1046
Все рестораны и кафе COVID FREE с 28.06
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 28 июня 2021 г. посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания:
прошедшие вакцинацию;
переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.
прошедшие вакцинацию;
переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.
Anonymous
Короче: все кафешки разоряются.
Ну и черт с ними, будем на дом заказывать.
Anonymous
а какая справка должна быть, если переболел? от терапевта?)
Anonymous
Вопрос о подтверждении, что переболел, остаётся открытым. Я болела, пцр был минус, антитела есть. Значит, по их законам я не болела. Ну и жрите сами в ресторане
Anonymous
Кто будет проверять? Вы правда думаете, что владельцы ресторанов не будут пускать непривитых?
Anonymous
Если я правильно поняла пускать будут только по QR коду, бумажные сертификаты и справки действовать не будут.
Anonymous
Как раньше никуда практически не ходила, так и далее не собираюсь. Последний раз ходила в кафе на поминки, надеюсь, что если случиться вновь такой печальный повод, то пустят и без прививок и без справок.
Anonymous
Мэр наверное не нарадуется, снова за свои любимые запреты, ограничения и дискриминации взялся. Имхо.
Anonymous
Кто пустил индийский штамм в Россию и Москву в частности? Вот пусть они за все и отвечают и в рестораны их не пускать.
Anonymous
А кстати...дата-то символичная. Начало войны...
Это что бы посетить ресторан я должна каждые 3 дня ПЦР сдавать? Совсем рехнулись там что ли :-) А переболела я дома, без обращения к врачу, так что подтвердить документально 6 месяцев не могу.
Anonymous
ну мы всей семьей сдали в Гемотесте неделю назад на антитела по Эббот. Они есть у всех. И чего теперь нам надо пойти в городскую поликлинику., записаться там на антитела и только тогда я смогу чертов куар код получить для ресторана? Мне прощу не ходить в них.
Anonymous
ну правильно, давайте еще в туалеты только со справками будем пускать.
И при этом открыли полеты в эту еб.ную Турцию. Ну давайте еще больше открывать. Больше заразы, больше штаммов!!!
УРОДЫ:fight2
И при этом открыли полеты в эту еб.ную Турцию. Ну давайте еще больше открывать. Больше заразы, больше штаммов!!!
УРОДЫ:fight2
Anonymous
А у кого нет электронной карты города Москвы, тем совсем нельзя в ресторан?
Anonymous
К выступлению Путина ещё чего-то придумает
Anonymous
У него какая то истерика наверное, такое впечатление создается.
Anonymous
А если переболел дома, без обращения в поликлинику, имеет s-нейтрализующие антитела, то нельзя? Собянину мозг уже подвезут когда-нибудь?
Anonymous
Эх, до свиданья - рестораны. Не пойду я вас больше)
Anonymous
А подмосквичи как ходить будут? Этот код кому дают?
Anonymous
Потому что пропихнул обязательную вакцинацию - все сошло с рук. А теперь в разнос пойдет просто. Уже разговор о том идет, чтобы студентов без прививки не допускать к очным занятиям.
Если что, я с прививкой, но это было МОЕ решение.
Если что, я с прививкой, но это было МОЕ решение.
Anonymous
На антитела в поликлинику не запишешься на ближайшие 2 недели
Все побегут на пцр и опять будет «рост»
Все побегут на пцр и опять будет «рост»
Anonymous
ТЦ и метро это следующий шаг наверное? А затем вновь пропуска. Выбор будет или вакцина или не выйдешь из дома. Если и это не сработает, то насильно наверное вакцинируют и срок за сопротивление впаяют. Вот такие перспективы рисуются у нас почему то с такими чиновниками. Имхо.
Anonymous
Да хрен с ними...пусть разоряются тогда...
Anonymous
Это касается людей старше 18 лет?
Anonymous
« Меньше народу - больше кислороду» Рэй Брэдбери:party2
Anonymous
Признавайтесь кто из немцев подал идейку?
Anonymous
еще "С 22 июня временно запрещаются концертные, зрелищные и спортивные мероприятия"
а когда уже Собянина запретят, не знаете?
а когда уже Собянина запретят, не знаете?
Anonymous
Я и привитая принципиально не посещу ни одного кафе даже пока действуют все эти дискриминирующие сограждан "указы".
Anonymous
Вакцинация не гарантирует выработку антител, а после вакцинации в поликлиниках не проверить кровь на антитела, только частные лаборатории.
Символично он, конечно, указ налабал, вовремя.
Anonymous
Макдак и фудкорты тоже?
Anonymous
Интересно как. Идет социальная реклама, где Собянин говорит, что сейчас 90% болеющих - с индийским штаммом, а на него прививка не действует. И...?
МОСКВА, 22 июня. / ТАСС/. Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы Сергея Собянина в связи с пандемией, они продиктованы сложной ситуацией.
Anonymous
По хорошему народ должен объединиться и устроить саботаж ресторанам. Тогда рестораторы взвоют через пару дней. Но единства в народе нет, поэтому это не получится.
Anonymous
:tongue2:tongue2Как я вовремя привилась!:tongue2
Anonymous
Да и хрен бы с ними. Не пойду, пусть тащат на дом еду))
Израильтяне не долго в зеленые паспорта поигрались
Израильтяне не долго в зеленые паспорта поигрались
может хоть на этом идиотизме регионы перестанут переться в Москву:))))
Anonymous
Т е сначала за пцр платить, а потом в ресторане?
Anonymous
Самое интересное, что подобные меры заставляют стать антипрививочником даже тех, кто еще неделю назад был не против привиться. Я собиралась привиться месяца через три, когда упадут антитела. Теперь не буду.
Anonymous
в нижегородской области нельзя жениться без прививки, а вы по ресторанам страдаете)
Нас дальше ждет
Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека
Никита Королев
22 июня 2021
Как выяснил “Ъ”, в правительстве разрабатывают новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд руб. Среди прочего она ориентирована на развитие технологий «мозг—компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. Также программа предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом и компьютеров, которые помогают принимать решения. Эксперты отмечают, что в этом направлении у РФ есть определенные научные преимущества, однако оно серьезно недофинансировано. https://yandex.ru/turbo/kommersant.ru/s/doc/4867795
Власти прорабатывают программу вживления чипов в мозг человека
Никита Королев
22 июня 2021
Как выяснил “Ъ”, в правительстве разрабатывают новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд руб. Среди прочего она ориентирована на развитие технологий «мозг—компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств. Также программа предполагает создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом и компьютеров, которые помогают принимать решения. Эксперты отмечают, что в этом направлении у РФ есть определенные научные преимущества, однако оно серьезно недофинансировано. https://yandex.ru/turbo/kommersant.ru/s/doc/4867795
Anonymous
да и хрен с ними. сэкономим и меньше НДС в бюджет заплатим. Рестораны же генерят нехилый НДС: они закупают продукты по ставке 10% а продают со ставкой 20%. И 10% просто на ровном месте платит каждый из нас. теперь не будет платить.
Anonymous
Какой-то апофеоз уже, мне кажется! Надеюсь что перед закатом.. этого всего безобразия!
Anonymous
Привитые все равно могут заразиться и заражать?! Так ведь или не так? Но перенести болезнь легче. Так толку от этих qr кодов, если люди все равно могут перезаряжаться?
Anonymous
22 июня 2021 года в 80ю годовщину нападения фашистской Германии на СССР прес-секретарь Президента Российской Федерации объявил, о том, что государство собирается дискриминировать своих граждан, отказавшихся принимать участие в медицинских экспериментах.
https://news.mail.ru/politics/46824914/
https://news.mail.ru/politics/46824914/
Отличное подспорье ближайшему замкадью )))) Которое не Москва.
Хитроопый мэрз убивает как минимум двух зайцев, во-первых загоняет на прививку непривившихся, во-вторых это очередной вклад в копилочку цифровой слежки за всеми и каждым.Как это удобно: где сейчас вакцинированная семья Ивановых? А они в данный момент сидят в ресторане кушают люля по такому-то адресу, квартира свободна,можно выезжать... Вспомните, совсем недавно ржали над чипированием? А теперь, государство всерьез планирует заниматься этой проблемой. Так,что...
Anonymous
Блин, я как раз всегда ЗА прививки, но то что творится с вакцинацией от короны это полный ад и трЭш какой то! Ну закупите вы для платной вакцинации западные вакцины, вот уже немалый процент граждан привьются. Нужен широкий выбор вакцин в стране! Честно расскажите об эффективности наших вакцин, как часто и чем нужна ревакцинация. Не врите про реальный уровень умерших и заболевших и т.д. и т.п.. И да, нужно было реально следить за повсеместным соблюдением масочного режима и закрытыми границами, тогда и такой сильной волны и не было бы. имхо.
Прививки это хорошо, но..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения