835
Anonymous
Все остальное
26.06.21 20:25

Ваш шашлык и дети на даче

Вечер, вы готовите шашлык. На вашем участке играют дети соседей вместе с вашим ребенком, 2-3 человека, возраст 7-9 лет.
С родителями детей отношения на уровне здрасьте/до свидания, ну может перекинуться парой дежурных фраз.
Дети играют все лето вместе.
Кормить ли этих детей шашлыком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вечер, вы готовите шашлык. На вашем участке играют дети соседей вместе с вашим ребенком, 2-3 человека, возраст 7-9 лет.
С родителями детей отношения на уровне здрасьте/до свидания, ну может перекинуться парой дежурных фраз.
Дети играют все лето вместе.
Кормить ли этих детей шашлыком?
Anonymous
В какое время вы готовите шашлык? И в какое время дети уходят домой?

У нас дети такого возраста играют до ужина обычно. Дальше их родители сами зовут на ужин, мультики/фильмы и сон. Поэтому такого и не было, чтобы дети оставались, когда мы ужинаем.
А так, днём всегда угощаю, приглашаю за стол на перекус и тд.
Cмотря сколько детей. Если один-два то навалим им в тарелку и пусть они едят где-то вместе, отдельно. Если их много, то вряд ли, потому что на много мы не рассчитывали.
Anonymous
Я в принципе ценности шашлыка не понимаю. Чем именно шашлык отличается от другой еды? Если вы всегда угощаете, то угощайте, не кормите же вы всех на постоянной основе.
Anonymous
Все дети едят дома, и мои тоже.
Anonymous
А в чем проблема сказать - ребята, все расходимся по домам ужинать, увидимся попозже или завтра?
Anonymous
Все проваливают по домам. Готовлю на семью. Своих обделять не буду. Ягоды, снеки, фрукты пожалуйста. Порционное нет.
Anonymous
За доп. порцией шашлыка нужно ехать 2 км на велосипеде?
Anonymous
Очень зависит от того, как часто повторяются такие ситуации и бывают ли дети на участке тех детей и кормят ли их там. А то у нас было такое - играют и играют у нас, как время поесть - зовем всех детей за стол, нам не жалко. А потом замечаем, что "у них" дети бывают редко, а когда бывают то недолго, очень быстро всей толпой возвращаются к нам. Или возвращаются одни со словами "Они обедают". Ну и все, и мы благотворительную лавочку прикрыли. Я вообще не против никогда покормить детей и пустить в гости, но смотрю некоторым родителям выгодно сплавить дитя на целый день и не париться ни о его досуге, ни о еде, при этом сами что-то делать в ответ не разбежались.
Нет, не буду кормить никого.
Исключение - пригласили заранее, специально на ужин.
В обычное время на ужин все дети отправятся по домам.
Anonymous
нет конечно, есть все идут по домам. по чужим участкам у нас тоже как то не принято шастать, есть площадка хорошая для этого
Anonymous
Нет конечно.
Anonymous
никогда не кормлю и с некоторых пор в бассейн не пускаем.
Anonymous
Сейчас дети выросли, но когда были такого возраста, все шли обедать-ужинать по домам. Морсы, печенье, ягоды всегда на всех участках стояли в открытом доступе. Все!
Исключение - приглашение на ДР. Ну тут уж вся улица оттягивалась за столом именниника!😀
Anonymous
Старожилы, а помните, был тактй топ, в котором Даша Р сильно на нас, отправляющих детей по домам обедать, наезжала?
Что-то типа "я всем пеку пирожки" там было...
Блин, давно-то как это было!
Anonymous
И в моем детстве и в детстве моей дочке на даче-деревне, обедом кормили мы всегда деревенскую подружку за компанию, толп не было, толпы гуляли на улице и на обед мы с подружкой шли вдвоем.
Но вот шашлыки всегда были вечером, вечером уже никаких друзей рядом не было, либо гуляли за домовой территорией. Вообще вопрос такой не возникал.
Anonymous
Мы мяса не едим и я не хочу, чтобы моего ребенка им кормили
И да, был такой топ года 1,5 назад
Раньше не кормили по одной причине, сейчас по другой. Без согласования со взрослыми - нет, нет и нет
Anonymous
Уже перед началом готовки шашлыков все соседские дети отправляются по домам, все просто.
Anonymous
Я не кормлю чужих детей ни на даче, ни в квартире. Есть все уходят к себе домой. Того же жду от всех родителей других детей. Не надо никого кормить. Шашлык на даче это мероприятие вашей семьи.
Если это не порционно, в смысле на 3-4 сделано и не больше, то по домам всех.
Если традиционный шашлык, когда куча мяса, то конечно угощу детей. Так бывало не раз.
A
У нас не принято играть на участках. Дети общаются на общей территории (катаются на велосипедах, играют на площадке или футбольном поле…). Исключение - плохая погода, тогда могут собраться у кого-нибудь. Если планируем готовить шашлыки, то утром сообщаем об этом, и дети планируют время так, чтобы никого в гостях не было.
Anonymous
Я бы не кормила. Позвала бы своих ужинать, а соседских отправила по домам, если бы не сообразили сами раскланяться. Ну и считаю, что нефига на участке играть, для игр есть общая территория, хочешь на великах по дороге катайся, хочешь на общей детской площадке туси, а не у меня перед глазами. Я отдыхать приехала, зачем мне чужие дети на участке.
А если на следующий день у чужого ребенка начнётся, пардон, понос, или другие признаки отравления? Поди потом, доказывай его родителям, что это не я его траванула своими шашлыками(( Нет уж, мне не нужны такие неприятности.
Anonymous
Естественно нет. Все, что я могу дать им, это только воды.
У нас все всех кормят.
Послушайте, а кто вообще дал ПРАВО кормить чужих детей, которых вы особо и не знаете? Почему вы решили, что это показатель вашей широты души и благополучия? Это незамутненность, недальновидность и просто глупость. Равно как и пускать малознакомых детей к себе на участок и отпускать на свободный выпас своих.
То вопят, что с младшешкольниками работать нельзя: нужен круглосуточный присмотр, то 7-летки, гуляющие неизвестно где и питающиеся неизвестно чем бог знает у кого.
Anonymous
Не очень могу себе представить ситуацию, чтобы у меня не было еды для 2-3 детей, особенно если я зна,что мои дети постоянно тусуются с друзьями
Почему только к шашлыкам такой пиетет? А черешню-абрикосы даёте пришедшим детям? Мороженое?
нет. прием пищи по домам. я тоже не готовлю таз мяса. 7-9 лет, особенно если мальчишки, кушают неплохо. дома они не голодают, наверняка, тоже не нищие. эдак они каждый день будут тусить на участке и каждый день кормить? фига се. и правильно выше написали: если хочется посидеть с шашлычком, с бокалом винца. на фиг чужие дети не сдались. если бы спросили про перекус в виде бутербродов, когда в процессе игры быстрорастущие организмы проголодаются - это другое дело. но полноценный ужин (а для нас этот тоже принятие пищи, а не то,что после шашлыка еще кто-то есть будет) - велком домой.
Anonymous
Все, у кого есть еда для 2-3 детей, хотите я сдам вам своих детей в аренду, потом расскажите, как вам удалось "неожиданно" их накормить.
Да, у меня большая семья, готовим мы много на нас, но с небольшим запасом. То есть даже я не в состоянии накормить 2-3 детей неожиданно.
По теме, я кормлю только тех, кого мои дети приглашают в гости, соответственно все заранее со мной оговорено и прочитано. Случайных гостей не кормлю, максиму вода и снеки.
Недавно решили с подругой на дачу поехать, накупили всего на даоих на 3 дня (это было в мае, местные магазы закрыты), а до города далеко. И вдруг к нам стучиться соседка, мол по делу, обсудить что-то по снт. Пришла с двумя мальчишками 4 и 7 лет. Так они у нас пол стола смели за 15 минут. Жрут дети почти как взрослые. Я не люблю чужи0 людей и детей на своем участке, кормить бы на постоянной основе не стала - я готовлю ттак, чтобы продукты не оставались "на утро".
Anonymous
То есть вы на троих везете четко 3 окорочка куриных или 3 грудки или ровно по 250 гр. свинятины, по 1 картофелине, по 1 помидору, 1 огурцу, по ломтику хлеба?

У нас однозначно найдется по 1 куску/порции для 2-3 непрошеных гостей. Дочь очень любит на "шашлыках" соски или сардельки. Естественно, мы покупаем упаковку или от полукилограмма, если на вес. Другим детям тоже хватит. Если даже непрошеных гостей не будет, эти "лишние" 2-3 порции заберем с собой, на следующий день мы с мужем возьмём на работу на обед или на ужин разогреем.
И то же самое в нашем окружении - даже если мы втроём заедем к кому в гости "как снег на голову" и даже если случится ужас ужасный - мы приедем с пустыми руками -, нам найдется 3 порции шашлыка.
Anonymous
Кормление соседских детей у меня прекратилось, когда с мужем приехали из магазина, а эти попрошайки стали шариться в пакетах, которые еще у меня в руках были, несла от машины: "о, что это у нас, тортик кушать будем!". Как отрезало! Я и до этого их не особо привечала, а тут уж совсем церемониться перестала, сразу домой отсылаю "мы обедаем, идите к себе"
Anonymous
Я не буду никого кормить. Мне и жалко - я человек небогатый, и я люблю с детьми своими посидеть без посторонних. Когда хочется пригласить друзей детских - оговариваем заранее с их родителями, тогда уже покупаем специально, чтобы всем хватило.
Anonymous
Зависит от вашего достатка. Если впритык, то кормить дорогим мясом, конечно, не членов семьи не получится.
А вот налить всем сок/ мирнералку , яблоки на подносе - никаких проблем.
Anonymous
Нда, мельчает наш народ(((
И тема ппц, детей кормить жалко и автор бесстыжий. Как говорит мой муж - "я это не то, что не спрошу, я это даже не подумаю". Есть же такие откровенные жадины.
Anonymous
Слушьте, мы начинаем жарить шашлык, когда все семилетки уже дома должны быть, на фиг они мне не сдались вечером. Днем печенье, вода.
Anonymous
Не поняла, зачем все пускают посторонних к себе на участок. Зачем?
Anonymous
Просто поинтересоваться) сколько кусков/грамм среднестатистического шашлыка съедает один человек?
Anonymous
а его все так в мясо то уперлись? дети его не очень то и любят. для них вкуснее кукуруза-гриль, картошка-кебаб, ягоды
Еды, шашлыка, мороженого и прочей снеди мне не жаль совсем. Меня напрягают чужие дети у меня дома. Дачи у меня нет, но было время долго жила на сьемной даче- был 1 мальчик, приходил на участок к дочке - это не было проблемой. Но 5-7 " пастушков" - ни за что. Я от гостей дико устаю, негостеприимная я. А муж гостеприимный.
Anonymous
Люди я работаю и у меня таких проблем нет. :party2
Anonymous
Нет. Это ужин для моей семьи. Дети чужие идут ужинать к себе домой. Но, если один ребенок - можно предложить присоединиться. Лично меня мама учила строго в детстве - если семья друзей садится есть - я иду домой, для нее это было принципиально.
Anonymous
Я могу накормить, если у нас много всего и это один раз. Каждый день кормить не буду ничем, только вода и возможно снеки. И жалко, и впадлу и лениво. Мои дети знают правило - если семья собирается есть - домой. Исключение оф.приглашение, согласованное с родаками (включая нас).
Anonymous
Я на даче тоже отдыхаю, поэтому никакой кормёжки посторонним детям, никакого шума и в бассейн наш тоже приходить нельзя. Есть общая территория. Тем более сын интроверт, если хочет общения идёт сам, если нет, вполне может полежать почитать
Anonymous
а что за тема про сырники и мороженое? не могу найти
Anonymous
Ну если эти дети каким-то образом уже у меня гостят, то конечно к столу позову, либо уж не допускать никого, либо быть гостеприимным, имхо.
Anonymous
Мои и соседские сами от предложения откажутся и пойдут есть домой.
Если согласятся, то накормлю. Я шашлык мариную не строго по 300 грамм на лицо. + овощи, фрукты, картошка отварная всегда есть. Голодными не будут. Неприятных лично мне людей на моем участке не бывает.
Больше скажу, если у нас переизбыток домашних яиц, фруктов или овощей, грибов и ягод из леса (могу увлечься и набрать слишком много), то и с собой пакет дам. Сложилось у нас так)
Anonymous
Беру всегда с запасом. Сезон живу с младшим ребенком в деревне, в пятницу утром на рынке закупаю 3-4 пакета зелени-овощей-ягод, и пакет мяса, чаще даже разного, а еще водки. Еще мы дружим с соседями, и с пятницы вечера мы начинаем грилиться, и по понедельник. Непонятно, что такое "неизвестные дети". Детей, которые к нам приходят, я хорошо знаю, и дети перемещаются по домам, то у нас, то у тех, то у других, кормят везде, я тоже кормлю, когда приходят. У меня большая терасса с мангалом и казаном, тусим обычно у нас, гости с собой тоже приносят, но и я покупаю много, мясо, овощи и алкоголь это такая мелочь, что даже странно о ней говорить.
Прочитала всю ветку и честно вы откуда такие все гостеприимные?
вот у меня опыт(своей дачи нет)но есть дача сестры(где мы периодически живем),есть дача мамы(там тоже бываем)Люди детям не то, что шашлыком не накормят, а даже ягоды с куста запрещают есть, который растет ЗА их забором, но в непосредственной близости от их забора.
На свои участки никого не пускают, даже если мои дети заходят, то просят у калиточки Машу-Дашу подождать. На день рождения зовут(детские)так кроме печенья и самого дешевого тортика ничего нет. Подарки список раздают заранее. Может конечно я не в том месте живу и люди другие.
Да детей у нас с сестрой много на двоих шестеро получается. Так вот когда мы на даче живем у сестры, так почему-то все окрестные дети прибегают именно к нам играть,т.к. все для детей сдалано, песочница, качели, бассейн.
Да поначалу в бассейне разрешала купаться детям(бассейн не глубокий по пояс мне,детям чуть побольше,но у нас возраст детей от 6 до 14,т.е дети не маленькие. Но после каждого дня купания вода абсолютно грязная с песком от ног,травы .и.т.д. вот через каждые два-три дня ее спускали и мыли бассейн,а это совсем не айс,тратить время на это,бывало и после дня спускаем бассейн и драим,вот мне это надо. А если купаются только наши(то они приучены после песочницы не бежать в воду и не мыть ноги в бассейне) бассейн спокойно стоит неделю.
По поводу шашлыков. У нас питание дорогое(ну например мясо все фермерское, куры тоже.Дети подростки лопают так,что двумя кусочками мяса не обойтись и мы стейки жарим,а не мясо,т.е по два огромных стейка подросткам,мама,сестра и я любим Дорадо на решетке или по куску форели.Да и шашлыки не часто раз ,или два в неделю.Мы устраиваем стол на веранде,взрослые пьют вино или шампанское и помимо мяса всегда вкусняшки слабосоленая рыбка,колбаска вкусненькая,салатики разные.У старших детей есть два друга(мальчики подростки) у меня постоянно приходит соседка девочка молоденькая с ребенком 3-х лет.Сначало кормили и приглашали за стол,но быстро поняли ,что могут дети даже и не играть весь деть,а как учуют запах,сразу приходят к нам и как ни в чем не бывало вьются у стола(( хватают уже с накрытого стола ,соседка так же примерно,но она больше за вино)) а ребенок колбасу поедает.Сначало очень неудобно было сказать нет,но потом уже мама с сестрой заговорили, что ХВАТИТ!
Да для нас дорого 3-4 лишних стейка ,Кусок семги, а то и два. Мелочи даже считать не буду(мороженое простите каждому это еще 350 р)
Прекратили мы кормить всех, просто когда у нас намечается ужин или обед, просто спокойно говорим, ВАСЬ у нас сейчас обед ,мы обедать будем, позже встретимся.
Иногда делаем исключение соседке, но ее просто жалко она одна без мужа реально питается одними макаронами вот иногда приглашаем за стол(но она вроде поняла, ребенку стала запрещать лезть на стол, сама может что-то дать со стола, но не так, что ребенок забирается на стул и начинает все подряд молотить из тарелок.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения