1026
2 часть - Суд отправил под домашний арест девушку
Свернуть
Ответить
ну, начинается, "Россиянка Валерия Башкирова, сбившая троих детей на пешеходном переходе в Москве, ничего не ест и жалуется на постоянные кошмары."
что-то мне это напоминает
что-то мне это напоминает
Ответить
Это вам может напоминать только одно- у какого-то журналиста очень хорошее воображение.
Ответить
это нормально. Она же живой человек, почти ребёнок.,но Прокуратура вмешалась - посадят ее в сизо . Слишком резонансно
Ответить
А смысл? В сизо она будет находиться за счет государства. Опасности сейчас она не представляет. Зачем сизо? Может быть, ей так будет даже лучше - в сизо вроде день за два, потом это все вычтут из срока. Но вообще в чем смысл?
Ответить
Она для себя прежде всего опасность представляет. Мало ли чего надумает. И дома она от интернета не изолирована, читает наверняка.
Ответить
Так это акт гуманизма такой? Дома родители, надумает, скорее, не дома. А интернет вроде на домашнем заключении запрещен.
Ответить
Дома исполнить надуманное проще.
А почитав некоторых дам, которые почему-то уверены, что застрахованы в этом мире от всего (в том числе и от того, что их дети не совершат никакой ошибки, масштаб не важен), не удивлюсь, если услышу, что под окнами девушки и манифестация с плакатами уже стоит, и надписи на дверях разные пишутся.
А почитав некоторых дам, которые почему-то уверены, что застрахованы в этом мире от всего (в том числе и от того, что их дети не совершат никакой ошибки, масштаб не важен), не удивлюсь, если услышу, что под окнами девушки и манифестация с плакатами уже стоит, и надписи на дверях разные пишутся.
Ответить
А как можно запретить инет? Ну отрубят провайдера в квартире. Мобильный интернет тоже заставят отключить всех, кто в квартире проживает, чтобы никто телефоном-айпадом не поделился? Вот этот момент интересен.
Ответить
Я из каждого утюга не слышу как возмущаются дорожными выходками сильных мира сего. А как женщина виновата - так сразу поднимают волну. Мужики поубивали на дорогах куда больше людей.
Ответить
10
Поэтому что? Вы за то, что её надо пожалеть и простить?
Ответить
Поэтому народ пусть будет логичным. За сбитых людей сильными мира сего пусть выходят на митинги и осыпают проклятиями. Подозреваю что у девушки просто нет денег заплатить за тишину в этой ситуации
Ответить
Но в это вполне можно поверить, она же соображает что наделала, давление на психику очень серьезное. А под стражу, полагаю, заключат таки, это и правильно будет, имхо.
Ответить
Ей что дома что под стражей абсолютно все равно. ЕЕ вина есть но по сути ее больше подставили и это на всю жизнь боль и мучения
Ответить
Кто подставил?
Ответить
Автошкола глупые родители-пешеходы услужливый правый . Но конечно она должна была иметь свою голову на плечах. Но это все не только ее вина.
Ответить
Бедняжечка... я прям спать не могу, рыдаю... бедная девочка! Какие жестокие люди ей на дороге попались!
Ответить
Руководствуясь такой логикой можно любые преступления практически оправдать, недолюбили, недодали, недовоспитали и тд.
Ответить
20
Если она тупая и ее нельзя было выпускать на дороги - то вопрос еще и к мед комиссии
Жаль только пешеходы не проходят такую
Жаль только пешеходы не проходят такую
Ответить
Мир для обычных людей, да. Для шагания по земле комиссия не нужна.
Ответить
Есть правила общежития. Не хотите знать и соблюдать, шагацте в диких лесах
Ответить
закон есть такой? Можно ссылку?
Ответить
Нет закона не совать пальцы в розетку. Суйте пожалуйста. Только потом не обвиняйте электричество в смерти. А ПДД и для пешеходов закон. И было нарушение
Ответить
нуууу, тогда " шагацте в диких лесах" - -это твои бредни, хватит уже голосить чушь.
Ответить
Да. И эти правила гласят, что перешеходов на пешеходном переходе, равно регулируемом и нерегулируемом, надо пропускать.
Ответить
Она кстати тоже легко покупается. Даже в старой комиссии на Расковой по факту никто не проверяет здоровье и психическое в том числе. Главное что не стоишь на учёте. Там просто конвейер
Ответить
ну, не нужно было на мафинке ездить с такой тонкой душой..
Ответить
Не нужно по дорогам ходить и ворон считать
Ответить
30
Про услужливый правый в точку! Вчера одна с синим ником написала, как смотрит в зеркало на водителей левого ряда, когда останавливается в правом, чтобы пропустить пешеходов, а что смотреть то? Особенно если видишь, что кто-то сзади несется. Руку вытяни хотя бы в окно, чтобы предупредить, особенно на нерегулируемом переходе.
Ответить
Если в левом несутся, то я в правом пешехода пропускать не буду. Скорость снижу, проеду медленнее (на случай, если он прыгнет мне под колеса), но останавливаться и пропускать не буду, т.к. дальше дорога не свободна.
Ответить
Слушайте, это уже перебор! Я - водитель со стажем, знаю правила на отлично, старшей дочери помогала, объясняла, разъясняла, когда она в автошколе была.
Но я не буду !!! вытягивать руки, обращать внимание на соседний ряд перед пешеходным переходом итд потому что я за рулем своей машины и я отвечаю за безопасность тех, кто рядом с моей машиной переходит и за тех, кто в моей машине едет.
Я поступаю по правилам: всегда снижаю скорость перед пешеходным переходом и совсем крадусь, если правый ряд останлвился, а я в левом. Может, там водитель- баран встал просто высадить кого-то, а может и идет кто-то.
Вытягивать руки и следить за соседними рядами- бред.
Но я не буду !!! вытягивать руки, обращать внимание на соседний ряд перед пешеходным переходом итд потому что я за рулем своей машины и я отвечаю за безопасность тех, кто рядом с моей машиной переходит и за тех, кто в моей машине едет.
Я поступаю по правилам: всегда снижаю скорость перед пешеходным переходом и совсем крадусь, если правый ряд останлвился, а я в левом. Может, там водитель- баран встал просто высадить кого-то, а может и идет кто-то.
Вытягивать руки и следить за соседними рядами- бред.
Ответить
Хреновый вы водитель. Хороший все видит и может просчитать последствия
Ответить
:) водитель я отличный, не собираюсь ни за кого ничего просчитывать, у меня средство повышенной опасности в руках и дети сзади в креслах.
В отношении себя просчитываю.
В отношении себя просчитываю.
Ответить
А давайте каждый будет отвечать сам за свои действия отнести свою ответственность? Надломиться не боитесь? Совсем уж с ума посходили, руки в окна высовывать... ещё транспорант возьми и рупор, дура, а то вдруг тебя не увидят и за нормальную примут
Ответить
Для СЕБЯ и своей ответственности, а не для ВСЕХ участников движения. Там на принятие решения секунда максимум, когда оголтелые идиоты, выскакивают не глядя на дорогу. И чихать, что на пешеходный. На ДОРОГУ прежде всего. И хорошо, если не из-за припаркованных машин или кустов. Я всегда сбрасываю скорость перед такими переходами, хоть по правилам не нужно и на меня порой здорово гудят сзади. Но я уж лучше послушаю гудеж.
Ответить
Я тоже почти наверняка не буду. Правда, я такая вся "не буду" как-то встала поперек дороги, потому что вообще вне перехода и не рядом с ним на дороге метались старички с ребенком - почти посередине - и обратно боятся и вперед никак - не пропускают. И не должны, конечно, но я взяла и перегородила две полосы, чтобы они смогли перебраться.
Поэтому, хз как я поступлю в реальности.
Поэтому, хз как я поступлю в реальности.
Ответить
Не услужливый, а соблюдающий пдд, и руку никуда не надо высовывать, тем более под несущийся автомобиль, или у вас лишние руки, оторвёт и фиг с ней. Совсем уже какие-то очумелые советы пошли в ход
Ответить
Тем более, что высунутую руку могут понять - объезжай, у меня что-то с машиной. И вот уже и высунувший руку если что виноват по полной, потому что жесты, могущие ввести в заблуждение ЗАПРЕЩЕНЫ на дороге. Даже гудеть и то можно только для предотвращения аварийной ситуации.
И руку, кстати, оторвать легко могут. Особенно мотоциклисты. Меня в левом МКАДНом очень радуют любители выставить руки к отбойнику при чем с задних сидений, где в зеркало не видно вообще ничего и все носятся со скоростью 110-119, а мотоциклисты порой и хлеще.
И руку, кстати, оторвать легко могут. Особенно мотоциклисты. Меня в левом МКАДНом очень радуют любители выставить руки к отбойнику при чем с задних сидений, где в зеркало не видно вообще ничего и все носятся со скоростью 110-119, а мотоциклисты порой и хлеще.
Ответить
40
Что еще за услужливый? Он должен был пропустить пешеходов на зебре, он их и пропускал.
Ответить
Найдите свою совесть и не пишите такую чернуху!
Ответить
Машину подарили, телефон в руки дали, смотреть на дорогу запретили. Надо петицию создать, чтобы её освободили от ответственности, она же будущая мать!
Ответить
Доцента расчленителя Соколова и его страдания от Панасенкова.Там Панасенков довел до расчлененки,а тут айфон до смерти детей. Они не хотят себя признавать виновными в жутких преступлениях и отвечать за них,вот аппетит и пропал.
Ответить
Про телефон скорее всего выдумка . Какая идиотка признается что сидела в телефоне во время наезда
Ответить
Вот такая идиотка, сразу умного рядом не нашлось подсказать про солнце и что там она потом еще наврала, правду и рубанула от шока
Ответить
Таких дур не бывает. И тогда вопрос к медикам выдавшим ей справку о вменяемости
Ответить
Пока она без адвоката....может говорить все, что угодно! все это НЕ является доказательством по уголовному делу.
Это все для вас....пипл)). Вы отлично схавали...жуете какой день)).
Это все для вас....пипл)). Вы отлично схавали...жуете какой день)).
Ответить
Ну ты тоже крохи подлизываешь усердно)))))
Ответить
Да)). Смотрю на вас....в очередной раз убеждаюсь в том - какой ( в основной своей массе ) тупой наш народ! Дегенераты.
Сбежались говна пожрать.
Сбежались говна пожрать.
Ответить
50
Ты первая ж прискакала на запашок))))
Ответить
Ну вот ты и согласилась)))
Ответить
Самое страшное что может произойти с водителем - это его вина в гибели людей. Никто этого не хочет. И никто от этого не застрахован. Не дразните судьбу - произойти подобное может с кем угодно. Любая трагедия имеет несколько причин. В данном случае и маленький опыт (а это вопросы к автошколам) и пешеходы не знающие правила и прочее. На ее месте мог ехать грузовик с отказавшими тормозами. Поэтому у людей на дороге должен работать мозг.
Ответить
А не на дороге мозг работать не должен?
Ответить
Не на дороге вы своей безмозглостью никого не отправите в тюрьму и психологический ад. Хотя да и там можете
Ответить
А, понятно,
Ну что, девку выпускаем, мамку с бабкой сажаем. Топ закрываем,
Ну что, девку выпускаем, мамку с бабкой сажаем. Топ закрываем,
Ответить
Мамку с бабкой тоже привлекаем. И резонанс для всех пешеходов создаем. А то вообще начнут под колеса бросаться с лозунгами - Мы ПРАВЫ
Ответить
Да ваще их всех по домам запереть! А то багдасарянам с башкировыми ездить некомфортно!
Ответить
В данном случае, пешеходы правила знают. А вот дева-идиотка не вышла из уровня детских игр.
Ответить
60
В данном случае даже вы правил не знаете, если так пишете
Ответить
И каких же правил она не знает? Люди на пешеходном переходе, движение начали, убедившись, что автомобиль их пропускает, в чем они неправы? То, что слепошарая идиотина решит, что нах надо тормозить перед зеброй, предугадать сложно. Так какие правила нарушили пешеходы?
Ответить
Что ступили в следующий ряд не убедившись, что он свободен. При это водитель того ряда их не видит и должен догадаться только по притормозившему соседнему.
Ответить
П. 14.2. ПДД " Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил"
Ответить
Ну пешеходы должны убедиться, что водитель выполнил это правило. На светофоре идешь, и то посмотришь остановились ли машины, а тут нерегулируемый переход.
Ответить
Это не маленький опыт, а нарушение ПДД - основное, и со стороны водителя - в первую очередь.
Ответить
не оправдываю девушку.но..
в эти выходные ездили с сыном на машине. его правам год,но не ездил почти. учу сейчас. и вот,перекресток.нам надо налево. он стоит спокойно и ждет,когда сможет повернуть(встречные там). на зеленый не получиось изза потока.загорается желтый-встречный пооток останваливается и он завершает свой маневр. тут же включается пешеходный зеленый и люди просто идут ему под колеса. я заорала "стой". он к счастью осторожен и педали не перепутал.встал. а мог бы попасть в тюрьму((( и в этот же день произошла эта жуткая авария. мне так страшно стало...люди,ну пожалуйста,смотрите на дорогу!! один взгляд,один несделанный шаг и столько жизней было бы спасено...
в эти выходные ездили с сыном на машине. его правам год,но не ездил почти. учу сейчас. и вот,перекресток.нам надо налево. он стоит спокойно и ждет,когда сможет повернуть(встречные там). на зеленый не получиось изза потока.загорается желтый-встречный пооток останваливается и он завершает свой маневр. тут же включается пешеходный зеленый и люди просто идут ему под колеса. я заорала "стой". он к счастью осторожен и педали не перепутал.встал. а мог бы попасть в тюрьму((( и в этот же день произошла эта жуткая авария. мне так страшно стало...люди,ну пожалуйста,смотрите на дорогу!! один взгляд,один несделанный шаг и столько жизней было бы спасено...
Ответить
Знаете, если вы завершаете маневр на желтый, но к вашему подъезду к переходу уже загорелся зеленый для пешеходов, то вы должны остановиться перед переходом, чтобы люди прошли - они же не видят, на какой мигающий вы ехали. Такое бывает часто. Объясните сыну. Орать стой не стоит, просто надо знать.
Ответить
Согласно аналогии закона, пешеход так же обязан пропустить ТС, завершающее маневр, несмотря на то, что у него уже зеленый, несмотря на то, что в ПДД отсутствует соответствующая статья, обязывающая его это делать. ПДД 13.1 относится явно к другому случаю - когда ТС и пешеход начинают движение на зеленый, при этом ТС поворачивает.
Разумнее остановиться водителю. Ибо пешики могут и долбануть чем то по машине
Разумнее остановиться водителю. Ибо пешики могут и долбануть чем то по машине
Ответить
Выезжать для поворота на желтый вы не можете по пдд. Вы можете только завершить поворот, если стояли уже на середине перекрестка. Обычно пара-секундного интервала между желтым-красным-зеленым хватает для этого. И пешеходы не успеют пойти. Но если водитель начинающий, и все у него еще медленно, то лучше знать, что надо пропустить людей, остановившись перед переходом. Он никому не помешает и ничего не нарушит
Ответить
70
Ну вообще-то они вероятно и морали на перекрестке уже, раз пропускали встречу, другое дело что обычно зелёный для пешеходов не загорается одновременно с жёлтым для водителя. Сначала красный, потом зелёный . Автор явно что-то темнит. У нас такой перекресток, часто водители заканчивают левый поворот на жёлтый уже, но при этом пешеходам горит красный до тех пор пока водителям красный не загорится и еще + 2-3 секунды.
Ответить
Ред. Морали = стояли. :dash1 т9
Ответить
А могли бы быть не пешеходы, а какой-нибудь самосвал. Так что, мамаша, бегите впереди автомобиля и машите, а то сыначку подставят, суки!
Ответить
Какой самосвал ему встретится на пешеходном переходе?
Ответить
тот самый, водитель которого в телефоне сидел
Ответить
Пешеходы не знают правил. И те кто ездят на ОТ дико ненавидят всех у кого есть машина
Ответить
Какая глупость.
Ответить
Увы. Надо провести пару тестирований Водители зубрят правила и потом их используют. Пешеходы выловили пару моментов в школе на уроках ОБЖ. Правда про физику забыли. И главное что выловили что они обладают на зебре приоритетом. Да хрен там. Не всегда
Ответить
Про "дико ненавидят" вы загнули, конечно.. Да и просто - ненавидят - не правда.. За что ненавидеть-то?
Ответить
"Пешеходы не знают правил. И те кто ездят на ОТ дико ненавидят всех у кого есть машина"
Сразу видно, что справку от психиатра вы купили:crazy
Сразу видно, что справку от психиатра вы купили:crazy
Ответить
80
Я пешеход. На ОТ не езжу, т.к. возит муж. если куда надо. А на небольшие расстояния и на работу- с работы хожу, это полезно. У нас в семье две машины, однако, я никого не ненавижу, ни водителей, когда пешком, ни пешеходов - когда на машине. А вы дура, и вам явно надо к психиатру, вы не справляетесь сами.
Ответить
+ много. Именно поэтому не водящие тетки тут готовы четвертовать эту 18-летнюю девчонку. Именно поэтому эти пешеходы с высоко поднятой головой не глядя по сторонам и не торопясь идут по зебре - тут они хозяева!
Ответить
А вы ей письмо напишите, пожалейте.
Ответить
Ваш сын ехал уже на красный, так как зеленый у пешеходов не загорелся бы при жёлтом у вас. И он, конечно, был не прав, мягко говоря. Не люди шли ему под колеса, а он на них ехал. Они-то ничего не нарушали.
Из-за таких "завершальщиков" маневров куча аварий постоянно происходит.
Из-за таких "завершальщиков" маневров куча аварий постоянно происходит.
Ответить
Пдд бы вам изучить, уважаемое, в частности пункт 13.7. Господи, ну нет у ва машины и прав, ну не пишите вы эту чушь!
Ответить
А вот вы, увы, совсем не уважаемОЕ. Право завершить маневр не означает априори приобретения права давить пешеходов, когда они пересекают на свой зеленый проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.
Более того, даже если бы они завершали бы свой переход уже на красный, водитель должен был остановиться и дождаться, когда они перейдут.
Странно даже обсуждать это.
А авто я вожу, глупышка, вот уже как 25 лет.
Более того, даже если бы они завершали бы свой переход уже на красный, водитель должен был остановиться и дождаться, когда они перейдут.
Странно даже обсуждать это.
А авто я вожу, глупышка, вот уже как 25 лет.
Ответить
Странно, что за этот срок вы так и не освоили достаточно тоненькую книжечку с пдд.
Ответить
Найдите, раз вы такое умное, в ПДД правило, обязывающее пешеходов, переходящих проезжую часть на зеленый сигнал светофора, уступать дорогу завершающим маневр автомобилям.
Ответить
Я вам выше уже все написала, спокойной ночи.
Ответить
Ваш масик недоученный не завершал маневр, а начал его на желтый свет. Да наверняка пока чухался, красный загорелся.
Ответить
90
а 13.1 чего не выучили? ваще пофиг, что вы там завершаете - пешеходов при повороте пропускать безусловно.
Ответить
а если таких завершальщиков не один, а пять едет? и все завершают. А светофор горит 15 секунд. То пешеходам дай бог 5 останется.
Нет, я согласна с тем, что идти надо только убедившись, что машины остановились. И на светофоре всегда так делают, выжидаю 2-3 секунды, чтобы все завершальщики все успели.
Но иногда очень наглые попадаются. Самоидиоты. ПРосто летят не сбавляя скорости, когда уже прошло 3-4 секунды зеленого.
И если водитель видит, что он конкретно не успевает, то он обязан остановиться перед зеброй, если для пешеходов зеленый, а не в нгаглую ехать
Нет, я согласна с тем, что идти надо только убедившись, что машины остановились. И на светофоре всегда так делают, выжидаю 2-3 секунды, чтобы все завершальщики все успели.
Но иногда очень наглые попадаются. Самоидиоты. ПРосто летят не сбавляя скорости, когда уже прошло 3-4 секунды зеленого.
И если водитель видит, что он конкретно не успевает, то он обязан остановиться перед зеброй, если для пешеходов зеленый, а не в нгаглую ехать
Ответить
Вы, похоже, не водитель. Зеленый у пешеходов загорается, когда машина стояла весь зеленый и пропускала встречку, поворачивает в итоге на желтый, а у тех уже зеленый.
Ответить
Двигаться на желтый правила разрешают только в одном случае-когда водитель не может затормозить, не создавая аварийную ситуацию. То, что вам встречка не давала проехать-это ваши проблемы, а не проблемы пешеходов.
Про "не водитель" вы, похоже, ошиблись.)
Про "не водитель" вы, похоже, ошиблись.)
Ответить
Так водитель завершал маневр! И потом пропустил пешеходов, у которых зеленый.
Ответить
Вы читали пост, на который отвечают? Мама юного водителя сетует на то, что их автомобиль глупые пешеходы не пропустили, а бросились под колеса.
А они и не обязаны были пропускать. Право проехать до конца перекресток не означает автоматического приобретения права не пропускать пешеходов, которые на зеленый сигнал светофора переходят проезжую часть.
А они и не обязаны были пропускать. Право проехать до конца перекресток не означает автоматического приобретения права не пропускать пешеходов, которые на зеленый сигнал светофора переходят проезжую часть.
