490
Anonymous
Все остальное
8.08.21 10:58

Почему вы так с этим носитесь?

С поступлением и призывом? Ну, призовут мальчика и отслужит один (!0, ОДИН год и что? потом поступит и выучится, что за проблема бегать от армии? В противном случае кто нас будет защищать?
А то: ой, мальчик, поступить обязательно нужно,а то армия, с девочками проще!
Вы реально думаете, что именно ваш сын не должен служить, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С поступлением и призывом? Ну, призовут мальчика и отслужит один (!0, ОДИН год и что? потом поступит и выучится, что за проблема бегать от армии? В противном случае кто нас будет защищать?
А то: ой, мальчик, поступить обязательно нужно,а то армия, с девочками проще!
Вы реально думаете, что именно ваш сын не должен служить, да?
Anonymous
Автор, ну вы что? Как можно? Мальчика же покалечат? А ещё за год он знания все растеряет!![-X ну нельзя же так:party4
Да и от мамкиной юбки нельзя далеко отпускать :tongue1
Anonymous
А зачем терять год?
Anonymous
Был бы у меня сын, тоже была бы против. Армия это огромная тюрьма с резким ограничением свободы и прав, зачем это современному человеку мне не понять. Школа жизни это для тех, кто в нормальной школе или вузе аутсайдер, тогда да, хоть так.
Anonymous
Потому что это не те темы, которые можно пустить на самотек у нас в стране.
С вузами все сложно, с армией - все серьезно. Нужно сделать правильный выбор, чтобы не испортить жизнь себе и молодому человеку.
Anonymous
Просраный год жизни. Нет. Мой не пойдёт.
Куча сельских мальчиков идут туда с восторгом, воспринимают как социальный лифт и радуются, что целый год еда и одежда бесплатно. Вот пусть они и шуруют.
Anonymous
Например, в Израиле армия - это социальный лифт и начало хорошей карьеры в будущем.
Там в армии можно даже учиться в авия подразделении, получить лицензию пилота. Можно проходить службу в подразлелении, где айтишники и тп.
Anonymous
А вы реально думаете, что их там учат защищать Родину?)))
Anonymous
Раньше после армии сразу женились. Вам такое надо для ваших вьюношей?
Anonymous
В России все бегут. Побыстрее надо. Школа -вуз-работа-семья-ипотека. Все побыстрее надо . Никак нельзя терять год. Это как gap year, в России это выкинутый год жизни, а ещё трагедия, если перепоступать надо или в академ уйти, не дай бог. Трагедия :party4
Anonymous
Мой тоже носится с призывом. Но с призывом на срочную службу туда, куда с 1 тройкой в аттестате не берет, с любыми приводами и правонарушениями не берут, где нужна не только физическая форма, рост и предпочтительный цвет волос и глаз, но и куча собеседований. И призывают не каждый год. А если туда не получится, то будет сам выбирать, где служить. Но сын сам с этим носится, я только бумажки нужные с работы беру. Поступать будет, отсрочку оформлять не будет, когда призовут, тогда пойдёт служить.
Вокруг достаточно историй, когда после 1-2 курса уходят служить сами, потом перепоступают или переводятся.
Меня другой вопрос интересует, что будет в 22 года? Бегать до 27, отказываясь от определённых мест работы?
Anonymous другой
Никколо Макиавелли "Государь" 1532г

Глава XII «Власть государя должна покоиться на крепкой основе, иначе она рухнет. Основой же власти во всех государствах - как унаследованных, так смешанных и новых - служат хорошие законы и хорошее войско. Но хороших законов не бывает там, где нет хорошего войска, и наоборот, где есть хорошее войско, там хороши и законы, поэтому минуя законы, я перехожу прямо к войску».

Начну с того, что войско, которым государь защищает свою страну, бывает либо собственным, либо союзническим, либо наемным, либо смешанным. Наемные и союзнические войска бесполезны и опасны; никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско, ибо наемники честолюбивы, распущенны, склонны к раздорам, задиристы с друзьями и трусливы с врагом, вероломны и нечестивы; поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ; в мирное же время они разорят тебя не хуже, чем в военное неприятель. Объясняется это тем, что не страсть и не какое-либо другое побуждение удерживает их в бою, а только скудное жалованье, что, конечно, недостаточно для того, чтобы им захотелось пожертвовать за тебя жизнью. Им весьма по душе служить тебе в мирное время, но стоит начаться войне, как они показывают тыл и бегут.

Союзнические войска - еще одна разновидность бесполезных войск - это войска сильного государя, которые призываются для помощи и защиты.

Итак, пусть союзническое войско призывает тот, кто не дорожит победой, ибо оно куда опасней наемного. Союзническое войско - это верная гибель тому, кто его призывает: оно действует как один человек и безраздельно повинуется своему государю; наемному же войску после победы нужно и больше времени, и более удобные обстоятельства, чтобы тебе повредить; в нем меньше единства, оно собрано и оплачиваемо тобой, и тот, кого ты поставил во главе его, не может сразу войти в такую силу, чтобы стать для тебя опасным соперником. Короче говоря, в наемном войске опаснее нерадивость, в союзническом войске - доблесть.

Поэтому мудрые государи всегда предпочитали иметь дело с собственным войском. Лучше, полагали они, проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием.

В заключение же повторю, что без собственного войска государство непрочно - более того, оно всецело зависит от прихотей фортуны, ибо доблесть не служит ему верной защитой в трудное время. Собственные войска суть те, которые составляются из подданных, граждан или преданных тебе людей.
Anonymous
Я не особо ношусь и сын не особо парится. Выбрал Вуз без военной кафедры. Говорит, армия всего год, 5 лет лет мучиться из-за ненавистной учебы не буду. Если потом не поступит в магистратуру с военной кафедрой, то пойдёт служить
Anonymous
Насилия все ботяся физического, вы что дурочка? Вспомните Шамсутдинова, его обещали ночью изнасиловать группой. Он из очень хорошей семьи, отец военный, воспитывался в идеалах, попал к тварям в часть.
Anonymous
мой в 18 лет был еще дите дитем и вел себя как подросток. И его сверстники так же. Ему очень тяжело было в школьном коллективе, абсолютно не адаптивровался в подросткой среде. Мерзкие шуточки однокласснков переносил очень тяжело, грозил суицидом, вообще то время было для всех очень тяжелым, какая тут еще нафиг армия.
Anonymous
А потом мы удивляемся, и откуда берутся мужчины-мамсики, свекрови, все контролирующие, дабы масичку их хорошо было,? Мужчины,не готовые взять на себя ответственность сбегающие к мамке при первых же трудностях? Мужики, свято увереные, что лучший кусок - им, не умеющие идти на компромисс и уступать в семейной жизни? Мямли и рохли, не способные защитить свою женщину и ребёнка, да хотя бы от своей полоумной мамы?Пупы Земли? Жертвы по жизни?
Они же впитали с детства, что мама их решит все проблемы, а не они сами,ведь даже с армией же помогла маменька, значит, и в остальных ситуациях я могу прикинуться дурачком и сбежать к маме под юбку.
В армии мужской коллектив, у них другие правила, нам, тёткам, чуждые. Вы не наблюдали за тем, как играют мальчики? Первое, что они делают, они выясняют, кто главный, зачастую в процессе драки. Они устанавливают иерархию, и это правильно, впоследствии они взаимодействуют в соответствии с этой иерархией, это и в природе так и в армии. Что плохого в том, что молодой человек попадёт в коллектив, где есть понятия взаимоответственности, распорядка, дисциплины, где ему дадут понять, что есть другие люди вокруг? Что помешает матери мониторить пребывание в армии, уж сейчас то и телкефоны у них у всех есть и интернет?
Anonymous
Все что тут понаписано это женское мнение. А что думает совершеннолетний человек мужского пола на эту тему, так и не понятно.
Anonymous
почему у депутатов сыновья не служат? у миллионеров наших? как какая шишка - так сын в армии не был.
Anonymous
потому что сейчас в армии всех насильно прививают неисследованной вакциной. Пока этот дурдом не закончится, не фиг там делать
Anonymous
Кто вас и ваше барахло защищать будет? Ваш мальчик, естественно. Не мой уж, точно.
Anonymous
В стране коррупционеров много, че та неохота их защищать. Пусть сначала коррупцию победят.
Anonymous
Армия должна быть контрактной.
За год никаких солдат из пацанов не получится, только терять впустую год.
Anonymous
Никто из недавно отслуживших не сказал, что это было не зря и хоть чем-то полезно. НИКТО.
Anonymous
топ не читала, возможно, повторю чье-то мнение, высказанное ранее... моему балбесу 16,5 и вплоть до этого лета я была обеими руками ЗА армию... тоисть это у нас даже не обсуждалось и было само собой подразумевающимся, что после колледжа пойдет служит... единственное - я собиралась активизировать кое-какие связи и постараться определить сыначку в такую часть, где в службе есть какой-нить профессиональный смысл... либо что-то инженерное, либо по стрелковой части (он у меня прирожденный снайпер от бога)...

НО... с этого лета - одно большое НО... я категорический антиваксер, а в армии, я это четко понимаю, ни моего ни сыначкиного мнения спрашивать не станут, обколять стопудово...

вот теперь сижу и думаю, что делать :(... одна надежда - может, до его 19-20 лет, к окончанию колледжа, хоть какая-то определенность настанет и с этим сраным ковидом, и с вакцинацией...
Отец,брат,муж не служили.не считаем необходимым.надеюсь и сыну не придется.не вижу никакого смысла в армии.а сын пацифист и космополит.ему идти в армию только психику ломать. Много друзей в разных странах.сейчас вон в турции сбор друзей планирует в конце августа. Физически развит.3 года стрельбы,6 лет тхэквондо,плавание. Калаш разобрать и собрать с закрытыми глазами может) но вот выполнять приказы,не иметь собственного мнения,жить в общежитии,даже теоритически стрелять в человека,кого то считать врагом для него немыслимо.только альтернативная служба для него возможна.
Anonymous
Патамушта одни мальчики должны государство защищать (типа того), а другие во всяких лондонах учиться. И вряд ли они поспешат в зад, в россию, чтобы встать на ее защиту. Автор, вы действительно не понимаете почему? Или прикалываетесь?
НБ
А зачем? Если б ребёнок хотел, то пошёл бы в контракт. Никогда с детства не интересовался этим, от всяких военно-патриотических мероприятий в ужасе и он, и муж, и я). Олимпиадник, поступил на программирование. Вообще не вижу смысла для него в походе в армию.
Anonymous
Армия должна быть контрактной, у молодых людей должен быть выбор служить или не служить. По желанию. Можно стимулировать это желание, но не принуждать. Никто не носится, вопрос решаемый. Считаю, что мальчики, если вдруг кому-то и должны, то только родителям, которые кормили, учили, лечили за свои денежки, не жужжали, не просили ничего у государства.
У нас численность Росгвардии полмиллиона, там зарплаты и ранние пенсии, пусть она нас и защищает, в случае чего.
Anonymous
Для защиты нужны мозги, а не бесплатным пушечным мясом. Пехотой воют только отсталые страны. Остальные воют дронами и ракетами и наемниками, которые выбрали войну в качемтве профессии. Если эта власть пока этого не поняла, это не моя проблема и не проблема моего сына.
Anonymous
Да -мои сыновья служить не будут, ибо не обязаны выкидывать на ветер год жизни.
Anonymous
Друг сына отслужил. Отвечает коротко.
В армии учат кидать снег и чистить картошку. ну ещё кровать без складочек заправлять. Всё. Год просрал.
Anonymous
С тех пор, как на солдатах стали испытывать жижинацию - моим детям там точно делать нечего.
Я, как мама 3 мальчиков, никак с этим не носилась. Считаю, что это одно из первых решений, после выбора профессии, идти или не идти в армию. Мое дело молчать, подписывать, что скажут, и если что на присягу прибыть.
Старший поступил на ВК, закончил ее, вопрос закрыл.
Среднего, после института без ВК, порывались забрать, участковый ходил, и меня на беседу приглашал, какие-то вояки по утрам приезжали. Сын жил отдельно, на работе с пониманием ждали пока ВБ принесет. В 27 лет дали военник, теперь в запасе.
Младший с 8-го класса начал умышленно карту собирать. Раз в месяц жалобы, то голова, то жеппа, болит, ограничения по физре и тут же занятия в спортшколе. Обследовался вдоль и поперек, в больницах лежал, нашли максимум натянутую ВСД, но карта 3 тома войны и мира. В первый год не поступил, провалил 1 предмет, пошел в военкомат, опять все болит. Обследовали уже от военкомата, нашли больную коленку, рекомендовали операцию, дали временную отсрочку на 1 год. На следующий год уже поступил. После института, опять начали звать в армию. Пересидеть не получилось, нужен был загранник, в институте тормознул с ним. Поэтому прописался к какому-то товарищу в Воронеж, и там приобрел военник не дорого.
Вообще вариантов много, но никак ни я должна была этим заниматься.
Anonymous
Мамы мальчиков, а вы кого растите? Мужчин?
Случись что, ваши недоможчины первые падут смертью храбрых, потому что ничего не умеют.
Жизнь - это не компьютерная игра.
Anonymous
Хорошо бы в армию сдать всякую помойку - они все равно будут убивать друг друга в пьяных драках. Пусть они хоть не в пьяной драке умрут, а геройской смертью. Нормальные пусть тихо сидят в научных лабораториях. Они все равно там сидят и нигде не служат. Ну а те, кто между такими крайностями... Каждый за себя. Власть должна лучше работать с быдлом и помойкой. Их нужно либо делать владельцами малых бизнесов, либо пусть идут служить. Они не все идиоты. Далеко не все. Когда государство им находит занятие, они отлично выполняют свои обязанности. Их нужно воспитывать и грузить.
Anonymous
Да уже и в Армении российские войска, и Среднюю Азию придется охранять. Керосином пахнет и давно. А кого коснется, а кого не коснется... Кто же знает. Всяко лучше в читалке писать рефераты, чем вляпаться в охрану границы. А граница на то и есть, что там всегда могут устроить провокацию. От границы нужно быть подальше. Забыли вы все совсем недавние времена.
Anonymous
За год можно устроиться на работу, на которую потом не попадешь. Нужно всегда быть в нужном месте в нужное время. А не генералу дачу строить.
Anonymous
Мой муж рассказывал, когда служил, одного его знакомого избили очень жестко, другой можно сказать друг, повесился!!! Муж и сам дрался. И это все в армии. У меня нет сына, но если бы был, я бы ни за что не пустила его в армию, молодого человека, у которого вся жизнь впереди.. Правильно написали выше про Шамсутдинова, вот таких ситуаций я боюсь и именно из-за этой дедовщины я против армии.
Anonymous
Мои пойдут служить и точка. Только сначала выучатся, а потом в армию. Мне мужики нужны, а не слизни. У меня дочь имеет военный билет, сын был на сборах, а второй сын кадет.
Anonymous
Желание служить государству прямо пропорционально государственной политике по поддержке женщин с детьми. Вон соседний топ откройте, где пишут может ли женщина в 42, которая 10 лет занималась детьми найти работу и ей все пишут категорично - нет. Сама дура, сама виновата....
Anonymous
Я знаю, как правильно сделать. Если сын не идет в армию, туда идет его мама...
Anonymous
Считаю, что всем можно и нужно в армию. В любом возрасте, - когда сам пожелаешь
Anonymous
да кто же знает... почему то побелка, то армия, то суп? остальные уволились?
У меня таких знакомых нет. Был один и есть, у которого отсрочка была. Потом устроился на хорошую работу. Дал взятку, чтобы не служить. остальные служили. Отношусь плохо, ну я этого не понимаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения