Евы, помогите разобраться.
Сын перешёл в 11 класс. Занимается по скайпу с репетитором по русскому, моей кумой из региона. Сегодня занятие было назначено на 10 утра. Кума на даче за городом, ей это время удобнее всего.
Сын проспал на 5 минут, в 6 минут он зашёл в скайп. Там куча сообщений о том, какой он необязательный и тп. ок, тут я согласна с ней. Мне она написала в 10.05 также про него кучу всего, после этого написала: Все, побежала косить траву, ждать не собираюсь. Жду оплату.
Немного непонятно мне. Если ученик опаздывает к репетитору, то время занятия сокращается на время опоздания, разве нет? А тут мы оплатили покос травы, получается.
Да, я считаю, что сын полностью не прав. Но у каждого может подобное произойти. Отошла зарядка, телефон не зарядился, а наоборот полностью разрядился. Начала прокручивать в голове, опаздывал ли он на занятия хоть раз ранее. Нет, не опаздывал. Это впервые. Всегда старается тщательно выполнять все задания, но часто случается, что она цепляется к чему-то, потом мне звонит и истерит. Я после этих звонков сама на взводе.
У меня желание прекратить все эти занятия, такой подход совершенно меня не устраивает. Или я не права?
С вами когда-то случалось, что вы куда-то опоздали? Наверняка нет🤣🤣🤣
Но, на мой взгляд, вы зря выбрасываете деньги.
Вот фантазия, а...
Этого достаточно.
В любом случае, не вижу причин продолжать. А вы ратуете за продолжение занятий что-ли?
Нет, я изначально считаю неправильной ситуацию. Или крёстная занимается с крестником бесплатно, это мне логично и понятно, или даже не начинает.
Я не автор, кумы у меня нет, репетиторов я детям не нанимаю. Нафига мне ваше ценное мнение o допустимости работы кумов за деньги? Напишите это автору, она мнений просила, не я.
Насчёт оплаты тоже сейчас неприятности. Она вернула мне мои деньги и написала, что ждёт оплату именно от моего сына (он немного подрабатывает), чтобы он прочувствовал. Сыну пишет, что он ей должен денег, пусть срочно шлёт.
Боже, я даже не знала, что она такая😢😢 меня реально трясёт. Сын в шоке до сих пор сидит у компа.
И отказывайтесь от ее услуг, нафик ненужны такие воспитатели.
Мож перегрелась тётенька?:mda
Мама - репетитор, у ребенка были разные репетиторы. Через 2 минуты, если мой ребенок опаздывал, они обрывали мне телефон звонками.
Честно, я даже не нашлась, что ответить. Видимо, я как-то не так живу или что.
Помню, я была беременная и преподавала английский. Поехали мы с мужем на Черкизовский рынок, задержались там, обратно я летела, чтобы успеть к ученику. Думала, сердце выпрыгнет. Пришла вовремя, а он опоздал на 15 минут. Видимо, мне надо было дверь уже не открывать🤣🤣
вообще это всегда скользкая дорожка - денежные отношения между родственниками
всегда лучше найти хорошего профессионала со стороны, чтобы не было лишних эмоций
В любом случае это надо прекращать
А, вообще, с родственниками лучше дел не иметь, потому что отношения не деловые получаются, а родственные.
Вообще недопустимо для преподавателя - унижать ученика, пытаться "воспитывать" или высказывать родителю, какой он плохой-такой-сякой...
Это манипуляции.
К сожалению, сталкивалась с подобным педагогом. Это было полнейшей неожиданностью.
Но я сразу поняла (репетитор была пожилая), что идет неадекват и манипуляции.
На мои попытки звонить и выяснить по-человечески, чем же она недовольна - на меня вылили шквал негатива. И я услышала кучу всего плохого о ребенке, что не соответствовало действительности.
Мое недоумение - ведь мы платили по 2,5 тыс. за урок! уже полгода... в чем же проблема?
т. е. я за свои же деньги - еще должна заискивать, унижаться, извиняться (((
2. Как договаривались?
Мои занятия тоже оплачиваются в полном объеме, если это не форс-мажор ( болезнь!) после 1 предупреждения. Да, один раз можешь проспать, внезапно не зарядить телефон, репетировать Последний звонок, уйти на день рождения. Далее оплата, если срыв занятия менее, чем за сутки. Не подходят условия - есть туча других репетиторов.
Если такой договоренности не было, виноваты обе стороны. Но ищите другого !
Если вы не в курсе, то это как бы человек, который занимается воспитанием крестника в отсутствие родителей.
И родители её сами выбрали, их никто не заставлял.
Она довольно долго проработала учителем в школе в регионе. Мне казалось, опытный педагог…
Скорее всего, так оно и есть. Но сегодняшний момент для меня открыл на неё глаза как на человека. 5 минут - расстрел. Кстати, писать гневные смс мне и сыну начала в 10.03🙈
Я отказалась от ее услуг. На что она ответила: Правильно, пусть твой сыночек сравнит, как преподаю я и как преподают другие.
Расскажите? Интересно, какая стоимость
Мы из Москвы, она из региона, если важно.
обнаглела кума ваша
сменить и забыть как страшный сон
оплачивать отсутствие урока я бы не стала