Евы, рассудите. Соседи
Есть дом: на первом этаже живет молодая семья с маленьким ребенком. На втором этаже с балконом - я с мужем, без детей.
У нас общая с ними парковка впритык к их террасе. Соостветсвенно, выходя из машины, я всегда прохожу мимо их террасы, где они сейчас летом часто сидят. Прохожу мимо, поворачиваюсь в их сторону, чтобы поздороваться. И иду дальше по плиточной дорожке вдоль их окон до своего входа.
Совсем недавно у парковки, где начинается их терраса и начинается эта плиточная дорожка, наставили они кадки с цветами, которые мне нужно обходить, и нет больше возможность просто идти прямо до моих дверей.
Что это? Можно ли рассматривать как намек _или_ банан есть просто банан (зачеркнуто), - кадки с цветами - это просто кадки с цветами?
Но поворачиваться в сторону их террасы, чтобы поздороваться я продолжаю ...
У нас общая с ними парковка впритык к их террасе. Соостветсвенно, выходя из машины, я всегда прохожу мимо их террасы, где они сейчас летом часто сидят. Прохожу мимо, поворачиваюсь в их сторону, чтобы поздороваться. И иду дальше по плиточной дорожке вдоль их окон до своего входа.
Совсем недавно у парковки, где начинается их терраса и начинается эта плиточная дорожка, наставили они кадки с цветами, которые мне нужно обходить, и нет больше возможность просто идти прямо до моих дверей.
Что это? Можно ли рассматривать как намек _или_ банан есть просто банан (зачеркнуто), - кадки с цветами - это просто кадки с цветами?
Но поворачиваться в сторону их террасы, чтобы поздороваться я продолжаю ...
Удивляюсь, как люди умудряются устраивать конфликты из совершенно невинных ситуаций. Зачем? Выше вон советовали владельцу жаловаться. Ради чего? Пары шагов по гравийной дорожке? Ну устройте войну с соседями. Вы будете демонстративно ходить мимо их окон, они еще какую-нибудь хрень вам назло придумают. Вот будет здорово, правда?
Скорее всего какое-то количество народа проходит в течение дня, такое количество, которое превышает порог их терпимости.
Понятно ваше раздражение, вам преградили привычный путь, ваша сущность негодует. Но и у них какое-то негодование присутствует, раз они решились на эти горшки с цветами.
Вам надо успокоиться и вспомнить, что такими нашими эмоциями управляет лимбическая система мозга, это наш древний мозг рептилий, который бессознательный. Каждый отвоевывает свою территорию.
Подключите к этим примитивным эмоциям кору головного мозга, будьте человеком, будьте выше. Можете посмеиваться про себя, как примитивно человек устроен, когда очередной раз будете обходить эти горшки.
Счастья вам!
Мы купили квартиру в похожем доме как у автора. Там у всех 1х этажей террасы, и люди там сидят, занимаются кто чем. Но при этом другие прохожие люди не виноваты в том, что дорога проходит мимо их террас. Многие заглядывают на эти террасы в любопытстве. И что теперь? Люди знали, где покупали жилье. Наличие террасы не означает полное уединение.
Про горшки с владельцем лучше общаться или управляющим, кто там за порядком следит.
Надо бы о сплошном заборе поговорить, да вот мы как раз с солнечной стороны, а у нее помидоры, даже не знаю как отреагирует.
Если владелец не захочет или не сможет повлиять и вернуть как было, тогда по обстоятельствам, судя насколько вам неудобно и неприятно подчиняться решениям соседей относительно ваших передвижений.
Желание здороваться отпадет само собой.
Если надо поворачиваться, чтобы поздороваться - я бы этого не делала. В моем случае лицом к лицу идешь.
Конечно как дорожку ее использовать удобно, если она широкая, но это не дорожка.
И хождение посторонних людей вплотную к дому вызывает недовольство любого человека.
Вы только представьте, что ПРЯМО ПОД ВАШИМИ окнами может кто-то пройти. Мне было бы неприятно просто.
Безотносительно сколько секунд он там идет и здоровается ли.
Отмостка это не дорожка.
но потом дама выложила фото )))) Вот была умора, обычный сруб, в нескольких десятках метров от их окон. А ее мама ехидно спрашивала соседей о назначении постройки, потом недоумевала почему ее послали.