Евы, рассудите. Соседи
Есть дом: на первом этаже живет молодая семья с маленьким ребенком. На втором этаже с балконом - я с мужем, без детей.
У нас общая с ними парковка впритык к их террасе. Соостветсвенно, выходя из машины, я всегда прохожу мимо их террасы, где они сейчас летом часто сидят. Прохожу мимо, поворачиваюсь в их сторону, чтобы поздороваться. И иду дальше по плиточной дорожке вдоль их окон до своего входа.
Совсем недавно у парковки, где начинается их терраса и начинается эта плиточная дорожка, наставили они кадки с цветами, которые мне нужно обходить, и нет больше возможность просто идти прямо до моих дверей.
Что это? Можно ли рассматривать как намек _или_ банан есть просто банан (зачеркнуто), - кадки с цветами - это просто кадки с цветами?
Но поворачиваться в сторону их террасы, чтобы поздороваться я продолжаю ...
Никаких ограждений в виде цветочных горшков у нас не было.
Если у тебя дом с окнами на первом этаже на проходную улицу - то надо тротуар заблокировать, чтобы никто не ходил под окнами?
Это забота людей чтобы сделать свою террасу и просмотр через окна непросматриваемым. Я бы решила вопрос с устранением их кадок с цветами на общей территории.
А у новых - занавесочки легкие. Но я в их окна никогда даже беглого взгляда не бросаю.
По тротуару ходят, а по отмостке - НЕТ.
это не дорожка
по ней не ходят
Но до двери: либо идти по отмостке, либо вдоль нее по гравию.
Вот реально, нашла бы возможность убрать эти цветочные горшки на территорию соседей.
Держите свои горшки на своей территории. Использование общих территорий только по согласованию со всеми кто ими пользуется.
Каблуки на гравии умрут за две прогулки.
Обув из замши тоже мах пару прогулок.
На машине до работы, до магазина. Имею право! И не обязана переобуваться только потому, что какие-то ушлёпки отделили часть общедомовой территории ради собственного удобства.
Планировка двора странная, согласна, но не я ее придумала, а хозяин дома, где мы арендуем наши квартиры.
Мне удобнее идти по плиточной дорожке и привычнее здороваться с соседями
Я бы, наверное, начала бы делать вид, что их не замечаю. Не смотрела бы в их сторону, не здоровалась, старалась обойти подальше.
Это не ваше личное пространство - общая парковка. А вот заставлять их с вами здороваться, обращать на вас внимание - это и называется лезть в личное пространство.
Я самого начала исходила из ситуации с предыдущими соседями (тоже молодая пара, бездетная).
Всегда мы здоровались и перекидывались парой-тройкой дежурных фраз, если это было уместно.
Помню один раз лил ливень, я выхожу из машины, кaпашусь у багажника, вытаскивая пакеты из магазина.. и с террасы с зонтом выходит сосед, прикрывая меня своим зонтом, чтобы я до своих дверей дошла.
Хотя я и не ожидала такой любезности с его стороны. От этого нового соседа, конечно, такого не дождешься ))))
По отмостке вообще ходить не положено никому. Она не для прохода.
Через какое приложение выложить, чтобы анонимность сохранить?
Просто ссылку вставьте в сообщение.
Удивляюсь, как люди умудряются устраивать конфликты из совершенно невинных ситуаций. Зачем? Выше вон советовали владельцу жаловаться. Ради чего? Пары шагов по гравийной дорожке? Ну устройте войну с соседями. Вы будете демонстративно ходить мимо их окон, они еще какую-нибудь хрень вам назло придумают. Вот будет здорово, правда?
Обходите. Вы сами к этому привели, вынудили их так сделать.
Странный формат жилья таун. Вспомнилась тема, где автор с ума сходил от жующих крутые сутки на террасе соседей))
Вот тебе и личное пространство.
Т.е. дорожку не перекрыли?
Парковка засыпала щебнем.
Парковка, за ней дом.
С правой стороны плиточная дорожка вдоль дома до моих дверей около их окон.
Терраса с левой стороны, - я всегда прохожу с правой стороны.
Чтобы не проходить около окон, значит прямиком с парковки по дороге ( гравию). Тоже справа, но правее.
Сначала эти ( эти самые) горшки стояли у них на террасе, а неделю назад появились на линии пересечения нашего движения.
Зачем домой хожу?
Я мимо этих кадок прохожу
У нас соседка решила выразить несогласие, захламив весь холл. Заявление в УК, все убрала.
В случае автора конечно нужно обращаться к хозяину с жалобой, иначе она скоро и машину будет парковать где придется.
З.Ы. Ненавижу тауны, все прелести многоквартирного дома, только управы нет на ачетаковцев.
Расширят свое пространство за мой счет ))
Про живут недавно... возможно вы здесь последнее лето живете, а они еще 20 лет будут приезжать.
Рецепт простой- mind your own business
Скорее всего какое-то количество народа проходит в течение дня, такое количество, которое превышает порог их терпимости.
Понятно ваше раздражение, вам преградили привычный путь, ваша сущность негодует. Но и у них какое-то негодование присутствует, раз они решились на эти горшки с цветами.
Вам надо успокоиться и вспомнить, что такими нашими эмоциями управляет лимбическая система мозга, это наш древний мозг рептилий, который бессознательный. Каждый отвоевывает свою территорию.
Подключите к этим примитивным эмоциям кору головного мозга, будьте человеком, будьте выше. Можете посмеиваться про себя, как примитивно человек устроен, когда очередной раз будете обходить эти горшки.
Счастья вам!
Но только, кроме нас с мужем там никто не ходит. И мы обычно на работе, туда- сюда не слоняемся))
Не принимайте близко к сердцу. Вспомните про лимбическую систему) про исторический мозг) и наслаждайтесь наблюдением.
Вам шашечки или ехать?!
соседей можно понять
Мы купили квартиру в похожем доме как у автора. Там у всех 1х этажей террасы, и люди там сидят, занимаются кто чем. Но при этом другие прохожие люди не виноваты в том, что дорога проходит мимо их террас. Многие заглядывают на эти террасы в любопытстве. И что теперь? Люди знали, где покупали жилье. Наличие террасы не означает полное уединение.
чтобы типа с ними поздороваться
а по факту возможно позырить что да как там
здороваться можно не поворачивая головы

нафига голову поворачиваться и приветы рассылать
Вот интересно, а в коммуналках тоже неприлично было здороваться с соседями?
Вопрос ко всем участникам топа, а в коммуналках здороваться с сожильцами тоже назойливость, поворачиваясь в их сторону?
Автор, думаю будет не против.
Да и что писать про то время? Тогда было все по другому. Были более приветливы. Сейчас каждый суслик в своей норке хозяин, и не подойти. Как будто все стали интровертами. Почитать хотя бы еву. В гости сходить или принять гостей это уже не модно. Никому это не нужно. Кто-то постиг дзен на удаленке, потому что здороваться ни с кем не надо, улыбаться не надо. Вот даже соседний топ.... Фраза "доброго дня" уже людей бесит. О чем тут говорить? Конечно остались еще доброжелательные люди, но их все меньше понимают.
Про горшки с владельцем лучше общаться или управляющим, кто там за порядком следит.
Надо бы о сплошном заборе поговорить, да вот мы как раз с солнечной стороны, а у нее помидоры, даже не знаю как отреагирует.
Если владелец не захочет или не сможет повлиять и вернуть как было, тогда по обстоятельствам, судя насколько вам неудобно и неприятно подчиняться решениям соседей относительно ваших передвижений.
Желание здороваться отпадет само собой.
Если надо поворачиваться, чтобы поздороваться - я бы этого не делала. В моем случае лицом к лицу идешь.
Конечно как дорожку ее использовать удобно, если она широкая, но это не дорожка.
И хождение посторонних людей вплотную к дому вызывает недовольство любого человека.
Вы только представьте, что ПРЯМО ПОД ВАШИМИ окнами может кто-то пройти. Мне было бы неприятно просто.
Безотносительно сколько секунд он там идет и здоровается ли.
Отмостка это не дорожка.
И что мне делать, брать правее и ходить по гравию?
Я так понимаю, по действиям соседей, они на этой отмостке хотят белье сушить и поставить детские уличные игрушки, чтобы на свою террасу не заграмождать..
Ходить по отмостке это даже неприлично )))
Туда можно коротко забежать, что бы поднять что-то ) ну например уронили с балкона вещь ) (при этом извиниться за вторжение под чужие окна). Но ходить по ней нельзя.
Увы, но соседи правы. Кадками с цветами они показывают вам, что это не дорожка и вы им мешаете.
а оказывается это отмостка под окнами
какие терпеливые соседи
другие бы давно прямым текстом послали
у террасы отмостка
дальше дорожка из гравия
Терраса находится сразу около парковки.
Если смотреть лицом на дом, то терраса - слева, отмостка и вход в дом ( мой вход) - справа.
Мы идете и вдоль террасы , и непосредственно вдоль их окон.
Неважно смотрите вы в окна или нет, люди чувствуют себя некомфортно.
Представьте, что это вы живете внизу, и это ВАМ надо держать в голове закрывать жалюзи, когда вы переодеваетесь, например, имея ввиду , что там может пройти соседка.
Это некрасиво ходить по отмостке.
Это как если бы кто-то по вашему балкону ходил.
а по ДОРОЖКЕ из гравия не хочет:crazy
поэтому на еву пришла а не к хозяину дома
каждый раз идти по отмостке поворачивать голову и здороваться
это не клиника
это наглость и невоспитанность
Это просто невоспитанность.
Ну в голову просто не приходило, что это неприлично. А предыдущие соседи были вежливыми и молча терпели, улыбаясь.
Если раньше человек не имел своего ДОМА, то просто не знает что такое отмостка, и что это не дорожка.
Хотя по аналогии мог бы сопоставить такую "дорожку" у многоквартирного дома)) Там, кроме кошек, и детей, играющих в прятки, никто и не ходит, так как все понимают, что там асфальт хоть лежит, но это не дорога ни разу))
надо же
а сейчас видимо пришло
а толку?
в голову пришло только она минуя кадки всё равно херачит по отмостке
и не такое узнаешь
Выхожу из машины слышу их общение, нюхаю их гриль, вижу гостей, если есть гости. В углу парковки играет их ребенок, там они ему качели сделали.
Т.е. всегда, когда я выхожу из своей квартиры - я их вижу. У них еще и кладовка под моей лестницей.
И причем здесь, - я маячу у них перед глазами? Они живут в общем доме, между прочим.
но потом дама выложила фото )))) Вот была умора, обычный сруб, в нескольких десятках метров от их окон. А ее мама ехидно спрашивала соседей о назначении постройки, потом недоумевала почему ее послали.
нафига на неприязнь нарываться упираясь рогом
прошла по гравию и всем хорошо и отношения не испорчены
Но если будет идти дождь, то я пойду под козырьком.
Парковка - мелкий щебень и дорога ( проезжая, по ней можно дальше ехать до следующего дома - тот дом хозяина нашего "постоялого" двора) - тоже щебень.
У меня два варианта: с парковки, которая под крышей, сразу перейти на отмостку и идти до своего входа под козырьком, либо по дороге.
Надеюсь, автору не придет в голову посидеть снаружи на подоконниках соседей. А что? Они же не внутри квартиры.
В смысле, не запретить, а чтобы они передвигались из дома на улицу через свою террасу. Так слышимость минимальная. Они часто ходят туда- сюда )).
Но честно, мне это без разницы, пусть ходят как хотят. Уже привыкла у ним ( точнее к новым лицам в доме).
Автор вообще тетя странная - ни фоток, ни страны где происходит все это "безобразие", ни ответов на вопрос "почему не покупает свое жилье".
В полицию? За что? Скакого переупгугу нормальное общение с соседями приведет к полиции? Личный опыт? ну я поверю вам, с вашей хабальской манерой общения...

Там , где у вас сточная труба, граница пересечения. Если смотреть с этого ракурса, то справа их терраса. А мой вход ( зимой он общий) - прямо здесь ( здесь на фото просто стена).
Именно там, где сточная труба - они поставили горшки. И я их обхожу. И далее иду по отмостке.
Там, где трава на фото - насыпь из мелкого щебня.
Парковка - справа, напротив их террасы, впритык ограждению.
А отмостка так же как на фото не только идет по периметру дома, а ответвляется вдоль их террасы и идет до парковки?
Да в любом случае уже, конечно удобнее ходить по отмостке, смело просите что бы горшки убрали, лучше обратиться к хозяевам.
Теперь все тоже самое, только на пересечении этой отмоски и края парковки, они поставили горшки. Место, где на фото сточная труба.
Это именно соседям надо съезжать если ваши проходы их так нервируют!

Я могу понять, что им хочется, чтобы под окнами никто не отсвечивал. Но если они такие чувствительные к мимоходящим, надо было снимать квартиру, где нет дорожки (ай, прасцыте, широкой отмостки) под окнами. Надеюсь, с открытыми глазами выбирали и их никто не дурил. Ну, право, шторки, ширмы помогут им обрести покой.

Там , где у вас сточная труба, граница пересечения. Если смотреть с этого ракурса, то справа их терраса. А мой вход ( зимой он общий) - прямо здесь ( здесь на фото просто стена).
Именно там, где сточная труба - они поставили горшки. И я их обхожу. И далее иду по отмостке.
Там, где трава на фото - насыпь из мелкого щебня.
Парковка - справа, напротив их террасы, впритык ограждению.
Дьявол в деталях. Нужна реальная ситуация.
А да, здововаться бы с соседями на террасе не стала бы.