141
Люди, как в городе сейчас спите?
Кондея нет, да он и не нужен. В старой квартире был, мы его не включали. Я сразу от него заболеваю. Окна открыты, но то вороны, то машины, то собака залает:dash1
Не высыпаюсь совсем:dash1
На улицу выхожу только утром и вечером с собакой:scared2
Свернуть
Ответить
Прошу тех, кто сидит в своём доме у речки, или в вилле на берегу океана, не злорадствовать. Я очень рада за вас!
Ответить
Ха ха ха именно так;;);) обожаю свой домишко океан огород;);) прямо ха домом сейчас вся зелень малина смородина крыжовник и всемосиалтное ;)
Ответить
Хотела полюбоваться на ваш домишко, все альбомы закрыты. Странно, к чему тогда это хвастовство?
Ответить
не, в городе в разы тише, на даче спать невозможно, то петухи рано утром, то собаки, то дети соседские, то музыка у соседей, такого ора и шума в городе не бывает.
Ответить
У нас нет. Я как раз написала сейчас в доме у океана. Днем ухает сова:) Иногда птиц слышно, днем. Ночью слышен океан, так тихо. Ну и если окно открыто, я открываю люблю в прохладе спать, другие члены семьи не открывают. Днем +16-18 поэтому ночью прохладно. У озера да, там птицы. Утром орут, ворон не слышала. Собак тоже не слышно. Ну и коёты по ночам иногда разговаривают, под их крик прикольно засыпать.
Ответить
Я как раз сейчас в доме у океана. Тишина просто оглушительная ночью. И темно:) Основное время мы живем возле большого города, рядом с озером. Но там птицы орут по утрам. А вам просто сочувствую, для меня сон очень важен не могу спать когда шум. Вернее могу, человек привыкает ко всему. Но это просто ужасно. Поэтому я сочувствую всем кто живет в больших городах.
Ответить
хреново сплю
жарко душно
кондей не включаю а то сразу привет бронхит и больничный
жарко душно
кондей не включаю а то сразу привет бронхит и больничный
Ответить
Ой, я сижу на даче и тоже помираю от жары. Открыла окно на ночь, спала на первом этаже у окна, всю ночь что-то шевелилось, ползало, ухало, летало и шуршала. И не заткнуть этот шум Давно такой жары не было, с 2010 года, когда все горело.
Ответить
10
мы в доме в МО, но напротив стройка - это жесть, в квартире не так все слышно было! И жарко на втором этаже тоже...
Ответить
Поэтому вы и :dash1, потому что на самом деле кондиционер нужен.
Про заболевания от кондеев это сказки. Просто у вас воздушные потоки были неправильно направлены + в организме дремал какой-то вирус или бактерия, которым охлаждение дало импульс для заболевания.
Про заболевания от кондеев это сказки. Просто у вас воздушные потоки были неправильно направлены + в организме дремал какой-то вирус или бактерия, которым охлаждение дало импульс для заболевания.
Ответить
Я на съеме сейчас живу. Окна выходят на север. Ну не устанавливать же на свои деньги?
Ответить
Тады ой. Просто посочувствую.
Ответить
Почему нет?
Мы устанавливали
Мы устанавливали
Ответить
Надо было сразу квартиру с кондеем снимать. Или договариваться с хозяином, что вы устанавливаете кондей в счет арендной платы или пополам с ним.
Ответить
Под мои условия подходили очень мало квартир.
Ответить
Т.е. комфортный сон летом в перечень условий не входил? Ну тогда не ясно, что вас теперь смущает.
Ответить
Я сама сдаю. Не пошла бы на такие условия. Ему надо, пусть и устанавливает.
Ответить
Ну не пошли бы и ладно. Ваша квартира не единственная, полно квартир с кондеями сдается.
Ответить
20
На кой он в нашем климате? Разве что на обогрев, когда уже дубак, но отопление включить - хрен вам)
Ответить
А кондей есть?
Ответить
Спите с открытым дверями, или одна живёте?
Ответить
Вам шумы с улицы не мешают?
С берушами спите?
С берушами спите?
Ответить
Завидую!
Я на каждый шорох реагирую, поэтому сплю с глухими восковыми берушами:scared2
Я на каждый шорох реагирую, поэтому сплю с глухими восковыми берушами:scared2
Ответить
30
За день так умудахаешься, что падаю спать часто без ужина. Просыпаюсь под утро если окно закрыто.
Ответить
Беруши. Самые простые аптечные жёлтые. И никакой шум не мешает. Даже храпящий рядом муж)
Ответить
не надо[-X от вибрации храпа беруши не помогают. Все равно через них ощущается храп. Не так явно, притуплено, но вибрация голоса проходит.
Ответить
вот да
Ответить
Мне достаточно, я сплю не просыпаясь. Но они такие мягкие эти жёлтые аптечные, они отлично утрамбовываются в ухо, как затычки. Я только будильник слышу. И то он прям под ухом и орет как оглашенный.
Ответить
Прекрасно сплю, включаю кондей, не простужаюсь. На улице много времени провожу, и с собакой, и без нее.
Ответить
Вы думаете, в частном доме лучше? У соседей - газонокосилки, собаки, дети, телефоны. Птички с утра заливаются :)
Единственное место, где не слышно никого и почти ничего (музыка с пляжа и сирены иногда) - квартира на 28 этаже в курортном городке.
Единственное место, где не слышно никого и почти ничего (музыка с пляжа и сирены иногда) - квартира на 28 этаже в курортном городке.
Ответить
У меня два дома, в которых мы живем. Газонокосилки самое раннее это 9 утра, будние дни. В выходные ну наверное около 11 народ начинает косить траву. Вечером ну могут иногда до 9 но не часто. Собаки если днем гавкнут. Телефоны соседские вообще не слышим.
Ответить
Это Вам или с соседями так повезло, или участок большой. У наших соседей кот мяукает начиная с 6 утра в будни, как они на работу отправляются, у других собаки через забор друг с другом говорят. Поскольку в целом тихо (всякие шумы природы я не считаю), вот это вот мяуканье или детский плач в тишине жутко раздражают, в квартире с этим проще, там постоянно шумовой фон городской, к нему на 3-4 день привыкаешь, как к шуму прибоя.
Ответить
Участки да, не маленькие. Котов вообще не слышу соседских, но у нас и бродячих котов не встретишь. Хотя у соседей кошка которая большую часть дня проводит на улице. Они по-моему ее только кормят. Собаки тоже целый день не на улице, а у кого на улице то они далеко на участке. Ночью так тихо что даже жуДковато иногда становится:)
Ответить
40
Нормально сплю,согласно летнему графику,т е сон короткий,это нормально,ведь солнце дает заряд бодрости,солнечный вит Д,а зимой спишь дольше. Окна открыты,шумно,но я ложусь в полночь или около часа ночи,встаю в полвосьмого по будильнику,досыпаю коротко в середине дня после обеда.
Ответить
Нормально сплю, привыкли. Гул города есть, да. Москоу невер слип. :-) У нас два вентилятора гудят, тоже не видим смысла ставить кондеи (дом со стенами в два кирпича, зелёная зона, низкий этаж с большим газоном), они даже в самую жару максимум на неделю нужны.
Сейчас еще пара ворон с той стороны двора воронят на крыло ставит, в любое время суток довольно противно орут, да еще в соседнем подъезде кто-то их фаршем подкармливает. Прилетают столоваться раненько.
Вот к чему так и не смогла привыкнуть - это к стройке под окнами. Но она уже закончилась, ура.
В самое тяжелое время спала с берушами.
Сейчас еще пара ворон с той стороны двора воронят на крыло ставит, в любое время суток довольно противно орут, да еще в соседнем подъезде кто-то их фаршем подкармливает. Прилетают столоваться раненько.
Вот к чему так и не смогла привыкнуть - это к стройке под окнами. Но она уже закончилась, ура.
В самое тяжелое время спала с берушами.
Ответить
А чего спрашивать, если вам кондей не нужен. Нам нужен - охлаждаем квартиру и спим спокойно.
Ответить
В Петербурге +31. Поэтому установили кондиционеры заранее). Иначе не выжила бы, не переношу духоту
Ответить
У вас по прогнозам вроде через неделю норм температура будет. Я как раз в это время в Зеленогорск поеду .
Ответить
Ну да. +23-24 обещают. Но это обещаю...
20.06 11:51
Ну да. +23-24 обещают. Но это обещают, что будет на самом деле не понятно
Ответить
Что можно сделать
1. Днём уезжать в парк или к водоёму, где есть тенек, сидеть днём там.
2. Утром и вечером прохладный душ обязательно.
3. 1 раз в день мыть полы в комнате.
4. Проветривать комнату
5. Повесить глухую блэкаут штору, да, она от солнца, а не от нагревания, но все равно заметно легче будет
6. Пить чай почаще, есть холодные супы, свежие салаты, фрукты/ягоды. Не есть ничего тяжёлого.
7. Не заправлять кровать, а приоткрыть одеяло, чтобы «дышало»
8. Носить легкие вещи.
1. Днём уезжать в парк или к водоёму, где есть тенек, сидеть днём там.
2. Утром и вечером прохладный душ обязательно.
3. 1 раз в день мыть полы в комнате.
4. Проветривать комнату
5. Повесить глухую блэкаут штору, да, она от солнца, а не от нагревания, но все равно заметно легче будет
6. Пить чай почаще, есть холодные супы, свежие салаты, фрукты/ягоды. Не есть ничего тяжёлого.
7. Не заправлять кровать, а приоткрыть одеяло, чтобы «дышало»
8. Носить легкие вещи.
Ответить
О, про штору, спасибо за совет!.
У нас как раз блэкауты везде
У нас как раз блэкауты везде
Ответить
если не помогает- на окна наклейте фольгированную пленку - она отражает свет, комната будет нагреваться меньше.
Ответить
50
Сплю с берушами много лет, ничто не мешает.
Ответить
Беруши спасают от жары?
Ответить
У вас с пониманием прочитанного плохо? Автор пишет, что при открытом окне ей шум с улицы мешает, крики птиц. Беруши от этого спасают. Ну или кондей и закрытые окна, но от кондея автор болеет. Так понятно?
Ответить
я отлично сплю без кондея, не включаю. мне кажется вредным постоянный поток холодного воздуха. еще и шумит.
у меня есть один секрет - я устаю за день. сплю крепко)
у меня есть один секрет - я устаю за день. сплю крепко)
Ответить
А у меня кондей есть, но сломался))) Мастер вывентил какую-то штучку (схему) и обещал вернуться не раньше чем через неделю))) в квартире пока 32, что-то будет дальше....
Ответить
32???
Ни хрена себе. Окна на юг?
У нас последний этаж, правда есть тех. И то, 27 пока. Окна на север.
Ни хрена себе. Окна на юг?
У нас последний этаж, правда есть тех. И то, 27 пока. Окна на север.
Ответить
У нас +25, окна на север и одно на юг, и то я уже в ужасИ и включила все кондеи. В 32 мне было бы просто плохо.
Ответить
Кондея нет. Сейчас в квартире +29.Окна на запад, вечером будет жесть, когда солнце в окна.:dash1
Ответить
А не летом вы с закрыми окнами спите всегда???
Ответить
60
А у нас комары. Залетают из подъезда. Перед сном выключаем кондеи и включаем от комаров((
Ответить
Практически никак, после 3-х уже светает и вообще уснуть сложно. Звуки за окном тоже добавляют. Кондей только на кухне, а так открываю все двери благо дома одна и уже не так душно.
Ответить
Окна на ночь открываю, кондиционера нет. Но в мою "ночь" (ложусь сильно заполночь) уже и собаки не лают и вороны не летают. Машины ездят, наверное, но далеко. Ну и если я засну, меня ничто не разбудит, кроме будильника. Окна не на дорогу и высокий этаж.
Ответить
Прекрасно. У нас в квартире окна на разные стороны, прохладно. Окна открыты.
Кондиционер есть, его только днём иногда включаем.
Кондиционер есть, его только днём иногда включаем.
Ответить
Нормально сплю. Дом кирпичный малоэтажный, в квартире летом при закрытых окнах прохладно, зимой тепло и сухо.
Окна на три стороны выходят, быстро проветриваю и окна закрываю.
Окна на три стороны выходят, быстро проветриваю и окна закрываю.
Ответить
Хорошо спим, рядом лесопарк, только проезжающие изредка машины мешают (2 этаж). У мамы на 6 этаже в том же подъезде машин вообще не слышно, красота.
В доме хуже, т.к. газонокосилки, мойки, дети, собаки, музыка, не считая звуков природы :) с самого утра, а то и ночью.
В доме хуже, т.к. газонокосилки, мойки, дети, собаки, музыка, не считая звуков природы :) с самого утра, а то и ночью.
Ответить
В городе отлично сплю, а за городом не всегда - петухи и собаки соседские мешают....
Ответить
-
Ответить
А по берушам проконсультируйте. У соседей межкомнатная дверь (все в квартире поменяны) хлопает, подправить не соглашаются, им нормально, хотя я уже в ютюбе нашла варианты проще простого. Сплю в берушах, спасаюсь от телевизора бабушки снизу в 6 утра и разговоров по ночам других соселей.
Но хлопок двери вааще не глушится((. Они ночью пописали или выпили водички, а я подскочила от хлопка.
Какие купить?
Но хлопок двери вааще не глушится((. Они ночью пописали или выпили водички, а я подскочила от хлопка.
Какие купить?
Ответить
70
послушаю. сама беру синенькие с айхерба. Но тоже не всегда помогают. вон кто-то про восковые пишут - что это и где брать тоже интересно.
Ответить
Скорее всего имели в виду вот такие силиконовые: https://www.ozon.ru/product/travel-dream-berushi-4-silikonovye-plastichnye-anatomicheskie-2-pary-216934113/?asb=PMizJKPTuDoTzK9DxcbyxWRaaV4Bxly09sLtIx%252B0Jx8%253D&asb2=PMizJKPTuDoTzK9DxcbyxWRaaV4Bxly09sLtIx-0Jx8
в них можно и будильник не услышать:-)
в них можно и будильник не услышать:-)
Ответить
С кондеем. С открытыми окнами спать не могу, мешают "потусторонние звуки". Почему вы простужаетесь от кондея? Он установлен напротив кровати и дует на вас? Уж на что я нежная ромашка, но выбираю подходящий мне режим и ничего...
Ответить
У меня напротив дивана.Потому что мебеля можно двигать по количеству и составу человек,а кондей-нет,он уже прикручен. ставлю на 21 и на самый маленький режим,потихоньку дует всю ночь.Спим как суслики.Никто не простужается.
Хотя уже не спим,фреон вытек) Надо заправлять.
Хотя уже не спим,фреон вытек) Надо заправлять.
Ответить
Не понимаю, как москвичку могут тревожить « посторонние звуки»)) Я уже в тишине спать не могу, мне звуки эти « посторонние» как « Колыбельная’))
Ответить
+1 даже когда дом искали "у окияна" я потребовала с окнами на улицу, чтоб машинки "жу-жу-жу". Я ж всю жизнь на Садовом кольце прожила)))
...Автор, кондиционеры изобрели специально, чтоб люди не страдали от жары. Поставьте уже себе его и не мучайтесь. Увлажнитель включите одновременно с ним. В другую комнату поставьте, если боитесь с ним спать. Но вот не понимаю я этих страданий... Мне Москва летом помнится как филиал ада, я, когда к маме в гости приезжала, то на балконе пыталась спать, то на качелях во дворе, все равно заканчивалось тем что я лежу на полу и рыдаю от жары и духоты...
...Автор, кондиционеры изобрели специально, чтоб люди не страдали от жары. Поставьте уже себе его и не мучайтесь. Увлажнитель включите одновременно с ним. В другую комнату поставьте, если боитесь с ним спать. Но вот не понимаю я этих страданий... Мне Москва летом помнится как филиал ада, я, когда к маме в гости приезжала, то на балконе пыталась спать, то на качелях во дворе, все равно заканчивалось тем что я лежу на полу и рыдаю от жары и духоты...
Ответить
Чуть влажные простыни вместо одеяла, так в жарких странах спасаются от жары. И купите вентилятор хотя бы.
Ответить
Супер совет, чтобы простыть основательно: влажные простыни+вентилятор)))
Ответить
Я так до цистита доувлажнялась, он у меня был в первый и в последний раз.
Ответить
И здравствуй пневмония)) отвезут в ковидник
Ответить
80
Мы так в Ташкенте в июле-августе спали) Но в Москве я бы все же не обмазалась во влажную простынь....в Ташкенте сухо, высыхает быстро. У нас можно и цистит, и тонзиллит и все что угодно поиметь
Ответить
Очень плохо, ночью жарко, утром солнце, балкон открыт, толку чуть. Сегодня в 7 утра встала, уехала к сестре в загородный дом, здесь хоть сосны и не жарко. На даче у себя не могу, тоже жара.
Ответить
Окна во... глубь квартала.
Под окнами пруд, деревья...детский сад и школа.
Иногда по утрам бравурная музыка в этой связи - 1 сентября и т.п.
Минус - все окна на юг.
Поэтому кондей установили лет 15 назад. И светозащитные роль рольшторы круглый год опущены.
Под окнами пруд, деревья...детский сад и школа.
Иногда по утрам бравурная музыка в этой связи - 1 сентября и т.п.
Минус - все окна на юг.
Поэтому кондей установили лет 15 назад. И светозащитные роль рольшторы круглый год опущены.
Ответить
Это жесть в наушниках спать.
Ответить
Засыпаю под аудиокниги с айрподс.
Ответить
Сегодня и «взагороде» ночка удалась - коты орут как подорванные... не наши. Как от них избавиться? Гонять бестолку.🥱🥱🥱
Ответить
Дом - во дворе, на тихой улице. Никаких особых шумов нет, с открытыми окнами замечательно спится. Блэкаут шторы тоже весьма помогают)
Ответить
Понятие "нормально" у всех разное. Для кого-то спать в +25 дома нормально. А для меня это ад и духота. Комфортно спать мне при t не выше +20, а лучше +18.
Поэтому для меня сейчас спасение только кондиционер. Никакие продувания не спасают, хотя окна тоже на 3 стороны.
Поэтому для меня сейчас спасение только кондиционер. Никакие продувания не спасают, хотя окна тоже на 3 стороны.
Ответить
Прекрасно спится с кондеем. Никто у нас от него не болеет. С чего вдруг?
Ответить
90
Мне кроме комаров ничто не мешает. Так что каждую ночь врубаю фумигатор и сплю как сурок.
Ответить
Вернулись из отпуска и сделали стратегичемкую ошибку мы открыли окно! Дом старый, стены толстые и прогревается долго. А я напустила горячего воздуха. Спать не смогли, всю ночь мучились, авставаиь в 6 утра :sad2
Ответить
этот идиотизм из прошлой жизни - открывать окно... как-то проездом через белоруссию в европу ночевали в отеле в лесу, я открыла окно и всю ночь не спала из-за собаки - та охраняла гостевой дом от лосей-кабанов, их там в достатке.
В номере был даже кондиционер!!!! но меня переклинило капитально((((( окно настеж. ночь без сна.
В номере был даже кондиционер!!!! но меня переклинило капитально((((( окно настеж. ночь без сна.
Ответить
сплю с открытым окном, окна во двор зеленый. но уже третий год строят метро новое... вот нахрена оно когда через 5 минут ходьбы есть старое.
беруши спасают. высыпаюсь
беруши спасают. высыпаюсь
Ответить
Автор, если вас беспокоят только шумы с улицы, а не жара, то почему брешами не пользуетесь? Моя сестра может спать только с берушам даже в лесу, ей нужна полнейшая тишина.
Ответить
Несколько дней в Москве жара и уже все извелись, у нас вот в сибири жара была , так мы молчали
Ответить
Молчите дальше
Ответить
Ну хотите, молчите). А мы поговорим).
Ответить
кондея нет, форточки везде открыты. Окна не распахнешь, кошки дома. Хорошо, что улица тихая. Птицы только начинают петь рано и чайки на крыше орать дурниной. Из-за жары нормально не высыпаюсь все равно.
Ответить
В пятницу уже будут грозы и ливни. В на след неделе +25
Ответить
100
Ну и где ваши ливни и грозы в пятницу??
Ответить
замечательно. приоткрыты окна (широко нельзя, коты), вентилятор, большая удобная кровать. никаких проблем.
Ответить
Я кондеем остужаю и выключаю. Закрываю дверь. Сплю. В середине ночи просыпаюсь, включаю опять кондей минут на 15. И опять выключаю. И сплю.
Ответить
там таймер должен быть (ну вдруг вы не знаете)
Ответить
Не знаю. Надо посмотреть. Я как то даже мыслью такой не задавалась.
Ответить
Есть, посмотрите.
Ответить
Вот тем и хороша деревенская изба. В любой плюс прохладно. Спать замечательно. Приехала в город по делам. Ночью кошмар. Убегу снова в глушь.
Ответить
Что хорошего в даче в +33? Ну да, дом бревенчатый, окна открыты, но продувается то дом как из фена. Сегодня в 8 утра +29 воздух был. Плюс соловьи заливаются всю ночь. А до и после соловьёв другие птицы. Да, это прекрасно, но спать то невозможно..
А дома у меня приточная вентиляция, стекло пакеты шумопоглощающие, жалюзи + блэкауты, кондеи в каждой комнате, чтобы каждый сам выбирал комфортную температуру. Плюс липы в окна спален и к воздухозаборнику, поэтому сейчас дома тонкий аромат липы. Тишина, прохлада, кайф.
У сожалению, сегодня придётся ехать на дачу и изображать из себя счастье. Но ночевать поедем домой.
Да, кондеи и систему вентиляции чистим каждый год.
А дома у меня приточная вентиляция, стекло пакеты шумопоглощающие, жалюзи + блэкауты, кондеи в каждой комнате, чтобы каждый сам выбирал комфортную температуру. Плюс липы в окна спален и к воздухозаборнику, поэтому сейчас дома тонкий аромат липы. Тишина, прохлада, кайф.
У сожалению, сегодня придётся ехать на дачу и изображать из себя счастье. Но ночевать поедем домой.
Да, кондеи и систему вентиляции чистим каждый год.
Ответить
Почему невозможно спать под пение птиц? На мой взгляд, отлично спится :) Меня бы больше беспокоили комары, залетающие в открытые окна :evil
ЗЫ: я жила в деревне, в бревенчатом доме, так вот там даже в самую ужасную жару было прохладно. Если у вас в доме ночью +29, то дом явно построен с использованием современных материалов, из-за которых он перегревается.
ЗЫ: я жила в деревне, в бревенчатом доме, так вот там даже в самую ужасную жару было прохладно. Если у вас в доме ночью +29, то дом явно построен с использованием современных материалов, из-за которых он перегревается.
Ответить
+29 на улице утром. И воздух такой температуры гуляет по дому. Какой бы дом не был, этот воздух он не охладит. Да, по сравнению с духотой улицы в доме прохладнее, что вы и чувствовали в деревне, но по сравнению с комфортом квартиры, в доме - жара и духота. У нас прекрасный дом, с отличной изоляцией, поэтому зимой он хорошо держит тепло и в нем сухо.
Ну и потом, в Москве я физически так не перегреваюсь, как на даче. Потому что дома прохладно, в машине прохладно, на работе прохладно. Гулять ходим после заката. А на даче час на воздухе даже в тени днем - и надо бежать в воду.. Так себе удовольствие..
Ну и под трели на расстоянии полутора метров спать невозможно)
Ну и потом, в Москве я физически так не перегреваюсь, как на даче. Потому что дома прохладно, в машине прохладно, на работе прохладно. Гулять ходим после заката. А на даче час на воздухе даже в тени днем - и надо бежать в воду.. Так себе удовольствие..
Ну и под трели на расстоянии полутора метров спать невозможно)
Ответить
110
Странный у Вас бревенчатый дом. Работаю удаленно на даче, сижу в кофте теплой и в носках, было холодно. температура держится около 20 градусов. Выхожу на улицу греться. Всегда когда на улице жара, в доме прохладно. Уж лучше спать под пение птиц, чем машины и народ.
Ответить
У нас на 1 этаже этаже в бревенчатом комфортно в такую погоду очень, но конечно не холодно) вот на 2-м тяжковато в такое пекло, от крыши нагревается.
Ответить
У меня отличный дом. Если в доме жить, а не приезжать наездами на выходные, при разнице в температуре в 15 ° бревенчатый дом набирает по 1-2 градуса в день. Две недели и жара такая же, как на улице. Ну да, чуть прохладнее, если с с улицей сравнивать. С квартирой сравнение проигрывает.
Ответить
Включен кондиционер в одной комнате на максимум холода. Сплю в другой комнате. В результате во всей квартире температура комфортная. Но так я делаю, когда на улице действительно жарко (как сейчас). В остальное время просто открываю везде окна (так больше нравится).
Ответить
Нормально, кондей работает.
Ответить
Почитаешь Еву у всех кондеи. У нас 2 этаж северная сторона с 2010 не помню такой жары. Всегда было прохладно.
Ответить
Ева - это Ева. А для реальной жизни достаточно посмотреть на фасады домов.
Ответить
Хотела тут еще написать о прогреваемом или непрогреваемом доме/квартире, что мол у нас с открытыми окнами прохладно даже в жару. Посмотрела термометр - в комнате 28 градусов. Обалдела, была уверена, что не выше 25. У меня холодные пальцы, и вообще мне не жарко. Проверить что ли сосуды или что там…
Ответить
Железо проверяли?
Ответить
120
Оно у меня всегда ниже нормы, но раньше мне не было прохладно при +28)) ТО-то я смотрю, муж с дочкой ноют, что им жарковато. А я все не могла понять, что с ними не так.
Ответить
Ну вот потому и холодно. Моя подруга тоже всё время мёрзла. Какие-то капельницы ей делали, говорит стало лучше, энергии прибавилось и пр.
Ответить
Ферритин сдайте и гормоны щитовидки. Это не очень нормально, что при такой температуре в квартире вам не жарко
Ответить
Я тоже мерзну кроме жары, проверяла ферритин, железо и гормоны щитовидки, оказалось все в норме кроме ферритина, он на нижнем уровне, врач сказала не надо поднимать если он в пределах нормы.
Ответить
На нижнем уровне - это сколько?
Ответить
Бывает ещё проблема с перифирическими сосудами. Я такая. В молодости вообще ступни и ладони были почти всё время холодные.
Ответить
Серьезно? Мне тоже кажется что в квартире нормально. Ферритин ниже плинтуса.
Ответить
А Вы его поднимать пробовали? Изменения какие-нибудь от этого бывают? У меня сейчас ферритин 18, был 11. Пью железо, но, если честно, подзадолбалась уже, и запоры от него, и вообще. Но мерзнуть при 25 надоело.
Ответить
.
Ответить
130
У меня с 13 лет железо стремится к нулю. И мне всегда жарко.
Ответить
Кондиционер инверторный (привычен и не слышен практически) и беруши от всех остальных возможных звуков (иначе не усну).
Ответить
На даче спасаемся от жары, с открытыми окнами хоть как то ветерок гуляет ...Кондиционеров боюсь, т.к. болею от них( В офисе раньше как включают, всё, пол офиса с насморком или на больничном.
Ответить
кондеи зло в такую жару. я включаю и выхожу из комнаты, потом выключаю и там можно какое-то время находиться. а вот в офисах и магазинах по своему желанию так не сделаешь.
но совсем без кондея в помещениях сейчас труба.
но совсем без кондея в помещениях сейчас труба.
Ответить
Сегодня плохо..до этого норм.прогрелся видимо дом.30 в квартире...
Ответить
Я на даче в тишине уснуть не могу... В городе давно привыкла - мотоциклисты, машины, "на теплоходе музыка играет" , на рассвете соколы кружат и орут, как потерпевшие. Сплю, как сурок.
Ответить
На даче в этом году как никогда много птиц. Сороки в 4 утра орут невозможно, я не знала, что они могут не стрекотать, а так орать.
Еще куча каких-то новых по звукам птиц. Как с первыми сороками закрываем окна, так и не открываем до подъема.
Еще куча каких-то новых по звукам птиц. Как с первыми сороками закрываем окна, так и не открываем до подъема.
Ответить
А у нас грачи разбушевались. Это что-то, так орут.
Ответить
Кондей включаю, когда уходим, а при нас не - какой-то мёртвый воздух, несвежий. Лучше окна все открыть - у нас на обе стороны квартира, продувается. Ночью - беруши
Ответить
140
Сплю, привыкла за лето. Хорошо, что одно окно во двор, а другое на тихую улицу. На строй квартире окнами на оживленную улицу не помню уже как спали
Ответить