356
Anonymous
Все остальное
27.06.21 16:59

Евы, рассудите. Соседи

Есть дом: на первом этаже живет молодая семья с маленьким ребенком. На втором этаже с балконом - я с мужем, без детей.

У нас общая с ними парковка впритык к их террасе. Соостветсвенно, выходя из машины, я всегда прохожу мимо их террасы, где они сейчас летом часто сидят. Прохожу мимо, поворачиваюсь в их сторону, чтобы поздороваться. И иду дальше по плиточной дорожке вдоль их окон до своего входа.

Совсем недавно у парковки, где начинается их терраса и начинается эта плиточная дорожка, наставили они кадки с цветами, которые мне нужно обходить, и нет больше возможность просто идти прямо до моих дверей.

Что это? Можно ли рассматривать как намек _или_ банан есть просто банан (зачеркнуто), - кадки с цветами - это просто кадки с цветами?

Но поворачиваться в сторону их террасы, чтобы поздороваться я продолжаю ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дом: на первом этаже живет молодая семья с маленьким ребенком. На втором этаже с балконом - я с мужем, без детей.

У нас общая с ними парковка впритык к их террасе. Соостветсвенно, выходя из машины, я всегда прохожу мимо их террасы, где они сейчас летом часто сидят. Прохожу мимо, поворачиваюсь в их сторону, чтобы поздороваться. И иду дальше по плиточной дорожке вдоль их окон до своего входа.

Совсем недавно у парковки, где начинается их терраса и начинается эта плиточная дорожка, наставили они кадки с цветами, которые мне нужно обходить, и нет больше возможность просто идти прямо до моих дверей.

Что это? Можно ли рассматривать как намек _или_ банан есть просто банан (зачеркнуто), - кадки с цветами - это просто кадки с цветами?

Но поворачиваться в сторону их террасы, чтобы поздороваться я продолжаю ...
Anonymous
Если есть вариант не ходить мимо соседей, я бы им воспользовалась.
Anonymous
Соседи молодцы, ультра корректные. Учитесь держать дистанцию. Идете мимо - идите мимо. Здороваться нужно когда нос к носу встретились.
Anonymous
Короче, им удобство, а мне - подстраиваться?
Anonymous
Соседи явно хотят больше приватности, когда сидят на террасе. Вам жалко обойти несколько метров? Может у них ребенок пугается, когда вы мимо проходите, может они сами себя неловко чувствуют. В чем проблема слегка подальше пройти?
Удивляюсь, как люди умудряются устраивать конфликты из совершенно невинных ситуаций. Зачем? Выше вон советовали владельцу жаловаться. Ради чего? Пары шагов по гравийной дорожке? Ну устройте войну с соседями. Вы будете демонстративно ходить мимо их окон, они еще какую-нибудь хрень вам назло придумают. Вот будет здорово, правда?
Anonymous
Жесть, конечно! Мало того, что каждый раз специально поворачиваетесь и здороваетесь, так еще и ваши "смолл толк" разводите! И это не на улице столкнулись, это люди у себя дома сидят, и по паре раз в день соседка на их террасу нос сует! Если дорожка заканчивается у их террасы, куда вы по ней идти собираетесь? Или они посреди дорожки горшки поставили?
Anonymous
Я бы и без цветов не ходила бы под окнами соседей, нарушая их личное пространство.
Anonymous
Большинство высказалось в духе, что подстраиваться придется мне. Ничего не остается похоже
Anonymous
Ну хоть нарисуйте, так же ничего непонятно
Anonymous
Откуда Вы знаете, что это они горшки поставили? Есть доказательства?
Anonymous
Преграждать путь цветами - максимально интеллигентный способ выразить несогласие.
Anonymous
Короче, я еще долго буду вспоминать предыдущих соседей ))
Anonymous
Может подойти и попросить передвинуть, мало ли, люди не подумали. Там и услышите, чего они про вас думают.:) там уже можно будет не здороваться и просто проходить мимо:)
Зря вы это воспринимаете на свой счет. Думаю, что если только вы раз в два дня там проходили и встречались с ними, то и не было бы цветов.
Скорее всего какое-то количество народа проходит в течение дня, такое количество, которое превышает порог их терпимости.
Понятно ваше раздражение, вам преградили привычный путь, ваша сущность негодует. Но и у них какое-то негодование присутствует, раз они решились на эти горшки с цветами.
Вам надо успокоиться и вспомнить, что такими нашими эмоциями управляет лимбическая система мозга, это наш древний мозг рептилий, который бессознательный. Каждый отвоевывает свою территорию.
Подключите к этим примитивным эмоциям кору головного мозга, будьте человеком, будьте выше. Можете посмеиваться про себя, как примитивно человек устроен, когда очередной раз будете обходить эти горшки.
Счастья вам!
Anonymous
Они не хотят ни вашего здрасьте, ни знать, как вас зовут. Они живут своей семьей.
Anonymous
У нас запрещено размещать свое имущество в общих зонах и в вашей ситуации соседей бы 100% заставили все горшки убрать. Не знаю, как у вас. Я бы поговорила с хозяином на вашем месте. А что соседи там себе думают - фиолетово. Главное, что вам теперь неудобно ходить.
Anonymous
Все в этой ситуации странно. И вы, здоровающаяся с соседями на их территории (все равно что по квартире их прошлись), и они, преграждающие общий путь для людей. Если так хочется уединения и свою террасу, пусть дом частный купят со своим личным участком. Тогда имеют право никого не пускать.
Мы купили квартиру в похожем доме как у автора. Там у всех 1х этажей террасы, и люди там сидят, занимаются кто чем. Но при этом другие прохожие люди не виноваты в том, что дорога проходит мимо их террас. Многие заглядывают на эти террасы в любопытстве. И что теперь? Люди знали, где покупали жилье. Наличие террасы не означает полное уединение.
Anonymous
А они с вами встречаются взглядами, когда вы мимо проходите? У нас вот соседи с обоих сторон, бывает не здороваемся и никаких смалл талк, а иногда разговариваем. Не обязательно прям каждый раз общаться, иногда не хочется.
Про горшки с владельцем лучше общаться или управляющим, кто там за порядком следит.
Ха, эти здоровканья, как у нас с соседкой по даче. Мы живем постоянно, она с пятницы по воскресенье. У нас газон и редкие деревца, у нее кущи помидорные. И вот по утру в субботу-воскресенье выходишь утром в уличный туалет, пардон за подробности, идешь по дорожке, а с участка соседки слышится -доброе утро и ты такая приседаешь и пытаешься соседку в помидорах разглядеть, что бы ответить.
Надо бы о сплошном заборе поговорить, да вот мы как раз с солнечной стороны, а у нее помидоры, даже не знаю как отреагирует.
Раз есть дорожка для жильцов, значит жильцы имеют право по ней ходить как им удобно, а другие жильцы не имеют права им препятствовать, даже если им неудобно. Есть общая дорожка для жильцов - можно ходить и нельзя единолично запрещать по ней ходить. Имхо, лучше всего сообщить владельцу о сложившемся для вас неудобстве в связи с единоличным распоряжением соседями общей территорий и попросить владельца обьяснить соседям, что они не могут единолично распоряжаться общей территорией.

Если владелец не захочет или не сможет повлиять и вернуть как было, тогда по обстоятельствам, судя насколько вам неудобно и неприятно подчиняться решениям соседей относительно ваших передвижений.
Anonymous
Сдвинуть самой так, чтобы можно было пройти. Если передвинут назад - пожаловаться хозяину.
Желание здороваться отпадет само собой.
Anonymous
Если горшки стоят у их террасы вдоль, то как они могут вам мешать? Или вы делаете крюк к их террасе специально? Гравийная дородка с какими целями проложена и для кого?
Anonymous
В похожей ситуации я поступаю по настроению, иногда здороваюсь, а часто делаю вид что не замечаю что кто-то там сидит и молча прохожу.
Если надо поворачиваться, чтобы поздороваться - я бы этого не делала. В моем случае лицом к лицу идешь.
Anonymous
С хозяином поговорите.
Anonymous
Я поняла о чем речь. Это не "Дорожка", это отмостка дома.
Конечно как дорожку ее использовать удобно, если она широкая, но это не дорожка.
И хождение посторонних людей вплотную к дому вызывает недовольство любого человека.
Вы только представьте, что ПРЯМО ПОД ВАШИМИ окнами может кто-то пройти. Мне было бы неприятно просто.
Безотносительно сколько секунд он там идет и здоровается ли.
Отмостка это не дорожка.
Anonymous
Отмостка около дома, это не дорожка. Вы нарушаете личные границы и вам это культурно показали. Это неприлично ходить прям под окнами соседей.
Anonymous
Ахаха ))) Вспомнилась дама из загородной жизни. Та со слезами рассказывала как соседи по даче испортили им жизнь, построили высоченный дом перед окнами, подозревалось что гостиницу. Мама дамы чуть не обезножила от стресса. Все верили,
но потом дама выложила фото )))) Вот была умора, обычный сруб, в нескольких десятках метров от их окон. А ее мама ехидно спрашивала соседей о назначении постройки, потом недоумевала почему ее послали.
Anonymous
Прям как бабка у подъезда )) одна выступила с претензией, почему я с ней не поздоровалась ВТОРОЙ раз - это мы просто вышли в магазин, увидели ее и поздоровались, а вот, возвращаясь обратно, НИЧЕГО не сказали!! Хамы просто!
Anonymous
Ходите как и где хотите по дворовой территории. Хотите здоровайтесь, хотите нет. Ерунда все это.
Anonymous
Обойдите, и вам и им будет приятно.
Anonymous
Фигню автор пишет. Не может быть общая дорожка гравийной. Видимо ходит с задней стороны дома. С паркинга.
Anonymous
Ходить по отмостке, под окнами соседей - свинство.
Anonymous
Такие вещи через арендодателя решаются. И вы правы, новые жильцы забивают место для себя. Позвоните уже и скажите, что у вас ноги болят/каблуки ломаются по гравию ходить. Пусть он разбирается.
Anonymous
Автор, вы же в заграничье живете, правильно?
Автор у вас типа такого?

Anonymous
Я бы, ножкой так , подвинула их горшочки, типа обозначила, что мне не нравится эта затея, и ходила бы дальше , где раньше ходила. И пусть они думают, как со мной на разговор выйти, а не я.
Anonymous
Зря вы не пишете, где вы живёте. В Германии вы бы были полностью правы. В Канаде вон ружжом грозят :mda
Anonymous
Если бы я постоянно ходила мимо соседского помещения, заглядывала в него и здоровалась, наверное, мне бы горшок с цветами в конце-концов в голову пульнули) Отстаньте от соседей. Дайте им возможность посидеть на СВОЕЙ террасе без уличных прохожих.
Anonymous
С одной стороны автор бесит. А с другой - ну соседи знали, что там парковка, а территория вокруг не их оплаченная собственность. Сами подписались. Так что автор имеет право, но с сознанием, что бесит))
Anonymous
Автор вы правы. Судя по фото выше Вам перекрыли доступ к дому. Сдвиньте горшки к стене.
Anonymous
Если она в гололед упадет и голову разобьет об этот горшок? Кто виноват? Меньше заводите дружбу с такими соседями :).
Anonymous
а почему терасса только в их пользовании?
Anonymous
Автор, поговорили с соседями или арендодателем?
Anonymous
Хожу уже третий день по гравию. Горшки их цветочные не трогаю. Здороваюсь только, если на парковке встретились.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения