Школа
835
Anonymous
Все остальное
26.06.21 20:25

Ваш шашлык и дети на даче

Вечер, вы готовите шашлык. На вашем участке играют дети соседей вместе с вашим ребенком, 2-3 человека, возраст 7-9 лет.
С родителями детей отношения на уровне здрасьте/до свидания, ну может перекинуться парой дежурных фраз.
Дети играют все лето вместе.
Кормить ли этих детей шашлыком?

Свернуть
Ответить
Боитесь, что дети весь ваш шашлык сожрут?:sick4
Ответить
Именно. Мясо нынче недешево, своих бы накормить.
Ответить
Сажаю и кормлю всех. Надеюсь, не доживу до того момента, когда кусок мяса ребенку зажму.
Ответить
Ну вот смотрите. Моя семья трое человек. + Трое незапланированых гостей
Мяса замариновано на троих.
Ответить
Значит сделаю им сендвичи. Редкие дети не обрадуются сендвичу или буррито.
Но моего ребенка тоже накормят в гостях, если она захочет.
Ответить
Буррито? Да ладно, а где его взять на даче, правильно приготовленным?
Ответить
Откуда вы такие зануды беретесь? К таким и дети не приходят обычно. :tongue2
Лепешка с завернутым всем подряд вполне катит детям. У меня тортияс разного размера всегда лежат в морозилке. Большие на кесадилью идут, мелкие на буррито. Или назовите как хотите, мне так удобнее. Пять минут и перекус готов. А вы можете раздуваться от чванства, что буррито не настоящее.:ups1
Ответить
Откуда вы беретесь такие, готовые накормить подобной помойкой чужих детей и считающие себя при этом щедрыми?
Ответить
Да не пускайте вы своих детей. Объясните им, что ходить по дворам неприлично, что чужой бассейн не для них.
Ответить
Мои и не ходят. Вопрос в другом.
Ответить
В чем у вас вопрос, если ваши ни к кому не ходят, и к вам никто не ходит?
Ответить
К вам у меня нет вопросов.
Ответить
Мила моя, вас что смутило, тортияс или слова "все подряд"? Вы, наверное, представили свой холодильник, поэтому такая ассоциация с помойкой? Мое все подряд, я боюсь, сильно отличается от вашего.🤣🤣🤣
Ответить
ой, да не слушайте вы эту дурочку
я ваш вариант - лепешка плюс что найдется - шаурмой называю))
и мои дети, и их гости очень любят
вкусно, полезно и быстро
Ответить
Если вы и своим, и гостям одинаково, то это одно. Но речь шла о том, что для гостей, если своего шашлыка на них не хватило. Себе и своему ребенку - шашлык, а гостям - что найдется. Откуда такое чванство? Почему вы считаете, что у них дома мяса нет? Дети к вам не есть пришли, а играть. У вас ужин? Значит, игре конец, все по домам. Ну, или покормите ребенка в доме.
Ответить
Конечно, если на гостей не рассчитано, то детям стелится покрывало на поляне, получается пикник с перекусом. Маршмеллоу натыкаю на шампур, пусть жарят. Кто хочет ест, кто не хочет гуляет. Вообще не заморачиваюсь. А дети 9-10 лет тем более.
Ответить
Вы забываете, что пишете. "Сажаю и кормлю всех. Надеюсь, не доживу до того момента, когда кусок мяса ребенку зажму." Оказывается, уже зажмете и дадите гадость. Дожили. Быстро.
Ответить
Конкретнее, пожалуйста. Что именно гадость?😁
Ответить
Сначала вы конкретнее. Как один ваш пост с другим вяжется?
Ответить
Маршмелоу. Химия в чистом виде, лучше вообще ничего не давать. Я серьезно.
Ответить
Это сахарный сироп, ничего ужасного о нескольки0 штук не случиться.
Ответить
Я как-то почитала состав, когда хотела как раз детям купить. Ужаснулась) Давно, правда, это было, с тех пор обхожу стороной.
Ответить
И что будет, если они съедят? Я вот впервые в походе пробовала - живая.
Ответить
Где там химия? Приготовьте один раз, поймёте, что кроме сахара и желатина /агара в маршмелоу ничего нет.
Ответить
Если вы готовите сами, тогда вопросов нет
Ответить
а вы чем кормите друзей ваших детей, раз лепешка с начинкой - это помойка?
Ответить
А что не так? Берете тонкий лаваш, туда помидорку, мясо, зелень, можно еще намазать творожным сыром сначала, завернуть и есть. Или тертый сыр еще туда, чуть подогреть на гриле - объедение )))
Ответить
Значит, всем достанется чуть меньше, чем рассчитывали. Жрать на ночь вредно.
Ответить
Раз замариновано на троих, тогда разогнать всех по домам на обед или покормить своего позже.
Ответить
Никогда не делаю шашлыка в обрез, его всегда с запасом. И зачем его мариновать? Полчаса подержать в гранатовом соке, вот и весь маринад ( плюс лук и специи конечно)
Ответить
Нет, ужинать все отправляются по своим домам.
Ответить
Шашлык - это не ужинать. Почему бы всем вместе не поесть шашлык?* вам жалко, в ы из нищих?
Ответить
Как это? А вот у нас ужин=шашлык.Мяса готовится на троих. И оп, неожиданно трое незапланированых гостей.
Ответить
А что это? Это прием пищи. Поэтому все расходятся по домам. И поесть шашлык дети могут у себя дома. Мои дети не будут есть мясо второго дня, поэтому всем готовится порционно, поели, завтра будет еще, я не готовлю 10 лишних порций.
Ответить
Ну что вы! На еве так не модно. Мне ...
Оворобьелло ♧ Clair
27.06 14:37
Ну что вы! На еве так не модно. Мне вот на ужин хватает если стейк, то грамм 150, мужу грамм 200. И овощи. И Евы мне предложили невоспитанному знакомому или соседу, который внезапно явился к нам во время ужина, поделить 350г стейка на троих...
Ну или как альтертатива - оставить свой стей остывать, и метнуться на кухню готовить ужин незванному гостю.
И при условии, что мясо мы едим макс 2 раза в неделю, то стейки свои я предпочитаю делать из вырезки. У нас она недостаточно дешёвая, чтобы покупать не 350г как надо нам, а сразу по килу, на всякий случай, вдруг кто явится, а не явится - выкидывать....
Ответить
если соседским детям 7-9 лет, это значит, у меня есть телефоны их родителей. Позвоню, спрошу, можно ли им шашлык.
Или вы спрашиваете, не жалко ли мне своего шашлыка чужим детям?)))
Ответить
да, тут спрашивают именно это!))))
Ответить
Это вам видится ЭТО. А для меня странна семья, у которой нет потребности в личном пространстве, которая привечает на своем участке незнакомых детей, кормит их, отпускает так же своего на кормежку. И шашлык - это не совсем ужин, это своеобразное времяпровождение, посторонние дети, если они не гости на мероприятии, абсолютно лишние и в моральном плане, и в плане безопасности.
Ответить
Шашлык это просто блюдо на мангале
Ответить
Спрашивается же не на регулярной основе!
Ответить
Описана банальная ситуация, а не исключение.
Ответить
хера себе шашлык не ужин!
мясо это и обед и ужин
и да, сколько ж вы жрете
Ответить
И, таки да, не дай бог так обеднеть, чтоб кусок мяса зажать соседскому ребенку... И вопрос не в том что он, мож, и не голодный вовсе... Прост оскотинился народ...
Но, да. Я всегда сперва спрошу у родителей, если эти дети мне незнакомы.
Ответить
Да, всегда угощаем, если так получается. Шашлык делаем всегда с запасом).
Ответить
А куда запас, если внезапно всех позвали по домам, к примеру?
Ответить
На следующий день доедим)
ZOlya ♧** Noblesse
26.06 21:07
На следующий день доедим)
Ответить
холодное мясо с утра прекрасно заходит
Ответить
Кому-то и рассол хорошо с утра.
Ответить
Угу. И пивасик
Anonymous
27.06 13:35
Угу. И пивасик
Ответить
Кто о чем. Наверно поэтому и на мясо денег нет.
Ответить
Если их родители не против.
Ответить
У родителей детей спросить, можно ли их угостить.
Ответить
Нет. Потому что:
1) если я не знаю родителей, то не знаю, какие могут быть ограничения у детей по еде. сейчас это весьма актуально
2) если мы с мужем хотим посидеть вечером с бутылочкой винца, чужие дети на этом мероприятии будут явно лишние, поэтому чужих детей за столом я соберу только с согласия их родителей, получив соответствующие инструкции, но это будет именно детский стол в детское время. При намечающихся шашлыках на моем участке детей не будет, понятно же, что им захочется остаться.
Ответить
Конечно предлагаем )) Как вообще такие вопросы возникают? Правда мы родителей детских друзей знаем и общаемся хоть как-то, в курсе пищевых особенностей и тд.

И уж точно 2-3 куска мяса нам не жалко.
Ответить
А как моя левая пятка захочет. Захочу, приглашу пообедать с нами. Не захочу, скажу "идите домой, мы будем обедать, приходите после обеда".
Ответить
Конечно кормим :-) И в бассейн пускаем купаться... Ну а что делать? Надеюсь плюсики в карму пойдут :-)
Ответить
Думаете, эти плюсики перевесят купленный сертификат?
Ответить
Тема про шашлыки, не? Сходите к психиатру пожалуйста. А по сути вопроса - да, думаю плюсики перевесят даже все мои грехи вместе взятые ;-)
Ответить
А что за сертификат?;)
Ася бы просто конечно накормила всех не думая о плюсика;);)
Ответить
Она уже купила или собирается? :-)
Ответить
Писала, что купила.
Так что теперь актвно кормит всех шашлыками. Для кармического равновесия, тксказать🤣
Ответить
:-) Что ж вас так рвет-то? :-) Кормлю активно всегда, потому что люблю тех, кто ко мне в гости приходит, других не приглашаю :-) Про карму был прикол, все остальное без комментариев, все вопросы в личку ;-)
Ответить
Предложить по паре кусочков...чисто "на бегу"
Ответить
Если звать своих, то и этих, конечно.
Ответить
Как хорошо, что у нас не дачное СНТ, а частные дома и никаких детей по соседству 😂 Подруги моей дочери все живут от нас минут 10 пешком, территория дама огорожена нормальным забором, не таблицей, хрен пройдёшь, пока не позвонят в видеозвонок - прохода нет. Но у нас и наглых нет таких. Если привозят в гости к дочери, а мы будем готовить шашлык или ещё что - я покормлю. Но у нас девочки, и не наглые обжоры, мне им и сёмги не жалко, лишь бы ели.

Я вообще люблю, чтоб если гости, то много мяса, рыбы, овощей - чтобы приходя домой гости не ели после ужина, люблю людей накормить. Но попрошаек и тех, кто любит своих попрошайничающих детей подсовывать - не перевариваю. Я как хоббит, который любит гостей, но тех, которых сам приглашал.
Ответить
Обычно угощаем друзей детей).
Ответить
Если все лето вместе, то как с этим делом раньше было? Где эти дети обычно едят, когда семья собирается есть?
Ответить
Пожарить сардельки или сосиски.
Ответить
Шашлык - это единое действо, от начала готовки до поедания. Поэтому вариантов несколько.
1. дети на участке в то время, когда готовится шашлык - кормлю. Вопрос порций не стоит, всем хватит. (вариант "мы все вместе")
2. я не хочу никого во время поедания, то попрошу разойтись до того, как начнется готовка. (вариант "шашлык дело семейное")
3. дети продолжают играть, взрослые сидят с шашлыком сугубо взрослой компанией. (вариант "это для больших", сама не применяю)
Ответить
Всегда всех пригласила бы к столу. Без проблем.
Ответить
нет, сказать им, что им пора домой, а вы садитесь ужинать
Ответить
Я не буду, вы как хотите
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.06 12:59
Я не буду, вы как хотите
Ответить
если шашлыка ограниченное количество - чужих детей отослать по домам .
если вволю - кормить.
Ответить
В какое время вы готовите шашлык? И в какое время дети уходят домой?

У нас дети такого возраста играют до ужина обычно. Дальше их родители сами зовут на ужин, мультики/фильмы и сон. Поэтому такого и не было, чтобы дети оставались, когда мы ужинаем.
А так, днём всегда угощаю, приглашаю за стол на перекус и тд.
Ответить
Cмотря сколько детей. Если один-два то навалим им в тарелку и пусть они едят где-то вместе, отдельно. Если их много, то вряд ли, потому что на много мы не рассчитывали.
Ответить
+1
tolstaya_zgaba H*
26.06 21:28
+1
Ответить
Я в принципе ценности шашлыка не понимаю. Чем именно шашлык отличается от другой еды? Если вы всегда угощаете, то угощайте, не кормите же вы всех на постоянной основе.
Ответить
Все дети едят дома, и мои тоже.
Ответить
А в чем проблема сказать - ребята, все расходимся по домам ужинать, увидимся попозже или завтра?
Ответить
Плюс 1000
Фрога H*
26.06 21:50
80
Плюс 1000
Ответить
+1, в моём советском детстве именно так и делали. Всю толпу не прокормишь
Ответить
Все проваливают по домам. Готовлю на семью. Своих обделять не буду. Ягоды, снеки, фрукты пожалуйста. Порционное нет.
Ответить
Вот и у нас так же
Anonymous
26.06 21:01
Вот и у нас так же
Ответить
+100
Anonymous
26.06 21:40
+100
Ответить
И у нас так же, морсы, перекус - пожалуйста, обеды ужины дома.
Ответить
шашлык - это порционное? :-O
Ответить
За доп. порцией шашлыка нужно ехать 2 км на велосипеде?
Ответить
В смысле, вы о чем? Нет, ехать не нужно, но и готовить больше не хочу
Ответить
ну это же ваш топ про мороженое? его вам тоже жалко для детей))))
а по сути, если уж и вы и зовете других детей к своему масику чтобы с ним поиграли(он же у вас не компанейский), то будьте любезны не жопиться на еду им же. вот в этом смысле ;)
Ответить
Вообще-то это маме этих масиков сделали одолжение, что сидят с её наглыми детьми, пока она от них отдыхает. Так что это она должна нести мороженое детям хозяев, которые сидят с её отпрысками.
Ответить
Очень зависит от того, как часто повторяются такие ситуации и бывают ли дети на участке тех детей и кормят ли их там. А то у нас было такое - играют и играют у нас, как время поесть - зовем всех детей за стол, нам не жалко. А потом замечаем, что "у них" дети бывают редко, а когда бывают то недолго, очень быстро всей толпой возвращаются к нам. Или возвращаются одни со словами "Они обедают". Ну и все, и мы благотворительную лавочку прикрыли. Я вообще не против никогда покормить детей и пустить в гости, но смотрю некоторым родителям выгодно сплавить дитя на целый день и не париться ни о его досуге, ни о еде, при этом сами что-то делать в ответ не разбежались.
Ответить
Нет, не буду кормить никого.
Исключение - пригласили заранее, специально на ужин.
В обычное время на ужин все дети отправятся по домам.
Ответить
нет конечно, есть все идут по домам. по чужим участкам у нас тоже как то не принято шастать, есть площадка хорошая для этого
Ответить
Нет конечно.
Anonymous
26.06 21:39
Нет конечно.
Ответить
никогда не кормлю и с некоторых пор в бассейн не пускаем.
Ответить
И я.
Фрога H*
26.06 21:50
И я.
Ответить
О, да, бассейн отдельная песня. :-)
Ответить
а в бассейн почему не пускаете?
Ответить
Вы настолько недалекая?
Ответить
что не так?
Anonymous
27.06 08:23
100
что не так?
Ответить
Ясно
Anonymous
27.06 08:28
Ясно
Ответить
перед первым сексом с будущим мужем (и не только) вы берете справки о ВИЧ, ЗПП и других инфекциях? Брали, берете? Только честно? почему вот чужую пис....ю можно себе затолкать без анализов всяких, а ребенка в бассейн пустить - нини?
Ответить
Вашего не пустили и вы теперь все писи опрашиваете?
Ответить
Сейчас дети выросли, но когда были такого возраста, все шли обедать-ужинать по домам. Морсы, печенье, ягоды всегда на всех участках стояли в открытом доступе. Все!
Исключение - приглашение на ДР. Ну тут уж вся улица оттягивалась за столом именниника!😀
Ответить
Старожилы, а помните, был тактй топ, в котором Даша Р сильно на нас, отправляющих детей по домам обедать, наезжала?
Что-то типа "я всем пеку пирожки" там было...
Блин, давно-то как это было!
Ответить
Помню))
Выставляла всех жмотами и лентяями
Ответить
Да ей-то что с ее оравой, она + 3 и не заметит. Интересно, сколько у нее своих уже, штук 12-15?
Ответить
И в моем детстве и в детстве моей дочке на даче-деревне, обедом кормили мы всегда деревенскую подружку за компанию, толп не было, толпы гуляли на улице и на обед мы с подружкой шли вдвоем.
Но вот шашлыки всегда были вечером, вечером уже никаких друзей рядом не было, либо гуляли за домовой территорией. Вообще вопрос такой не возникал.
Ответить
Интересно, а подружка вас тоже на обед к себе водила? Или только сама у вас столовалась?
Ответить
Нет, не водила. Там семья была не совсем благополучная, деревенская. Моим родителям жалко было девочку, и если днем гуляли, всегда на обед ее звали.
А вот дочка моя в летом в деревне и в гостях ела и к себе приводила, но тоже одну подружку, подружка была из благополучной городской семьи, летом отдыхала в деревне у бабушки.
Ответить
Мы мяса не едим и я не хочу, чтобы моего ребенка им кормили
И да, был такой топ года 1,5 назад
Раньше не кормили по одной причине, сейчас по другой. Без согласования со взрослыми - нет, нет и нет
Ответить
Уже перед началом готовки шашлыков все соседские дети отправляются по домам, все просто.
Ответить
Кусок мяса жалко?
Anonymous
26.06 22:27
Кусок мяса жалко?
Ответить
допустим жалко и не только мяса и что?
Ответить
Не хотелось бы мне так же обнищать
Ответить
как раз из за того, что всех подряд не кормим с финансами все отлично и с нервами кстати тоже.
Ответить
Не отвечайте оппоненту выше! Это местный долбодятел
Ответить
заметно, а главное щедрая то какая, смешно прям)
Ответить
от нескольких кусков шашлыка с вашими финансами было бы не отлично?
Ответить
мы еще экономим на воде, фруктах, сладостях, на обслуживании бассейна и ......
а вы посторонним детям пару кусков шашлыка даете и все, лучше бы не позорились щедрость так и прет:)
Ответить
Сколько у вас положено кусков шашлыка на одного взрослого? А на одного ребёнка?
Ответить
сколько положено на тарелку, столько и съедают
Ответить
А если захочется добавки? Почему именно вы отсчитываете куски?
Ответить
захочется еще положат, я вообще ничего кроме денег не считаю.
Ответить
Вы же экономите, а при экономии добавка не положена
Ответить
мы на посторонних экономим, своим все можно
Ответить
Непонятно, зачем вы вообще чужих к себе пускаете. Они же пользуются вашей инфраструктурой, бегают по вашему газону, тратят оплаченную вами воду
Ответить
так не пускаем, просачиваются, наглость второе счастье, причем не только дети.
Ответить
Так и лезут через забор за мясом
Ответить
и за мясом и в бассейн.
водоема купаться рядом нет, бассейны у единиц, вот и приходится отбиваться.
Ответить
Так объясните своему ребёнку, что он не должен дружить с голодными нищебродами. Не по чину
Ответить
с чего бы это дружба дружбой, да и какая это дружба максимум 3 месяца, а табачок врозь.
Ответить
Они же вас раздражают, а вам для них всего жалко
Ответить
хосподи, таких, как вы, нужно избегать за 100 км))))
Ответить
Да-да, прикармливайте своего где-нибудь в другом месте.
Ответить
Своего прикармливать? В каком смысле?
Ответить
врете ...и вообще, это не смешно
Ответить
Серьезно? К таким, как вы, кто-то еще хочет просочиться? Не верю!
Ответить
А обязательно надо просачиваться?
Ответить
А как они к вам попадают, если вы никого не пускаете?
Ответить
Я ни разу такого в жизни не встречала просто)
Ответить
А почему на посторонних экономите? Смысл? Такая жадная?
Ответить
Мы, например, примерно знаем, кто сколько ест.
Делаем чуть больше, если дети наелись, то папа доест оставшиеся, либо останется на завтра. Утром яичница с мелко порезанным шашлыком - вкусно
Ответить
А если дети больше съедят, то папе достанется меньше.
Ответить
Не съедят.
В крайнем случае, обойдётся папа, но такого пока ни разу не было
Ответить
Дети имеют свойство расти, начинают больше есть
Ответить
Они же растут не мгновенно. Каждый год покупаем больше )
Ответить
Из расчета 200 гр на человека
Ответить
Понятия не имею, я шашлыком вообще не занимаюсь.
Ответить
это очень много! надо 50!
Ответить
У нас 500 гр на человека
Обычно остаётся конечно.
Разогреваем на второй день.
Ответить
Что-то подсказывает, что вы и находитесь на грани нищеты, но куском жилистого мяса из дешевого магазина пытаетесь создать себе образ.
Ответить
Какая вы все-таки...ммм...какая-то нищая духом и финансами, наверное, тоже((( Неприятно читать. Экономит она, фу
Ответить
Неприятно, что вашего голодного беспризорыша не покормят? Не переживайте, у многих в холодильниках есть остатки на завтрашних выброс - голодным не останется.
Ответить
Моему "беспризорышу" 17 лет уже, по дачам не отирался и не отирается)
Ответить
А создается иное впечатление.
Ответить
)))) учитесь мыслить гипотетически
Ответить
При чем здесь я??? Это вам стало неприятно, стало быть, это у вас личное.
Ответить
У нашей семьи нет дачи, только у бабушек и мы туда очень редко ездим. Мы всегда летом уезжаем отдыхать на море, ребенок привык летом быть на море, никаких дач. Сейчас ему 17 и тоже едем, да. Так что никакого личного, у меня не "дачный" ребенок
Ответить
Вам стало НЕПРИЯТНО. Это и есть личное. И вы чересчур перемудрили с гипотетическим, когда вы полный профан в ситуации.
Ответить
Да. Жалко.
+ Я хочу расслабиться и посидеть пообщаться с родными под аперетивчик, пока жарится условный шашлык/пекутся овощи/ варится уха.
Короче, все дети должны идти по домам тогда, когда на участке затевается любое мероприятие, не рассчитанное на посторонних, имеющих при этом собственные участки и собственные шашлыки/овощи/уху.
Ответить
Зачем вы вообще посторонних на свой участок пускаете?
Ответить
Друзья ребенка пришли, поиграли и ушли, пускать их можно, кормить не обязательно
Ответить
+ Но тетки не поймут. Нет у них семейных шашлыков. Им семью заменяет чужой выводок.
Ответить
А семейный суп или омлет у вас тоже бывают? А семейная жареная картошка?
Ответить
Я же говорю, что вам не понять. Вы пожрали каждый из своей миски, уставившись в телефон, и разошлись.
Ответить
Не понять, так как летом мы живем на даче, мангал у нас каждый день .
Особого праздника из поедания мяса и рыбы мы не делаем. Телефоны за столом у нас запрещены уже давно.
Ответить
Каждый день на мангале? Осатанеть можно от вашей еды. Понятно, почему все готовы отдать ее первым встречным попрошайкам.
У нас мясо ежедневно, разумеется, но шашлык - это посиделки, а не ужин, как и для большинства.
На шашлыки люди собираются, готовятся. Это мероприятие.
Вы просто себя лишили этого.
Ответить
В чем разница готовки мяса в духовке и на мангале?
Как вы специально готовитесь к шашлыкам, наряжаетесь?
Ответить
То есть вы можете кусок мяса либо на мангал, либо в духовку? Больше никак? При этом даже разницы во вкусе не замечаете? Да, я бы вашу готовку тоже бы раздавала и догонялась бы дошираком.
Ответить
Я вас и не приглашу никогда. Да, мясо птицу и рыбу летом мы готовим только на улице. Это и мангал, и тандыр, и коптильня. Плов тоже только на улице.
Ответить
Мы тоже летом готовим в основном на улице. Шашлыки, овощи на гриле, рыбу, на костре готовим первые блюда.
Ответить
А для людей еда приготовленная на углях-праздник. К нему специально готовятся
Ответить
у нас каждый день праздник ))) и да еду готовим как в последний раз ))
Ответить
Нет, просто люди умеют делать себе праздник. А у вас - куча жрачки, которая так опостылела, что не жалко и за забор попрошайкам покидать.
Ответить
У нас Вкусная еда. И праздник для нас не в еде
Ответить
Праздник в общении за едой, в ритуалах, в отхождении от стандартов.
Ответить
Мы общаемся за едой ВСЕГДА. Стандарты у вас в голове
Ответить
Стандарты как раз у вас. Все одинаково. ВСЕГДА.
Ответить
Что всегда одинаково у меня? Что еда для нас не праздник?
Ответить
Еда не праздник, а атрибут праздника. Но шашлык - это посиделки, которые, если каждый день, становятся банальным приемом пищи. Кстати, это однообразно и не полезно еще.
Ответить
Овощи и мясо/рыба на углях атрибут праздника для вас? А что тогда повседневная еда? Почему для вас посиделки именно с шашлыком? С пирогами или пловом уже не посиделки?
Ответить
Наверное, потому что не в деревне живу. Плов - тоже к шашлыкам, просто плов не готовят повсеместно, не умеют, а на шашлыки все выбираются. И для городских жителей, и для дачников на выходные и в отпуск шашлык - отдых.
Ответить
Жизнь поменялась, а вы и не заметили. Сейчас многие работают на удаленке, поэтому живут на даче. Построили хорошие мангалы, на которых приготовить еду совсем не сложно. Шашлыки являются праздником только для совсем малообеспеченных.
Ответить
Прочитанное не понимаете? Я на шашлыки раз-два в месяц выбираюсь, вы о чем вообще?
Ответить
А с чего вы решили, что тема про удавленщиков? И при чем здесь обеспеченность?
Ответить
Тема про шашлыки на даче. У кого-то эти шашлыки вволю каждый день, а у кого-то порционно по праздникам
Ответить
У нас по выходным и то не каждым, в другое время на даче никого нет.
Ответить
Тогда к вам тема топа никак не относится. У вас и посторонних детей на участке нет
Ответить
У нас бывает ровно так, как описано в начальном посте, почему я не могу ответить, а вы можете? Вы кто?
Ответить
Если на даче никого, откуда там чужие дети?
Ответить
Я русским я9ыком пишу, приезжаем на выходные.
Ответить
И к вам сразу ломятся в гости чужие дети?
Ответить
Не ломятся. Приходят.
Ответить
К кому, если вы там бываете редко и не с кем на постоянной основе не общаетесь?
Ответить
С моим ребенком приходят после прогулок на общей территории.
Ответить
Не пускайте их, у вас на участке все равно заняться нечем
Ответить
Почему не пускать? Пусть приходят, раз хочется им.
Ответить
Не понятно зачем им к вам приходить, если вашего ребёнка они толком не знают, ничего интересного на вашем участке нет
Ответить
Это не ко мне вопрос. Так-то они с раннего детства все знакомы.
Ответить
Сейчас ваш ребёнок в компании чужой, может он поэтому и тянет других на свой унылый участок?
Ответить
Не знаю, они постоянно мигрируют по всму снт.
Ответить
Вы не можете этого знать, так как бываете на даче очень редко
Ответить
Чего я не знаю? Думаете, я слепая еще к тому же? ))
Ответить
Откуда вы знаете, чем чужие дети заняты на дачах всю неделю?
Ответить
А чего тут знать - тем же, чем и на выходных ))
Ответить
В выходные ваш их тащит к себе на участок
Ответить
Как это - тащит? )) Таких подробностей не знаю, но периодически их стайку и к нам заносит. Меня не напрягает - это главное.
Ответить
Зато этот кто-то может ежедневно питаться в ресторане, который вам даже в праздник не по карману, а вот шашлык своими руками на природе с семьей - это праздник. Дело не в еде.
Ответить
Кто ежедневно питается в ресторане, не будет жалеть кусок мяса
Ответить
Речь о троих детях 7-9 лет, это уже довольно много и если куплено на семью, то придется ужаться. А на фига ужиматься-то? Если магаз под боком - не вопрос, а у нас ехать надо. Не хочу.
Ответить
Ужин в среднем ресторане от 100$ на человека, если там ужинают ежедневно, то доход намного выше среднего. С таким доходом и образом жизни шашлык порционно не считают
Ответить
Зато считают личное время на семью.
Ответить
Я считаю когда покупаю скольна нам надо, чтобы не выбрасывать. Это не жадность, я просто не люблю испорченные продукты.
Ответить
Да он даст кусок в зубы и вставит жевать за забор. Нищим можно подать, но не звать к себе на ужин. Жалко время, которое человек хочет провести с семьей, а не с чужим выводком.
Ответить
Зачем он вообще нищих к себе в дом пустил?
Ответить
У меня бывает и семейный омлет и семейная картошка. Если на мою семью надо 10 яиц, то второго десятка у меня может просто не оказаться.
Максимум чем я смогу накормить толпу неожиданно - это окрошкой (и то только в день приготовления), мы готовим её в прямом смысле ведро дня на 2, на 2 с половиной. Соответственно вот в день приготовления смогу накормить, тогда ведро закончится за день :party4
Ответить
Про вас речи в топе нет. У вас другой уровень .
Ответить
Не хочу посторонних людей за столом. Даже соседских детей.
Ответить
Попробуйте для зачета в благотворительность сделать что-то другое. Это не прокатит. Это только в зачет отсутствия ума.
Ответить
А почему не может быть жалко? Запросто)
Ответить
кто ты, убогая, ноющая про кусок мяса всю тему? 3 девятилетии могут спокойно кило мяса спылесосить, и что делать? Макароны варить семье, потому как левые деточки должны с куском мяса во рту сидеть? И так на каждый шашлык, брать целую свинью, вдруг все село на дымок соберется?
Ответить
+ это правильно.
Vaccinium macrocarpon H*
26.06 23:04
+ это правильно.
Ответить
+1
Anonymous
27.06 17:52
+1
Ответить
Я не кормлю чужих детей ни на даче, ни в квартире. Есть все уходят к себе домой. Того же жду от всех родителей других детей. Не надо никого кормить. Шашлык на даче это мероприятие вашей семьи.
Ответить
Шашлык это просто жареное мясо
Ответить
И? Как это противоречит тому, что я не кормлю чужих детей у себя дома и на даче. Моих тоже не надо прикармливать. Все питаются у себя дома. Если у нас готовится шашлык, то это мероприятие для моей семьи, а не для всего колхоза. Меня очень раздражают чужие дети на моей территории.
Ответить
Жарка мяса для вас мероприятие? А варка супа?
Ответить
Это все только дела моей семьи и мои.Никаких посторонних детей на моей кухне и точка.
Ответить
Не пускайте чужих на участок, и своим скажите, что бы не ходили
Ответить
какая вы ограниченная
Ответить
Это семейные посиделки. У вас семьи нет?
Ответить
Что вы делаете на этих посиделках? Наконец то едите мясо?
Ответить
дармоедки налетели)
У вас дома всегда возле кастрюли угли стоят?
Ответить
Если это не порционно, в смысле на 3-4 сделано и не больше, то по домам всех.
Если традиционный шашлык, когда куча мяса, то конечно угощу детей. Так бывало не раз.
Ответить
У нас не принято играть на участках. Дети общаются на общей территории (катаются на велосипедах, играют на площадке или футбольном поле…). Исключение - плохая погода, тогда могут собраться у кого-нибудь. Если планируем готовить шашлыки, то утром сообщаем об этом, и дети планируют время так, чтобы никого в гостях не было.
Ответить
Я бы не кормила. Позвала бы своих ужинать, а соседских отправила по домам, если бы не сообразили сами раскланяться. Ну и считаю, что нефига на участке играть, для игр есть общая территория, хочешь на великах по дороге катайся, хочешь на общей детской площадке туси, а не у меня перед глазами. Я отдыхать приехала, зачем мне чужие дети на участке.
Ответить
А если на следующий день у чужого ребенка начнётся, пардон, понос, или другие признаки отравления? Поди потом, доказывай его родителям, что это не я его траванула своими шашлыками(( Нет уж, мне не нужны такие неприятности.
Ответить
Вот долго искала такой коммент, мы н...
Горькая луна 132848 SD*
27.06 00:21
Вот долго искала такой коммент, мы например любим острую еду, не всем подходит. Или ещё что-либо специфическое. И да, много лишних порций обычно в больших семьях, т.к. там не понятно как может пойти процесс поедания. На 2-3 чел готовиться более прицельно. При описанной ситуации из вежливости предложу " по кусочку мяса", добью бутерами или овощами, но это не будет блюдом "как себе". Не обижу, но и не обкормлю. Предварительно вопрошу нет ли аллергии, едят ли такое, точно ли?
Ответить
Естественно нет. Все, что я могу дать им, это только воды.
Ответить
У нас все всех кормят.
Ответить
Блин, как мило. Прямо зайчихи.
Ответить
Ну вам то что😂🤣 ваши то за забором и не ходят никуда.
Ответить
Послушайте, а кто вообще дал ПРАВО кормить чужих детей, которых вы особо и не знаете? Почему вы решили, что это показатель вашей широты души и благополучия? Это незамутненность, недальновидность и просто глупость. Равно как и пускать малознакомых детей к себе на участок и отпускать на свободный выпас своих.
То вопят, что с младшешкольниками работать нельзя: нужен круглосуточный присмотр, то 7-летки, гуляющие неизвестно где и питающиеся неизвестно чем бог знает у кого.
Ответить
Держите своих за забором до совершеннолетия и не пускайте к себе никого. Делофф то...
Ответить
Но вы-то готовы отправить своего доедать объедки по чужим домам? Экономно?
Ответить
Вы же никого к себе не пускаете, поэтому вас не объест
Ответить
Как страшно жить
Anonymous
27.06 08:08
Как страшно жить
Ответить
Не очень могу себе представить ситуацию, чтобы у меня не было еды для 2-3 детей, особенно если я зна,что мои дети постоянно тусуются с друзьями
Ответить
Почему только к шашлыкам такой пиетет? А черешню-абрикосы даёте пришедшим детям? Мороженое?
Ответить
В условиях темы на участке практически незнакомые дети, о которых вы ничего не знаете. Нет, не предложу. Вы назвали крайне аллергичные продукты. Что будете делать, если на ваших глазах у ребенка начнется отек Квинке?
Ответить
В возрасте свободного выгула дети прекрасно знают свои пищевые ограничения, у кого таковые есть.
Ответить
Даже взрослый этого может не знать. Аллергия когда-то случается впервые. Да и речь о 7-летке. Что они там знает? Он знает, что мама ЗАПРЕЩАЕТ вкусняшку, а добрая тетя целую тарелку дала. Истиной причины и серьезности запрета понять в этом возрасте сложно.
Ответить
Только воду, по глотку
Ответить
Не знаю, я скорее шашлыком поделюсь, чем фруктами.
Ответить
нет. прием пищи по домам. я тоже не готовлю таз мяса. 7-9 лет, особенно если мальчишки, кушают неплохо. дома они не голодают, наверняка, тоже не нищие. эдак они каждый день будут тусить на участке и каждый день кормить? фига се. и правильно выше написали: если хочется посидеть с шашлычком, с бокалом винца. на фиг чужие дети не сдались. если бы спросили про перекус в виде бутербродов, когда в процессе игры быстрорастущие организмы проголодаются - это другое дело. но полноценный ужин (а для нас этот тоже принятие пищи, а не то,что после шашлыка еще кто-то есть будет) - велком домой.
Ответить
Боитесь дети у вас бокал вина отнимут, или расскажут своим родителям, что вы нажрались?
Ответить
Лучше расскажите о своих психологических проблемах, которые вы решаете присутствием посторонних детей практически незнакомых людей на своем участке.
Ответить
Незнакомых мы к себе не пускаем, а друзей ребёнка знаю с младенчества. Их родителей знаю тоже.
Ответить
Тогда зачем вставлять свои 5 копеек в данный топ, где речь о практически незнакомых?
Ответить
Зачем незнакомецев пускать на участок? Вас не пугает, что ребёнок общается с незнакомыми, ведёт их домой, но пугает, что этот незнакомец съест у вас кусок мяса
Ответить
Вопрос к автору. Но вы отвечаете на вопрос именно о такой ситуации.
Ответить
Общаются дети, пускать на участок, чтобы своему не было скучно. А кусок мяса для незнакомца вполне может быть и жалко, особенно, если мясо порционное - например, по 2 куска на человека)
Что вы так переживаете? Рассчитываете кормить ребенка у других, а тут выясняется, что может не прокатить?)
Ответить
предпочитаю наслаждаться вечерней тишиной и покоем, а не метаться и кормить чужих детей и слушать вопли и визги чужих отпрысков.
Ответить
Все, у кого есть еда для 2-3 детей, хотите я сдам вам своих детей в аренду, потом расскажите, как вам удалось "неожиданно" их накормить.
Да, у меня большая семья, готовим мы много на нас, но с небольшим запасом. То есть даже я не в состоянии накормить 2-3 детей неожиданно.
По теме, я кормлю только тех, кого мои дети приглашают в гости, соответственно все заранее со мной оговорено и прочитано. Случайных гостей не кормлю, максиму вода и снеки.
Ответить
У вас, Копейкиных, совсем другой уровень. Мы здесь о простых людях беседуем .
Ответить
Чего это? Мы беседуем обо всех. И о простых в наименьшей степени. У простых - то есть совсем тупых и ограниченных - обычно никто не тусуется, их детей никто к себе не зовет и шашлыков у них не бывает.
Ответить
Да люди просто так неудачно и непродуманно фантазируют. Ага, семья из 3 человек ежедневно готовит всю еду на 6 человек. Как же, мы верим, что 30-40 тысяч ежемесячно частично скармливается чужим детям или выбрасывается, если никто не зашел.
Я поверю в одном случае: у ребенка огромные проблемы, и семья готова отдать эти деньги, чтобы на участке собирались вот такие "друзья".
Ответить
Если даже один мой младший ребёнок зайдёт в семью, где 2 девочки-веточки, он съест ВЕСЬ ужин этой семьи.
Я знаю, о чем говорю.
Я 15 лет дружу с подругой, у которой три дочери - все чётко ровестницы моих сыновей, спортсменки. И подруга считает, что они едят у неё не мало. Но когда они зовут нас в гости, то она смеётся, что "ей надо подготовиться" именно с точки зрения еды.
Вот все, кто готов пригласить чужих детей к столу неожиданно, когда такой мой ребёнок возьмёт шестую куриную ножку, вы её у него из рук будите вырывать? Поделить по 3 ножки (это если гости неожиданно у нас) советовать тоже не надо, иначе тогда мой ребёнок останется голодным :sad1
Ответить
У нас как правило сырое мясо, готовое в любой момент отправиться на мангал, есть с запасом и в ассортименте. На крайняк есть рубленные колбаски разновсякие. Дожарить минутное дело. Ну и дети в гостях не совсем же левые, кое-какие представления о них есть ))
Ответить
Если это мясо не отправится на мангал сегодня, то завтра оно куда отправится?
Ответить
И завтра на мангал отправится.
Ответить
А "завтра" когда и то мясо отправится на мангал, вы, прежде чем это отправить, сбегаете за новым мясом, чтобы оно стояли в ожидании новых неожиданных гостей?
Ответить
Или на мангал/сковороду/в духовку, или в морозилку. Какие еще варианты?
Ответить
В морозилку готовое к шампурам мясо??? А потом это хрючево гостям? Лучше уж быть жадным, чем кормить таким людей.
Ответить
Готовое к шампурам - это какое? Мы не маринуем мясо. Например каре ягненка или нежной семге этого и не требуется. За редким исключением - курица. В первую очередь жарится замаринованное. Остальное по ситуации.
Ответить
Ну, видимо, у вас образ жизни такой, что вы в принципе готовы в любой момент принять толпу гостей. Так как иметь мяса, да ещё и в ассортименте - это вариант не для всех. Мясо это банально стухнет, если эти неожиданные гости вдруг не нагрянут, а семье столько не надо.
Ответить
Чего это стухнет? Ну завтра приготовим. Не на мангале, так еще как-нибудь. Не приготовим - в морозилку.

К вечной толпе мы не готовы, просто сами любим мясное ассорти и часто готовим. Кроме мяса как правило есть какие-то закуски, овощи и тд. Без шестой ножки никто не умрет ))
Ответить
Ну вот у меня стоит в морозилке шашлык. В случае неожиданных гостей он просто не рпзморожен. Хотя он есть.
Нет, у меня никаких неожиданных гостей не бывает. Либо плановые, либо все едят дома. В случае, если это неожиданные гости все же образовались, и они дороги мне, я закажу пиццу - роллы. Но это естественно не для соседских детей вариант.
Ответить
Кроме шашлыка шаром покати? Ну разбавить стол тем, что есть. И дети не с луны свалились, они тусуются на участке, можно и заранее спросить, можно просто приготовить лишнее, а жарить или нет - решить по ходу пьесы.

И вряд ли такие ситуации ежедневно.
Разморозить какие-нибудь шпикачки в микроволновке.

Вообще не очень понятно: чужие дети целый день в гостях? К себе обедать не уходят? А родители не интересуются и не общаются с принимающей стороной?
Ответить
Зачем ужин с куриными ножками называть шашлыком? Шашлык - это мясо, к нему подаются овощи. Закуски в принципе уже лишние.
Ответить
Шашлык это какое мясо? А Рыба может быть шашлыком?
Ответить
Ножки - это просто пример. Как правило у нас не ножки. Закуски НЕ к шашлыку, закуски просто есть и могут быть поставлены на стол в случае чего.
И да, почему ножки не могут быть шашлыком? :mda
Ответить
Ваш ребенок реально будет брать в гостях 6 ножку? :-O  Мой воспитан хорошо, поэтому от предложенного не откажется, но добавки просить или брать сам, не дай бог, естественно не будет, как бы голоден он не был. И у меня нет задачи от пуза накормить чужих детей, а угостить из вежливости парой-тройкой кусков шашлыка легко. Тем более по условиям задачи не лоси-подростки, жрущие в три горла, а дети лет 8-10.
Ответить
В 10 лет два куска шашлыка - это так, подразнить.
Ответить
У меня всегда будет больше, я не называю жарку 3 окорочков шашлыками. Шашлыки - это 2-3 кило мяса минимум и уж двоих детей я всяко накормлю. Но у большинства тут лишняя куриная ножка на гриле уже трагедия.
Ответить
У нас была история с сыном в гостях, когда он в первый и единственный раз в жизни хватал еду, как раз около 10 лет было. Так получилось, что долгое время не были в гостях ни у кого, кроме ближайших родственников, а там обычно свои правила и закармливают. Я была готова провалиться сквозь землю. Дома потом максимально мягко объяснила сыну, что так вести себя неприлично. Сейчас напомнила ему, говорит "у меня тогда была травма психологическая, мне было настолько стыдно, что до сих пор помнит тот урок". Для меня дети, хватающие то, что им не положили в тарелку - дикари. В гости не ходят есть.
Ответить
+1, не из жадности, а исключительно ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.06 12:37
+1, не из жадности, а исключительно потому, что готовку в промышленных масштабах надо продумать заранее, а внезапно накормить 5 человек, и пришедших к детям друзей шашлыком, борщом, пельменями, мантами - простите\извините.
Да что далеко ходить: вчера купила два кг черешни и 1,5 кг абрикосов - сегодня черешни уже нет, абрикосы на исходе. Сейчас буду варить кастрюлю зеленого борща на два дня. Если позвать еще пару человек, то значит завтра опять к мартену, ибо кому-то не хватит - оно мне надо?
Ответить
Недавно решили с подругой на дачу поехать, накупили всего на даоих на 3 дня (это было в мае, местные магазы закрыты), а до города далеко. И вдруг к нам стучиться соседка, мол по делу, обсудить что-то по снт. Пришла с двумя мальчишками 4 и 7 лет. Так они у нас пол стола смели за 15 минут. Жрут дети почти как взрослые. Я не люблю чужи0 людей и детей на своем участке, кормить бы на постоянной основе не стала - я готовлю ттак, чтобы продукты не оставались "на утро".
Ответить
Вот именно, а нам тут рассказывают, что детям пару кусочков мяса достаточно и все. А больше захотят - вырывать у них будут?
Ответить
Так в открытом доступе больше ничего нет. Или Вы на стол сразу выкладываете всю еду?
Ответить
Пожарили на двоих кусочков по 5-6 на один раз, из них дети съели 9. И дальше что?
Ответить
Прям вот по кусочкам и покупаете мясо?
"Взвесьте мне 12 кусочков шашлыка, пожалуйста!" - так? ))))
Ответить
Мясо куском на 5-6 кусочкой каждой.
Ответить
Если кто-то из вас захочет съесть 7-8 кусочков?
Ответить
Шутите? Нам этого обожраться, мы две тетки нетолстые. У нас еще овощи, сыр, вино.
Ответить
И если треть порции шашлыка у вас съест кто-то ещё, вы от недоедания поморете прям сразу?
Ответить
При чем тут смерть? Съели больше половины купленного, нам не хаатило.
Ответить
Незамутненные как вы никак не поймут, что люди покупают себе для комфортного времяпрепровождения столько, сколько им нужно, и цель их комфортно посидеть, а не бороться с голодной смертью.
Ответить
Из 12 кусоков у них съели 9 кусков. Каким макаром это треть? И да, по 2 куска шашлыка на двух взрослых теток, которые рассчитывали на 6 кусков - это прям на грани голода, это надо еще что-то готовить.
Ответить
Сколько им положат в тарелку, столько они и съедят. Что у вас за окружение такое, которое хватает, что хочет? :-O
Ответить
А как иначе? Все на блюдах лежит и каждый себе берет. Окружение тут при чем?
Ответить
У вас ограниченное количество еды по условиям задачи. На каких блюдах у вас там и какое всё лежит? Разложили детям по тарелкам и отправили их за отдельный стол, всё.
Ответить
У нас так не принято, все выкладывается на стол и каждый берет себе сам. Вы про окружение начали говорить, так вот - я считаю, что ваш вариант - жлобство. Окружение у нее )))))
Ответить
Вокруг меня воспитанные люди. Есть из общего котла могут только маргиналы. А жлобство не накормить 2 малолетних детей, потому что готовишь на ужин строго 3 окорочка на блюде, называя это шашлыками.
Ответить
У нас принято самим себе в тарелки накладывать сколько надо, не придуривайтесь, что не поняли. Окружение ))) Окорочка какие-то )) их с 90-х годов нет уже, где вы их берете?
Ответить
То есть вы на троих везете четко 3 окорочка куриных или 3 грудки или ровно по 250 гр. свинятины, по 1 картофелине, по 1 помидору, 1 огурцу, по ломтику хлеба?

У нас однозначно найдется по 1 куску/порции для 2-3 непрошеных гостей. Дочь очень любит на "шашлыках" соски или сардельки. Естественно, мы покупаем упаковку или от полукилограмма, если на вес. Другим детям тоже хватит. Если даже непрошеных гостей не будет, эти "лишние" 2-3 порции заберем с собой, на следующий день мы с мужем возьмём на работу на обед или на ужин разогреем.
И то же самое в нашем окружении - даже если мы втроём заедем к кому в гости "как снег на голову" и даже если случится ужас ужасный - мы приедем с пустыми руками -, нам найдется 3 порции шашлыка.
Ответить
Просто вы не экономная и не относитесь к шашлыкам с благоговением
Ответить
У нас 3 порций шашлыка не найдется, покупается на трех человек, а не на шесть.
Ответить
А если кто-то из вас захочет добавки?
Ответить
Возьмет добавки. У нас все на троих, а не на шестерых. Если придут лишние 3 человека, о какой добавке речь? Нас я добавки лишать не хочу. Кормить не буду.
Ответить
На этот случай может найтись одна грудка, ножка или кусок. Но не три, и не пять.
Ответить
Добавки могут захотеть все, и тогда у вас тупик
Ответить
Значит в этом конкретном случае все останутся без добавки. Никто не умрет.
Ответить
Даже своих в еде ограничиваете
Ответить
Мы свои порции съели. В чем ограничение?
Ответить
Если у вас все четко порционно, тогда да, вариантов нет
Ответить
В том-то и дело, что я не понимаю, как это "четко порционно". У нас никогда ещё не было такого, чтоб не осталось 2-3 порции шашлыка.
Ответить
2-3 порции это по моему разумению грамм 600-700. У меня этих лишних нет.
Ответить
Не могут. И в подавляющем большинстве случаев не хотят. Вам не приходило в голову, что люди, которые живут много лет вместе, прекрасно знают, кто и что у них может или не может?
Ответить
А вы на троих покупаете всегда 12 порций как минимум?
Ответить
На троих покупаем 5 порций, как минимум. Именно на случай, если кто-то захочет добавки.
Ответить
Ну, и что будете делать, если на ваши пять порций еще 3 человека придут? А если кто-то захочет добавки? Даже своих обделяете ((
Ответить
На троих поделим эти 2 лишние порции. На случай добавки "прям щас умру, если не не поем" достану из морозилки бургеры или люля, или сосиски. Разморозятся быстро, подарим и съедим.
Ответить
Это как технически делить будете, себе по 3 кусочка, гостям по одному в тарелку? )))
Ответить
Да, именно так.
Если речь о друзьях или родне, внезапно приехавших с пустыми руками, то всем всё поровну.
Если речь просто о соседских детях, то им поровну разделю только лишние порции.
Ответить
Вот вы жадная.
Anonymous
27.06 09:42
Вот вы жадная.
Ответить
Ну и пусть.
Anonymous
27.06 09:47
Ну и пусть.
Ответить
То вы кичитесь тем, что у вас всегда добавка для своих, то, оказывается, вы легко вырываете ее из рук и отдаете чужим детям?
И при этом за столом у кого-то 1 кусок, у кого-то 5?
По мне, все это ужасно некрасиво.
Честнее попрощаться с посторонними детьми и сесть ужинать.
Ответить
Зачем? Дети общаются, у них отдельный стол может быть. Они поели и дальше пошли играть. Зачем кого-то выгонять?
Ответить
Отдельный стол для чужих детей? Отменно. А стол-то зачем? Миска у двери не подойдет?
Ответить
Вы можете и миску поставить, кто Вам запретит.
Я накрою им отдельный стол, если захотят. Или посидят с нами за столом, если захотят. Или прям у чаши поедят то, что сами запекут/подарят, если захотят.
Ответить
Я не привыкла унижать людей. Это к вам вопросы.
Ответить
Про миску у двери я даже придумать не смогла бы. А Вы вон как лихо поделились собственным жизненным опытом.
Ответить
Это я вас представила. Мне бы и в голову не пришло позвать за стол и унижать или посадить за отдельный стол, типа, вот тут чернь ест.
Ответить
Вот поэтому не надо о других судить по себе.

Дети почти всегда едят отдельно от нас, если собирается такая вот компания. Никто их насильно за взрослый стол не потащит. В 7-8-9 лет да ещё на даче им интереснее друг с другом.
Ответить
Вы достаточно ясно написали, чтобы судили о вас по вашим словам.
Ответить
Нет, Вы сами что-то там додумали, основываясь на собственном жизненном опыте.
Ответить
Не пытайтесь очистить ваше мнимое белое пальто. Оно безнадежно грязное.
Ответить
Ну и похер.
27.06 10:49
340
Ну и похер.
Ответить
Так сколько на троих покупается то? Реально 5 кусочков мяса? И жарите на одном шампуре? Взрослым по 2 кусочка и один ребёнку?
Потому что если кусочков хотя бы 6, это легко делится на троих вас и ещё троих детей.
Но у нас на стандартных шампурах обычно 6 кусочков. И три таких шампур (если на троих) уже совсем лего превращаются в две взрослые и 4 детские порции. Плюс овощи, лаваш, зелень.
Ответить
То есть отдать всем по куску и остаться голодными ВСЕМ. Чтобы после ухода таких неожиданных гостей судорожно лазать по холодильнику, чтобы ещё сожрать.
И вся эта широта души ради чужих малознакомых случайных детей?
Ответить
Да понты это.
Anonymous
27.06 09:24
Да понты это.
Ответить
Если вы половину ужина отдадите, вы голодной останетесь? Искренне сочувствую, если так тяжело.
В нашей семье, слава богу, никто не голодал и не голодает. Представить кого-то "судорожно лазающим по холодильнику, чтобы ещё сожрать", я не могу. В моем понимании - это уже медицинские проблемы связанные с нарушением углеводного обмена как минимум.
Разделить еду с человеком, пришедшим в твой дом, это не понты, это на подкорке... на уровне заповедей. Это радость внутри тебя. В моей семье, и семье мужа на много поколений назад так жили
Ответить
А мы пожрать любим. Не война, не засуха, у вснх дома своя еда есть.
Ответить
Если я отдам половину ужина, я, естественно, недоем. Мои дети тоже. Это вроде как логично.
Ответить
И если это произойдет раз за дачный сезон, вы все умрёте от голода?
Ответить
Почему один раз? Аноним пишет, что ВСЕГДА покупает с запасом. На случай каких-то чужих детей, неожиданных гостей и тп. А сейчас уверяете, что гости только раз за сезон?
Ответить
Почему один раз? Аноним пишет, что ВСЕГДА покупает с запасом. На случай каких-то чужих детей, неожиданных гостей и тп. А сейчас уверяете, что гости только раз за сезон?
Ответить
А если вы наедаетесь половиной ужина, то зачем вторую половину в себя спихиваете? Пищевые проблемы? Вы все, то дальше пишете, себе адресуйте про нарушения.
"Разделить еду с человеком, пришедшим в твой дом, это не понты, это на подкорке... на уровне заповедей. Это радость внутри тебя. В моей семье, и семье мужа на много поколений назад так жили"
Помешательство на еде и единственная возможность показать себя и быть полезной - отвалить со своей тарелки в чужую.
Ну а если человек зашел, когда вы доедаете, то страшно даже представить ваши действия.
Вы так и остались в средних веках далекого села.
Вообще-то у людей сейчас телефоны, и они договариваются о встрече.
Ответить
На нас троих четко килограмм беру всегда. Хватает, у нас же не только одно мясо на столе.
Ответить
Всем по ОДНОМУ КУСКУ шашлыка? Вы ради понтов перед местными попрошайками оставляете голодной свою семью?
Я вам даже не буду озвучивать, сколько я покупаю на троих. Но если позвонит старший ребенок, что он приедет с семьей, то я скажу купить мясо по дороге или, если есть такая возможность, муж съездит и купит.
Ответить
Ппкс.
Даже при наличии большой семьи и большого общего объёма готовки, я не накормлю неожиданно 2-3 лишних человек. Максимум - одного.
Ответить
:party2:party2:party4 Моя ветка чуть...
ЪсогласнаЯ OH*
27.06 09:01
:party2:party2:party4
Моя ветка чуть выше вашей. Вам уже начать отправлять неожиданно в гости трех моих сыновей?
Ответить
Они у вас привыкли к другому уровню
Ответить
Вашим сыновьям выделим по ножке куриной или по паре сосисок без проблем. А дальше шашлык уже закончится и будут догоняться травой - огурцами, петрушкой, картошкой печёной. Ну хлеб ещё могут пожарить на костре.
Ответить
Вот-вот. Такие добрые и выделяют по ножке или сосиске, как собаке, чтобы отстала и валила к своей миске. Но считают, что накормили. Кстати, а шашлык-то где? Ножка, сосиска. Где шашлык?
Ответить
А речь и ведётся о перекусе для гостей. Окончательно догонятся дома.
Ответить
Изначально автор ветки гордо заявила, что найдется 3 порции шашлыка. Оказалось, это 3 сосиски.
Ответить
И по ножке найдется, если жарим ножки. И по рыбе, если жарим рыбу. И по тарелке плова, если готовим плов. И по бургеру, если жарим эти бургеры. И по ребру бараньему, если жарим рёбрышки.
Лучше Вы объясните, как именно Вы покупаете шашлык порционно? Вот прям четко по 250 гр. мяса? По ножке каждому? По ребрышку каждому? И никто не хочет добавки? Всем так невкусно?
Ответить
У меня сегодня сибас. Чётко по рыбине. Вот нет ни одной запасной.
Ответить
Поэтому детей отправляете попрошайничать по соседям?
Ответить
У вас проблема с логикой и математикой. Если вашим вкусно и они хотят добавку, то почему вы вырывает у них и скармливаете малознакомым детям? Или вы всегда покупаете из расчета каждому по порции+ добавка+ случайным попрошайкам?
Я покупаю из расчета 0,7 кг мяса в маринаде на одного. Мы не готовим гарнир к шашлыку. Максимум - овощи. Можем еще сыр, грибы, тогда мяса меньше. Но это именно на посиделки, когда на целый вечер, когда будет вторая зажарка.
Просто на ужин - в 2 раза меньше примерно.
Но чтобы 3-х гостей накормить, тогда нужно купить лишний килограмм, а то и 2. И куда его, если гостей и попрошаек нет?
Только не надо про морозилку. Мы не едим такой шашлык.
Ответить
Речь не ведётся о том, чтоб накормить этих детей до отвала. Мяса они съедят столько, сколько мы сможем им выделить. Все остальное - картошка, грибы, овощи лежит в доступе. Или Вы грибы тоже поштучно покупаете?
Вот эти непрошеные гости будут накормлены тем, что я смогу для них выделить. Но накормлены будут. Хватит им этого, не хватит, уже не моя забота.
Ответить
Тогда это не шашлык в том понимании, в каком это принято. Это ужин с небольшой порцией мяса на шампурах или мангалах. Картошка не готовится к шашлыку.
И, наверное, надо объяснять, что весьма некрасиво за одним столом разделять людей на "свои" и "непрошеные гости"?
Вы просто им в рожу тычете их непрошенностью и попрошайничеством. Милостыня. Кинуть кусок мяса собачке.
Уж лучше отправить домой ужинать. Дети - не сироты, отданные вам на содержание. Их ждут дома на свой ужин. Унижать не надо.
Ответить
Если ждут, значит пришли и позвали. Если не позвали, значит им перекус, а нам полноценный ужин.
У нас дети любят запекать картошку, любят жарить сосиски, любят обжаривать початки кукурузы, любят обжаривать шампиньоны, хлеб. Для них это именно процесс. Они садятся вокруг чаши и сами себе все это жарят и едят. Причем, наедаются ещё до того, как взрослые усядутся за стол.
Ответить
Не вам решать, когда им ужинать. Они могут ужинать на час позже. Вы серьезно думаете, что дома для них нет еды и играете в подачу милостыни нищим? А зачем ваш ребенок с подобными играет? Тоже роль барчука, позволяющего поиграть в свои сломанные игрушки на выброс? Или благополучные к вам не ходят?
Ответить
Я вообще не думаю, какие у них там устои в семьях и какое там благополучие. Это меня не касается. Хотят чужие дети есть, садятся и едят. Не хотят, не едят.
Кому с кем играть на даче решают сами дети. Ну и как правило, в каждом СНТ примерно одинаковый срез общества.
Ответить
Нет, это вы как раз решили, что раз не позвали, то надо облагодетельствовать голодных. Если вас не касается, то и не играйте в барыню с подачками. Допустим, дети хотят. Но вы-то им по рукам ( образно): это наша еда, а для вас - вот. И детей своих по рукам: добавки нет, раз у нас ваши друзья пасутся.
Ответить
Да, если дети на участке, то кормить буду всех. Выгонять не стану никого. Не захотят, могут не есть. Заставлять тоже не буду.
Ответить
Вы не кормить будете, вы будете унижать едой. Это разные вещи.
Ответить
Я не стану корректировать чьё-то мироощущение. Нравится Вам думать, что Вас так унижают - на здоровье! Каждый живёт так, как он САМ хочет.
Ответить
Конечно, как САМ. Мерзко, когда он унижает других, особенно детей, потому что он САМ так захотел.
Ответить
Никогда бы не подумала, что Евы считают унижением кормежку детей :chr2 Но на Еве чего только не бывает...
Ответить
Кормежку )) и да, это унижение кормить остатками и макаронами, когда сами едите мясо.
Ответить
Ваша кормежка унизительна.
Ответить
Не ешьте. Вас кто-то заставляет?
Ответить
Дичь какая-то. Я либо накрываю и каждый берет что хочет и сколько хочет, либо отправляю нежданчиков домой. Никаких макарон, сосисек, разморозки. Либо у меня есть лишнее мясо, либо его нет. Дете же не жрать хотят, а именно шашлык. Издевательство какое-то усвас.
Ответить
+ Это унижение.
Anonymous
27.06 10:01
+ Это унижение.
Ответить
В моей картине мира унижение - выгонять детей, потому что вам жалко им куска мяса.
Ответить
Так и вам жалко, но вы еще унизить их хотите.
Ответить
Так и вам жалко, поэтому вы и кормите всякой хренью. Да еще старательно показываете, что им - только лишнее, что на них не рассчитывали, что и так это милость.
А выгоните вы все равно, когда время спать придет или если соберетесь на пляж, например.
Ответить
Спать все расходятся по домам сами.
На пляж позову с собой. Как правило дети тут же сами бегут отпрашиваться и переодеваться.
Накормлю всегда и всех, но выгонять не буду. Да, своему ребенку обязательно положу побольше и повкуснее. Но это я сделаю в любом случае, где бы мы не ели.
Все другие хрень могут и не есть, никого не заставляю.
Ответить
Вам же нечем кормить, только остатки, а если ваш захочет добавки, то и их не будет.
Ответить
"Да, своему ребенку обязательно положу побольше и повкуснее. Но это я сделаю в любом случае, где бы мы не ели."
Мерзкое поведение.
Вот поэтому вместо друзей у вашего ребенка попрошайки из неблагополучных семей.
Ответить
Попрошаек нет. Они компанией так и тусуются днями напролет. Могут поесть у нас, могут у себя. Но тоже все той же компанией.
Да, если дочь из этих гостей придет голодная, накормлю ее без всяких мыслей, что ей где-то там зажали лишний кусок добавки.
Ответить
И это, мне уже смешно. 0.5 кг сосисек на вас троих и ещё на 2-3 гостей останется :party4
Пожаловали те, кто одним перепелиным яйцом на двоих наедается.
Ответить
Угу, пожаловали чукчи-писатели...
Где написано, что мы с мужем ТОЖЕ, как и наша дочь, любим сосиски/сардельки?
Ответить
Они мясо трескают, а гостям по сосиске, но потом будут рвать на себе рубаху: я щедрый, я всех угощаю.
Ответить
Дети любят самодельные хотдоги. Им интереснее сам процесс "шашлыков". Наша дочь из шашлыков может съесть ножку куриную или кусок рыбы, но чаще любит сосиски в хотдоге (сама делает). Соответственно, в моей картине мира все остальные дети едят либо то же самое, либо дома.
Но если у нас "шашлык" и на участке играют соседские дети, им по порции еды найдется.
Ответить
Чтобы накормить 2-3 детей хотя бы даже хлебом на костре, вы должны вместо одного батона купить в магазине заранее три.
Ответить
Нет, не должны. Дети съедят то, что есть в наличии здесь и сейчас. Не хватит, чтоб наесться, догонятся дома.
Ответить
То есть дети дома догонятся, а вам самим не хватит.
Ответить
Почему не хватит? Мы сами свою порцию съели.
Если это шашлык уже как ужин, значит до этого уже был обед днем, мы ж не совсем голодные, чтоб мучиться и страдать.
Ответить
Нет, вы свои порции поделили на еще +3. Или вы втихоря съели, а угощаете остатками?
Ответить
На детей разделили то, что взято с запасом. Себе свое, чужим детям поровну "лишние" порции. Положу им побольше гарнира и овощей на тарелку. Но тарелки будут у всех.
Ответить
Ппц ))) лучше уж отправить домой, чем бить по рукам, потянувшегося за лишним куском мальчишку.
Ответить
Куда он потянется, если все разделено и разложено по тарелкам? В чужую тарелку потянется? Ну так получит по рукам в воспитательных целях, даже если на столе есть общее блюдо с шашлыком.
Ответить
Ппц, добрая тетя )))) то есть себе положите побольше, а гостям поменьше. Круто, чо )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)