1026
Anonymous
Все остальное
18.07.21 23:48

2 часть - Суд отправил под домашний арест девушку

Ранее https://eva.ru/topic/77/3619934.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну, начинается, "Россиянка Валерия Башкирова, сбившая троих детей на пешеходном переходе в Москве, ничего не ест и жалуется на постоянные кошмары."
что-то мне это напоминает
Anonymous
Самое страшное что может произойти с водителем - это его вина в гибели людей. Никто этого не хочет. И никто от этого не застрахован. Не дразните судьбу - произойти подобное может с кем угодно. Любая трагедия имеет несколько причин. В данном случае и маленький опыт (а это вопросы к автошколам) и пешеходы не знающие правила и прочее. На ее месте мог ехать грузовик с отказавшими тормозами. Поэтому у людей на дороге должен работать мозг.
Anonymous
не оправдываю девушку.но..
в эти выходные ездили с сыном на машине. его правам год,но не ездил почти. учу сейчас. и вот,перекресток.нам надо налево. он стоит спокойно и ждет,когда сможет повернуть(встречные там). на зеленый не получиось изза потока.загорается желтый-встречный пооток останваливается и он завершает свой маневр. тут же включается пешеходный зеленый и люди просто идут ему под колеса. я заорала "стой". он к счастью осторожен и педали не перепутал.встал. а мог бы попасть в тюрьму((( и в этот же день произошла эта жуткая авария. мне так страшно стало...люди,ну пожалуйста,смотрите на дорогу!! один взгляд,один несделанный шаг и столько жизней было бы спасено...
Anonymous
Когда то давно попала в серьезную аварию. Лобовое. Все слава Богу выжили . Моей вины вообще никакой по правилам. Пострадал подросток. И я нашла свою вину. Я
спать не могла - прокручивала в голове те несколько секунд и что надо было сделать. А надо было просто учесть что есть идиоты. И делать всегда поправку на них.
Anonymous
Причину ДТП студентка теперь объясняет не тем, что засмотрелась в телефон и поэтому не увидела людей на переходе. По словам Валерии, гаджет был не в руках, а стоял на подставке. Девушка уверяет, что сбила пешеходов, так как ее ослепило солнце.
https://www.ntv.ru/novosti/2580542/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

КАКОЕ СОЛНЦЕ?
Даже на видео видно, куда падают тени от людей и от машин.
Зачем людей за дураков держать?
Anonymous
А почему никто НЕ обсуждает вину государства???
Государство принимало у нее экзамены. Государство решило, что она готова к управлению ТС...готова оценивать риски и пр.
Ведь она ( судя по ее возрасту ) недавно получила водительсткое!
Если человек вступил на зебру, то водитель обязан его пропустить. В то же время пешеход не должен начинать переход, не убедившись в безопасности движения (п. 4.5 ПДД). Он может выходить на проезжую часть только после того, как оценит расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедится, что переход будет для него безопасен.
Anonymous
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Все участники проявили небрежность, результат - ужасная трагедия. Когда у меня дети были маленькие, я всегда всего боялась и старалась все опасности просчитать далеко наперед... А здесь на видео мама и бабушка идут по переходу как по дорожке в парке, очень неосторожно, обычно все всегда смотрят и проверяют, а тут... ну как можно быть такими расслабленными, имея пятерых детей. Теперь и своего и чужого угробили и 18 девочка сядет, это ужас, конечно!
Почитала топ. Сколько страшных баб-водителей оказывается то! Они, видишь ли, не считают, что пешеходов надо пропускать на ПП! И ещё пытаются это доказывать
Это край, дальше падать некуда. И, думаю, что они тут топят за эту убийцу потому, что сами были в аналогичных ситуациях, но повезло им, то есть по сути водят они также, "королевы" неумытые на дороге. Страшный у нас народ и сволочные бабы((((
Anonymous
Водитель единственный ребёнок в семье
Как думаете, все силы бросят?
Мать работала в управе, отец водитель у чиновника, тётка держит ветклиники. Видимо большую роль сыграл отец, сам профессиональный водитель, что деточке пора за руль
Anonymous
У меня была ситуация, когда я чуть не сбила людей на переходе. В телефон не смотрела, внимательно смотрела за дорогой.

Выглядело так. Улица Лобачевского (кто не в курсе - куча полос в каждую сторону и быстрое движение). Темно. Есть знак пешеходного перехода, но на переходе НИКОГО НЕ ВИДНО.
Я еду 50-60 (очень аккуратно), и тут слева слегка спереди резко останавливается машина.
Две тупые тетки буквально выбегают из-за нее. Я - тапку в пол, остановилась см в 20-ти от одной из теток. Машина у меня была 2 тонны примерно. Тормозной путь не 1 метр очевидно.

Никогда так не делайте! Если это нерегулируемый переход, и резко останавливается машина, которая вас пропускает, НИКОГДА не выбегайте из-за нее. Особенно, если при этом темно! На дорогу светят фонари, на людей они не светят! Той машине, которая слегка за остановившейся вас вообще не видно и не было видно. Остановится водитель или нет - это скорее дело удачи.

В ситуации топа вина водителя в том, что смотрела в телефон. Но такие переходы без светофора на оживленных трассах имхо - недопустимы! И если уж переходите на таком, то всегда сами смотрите внимательно. Лучше подождать/постоять перед стоящей машиной.
Anonymous
Тоже случай:зебра, в оживлённо месте. Полдороги с детьми перешла, встреча тоже стала останавливаться, но одна тетка сначала притормозила, а потом газанула, потом притормозила. Выпрыгнули у нее из под колес назад, хорошо машина не поехала за спиной. Она педали, плять, перепутала.
Anonymous
Мне очень жаль детей, очень трагична ситуация для всех , и в этом случае конечно полностью вина водителя.,но.. часто смотрю на охреневших пешеходов и тоже хочу поднять тему - почему пешеходам не могут вдолбить в голову, что машина- это механизм, бывают ситуации. ( например, зимой, по растаявшей "каше"), когда водитель действительно не может затормозить быстро, а пешеходы часто оказывается на проезжей части резко , особенно пипец когда ребенок едет на самокате, а потом вдруг резко заворачивает на переход...Однажды была свидетелем, как у машины отказали тормоза , и она мчалась на красный, водитель жал на гудок и орал в окно, но были дебилы, которые шли по переходу в наушниках и не смотрели ни налево ни направо.И еще- как бывают неадекватные в метро, так бывают неадекватные на дорогах.Я вдалбливаю это всем, как только сама села за руль.Вижу сколько неадеквата за рулем и сама веду себя осторожнее теперь как пешеход.
Ехала она за подругой, чтобы купаться, наверняка эта подруга и позвонила, типа где ты уже
Вот ведь судьба у детей, зависит от 3 взрослых и все трое упустили детей
Anonymous
Валерия Башкирова всего год, как села за руль. Знакомые рассказывают, что Mazda 3, которой она управляла в момент аварии, не новая – ее подарила тетя, владелица ветеринарного салона. Так родственники поощрили девушку за поступление в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

В этом году Башкирова закончила первый курс факультета журналистики. Название образовательной программы, по которой она обучается, звучит так: «Продюсирование и культурная политика Института государственной службы и управления». Валерия учится на коммерческой основе. Стоимость обучения за год – 345 тыс. руб. Бюджетные места по этому направлению здесь не предусмотрены.

Если посмотреть списки абитуриентов 2020 года, Валерия при поступлении действительно показала вполне приличный результат. Она получила 244 балла по результатам ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний и не намного отстала от лидера (279 баллов). В списке зачисленных Башкирова на 20-й строчке из 115-ти.

В этом она значительно обошла однокурсницу Алину Загитову, которая тоже стала студенткой факультета журналистки РАНХиГС в прошлом году. У олимпийской чемпионки по фигурному катанию всего 183 балла и 113-я строчка в списке поступивших.
Anonymous
Что известно о семье сбитых детей? Все обсуждают только водителя. А они виноваты не меньше а то и больше. Как можно на дороге проявлять такую халатность...
Anonymous
По словам соседки, вторым погибшим на роковой «зебре» мальчиком оказался племянник Марины Сережа.

– Это сын Марининого брата. Брат с женой, сыном и бабушкой приехали в Москву из Череповца на свадьбу Марининой сестры. А вышло так, что вместо свадьбы попали на двойные похороны.
Anonymous
Пишут у бабушки плохо с сердцем
Anonymous
Эм что это за сайт моя мама тут 24 на 7?
Я не понимаю почему многие обвиняют маму и бабушку? Они перешли уже половину дороги и первая машина их пропустила. Они не резко куда-то там выскочили. Нужно уже с флагами что ли дорогу переходить?
Anonymous
Всё-таки Россия ещё не Европа. Я не могу представить такого ни в Англии, ни в Германии, это те страны, где жила больше 3 лет, другие не знаю. Ещё и обвиняющие маму с бабушкой, я вообще в шоке, и ведь такие ездят по дорогам!!! По этому и укладывают везде лежаки, что иначе никак, и камер нужно больше, и штрафы за непропуск на переходе ещё поднимать надо, и отбойники, и до одной линии сужать. И из-за этих упоротых всем терпеть неудобства.
Вот нашла видео, как в подобной ситуации гайцам самим подставиться пришлось. https://iz.ru/1100536/2020-12-16/v-cherepovtce-sotrudniki-dps-spasli-peshekhodov-ot-likhacha
В Череповце сотрудники ДПС предотвратили наезд лихача на пешеходов, приняв удар на себя.
И штраф за такой "непропуск", даже, когда обошлось, надо по камерам выставлять тысяч по 10000, мож задумаются тогда, зачем это машинка перед переходом притормаживает.
Anonymous
Тошно от этой истории. Бедные малыши, за что же им так.
Anonymous
Кто-то почитал еву... Обвинение решили ужесточить . Следствие ходатайствует о переводе ее из-под домашнего ареста в СИЗО.
И правильно. Зло должно быть наказано. Да и выборы скоро.
Anonymous
Свадьбу отменили?
Anonymous
Ужасная трагедия
Anonymous
у малахова никто еще не отметился?
Anonymous
А у вас никогда не было, что вы аккуратно переходите многополосную дорогу, а машина буквально на вас едет, подгоняет, чтоб быстрее переходила? Наезжает медленно, но неотвратимо? У меня много раз, потому что я дорогу перехожу именно что аккуратно. Надо и следующий ряд рассмотреть, и от предыдущего увернуться.
Anonymous
Отец Виктории выступил, молодой мужик лет 40. Солнце ослепило, постеснялся бы
Anonymous
Мне кажется, что в России такого плана происшествия ( одна машина стоит, другая мчится) очень часты. Кто зарубежом, отпишитесь, у вас такие случаи тоже бывают???
Anonymous
Семья многодетная, возможно были расслаблены больше, чем нужно. Многодетные имеют некоторую другую реальность. Виктория себе жизнь испортила, ни образования, ни карьеры, на зоне научится плохим вещам, в 23 года или около того выйдет, будет вообще без тормозов, если сейчас она трясётся и ногти грызёт, через пару лет будет уверенной в себе и забудет всех этих сбитых детей, но связями обрастет как нужно и здоровым цинизмом.
А как дела у Алисовой? Интересно,
дело закончилось чем это
Anonymous
А меня пугает что поколение тик-тока и телефон-продолжение руки, начинают сейчас получать права (( Они по улице-то ходят не отлипая от экрана.
Anonymous
Папашка совсем невменько?
Про какой грузовик он сочиняет на 1:55?
Кто видел там грузовик?!?!
Что он там проанализировал?
https://news.rambler.ru/incidents/46851039-poteryannaya-i-vsya-v-slezah-sbivshuyu-detey-studentku-otpravili-v-sizo/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_campaign=self_promo
Anonymous
Не мажорка, видно, трясётся вся, побелела. Обычная московская крепкая семья, ну может знают кого то, но это им никак не поможет
И что за переписки вк выложили, где тётка, представившая матерью пишет, что у них связи. Ольга Макарова вроде какая то
Anonymous
Предлагаю подписать петицию.
Все пешеходные переходы через дорог с двумя и более полосами в одну сторону оборудовать светофорами (можно с кнопкой). По крайней мере в городской зоне.
Я как и водитель, и пешеход - очень за.
Anonymous
Только сегодня осмелилась посмотреть кадры аварии Просто нет слов. Сгноить эту гнида в тюрьме .И не надо что с каждым может случиться , если нет быстрой реакции не фиг машину водить .Добило, что у нее индивидуальное солнце ,оказывается ,ее солнце ее слепило ,а водителя рядом с ней солнце не слепило. А что мешало этой с. . увидеть машину ,которая остановилась ее родители и адвокат ещё не придумали.
Безобразие такие переходы допускать.
а вот на дмитровке,уже почти у мкада. через 3 полосы.нерегулируемый.как такое возможно!?
https://yandex.ru/maps/-/CCUiERQH8A
До просмотра видео была против пешеходов. Потому что детей надо доставать из коляски, на самоката-велосипеде не пересекать переход. И в 5 м от себя не держать. Но на видео они близко от матери, дорога неактивная, не трасса, ну и видео, что справа экстренно не остановился, а обычная остановка.
Отца жаль, конечно.
Anonymous
Инструктора, который учил ее водить машину, уже ругали? Я когда училась ездить по городу, инструктор 100500 раз заострял внимание на именно таких переходах, и тем более если одна машина УЖЕ остановилась, это значит кто-то идет по зебре! Да и потом, сейчас адвокат будет придумывать все что угодно (солнце ослепило, инопланетяне и т.п....вспомните историю с Ефремовым), девушка сразу призналась что тупо "сидела в телефоне", т.е. отвлеклась, это недопустимо. Мне отчасти и ее жаль, 18 лет, хорошая девушка, из нормальной семьи, поступила в ВУЗ, и вот вся жизнь наперекосяк. А как жаль деток погибших, что и словами не передать! Это для всех трагедия...
Anonymous
Дорога - это страшно! Непредсказуемо. Предельная внимательность без права на ошибку и со стороны водителей, и со стороны пешеходов тоже. Всем смотреть во все глаза, считывать ситуацию, и прогнозировать её.
В мае я стала участником ДТП. Впервые за 20 лет безаварийного стажа. Стояла на светофоре за ситроеном. В моей двое детей в автокреслах. Загорается зеленый, впереди стоящий ситроен не едет, включает поворотник и стоит. Я стою за ним. Уже желтый, и тут я получаю тааакой удар сзади что меня отбрасывает в машину впереди, и первую отбрасываю я метров на 10!!! Уже загорелся пешеходам зелёный! Счастье, что в тот момент на этой стороне никого не было.
Водитель, виновник аварии, ехал с женой и грудным ребёнком. Что с ним было в тот момент, почему он не остановился… сколько таких, от которых зависят жизни…музон включили, едут расслабленные. Блин, это дорога!!!!!!!
Виновница сама еще ребенок, практически. Чем думали ее родители, когда оплачивали водительские курсы, покупали ей машину? Они же взрослые люди! Изуродовали жизнь своему ребенку.
Anonymous
Вина полностью водителя. Пешеходом мог быть старый дед, умственноотсталый, дцп, слепой и тд. Они все не изучали правила в автошколе. Человек прошел школу, экзамены, получил права, значит знает, что зебра- остановись ( притормози). Просто здесь попались дети, поэтому резонанс.
Anonymous
Да рано выдавать права в 18 лет. Они ещё безмозглые дети без ответственности. Для них это как игра. Откуда им знать про ответственность, вчера ещё в школе сидела. Учитель по обществознанию про права и обязанности рассказала?
Сколько взрослых себя неадекватно ведёт, а тут вчерашний ребёнок, которому дали на машине покататься. Все виноваты, и государство и ее родители в том числе, которые ее за руль вытолкали, а государство ей права выдало.
И не надо про армию писать, что там в 18 лет оружие и права, армия это армия, пусть там что хотят делают, тем более там вряд ли такой пофигизм как на гражданке, где всем подряд права выдают. Наркоманы без прав в том числе. У мужа был инцидент во дворе, его и виновника аварии поевезли на освидетельствование, а там этого водителя все знают, он у них на учете стоит. Устроил там концерт со сбором мочи на анализ. Оказалось, что права у него отобрали и дали временные и он продолжил ездить, до след аварии.
Медсестра сказала, вот та у нас, алкоголикам ещё запрещают ездить, а эти могут, к сожалению.
1)светофоры с кнопкой 2)забирать права на полгода за телефон в руках водителя
Anonymous
У меня по дачному поселку гоняют дети 9-11 лет на скутерах и квадрациклах, катают еще более мелких детей. Сколько травм уже было и у них и по их вине, полиция приезжала с родителями беседовали. Все нипочем. Что в головах у этих родителей?
Родители, покупая машину ребенку, тоже несут ответственность, не смотря на то, что ребенок только что стал совершеннолетним.
Anonymous
Вот еще раз видео пересмотрела. Нет вины родителей. Они уже начали движение по второй полосе, и эта машина была довольно далеко. Никто не мог предположить, что она пронесется, не снизив скорость. Если бы она прям возле них была, а они все-равно пошли - тогда да.
А они когда вышли на вторую полосу, машины не видно было.
Anonymous
Вина полностью водителя. Дурость и понты. Хотела с ветерком прокатиться? Куда гонит, если машина справа стоит?? даже если перехода не видишь, то можно было бы сообразить.

НО. Когда переходишь дорогу (особенно, по нерегулируемому переходу!) почему дети погнали вперед на своих беговелах??
безопасно только перед машиной, которая остановилась. левую полосу НЕ видно! родители должны мониторить всех возможных участников движения при переходе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения