Школа
618
Anonymous
Все остальное
26.06.21 18:26

а вы всегда в маске?

Сняла маску в МФЦ из за того что плохо стало и а её приняли в жёсткой форме
Как такое могло произойти, а если она не только сознание потеряла? Может у неё остановка сердца? Почему её волочат как мешок картошки по асфальту и не вызвали скорую? Откуда такие инструкции? Да даже без разницы что произошло до!
https://pikabu.ru/story/snyala_masku_v_mfts_iz_za_togo_chto_plokho_stalo_i_a_eyo_prinyali_v_zhyostkoy_forme_8304224

Свернуть
Ответить
сняла маску и сразу наряд образовался, сомневаюсь, просто так наряд не вызывают, еще в такую жару ребенок у нее с машине.
а полицию сотрудники МФЦ и не только они и ПФР и Почта имеют право вызвать из за отсутствия маски, а тут еще и сопротивление сотрудникам полиции будет.
Ответить
Нет, пишут предупредили 3 раза, но тем не менее...
Ответить
что тем не менее? сотрудникам МФЦ штрафы не нужны, есть правила, полиция это крайняя мера и да они не церемонятся.
Ответить
а если бы она умерла, пока он ее тащил?
Ответить
судьба значит у нее такая, что тут еще скажешь, про правила она знала, человек взрослый, за поступки должна нести ответственность свои.
Ответить
Очень надеюсь, что к этому полицмену применят показательную порку и вытурят из полиции. И будет у него судьба скитаться по охранам и сторожем наниматься на стройки, потому что таких бывших ппс-ников мало куда берут.
Ответить
вы еще Росгвардию не видели как они общаются с продавцами которые собственно ничего не нарушают, просто рядовая проверка.
Насчет полиции, вот честно сомневаюсь
Ответить
Я много видела, работала так сказать " на земле" секретарем начальника отделения в 90-е. Муж был там же опером. Показательная порка любимое дело в этой структуре во все времена. ППС-никами вообще без сожаления всегда жертвовали.
Ответить
Не повезло полицейскому, у неё муж полковник юстиции в военной прокураторе. Придётся ответить за превышение полномочий.
Ответить
А у тебя какая судьба? Не боишься? Бумеранг запущен…
Ответить
да уж, хамство второе счастье
Ответить
Она не умрет от того, что её тащат. Забота полиции в данном случае-безопасность окружающих. Люблю смотреть действия американской полиции, там запросто пристрелят если оголить попу перед полицейским.
Ответить
Она разве оголяла попу? А если ей действительно стало плохо и она потеряла сознание?
Ответить
Первым делом опускаемся на пол, жалуемся на обморок и выполняем требования полиции.
Ответить
угу-угу
ZOlya ♧** Noblesse
26.06 20:33
угу-угу
Ответить
Что значит Если?? Там на видио и показано что она потеряла сознание или умерла
Какой кошмар и тутошние идиотки это оправдывабт
Ответить
Там на видео она в сознании и без маски. Предложение одеть маску она игнорирует. Совершенно не похоже на утрату сознания, очень похоже на игру на камеру. Достаточно не дурить и слушаться сотрудников мфц и тем более полиции. Очень жаль, что она "блатная", полиции придется ещё и извиниться перед ней за то, что она сволочь.
Ответить
Да, сволочь, ага. При почти под 40 здоровый человек в душном помещении, согласно здравому смыслу, снял пластиковую маску, которая защищает от вируса также, как сетка рабица от комаров. У вас в голове поролон?
Завтра безумный шляпник придумает бак-анализ прилюдно перед входом мфц сдавать, побежите?
Ответить
В мфц работают кондиционеры. Можно легко избежать любых конфликтов, я считаю что власти должны силой вбивать уважение в граждан, слишком много у нас вольнодумцев, с чего то решивших, что на них не распространяются законы.
Ответить
Вот последнее предложение прям в точку. Уже и не стесняются вообще. Никак.
А вольнодумцы - это нормально. Значит люди еще не растеряли понимание того, что они свободные, а не чья-то собственность, рабы.
Ответить
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Она может сидеть без маски дома, никто не против. Отказ от ношения маски в мфц это не вольнодумство, это признак глупости.
Ответить
Глупости. Детям можете рассказывать этот торжественный бред. Маски - исключительно средство обогащения. Точка.
Ответить
Кто же обогатился и почему по всему миру?
Ответить
Да маску она сняла и тем хуже ей а не другим!!это не даёт им право волочить женщину по асфальту хотя о чем это я??;) за то что снял маску - можно от их волочения коньки откинуть
Ответить
У вас с пониманием проблемы. Волочили её потому, что сама она идти отказывалась, полиция не благотворительная организация, её требования обязаны выполнять все граждане.
Ответить
А я считаю, что такой дуре как ты надо по башке вбить. Хорошо бы тебя так от…ли…
Ответить
На этом видио когда они не волокут по асфальту видно что она потеряла сознание но вам хоть с…мы в глаза в е божая роса
Ответить
Окружающие будут в безопасности, если такие полицейские будут сидеть в тюрьме.
Ответить
Слушайте, но у меня была ситуация, когда подошёл полицейский в магазине, я была без маски. Представился, сказал, что вынужден оштрафовать меня, я ему спокойно ответила - ок, штрафуйте. Он предложил мне одеть маску, я сказала, что у меня нет. В итоге он подошёл к ближайшему продавцу и попросил дать мне маску, никто мне руки не ломал, волоком не тащил.
Что не так с этим миром? В конкретной ситуации?
Ответить
ей три раза было сказано надеть маску, она не надела, после чего были вызваны полицейские.
Ответить
Фашисты! Грёбанные фашисты! Гнилое семя.
Ответить
Не волнуйтесь - это артистка, видите как она на крылечке животом дышит - как йог ;-)
И когда её тащат без сознания"" - как она ношшки подгибает на бок, чтобы не содрать пяточки.:ups1
Угум-с
https://www.instagram.com/tv/CQlBI_9ImFt/
Ответить
А руки она тоже сама себе выкручивает?
Ответить
меня поджатые ноги тоже смутили
Ответить
Хорошо владеет телом. :ups1
И кастинг прошла маленькая и аккуратненькая :)
Чоб он делал с крупной женщиной! :evil
А тут такая - ах, и в обмороке - вези меня, мразь извозчик :ups1
Ответить
не такая уж она и маленькая, явно не 45 кг
Ответить
Наши ?? Была лучше мнения о тебе
Фашисты и есть фашисты
Ответить
Фашисты
sister999 H*
26.06 22:51
Фашисты
Ответить
Не ношу маску или на подбородке. Если на кассе попросят -подниму на минуту и тут же снимают. Маски не помогают. Это бред. Я заразилась, когда была в маске.
Ответить
Привлечь сотрудников МФЦ,которые вместо стакана воды посетителю,задыхавшейся в жару в наморднике,вызвали ментов,которые набросились на неё и применили насилие и спецсредства,Спецсредства применяются в ограниченных случаях,перечислено все в законе о полиции,в данном случае к женщине за маску они не применимы,это административка,а не уголовка. В вашей Москве распоясались полицейские благодаря Собянину,его под суд первым.Дальше будет подобное с непривитыми,а людей с поддельными справками и вовсе отправят на 2 года за решетку.Им можно нарушать все,они неподсудны вместе с главным,а людям наручники,таскание по полу и тюрьма за есстественное право дышать без тряпки и жить без прививок,.Подождите,вам уже цифрорубль готовят в 22 году,гонят на всех парах .Если бы такое с моей мамой сделали,я этого полицейского прокляла бы до седьмого колена.Смотрела видео и плакала,а дочка у неё через чур спокойная,нужно не бе ме и ку ка ре ку,а идти до конца и засуживать по максиму,пусть на зоне таскает соседей по камере по полу.
Ответить
Вообще не ношу. Но я по мфц не шастаю. В магазине, метро, кафе с меня маску не требуют. Если припрет пойти в мфц, нацеплю под подбородком, а на самом приеме у сотрудника могу повыше задрать.
Ответить
Вот и у нее была под подбородком.
Ответить
Ее предупреждали, что так нинада. Если мне так скажут, то я натяну повыше. Но я, славабогу, пока не планирую в этот гадюшник топать.
Ответить
почему гадюшник то? там людям документы ваще то выдают нужные и у нас к примеру очень комфортный мфц.
Ответить
Ей стало плохо.
Artemis D'Efes SD**
26.06 20:04
Ей стало плохо.
Ответить
в МФЦ сейчас комфортнее чем на улице
Ответить
Может ей до того стало плохо, жара ужасная.
Ответить
Стало до этого плохо, не прись в МФЦ, развернись и езжай домой.
Ответить
Зато там требуют перекрывать органы дыхания.
Ответить
Органы дыхания - это легкие))) Как натянуть маску на легкие?
Нос - анатомическая часть лица, не орган дыхания, если, грубо говоря, снести нос мачете, то человек все равно сможет дышать, сложно, но сможет.
Откуда эти придури взяли, что маска, натянутая на нос здорового человека спасет кого-то? Ниоткуда, просто бизнес. На покорном стаде.
Ответить
Нос - часть лица, а носовая полость - орган дыхания.
Ответить
Вот бесят такие подбородочники! Еще и в очереди на кассу встают вплотную.
Все-таки в принудительной вакцинации есть смысл.
Ответить
А то она поможет, ога.
Ответить
Ну если в магазины, мфц, ОТ и пр.места массового скопления людей пускать только привитых, то да, поможет. Остальные пусть сидят на дистанте и заказывают продукты онлайн.
Ответить
.
ВесНа 16035 OH*
26.06 18:57
.

Ответить
фееричная идиотка)
Ответить
О, зомби в своем репертуаре.
Ответить
Не было мозгов с детства, и не надо начинать думать. Телевизор скажет все, что требуется.
Ответить
--
Anonymous
27.06 12:07
--
Ответить
Ну раз вы удалили ))))
PrettyWomen F
27.06 12:08
60
Ну раз вы удалили ))))
Ответить
а что поможет? Вы еще будете отрицать?
Ответить
Вы реально считаете, что "маски спасают жизни"???🤣
Вирус МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ
Ответить
То есть маски носить не стоит? Вы знаете лучше, чем медики, да?
Ответить
каки таки медики?
Anonymous
26.06 20:39
каки таки медики?
Ответить
таки медики))
Anonymous
26.06 20:43
таки медики))
Ответить
Мясников и Проценко? А почему не английские ученые?
Ответить
Гы:):) Мясников рулит с Малышевой;)
Ответить
Не только не надо, а безумно вредно. Но вы обязательно носите. И перчатки. И постоянно обрабатывайтесь санитайзерами. И да - привиться не забудьте.
Только по телевизору говорят правду. Верьте им!
Ответить
Ну какбэ медики из всех утюгов трубят, что маски (и тем более перчатки) бесполезны и приносят больше вреда. Беда в том, Что профессиональные менеджеры у власти, ВНЕЗАПНО заделавшиеся вирусологами, иммунологами, дерматологами и пр., знают лучше, ага. Подумаешь, какие-то врачи, со стажем, опытом и прочим. Зачем нефть, когда есть люди)))))
Ответить
Конечно нет толко N95
sister999 H*
26.06 22:52
70
Конечно нет толко N95
Ответить
И что? Бросьте через вертикально расположенное сито сито муку. Сколько останется за бортом?
Ответить
над ситом пролетит
Ответить
Обколитесь уже по 10 раз и масочку напяльте так, что блеять не сможете.
Ответить
Я ещё плюнуть в тебя могу
Ответить
Мечтайте) Не потянет дядя Вова это.
Бесит, не смотрите.)
Ответить
Вы в курсе, что бесятся часто одержимые? Поосторожнее с эмоциями и словами, а то может плохо закончиться. Т.е. Вам лично таки будет принудительная вакцинация. Но не та, о которой сейчас речь, а другая.
Ответить
В принудительной стерилизации и отстреле вам подобных есть смысл. Учитывая, что таких как вы много, глядишь, и клоунада бы не понадобилась.
Ответить
-
Anonymous
27.06 09:48
-
Ответить
в магазинах надеваю, если нет кассы сапообслуживания.
в мфц была недавно. с двумя детьми-подростками на загран сдавались и получали.его потом. и с платежкой ходила вопросы решать. так вот, на входе строго следят, чтоб натянули маску и перчатки, термометрии в последний раз не было, до того была, а потом проходишь по коридору и можно всё снять, никому это уже не надо... на паспорт например в маске и не сфоташься )).
еще там из смешного, пандус красным замотали! как лавочки. и таблички о короне понавешали на него. почему-то по нему теперь ходить низзя!
а из печального - вокруг всё усыпано перчатками этими, видела, что даже люди в мусорник выбрасывают, а порыв ветра их выметает, не экологично конечно и мусорно (
Ответить
Вообще не ношу с самого марта с прошлого года
Ответить
На видео пара ублюдков конечных.
Ответить
Не ношу.
Anonymous
26.06 18:59
Не ношу.
Ответить
Обычная провокация, баба провокаторша, про ребенка в машине очевидный бред
Ответить
Тоже уверена, что тетка - провокаторша. Может не только маску сняла, но и плеваться в работников начала, когда ей замечание сделали. Вон там выше подобные экземплярши уже отписались.
Ответить
Да маска скорее всего вообще не при чем, это просто заголовок. Никто из посетителей не возмутился кроме операторши на окладе. Я и в реальности обморока сомневаюсь, актриса
Ответить
Не она.
PrettyWomen F
27.06 01:36
Не она.
Ответить
Не думаю, что дело в маске. Похоже на задержание по ориентировке, причём личности явно одиозной и известной. Если ошибаюсь, то полицейские -идиоты.
Ответить
Они идиоты по любому, вести себя "в народе" надо уметь, даже при задержании преступников.
Ответить
Они должны принимать такие меры, чтобы желающих повторить не было.
Ответить
Вообще не ношу, пока не попросят надеть. За последние примерно полгода это случилось в Ленте в Новосибирске))
Ни во ВкусВилл, ни в мфц, ни на собраниях в школе, ни в аэропорту, ни в самолете никто не просил надеть маску.
Ответить
А вы в Пятерочку на кассу подойдите ) или в Дикси
Ответить
В Дикси не хожу, а в Пятерочке без проблем обслуживают, месяца три как не пристают с масками.
Ответить
Выбьюсь из общего хора)) я заграницей, в частности в Германии. У нас носят маски в любом закрытом помещении, хотя привитых полностью где-то 35%, а сделавших одну прививку больше 50%.
Есть такое правило, значит, цепляй маску на нос и заходи, не хочешь - гуляй на улице. В чем проблема? Почему обязательно надо со своим уставом в чужой монастырь переться, то бишь магазин, офис и т.д.?
Ответить
ну и какого лешего суешь нос из германии?
Ответить
Тебя забыла спросить)) иди к лешему))
Ответить
нос не суй, отвалится
Ответить
а я вот из России и присоединюсь, нефиг при такой эпидситуации шастать без правильно надетой маски!
Ответить
Я вообще ее не ношу, никаких проблем не возникало, МО.
Ответить
Вообще не фиг шастать) Вам. Окопайтесь в бункере. Навсегда.
Ответить
В России многие считают, что указывать им никто не имеет права.

Сама маску надеваю в закрытых помещениях и транспорте.
Ответить
А я в Москве. И везде, если где наблюдаю людей без масок - в МФЦ, в ТЦ, в прочих пятерочках - персонал всегда просит надеть маску весьма ВЕЖЛИВО. Никогда не видела, чтоб к человеку без маски подлетел охранник и начал ему выкручивать руки. Это очень странное видео, т.к.непонятно, что там вытворяла тетя до того, как к ней вызвали охрану.
Ответить
Этим охранникам нужно говорить "Фу!" и "Место!". Совсем шавки распоясались.
Ответить
Да, приказы выполнять и маршировать под команду немчура умеет. Мы об этом много в детстве читали. В книгах о фашизме.

Вы бы помалкивали сейчас из своей Германии. Вы опоздали года на два для того, чтобы в пример свою выгребную яму приводить. У вас и дети в намордниках примерно по 8 часов без воздуха сидят. Послушность вырабатывают и приказ выполняют. С детства дрессируют. Думаете, всем так же надо?
Ответить
А почему МФЦ считается чужим монастырем? Она не к вам в гости пришла и не в офис частной фирмы и даже не в магазин, это государственная организация, работающая с документами, которую, кстати, люди иногда вынуждены поменять, например, если закончился срок действия паспорта. Так что вариант гуляй по улице тут не работает. Правило дурацкое, а если сейчас учесть, что стоит совершенно не характерная для Москвы погода, то еще и вредное.
Ответить
в том то и дело, что государственная и сами ничего не решают, есть бумага, без масок нельзя находиться в организации, они выполняют приказ.
Ответить
Вообще-то там кондиционеры. Я в МФЦ недавно была, прям выходить на улицу не хотелось.
Ответить
Печально, если в германии живут только дрессированные дебилы. Значит, их выкосят быстрее. Но, может, они этого и добиваются? Сознательные.
Ответить
Пока что выкашивает совсем не немцев. ;)
Ответить
Не только их. Дихлофосом, фактически, как тараканов)
Ответить
Печально, что вы не можете сравнить результаты по борьбе с ковидом у себя и в Германии.
Ответить
Да, заграничные - мы такие, нам не сложно.
Есть правило - возьми с собой маску.
И зачем расспыляться в негативе?
Ответить
Молодцы, сознательные, зачем создавать лишние трудности властям? Велено, значит нужно предпринять все меры, чтобы освободить пространство. Молодцы.
П.С. Животных дрессировать сложнее, чем так называемых хомо сапиенсов)
Ответить
Это потому что у вас демократия а у нас кровавый режим :)(сарказм)
Ответить
Надеваю во всех общественных местах. На улице не ношу обычно, но я и не гуляю в многолюдных местах
Ответить
Я всегда не в маске.. В Спаре требуют маску на кассе - не хожу туда.
То, что показано на видео - кошмар! Тетке скорую надо вызывать. А эти в масках щас отвезут ее в сторонку и в канаву где-нибудь бросят.. имхо Та, которая с телефоном за ними бегала и кричала, должна была номер машины хотя бы записать и сообщить потом куда надо и видео это предоставить.. Хотя, может, на видео видны номера..
Ответить
Читала продолжение, привезли ее в отделение, никуда не бросили.
Ответить
В полицию? Она пришла в сознание? И что дальше было?
Ответить
Ответить
О как?! Может теперь им дадут по одному месту?
Ответить
Правильно - вообще не ношу. Надеваю,...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
26.06 19:34
120
Правильно - вообще не ношу. Надеваю, где требуется, с высунутым носом. ОТ не пользуюсь, не знаю, что там и как. И насколько видео правдоподобно.
Ответить
Упс. Не знаю, почему меня проглючило...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
26.06 19:36
Упс. Не знаю, почему меня проглючило написать про ОТ. Дело было в мфц же)))
Ответить
зачем нам ваш высунутый нос?
Если бы все носили по правилам - не было бы такого , как сейчас
Ответить
Вам надо вы и носите по правилам.
Ответить
Было бы. Они бесполезны.
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
26.06 22:08
Было бы. Они бесполезны.
Ответить
По правилам - не носить вообще. Но вы в ней можете даже спать. Вы просто один из главной массовки Рассвета живых мертвецов)
Ответить
Серьезно? Особенно комично ваш высер смотрится на фоне недавно прошедшего выпускного в Питере и пресловутого сборища в Лужниках. Вирус, я смотрю, избирателен.
Ответить
Я и рот тоже открываю. Дышать-то чем-то надо.
То, что маски, это ниочем, давно известно.
Ответить
Фейк. :crazy
Это чтобы бараны сcaлись от страха.
Ответить
Не проецируй, овца обоссаная.
Ответить
Ответить
собой, самоссычка.
Anonymous
26.06 20:11
собой, самоссычка.
Ответить
тоже так подумала
Anonymous
26.06 19:43
тоже так подумала
Ответить
Да.
Нет уголка в сети, чтобы это не посмотрели.
И показали детям - типа мы всё поняли.:evil
Ответить
ну у вас все фейк, и самолет из Египта. и дом взорванный
Ответить
Тоже так думаю. Работа на опережение.
Ответить
Ношу везде (исключение на улице), при этом я привилась
Ответить
Молодец. Спите в ней. Ночью вирус наиболее агрессивен.
Ответить
Ношу в помещениях и транспорте, нормально надетую. Если очень уж душно - отхожу подальше от людей и снимаю на время.
А что, в московских МФЦ кондеев нет?
Ответить
Всегда надеваю в помещении. Если б масочный режим соблюдался, не было б такого дебилизма с принудительной вакцинацией.
Ответить
согласна. А то тащатся без масок или маски на подбородке, уроды
Ответить
Не надеваю и не собираюсь, чтобы отстали разжилась сертификатом.
Ответить
Прилетит бумеранг, но будет поздно
Ответить
Вам уже прилетел, а вы и не заметили) Помните какое одно из самых страшных наказаний? Нет, конечно, но я вам скажу - это тупость.
Ответить
Не, видимо, маски не выполнили свою функцию настолько, на сколько ожидалось. Поэтому, принудиловки не избежать. Каждые полгода, видимо, плюс, потом еще будет от новых штаммов, новых вирусов - до тех пор, пока численность не придет в норму.
Ответить
Маска не пропускает вирус? Тавышо!
Ответить
продублирую, раз уж завели отдельную тему
"Александр Муженский, сын потерпевшей от сотрудников полиции ОВД Хорошево-Мневники:
Это моя мама ей 52 года мать 4х детей, мне 32, брату 28, сестре 14 и младшему брату 8. Ей стало плохо от жары в мфц, сняла маску пока ждала талон, подошли сотрудники мфц, пригрозили если немедленно не оденет, вызовут полицию, что и сделали. На момент когда приехала полиция мама была в маске и сидела получала в окошке социальную карту. Подошли, не представилась, начали требовать документы, и проехать с ними, мама их просто игнорировала. Потом один из них додумался ткнуть на секунду маме в лицо своей ксивой, формально представившись, и на просьбу мамы прочитать его фамилию, так как она не успела прочесть отказал. Стали под локти пытаться ее силой вытащить из мфц, на требования разъяснить основание задержания не реагировали, когда мама начала выдергивать руки и сопротивляться стали надевать наручники как раз начало видео. Младшая сестра с братом в это время сидела в машине ждали маму, если бы добрые люди ее не позвали может бы и не успели так быстро среагировать и остановить произвол. Уже через час задержания полицейские поняли что перегнул и палку и стали давать заднюю, дажеперестали мою мать называть психбольной и грозить ей 15ти сутками ареста за оказание сопротивления полиции. А когда узнали что мой отец полковник юстиции с 25 летним стажем работы в главной военной прокуратуре, хоть и на пенсии, вообще перешли на вы и начали лебезить. Но однозначно это превышение должностных полномочий со стороны сотрудника, а значит уголовное дело. Так же будем требовать к привлечению его напарника и продадим жалобу на сотрудников мфц которые вместо того чтобы предложить помощь или вызвать скорую, когда мама пожаловалась что ей плохо, вызвали наряд полиции."
https://eva.ru/topic/77/3618616.htm?messageId=102937423
Ответить
Все хороши. Выполнять требование сотрудников МВД обязаны все, вне зависимости от того, кто там у кого где работал.
Ответить
Сдохни но маску надень? Вы, конечно, именно так и сделаете когда начнёте задыхаться.
Ответить
Я не стану возражать. Существует только два варианта: принимать условия общества или не пользоваться благами цивилизации. Если она почувствовала себя плохо, стоило сообщить об этом сотрудникам, а не лезть в бутылку. Артистка она.
Ответить
Сотрудникам МФЦ она сказала об этом, а когда приехали сотрудники полиции она уже была в маске. Даже на видео она вначале в маске и только потом мент ее срывает у нее с лица.
Ответить
Сделать вид, что она белая и пушистая, после вызова полиции не получится. Они приехали и обязаны отработать вызов, мало ли что она согласилась напялить маску. Если её не задержать, сегодня же толпы таких актрис повторят её подвиг.
Приехала полиция, она притворилась добропорядочной и надеялась, что они развернутся и уедут? Они правильно предложили ей покинуть помещение и посетить отдел для наложения штрафа. Она от большого ума оказала сопротивление, у них не было другого выхода, кроме как задержать её принудительно.
Ответить
Она белая и пушистая априори. Она не бегала с автоматом, она никого не била. Она просто знала, что она человек, у нее есть права, никто не имеет права ее унижать и подвергать пыткам - тоже. Маски - это одновременно пытка и унижение и ничто более.
Недобропорядочные - это сотрудники МФЦ, полицейские и такие как вы. У вас даже не хватает мозгов подумать о последствиях вашей трусости и привычки сразу падать на спину, задрав все лапы, и лупя хвостом по поверхности того, куда свалились.
Ответить
У неё нет права находиться в общественном помещении в маске. Сотрудники МФЦ и полицейские имеют полное право требовать от неё соблюдения закона. Полиция имеет право пресекать попытки нарушения закона и карать за нарушение.
Я ничего не боюсь потому что ношу маску по всем правилам и я давно привита. Ко мне не может быть замечаний.
Ответить
"У неё нет права находиться в общественном помещении в маске." Оговорочка по Фрейду
Ответить
У нее есть право находиться в любом общественном или не общественном месте в маске или без нее - по ЕЕ выбору. Никто не имеет права заставлять ее надевать ни маску, ни перчатки, на даже ласты. Требование о ношении масок и перчаток - это НАРУШЕНИЕ закона. Более того - это прямое попрание БАЗОВЫХ прав, защищаемых Конституцией и Конвенцией по правам человека.
Вы носите маску и привиты - потому что у вас недостаточно развит интеллект. Это единственная причина. И именно по этой же причине вы не замечаете когда вас унижают и низводят в ранг племенного животного.
Ответить
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Ответить
Нет, есть третий вариант - уважать себя и заставить власти уважать свое население. Если бы большинство было людьми, а не големами, давно бы все закончилось, не начавшись. И им бы пришлось придумать другой план. А это время и усилия.
Ответить
Вы о каком то странном обществе. В какой стране мира полиция в такой ситуации отступит и оставит её в покое? Функция полиции в любой стране заключается в принуждении к выполнению законов.
Ответить
Закона нет. Указы - это НАРУШЕНИЕ закона. Всех, включая, Конституцию.
При чем, полиция, вытворяя такое, уничтожает в том числе и себя, потому что они - часть населения. И власть не будет к ним более снисходительна. Инструмент или уничтожают, или выбрасывают, или кладут на полку. Никто не возится с использованным инструментом. Особенно сильно испачканным.
Ответить
Да неужели? Вы потомственный холоп поэтому, даже помыслить не в состоянии себя человеком, имеющим хотя бы минимальные права? Например, на свободное дыхание?)
Ответить
И как это они успели столько информации узнать за такое короткое время? Особенно повеселили про полковника юстиции на пенсии))). А опечатка "продадим жалобу" особенно впечатлила
Ответить
ПиZдец просто, простите. Помнится кричали раньше повсеместно - Как фашисты могли так поступать???? Они же не могли не понимать! Почему они не протестовали?? Какие ужасные люди! Не то что мы! Мы бы - никогда! Ааааа!

И вот вам - не чужих, а своих, не в ходе войны, а на пустом месте.

Приплыли, товарищи) Хомо сапиенсы, едрить твою) У макак мозгов и воли больше, чем у большинства населения человеков "разумных".
Ответить
Маска же была на ней.
Ответить
не тот фасон, не модный
Ответить
Совершенно неправдоподобная ситуация. Надеюсь, что это фейк, и никто пока не озверел до такого состояния
Ответить
до какого? при мне сотрудники гос учреждения вызывали полицию, там правда человек не сопротивлялся и сам пошел в машину. сотрудникам вступать в разговоры и ругаться запрещено , так что вызывают полицию.
Ответить
Я про полицию. Которая не будет выкручивать руки и надевать наручники и тащить человека по асфальту из-за маски, которая, как пишут выше, была к тому же надета к приезду полиции.
Странно все. И еще странно, что женщину обслуживали в мфц без паспорта, как-то это все нереально. Может быть, дело вовсе не в маске? (что безусловно не оправдывает обращение с женщиной на видео)
Ответить
по факту она не исполнила требование представителя закона, он что должен был стоять до вечера и уговаривать ее проехать в отделение?
то что маска к их приезду была надета от ответственности не освобождает, есть камеры, все фиксируется.
в чем там дело увы мы можем только гадать.
Ответить
Да, должен был уговаривать. Забирать в отделение у него повода не было, заламывать руки тоже. Только если это не разыскиваемый опасный преступник или мошенник.
Ответить
а вот не факт, что повода не было, вы знаете какие у них там распоряжения сверху идут? я вот нет.
Ответить
Должен быть извиниться и уехать. Не может быть ответственности за отсутствие маски. Маска - это индивидуальная пыточная. Ответственности за отказа пытать себя или подвергать пытке быть не может.
Дело тут в том, что кампания набирает обороты. И вы помогаете ей продвигаться, сами себя уничтожая. Собственными силами. И не только себя, но и своих детей.
Ответить
Но эта ответственность есть, не устраивает сиди дома.
Ответить
Хотите сидеть в маске - сидите в бункере. Я пока еще человек, поэтому, я буду ходить там, где считаю нужным и когда считаю нужным и носить только те предметы, которые считаю необходимым. Наносить себе вред даже по очень горячему желанию властей, я не буду. И вам не советую.
Ответить
ну тогда платите штрафы и будьте готовы, что вызовут полицию.
В бункере я не сижу, надеть маску на 10-15 минут в помещении мне не сложно.
Ответить
и смысл этого надевания?
Ответить
если искать во всем смысл, то на жизнь времени не будет.
Ответить
а, т.е вы лишены критического мышления?
Ответить
меня 10-15 минут в маске не напрягает
Ответить
бессмысленное действие
Ответить
Не буду платить штрафы за право свободно дышать и готова к вызову полиции тоже не буду. Все буду обжаловать по кругу по сто раз.
Плохо, что вам не сложно немножечко себя прихлопнуть и унизиться. Сначала немного, потом будет все больше и больше. Готовьтесь. Это ваше будущее и вы его заслужили в полной мере.
Ответить
насмешили, на деле такие как вы горазды только на форумах кричать
Ответить
Вызов полиции не может завершиться извинением, он обязан написать отчет о событии, с указанием виновной и принятыми мерами.
Ответственность за отсутствие маски есть, она реальна.
Неповиновение полиции в выполнении законных требований является достаточным основанием для задержания.
Ответить
на момент приезда полиции женщина была в маске, так что они должны были или составить протокол о ложном вызове, или произвести опрос всех присутствующих, ни то, ни другое сделано не было
Ответить
никакие опросы не нужны, есть камеры.
Ответить
ну так вот и надо было составить протокол изъятия, а не к женщине в маске домогаться
Ответить
они сделали как им надо, а не вам.
Ответить
да, помню, с Голуновым тоже сделали как им было удобнее, теперь сидят
Ответить
Будет команда "Фас!", своры начнут бросаться и рвать. Правда, потом они будут сильно удивлены, когда их самих отправят на притравки, перестанут бросать в миски кости и и выставят за забор, но будет уже поздно.
Ответить
Всегда в маске в общественных местах, если это помещение. На улице без.
Один раз в жару на почте стало плохо, спустила, никто слова не сказал.
В МФЦ без масок не впускают.
Но что-то мне кажется, что это точка зрения только одной стороны конфликта. Вполне допускаю, что там не совсем всё так было.
Ответить
Я сегодня принимала пациентов, ко мне заходили люди с температурой и кашлем, заболевшие 2-3 дня назад. Они были без масок. До этого в коридоре они кашляли на других пациентов с обострением холецистит и повышенным давлением. На просьбу надеть маску они кричали, что им тяжело дышать и плевать они на всех хотели. При этом сатурация у них была 98%. Если так будет продолжать, то скоро не полицейские будут заламывать руки, а сограждане.
Ответить
А почему в вашем ЛПУ для пациентов с температурой не предусмотрн отдельный вход/бокс?
Ответить
Не хватает врачей и на бокс, и на бестемпературных. Терапевты с ног падают, поувольнялись, заболели. Я не терапевт, работала дежурным врачом, чтобы помочь терапевтам.
Ответить
Потому что люди пошли толпами. Но это ж всё неправда. Вирусанет.
Доходит до всех только тогда, когда врач на вызов не приходит, потому что некому.
Ответить
да хоть табунами, есть санпины, вы только сейчас об этом узнали?
Ответить
Вы, канеш, знатный тролль, но отвечу. Санпины есть, врачей нет. И боксов столько нет. И мест в больницах уже тоже столько нет.
Ответить
Ну зато на Дворцовой народу не протолкнуться и все без масок и ябеглов в Наташ бьет жалко веревка оторвалась: Главное вы тут!!!! Во дебилы то?;)
Ответить
вы не видите никогда, что пишите?
Ответить
Никогда не перечитываю и не смотрю;) по херу мороз вас только это интересует в данном топе?
Ответить
А тут сложно с пониманием, логическая связь нарушена.
Ответить
Я просидев 6 часов на приёме, вышла, и как в другой мир попала, все смеются, гуляют. Обычно я смотрю своих больных, их много, но они болеют как обычно, а тут…
Ответить
Человек, у которого предположительно есть вирус, не должен переться толпой в поликлинику, он должен иметь возможность вызвать врача на дом.
Насчёт ношения маски в поликлинике - я соглашусь, что именно в этом случае - надо. И кашляющим людям надо, вне зависимости от того. где они. Но если совсем плохо человеку в маске - лучше предложить ему отойти от людей в уголок подальше и продышаться там.
Ответить
троль не знает про такие тонкости
Ответить
А такое вообще когда-нибудь где-нибудь было? Я вот ни разу не видела... прошлой весной повесили у нас в поликлинике табличку "фильтр" на один из кабинетов - прямо рядом с общим входом, т.е. все, пришедшие в поликлинику проходили мимо очереди в этот "фильтр", да и отправляли туда всех кого ни попадя - я здоровая пришла, на анализы направление надо было - и меня туда послали. А уж чтобы отдельный вход был... это вообще из области фантастики.
Ответить
Я автор ветки, у нас такое было прошлой весной и в начале осень. В фильтре принимал доктор, и вход отдельный есть, но потом уже валили и смели всё. А сегодня суббота, я одна была.
Ответить
У меня поликлиника под окнами. С температурой отдельный вход
Ответить
Потому что бараны, которые бродят без масок, не желают соблюдать правила, не верят в вирус и кашляют во все стороны, идут не в боксы, а по этажам. Чего они в бокс-то пойдут? Там же для дураков, которые телека насмотрелись.
Ответить
я в вирус верю, а вот что маска его остановит не верю. запах чувствуете в маске? Значит и вирус у вас уже в носу.
Ответить
Маска остановит слюну, которая у вас изо рта летит и это будет достаточно. Вероятность заразиться от вас будет намного меньше.
Ответить
у меня слюна не летит изо рта. Я не верблюд. Наденьте две маски и не подходите ко мне.
Ответить
Так было уже, когда и драки, и убийства. Сейчас всё по второму кругу идёт.
Ответить
Думаете, хозяин бросит сахарную кость послушной собаке? Неа. Он даже не заметит, что одна из шавок сдохла.
До чего же безмозглой нужно быть, чтобы уже испытать на себе что есть маска до степени - стало плохо, но все равно в ней таскаться. Просто удивительно.
Ответить
Вам лучше не знать, что я сейчас подумала, прочитав вот это ваше....)
Даже не спрашиваю, сколько вам лет и сохранен ли интеллект.
Желаю так и остаться в стране розовых пони, не узнать, что такое реальный ковид и его последствия. Всего наилучшего.
Ответить
Чтобы думать, нужно иметь ум. Учитывая, что вы не боитесь носить маску, но страшно боитесь ковида, предполагать умение думать не приходится.
Ковид - это ОРВИ. ОРВИ может быть для кого-то опасно. Как во все времена. Чем больше человек боится, чем ниже у него иммунитет, чем больше обострившейся хрони, тем вирус опаснее. Угадайте, чему способствует ношение масок и перчаток? Хотя... бесполезно. Мозг высушенный маской, восстановить невозможно.
Ответить
Я с прививкой Спутник и всегда в маске в общественных местах. Считаю, что ходить без масок= неуважение к своим согражданам или просто плебейство.
Ответить
Я тоже привилась и в маске.
Ответить
И я так же. Но не из уважения к согражданам, а просто перестраховываюсь... понаписали тут что и с прививкой болеют, да еще и штаммы эти новые... стремно :scared2
Сограждане, тем более, частенько сами без масок, в ОТ особенно...
Ответить
Я думаю только о себе о ком я ещё должна думать? Всегда в маске в общественном месте. Ттт
Ответить
:crazy
Дело вирусов циркулировать и мутировать, а люди должны жить как люди - без намордников.
У нас есть разум и чувство самосохранения, мы сами знаем - идти ли нам к врачу, на работу или вызвать врача.
Но жаль, что из-за таких как вы, :crazy которых, конечно же больше, наша жизнь теперь похожа на

Ответить
Чувство самосохранения - есть, а еще наплевательство на других, поэтому пойти куда-то с температурой и соплями у нас - обычное дело, если сам сопливый сочтет что лично ему такой поход ничем не угрожает.
Ответить
Чем вы отличаетесь от сопливых? :crazy
Вам же руки не отрубили и вы дёргаете ими свою влажную тряпку, наполненную вашими выделениями, а потом выбираете товар в магазине, хватаетесь в общественных местах за ручки дверей и перила.
В ОТ тоже руками этими же пользуетесь вовсю.:sick4
Чем вы лучше и ответственней? Нечем вам гордиться.:crazy
Вот если бы вы в погребе сидели - я бы сказала - даааа, вот это молодец, отличилась - угум-с.
Ответить
А в каком месте я горжусь? Я вроде русским языком написала, что тоже думаю о своей безопасности, а не о чужой.
Но вообще разница есть - вирусы передаются в основном воздушно-капельным путем, а не через предметы, к тому же каждый может руками, которыми он трогал товар в магазине или дверные ручки, кем-то обхватанные, не лезть себе в рот, нос и глаза пока их не помоет, а вот не дышать когда вокруг тебя роятся безмасочники при всем желании не получится.
Ответить
То есть, другими словами сопливая взвесь стоит в воздухе и ждёт вас?
Дышут ведь падлы.
Ответить
Угу, ждёт - потому что падлы дышат без масок, а еще болтают, кашляют - и тоже часто без масок :fight3
Ну, она, конечно, не вечно стоит и ждет, но ведь и падлы постоянно курсируют и заново накашливают и надышивают :|
Ответить
Вирусы существуют миллионы лет, как же вы жили до 2020 года? В коконе?
Ответить
Болела периодически, пока в школе училась - вообще очень часто. Но безобидными орви еще можно иногда поболеть, хотя тоже приятного мало, а вот ковидом не хотелось бы.
Ответить
Зачем тогда на москвичей напялили перчатки резиновые, в которых гниют руки и штрафуют на 5к? Кто-то прикупил еще перчаточный заводик?
Ответить
Я откуда знаю? Я не Роспотребнадзор))) Против перчаток я с самого начала была, но надевала какое-то время в прошлом году т.к. у нас тогда тоже требовали, не только в Москве. Потом официально отменили перчатки.
Ответить
Я ещё и с санитайзером до кучи.
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
26.06 23:02
Я ещё и с санитайзером до кучи.
Ответить
Вот бы сейчас в +38 стоять в пробке ...
здравый смысл покинул планету
27.06 19:03
Вот бы сейчас в +38 стоять в пробке на Горьковке в душной маршрутке и в маске мммм
Ответить
Я переболевшая 2 раза и очень большими цифрами антител, всегда в общественном месте в маске.Даже не объясню зачем:)
Ответить
а чего объяснять. Это уже психиатрическая проблема.
Ответить
Потому что трус?)
PrettyWomen F
29.06 18:25
Потому что трус?)
Ответить
Высушенный мозг(
PrettyWomen F
29.06 13:22
Высушенный мозг(
Ответить
В магазине, ТЦ и прочих местах - да, ОТ не пользуюсь.
Ответить
Вообще маску не ношу и не собираюсь этого делать. Могу надеть в магазине или ресторане при входе на пару минут. Что такого сделала тетка что приехал наряд полиции неизвестно , может она в федеральном розыске за убийство . За маску ее бы охранник выгнал на улицу и этим бы дело и ограничилось.
Ответить
100% это очень умно не носить;) потому к вас и эпидемия на пике от таких умных;)
Ответить
А кто- то эту эпидемию видел в глаза ?
Ответить
Те , кто видел, как раз в масках ходит и бегом бежит прививаться.
Ответить
Ну поэтому у нас никто и не ходит в масках , что никакой эпидемии тут нет :).
Ощущение что вся эпидемия в Интернет переехала и существует в каком- то информационном измерении.
Ответить
Велкам в реальность. В красной зоне вас ждут удивительные открытия. Причём начинаются они ещё на момент вызова врача. Когда стремительно становится хреново, наступает прозрение, а доктор не идёт, потому что количество прозревающих растёт в геометрической прогрессии. Но вы ж не поверите до жареного петуха. Т.ч. всего наилучшего. Живите в истаграмчике, там красивенько и ничего такого нету.
Ответить
Я живу как раз в реальном мире, где никой эпидемии нет. Скорые не носятся , люди спокойные и расслабленные все на улицах и без масок, все гуляют, отдыхают. Многие переболели с прошлого февраля по конец осени , никого сейчас больных ковидом массово и уже тем более в ренимациях нет .
Ответить
Велкам волонтером в красную зону
Ответить
Краснозона? Хммм...в поликлинике из этой краснозоны врачи в костюмах космонавта, но без масочеГ только так шастают с коллегами пообщаться, стоят рядышком и мило чирикают. 2 раза уже такоЭ видела. Это мне на глаза попалось еще в те часы, когда поликлиника открыта для посетителей, а что там происходит, когда народу нет (например, утром до открытия, когда совещания всякие и пр.), можно только догадываться, но очень похоже, что они из этой краснозоны только так бегают всюду.
Поэтому подозреваю, что в больницах тоже подобное происходит.
Но вы слушайте больше про краснозону, да, лапшичка хорошо заходит и на уши вешается.
Ответить
Так в мире розовых пони и не такое можно увидеть, особенно в 40-градусную жару. И это, с лапшой поаккуратней, ее много вредно.
А если все так хорошо и сказочно-чего работать волонтером не идешь? Бегать будешь из кабинета в кабинет, языком чесать...Орден получишь, ну или на медальку согласишься, за неимением гордости
Ответить
Поня, ты не угадала. :-D В первый раз я видела выходящих из краснозоны на поболтать с коллЭгами медиков в конце зимы где-то, погода была вполне нормальная, не особо холодно, в поликлинике отопление.. А в 40-градусную жару в поликлинике кондиционер вроде работает, в общем, всегда комфортная там вполне температура.
А волонтЭром я не иду, т.к. у меня уже работа есть.
Не злись, поня, ну обломали тебе сказоШку про краснозону, но это не я. Врачицам надо более следить за соблюдением условностей. :-D
Ответить
А что мне на тебя злиться, у меня таких психических как ты полное отделение, если я на каждого злиться буду))), а уж кого они только не видят, чего только не рассказывают, твои истории-просто детский лепет). Но ничего, через пару-тройку неделек огурцом, критика восстанавливается, глюки уходят, бред нести перестают. Так шта,приходи, подправим ситуацию)
Ответить
Тетя, такие психи, как ты, теперь себя не наполеонами воображают, а доХтурами-психиатрами? Ну-ну...ты, главное, в реал не вылезай.
Ответить
не переживай, я ж тебе говорю, что твоя симптоматика- ерунда, через две недели гарантирую выраженное улучшение, возможно, даже на нестойкую ремиссию удастся выйти, правда, если только лекарства по часам принимать будешь, и на людей набрасываться перестанешь, а то придется тебя по ст.29 госпитализировать, дядя))). Заодно и за наполеона сойдешь, у нас таких уже давно не было). Прости, дядя, пациенты помощи ждут- в отличие от тебя, у меня есть реальная жизнь.
Ответить
Ну по твоей писанине-то понятно, надень масочГу и сопи спокойно.
Ответить
не все продались за 30 серебренников
Ответить
А, т.е. клац-клац клювом по клавиатуре- это не продажа. а пойти поработать - не языком, да еще и бесплатно, это нам претит.....я не такая, я жду трамвая))))
Ответить
в красную зону бесплатно? Это как? Еще скажите с улицы. Хотя я уже не удивляюсь после того, как в ков госпиталь кpылатское попросили привезти книги, а то лежащим скучно. Ага, под ивл скучно.
Ответить
В прошлом году кто-то кидал ссылку на ФБ девушки, работающей в краснозоне. Не помню, она там волонтерила или волонтеров искала, но очеННО впечатлило то, что они в этой краснозоне анимацией какой-то занимаются: костюмы клоунов напялили, с мишурой и "украшениями", типА больных развлекают, настроение поднимают (наверное, тоже тем, кто на ИВЛ и без сознания? ну и таки да...тяжелым больным именно и надо это, на поскакушечки смотреть :-D)...ага, а так-то они уматываются аки бобики, присесть некогда. :-D
Ответить
Уже это длится второй год а на Еве все полно таких как вы;);) пипец просто
Ответить
Сис, а что вы ожидаете от человека который больницы ремонтирует ведром краски? :)
Ответить
А ремонты и делают ведрами краски ,а не силой мысли и причитаниями.
Ответить
Аква, ну не позорься. ты имеешь позорную репутацию здесь, сиди уж молча.
Ответить
У нее все прекрасно с репутацией , так что придется вам утереться.
Ответить
Систер, мой знакомый весь прошлый год провел в НЙ. И рассказывал, как прекрасно у вас все после объявления локдауна тут же повыползали в парк огромными компаниями, прямо места с утра занимали.
А несоблюдальщики - только у нас тут, да.
Ответить
Они могут быть костоломами и не такое исполняют у себя, но не на людях.
Это спектакль устрашения и повод предупредить стадо.
Оно не думает, оно смотрит и всасывает - утром всем маски выдадут в семье. :scared2
Оно телевизор в масках смотрит

Ответить
Нет, мне кажется дело не в устрашении. Наша московская полиция никогда бы не выехала вообще на вызов что кто- то без маски. Ее бы охранник вывел на улицу и всё. Версия что тетка попала под камеры и за ней числиться какое- то очень нехорошее преступление более вероятна,отсюда и наручники и доставка в отделение . Но спектакль снят так и преподнесен как хотелось снимающему.
Ответить
Вам бы фантастику писать. Какое "попала под камеры"?? НЕТ в МФЦ умных распознающих лица камер, подключенных к программе, в которой полиция прогоняет фото разных разыскиваемых. И незачем эти штуки именно в МФЦ, и вообще не так система работает... А у специалистов МФЦ ориентировки на лиц в розыске не висят.
Да, полиция не поедет на вызов "приезжайте, заберите того, кто без маски", но если при вызове полиции - в дополнение к "без маски" - еще наплетут с три короба, типА "приезжайте, тут психическая буянит" или "она грозилась нас ножиком порезать" - приедут.
Возможен вариант: охраннику никого не хотелось выводить, и он вызвал полицию, чтобы они вместо него выводилками поработали...
Ответить
Они бы приехали и выписали ей штраф. Кому она нужна, тащить ее?
Реакция тетки неадекватна. С ней явно что-то не так.
Ответить
Что- то не так в этой истории , в Москве без масок 99%, полиция максимум оштрафует .
Ответить
Вот именно. В Мфц кондиционеры, от жары не могло ей плохо стать.
Ответить
вы ошибаетесь, я в гос учреждении работаю, у нас установка, ни с кем не ругаться, вызывать полицию.
Ответить
Иии? Ну вызовете вы полицию "у нас тут пришла какая-то тетя без маски, маску носить не хочет" - у вас вызов-то примут, но вот когда приедут - большой вопрос. Могут и через час. Спешить нечего, мало ли кто там без маски, если ведет себя спокойно.
А вот если вы скажете, что тот, который без маски, орет на всю ивановскую, матом ругаеЦЦО, руками угрожающе размахивает и скандалит и тЫпЫ - они гораздо быстрее приедут.
Ответить
15 минут максимум) и ничего не надо говорить, есть кнопка.
а когда приезжают, окружающие так засаживают без масочников, что уже и говорить ничего не надо.
Ответить
Не, ну бывают "особо одаренные". Я в прошлом году с чокнутым гаишником повстречалась. Приехала в центр, поставила машину (естественно, там, где разрешено), рядом в переулке идут ремонтные работы. Только отошла от машины, смотрю, понаехало штуки 3 зеленых крокодилов, машина ДПС, т.е. кого-то массово эвакуировать собираются. Ну я решила гаишника спросить...мало ли что у них там бывает, какая "акция", вдруг из-за ремонта таскать из этого переулка будут. Спрашиваю. Он на меня смотрит странно, уж не знаю, чего он там заподозрил, но вдруг начал: "а где Ваша маска? про указ Собянина слышали? бла-бла-бла" (а по указявке ССС тогда маски на улицах не надо было :-D). Ну я на него смотрю как на пустое место и жду спокойно, пуЩЩай выговорится, раз приступ словесного недержания приключился :-D. Он видит, что бестолку говорильня, сразу переключился, прям как радио, на другую программу :-D и начал совершенно нормально разговаривать. Будто другой человек совсем. Что это было - не знаю. :mda
Ответить
Я знаю.:tongue3
Если чо замылить надо, начни прессовать за маски, вдруг выгорит и чел перепугается и забудет чо хотел :D
Ответить
Не. Не так. Он же не знает, кто перед ним. А у него инструкция. Ну он типа правильный весь такой, замечания, видит, мадам нормальная, ну и начал нормально. Понимаю я их, с одной стороны 😏
Ответить
Всегда надеваю маску в закрытых помещениях. Могу спустить, если иду например по ТЦ, а вокруг мало людей.
Ответить
А я никогда не спущу нигде. На океане и улице конечно без масок
Ответить
Стараюсь тоже не спускать. Я редкий случай описала и если одна иду по коридору ТЦ, такое возможно в утреннее время.
Ответить
Не ношу маску так как не хочу ограждать себя от вирусной нагрузки и снижать имеющийся иммунитет.
Ответить
+1
Anonymous
26.06 23:11
+1
Ответить
Аналогично. С этой же целью, всем семейством работая и учась на удалёнке и будучи вынужденно оторванными от общества , зимой с удовольствием помогала сыну-студенту устраивать у нас дома вечеринки большой компанией (когда нам можно было приглашать 1 человека). Здоровалась с ними, жала руки и обнимала, вдыхая их заразу. Не шучу. )))))) И сына гнала побольше общаться.
Не заболел никто из семьи ни разу прошлой осенью-зимой-весной. Даже минимальным насморком. Очень странно это.
Ответить
В маске везде кроме парков и улицы б...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
26.06 23:01
В маске везде кроме парков и улицы без людей.
Выхожу из лифта если зашёл человек без маски.
Можете все что угодно трындеть, но в жаркой стране жёсткий масочный режим даёт свои результаты.
Ответить
Я, кстати, последнее время даже одна в лифте стала ездить в маске. Закрытое пространство, фиг знает, кто в этом лифте ехал минуту назад до меня, кашлял и чихал там без маски.
Ответить
А я пытаюсь отвыкнуть надевать маску в лифте, потому что это уже как-то слишком... пока нашла такой компромисс: если лифт приезжает пустой - еду без маски, если при мне кто-то из него выходит - быстренько надеваю, прежде чем зайти. :oops
Ответить
как собачка Павлова. Он бы вами гордился
Ответить
А вы когда в машину садитесь, тоже ведь небось ремнем безопасности пристегиваетесь? Как собачка Павлова...
Ответить
Лучше быть собачкой Павлова, чем глупой мартышкой.
Ответить
киска же страдает, когда маску надевает, значит чувствует подвох, а рефлексы уже сформировались.
Ответить
Я не подвох чувствую, а просто надоело лишний раз ее из сумки вытаскивать. Ужасных страданий при этом не испытываю))) Но хочется перейти к более расслабленному образу жизни, а то зря я что-ли прививку делала? :oops
Ответить
Киска, не зря. Дяденьке Гинцбургу нужны подопытные кроли для проведения клинических испытаний. Вы внесли вклад в науку.
Более расслабленного образа жизни привившимся уже никто не гарантирует. На них надо еще потестить ковцинку. Сказали, что через полгода будут колоть. Потом....а леший его знает, может, скажут через 3 месяца, ибо "появится" новый штамм (новоиндийский или хрен-знает-какийский...короче, они найдут новый штамм, всенепременно :-D), чтобы протестировать выносливость организма, наверное...с какой МИНИМАЛЬНОЙ периодичностью можно колоть ковцинку, чтобы подопытный экзЭмпляр как бы был жив, мог носить на улице масочГи и бояться вируса дальше.
Возможно, когда все это протестируют, и отменят официально. ваши намордники...а могут и не отменить, все равно многие привыкли, пуЩЩай так и ходЮтЬ ...:-D
Ответить
Более расслабленный образ жизни - он в голове, а не в написанных правилах.
На остальной бред мне чё-то лениво отвечать... [-(
Ответить
ИМЕННО ВАША голова бредом и забита. Вы заморачиваетесь такой фигней - "как более лучше :-Dвойти в лифт - без масочГи или в масочГе, вдруг там кто-то вирусом начхал, а вдруг не начхал" и тЫпЫ.
Ответить
Нет, бред - это Ваши теории что кто-то намеревается выяснить насколько часто можно колоть вакцину чтобы чел не подох. Простой вопрос - зачем?
А выгнать лишних тараканов из собственной головы я и сама хочу ;-)
Ответить
Простой ответ - за деньгами. Ковцинка - тааакое золотое дно... Ковцинку пихают во все дыры, уже и медотводов, противопоказаний от нее типА нет, и беременным-то ее можно, и детям скоро будет можно (и даже, блин, с детсадовского возраста - "капельки от ковида" :evil ). Можно ее колоть раз в 2 года, но если чаще, например, раз в год, то больше доз вакцины = больше прибыли создателям и производителям, если в 2 раза чаще - денЮжек в 2 раза больше, ну это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА. Заодно можно ковцинку как-то видоизменять - типА усовершенствовать - и проводить научные наблюдения и эксперименты (но это уже для себя, да).. Если ковцинку в обязательный календарь прививок втиснут - вообще лафа (хренов доктор смерть, блин, Менгеле отдыхает, ему ТАКОЙ масштаб для "творчества" под предлогом какого-то ОРВИ не мог присниться в самых дерзких мечтах :mda)
МногА-многА денЮжек уже есть у дяденьки Гинцбурга, но хочется еще более. У него детки, внуки, внучки и собачки жучки, и соратники по науке со своими такими же, и всей этой ораве хочется быть миллионЭрами, причем пожизненно и гарантированно.
Как можно этого не понять? Все на поверхности...они даже не скрывают. :mda
Ответить
Что мешало провернуть это с вакцинацией от гриппа?
Ответить
все кто делал из знакомых от гpиппа потом болел им. На работе таких трое. Из года в год одни и те же "замуж выходят"
Ответить
Я единственный раз сделала - не болела в тот год. Но я вообще грипп крайне редко цепляю. Возможно как раз потому, что другие прививаются ежегодно и гриппа стало меньше. Орви-то я ловлю только в путь, так что объяснение о хорошем иммунитете не прокатывает)))
Ответить
Думаю, репутация гриппа. Ну никак не нагнать страху словом "грипп" :), хоШь птичий, хоШь свинячий, даже если сказать, что типа испанки он, все равно привычная человечеству инфекция. А какой-то совершенно нового типа вирус - это дааа, может впечатлить.

Но таки писали, что возможно, хотели на гриппе обкатать, просто не согласовали тогда действия. Я этому склонна верить. Когда появился птичий грипп, в Москве у нас начали шороху наводить. Муж заболел каким-то ОРВИ, температура 38, из поликлиники увезли в инфекционку, "подозрение на птичий грипп", и многих начали туда запихивать...вроде как перестраховщики (но они же указявку сверху получили - птичий грипп искать :); однако специальных ангаров а-ля ковидники тогда не понастроили, болеющих ОРВИ много, всех в инфекционку не запихнешь, она не резиновая....поэтому тогда затихло все, как-то так.
Ответить
Так коронавирусы тоже уже давным-давно существуют... а если народ настолько необразован, что впервые это слово услышал в прошлом году - то кто ему виноват?
Но более агрессивный и опасный штамм может появиться и у того, и у другого.
Ответить
Ну хорошо, ну Вас зомбанули бы новым, каким-то необычным гриппом (обезьяньим :-D, например), собственно, без разницы, ковцинку бы все равно забабацали - и колись раз в полгода. :-D Идея, наверное, витала в воздухе, и вот предприимчивые воплотили, наконец.
Ответить
Я не пойму - Вы продолжаете считать, что коронавирус ничуть не опаснее обычного орви? По-моему сейчас даже те, кто сам не болел и не имеет переболевших в семье - хотя бы от знакомых в реале слышал о перенесших ковид тяжело, а то и вовсе коньки отбросивших. От опасных болезней должны быть вакцины, это нормально... в конце концов от кори тоже не каждый второй мрёт, я вот когда-то переболела и даже осложнений не получила... но и что это не страшнее орви и болеть ей легко и приятно тоже не скажу.
Ответить
Я таки считаю, что а) лечили его странно (это мягко говоря) и б) "сидидома", т.е. т.н. самоизоляция, а также неоказание плановой помощи, когда у нас кроме коронавируса, никаких болезней якобы не было, тоже подгадили и внесли вклад в статистику смертей.

Про "леченьице" от коронавируса в самом начале. В Москве это было так: если получаешь положительный тест, даже если ты чувствуешь себя прекрасно (легкий насморк = то самое "обычное ОРВИ"...но с тестом, что коронавирус есть), к тебе пригоняют врача, который выдает препаратцы странные, антималярийные и от ВИЧ и велит эту гадость есть, а еще звонят каждый день и справляются, ешь ты этот антималярийный забойный препаратец или нет.. Кто поумнее, выкидывали это все в мусорку и лечились как от обычного ОРВИ. Но и идиЁтов зомбанутых много, они ели таблЭточки с кучей побочек...возможно, попадали в больницу.
Про то, что с ИВЛ надо уметь обращаться (врачам), а у нас на ИВЛ работали...ммм...немного криворуко, и это способстовало смертям, слышали?
"Сидидома" отдельная "благодарность" от сердечников, диабетиков и много кого, кому надо вести активный образ жизни, ходить. Посидел 2 месяца в душной квартире, иммунитет подсадил + лишнего веса набрал от неподвижного образа жизни, потом подцепил вирус - уже тяжелее протекает, а если леченьице (см. выше) добавили - и готово "перенесли ковид тяжело".
Голову включайте.
Ответить
В начале дров наломали, согласна... но меня сильно смущает избыточная смертность в более поздние месяцы, когда и больницы все работали, и "сидитедома" никто не кричал. В основном по своему региону смотрела и цифры за некоторые месяцы 2020 года были впечатляющие - при том, что по оф.статистике у нас все шоколадно.
Ответить
Вообще не понимаю вот эту вот "избыточную смертность". Какой-то план по смертям существует, что ли? Она разная в каждый год. Посмотрите смертность за 2000-й - 2005 годы, она намного выше , чем в 2020-м. Тогда тоже какая-то пандемия бушевала? И ни про какую "избыточную смертность" никто и не заикался.

Кстати. В 20-м году от болезней системы кровообращения умерло на 97 тыс. человек больше, чем в 19-м. По остальным заболеваниям тоже отмечен рост - болезни нервной, эндокринной системы, новообразования. В сумме количество "избыточно умерших" как бы даже не меньше, чем от ковида. Но кого это волнует.
Ответить
Я так понимаю, что настораживает резкий скачок по сравнению с предыдущим годом, сравнивать со смертностью 15-20 лет назад не имеет смысла.
Ковидные смерти, имхо, как раз и могли списать на другие заболевания, как-то непонятно с чего бы им иначе так резко расти?
Ответить
Господи, я думала люди перестали этой хренью страдать уже. Оказывается есть еще такие, которые верят, что злой вирус висит в воздухе, и несомненно устремится в нос глаз, рот заходящего в лифт?
А тряпочка эта будет для него препятствием?
И, кстати, глаза закрываете? Это ведь тоже слизистая)
Ответить
Какое-то время может провисеть, пару минут. Сам не устремится, а вот вдохнуть его можно. Глаза не закрываю, это тоже уж чересчур, лифт - не красная зона инфекционной больницы. Но я в обычных очках (с диоптриями) практически постоянно, читала что они тоже в какой-то мере защищают.
Ответить
как очки могут защитить от взвеси с воздухе? Это все равно, что забор защитит от тумана. Только плавательные очки помогут.
Ответить
Я не помню как там было написано, возможно речь шла не про взвесь, а про ситуации когда кто-то в непосредственно близости чихнул или кашлянут в сторону очкарика.
И еще я когда-то давно, до ковида, читала что вирус охотнее всего заселяется именно в нос, там приводились сравнения с горлом. Про глаза вообще не упоминалось, но может глаза вирус тоже не очень любит?)))
Ответить
Да, кстати, в самолёте летаем с face...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
27.06 11:42
Да, кстати, в самолёте летаем с face shield.
Ответить
Ну да, и одна, тоже в маске, даже в ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
27.06 11:41
Ну да, и одна, тоже в маске, даже в России хотя привычка просто сохранилась и я этому рада.
Ответить
Тетку на видно явно арестовали и явно не из/за отсутствия маски.
Ответить
На видео.
A
26.06 23:10
На видео.
Ответить
В магазинах и других общественных местах в маске. И не только из-за вируса, хотя я считаю, что маска действительно в какой-то степени помогает. Честно говоря, в доковидные времена в период сильного роста гриппа могла надеть маску в метро.
Но основная причина в том, что я не хочу спорить и что-то доказывать персоналу. Эти люди ни в чем не виноваты. Ну это их обязанность, их банально штрафуют. И отрываться на таких же по сути бесправных и беззащитных людях я не хочу. Они в такой же ж... как и все мы. А тех, кто в МФЦ и поликлиниках работает, мне сейчас искренне жаль. Весь негатив народный на них выливается сейчас.
По видео: это беспредел, если действительно весь шухер только из-за маски.
Ответить
я уже писала, что одна такая знаковая, которая беззащитная и ее заставили мерить температуру и напяливать перчатки на входе, сейчас удивляется что ее хотят уволить без укола. Она же такая хорошая, все правильно делала. Вот не жалко ее
Ответить
И тем не менее. Ну вот сидят за кассой в супермаркете у дома тетечки, к-х я вижу там уже много лет. Ну что мне с ними бодаться? Им самим это все до чертиков надоело. Вот только не от хорошей жизни они сидят за кассой в свои 60+.
Ответить
Те, которые за кассой у дома ни разу ко мне не прикопались. Только в пятерочке. Перестала туда ходить. И вообше стала меньше продуктов покупать и меньше есть.
Ответить
Да не штрафуют никого. Это сказка для таких сердобольных покупателей. Зомбота нУмер какой-то там. Всех зомбируют по-разному. Боящихся полицией и штрафами стращают, россказнями про штаммы какие-то-охренийские, а для сердобольных другие песенки: "пожалей баУшку/дедушку/внучку/Жучку, вдруг ты бессимптомный и их заразишь" и "пожалей тетю на кассе, если придешь без маски, ее умнокамера сама вычислит и штрафанет" :-D.
Я в ближайшем магазине одну такую тетю 60+ на кассе наблюдаю, в прошлом году она вопила, что ее оштрафуют, если покупатель без масочГи, потом вопить перестала, только сама в масочГу сопела...ну и вуаля! пару дней назад захожу, тетя сидит в масочГе на подбородке и как зайка все пробивает посетителям без масок. Ага. Владельцы магазина не менялись, администраторы те же. Что случилось? ВолшЭбные камеры сломались, да? :-D
Ответить
в мфц перчатки вон тоже сняли, жарко им, понимаешь
Ответить
Штрафуют и даже магазины закрывают.
Ответить
Больше года хожу без масочеГ в ближайшие магазины. И не только я, есть другие такие. Ни один не закрыли, ни 2 продуктовых несетевых, ни 2 "Пятерочки", ни хозяйственный...
В прошлом году Немерюк придуроШный зомботу гнал, публиковали, что то один магазин закрыли где-то там, то второй.
Ответить
Я тоже хожу, но знаю, что закрывают.
Ответить
все мы об этом слышали, но не видели. Так что мы тоже "знаем".
Ответить
ни одного закрытого, кроме шмоточных, не встречала. У нас одного за перчатки в метро оштрафовали, а при более глубоком копании оказалось, что он был нетрезвым, вот его и повязали.
Ответить
А что ж она не уколется-то, раз привыкла "все правильно делать"? Еще одно правильное действие, подумаешь...
Ответить
правильно как начальство сказала. А теперь это начальство напрямую за нее взялось и она удивляется как так.
Ответить
+1
Anonymous
28.06 13:14
+1
Ответить
В ОТ, в ТЦ, магазинах, автозаправках, кинотеатрах, медучреждениях и на работе (не за своим столом, а в коридорах, туалетах) я в маске. Не замечаю её практически. Однажды даже фотографировалась в маске, забыла, что она на мне :)
Ответить
я тут тетку в метро видела. Она была в маске, в перчатках, а прежде чем попу к сиденью приложить, протерла его дезинфицирующим средством (и сиденье, и спинку)...
Ответить
Ну и молодец тетка!
Ответить
Да, работы у психиатров сейчас прибавилось;-)
Ответить
У нас всегда ее предостаточно))))
Ответить
Правильно делает тетка, столько вонючих и немытых катается, что садиться противно
Ответить
тряпочку куда она дела после протирки? в сумочку положила?)))
Ответить
Так спросили бы у нее, чего не подошли то?
Ответить
Это не моя тетка. Я просто поинтересовалась куда дела тряпочку эта замечательная женщина. У меня другой подобный пример апреля 2020 года. Молодой человек в вагоне метро протер все вокруг себя антисептиком, а салфетку бросил на пол. На замечание все же поднял салфетку и сунул ее в щель между сиденьями.
Ответить
Вот гад какой! Не, наша тетка не такая)))
Ответить
а какая? В сумочку положила тряпочку? Или не продумали продолжение?)) так шпионы и попдаются на мелочах.
Ответить
пилять, везде им заговоры мерещатся, я про эту тетку впервые здесь прочитала, написала комент, а меня уже в шпиЕны возвели)))). Продолжение чего нужно придумать??? Метротетки с тряпкой?))) Вы "Наши" начитались что ли? Бабы, вы реально перегрелись, нельзя столько за компом времени проводить.
Ответить
вам же везде вирусы мерещатся и трупы на улицах, но вы считаете себя нормальной :crazy
Ответить
Вы опять отказались от приема лекарственных препаратов? Ну что же вы, голубушка, так и рецидив недолго схлопотать
Ответить
вот и я вам в каком то дивном образе вижусь. Наверное погода и недостаток кислорода сказывается
Ответить
конечно, разоблачителям теории заговоров всегда кажется, что вид у них дивный, и что главное- разубеждению это не поддается, так я и не буду
Ответить
теперь понятно зачем последнее время столько психологов наплодили, даже в заборостроительных вузах учат на психологов. Ваши приемы видны невооруженным взглядом, тренируйтесь на кошках.
Ответить
Хорошо, что только сиденья протирают, а то могут начать окружающих дезинфицировать. :-D

Кстати, не представляю, как ими можно пользоваться, этими антисептиками, они воняют какой-то отвратительной химозой, резкий запах.
Ответить
Около таких шиз хочется спецом покашлять и посмотреть на реакцию;-)
Ответить
Зачем нервировать психических
Ответить
Зачем себя сдерживать? Кашляй и проверяй!
Ответить
У меня во время обувания наших граждан в маски смешная ситуация случилась.
Сначала в нашей стране это было настоятельным советом, поэтому обулись не все, а только параноики или дюже ответственные. Ну половина граждан где-то. Я не та, и не другая.

В магазине ко мне на хвост сел мужик в наморднике, видимо, их первых. Ему очень хотелось мне что-то сказать, но смелости не хватало. Поэтому он нарезал круги рядом со мной и, глядя на меня, картинно кашлял. Т.е. приблизится на метра три от меня и начинает кашлять. Минут 10 он так за мной ходил по магазину, то приближаясь, то снова удаляясь. Но приближаясь, обязательно начинал кашлять. Ну параноик, короче, чего с него взять.
В результате он меня задолбал, и в очередной приступ кашля рядом со мной, я рванула к нему навстречу и метеором врезалась в его "социальную дистанцию", если можно так выразиться. Эти глаза надо было видеть. Мужик развернулся и буквально от меня убежал. Жалею немного, что не накашляла ему вслед. Для пущего эффекта. ))))))

Вот так и живём.
Ответить
Ношу на подбородке везде, где требуется "масочка"
Когда - в 1 случае из 100 - доёбываются "поднять повыше" - объясняю, что тогда у меня запотеют очки, я перестану видеть и могу, например, "попасть вилкой в глаз"
Не себе
Доёбываться перестают
Ответить
Всегда быть в маске
Судьбааааааа мояяяяяя!

В основном ношу, если вокруг народ мало или нет, на подбородок.
Ответить
Ну, конечно, в маске. Стираю ее раз в месяц где-то. Воняет, поэтому предпочитаю нос высовывать. И в перчатках весь холодный сезон проходила. Сейчас на целлофановые перешла, их раз в пару недель заменяю, рвутся собаки.
Ответить
Раз в месяц???
Надеюсь, это был сарказм;-)
Ответить
Да забываю все время ее в стирку кинуть.
Ответить
Я заметила, что без масок в большинстве случаев ходит люд, а люди приличные в период такой эпидемии ходят в масках. Неужели так трудно носить элементарные средства защиты?! Хотя многие и после уборной руки не мыли и не моют. Нет элементарной культуры в России, люд правит тут.
Ответить
Еще скажите холопы носят
Ответить
Люд тупой только и носит маски , нормальные люди их не носят.
Ответить
Стэнфордский университет с вами не согласен насчёт масок. Наверное, они тупее вас.
Ответить
Вы правы, люди самодостаточные и интеллигентные в массе своей спокойно носят маски. Иногда подшучивают над ситуацией, но особой проблемы в этом не видят. Зато бездельники и быдлота через одного рьяные антимасочники и подбородочники. Кичатся этим, провоцируют и хайпуют.
Ответить
Вы значения слова самодостаточные не знаете даже. Так вот такие люди живут как им удобно и нравится и не зависят от общественного мнения и ситуации , поэтому масок не носят , понимая их бесполезность.
Ответить
Люди, которые живут как только им удобно, подвергая опасности здоровье других людей - это махровые эгоисты и вредители.
Ответить
А самодостаточные люди все эгоисты , они о своем здоровье заботятся.
Ответить
Угу..рулонные маски особенно хороши...
Ответить
)))
Anonymous
27.06 08:14
360
)))
Ответить
100000% защиты, вышто!
Anonymous
27.06 19:12
100000% защиты, вышто!
Ответить
Умные люди если и носят, то респираторы с клапанами хотя бы . Прекрасно все понимают, что эти недомасочки-фигня какая то. Абсолютно бесполезная вещь, уж точно НЕ защищающая здоровых людей.
Ответить
Вообще-то респираторы запрещены и выпускать заразу в общественных местах тоже
Ответить
а сверху масочку
Anonymous
27.06 10:02
а сверху масочку
Ответить
Или тряпочку из рулона))
Ответить
и скотчиком для надежности
Ответить
Так пусть и носят те, кто заразу выпускают?
Ответить
В НОРМАЛЬНЫХ масках ходят???
То, что вы видите вокруг- это в 90 процентов случаев , не имеющее никакого отношения к средствам защиты!
Хотя бы ради интереса понаблюдайте за людьми, кто из них абсолютно чистыми руками аккуратненько, за веревочки достает чистую маску из упаковки и потом выбрасывает её после выхода из магазина, метро, и тд. Да таких единицы!
Все ваши " приличные" в лучшем случае её в пакетик засунут, большинство же сдвинет на подбородок или засунет в сумку, карман, до следующего раза.
И, вы правда думаете, что эти куски ткани со стразами и всякими там рисуночками, которые у нас сейчас " приличные" предпочитают носить, защищают?)))
Ответить
Россияне, в большинстве своём живут ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
27.06 11:50
Россияне, в большинстве своём живут по принципу "А баба Яга против" - если что то не устраивает их лично или недопонимают в силу скудного образования или культуры, то яростно протестуют.
Ответить
Враки. Вначале, когда только что объявили про "пандемию" и начали накачивать страшилками про вирус, многие-то поверили. А потом увидели собственными глазами явные несостыковочки и поняли, что им лапшу на уши вешают.
Ну кто в здравом уме будет НЕ "а баба-Яга против", если, например, посмотрит на нашего мэра московского, наипервейшего борца с пандемиями и страшными индийскими штаммами, который всех велит за несоблюдение масоШного режима дрючить, пофиг, ты переболел или привился, носи тряпку на лице, а сам он и его окружение шастают по разным многолюдным сборищам
без масок. Пескова с его гоп-компанией туда же. Вранья столько озвучивают, что уже забывают сами, что они раньше врали...хоШь бы какую-то хотя бы примерную одну линию гнули..не-а...
Ответить
Я не отслеживаю ни Собянина ни Песко...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
27.06 12:56
Я не отслеживаю ни Собянина ни Пескова, мне все равно носят они или нет маски, это их здоровье.
Есть общие рекомендации, во всем мире и мне хватает видеть как болеют люди, чтобы хоть как то защищать себя и семью и соблюдать эти рекомендации.
Ответить
Ну что вы, после туалета руки мыть, это геноцид и прочее насилие над личностью:):) а маска и вакцина вообще зло:)
Ответить
Да, ношу правильно во всех людных местах с тех пор, как поняла, что коронавирус это не шутка. В прошлом году не носила.
Ответить
Я за масочный режим. Но в такую жару носить их невыносимо даже в помещениях с кондиционерами. То что произошло в МФЦ кошмар. Но это наши реалии, привыкайте или вам будет непросто здесь жить... Имхо.
Ответить
В МФЦ произошло точно не то , за что выдают. Спектакль для публики недалёкой сняли и представили. Маски бесполезны по сути , нужны как минимум респираторы Ф 2.
Ответить
В Испании отменили маски на улицах. Но говорят никто не снимает. Я уехала за день до отмены. Два месяца отходила в маске не снимая. .Там тоже уже жара, но испанцы даже нос не высовывают из масок. Идут по улице пустой и маска до глаз.
Ответить
Вы хоть подумайте немного. В Мфц явно было не то, что вам хотят показать.
Ответить
Ношу всегда. Вернусь в Россию, тож буду носить. Считаю, что в текущей ситуации это правильно.
Ответить
Обычную тряпку носите? Для которой вирус, как сетка рабица для комара?
Или у вас там качественные делают?
Ответить
Аптечную маску и пластиковый щит для лица. У нас такие правила. :) в России буду носить только маску, чтоб не провоцировать больных на голову.
Я конечно сейчас зря это пишу, но вдруг... Вирус сам по себе летать не умеет, он передается с частичками слюны, а они вполне могуть задержаться маской. Не все, но большая часть, а это возможно чья-то жизнь. Если бы все носили маски и собоюдали дистанцию, было бы проще остановить распространение вируса. Но каждый же самый умный и свободы попирают и вообще западло. Извините, спорить я с вами не буду.
Ответить
Вы у нормальных врачей узнайте про эффективность масок. То что втираю в загранице враньё.
Ответить
Ее тащили, потому что она оказала сопротивление сотрудникам полиции. То есть, маска уже не важна была, как доставить ее в отделение для составления протокола. От видео тошно и мерзко. Вот она, борьба представителей закона с народом. В стране черти-что, а тут героизм какой, фууу.
Ответить
Все ее сопротивление даже изначально было на словах. Не надо было тащить женщину и заламывать ей руки, тем более она уже была в маске на тот момент. Сотрудник полиции должен был уговорить женщину пройти с ними. Как, это его проблемы. Он показал свою полную профнепригодность.
Ответить
Допускаю, что главная мизансцена не попала на видео, мы не знаем, что было до и не видим, как вела себя женщина ранее. Но происходящее от этого не становится краше, это беспредел.
Ответить
Допустим это убийца или же распространитель наркотиков. Вам не пофиг, как ее тащили?
Ответить
Нет, не допустим. Где доказательства, что это она? А то так мы допустим, что вы, просто стоящая на остановке трамвая с авоськой, и есть убийца и распространитель наркотиков. Нуачо, они скажут, похожа ведь, ориентировку вчера дали, тетка с авоськой, ходит по трамваям и предлагает купить наркотик, кто отказался, тут же убивает.
Ответить
отличный ролик на ютубе про зомбирование https://www.youtube.com/watch?v=lLEiT9PeHSg с 36.20
Ответить
При чем тут зомбирование, поясните. Ролик смотреть не буду, сами просмотрите ещё
сто пятьь раз, и к вам придет щастье.
Ответить
достойный ответ, а то вдруг правду узнаете
Ответить
Вы отвлеклись от просмотра. Правда всегда одна, это сказал фараон. ;)
Ответить
т.е вы знаете что там в ролике, т.к сами пользуетесь подобными методами.
Ответить
У вас логика нездорового человека. Аутизм?
Ответить
вы какой-то уж совсем дуболомный психологический прием используете. Лаской надо, возможно бы я и повелась на ваши речи)))Нет.
Ответить
Что делать, что делать...Привыкли руки к топорам. Только сердце неподвластно докторам, если иволга поет по вечерам.
Ответить
барабан был плох, барабанщик сдох
Ответить
Если бы мне вдруг на остановке сказали, что я - это она, я бы не стала визжать и кусаться. Либо показала бы паспорт, либо проследовала в отделение, если без документов, и там разбирались бы. Просто потому, что нарываться на неприятности не хочу.
Ответить
Так поступили бы большинство из нас, ибо адекватны. Но там явно истеричко с претензиями.
Ответить
У неё даже лицо неадеквата. Я не знаю, как надо было действовать полиции при задержании такой дамы. Она же и в лицо вцепиться может. Тащил, как мог, ИМХО.
Ответить
Даже странно, что от нее не было слышно криков "да вы хоть знаете, как сейчас мой муж позвонит кому надо и вы все будете сидеть", или типа того
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)