Ответить
По правилам пропускать в той ситуации не обязаны, но могли бы. Когда машина уже на переходе и ей до перехода не остановиться. А если остановится то зад машины перекрывает пол полосы и ему там бибикают. По человечески секунду подождать можно. Но люди прям еотовы по капоту пройти но не пустить
Ответить
ОМГ где она сетует-то на глупых пешеходов??? :dash1
"тут же включается пешеходный зеленый и люди просто идут ему под колеса. я заорала "стой". он к счастью осторожен и педали не перепутал.встал"
"тут же включается пешеходный зеленый и люди просто идут ему под колеса. я заорала "стой". он к счастью осторожен и педали не перепутал.встал"
Ответить
По сути пешеходы глупы. Им секунду подождать лень и надо же показать свое превосходство. Я могу пропустить в ситуациях когда приоритет мой. Это нормально. Махнуть рукой, показать взглядом и ты ды. Но пешеход никогда! не уступит. Сейчас мы говорим об очень маленьких скоростях.
Ответить
Господи, ну при чем тут превосходство?! Иногда переход бывает очень короткий, успеть бы перейти, а тут еще и маневр завершают...
У нас такой был, еле успевали до середины добежать. Если пропускать - вообще никогда не перейдёшь. Потом переделали, слава Богу.
У нас такой был, еле успевали до середины добежать. Если пропускать - вообще никогда не перейдёшь. Потом переделали, слава Богу.
Ответить
100
Вам бы пройти ему бы проехать. Человечнее надо быть. Всем
Ответить
Конечно. Чего бы пешеходу на тротуаре не постоять часок, он же прогуляться вышел, это только водитель спешит!
Ответить
Куда спешить? все там будем.
Только машине пофиг она железная. И похоже что пешеходы об этом забыли
Только машине пофиг она железная. И похоже что пешеходы об этом забыли
Ответить
Нормально! Вы в танке, "а кто не спрятался я не виноват!"
Ну вот и не спешите, а то успеете, помимо пешеходов еще и самосвалы на дорогах встречаются.
Ну вот и не спешите, а то успеете, помимо пешеходов еще и самосвалы на дорогах встречаются.
Ответить
И самосвал правее меня и я поостерегусь а не полезу выяснять свою правоту
Ответить
По-моему, вас несёт уже.
Ответить
Здравый смысл. Да пожалуй
Ответить
Что мешало глупому водиле повернуть на следующий светофор?
Ответить
Видимо то что выехал на перекресток, и, оставаясь там, мешал другим машинам
Ответить
никуда он выехать не успел, он на желтый только поворачивать начал
Ответить
110
Тогда тем более надо было остаться там где стоял и ждать следующего зелёного светофора.
Ответить
о том и речь. Но там поди мамашка сначала подзуживала "поезжай, быстрее", а потом орать начала "стой".
Ответить
он стоял на перекрестке.там такой,разделенный бульваром перекресток(бульваром разделена часть на которую он сворачивал). он проехал первую часть и стоял на второй-ждал,когда встречные кончатся
Ответить
Так не бывает, что между встречными и поворотом только секунду желтый горит. Облажался ваш сыночка, а вы еще больше подлили своими орами
Ответить
он не облажался-он остановился.все сделал полностью по пдд.
сдавал он сам-я не платила за права. сдал с третьего раза. но опыта пока нет почти-машина только моя в семье и собственную он не хочет
сдавал он сам-я не платила за права. сдал с третьего раза. но опыта пока нет почти-машина только моя в семье и собственную он не хочет
Ответить
он поехал на людей и только ваш дикий вопль заставил его остановиться
Ответить
он остановился бы и сам. он очень аккуратен. хотя в целом довольно уверенный водитель. он же и права сам получил-с третьего раза) это было просто в его 17 и прошло много времени
Ответить
Это называется стоял на перекрестке. Мадам , вы бы сами теорию получили, загубите мальчонку своей наукой
Ответить
Вы явно не в себе. Водители выезжают на перекресток на зеленый и там стоят, пропуская встречку. Потом на желтый выезжают с перекрестка, или даже на красный. Это по правилам.
Ответить
Дмитрий, вы разве в себе?!).
Ответить
120
Ну, на самом деле, сейчас так ненадолго включают зеленый для пешеходов, что реально бежать иногда приходится, чтоб успеть перейти все полосы на один сигнал.
Ответить
Неправда. Мне достаточно часто пешеходы уступают. И я как пешеход уступаю время от времени. Как раз в таких ситуациях, если машина выезжает с перекрестка, или на нерегулируемом переходе, если она одна, машу, чтобы проезжала быстрее.
Ответить
Дмитрий, вам наверное свои дорогу уступают?
Ответить
Вот как раз в Вашей цитате и сетует. Не масик, завершая маневр, едет на людей на пешеходном переходе и останавливается только от крика матери "Стой", а "люди просто идут ему под колеса".
Ответить
А люди роботы? Они не видят что машина едет. Ну пусть не права, но едет. Кто из них железнее?
Ответить
А что им делать, когда они уже идут, а он едет? Встать посреди дороги в надежде, что объедет? Назад бежать? Вперед ускориться? А если старики/мамы с колясками? Куда им деваться? Эти метания на дороге-хуже не придумаешь.
Ответить
Не идти под колеса. Всего то. С е ку н д а
Ответить
Вы знаете, когда я вас читаю, мне страшно. Я теперь пешеходные маршруты буду строить только там, где подземные или надземные переходы. Хотя и там такие как вы могут оказаться совершенно внезапно.
Ответить
Достаточно смотреть по сторонам. Таких не ммотрящих и в наушниках безумное количество
Ответить
До-до-до, масику же ехать надо, у него маФынка и онжеребенок.
Ответить
130
Никаких секунд! Не успели, встали и замерли, пешеходы обойдут дебила в авто, ругаясь, но обойдут.
Ответить
Да, встать перед машиной, которая уже стоит, пропустить "летуна" и пусть даже вас обматерит тот водитель, зато вы будете живы и здоровы.
Ответить
Он не завершал маневр, а начал его.
Ответить
Милли вы не правы сейчас, у них не мог загореться зелёный, при жёлтом для водителя. Там что-то мама темнит. Или перекресток очень большой или ее сынок заканчивал маневр на красный, пытаясь проскочить, раз уже стоял на перекрестке .
Ответить
Да все ясно. Горел зеленый для машин, повернуть не смог/не успел. Загорелся желтый, решил поворачивать. Пока чухался- красный, это ж секунды. И все это онжеребенок с правами под одобрение мамки решил назвать завершающим маневром. Для пешеходов это выглядело так: стоящая на желтый машина вдруг рванула с места, когда был зеленый для пешеходов.
Ответить
Он мог ехать даже на красный,тк ему нужно было убраться с перекрестка,на который он выехал на зеленый по всем правилам.и да,он должен пропустить пешеходов.он это знает и сделал.но это его буквально второй такой повлрот налево в этом году.и он мог не успеть среагировать.вот я о чем.как и та девушка.ей не хватило опыта.я так в трех авариях побывала.в одной была виновна,в двух получила он начинающих водителей.они еще не умеют смотреть во все строны.
Ответить
Такие повороты без стрелок надо отрабатывать с инструктором, у которого вторые педали , а не с орущей мамой рядом. Парень мог и педали с перепугу перепутать, когда орут в ухо
Ответить
Вы серьезно? Пешеход может быть бухой, слепой, тупой - какой угодно. Именно водитель отвечает за безопасность. Тем более вы термометры видели? У пешеходов кондеев нет, половина из них сейчас вообще невменяемые.
Ответить
Не может пешеход быть бухой. И тупой тоже. Нахождение в состоянии опьянения на улице запрещено. А тупые должны быть либо под присмотром либо в спец учреждении. Водитель отвечает в рамках законов а не всегда когда произошло ДТП он автоматом виноват
Ответить
Ааким зсконом запрещено? Можно номер и принявший орган?
Ответить
140
Может. И уо далеко не все в заведениях. А есть еще инвалиды по зрению / слуху. Слабовидящие. Их давить можно, что «не убедились»?
Ответить
Вы их страны розовых пони? У нас даже водитель может быть бухой, прикиньте.
Ответить
О, да, весь мир только для вашего сыначки за рулем. Какая же вы мерзкая. Вы почему не в спецучреждении?
Ответить
Нахождение в состоянии опьянения на улице запрещено?? Это по какому закону? Должен тупой быть под присмотром или нет, решают врачи. И вы удивитесь, если узнаете, каких они считают не нуждающимися в сопровождении.
В данном случае о чем речь? Пешеходов сбили на переходе.
В данном случае о чем речь? Пешеходов сбили на переходе.
Ответить
Я знаю женщину, которая до такой степени УО, что не умеет читать и писать. При этом внешне - симпатичная и приятная. Вроде там не генетика. Так вот она многодетная мать и, конечно, ходит по улицам и со своим выводком переходит дорогу.
Ответить
Плиз, каким законодательством запрещено "Нахождение в состоянии опьянения на улице запрещено. Можно ссылку на закон?
Ответить
Пешеход может быть и тупой, и бухой, и в маразме. И садясь за руль, ВОДИТЕЛЬ должен это учитывать.
Ответить
Таким попросту за руль садиться нельзя. Права по ходу купленные?
Ответить
Он не знал, что нельзя ехать на зеленый для пешеходов? Без вашей подсказки не остановился бы???
Ответить
похоже, что так, если б авторица не заорала, он бы так и давил
Ответить
150
И это же явно пишет женщина со стажем, выпустившая на дорогу без дублирующих педалей человека, который не знает, что он должен стоять, пока горит зеленый для пешеходов. И возмущающаяся, что пешеходы пошли на свой зеленый. Они, конечно, тоже проявили чудеса интеллекта, но сам подход - очень выразителен.
Ответить
Когда то давно попала в серьезную аварию. Лобовое. Все слава Богу выжили . Моей вины вообще никакой по правилам. Пострадал подросток. И я нашла свою вину. Я
спать не могла - прокручивала в голове те несколько секунд и что надо было сделать. А надо было просто учесть что есть идиоты. И делать всегда поправку на них.
спать не могла - прокручивала в голове те несколько секунд и что надо было сделать. А надо было просто учесть что есть идиоты. И делать всегда поправку на них.
Ответить
типа девица не идиотка?
Ответить
Идиотка. Но переходить дорогу так как будто ты бессмертный тоже идиотизм. И кстати нарушая правила таки. В этой истории обоюдка
Ответить
В смысле???? Что не так сделали пешеходы, переходя по переходу?
Да, девочка-ромашка показания уже поменяла, уже солнце от висящего (!) телефона ослепило.
Да, девочка-ромашка показания уже поменяла, уже солнце от висящего (!) телефона ослепило.
Ответить
Видео посмотрите и задайте себе вопрос, почему пострадали только дети. Но все это не отменяет вины водителя. Она виновата на все 100 %. И она не ромашка. Так же как и мама-бабушка погибших детей, вот они тоже допустили небрежность при переходе, поэтому такой итог.
Ответить
Не убедились в безопасности перехода. Которое от них требуют ПДД
Ответить
В рамках пдд убедились полностью
Ответить
В чем?
Ответить
Если они убедились - почему такой итог?
Ответить
160
Потому что никогда пешеходный переход не бывает полностью безопасным. Даже когда перед ним лежачий полицейский, особо одаренные водители все равно, переехав препятствие, опять набирают скорость, как будто впереди нет никакого перехода.
Надо либо упразднить нерегулируемые переходы, либо поднимать их над проезжей частью.
Надо либо упразднить нерегулируемые переходы, либо поднимать их над проезжей частью.
Ответить
Не смотрели они по сторонам. Тупо не смотрели. Но не признаются в этом даже себе с такой поддержкой общества
Ответить
Да, так бывает. У вас тоже может случиться нечто такое, из-за чего вы забудете по сторонам посмотреть. Поэтому надо предусматривать и такой вариант. Только механическое препятствие поможет решить эту проблему, я считаю.
Ответить
Мосты пешеходные. Светофоры и таки да лежачие полицейские. Мозги участников обеих сторон тоже не помешают
Ответить
А что у них случилось, что эта мамаша не посмотрела по сторонам? Она явно там не первый раз идёт, но раньше как-то бог миловал. Видимо милости закончились и встретились наконец две дуры на дороге, водитель и пешеход, а погибли в итоге дети.
Ответить
Видеокамерам наплевать на поддержку таких же глупых людей как эти несчастные родители, при всем моем сочувствии к ним ((((
Ответить
"Если они убедились - почему такой итог?"
Вы УО, что ли? Да потому что дура слепошарая нарушила все правила, не пропустив пешеходов на нерегулируемом переходе:crazy
Вы УО, что ли? Да потому что дура слепошарая нарушила все правила, не пропустив пешеходов на нерегулируемом переходе:crazy
Ответить
УО это вы, если не понимаете, что человеческий фактор никто не отменял.
Ответить
Фактор фактором, а дура-девка попала под статью, так что про фактор вы бабушке расскажите.
Ответить
а то бабушка не понимает, что они сами натворили.
Ответить
170
Натворила девица, именно поэтому она, а не бабушка или дедушка, или Вася Пупкин, попала под статью и в худшем случае сядет. А бабушка виновата так же как те, кого сшибает вылетевший на остановку автомобиль. Если бы они дома сидели, остались бы живы.
Ответить
Все совершеннолетние в данном дтп виноваты, об этом пишут уже второй топ, а вы все в танке.
Ответить
Подавляющее большинство пишущих в "уже втором топе" являются пешеходами, которые о ПДД, относящихся к автотранспорту, имеют представление как свинья об апельсинах. Вы можете быть хоть на танке, хоть под ним, но с точки зрения закона виновник здесь один - водитель, и отвечать по закону будет именно он (она).
Ответить
По закону она ответит, а родители уже ответили за свое разгильдяйство, и общество их так же осуждает, кто-то молчаливо, кто-то смело.
Ответить
Господи, вот это вот "общество осуждает" вообще мимо. У нас общество осуждает любых жертв любых преступлений, тоже мне нашли авторитет. Есть закон, по которому ответит водитель, а есть потерпевшие, которые ни за что не ответили, а стали жертвами предусмотренного УК преступления, совершенного по неосторожности. Занавес
Ответить
Родители нарушили ПДД . Поймите это уже наконец
Ответить
Родители НЕ нарушали ПДД. Призывать вас понять это бесполезно, для этого надо обладать хоть минимальной юридической грамотностью, увы.
Ответить
И именно поэтому отвечать будет лицо, нарушившее эти самые пдд
Ответить
Так со стороны пешеходов тоже человеческий фактор никто не отменял
Ответить
Ну вот эти два фактора и встретились. Цена встречи - детские жизни(((((
Ответить
180
Нет. Выходя на дорогу они должны убедиться в безопасности ВСЕГО перехода, а не ближайших к их носу сантиметров.
Ответить
От водителя-идиота только Бог спасет. Я вот однажды чудом спаслась, до сих пор не по себе, как вспомню. Утром, машин мало, видимость миллион на миллион, переход с зеброй и светофором.
Две полосы в обе стороны. Стою, жду зеленый. Загорелся, машина на правой полосе встала. На левой тоже встала. Я смотрю, все нормально, больше никого нет. Дорогу
видно далеко, все чисто на горизонте. Пусто вообще. Пошла. И когда я уже вышла на встречную полосу, точнее, между встречными полосами уже (три четверти дороги перешла), слева раздался дикий громкий вой сигнала.
Смотрю, а там несется на большой скорости (не меньше 80-ти, а скорее под сотню км\час) здоровенный микроавтобус. Откуда он взялся, хз, только что никого не было! Я бросилась бегом, выскочила на тротуар почти из-под колес, меня ветром толкнуло в спину от этого микроавтобуса, пролетел за спиной в полуметре буквально или даже меньше. То есть, он откуда-то вылетел и попер по встречной, т.к. две полосы были заняты стоящими машинами, которые меня на мой зеленый пропускали.
Хорошо, что я не растерялась и сразу бросилась бежать, а ведь многие столбенеют от ужаса в таких случаях. И хорошо, что я была в состоянии быстро бежать, сейчас бы номер не прошел, я еле ноги таскаю.
Так что, убеждайся в безопасности сколько угодно, но есть вот такие водители.... от них, кроме чуда, ничего не спасет. :(
Две полосы в обе стороны. Стою, жду зеленый. Загорелся, машина на правой полосе встала. На левой тоже встала. Я смотрю, все нормально, больше никого нет. Дорогу
видно далеко, все чисто на горизонте. Пусто вообще. Пошла. И когда я уже вышла на встречную полосу, точнее, между встречными полосами уже (три четверти дороги перешла), слева раздался дикий громкий вой сигнала.
Смотрю, а там несется на большой скорости (не меньше 80-ти, а скорее под сотню км\час) здоровенный микроавтобус. Откуда он взялся, хз, только что никого не было! Я бросилась бегом, выскочила на тротуар почти из-под колес, меня ветром толкнуло в спину от этого микроавтобуса, пролетел за спиной в полуметре буквально или даже меньше. То есть, он откуда-то вылетел и попер по встречной, т.к. две полосы были заняты стоящими машинами, которые меня на мой зеленый пропускали.
Хорошо, что я не растерялась и сразу бросилась бежать, а ведь многие столбенеют от ужаса в таких случаях. И хорошо, что я была в состоянии быстро бежать, сейчас бы номер не прошел, я еле ноги таскаю.
Так что, убеждайся в безопасности сколько угодно, но есть вот такие водители.... от них, кроме чуда, ничего не спасет. :(
Ответить
Если с сиреной, то спецмашина летела на спецзадание. в таких ситуациях да берегись и отскочи в сторону.
Ответить
Не с сиреной, а с клаксоном. Это он мне сигналил. Обычный микрик, гражданский. Я ему вслед смотрела.
Ответить
То есть вам даже в голову не пришло, что у него могли быть тормоза неисправны? Поэтому он выехал на встречку чтобы не бить машины стоящие на светофоре и сигналил вам чтоб вы успели отбежать.
Ответить
Я не знаю, что у него там было. Превышение скорости намного точно было. А с неисправными тормозами, если выключить двигатель, все равно будешь под сотню лететь?
Я к тому, что он и дальше так же понесся, нисколько не замедлился. Там, кстати, двойная сплошная была еще.
Я к тому, что он и дальше так же понесся, нисколько не замедлился. Там, кстати, двойная сплошная была еще.
Ответить
У меня похожее было, правда не по встречке и без светофора. Встали 3 машины друг за другом в правой полосе, в левой никого. Ну я и пошла. Но по привычке конечно же остановилась перед второй полосой, на всякий случай выглядывая, что там. И в этот момент третий из правой полосы решил резко их всех обогнать и промчался мимо меня. Видимо подумал, какие-то дураки перед ним, просто так остановились и стоят.
Ответить
Ну, такое вообще часто бывало, сейчас редко, у нас в городе водители как-то поосторожнее стали. Но я к тому рассказала, что вот, обе полосы встали, я во всем убедилась, только после этого пошла. Но нет, откуда-то (там слева метров за 200 есть дорога, которая вливается как бы плавно в эту, которую я переходила, еще и со спуском, возможно, он прилетел оттуда) взялся кадр, которому плевать и на красный свет, и на знак и зебру, и на скоростной режим, и на двойную сплошную, и вообще на все. Встречка, по счастью, пустая была, абсолютно. А если бы там тоже машины были....
Ответить
Пешеходы не убедились в своей безопасности. Они НЕ видели что происходит на полосе, на которую уверенно выпустили детей. Это их вина, их глупость. Водитель, безусловно, виновата, но и взрослые, не проконтролировавшие ситуацию на дороге виноваты тоже.
Ответить
Должны были остановиться, взять детей за руки и посмотреть не едет ли машина по другой полосе. Все пешеходы должны сойти с велосипеда, самоката итд. а там дети ехали на самокате и беговиле. Виноват водитель, но взрослые виноваты тоже.
Ответить
190
Только вот идиотам переходить дорогу не запрещено, а садиться за руль - запрещено.
Ответить
Только вот идиотам переходить дорогу можно, а садиться за руль запрещено.
Ответить
Идиоты должны быть в клиниках
Ответить
Должны быть в клиниках, но почему-то за рулём сидят.
Ответить
И по дорогам ходят. В большем количестве. Водителей проверяют в пешеходов нет. И это надо срочно исправлять. И проход на дорогу только с пешеходными правами. И штрафы вводить за нарушения
Ответить
Да, надо срочно исправлять. Вы первый кандидат на изоляцию.
Ответить
Я правила соблюдаю и законы понимаю и знаю. За собой проследите
Ответить
Вы такой бред несете, что никаких сомнений не остается. Только в дурку! И даже не спорьте!
Ответить
Вам одной там скучно?
Ответить
Увы, вас тут много таких, не заскучаешь. Только успевай аминазин вкалывать!
Ответить
200
А вы типа "доктор" . Ха ха. Там у вас наполеон ещё в 6 палате. Ему что прописали)))??
Ответить
Скоро узнаете.
Ответить
Вы только не волнуйтесь. Все хорошо. Вы поправитесь)
Ответить
Отойдите от зеркала и прекращайте флудить.
Ответить
Это вы себе?
Ответить
А это же Вы хотите всех детей привить и угрожаете страшными репрессиями непривитым после выборов в ГосДуму, да?
Ответить
ДА, имеют право. Поэтому водитель ответственнен за то, чтобы не сбить идиота.
Машина - средство повышенной опасности. Не готов нести эту ответственность - вылезай из-за руля иди пешком. Будешь всегда прав.
Машина - средство повышенной опасности. Не готов нести эту ответственность - вылезай из-за руля иди пешком. Будешь всегда прав.
Ответить
Причину ДТП студентка теперь объясняет не тем, что засмотрелась в телефон и поэтому не увидела людей на переходе. По словам Валерии, гаджет был не в руках, а стоял на подставке. Девушка уверяет, что сбила пешеходов, так как ее ослепило солнце.
https://www.ntv.ru/novosti/2580542/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
КАКОЕ СОЛНЦЕ?
Даже на видео видно, куда падают тени от людей и от машин.
Зачем людей за дураков держать?
https://www.ntv.ru/novosti/2580542/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
КАКОЕ СОЛНЦЕ?
Даже на видео видно, куда падают тени от людей и от машин.
Зачем людей за дураков держать?
Ответить
Чего вы так возмущаетесь? Эти и предыдущие ее слова никак не повлияют на квалификацию преступления. Солнце не является смягчающим обстоятельством как и телефон отягчающим.
Ответить
Телефон - отягчающее, ибо запрещен за рулем
Ответить
210
" Юристы " на форуме).
Ответить
Правда), и он влияет на квалификацию по статье 264 п 5?
Ели вы докажите, что она говорила по телефону, ей максимум, что грозит это штраф а не переквалификация на другую статью или пункт с более тяжким наказанием.
Ели вы докажите, что она говорила по телефону, ей максимум, что грозит это штраф а не переквалификация на другую статью или пункт с более тяжким наказанием.
Ответить
А разве я где-то писала про другую статью?
Ответить
Вы почитайте , что есть отягчающие обстоятельства и что таковыми признаётся. В ук есть отдельная статья, номер писать не буду, вы как великий юрист наверняка знаете ее номер. Это полезно.
Ответить
Ослепившее солнце как раз является. Только слов мало. Все будет просматриваться и оцениваться.
А вот телефон является отягчающим.
А вот телефон является отягчающим.
Ответить
Пипл хавает. На самом деле детей ей было не видно. Не доперла что в ставший правый пропускает людей. А взрослые бошки она видела но решила что проскочит
Ответить
Вот именно. Все видела, хотела проскочить, решила, что ей все можно
Ответить
Детей она видеть не могла. Тут вина бабок мамок
Ответить
А это неважно, пешеход на переходе - все водители обязаны остановиться. Бабкимамки со своей совестью сами разберутся, перед законом они чисты
Ответить
А физика свои законы тоже должна поменять?
Ответить
220
Какие именно законы?
Ответить
Гугл вам в помощь и Википедия что ли. Машина не может остановиться мгновенно. Так на всякий случай почитайте
Ответить
А зачем мгновенно? Перед зеброй всегда знаки заранее висят. Гугл в помощь!
Ответить
Знак пешеходного перехода не обязывает водителя сбросить скорость. Нет там такого.
Начинать тормозить он должен если машина в соседнем ряду тормозит и если он видит пешеходов. Все.
В данной аварии не понятно где был соседний автомобиль, может он только отъехал от обочины и сразу встал.
Начинать тормозить он должен если машина в соседнем ряду тормозит и если он видит пешеходов. Все.
В данной аварии не понятно где был соседний автомобиль, может он только отъехал от обочины и сразу встал.
Ответить
Обязан сбросить скорость перед пешеходным переходом
https://kuruh.ru/peshehodniy-perehod
https://kuruh.ru/peshehodniy-perehod
Ответить
Не читайте всяких глупостей. Читайте ПДД. Либо купите в магазине либо на сайте гаи или консультант.
Ответить
А вы правы. Надо же, а я думала, приняли поправку о том, что водитель обязан снизить скорость при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу.
Ответить
Это положение убрали из ПДД больше 10 лет назад. Если интересно, посмотрите старую редакцию пункта 14.1
Ответить
Нет, только если видит пешехода, готовящегося переходить дорогу - то есть СТУПАЮЩЕГО на проезжую часть.
Ответить
Я офигеваю. Вы точно водитель? Как страшно жить!
Ответить
230
Новая редакция пункта 14.1 ПДД
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Теперь указана не только проезжая часть, но и трамвайные пути. Текст "обязан снизить скорость или остановиться перед переходом" исключён.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Теперь указана не только проезжая часть, но и трамвайные пути. Текст "обязан снизить скорость или остановиться перед переходом" исключён.
Ответить
Да десять лет всего прошло с тех изменений, кто ж правила перечитывает)
Ответить
И слава Богу, если честно, что не перечитывает. Но девочка то права получила меньше года как... и о старой редакции ни сном, ни духом...((((
Ответить
Зря, что не перечитывает, я считаю. В правилах очень многое изменилось. Есть такое мобильное приложение бесплатное пдд 2021, в нем правила, билеты и экзамен. Вы не поверите, никто из моих знакомых, имеющих стаж вождения 20, 30 и тем более 40+ лет сдать экзамен не смог, хотя водят все ежедневно
Ответить
Гаишники тоже не могут сдать..
Ответить
Был пешеходный переход, так что ни о каких мгновенных остановках речи быть не может.
Ответить
Ошибаетесь. Они нарушили правила
Ответить
Это вы ошибаетесь
Ответить
Вы ошибаетесь что я ошибаюсь.
Ответить
должна была остановиться девка.
Ответить
240
Должна. Ок. А если бы у неё была техническая неисправность??? Должны были взрослые вести детей за ручку. Смотреть на машину. И только после полной остановки переходить. Точка
Ответить
В с технической неисправностью разъежаете?
Ответить
У вас есть машина? Вы в курсе, что неисправность может появиться во время движения?
Ответить
При должном уходе - крайне редко. Но клаксон никто не отменял.
Ответить
Клаксон смягчит удар? Или дети которые бегут впереди взрослых знают что от клаксона надо остановиться???
Ответить
О как! Вы жмете на клаксон, когда уже почки отвалились?
Ответить
Что даст клаксон тем кто правила не знает и не понимает? Вы знаете сколько времени отводится на реакцию водителя?
Ответить
Вы имеете в виду, что техническая неисправность обнаруживается водителем уже непосредственно на теле пешехода? Ну не знаааааю... это уже кино какое-то.
Ответить
Ну те все же бывает?)
Ответить
У меня нет, не было.
Ответить
250
Ну если у вас не было, то значит да, не бывает такого)).
Ответить
У безалаберных водил бывает фсё!
Ответить
Да, вы правы. У теоретиков диванных, которые руль в руках не держали, машины никогда не ломаются.
Ответить
А ещё у очень опытных бывает все и они не говорят - вот со мной такого точно не произойдет
Ответить
Не было и не произойдет - это разные вещи.
Ответить
Она может появиться во время движения и совершенно неожиданно даже в авто, регулярно проходящем ТО. И даже чаще, чем предписывают правила. Потому что это - механизм. Именно поэтому, помимо прочего, пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода. ЦЕЛИКОМ перехода, а не его куска.
Ответить
По видео кажется что они обе хотели проскочить, водитель перед пешеходами, мамаша перед машиной, посмотрите насколько они быстро идут. Хотя можно было подождать несколько секунд на тротуаре, чтобы эта Мазда пролетела мимо и спокойно перейти
Ответить
И если бы они дождались этого, просто остановившись перед переходом, как то положено, к примеру, чтобы снять детей с беговела и самоката и взять за руки, то и сами бы мазду увидели, и их мазда видела бы.
Вины пешеходов в случившемся нет. Но если бы пешеходы соблюдали правила, они избежали бы трагедии. Своими действиями они могли сохранить себе жизнь.
Вины пешеходов в случившемся нет. Но если бы пешеходы соблюдали правила, они избежали бы трагедии. Своими действиями они могли сохранить себе жизнь.
Ответить
А что раньше она говорила, что в телефон смотрела?
Ответить
Со слов журналистов. Таких которые аварию с самолётом назвали жёсткой посадкой
Ответить
260
Ясно, ну это ни о чем. Куриный совет тут . Топик прочитала, кто во что горазд пишет.
Ответить
Вас держат всю жизнь за них. Что так возмущаетесь то?
Ответить
А почему никто НЕ обсуждает вину государства???
Государство принимало у нее экзамены. Государство решило, что она готова к управлению ТС...готова оценивать риски и пр.
Ведь она ( судя по ее возрасту ) недавно получила водительсткое!
Государство принимало у нее экзамены. Государство решило, что она готова к управлению ТС...готова оценивать риски и пр.
Ведь она ( судя по ее возрасту ) недавно получила водительсткое!
Ответить
А у нас принято все на баб валить. Особенно на молодых и красивых. А если ещё и деньги у такой твари есть, то свои же и сожрут. На мужика бы так не нападали. Бабы дуры
Ответить
Да че там, путин виноват и закрываем дело
Ответить
Пол форума права купили. По телефону болтают. Парковаться не умеют. Но клевать умеют хорошо. Правда забывают что завтра клюнуть могут их.
Ответить
Вот согласна. Все такие белые.. первые побегут искать хорошего адвоката себе, если что. Ещё не знаю ни одного человека, кот бы не хотел отмазаться, да ещё и если тюрьмой запахло. Сидят рассуждают, уже и убоюдками друг друга называют и тварями девушку.. бабы что с вами?
Ответить
Делайте скидку на форум...здесь основная масса тупых домохозяек. Это нормально. Они баню с вахтой путают.
Ответить
То есть милую девушку, пострадавшую от троих детей, обзывать нельзя, а форумчанок можно? Прэлестно! И это говорит человек, который только что вопрошал "а судьи кто?"
Ответить
270
Здесь каждый такой топ заканчивается в стиле А я не такая, со мной никогда такого не может случиться, я очень предусмотрительна и умна. А те, кто пострадал просто идиоты, так им и надо.
Ответить
В любые ДТП попадают люди, имеющие права. Я однажды серьезно разбила машину, вина была моя, стаж на тот мент почти 20 лет, непьяная (проверяли 0), по телефону не разговаривала. На пустой дороге.
Ответить
Как разбили? Слетели? Что бы сейчас сделали, чтобы этого не произошло?
Ответить
Ну вот в данном конкретном случае государство не виновато. Оно проверило ее знания теории, оно проверило ее знания ПДД в городе. Узнать, будет ли она нарушать то, что знает, оно не могло никак.
Ответить
Если человек вступил на зебру, то водитель обязан его пропустить. В то же время пешеход не должен начинать переход, не убедившись в безопасности движения (п. 4.5 ПДД). Он может выходить на проезжую часть только после того, как оценит расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедится, что переход будет для него безопасен.
Ответить
Сколько раз вы еще это здесь напишете? Напишите уже сразу стопиццот раз и угомонитесь.
Ответить
сварите мужу суп.
Ответить
Зачем?
Ответить
Вы свои пиццот написали ? Вот и идите с миром
Ответить
зачем?
Ответить
280
Ответить
Очень хорошая ссылка!
С реальными случаями!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ И ПЕРЕСТАТЬ СПОРИТЬ!
С реальными случаями!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ И ПЕРЕСТАТЬ СПОРИТЬ!
Ответить
надо что-то менять, светофоры устанавливать в таких местах или подземный переход, в Зеленограде в декабре 2019 сбили бабушку с двумя детьми на пешеходном переходе, бабушка и один ребёнок погиб, так сразу светофор установили в том месте https://www.zelenograd.ru/news/47928/
Ответить
Конечно надо.
1. Лежачий полицейский
2. Светофор с кнопкой.
Тд
Но ссылка реально толковая, даже вариант, когда пробка в одну сторону и пешеход выходит из-за стоящего грузовика, а встречка летит
1. Лежачий полицейский
2. Светофор с кнопкой.
Тд
Но ссылка реально толковая, даже вариант, когда пробка в одну сторону и пешеход выходит из-за стоящего грузовика, а встречка летит
Ответить
мою маму так сбили на пешеходном переходе, все остановились, а один дурак нет, теперь в том месте установлен подземный переход, поэтому я очень боюсь таких переходов
Ответить
У нас младшая школа находится через дорогу. Наша директор с депутатом выбили светофор. Регулярно носятся машины на красный свет. Им все равно, что для пешеходов горит зеленый.
Ответить
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Все участники проявили небрежность, результат - ужасная трагедия. Когда у меня дети были маленькие, я всегда всего боялась и старалась все опасности просчитать далеко наперед... А здесь на видео мама и бабушка идут по переходу как по дорожке в парке, очень неосторожно, обычно все всегда смотрят и проверяют, а тут... ну как можно быть такими расслабленными, имея пятерых детей. Теперь и своего и чужого угробили и 18 девочка сядет, это ужас, конечно!
Все участники проявили небрежность, результат - ужасная трагедия. Когда у меня дети были маленькие, я всегда всего боялась и старалась все опасности просчитать далеко наперед... А здесь на видео мама и бабушка идут по переходу как по дорожке в парке, очень неосторожно, обычно все всегда смотрят и проверяют, а тут... ну как можно быть такими расслабленными, имея пятерых детей. Теперь и своего и чужого угробили и 18 девочка сядет, это ужас, конечно!
Ответить
Да, девочку очень жаль. Сядет, бедняжка. Она же не виновата ни в чем!
Ответить
Я думаю, ее еще надо наградить.
Ответить
Почитала топ. Сколько страшных баб-водителей оказывается то! Они, видишь ли, не считают, что пешеходов надо пропускать на ПП! И ещё пытаются это доказывать
Это край, дальше падать некуда. И, думаю, что они тут топят за эту убийцу потому, что сами были в аналогичных ситуациях, но повезло им, то есть по сути водят они также, "королевы" неумытые на дороге. Страшный у нас народ и сволочные бабы((((
Это край, дальше падать некуда. И, думаю, что они тут топят за эту убийцу потому, что сами были в аналогичных ситуациях, но повезло им, то есть по сути водят они также, "королевы" неумытые на дороге. Страшный у нас народ и сволочные бабы((((
Ответить
290
Сколько же троллей типа вас все накидывают один и тот же идиотизм по кругу.
Ответить
Вы считаете, что все ко пишет не то, что вам нравится тролли? Поддерживайте и дальше убийцу, коль совести нет.
Ответить
Поверьте, водителям обоего пола не менее страшно, когда есть такие пешеходы, которые считают, что им все должны и не удосуживаются прочитать пдд и понять, хотя бы минимально, прочитанное.
Никто не "топит" за водителя, совершившего наезд на зебре, никто. Но головой думать когда ты переходишь проезжую часть не помешает, тогда эта конкретная мать с бабкой сохранили бы жизни своих детей.
Никто не "топит" за водителя, совершившего наезд на зебре, никто. Но головой думать когда ты переходишь проезжую часть не помешает, тогда эта конкретная мать с бабкой сохранили бы жизни своих детей.
Ответить
Ну как можно обвинять женщину, к-я с 3 детьми да еще с бабкой в придачу что-то там не проанализировала на зебре...
Ответить
Дети ее, бабка ее, ответственность за детей - ее.
Ответить
Ну теперь наступит ответственность слепошарой курицы
Ответить
https://www.facebook.com/petunder/videos/543359306806665/?extid=0
Наслаждайтесь, там не только эта ситуация разобрана, а именно ловушки для пешеходов
Наслаждайтесь, там не только эта ситуация разобрана, а именно ловушки для пешеходов
Ответить
Спасибо, мне есть что м наслаждаться без ссылок посторонних тёток.
Ответить
И не говорите... Два дня не было интернета, но краем уха услышала новость. Подумала еще, что на Еве тысячник будет. Почему? Потому что 10000% будут бабомрази двуногие, брызжущие слюной, защищая убийцу. Мрак... И они рядом с нами ходят, жрут, пьют, ржут.
Ответить
И не говорите, у меня хоть два дня интернет и был, не сомневалась, что будут туподуры, которые не в состоянии понять написанное... Мрак... И такие рядом с нами ходят, жрут, пьют, ржут и рассказывают, как у них два дня не было интернета... А главное, они уверены, что безгрешны. И в детях своих уверены.
Ответить
300
*мат* вы ипанутая, убийца нахер никому не сдалась, переживают за смерть детей, что у родители у них то ли отмороженные то ли от жары размякшие, стали соучастниками убийства.
Ответить
Иди рот помой с Доместосом, быдло
Ответить
+1000
Ответить
Водитель единственный ребёнок в семье
Как думаете, все силы бросят?
Мать работала в управе, отец водитель у чиновника, тётка держит ветклиники. Видимо большую роль сыграл отец, сам профессиональный водитель, что деточке пора за руль
Как думаете, все силы бросят?
Мать работала в управе, отец водитель у чиновника, тётка держит ветклиники. Видимо большую роль сыграл отец, сам профессиональный водитель, что деточке пора за руль
Ответить
Думаете, если бы в семье было двое детей, то родители бросили бы не все силы?
Ответить
Конечно! Так сделает любой родитель
Ответить
Здесь был топ недавно В каком случае будете отмазывать своих и 99% отписалось, чтотв любых, у всех есть какие-никакие связи. И эти тоже будут.
Ответить
Сколько у вас детей?
Ответить
При чем тут «профессиональный водитель» и «детачке пора за руль»?:mda где связь?
Ответить
А вы не бросили бы? Отвернулись бы - сама сбила, сама и выпутывайся?
Не обязательно писать на форуме ответ мне. Сядьте, подумайте и ответьте себе.
Не обязательно писать на форуме ответ мне. Сядьте, подумайте и ответьте себе.
Ответить
310
К сожалению, думаю, бросятся отмазывать. Взятки, покупать экспертизы. По хорошему, лучше б они эти силы и деньги направили на лечение выживших с нашей условно бесплатной медициной
Но они, скорее всего, будут общаться с потерпевшими только через адвоката. Не захотят видеть убитых горем родителей, это ж такая нагрузка на совесть
И если и выплатят, то только после решения суда, для того, чтоб можно было эту дуру досрочно освободить.
Но они, скорее всего, будут общаться с потерпевшими только через адвоката. Не захотят видеть убитых горем родителей, это ж такая нагрузка на совесть
И если и выплатят, то только после решения суда, для того, чтоб можно было эту дуру досрочно освободить.
Ответить
Отец мог быть совсем ни при делах. А даже наоборот.
У одной моей бывшей коллеги муж - проф.водитель, причем отличный, за почти 30 лет за рулем - ни одной аварии. Жену, прежде чем пустить за руль, он просто выдрессировал и мозги ей выклевал, и не только насчет опасных ситуаций, а даже по мелочи - за то, что яму на дороге не так объехала и пр. (она жаловалась, что "зануда", но, может, и правильно он все "занудствовал", и ей надо бы мужу за науку спасибо сказать).
А вот дочка у них, когда села за руль, лихачила. Папа ругался, недоволен был ее стилем вождения (и не только), но поделать ничего не мог, ибо дочка уже совершеннолетняя, на машину свою сама заработала.
Так и здесь могло быть. Папа говорит одно, а маменька с тетей - другое, что деточкО умница-красавица, все знает и умеет и тЫпЫ.
У одной моей бывшей коллеги муж - проф.водитель, причем отличный, за почти 30 лет за рулем - ни одной аварии. Жену, прежде чем пустить за руль, он просто выдрессировал и мозги ей выклевал, и не только насчет опасных ситуаций, а даже по мелочи - за то, что яму на дороге не так объехала и пр. (она жаловалась, что "зануда", но, может, и правильно он все "занудствовал", и ей надо бы мужу за науку спасибо сказать).
А вот дочка у них, когда села за руль, лихачила. Папа ругался, недоволен был ее стилем вождения (и не только), но поделать ничего не мог, ибо дочка уже совершеннолетняя, на машину свою сама заработала.
Так и здесь могло быть. Папа говорит одно, а маменька с тетей - другое, что деточкО умница-красавица, все знает и умеет и тЫпЫ.
Ответить
Блат и кумовство во всём. Сейчас начнут спектакль по отмазыванию.
Ответить
При чем тут деточка. Мой БМ за рулем с малолетства (сначала картинг, потом мотоцикл, потом автоспорт), у него ни одного ДТП никогда не было.
Ответить
У меня была ситуация, когда я чуть не сбила людей на переходе. В телефон не смотрела, внимательно смотрела за дорогой.
Выглядело так. Улица Лобачевского (кто не в курсе - куча полос в каждую сторону и быстрое движение). Темно. Есть знак пешеходного перехода, но на переходе НИКОГО НЕ ВИДНО.
Я еду 50-60 (очень аккуратно), и тут слева слегка спереди резко останавливается машина.
Две тупые тетки буквально выбегают из-за нее. Я - тапку в пол, остановилась см в 20-ти от одной из теток. Машина у меня была 2 тонны примерно. Тормозной путь не 1 метр очевидно.
Никогда так не делайте! Если это нерегулируемый переход, и резко останавливается машина, которая вас пропускает, НИКОГДА не выбегайте из-за нее. Особенно, если при этом темно! На дорогу светят фонари, на людей они не светят! Той машине, которая слегка за остановившейся вас вообще не видно и не было видно. Остановится водитель или нет - это скорее дело удачи.
В ситуации топа вина водителя в том, что смотрела в телефон. Но такие переходы без светофора на оживленных трассах имхо - недопустимы! И если уж переходите на таком, то всегда сами смотрите внимательно. Лучше подождать/постоять перед стоящей машиной.
Выглядело так. Улица Лобачевского (кто не в курсе - куча полос в каждую сторону и быстрое движение). Темно. Есть знак пешеходного перехода, но на переходе НИКОГО НЕ ВИДНО.
Я еду 50-60 (очень аккуратно), и тут слева слегка спереди резко останавливается машина.
Две тупые тетки буквально выбегают из-за нее. Я - тапку в пол, остановилась см в 20-ти от одной из теток. Машина у меня была 2 тонны примерно. Тормозной путь не 1 метр очевидно.
Никогда так не делайте! Если это нерегулируемый переход, и резко останавливается машина, которая вас пропускает, НИКОГДА не выбегайте из-за нее. Особенно, если при этом темно! На дорогу светят фонари, на людей они не светят! Той машине, которая слегка за остановившейся вас вообще не видно и не было видно. Остановится водитель или нет - это скорее дело удачи.
В ситуации топа вина водителя в том, что смотрела в телефон. Но такие переходы без светофора на оживленных трассах имхо - недопустимы! И если уж переходите на таком, то всегда сами смотрите внимательно. Лучше подождать/постоять перед стоящей машиной.
Ответить
Я когда пешеход представляю, что кругом враги и никто никому ничего не должен. Потому что уродов хватает с обоих сторон и у нас в России в общем и целом водят безобразно, а моя цель- безопасно дойти до пункта Х. К сожалению по другому никак, вальяжно даже по тротуару не походишь.
Ответить
Посмотрела видео.
Водитель в данном случае не мог увидеть пешеходов заранее. Ему их закрывала другая машина.
Максимум водитель мог слегка сбросить скорость или, заметив тормозящую машину, чисто на всякий случай остановиться (не зная, по какой причине та тормозит - может, хочет пассажира выпустить).
Водитель в данном случае не мог увидеть пешеходов заранее. Ему их закрывала другая машина.
Максимум водитель мог слегка сбросить скорость или, заметив тормозящую машину, чисто на всякий случай остановиться (не зная, по какой причине та тормозит - может, хочет пассажира выпустить).
Ответить
увидев тормозящую или остановившуюся перед пешеходным переходом машину, водитель был ОБЯЗАН остановиться или притормозить, это написано в ПДД
Ответить
Надеюсь, предыдущий аноним не водит машину. «Максимум водитель мог слегка сбросить скорость или, заметив тормозящую машину, чисто на всякий случай остановиться (не зная, по какой причине та тормозит)» - это пипец :(
Ответить
Если вы водитель и посмотрели видео, то вы бы очень испугались.
Тк тут пешеходы создали кошмарную ситуацию для любого водителя.
Тк тут пешеходы создали кошмарную ситуацию для любого водителя.
Ответить
320
Согласна! Страшный сон! Детей из-за машины НЕ ВИДНО!!! ОНИ СЛИШКОМ МАЛЫ! И РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДЕРЖАТЬ ИХ ЗА РУКУ, ВЕСТИ РЯДОМ С СОБОЙ. Что не отменяет вину водителя. Водитель-то отсидит и жива останется, а дети погибли. Как родителям-то с этим жить?
Ответить
Никто не говорит, что не обязана. Но вот... не притормозила. Почему -будут разбираться. Но... детей идущих впереди взрослых она не видела изза соседней машины. Только высоких взрослых. И будь там одни эти идущие взрослые, она бы проскочила, тормозить то уже было поздно.
А взрослые не пострадали вообще.
А взрослые не пострадали вообще.
Ответить
Вы как раз говорите, что не обязана.
«Максимум водитель мог слегка сбросить скорость, чисто на всякий случай остановиться» пишете вы.
Нет, водитель обязан остановиться перед ПП, если другие машины стоят, а не максимум слегка сбросить скорость.
«Максимум водитель мог слегка сбросить скорость, чисто на всякий случай остановиться» пишете вы.
Нет, водитель обязан остановиться перед ПП, если другие машины стоят, а не максимум слегка сбросить скорость.
Ответить
Вы по времени посмотрите. С момента остановки другой машины водителю необходима 1 секунда на понять и еще 1 среагировать. Это тоже в ПДД написано кстати.
Другая машина не стояла заранее, она остановилась уже почти в момент аварии.
Другая машина не стояла заранее, она остановилась уже почти в момент аварии.
Ответить
За 1 секунду пешеходы не пройдут одну полосу. Времени было больше.
Ответить
Вы же сами пишете, что водитель мог «чисто на всякий случай остановиться (не зная, по какой причине та тормозит - может, хочет пассажира выпустить)».
Не чисто на всякий случай мог, а обязан был по ПДД.
Не чисто на всякий случай мог, а обязан был по ПДД.
Ответить
Посмотрите видео еще раз.
Пешеходы начали движение еще до остановки первой машины.
Да, водитель должен был начать тормозить, но шансов остановиться полностью было мало, тк тормозной путь не такой короткий.
Пешеходы тут идут, как будто это придомовая территория с ограничением в 20 км, а не полноценная дорога.
Пешеходы начали движение еще до остановки первой машины.
Да, водитель должен был начать тормозить, но шансов остановиться полностью было мало, тк тормозной путь не такой короткий.
Пешеходы тут идут, как будто это придомовая территория с ограничением в 20 км, а не полноценная дорога.
Ответить
Это не я, это другой собеседник.
Я говорю о другом. Что, не смотря на то, что обязан, по каким то причинам может не остановиться. Но если бы дети не были впереди, а были только взрослые, даже эта история закончилась бы максимум матом в ее сторону от всех участников движения(((((
Я говорю о другом. Что, не смотря на то, что обязан, по каким то причинам может не остановиться. Но если бы дети не были впереди, а были только взрослые, даже эта история закончилась бы максимум матом в ее сторону от всех участников движения(((((
Ответить
+1
Тут основное было в том, что мелкие дети все впереди были.
Тут основное было в том, что мелкие дети все впереди были.
Ответить
Тут основное было в том, что вы не знаете, что, если стоят другие машины перед ПП, то водитель должен остановиться по ПДД, а не «чисто на всякий случай». Учите ПДД.
Ответить
330
Вы тупая? Когда эта мамаша дошла до левой полосы, правая машина все ещё притормаживала, а эта дура пошла с детьми напролом даже не дождавшись пока машины остановятся. Разуйте глаза, посмотрите видео
Ответить
А я говорю о том, что увидев стоящие перед ПП машины водитель не «чисто на всякий случай остановиться» мог, а обязан это сделать по ПДД.
Ответить
ТАМ НЕ БЫЛО СТОЯЩЕЙ МАШИНЫ.
Машина остановилась уже после того, как пешеходы пошли. Посмотрите видео еще раз.
Машина остановилась уже после того, как пешеходы пошли. Посмотрите видео еще раз.
Ответить
Странно… То вы пишете, что водитель видел тормозящую машину и мог «чисто на всякий случай остановиться», теперь о другом пишете. Вы уж определитесь…
Ответить
Я бы на месте водителя начала сбрасывать скороcть! Это да.
Но, объективно оценивая ситуацию, без экстренного торможения не успела бы остановиться до выскакивания детей на дорогу. А экстренное торможение на дороге это ТОЖЕ опасно. И так тоже нельзя делать.
Вы сами-то водите активно по городу типо Москва?
На мой взгляд не должно быть переходов без светофора, если разрешена скорость выше 40-ка. Иначе такие ситуации так и будут происходить.
Но, объективно оценивая ситуацию, без экстренного торможения не успела бы остановиться до выскакивания детей на дорогу. А экстренное торможение на дороге это ТОЖЕ опасно. И так тоже нельзя делать.
Вы сами-то водите активно по городу типо Москва?
На мой взгляд не должно быть переходов без светофора, если разрешена скорость выше 40-ка. Иначе такие ситуации так и будут происходить.
Ответить
Они не "выскакивали на дорогу " ,они переходили на пешеходном переходе. я это две большие разницы.
Ответить
(другой аноним)
Да о том же самом.
Они пошли, первая машина начала тормозить, закрыла обзор. То есть для нее переход пустой и тормозящая машина.
Когда стало возможно увидеть пешеходов тормозить стало поздно, но взрослых бы она не задела, что собственно и вышло ((((
Да о том же самом.
Они пошли, первая машина начала тормозить, закрыла обзор. То есть для нее переход пустой и тормозящая машина.
Когда стало возможно увидеть пешеходов тормозить стало поздно, но взрослых бы она не задела, что собственно и вышло ((((
Ответить
Если машина тормозит, то девушка должна была затормозить. А кто там и что идёт дело второе.
Ответить
340
Если слишком уступчивая машина сделала торможение в 2 секунды, у второго водителя нет времени среагировать.
Ответить
Второй водитель во время торможения первой машины находился чуть ли не в полукилометре и времени имел более чем достаточно. Даже те, кто ехали за слепошарой курицей, успели остановиться, когда она продолжала нестись.
Ответить
Серьезно? Женщина была с коляской. За всю жизнь я еще не видела, чтобы коляску тащили за собой, а не впереди. Дети старшие шли, держась за коляску. Они не бежали впереди. Даже если бы бабушка вела взади детей за руки, то все равно под удар попала бы коляска.
Ответить
"проскакивать" она не имела никакого права. ни она, ни другой водитель
Ответить
+100
Ответить
Я про то и пишу, ПРИТОРМОЗИТЬ.
Она бы могла сбросить скорость - это да. Но остановиться вполне вероятно все равно не успела бы со своей исходной скорости, тк дети буквально выбежали на дорогу перед ней.
Остановиться она тут могла только экстренным торможением.
Она бы могла сбросить скорость - это да. Но остановиться вполне вероятно все равно не успела бы со своей исходной скорости, тк дети буквально выбежали на дорогу перед ней.
Остановиться она тут могла только экстренным торможением.
Ответить
Хуже. Они выехали на самокате и беговеле. Что запрещено ПДД
Ответить
Вы водитель?
Почитайте, что по ПДД должен сделать водитель, если перед пешеходным переходом остановились другие машины:
«14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил»
Почитайте, что по ПДД должен сделать водитель, если перед пешеходным переходом остановились другие машины:
«14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил»
Ответить
Да, может хочет высадить, а может люди на пп. Действительно, зачем сбрасывать скорость?! Зачем думать головой?!
Ваша улыбочка совершенно неуместна, учитывая смерть двоих детей. Больше скажу, улыбочка гадкая и сволочная.
Ваша улыбочка совершенно неуместна, учитывая смерть двоих детей. Больше скажу, улыбочка гадкая и сволочная.
Ответить
Где вы увидели улыбочку?
Ответить
350
Не зная, по какой причине тормозит у пешеходного перехода? Как УО получают права????
Ответить
У пустого-то? Да по куче причин. Самая очевидная-высадить пассажира.
Ответить
1. Водитель должен в любом случае, а не «чисто на всякий случай» остановиться, если другой автомобиль остановился перед переходом.
2. Запрещено останавливаться перед пешеходным переходом доя посадки и высадки пассажиров.
2. Запрещено останавливаться перед пешеходным переходом доя посадки и высадки пассажиров.
Ответить
1.Это если может.
2. Да, но это делается регулярно🤷♀️
2. Да, но это делается регулярно🤷♀️
Ответить
Вы в курсе, что высадка пассажиров на зебре запрещена? Бабы, ну что же вы несёте такую пургу. Тут на весь топ 3 человека максимум имеют права и знают пдд. Остальные с пассажирского места интерпретируют правила дорожного движения как хотят(.
Ответить
В курсе.
А вы на дорогах бываете? В 90% случаев если перед пустым переходом тормозит машина, она это делает именно для этого.
А вы на дорогах бываете? В 90% случаев если перед пустым переходом тормозит машина, она это делает именно для этого.
Ответить
Не знаю в каком гарлеме вы такое наблюдаете постоянно. Я не вижу высадки пассажиров на зебре и думаю те, кто за рулем и знает пдд знает и то, что это запрещено.
Ответить
"У пустого-то? Да по куче причин. Самая очевидная-высадить пассажира"
Я надеюсь, вы не водите автомобиль:scared2
Я надеюсь, вы не водите автомобиль:scared2
Ответить
Вообще-то перед пешеходным переходом надо всегда сбрасывать скорость. Всегда. И перед переходом надо быть крайне внимательным, могут выскочить-перебежать.
Ответить
По человечески конечно, по пдд ....увы.
Ответить
360
По ПДД водитель обязан остановиться перед переходом (или снизить скорость), если другие машины стоят (или снизили скорость).
Ответить
Да. но не перед любым переходом априори.
Поэтому "другие" могут остановиться, а кто то уже не сможет физически.
И по барабану будет пешеходам, что кто там обязан.
Поэтому "другие" могут остановиться, а кто то уже не сможет физически.
И по барабану будет пешеходам, что кто там обязан.
Ответить
>Да. но не перед любым переходом априори>
А перед каким переходом не обязан остановиться?
А перед каким переходом не обязан остановиться?
Ответить
Серьёзно? Перед регулируемым на зелёный, перед подземным и надземным)
Ответить
В обсуждаемом случае нет ни одного из перечисленных, не надо натягивать сову на глобус;-)
Ответить
Но вы то писали, что всегда. Не всегда и не перед любым.
Ответить
Перед нерегулируемым, если нет необходимости пропускать пешеходов.
Только если притормозила или встала другая машина. Но вы же понимаете, что изначально условия у этой и другой могут быть неравные.
Только если притормозила или встала другая машина. Но вы же понимаете, что изначально условия у этой и другой могут быть неравные.
Ответить
В обсуждаемом случае машина в правом ряду притормозила. А в левом нет. Водитель, управляющий источником повышенной опасности, должен предвидеть любые условия, тем более, в зоне действия пешеходного перехода.
Ответить
Повторяю. Если притормозила одна, то не факт, что сможет и успеет притормозить вторая.Хотя обязана, но... А вот просто так притормаживать перед пешеходным переходом обязанности нет, только здравый смысл, которого у девочки еще не было.
Ответить
Ну отсутствие здравого смысла и опыта будет смягчающим обстоятельством, не более того.
Ответить
370
+1.Однажды я также резко была вынуждена затормозить, и в зеркало заднего вида вижу, как мне в зад летит машина. Поддала мне, и я вылетела на зебру. пешеход не пострадал. Успел остановиться.
А вообще очень жалко всех в этой ситуации, и девушку, и семью пострадавшую. Просто встретились на дороге два индивидуума с пониженной тревожностью. Есть такие люди.
В Химках недавно девочка лет 7-10 попала под автобус, переезжала через дорогу на самокате, этого тоже нельзя делать.Слишком резкий маневр, увеличивает и вероятность, и скорость столкновения.
А вообще очень жалко всех в этой ситуации, и девушку, и семью пострадавшую. Просто встретились на дороге два индивидуума с пониженной тревожностью. Есть такие люди.
В Химках недавно девочка лет 7-10 попала под автобус, переезжала через дорогу на самокате, этого тоже нельзя делать.Слишком резкий маневр, увеличивает и вероятность, и скорость столкновения.
Ответить
+ Аналогичная ситуация, только я была тем водителем, который остановился в правом ряду довольно резко, т.к. 2 тетки выскочили из кустов буквально, как черт из табакерки и не глядя ринулись на переход(набережная Яузы, 2 полосы). А в левом ряду ехала машина с явным превышением(там 40) и за мной не видела теток. Чудом не случилось беды. Первая тетка верткая оказалась, прыгнула мне на капот. Ударилась, но жива. Что стоило повернуть голову ради собственной жизни??? Дорога там хорошо просматривалась.
Ответить
Зачем пропускали? Резкий клаксон, чтобы уши у баб отвалились и проехали дальше.
Ответить
Так нельзя делать. Клаксон можно, а не пропустить - нельзя, иначе есть риск самому их и раздавить.
Ответить
Так делать нужно, когда есть понимание, что пешеходы в неадеквате, создают опасную ситуацию для своей жизни.
Ответить
Это их проблема. Нет ни малейшего желания сесть из-за них же, спасая их жизни.
Ответить
Я бы проехала по ним. Моя скорость позволяла остановиться, пусть и резко. Сзади близко никого не было в моей полосе. Клаксон практически не использую с тех пор, как некая кура заметалась на проезжей части и чуть мне под колеса не бросилась. Сигналила не я. Но впечатлений хватило раз и навсегда. Считаю клаксон крайней и непредсказуемой мерой на скорости. Использую только, чтобы разбудить уснувшего на светофоре водителя... да и то жду секунд несколько.
Ответить
Вот здесь как раз о вашей ситуации на минуте 10.10 https://www.facebook.com/petunder/videos/543359306806665/?extid=0
Ответить
НИКОГДА не делайте так, как делали. То есть ВСЕГДА ПРИТОРМАЖИВАЙТЕ перед переходом, а не "50-60 (очень аккуратно)". ДАЖЕ если ночь, ДАЖЕ если темно, ДАЖЕ если никого не видно.
Именно потому, что перед переходом.
Если тетки, или дядьки, тупые или не тупые, да хоть пьяные, выбегут на переходе, - ситуация одна. Если они выбегают там, где нет перехода, - ситуация другая. В смысле последствий для водителя.
Вы куда так спешите ночью в темень-то? На снижении скорости потеряете максимум минуту, ну пару минут.
Именно потому, что перед переходом.
Если тетки, или дядьки, тупые или не тупые, да хоть пьяные, выбегут на переходе, - ситуация одна. Если они выбегают там, где нет перехода, - ситуация другая. В смысле последствий для водителя.
Вы куда так спешите ночью в темень-то? На снижении скорости потеряете максимум минуту, ну пару минут.
Ответить
Спасибо вам за хоть один вменяемый ответ в этой ветке! Всегда надо притормаживать перед переходом, всегда, даже если "никого нет", тем более когда темно и возможно просто не видно людей в темной одежде на переходе! Не прямо тормозить до 10-15 км.ч. конечно, но адекватно сбросить скорость перед переходом это обязательно.
Ответить
380
Об этом и пишут, слишком услужливый водитель, пропускающий пешеходов, должен хотя бы убедиться, что нет опасности для его подопечных или делай морду кирпичом и проезжай при интенсивном потоке, пешеходы подождут!
Ответить
А если пешеходы не будут ждать и выйдут под его машину? Нафига ему срок?
Ответить
Если вы проедете медленно, никто не пострадает, а вот если закроете им обзор сзади, то ппц им.
Ответить
Они все равно могут попасть под колеса и ему будет и лишение прав, и оплата лечения, а то и срок, пусть и условный. На кой это надо водителю?
Их пипец - это трудности.
Их пипец - это трудности.
Ответить
Каким образом они попадут под колеса, если авто медленно движется? Ну если только совсем алконавты-нарики, я о нормальных физически пешеходах.
А последняя ваша фраза вообще абзац полный, есть такое понятие "убийственное равнодушие".
А последняя ваша фраза вообще абзац полный, есть такое понятие "убийственное равнодушие".
Ответить
Нормальные пешеходы не вываливаются на дорогу не глядя по сторонам. Никогда.
Абсолютное равнодушие. Мне ни капли не интересна жизнь посторонних дураков, особенно в сравнении с моими личными затратами, нервами, а то и свободой.
Абсолютное равнодушие. Мне ни капли не интересна жизнь посторонних дураков, особенно в сравнении с моими личными затратами, нервами, а то и свободой.
Ответить
смените ник на uglywoman , чтобы с вами было легче общаться.
Ответить
Как я боюсь этих нерегулируемых, особенно в темноте, в дождь или снег. И когда за рулем, и когда сама их перехожу.
Ответить
Тоже случай:зебра, в оживлённо месте. Полдороги с детьми перешла, встреча тоже стала останавливаться, но одна тетка сначала притормозила, а потом газанула, потом притормозила. Выпрыгнули у нее из под колес назад, хорошо машина не поехала за спиной. Она педали, плять, перепутала.
Ответить
390
А дождаться остановки этой тётки что мешало?
Ответить
Отсутствие знаний пдд. Переходить можно не тогда, когда машина "притормозила", а когда остановились машины во всех рядах, а свободные ряды просматриваются на всем протяжении.
Ответить
Если бы водители так делали, то без вопросов. Я прохожу и иногда после меня машина сразу срывается с места, впереди притормозили, потом передумали, думая, что ещё успеют, полос много, люди ещё до него не дошли.
Ответить
Водители так делают, просто вам, как и подавляющему большинству пешеходов, влом ждать. Вы же на самолёт опаздываете переходя любой переход в любое время дня и ночи.
Ответить
Водители разные бывают. Прям все так и соблюдают, ага.
Ответить
Так для перехода дороги не нужно всех, дождитесь тех, кто соблюдает, делов то)
Ответить
Ой, я видела, как в центре города, на переходе с зеброй и светофором, когда все машины с обеих сторон на свой красный встали, а люди пошли огромными толпами на свой зеленый с обеих сторон, одна машина в левом ряду вдруг тронулась и поехала прямо через толпу, как раз пешеходы встретились посередине. Все кинулись, кто куда, хорошо, что никого не сбили, и хорошо, что я не первая шла. Здоровенный внедорожник.
Ответить
Она остановилась практически, а потом резко по газам, потом остановилась опять, все остановились, народ зебру переходил активно, не только я одна, полос много, просто я шла первая в толпе. Видно было, что перепутала она, сама сидела крестилась, что все обошлось.
Ответить
Однажды переходили с детьми дорогу, три полосы. Светофор имелся!!! Перешли две полосы, я по привычке смотрю на всякий случай на машины на третьей полосе. Не могу назвать скорость, но шустро так подъезжает девушка на маффффынке и вроде как притормаживает. Что-то меня тогда дёрнуло притормозить, шестое чувство наверное.
Короче эта дура как рванет через пешеходный переход!!!!! У водителей глаза груглые, а у меня ещё полдня колени дрожали, как представила, что мы все трое под ее синей машиной.
Надеюсь этой корове жизнь отплатила.
Короче эта дура как рванет через пешеходный переход!!!!! У водителей глаза груглые, а у меня ещё полдня колени дрожали, как представила, что мы все трое под ее синей машиной.
Надеюсь этой корове жизнь отплатила.
Ответить
Может она в зеркало увидела, что ей в зад кто-то несется, вы молодец, что ума набрались и обезопасили своих детей, но она убедилась все-таки, что вы встали и не сделала экстренного торможения.
Ответить