95
Anonymous
Все остальное
28.06.21 10:39

Евы, помогите разобраться.

Сын перешёл в 11 класс. Занимается по скайпу с репетитором по русскому, моей кумой из региона. Сегодня занятие было назначено на 10 утра. Кума на даче за городом, ей это время удобнее всего.
Сын проспал на 5 минут, в 6 минут он зашёл в скайп. Там куча сообщений о том, какой он необязательный и тп. ок, тут я согласна с ней. Мне она написала в 10.05 также про него кучу всего, после этого написала: Все, побежала косить траву, ждать не собираюсь. Жду оплату.
Немного непонятно мне. Если ученик опаздывает к репетитору, то время занятия сокращается на время опоздания, разве нет? А тут мы оплатили покос травы, получается.
Да, я считаю, что сын полностью не прав. Но у каждого может подобное произойти. Отошла зарядка, телефон не зарядился, а наоборот полностью разрядился. Начала прокручивать в голове, опаздывал ли он на занятия хоть раз ранее. Нет, не опаздывал. Это впервые. Всегда старается тщательно выполнять все задания, но часто случается, что она цепляется к чему-то, потом мне звонит и истерит. Я после этих звонков сама на взводе.
У меня желание прекратить все эти занятия, такой подход совершенно меня не устраивает. Или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын перешёл в 11 класс. Занимается по скайпу с репетитором по русскому, моей кумой из региона. Сегодня занятие было назначено на 10 утра. Кума на даче за городом, ей это время удобнее всего.
Сын проспал на 5 минут, в 6 минут он зашёл в скайп. Там куча сообщений о том, какой он необязательный и тп. ок, тут я согласна с ней. Мне она написала в 10.05 также про него кучу всего, после этого написала: Все, побежала косить траву, ждать не собираюсь. Жду оплату.
Немного непонятно мне. Если ученик опаздывает к репетитору, то время занятия сокращается на время опоздания, разве нет? А тут мы оплатили покос травы, получается.
Да, я считаю, что сын полностью не прав. Но у каждого может подобное произойти. Отошла зарядка, телефон не зарядился, а наоборот полностью разрядился. Начала прокручивать в голове, опаздывал ли он на занятия хоть раз ранее. Нет, не опаздывал. Это впервые. Всегда старается тщательно выполнять все задания, но часто случается, что она цепляется к чему-то, потом мне звонит и истерит. Я после этих звонков сама на взводе.
У меня желание прекратить все эти занятия, такой подход совершенно меня не устраивает. Или я не права?
Anonymous
Если есть возможность найти другого преподавателя я бы прекратила занятия с кумой. Мне не 16 что бы меня как школьницу отчитывали за мои же деньги
Anonymous
Я бы прекратила при первом же недовольстве с моей стороны.
Вы её от огорода отрываете, от дачи/дома. Почему она согласилась, не знаю, но ощущение, что ей это сильно в тягость.
Anonymous
Прекращайте однозначно. И больше с ней в товарно-денежные отношения не вступайте.
Anonymous
Не платила бы за это занятие. Можно было начать позже и сократить на то время, на которое опоздал сын.
А, вообще, с родственниками лучше дел не иметь, потому что отношения не деловые получаются, а родственные.
Anonymous
Прекращать однозначно.
Прекратите. Ищите другого репетитора.
Вообще недопустимо для преподавателя - унижать ученика, пытаться "воспитывать" или высказывать родителю, какой он плохой-такой-сякой...
Это манипуляции.

К сожалению, сталкивалась с подобным педагогом. Это было полнейшей неожиданностью.
Но я сразу поняла (репетитор была пожилая), что идет неадекват и манипуляции.
На мои попытки звонить и выяснить по-человечески, чем же она недовольна - на меня вылили шквал негатива. И я услышала кучу всего плохого о ребенке, что не соответствовало действительности.
Мое недоумение - ведь мы платили по 2,5 тыс. за урок! уже полгода... в чем же проблема?
т. е. я за свои же деньги - еще должна заискивать, унижаться, извиняться (((
Anonymous
И никогда не нанимайте родственников.
A
1.Сколько платите?
2. Как договаривались?
Мои занятия тоже оплачиваются в полном объеме, если это не форс-мажор ( болезнь!) после 1 предупреждения. Да, один раз можешь проспать, внезапно не зарядить телефон, репетировать Последний звонок, уйти на день рождения. Далее оплата, если срыв занятия менее, чем за сутки. Не подходят условия - есть туча других репетиторов.
Если такой договоренности не было, виноваты обе стороны. Но ищите другого !
Anonymous
А написать вам или мальчику сообщение, типа ты где? Я готова.. не судьба? Заканчивайте с ней.
Объективные результаты какие у этого репета-кумы? Есть 100 в этом году? Как написали её ученики? Сколько она отбила на апелляции? Сын тоже перешёл в 11, я только от одного репетитора готова терпеть всё, что угодно, любые капризы, ну так у него 60-ти минутное занятие стоит 850 рублей, и раз в месяц пробник за 2тысячи трех часовой. И результаты в этом году высокие, как и в прошлом, и позапрошлом, и это химия. Репетитор из региона.
Anonymous другой
На хрен такую репетиторшу. Пусть сын лучше читает книги больше.
Anonymous
Оборзела вкрай тетка. И все из-за того, что КУМА и ей можно. С другими бы она себя так вести не позволила. Завершите с ней работу. Куча отличных репов есть на профи ру. Выбирай - не хочу. И без таких закидонов.
Anonymous
Автор, а сколько платили за 45 минут?
Расскажите? Интересно, какая стоимость
Anonymous
Признавайтесь, платили 500-600 руб за урок? Ведь не 1,5-2 тыс?
Anonymous
она должна была позвонить вам. если вдруг мои дети опаздывают на занятие, онлайн, репетиторы всегда пишут мне в вотсап. уже через 3-4 минуты. и конечно никогда не сбегают косить траву. просто занятие уменьшается на время опоздания, если у них дальше другие ученики. если нет - то спокойно проводят полноценное занятие. и я бы так поступала, если б кого учила. мало ли как бывает. ну проспал человек. не каждый же раз он опаздывает.
У меня чувство, что учителя стали бесчеловечными, жесткими, чересчур требовательными. Ученик для них не имеет права на ошибку. Не все, но некоторые точно. Не замечали такого?
Anonymous
Тут конечно репетитор неправа, могла бы просто сократить сеанс, однако Вы и сами хороши. вот что делать дистанционному репетитору, если ребенок не выполняет домашку или делает ее крайне пренебрежительно? Конечно, ставить в известность родителя. Да, не сдаст, да не поступит. 80% успеха - это не репетитор, автор. А мотивированный и целеустремленный ребенок. Вы расслабили своего Митрофанушку. Вам ни один репетитор не поможет.
Уж сколько раз твердили миру, что нельзя иметь товарно-денежные отношения с родственниками и друзьями если не хотите испортить отношения на всю оставшуюся жизнь. Нет же, люди с удовольствием наступают и наступают на грабли.
Anonymous
Принято ждать 15 мин. Ошибки должна исправлять и объяснять как правильно, для этого и нужен репетирор.. Конечно надо ставить в известность родителей. Все это должно быть в уважительной форме, истерия недопустима! Меняйте репетитора, тем более если оплата как везде.
я бы перестала сотрудничать
Как репетитор скажу, что она шизанутая у вас. Такие заскоки можно терпеть от какого-нибудь супер олимпиадного тренера с надеждой на всерос и межнар.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения