46
Anonymous
Все остальное
15.06.21 14:56

Научите меня не доедать ((

Все детство мне внушали, что пока не доешь до конца, не встанешь из-за стола. Я доедала через силу. Детей своих не заставляют. Не хотят и не надо. Но сама так не могу. Все надо доесть обязательно. Как можно от этого избавится ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все детство мне внушали, что пока не доешь до конца, не встанешь из-за стола. Я доедала через силу. Детей своих не заставляют. Не хотят и не надо. Но сама так не могу. Все надо доесть обязательно. Как можно от этого избавится ?
Anonymous
Поставьте перед собой на стол фото в бикини. Вы же не помойка в конце концов, чтобы всё в себя запихивать
А зачем?
Если вы знаете за собой такую проблему, зачем наваливаете на тарелку? Проще взять добавку.
У меня тоже есть такая привычка, но я ее не считаю вредной.
Контролировать себя надо на стадии магазина: не покупать лишнее/не готовить/не закидывать в себя/не выкидывать.
Anonymous
Автор, а теперь заменим в вашем вопросе слово "доедать" на слово "добегать".
Помогите, люди добрые. Я так много и долго бегаю, научите меня, как бегать меньше.
Проблема понятна?
Вы не просите публику объяснить вам, как меньше бегать, прыгать или делать йогу. Потому что это и так понятно. Не хочется.
А жрать в три горла с тяжестью в желудке - хочется.
И никто вам не поможет.
Я в 17 лет, еще в советские времена, однажды объелась на каком-то застолье. И было мне так плохо, что я дала себе слово много не есть никогда.
Сейчас мне 54. Слово держу.
Ем из самой маленькой пиалки самой маленькой ложкой.
Стараюсь есть одна, как раз перед компом. ЧТобы никто не видел, сколько я ем. Терпеть не могу рестораны, потому что в них определенные порции, которые надо доесть. А дома может быть ничего нет.
Мне комфортнее, когда я ем чуть-чуть, но знаю, что всегда могу через пару часов поесть, если реально голодно.
Anonym
Пока тот,. кто вас этому научил или заставил в вашей голове повторяет свои наказы - вы будете или себя ломать или доедать, и то, и то - не очень. Можно проработать эти " голоса в голове", это в принципе несложно и недолго.
Возможно, это генетическое. Если ваша семья пережила голод.
Я не могу выбросить или недоесть еду. Меня никто не учил намеренно, что надо доедать, но я всегда была и есть в "Обществе чистых тарелок". Мне почти 49 лет и я всегда крошки со стола сметаю в еду. Моя семья пережила Голодомор, моя бабушка до самой смерти в сытой жизни, живя с моими родителями, самой вкусной едой считала размоченный хлеб в воде с сахаром.
Я всегда доедаю всё в своей тарелке, а психологически не могу выбросить еду. Хотя лично я никогда не голодала.
Маленькие тарелки - ваше спасение, видимо. У меня самые ходовые - 17,5 см )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения