось только вечером смотреть, книжки и болтаться одной по линиям или на участке. Скукота. С 14 лет отстояла своё право больше не ездить, была сама счастливая в тот момент.
А в городе были друзья, которые не уезжали. Их класса человек 5 точно. А ещё из параллелей много, мы и с ними дружили и гуляли. Ещё соседские дети были и с ними мы в городе играли в бадминтон и катались на роликах и тд . Так и с другими ребятами-ровесниками знакомились в парках и тд.
Anonymous
Я старалась остаться летом в городе, хотя родители и пытались иногда отправить в пионерлагеря (дачи или бабушек в деревне не было). Терпеть эти лагеря не могла, даже в Крыму.
Какое счастье! было остаться дома, спокойно читать, рисовать, слушать музыку, с подружками, тоже оставшимися в городе, гулять.
Anonymous
Ездила летом на дачу с детским садом. Это был сущий ад и кошмар!
Ненавидела п/л. В Москве летом кое-кто из друзей был. Мне скучно никогда не было. И ежегодные поездки с родителями на море были.
Но 1 сентября я всегда очень ждала. Я обожала школу и учебу. И в МГУ тоже.
Anonymous
В Москве часть времени тоже проводила - не сидеть же на даче безвылазно)))
К
Почти каждую неделю на пару дней...
Зоопарк, парки, кино
Я как раз из тех, кто отдыхал 2 недели на море, и все) Были и лагеря, но не ежегодно и не по 3 смены, максимум 1. Меня отправляли к бабушке в другой город, и я там болталась). Бабушка, причем, жила в деревянном многоквартирном доме без ванны и горячей воды. В баню ходили, дома мылись подручными средствами. Одно лето особенно запомнилось, мы с соседским мальчиком часто гоняли вместе на великах. Мальчишка был из полумаргинальной рабоче-крестьянский семьи. Но как-то с ним сложилась хорошая детская дружба именно в тот год, мне тогда лет 10-11 было.
Anonymous
/+Я МЕЧТАЛА о то, чтобы остаться болтаться в городе )) но удавалось редко - родители типа думали о моем лучше... Детей сейчас не трогаю. Это их детство и их дело. Едут, если и куда хотят. Нет - остаются дома (вот как сейчас). в волшебную силу двух недель дыхания вом за 100 км от Москвы не в глухой тайге не на орском берегу, когда тебя бесит все вокруг - не верю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения