618
а вы всегда в маске?
Сняла маску в МФЦ из за того что плохо стало и а её приняли в жёсткой форме
Как такое могло произойти, а если она не только сознание потеряла? Может у неё остановка сердца? Почему её волочат как мешок картошки по асфальту и не вызвали скорую? Откуда такие инструкции? Да даже без разницы что произошло до!
https://pikabu.ru/story/snyala_masku_v_mfts_iz_za_togo_chto_plokho_stalo_i_a_eyo_prinyali_v_zhyostkoy_forme_8304224
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСняла маску в МФЦ из за того что плохо стало и а её приняли в жёсткой форме
Как такое могло произойти, а если она не только сознание потеряла? Может у неё остановка сердца? Почему её волочат как мешок картошки по асфальту и не вызвали скорую? Откуда такие инструкции? Да даже без разницы что произошло до!
https://pikabu.ru/story/snyala_masku_v_mfts_iz_za_togo_chto_plokho_stalo_i_a_eyo_prinyali_v_zhyostkoy_forme_8304224
Anonymous
Вообще не ношу. Но я по мфц не шастаю. В магазине, метро, кафе с меня маску не требуют. Если припрет пойти в мфц, нацеплю под подбородком, а на самом приеме у сотрудника могу повыше задрать.
Anonymous весёлый
в магазинах надеваю, если нет кассы сапообслуживания.
в мфц была недавно. с двумя детьми-подростками на загран сдавались и получали.его потом. и с платежкой ходила вопросы решать. так вот, на входе строго следят, чтоб натянули маску и перчатки, термометрии в последний раз не было, до того была, а потом проходишь по коридору и можно всё снять, никому это уже не надо... на паспорт например в маске и не сфоташься )).
еще там из смешного, пандус красным замотали! как лавочки. и таблички о короне понавешали на него. почему-то по нему теперь ходить низзя!
а из печального - вокруг всё усыпано перчатками этими, видела, что даже люди в мусорник выбрасывают, а порыв ветра их выметает, не экологично конечно и мусорно (
в мфц была недавно. с двумя детьми-подростками на загран сдавались и получали.его потом. и с платежкой ходила вопросы решать. так вот, на входе строго следят, чтоб натянули маску и перчатки, термометрии в последний раз не было, до того была, а потом проходишь по коридору и можно всё снять, никому это уже не надо... на паспорт например в маске и не сфоташься )).
еще там из смешного, пандус красным замотали! как лавочки. и таблички о короне понавешали на него. почему-то по нему теперь ходить низзя!
а из печального - вокруг всё усыпано перчатками этими, видела, что даже люди в мусорник выбрасывают, а порыв ветра их выметает, не экологично конечно и мусорно (
Anonymo
Вообще не ношу с самого марта с прошлого года
Anonymous
На видео пара ублюдков конечных.
Anonymous
Не ношу.
Anonymous
Обычная провокация, баба провокаторша, про ребенка в машине очевидный бред
Anonymous
Не думаю, что дело в маске. Похоже на задержание по ориентировке, причём личности явно одиозной и известной. Если ошибаюсь, то полицейские -идиоты.
Anonymous
Вообще не ношу, пока не попросят надеть. За последние примерно полгода это случилось в Ленте в Новосибирске))
Ни во ВкусВилл, ни в мфц, ни на собраниях в школе, ни в аэропорту, ни в самолете никто не просил надеть маску.
Ни во ВкусВилл, ни в мфц, ни на собраниях в школе, ни в аэропорту, ни в самолете никто не просил надеть маску.
Выбьюсь из общего хора)) я заграницей, в частности в Германии. У нас носят маски в любом закрытом помещении, хотя привитых полностью где-то 35%, а сделавших одну прививку больше 50%.
Есть такое правило, значит, цепляй маску на нос и заходи, не хочешь - гуляй на улице. В чем проблема? Почему обязательно надо со своим уставом в чужой монастырь переться, то бишь магазин, офис и т.д.?
Есть такое правило, значит, цепляй маску на нос и заходи, не хочешь - гуляй на улице. В чем проблема? Почему обязательно надо со своим уставом в чужой монастырь переться, то бишь магазин, офис и т.д.?
Надеваю во всех общественных местах. На улице не ношу обычно, но я и не гуляю в многолюдных местах
Я всегда не в маске.. В Спаре требуют маску на кассе - не хожу туда.
То, что показано на видео - кошмар! Тетке скорую надо вызывать. А эти в масках щас отвезут ее в сторонку и в канаву где-нибудь бросят.. имхо Та, которая с телефоном за ними бегала и кричала, должна была номер машины хотя бы записать и сообщить потом куда надо и видео это предоставить.. Хотя, может, на видео видны номера..
То, что показано на видео - кошмар! Тетке скорую надо вызывать. А эти в масках щас отвезут ее в сторонку и в канаву где-нибудь бросят.. имхо Та, которая с телефоном за ними бегала и кричала, должна была номер машины хотя бы записать и сообщить потом куда надо и видео это предоставить.. Хотя, может, на видео видны номера..
Правильно - вообще не ношу. Надеваю, где требуется, с высунутым носом. ОТ не пользуюсь, не знаю, что там и как. И насколько видео правдоподобно.
Фейк. :crazy
Это чтобы бараны сcaлись от страха.
Это чтобы бараны сcaлись от страха.
Ношу везде (исключение на улице), при этом я привилась
Ношу в помещениях и транспорте, нормально надетую. Если очень уж душно - отхожу подальше от людей и снимаю на время.
А что, в московских МФЦ кондеев нет?
А что, в московских МФЦ кондеев нет?
Всегда надеваю в помещении. Если б масочный режим соблюдался, не было б такого дебилизма с принудительной вакцинацией.
Anonymous
продублирую, раз уж завели отдельную тему
"Александр Муженский, сын потерпевшей от сотрудников полиции ОВД Хорошево-Мневники:
Это моя мама ей 52 года мать 4х детей, мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в мфц, сняла маску пока ждала талон, подошли сотрудники мфц, пригрозили если немедленно не оденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент когда приехала полиция мама была в маске и сидела получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть на секунду маме в лицо своей ксивой, формально представившись, и на просьбу мамы прочитать его фамилию, так как она не успела прочесть отказал. Стали под локти пытаться ее силой вытащить из мфц, на требования разъяснить основание задержания не реагировали, когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться стали надевать наручники как раз начало видео. Младшая сестра с братом в это время сидела в машине ждали маму, если бы добрые люди ее не позвали может бы и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Уже через час задержания полицейские поняли что перегнул и палку и стали давать заднюю, дажеперестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15ти сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали что мой отец полковник юстиции с 25 летним стажем работы в главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит уголовное дело. Так же будем требовать к привлечению его напарника и продадим жалобу на сотрудников мфц которые вместо того чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась что ей плохо, вызвали наряд полиции."
https://eva.ru/topic/77/3618616.htm?messageId=102937423
"Александр Муженский, сын потерпевшей от сотрудников полиции ОВД Хорошево-Мневники:
Это моя мама ей 52 года мать 4х детей, мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в мфц, сняла маску пока ждала талон, подошли сотрудники мфц, пригрозили если немедленно не оденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент когда приехала полиция мама была в маске и сидела получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть на секунду маме в лицо своей ксивой, формально представившись, и на просьбу мамы прочитать его фамилию, так как она не успела прочесть отказал. Стали под локти пытаться ее силой вытащить из мфц, на требования разъяснить основание задержания не реагировали, когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться стали надевать наручники как раз начало видео. Младшая сестра с братом в это время сидела в машине ждали маму, если бы добрые люди ее не позвали может бы и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Уже через час задержания полицейские поняли что перегнул и палку и стали давать заднюю, дажеперестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15ти сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали что мой отец полковник юстиции с 25 летним стажем работы в главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит уголовное дело. Так же будем требовать к привлечению его напарника и продадим жалобу на сотрудников мфц которые вместо того чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась что ей плохо, вызвали наряд полиции."
https://eva.ru/topic/77/3618616.htm?messageId=102937423
Anonymous
Маска же была на ней.
Anonymous
Совершенно неправдоподобная ситуация. Надеюсь, что это фейк, и никто пока не озверел до такого состояния
Всегда в маске в общественных местах, если это помещение. На улице без.
Один раз в жару на почте стало плохо, спустила, никто слова не сказал.
В МФЦ без масок не впускают.
Но что-то мне кажется, что это точка зрения только одной стороны конфликта. Вполне допускаю, что там не совсем всё так было.
Один раз в жару на почте стало плохо, спустила, никто слова не сказал.
В МФЦ без масок не впускают.
Но что-то мне кажется, что это точка зрения только одной стороны конфликта. Вполне допускаю, что там не совсем всё так было.
Anonymous
Я с прививкой Спутник и всегда в маске в общественных местах. Считаю, что ходить без масок= неуважение к своим согражданам или просто плебейство.
В магазине, ТЦ и прочих местах - да, ОТ не пользуюсь.
Anonymous
Вообще маску не ношу и не собираюсь этого делать. Могу надеть в магазине или ресторане при входе на пару минут. Что такого сделала тетка что приехал наряд полиции неизвестно , может она в федеральном розыске за убийство . За маску ее бы охранник выгнал на улицу и этим бы дело и ограничилось.
Всегда надеваю маску в закрытых помещениях. Могу спустить, если иду например по ТЦ, а вокруг мало людей.
A
Не ношу маску так как не хочу ограждать себя от вирусной нагрузки и снижать имеющийся иммунитет.
Anonymous
В маске везде кроме парков и улицы без людей.
Выхожу из лифта если зашёл человек без маски.
Можете все что угодно трындеть, но в жаркой стране жёсткий масочный режим даёт свои результаты.
Выхожу из лифта если зашёл человек без маски.
Можете все что угодно трындеть, но в жаркой стране жёсткий масочный режим даёт свои результаты.
Тетку на видно явно арестовали и явно не из/за отсутствия маски.
A
В магазинах и других общественных местах в маске. И не только из-за вируса, хотя я считаю, что маска действительно в какой-то степени помогает. Честно говоря, в доковидные времена в период сильного роста гриппа могла надеть маску в метро.
Но основная причина в том, что я не хочу спорить и что-то доказывать персоналу. Эти люди ни в чем не виноваты. Ну это их обязанность, их банально штрафуют. И отрываться на таких же по сути бесправных и беззащитных людях я не хочу. Они в такой же ж... как и все мы. А тех, кто в МФЦ и поликлиниках работает, мне сейчас искренне жаль. Весь негатив народный на них выливается сейчас.
По видео: это беспредел, если действительно весь шухер только из-за маски.
Но основная причина в том, что я не хочу спорить и что-то доказывать персоналу. Эти люди ни в чем не виноваты. Ну это их обязанность, их банально штрафуют. И отрываться на таких же по сути бесправных и беззащитных людях я не хочу. Они в такой же ж... как и все мы. А тех, кто в МФЦ и поликлиниках работает, мне сейчас искренне жаль. Весь негатив народный на них выливается сейчас.
По видео: это беспредел, если действительно весь шухер только из-за маски.
И
В ОТ, в ТЦ, магазинах, автозаправках, кинотеатрах, медучреждениях и на работе (не за своим столом, а в коридорах, туалетах) я в маске. Не замечаю её практически. Однажды даже фотографировалась в маске, забыла, что она на мне :)
я тут тетку в метро видела. Она была в маске, в перчатках, а прежде чем попу к сиденью приложить, протерла его дезинфицирующим средством (и сиденье, и спинку)...
Anonymous
Ношу на подбородке везде, где требуется "масочка"
Когда - в 1 случае из 100 - доёбываются "поднять повыше" - объясняю, что тогда у меня запотеют очки, я перестану видеть и могу, например, "попасть вилкой в глаз"
Не себе
Доёбываться перестают
Когда - в 1 случае из 100 - доёбываются "поднять повыше" - объясняю, что тогда у меня запотеют очки, я перестану видеть и могу, например, "попасть вилкой в глаз"
Не себе
Доёбываться перестают
Всегда быть в маске
Судьбааааааа мояяяяяя!
В основном ношу, если вокруг народ мало или нет, на подбородок.
Судьбааааааа мояяяяяя!
В основном ношу, если вокруг народ мало или нет, на подбородок.
Anonymous
Ну, конечно, в маске. Стираю ее раз в месяц где-то. Воняет, поэтому предпочитаю нос высовывать. И в перчатках весь холодный сезон проходила. Сейчас на целлофановые перешла, их раз в пару недель заменяю, рвутся собаки.
Anonymous
Я заметила, что без масок в большинстве случаев ходит люд, а люди приличные в период такой эпидемии ходят в масках. Неужели так трудно носить элементарные средства защиты?! Хотя многие и после уборной руки не мыли и не моют. Нет элементарной культуры в России, люд правит тут.
Anonymous
Да, ношу правильно во всех людных местах с тех пор, как поняла, что коронавирус это не шутка. В прошлом году не носила.
Anonymous
Я за масочный режим. Но в такую жару носить их невыносимо даже в помещениях с кондиционерами. То что произошло в МФЦ кошмар. Но это наши реалии, привыкайте или вам будет непросто здесь жить... Имхо.
Anonymous
Ношу всегда. Вернусь в Россию, тож буду носить. Считаю, что в текущей ситуации это правильно.
Ее тащили, потому что она оказала сопротивление сотрудникам полиции. То есть, маска уже не важна была, как доставить ее в отделение для составления протокола. От видео тошно и мерзко. Вот она, борьба представителей закона с народом. В стране черти-что, а тут героизм какой, фууу.
Anonymous
Люди, вы правда думаете, что там дело в замызганной тряпке на подбородке?
Такие наивные)
Такие наивные)
Anonymous
Масочники, а вы очи то свои защищаете?
Или страшный вирус исключительно в рот или ноздри ваши может попасть?))
Или страшный вирус исключительно в рот или ноздри ваши может попасть?))
Anonymous
Конечно ношу. Все адекватные люди носят.
Люди, у вас нет лишних 1000- 1500 р в месяц на приличные маски?
Anonymous
Ношу в помещениях на рот, нос наружу. К людям без маски негодования не испытываю) это их дело, как и вакцинация.
Я и руки после магазинов/поликлиник протираю влажными салфетками, но так я стала делать задолго до короны. Брезгливая.
Я и руки после магазинов/поликлиник протираю влажными салфетками, но так я стала делать задолго до короны. Брезгливая.
На входе в общественные места и ОТ натягиваю на уши (на подбородок или на нос зависит от степени агрессивности охранников на входе), дальше зависит от наличия или отсутствия психованных вокруг.
У вас бы следовало ввести указание носить в закрытых общественных местах только маски- респираторы FF2, как это было в Германии ( и других странах ЕС) зимой в самый пик.
Это помогло бы приостановить заражаемость дельтой, особенно тем, кто прививаться не хочет.
Это помогло бы приостановить заражаемость дельтой, особенно тем, кто прививаться не хочет.
Anonymous
Люди, вы реально верите, что кому-то оформили в мфц соцкарту без паспорта???? И что мать может оставить своих детей на долгое время в эти дни в Москве в машине (???!!!), а сама пойти под кондиционеры в мфц???? Вся истрия - вранье от первого до последнего слова! Задержали провокаторшу, обморок она симулировала, детей не было, а если были - лишить родправ тварь за оставление в консервной банке при плюс 35 градусах в тени
Anonymous
Полицейские правы на 100% на этом видео. Полиция это не муж, который будет смотреть на истерики на публику. Сказал пройти с ними - встала и пошла молча. Чем жёстче будут вот с такими истеричками как она обращаться, тем лучше будет всему обществу. Если что, я маску тоже не ношу, но спектакли не устраиваю. Где надо надеваю, если совсем надевать не хочу, то и не хожу туда где они нужны.
Anonymous
В МВД ответили на появившееся ранее в сети видео, на котором сотрудники правоохранительных органов заламывают руки женщине из-за отсутствия маски в МФЦ на севере Москвы. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МВД, задержанная сама на них напала.
По информации ведомства, после прибытия полицейских и просьбы выполнить правила женщина «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя».
«25 июня в отдел полиции на севере Москвы поступил вызов из МФЦ улице Куусинена. Заявительница сообщила, что женщина, находясь в помещении центра, на просьбу работников учреждения о соблюдении требований санитарно-эпидемиологического режима не реагирует, ведет себя неадекватно», — уточняется в сообщении.
Задержанную доставили в отдел полиции, в отношении нее составлены административные протоколы по статьям 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований режима повышенной готовности на территории Москвы») и 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).
По информации ведомства, после прибытия полицейских и просьбы выполнить правила женщина «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя».
«25 июня в отдел полиции на севере Москвы поступил вызов из МФЦ улице Куусинена. Заявительница сообщила, что женщина, находясь в помещении центра, на просьбу работников учреждения о соблюдении требований санитарно-эпидемиологического режима не реагирует, ведет себя неадекватно», — уточняется в сообщении.
Задержанную доставили в отдел полиции, в отношении нее составлены административные протоколы по статьям 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований режима повышенной готовности на территории Москвы») и 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).
Anonymous
Да, я всегда. И муж мой тоже всегда. Я даже могу сейчас в жару за +40 забыть снять маску - настолько привыкла. Она мне не мешает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения