Кто ещё болтался летом в городе?
Навеяно темами про бабушек и лагеря. А у меня вот не было бабушек и в лагерь меня не отправляли, и болталась я все лето в городе(. Поездки были, но максимум на неделю, дней на 10 и не каждое лето. Ну, было скучно, да. Все ж разъехались и приходилось общаться с теми, кто остался во дворе, хоть с кем - нибудь. Только одна подруга летом не уезжала, вот мы с ней все лето в бадминтон на школьном стадионе играли. Я за лето кучу книжек перечитывала, шила по "Бурде", рукоделия какие-то находила. И всегда немножко завидовала тем, кто ездил к бабушкам в деревню, у них там свои друзья были, которые их ждали, тем кто в лагерь ездил. Это такой мир был... знакомый многим, но незнакомый мне, одноклассники всегда в сентябре делились впечатлениями,мне казалось, там так клево и они такие крутые,а я как дурында, стадион-пляж-бадминтон. И книжечки. Ещё я в дворовую компанию лет в 13 перестала вписываться(. Есть ещё такие страдалицы ждавшие в детстве 1-го сентября ибо летом скуууучно?
Я выросла в особом городе - одна сплошная молодежь с детьми и практически никаких бабушек. 90% бабушек жили очень и очень далеко, включая моих.
Стандарт выглядел так - люди жили в одном городе с бабушками, лето частично проводили на даче с ними же и родителей видели на выходных. На все лето брали далеко не всех - у бабушки просто могло ещё не быть пенсии на тот момент или наоборот, она могла быть слишком пожилой.
В Москве никто один не бегал в этом возрасте, разово, на кружок, в школу - да, но все лето, чтобы целый день ребенок был один - не встречала такого... это, возможно, в неблагополучных семьях было, не в курсе...
А вообще в сад таких бабушек, конечно...
Тупо не сможет и не успеет. Если она не профессиональный спасатель, конечно, и не плавала рядышком в полной готовности. Желательно на лодке.
Нет, автор, не понять мне вашей печали...
.
По сабжу в городе были летние лагеря, можно было туда ходить как вариант, профсоюзные лагеря от работы родителей почему не брали?. Поэтому непонятно, почему все лето в городе...
Да, многие оставляли, если совсем маленький, то городской лагерь, а вечером с родители водили в парк гулять с друзьями Постарше сами гуляли естественно. Это нормально.
А если лет до 10, то городской лагерь днём, а вечером с другими и родителями в парк. Кайф.
И да, я не поклонник лагерей, но это всяко лучше, чем одному в городе без взрослых. Ну а Артек - это была мечта, это был международный лагерь со всеми вытекающими, на море к тому же...
Лагерь не для всех, не все дети любят жить вне дома. Я терпеть не могла. Ещё ела только домашнюю еду. И ненавидела ходить строем. А дома можно было просыпаться, когда хочешь, позавтракать мамиными вкусными блинами. Собраться в своём темпе, пойти к ребятам, с которыми тебе интересно и играть, кататься, сидеть в парке на газоне. А захотели и домой в гости к кому-то зайти, рисовали и тд. Никаких тихих часов. Никакой обязаловки. Самое лучшее лето и самые лучшие воспоминания.
У нас на даче даже на речку бабули сопровождали 10-11-летних, никто один не болтался. Играли на улице ОКОЛО дачи, на чужую улицу надо было отпрашиваться. Лет с 13-14 уже можно было на велике одному по дачам и долго, но в 8-9 нет, нет и инет!
Гуляли со СВОИМИ друзьями, катались парках на великах, играли в бадминтон, баскетбол, пионербол и тд, занимались спортом и тд.
Читаю и удивляюсь
А в городе были друзья, которые не уезжали. Их класса человек 5 точно. А ещё из параллелей много, мы и с ними дружили и гуляли. Ещё соседские дети были и с ними мы в городе играли в бадминтон и катались на роликах и тд . Так и с другими ребятами-ровесниками знакомились в парках и тд.
Какое счастье! было остаться дома, спокойно читать, рисовать, слушать музыку, с подружками, тоже оставшимися в городе, гулять.
Ненавидела п/л. В Москве летом кое-кто из друзей был. Мне скучно никогда не было. И ежегодные поездки с родителями на море были.
Но 1 сентября я всегда очень ждала. Я обожала школу и учебу. И в МГУ тоже.
отвечать надо строха на поставленный вопрос: про лагеря и бабушек
К
Почти каждую неделю на пару дней...
Зоопарк, парки, кино