141
Люди, как в городе сейчас спите?
Кондея нет, да он и не нужен. В старой квартире был, мы его не включали. Я сразу от него заболеваю. Окна открыты, но то вороны, то машины, то собака залает:dash1
Не высыпаюсь совсем:dash1
На улицу выхожу только утром и вечером с собакой:scared2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКондея нет, да он и не нужен. В старой квартире был, мы его не включали. Я сразу от него заболеваю. Окна открыты, но то вороны, то машины, то собака залает:dash1
Anonymous
В Петербурге +31. Поэтому установили кондиционеры заранее). Иначе не выжила бы, не переношу духоту
Anonymous
Что можно сделать
1. Днём уезжать в парк или к водоёму, где есть тенек, сидеть днём там.
2. Утром и вечером прохладный душ обязательно.
3. 1 раз в день мыть полы в комнате.
4. Проветривать комнату
5. Повесить глухую блэкаут штору, да, она от солнца, а не от нагревания, но все равно заметно легче будет
6. Пить чай почаще, есть холодные супы, свежие салаты, фрукты/ягоды. Не есть ничего тяжёлого.
7. Не заправлять кровать, а приоткрыть одеяло, чтобы «дышало»
8. Носить легкие вещи.
1. Днём уезжать в парк или к водоёму, где есть тенек, сидеть днём там.
2. Утром и вечером прохладный душ обязательно.
3. 1 раз в день мыть полы в комнате.
4. Проветривать комнату
5. Повесить глухую блэкаут штору, да, она от солнца, а не от нагревания, но все равно заметно легче будет
6. Пить чай почаще, есть холодные супы, свежие салаты, фрукты/ягоды. Не есть ничего тяжёлого.
7. Не заправлять кровать, а приоткрыть одеяло, чтобы «дышало»
8. Носить легкие вещи.
Anonymous
Сплю с берушами много лет, ничто не мешает.
Anonymous
я отлично сплю без кондея, не включаю. мне кажется вредным постоянный поток холодного воздуха. еще и шумит.
у меня есть один секрет - я устаю за день. сплю крепко)
у меня есть один секрет - я устаю за день. сплю крепко)
А у меня кондей есть, но сломался))) Мастер вывентил какую-то штучку (схему) и обещал вернуться не раньше чем через неделю))) в квартире пока 32, что-то будет дальше....
А не летом вы с закрыми окнами спите всегда???
Anonymous
А мы отлично спим с кондиционером конечно;);) в 30 градусов жары прекрасно
А у нас комары. Залетают из подъезда. Перед сном выключаем кондеи и включаем от комаров((
Anonymous
Практически никак, после 3-х уже светает и вообще уснуть сложно. Звуки за окном тоже добавляют. Кондей только на кухне, а так открываю все двери благо дома одна и уже не так душно.
Anonymous
Окна на ночь открываю, кондиционера нет. Но в мою "ночь" (ложусь сильно заполночь) уже и собаки не лают и вороны не летают. Машины ездят, наверное, но далеко. Ну и если я засну, меня ничто не разбудит, кроме будильника. Окна не на дорогу и высокий этаж.
Прекрасно. У нас в квартире окна на разные стороны, прохладно. Окна открыты.
Кондиционер есть, его только днём иногда включаем.
Кондиционер есть, его только днём иногда включаем.
A
Нормально сплю. Дом кирпичный малоэтажный, в квартире летом при закрытых окнах прохладно, зимой тепло и сухо.
Окна на три стороны выходят, быстро проветриваю и окна закрываю.
Окна на три стороны выходят, быстро проветриваю и окна закрываю.
Хорошо спим, рядом лесопарк, только проезжающие изредка машины мешают (2 этаж). У мамы на 6 этаже в том же подъезде машин вообще не слышно, красота.
В доме хуже, т.к. газонокосилки, мойки, дети, собаки, музыка, не считая звуков природы :) с самого утра, а то и ночью.
В доме хуже, т.к. газонокосилки, мойки, дети, собаки, музыка, не считая звуков природы :) с самого утра, а то и ночью.
Anonymous
В городе отлично сплю, а за городом не всегда - петухи и собаки соседские мешают....
Anonymous
А по берушам проконсультируйте. У соседей межкомнатная дверь (все в квартире поменяны) хлопает, подправить не соглашаются, им нормально, хотя я уже в ютюбе нашла варианты проще простого. Сплю в берушах, спасаюсь от телевизора бабушки снизу в 6 утра и разговоров по ночам других соселей.
Но хлопок двери вааще не глушится((. Они ночью пописали или выпили водички, а я подскочила от хлопка.
Какие купить?
Но хлопок двери вааще не глушится((. Они ночью пописали или выпили водички, а я подскочила от хлопка.
Какие купить?
Anonymous
С кондеем. С открытыми окнами спать не могу, мешают "потусторонние звуки". Почему вы простужаетесь от кондея? Он установлен напротив кровати и дует на вас? Уж на что я нежная ромашка, но выбираю подходящий мне режим и ничего...
Anonymous
Не понимаю, как москвичку могут тревожить « посторонние звуки»)) Я уже в тишине спать не могу, мне звуки эти « посторонние» как « Колыбельная’))
Anonymous
Чуть влажные простыни вместо одеяла, так в жарких странах спасаются от жары. И купите вентилятор хотя бы.
Anonymous
Очень плохо, ночью жарко, утром солнце, балкон открыт, толку чуть. Сегодня в 7 утра встала, уехала к сестре в загородный дом, здесь хоть сосны и не жарко. На даче у себя не могу, тоже жара.
Anonymous
Окна во... глубь квартала.
Под окнами пруд, деревья...детский сад и школа.
Иногда по утрам бравурная музыка в этой связи - 1 сентября и т.п.
Минус - все окна на юг.
Поэтому кондей установили лет 15 назад. И светозащитные роль рольшторы круглый год опущены.
Под окнами пруд, деревья...детский сад и школа.
Иногда по утрам бравурная музыка в этой связи - 1 сентября и т.п.
Минус - все окна на юг.
Поэтому кондей установили лет 15 назад. И светозащитные роль рольшторы круглый год опущены.
В наушниках сплю, точнее засыпаю. Потом они спадают, но мне уже по фигу.
Сегодня и «взагороде» ночка удалась - коты орут как подорванные... не наши. Как от них избавиться? Гонять бестолку.🥱🥱🥱
Дом - во дворе, на тихой улице. Никаких особых шумов нет, с открытыми окнами замечательно спится. Блэкаут шторы тоже весьма помогают)
Понятие "нормально" у всех разное. Для кого-то спать в +25 дома нормально. А для меня это ад и духота. Комфортно спать мне при t не выше +20, а лучше +18.
Поэтому для меня сейчас спасение только кондиционер. Никакие продувания не спасают, хотя окна тоже на 3 стороны.
Поэтому для меня сейчас спасение только кондиционер. Никакие продувания не спасают, хотя окна тоже на 3 стороны.
Прекрасно спится с кондеем. Никто у нас от него не болеет. С чего вдруг?
Anonymous
Мне кроме комаров ничто не мешает. Так что каждую ночь врубаю фумигатор и сплю как сурок.
Anonymous
Вернулись из отпуска и сделали стратегичемкую ошибку мы открыли окно! Дом старый, стены толстые и прогревается долго. А я напустила горячего воздуха. Спать не смогли, всю ночь мучились, авставаиь в 6 утра :sad2
Anonymous
сплю с открытым окном, окна во двор зеленый. но уже третий год строят метро новое... вот нахрена оно когда через 5 минут ходьбы есть старое.
беруши спасают. высыпаюсь
беруши спасают. высыпаюсь
Anonymous
Автор, если вас беспокоят только шумы с улицы, а не жара, то почему брешами не пользуетесь? Моя сестра может спать только с берушам даже в лесу, ей нужна полнейшая тишина.
Anonymous
Несколько дней в Москве жара и уже все извелись, у нас вот в сибири жара была , так мы молчали
Anonymous
кондея нет, форточки везде открыты. Окна не распахнешь, кошки дома. Хорошо, что улица тихая. Птицы только начинают петь рано и чайки на крыше орать дурниной. Из-за жары нормально не высыпаюсь все равно.
В пятницу уже будут грозы и ливни. В на след неделе +25
Anonymous
замечательно. приоткрыты окна (широко нельзя, коты), вентилятор, большая удобная кровать. никаких проблем.
Я кондеем остужаю и выключаю. Закрываю дверь. Сплю. В середине ночи просыпаюсь, включаю опять кондей минут на 15. И опять выключаю. И сплю.
Anonymous
Вот тем и хороша деревенская изба. В любой плюс прохладно. Спать замечательно. Приехала в город по делам. Ночью кошмар. Убегу снова в глушь.
Что хорошего в даче в +33? Ну да, дом бревенчатый, окна открыты, но продувается то дом как из фена. Сегодня в 8 утра +29 воздух был. Плюс соловьи заливаются всю ночь. А до и после соловьёв другие птицы. Да, это прекрасно, но спать то невозможно..
А дома у меня приточная вентиляция, стекло пакеты шумопоглощающие, жалюзи + блэкауты, кондеи в каждой комнате, чтобы каждый сам выбирал комфортную температуру. Плюс липы в окна спален и к воздухозаборнику, поэтому сейчас дома тонкий аромат липы. Тишина, прохлада, кайф.
У сожалению, сегодня придётся ехать на дачу и изображать из себя счастье. Но ночевать поедем домой.
Да, кондеи и систему вентиляции чистим каждый год.
А дома у меня приточная вентиляция, стекло пакеты шумопоглощающие, жалюзи + блэкауты, кондеи в каждой комнате, чтобы каждый сам выбирал комфортную температуру. Плюс липы в окна спален и к воздухозаборнику, поэтому сейчас дома тонкий аромат липы. Тишина, прохлада, кайф.
У сожалению, сегодня придётся ехать на дачу и изображать из себя счастье. Но ночевать поедем домой.
Да, кондеи и систему вентиляции чистим каждый год.
Anonymous другой
Включен кондиционер в одной комнате на максимум холода. Сплю в другой комнате. В результате во всей квартире температура комфортная. Но так я делаю, когда на улице действительно жарко (как сейчас). В остальное время просто открываю везде окна (так больше нравится).
у нас тихо, сплю с открытым балконом
Нормально, кондей работает.
Zz
Почитаешь Еву у всех кондеи. У нас 2 этаж северная сторона с 2010 не помню такой жары. Всегда было прохладно.
Anonymous
Хотела тут еще написать о прогреваемом или непрогреваемом доме/квартире, что мол у нас с открытыми окнами прохладно даже в жару. Посмотрела термометр - в комнате 28 градусов. Обалдела, была уверена, что не выше 25. У меня холодные пальцы, и вообще мне не жарко. Проверить что ли сосуды или что там…
Кондиционер инверторный (привычен и не слышен практически) и беруши от всех остальных возможных звуков (иначе не усну).
На даче спасаемся от жары, с открытыми окнами хоть как то ветерок гуляет ...Кондиционеров боюсь, т.к. болею от них( В офисе раньше как включают, всё, пол офиса с насморком или на больничном.
Сегодня плохо..до этого норм.прогрелся видимо дом.30 в квартире...
Anonymous
Я на даче в тишине уснуть не могу... В городе давно привыкла - мотоциклисты, машины, "на теплоходе музыка играет" , на рассвете соколы кружат и орут, как потерпевшие. Сплю, как сурок.
На даче в этом году как никогда много птиц. Сороки в 4 утра орут невозможно, я не знала, что они могут не стрекотать, а так орать.
Еще куча каких-то новых по звукам птиц. Как с первыми сороками закрываем окна, так и не открываем до подъема.
Еще куча каких-то новых по звукам птиц. Как с первыми сороками закрываем окна, так и не открываем до подъема.
Anonymous
Кондей включаю, когда уходим, а при нас не - какой-то мёртвый воздух, несвежий. Лучше окна все открыть - у нас на обе стороны квартира, продувается. Ночью - беруши
Anonymous
Нормально, квартира продувается. Даже укрываюсь простыней под утро.
Сплю, привыкла за лето. Хорошо, что одно окно во двор, а другое на тихую улицу. На строй квартире окнами на оживленную улицу не помню уже как спали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения