нужен взгляд со стороны
Нужен взгляд со стороны. Опишу ситуацию.
Есть младшая сестра, замужем с двумя детьми, муж и она работают. Живут в маленькой квартире-двушке, нужно, конечно, ее менять на более подходящее жилье.
У нас доходы существенно выше, квартирный вопрос не стоит. За два года ковида никуда не ездили, путешествовать любим, но решили, что не время, но деньги на путешествия откладывали как всегда. В итоге 2 млн есть «на поездки».
Отдать их сестре или нет? Отношения со всеми очень хорошие. Семье сестры они очень помогут: или возьмут ипотеку меньше, или купят существенно лучшую квартиру. Но вопрос в том, что отдать они смогут через очень длительное время, то есть рассчитывать на эти деньги мы уже не сможем. Для нас 2 млн тоже существенная сумма, не критичная, но все же, свои дети имеются. Оформлять и расписывать долг - не по-родственному, подарить - сумма большая, но помочь хочется. Если что, муж не жадный, он одобрит любое решение)
Для нас - это путешествия, для семьи сестры - новая квартира, совсем разные ценности.
Интересны комментарии со стороны, как бы вы поступили?
Есть младшая сестра, замужем с двумя детьми, муж и она работают. Живут в маленькой квартире-двушке, нужно, конечно, ее менять на более подходящее жилье.
У нас доходы существенно выше, квартирный вопрос не стоит. За два года ковида никуда не ездили, путешествовать любим, но решили, что не время, но деньги на путешествия откладывали как всегда. В итоге 2 млн есть «на поездки».
Отдать их сестре или нет? Отношения со всеми очень хорошие. Семье сестры они очень помогут: или возьмут ипотеку меньше, или купят существенно лучшую квартиру. Но вопрос в том, что отдать они смогут через очень длительное время, то есть рассчитывать на эти деньги мы уже не сможем. Для нас 2 млн тоже существенная сумма, не критичная, но все же, свои дети имеются. Оформлять и расписывать долг - не по-родственному, подарить - сумма большая, но помочь хочется. Если что, муж не жадный, он одобрит любое решение)
Для нас - это путешествия, для семьи сестры - новая квартира, совсем разные ценности.
Интересны комментарии со стороны, как бы вы поступили?
В итоге все равно плохой останетесь.
Может, они и поменяют когда-нибудь, но сами, и на ваши накопления никак не расчитывают.
:):) Или вы свои деньги хотите от инфляции спасти таким образом? - именно так со стороны и выглядит.
Ладно бы вынужденные денежные вопросы с родственниками, но предлагать в долг по собственной воле? Вам это ЗАЧЕМ? Они ж не просили.
Я бы дала ровно столько, сколько могу подарить.
Вам деньги карман жгут? На эти деньги можно год ребенка в университете содержать. Отложите.
С вашей стороны, по-родственному - улучшить их условия житья, с их стороны - честно отдать вашу долю.
Мы так добавляли маме мужа на покупку дома, она сама настояла на возврате. Ну а мы с мужем люди, очень ответственные к финансам (поэтому у нас они есть), все записывали, и друг другу доверяли.
М ы с сестрой два одинаковых человечка, у нас ручки-ножки-голова. Я трудолюбивая и заработала. так что у меня есть, она не очень - у нее нету, а ей надо.
Меня в детстве всегда хвалили, когда я отдавала свое, была удобной и возникала. Так что я хочу чувствовать себя хорошей и в 40 лет.
Можно я буду отдавать в другую семью денежки , которые заработала сама и мой муж для наших детей, а еще мы не поедем в отпуск. Как считаете - я достаточно жертвую, чтоб меня похвалили и назначили хорошей девочкой??? или надо отдавать больше, чтоб еще дети немного голодали?
НЕТ, автор. Вас никто не похвалит. Потому что потом окажется, что другую семью вы кормили, мало, плохо и не тем!!! И хорошей девочкой вас больше не назначат.
А то, может, автор привыкла деньги в тумбочке брать, почему бы не поделиться тумбочкой с сестрой?
Знала я такую активную жену. Сидела дома, деньги заработанные мужем (около 40 тыс евро) потратила на благую цель (по настоящему благую, кроме шуток) - лечила свою мать в Израиле. Муж подумал-подумал, да слинял в далекую даль. А жена удивлялась, я же хотела сделать хорошо маме, а он еще заработал бы.
что муж говорит?
и вообще, кто эти деньги заработал, что вы так лихо готовы ими помогать ?
Жизнь штука длинная и непредсказуемая. Негативных моментов хватает. Сегодня доход и муж есть, здоровье, ттт, а завтра бац! и чего-то нет. С кого спрос? Они же семья. Умойся. И так в обе стороны. И зачем в свое будущее камни кидать?