Школа
490
Anonymous
Все остальное
8.08.21 10:58

Почему вы так с этим носитесь?

С поступлением и призывом? Ну, призовут мальчика и отслужит один (!0, ОДИН год и что? потом поступит и выучится, что за проблема бегать от армии? В противном случае кто нас будет защищать?
А то: ой, мальчик, поступить обязательно нужно,а то армия, с девочками проще!
Вы реально думаете, что именно ваш сын не должен служить, да?

Свернуть
Ответить
Нас - это кого? Если государство, то я против, чтоб его защищали мои дети. Население? Так его и девочки пойдет защищать добровольно, если вдруг что, не дай бог.
Ответить
А почему это вы против , чтобы защищали ВАШИ дети? Вам их жалко? А нам своих не жалко, думаете? Если к каждый так скажет, то что будет-то?
Или вы их воспитали их так, что "наша хата с краю"?
Ответить
Для защиты интересов государства, естественно, жалко. Т.к. эти интересы идут вразрез с интересами моих детей.
Ответить
То есть, если на нас нападут, вы желаете сдаться врагу и это будет интересно вашим детям?)_
Ответить
И будет им баварское пиво пожизненно.
Ответить
Не защищать интересы государства совершенно не означает сразу сдаться.
Ответить
КТО, блин, на вас нападет? Зачем???
Ответить
Если на вас нападут, пусть ваши дети вас и защищают, ок?
А со своими детьми мы сами как-нибудь уж разберемся.
Ответить
а ну вас
Anonymous
8.08 21:36
а ну вас
Ответить
Вот именно поэтому. Ваших выпердышей защищайте сами.
Ответить
Было ли интересно родителям погибших в афгане, что их ребёнок погиб где-то там, защищая непонятно что?
Ответить
Конечно, жалко. И такое государство, которому на нас плевать и которое только и ищет, где бы еще залезть в наш карман, вообще никому защищать не хочется. Даже вам. Если бы хотелось, вы бы уже служили.
Ответить
Зачем вы лжете?
Anonymous
8.08 22:03
Зачем вы лжете?
Ответить
В чем я ЛГУ, как вы высокопарно выражаетесь?))) Вы уже служите?)
Ответить
Я рожала не для государства, иначе государство еще много что было бы должно мне и сыну. Если государству нужна защита, пусть тогда оплачивает услуги по защите этим мальчикам и обучает их профессионально. Если нужно населению, пусть население через государство собирает на это денег. Если юноша по убеждениям личным хочет служить, дать такое добровольное право
Ответить
Ваши дети бегом сдадутся в плен?
Ответить
Так надо научиться защищать. Иначе защита не сработает
Ответить
Сейчас россиянам оружие стремно в руки давать. Т.к. многие первое, что сделают - против своих же властей взбунтуются.
Ответить
Вы больны?
Anonymous
9.08 19:26
Вы больны?
Ответить
Права она. Первое, что хочется сделать - пристрелить вовсе не какого-то заморского врага, а гораздо более близкого.
Ответить
Только это точно не срочная служба, не в 18 и не строго по половому принципу.
Ответить
Да, мой не должен служить, а ваш пусть служит
Ответить
А почему именно ваш не должен служить-то? Насмешили
Ответить
Я не хочу. А своего отправляйте, всем все равно
Ответить
От вашего желания что-то зависит?:) повестка придет и заберут:) Вашего. Моего нет (есть отвод уже)
Ответить
От желания, конечно, зависит. Поэтому, учеба, отмазы, откупы..
Ответить
А куда вы придете отмазывать? В военкомат? Я не хочу, чтобы мой мой вася служил? Возьмите денежки. Или как?
Ответить
Моему вот врач на медкомиссии предложила за денежку. Ну и все, военник получил уже
Ответить
Никогда о таком не слышала.
Ваш был полностью здоров? Категория А?
Ответить
Да
Anonymous
8.08 11:31
30
Да
Ответить
Бред. Не надо врать. Никто не будет так рисковать и кому-то что-то этакое предлагать. Не несите бред
Ответить
Это уголовное преступление. Не имеет срока давности. Если раскроется цепочка , то вам будет плохо и вашему сыну
Ответить
О, да :)
Anonymous
8.08 11:42
О, да :)
Ответить
Врать- плохо:)
Anonymous
8.08 11:44
Врать- плохо:)
Ответить
Мой уже с военником, мне пофигу на вас
Ответить
Может он и с военным. Но если того, кому вы платили, кто-то захочет подставить или на него свалить более высокие чины, то все может и вскрытия. Вот тогда вам будет плохо. Чего вам и желаю. Есть десяток способов, которые позволяют получить военный билет и не нарушать закон.
Ответить
Будете рекламировать " Призыву нет"?)
Ответить
Зачем ?
Anonymous
8.08 12:23
Зачем ?
Ответить
И вы тему завели? К чему спрашивается?
Ответить
От желания ещё как зависит
Есть много способов избежать армию
1. Военная кафедра или как теперь там УВЦ
2. Учиться непрерывно, пока не будет 27 лет (бакалавриат-магистратура-аспирантура)
Или до 27 лет успеть защитится, кандидатов не призывают, им сразу военный билет дают
3. По заболеваниям, если есть
4. Можно уехать в другую страну. Поставить об этом в известность военкомат. Убывших на пмж в другую страну, не призывают.
5. Можно отслужить в другой стране. Служба в другой стране приравнивается к службе в РФ
6. Можно иметь иждивенцев (2 детей или мать/отца (если нет 2 родителя)инвалида и тд), тогда тоже не призывают
7. Есть и альтернативная армия.
Вариантов полно
Ответить
По пункту 4-кто его выпустит, если он призывник?
Ответить
Как кто? Мой сын окончил здесь школу и уехал на учебу в Германию в 18 лет. Поставили в известность и все. Никаких проблем. Выпускают спокойно. Сделайте заранее паспорт на 10 лет. Визу учебную дают и уезжает спокойно
Ответить
Мы, к сожалению, не сделали заранее паспорт, сдуру(
Сейчас он учится здесь, но есть возможность уехать после 2 курса. Загранник как сделать, не представляю:scared2
Ответить
Если учится в вузе, то у него официальная отсрочка, берет документы и делает. Спокойно дают. Можно представить справку из военкомата по ф.32, в которой указывается, до какого периода лицо не подлежит призыву. Студент берет в военкомате. Говорит для туризма
Ответить
Учится, но после колледжа.
Ответить
А. То есть отсрочка сгорела? И как его не забрали в армию? Странно. Ерунда какая-то
Ответить
А что, она должна сгореть? Если человек сразу после колледжа в вуз поступил?
Ответить
Вы не в теме явно, нет такой отсрочки, или вуз или техникум
Ответить
Я в теме. У подруги сын пошел в колледж, окончил 1 курс, они планируют поступать после колледжа. Что, не получится разве?
Ответить
Нет, он свою отсрочку уже использовал.
Ответить
Совершенно верно. В военкомат пусть не суется лишний раз и повестки не подписывает.
Ответить
Он окончит в конце июня, сдаст ВИ и вперед учиться, что ему может помешать?
Ответить
Заберут из института как вариант или при таком раскладе вообще не зачислят.
По закону отсрочка одна и никак по другому.
Ответить
Прям в институт придут?)
Зачислят, многим вузам насрать на ваш призыв.
Ответить
Да. В институте могут, домой, к родственника. Запросто. В метро часто проверяют молодых людей , особенно в период призывной
Ответить
Если человек не расписался в повестке лично, то он в розыск не объявляется. Вы хоть почитайте инфу, если не в теме....
Ответить
Нет. Это правило при личную подпись отменили.
Ответить
А почему нет? Институту может и плевать, но всю инфу об абитуриентах они предоставить обязаны и отсрочку вторую дать не имеют права.
Ответить
Вот в осенний призыв сразу и попадёт. Потому что вуз ему не предоставит отсрочку.
Это надо было узнавать заранее. Если колледж, то потом армия, и потом вуз. ВИ может успеть сдать. Но пойдёт служить, через год вернётся и продолжит учебу
Ответить
Военкомат
Anonymous
8.08 13:24
60
Военкомат
Ответить
Смешная вы, закон помешает
Ответить
Нет, конечно. Его призовут.
Ответить
Даётся только ОДНА отсрочка, он её использовал в колледже.
Ответить
Естественно. После колледжа только армия, а потом вуз
Ответить
Да, сгорела. Не забрали, потому что тянули с " диагнозом".Сейчас уже тянуть становится всё труднее.
Ответить
Это как? Что вы хотели сказать? ничего не понятно
Ответить
Что непонятно?
Anonymous
8.08 13:03
Что непонятно?
Ответить
кто тянул с диагнозом и почему труднее сейчас тянуть?
Ответить
Человек, который этим занимался, уже не работает в той структуре.
Ответить
Вы не сказали ничего: кто тянул и зачем? зачем тянул какой-то диагноз? Зачем его тянуть?
Ответить
И загранпаспорта нет?
Ну тогда без вариантов. Либо в армию в ближайшее время заберут. Либо диагноз подтвердится. Сами виноваты. Люди продумывают задолго все варианты
Ответить
Загранник есть .
Да, бывает и такое, что " Думали, что получится, ан нет"
И, как это " Заберут"? У нас все исключительно по месту прописки живут?
.
Ответить
В институт ходит? Вот там и заберут.
Если загранпаспорт есть и вы рассматриваете обучение в другой стране (это вы выше писали про поступление после 2 курса?) То тогда поступать, подавать на визу и убывать на пмж. Снимается с учёта, как выбывший на пмж в другую страну (вам доверенность оставит)
Ответить
Я не пойму, но визу разве дадут, если он числится в " косящих" от армии?
Ответить
Конечно. Дадут. Даёт посольство какой-то страны. А не Россия:crazy
Ответить
Если загранник до конца октября 2022, можно ли в след году после экзаменов летних, после второго курса, уехать в Англию, допустим? Не найду инфу по этому вопросу.
Есть только информация для туристов.
Ответить
Если есть мать и отец, но инвалид только отец - призывают?
Ответить
Да. Если родитель только 1 и он или она инвалид, который требует ухода, тогда не призывают
Ответить
Не призывают, только если тяжёлый лежачий инвалид. Или если ребёнок уже работает и можно доказать, что он единственный кормилец у этого инвалида (у инвалида в т.с. группа нерабочая должна быть). В остальных случаях - велком служить.
Ответить
« который требует ухода, »
Я и написала. Да. Там много условий.
Ответить
поправлю по службе в другой стране. в законе написано что армия засчитывается только если она пройдена в странаХ с которыми у россии есть соглашение по воинской службе. это туркмения, казахстан и третья какая страна..
другие страны не входят в этот список, так что мальчик может отслужить за границей и пото в россии его заставят еще служить
Ответить
А почему ваш не должен служить, а чьи-то другие должны? Чем он лучше или они хуже? Ваш не будет служить и наши не будут. Пусть служат люди, у которых есть призвание к военной службе. За деньги.
Ответить
моего тоже не забирут - умный слишком.
Ответить
так больной небось
Ответить
У вас ущербный?
Anonymous
8.08 11:11
У вас ущербный?
Ответить
Идите и послужите. Выкиньте год своей жизни псу под хвост. Тогда и поговорим.
Ответить
А вы уже послужили, что ли?
Ответить
А раньше, вообще, 2 года было
Ответить
А еще раньше-27 лет
Ответить
Вот только про год не надо. Почитаешь: и перепоступают, и переводятся, и академку берут, лишь бы дитятко не напряглось. И никто про этот год не думает. А как армия, то сразу: ОЙ, ГОООООД ПААААТЕРЯАААН.
Ответить
Идите в жопу, автор.
Ответить
Масика от юбки нельзя отрывать [-X
Ответить
Своего отрывайте откуда хотите. А до чужих вам дела быть не должно. Армия вообще должна быть контрактной. Обязательный принудительный призыв - зло и анахронизм. Он остался только из-за жадности государства, ворочающего огромными ресурсами. Точней, его первого лица.
Ответить
Потому что на службе домашний неспортивный парень почти гарантированно угробит здоровье.
Ответить
А без службы этот сладкий оладушек как жить собирался?
Ответить
Ахаха
Anonymous
8.08 11:55
Ахаха
Ответить
А это уже не ваше дело. Вас вообще не касается, кто как собрался жить. Следите за своей жизнью. Она одна вам принадлежит, а у других жизней другие хозяева.
Ответить
А чего вы его под юбкой-то держали, а?
Ответить
Если не поступил до армии, то как поступит после? Вот если б армия какие-то доп.баллы давала... И чего у меня защищать? У меня и нет ничего. Вот у олигархов много всего. Но с чего наши дети должны забесплатно их защищать? Пусть от своих богатств отщипнут и на свою защиту выделят.
Ответить
Не переживайте, уже некому даже просто за ваших дочерей вступиться, если что. Все пройдут мимо. Всем страшно, неудобно, время терять и т.п.
Ответить
и главное - мама не разрешает.
Ответить
Я учу своего сына ни за каких дам в разборках не вступаться. В нашей стране заступничество чаще всего заканчивается печально, либо сроком либо убийством для того, кто заступается.
Пусть не провоцирует. Или сама учится за себя постоять.
Ответить
Вы- молодец. Надеюсь, что вы сами так же в состоянии за себя постоять? Вдруг в метро на вас нападет гастарбайтер какой-то, сумку дернет у вас, или телефон. Не начнете повизгивать рефлекторно, чтобы за вас чужие мужья и сыновья вступились?
Ответить
нафиг
Anonymous
8.08 21:39
нафиг
Ответить
Хорошо, что она призналась в такой тенденции среди мам мальчиков вообще. Буду свою теперь учить симметричным мерам. Увидит на улице как *мат*ганы ботана очкарика хилого пинают, не надо звонить в полицию и звать на помощь, пусть спокойно пинают очкарика дальше. Зачем ей потом свидетелем быть, в ОВД время тратить ходить, а вдруг еще те *мат*ганы ее запомнят и мстить будут. Надо быть проще - ей никто ничем не обязан и она никому ничем совершенно не обязана. Матушка выше дело советует. Каждый сам за себя.
Ответить
А почему бить будут сугубо очкарика? Любого могут бить
Ответить
Ага. Раз вы будете учить даже в полицию не звонить, значит, мальчиков нужно учить тому же. И правда, зачем свой номер светить и в свидетели напрашиваться. Лупцуют какую-то девочку ну и фиг с ней.
Зря вы так, неосмотрительно.
Ответить
Я как-то вечером в Питер приехала, около 23 часов. В метро добиралась до гостиницы. В вагоне метро пара больших лбов от души мутузила (в т ч ногами, повисали на поручне, раскачивались и били) щуплого пацана. С риском навалять и сидящим рядом, включая дам. Как думаете, хоть один из сидящих и что-то очень важное читающих мужчин в возрасте 30+ в этот момент хоть неодобрительно голову поднял? Хоть неодобрительно хмыкнул? Ни разу вообще. Все мужчины совершенно спокойно ровно продолжали увлеченно что-то читать, словно эта разборка вообще была не в этой реальности.
Я с далекой юности живу, что в случае разборки никто за меня, как за чужую мадам, заступаться никто не будет. И стараюсь не создавать провоцирующие ситуации и не оставаться в местах, где такая ситуация может разгореться
Ответить
А если за вашу дочь не заступятся или за вас? Или за вашу маму? Тоже будете говорить: правильно сделали мужики рядом? да?
Ответить
Полиция, вроде, еще функционирует. И не только ловлей молодежи на митингах занимается. И получает за это зарплату. Я на против платной армии, как и платной полиции. Я совершенно не понимаю почему парень должен отработать год БЕСПЛАТНО?
Ответить
Вот и я не понимаю, почему парень должен заступиться за вашу дочь БЕСПЛАТНО, БЕСПЛАТНО ей, беременной или с младенцем на руках место уступить ну и т.п.?
Так что ждите полицию, вдруг мимо пройдет. И такси вызывайте. :-)
Мужчины сейчас нежные.
Ответить
Так и я не понимаю. И младенцев старалась на машине возить. Ну, и вежливость и любезность никто не отменял. Но должен, нет, конечно, не должен.
Ответить
Естественно. Очень глупо рисковать ради чьей-то дочери. Вызвать полицию может любой вне зависимости от пола и возраста.
Ответить
Может, но не должен. Зачем? За бесплатно-то? И потом: а вдруг отомстят за вызов. Нет-нет, мимо побыстрее.
Ответить
Это ваш выбор. Если так страшно, можете и мимо пробежать.
Ответить
При чем здесь страшно? Противно.
Ответить
Как это некому? Ваш за всех вступится и за всех отслужит бесплатно. И вы лично тоже можете. Вы же высокоморальный человек и альтруист, это видно.
Ответить
Ну уж нет, отслужить отслужит, если так сложится. А все остальное - фигу.
Ответить
А зачем вступаться за незнакомых чьих то дочерей? Незнакомая "чья то дочь" может только и мечтает в жизни, как губы надуть побольше да не работать всю жизнь. Естественный отбор, на фик не сдались ,защищать их еще.
Ответить
Армия для мальчика после школы-это возмужание,отрыв от мамкиной юбки прежде всего. Мамаши просто не хотят от себя подольше отрывать дитятко половозрелое. Родят одного двух и трясутся над ними, Из таких неслуживших уже сформировалась опора либералам,Навальный тоже не служил. Вечные истерички недомужики и словоблуды.
Ответить
Я вам щас шаблон порву - Путин тоже не служил. И Сечин. И даже Шойгу.) И как-то им это в жизни не мешает.
И ваще, пишите еще - про возмужание за год, про отрыв от маминой юбки и прочую чушь и штампы. Семья, значит, за 18 лет его не смогла человеком воспитать, а армия за год - даа! Ну распишитесь уже в своей полной несостоятельности как родителя и успокойтесь на этом. Или это мамадевочки разоряется? Если б у нас, как в Израиловке, девочек тоже призывали, вы бы тут другие песни пели.
Ответить
У меня очучение,что это аноним сам с собой половину топа общался)
Ответить
)))
❀Цурбриген❀ OH*
8.08 19:47
)))
Ответить
Чтоб "оторвать от маминой юбки", как вы выражаетесь, достаточно переселить в отдельное жилье и ни во что не вмешиваться. Эффект гораздо лучше, чем от похода в армию, уверяю вас). А Навальный прав в том, что выступает за контрактную армию. Мы его в этом поддерживаем. И всех политиков, у которых есть такой пункт в программе, поддержим.
Ответить
И Шойгу не служил... Да и Путин в общем-то тоже служил совсем не в армии. Пропагандистом-особистом.
Ответить
У вас жизнь не сложилась успешно, да?
Ответить
А почему не должны служить девочки? Те же граждане, в чем-то даже более выносливые. Рожать в 18 в любом случае слишком рано. Отслужат год и пойдет учиться и работать.
Ответить
в Израеле служат и довольны
Ответить
Более того, в Израиле есть возможность ОТКАЗАТЬСЯ. И никаких санкций за это не будет. Отслужившие получают плюшки. И служба подразумевает отпуска и возможность через каждые 10 что ли дней проводить 2 дня дома. И распределяет в войска и подразделения войск исходя из желаний и способностей.
В такой армии можно и послужить. И полезно, и плюшки будут в виде зарплаты, компенсации за жилье, льготных поступлений и т.п. И это страна находящаяся в состоянии войны.
Ответить
ну вобще-то в Израиле за отказ от армии пару месяцев тюрьмы (у подруги так сын заартачился, дурачок). И да, потом не будет ни плюшек, ни возможности устроиться на приличное предприятие, не говоря уже о закрытом пути на любую государственную службу. И да, чтобы вы знали, части в Израиле разные есть, в том числе те, которые участвуют в боевых действиях, при этом там срочники служат, ага.
Ответить
Хорошая идея. Как в Швейцарии тогда пусть будет. И табельное оружие домой можно брать, если что и защитить себя сама сможет и коленную чашечку хотя бы прострелит кому надо.
Ответить
Да. Только надо сейфом обзавестись и регулярно проверку проходить
Ответить
Отлично. Все выполним в лучшем виде.
Ответить
Между прочим, хорошая вещь. Долг перед государством у всех.
Ответить
Мне тоже кажется, что возмущающимся участницам с дочерьми не хватает закона, чтобы девушка после школы проходила бесплатно аналог мужской службы в армии, можно год бесплатной практики в соц учреждениях, больницах, дет домах. Помощником повара там, помощником воспитательницы. Разовьет нужные навыки по приготовлению пищи, научится ухаживать за детьми, станет самостоятельнее.
Ответить
Не, никаких соц.учреждений. Обычная армия с риском загреметь в горячие точки, дедовщиной, пофигизмом прапорщиков и майров, караулами, бромами, табуретками, подъемом по оглушительному гавканью в 6 утра и прочими "радостями". Никаких безопасных и нетравматичных соц.учреждений.
В конце концов, права равные, ответственность за потомство и государство равная - вперед отдавать "родине" несуществующие долги.
Ответить
Хотелось бы, но как быть, если венец творения природы это мужчина? https://eva.ru/topic/77/3613624.htm?messageId=102554505 они умнее, сильнее, ловчее, красивее и иные ее все к ним.
Ответить
Венец творения, подозреваю, вообще не относится к роду человекообразных. Мужчины сильнее - это да. Но женщины значительно выносливее, что с психологической, что с физиологической точек зрения. Умнее - скорее нет. Примерно одинаково. Ловчее - не факт. Карманников полно как среди мужчин, так и среди женщин. А уж в части интриг женщинам нет равных. Красивее? Ну, для кого как. Кто-то предпочитает мужчин, кто-то женщин, а кому-то все прекрасны.
Ответить
Ваш сын уже послужил, надеюсь?
Ответить
Ой дура
Anonymous
8.08 19:14
140
Ой дура
Ответить
Потому что мне как-то кажется что 18 рановато для армии...Не- я не думаю что он не должен служить, я его туда уже почти отправила в прошлом году) Но весьма рада была что пока не пришлось)
Ответить
Я считаю что ничей сын не должен служить, если ОН САМ ЛИЧНО этого не хочет!
Я за профессиональную армию по контракту. И против обязаловки!
Ответить
В стране равных возможностей, где нынешний министр обороны попал в армию сразу генералом, говорить об обязательности службы солдатом смешно.
Вот как только дадут сыну генерала, так сын служить и пойдет.
Ответить
своего уже отправили?
Ответить
Мой не должен. Служит всякое тупое быдло из колхоза, двух слов без мата связать не могут
Ответить
Вы родили от тупого быдла или от белобилетчика?
Ответить
Автор, ну вы что? Как можно? Мальчика же покалечат? А ещё за год он знания все растеряет!![-X ну нельзя же так:party4
Да и от мамкиной юбки нельзя далеко отпускать :tongue1
Ответить
+ много ППКС
Anonymous
8.08 11:21
+ много
ППКС
Ответить
Это типичные ответы Ев и не только Ев. :party4
Ответить
А если правда покалечат, можно вам плюнуть в морду за этот ваш пост? А еще лучше выбить глаз?
Ответить
Своего родите и отдайте. А ну конечно вам же плевать что там из вас вылезло
Ответить
А зачем терять год?
Ответить
В каком плане терять? Он этот год будет ЖИТЬ, набираться опыта, выносливости,а не сидеть тупить за компом,в играх и телефонах.
Ответить
Я помню, у моего брата в 18 лет была уже работа плюс еще одна деятельность, куда он ушел с головой. И я тогда думала, ну куда ему армия, год терять? он в итоге и не пошел в нее.
А сын у меня валенок ленивый, правда пока 8-й класс, до армии есть время. Но я всю дорогу тяну его и толкаю, даже уроки делать сам не сядет, пока не пнешь. На кружок не соберется, если три раза не напомнить, что через полчаса выходить. Троечник в школе. И про армию я думаю в другом ключе. Армия - это всего лишь год. А что потом? Последние знания точно выветрятся, ЕГЭ наверняка сдаст отвратно и через год-два точно результат не улучшит, да и не захочет больше учиться. Руками делать ничего не умеет и желания тоже нет. Физические данные чтоб в той же армии остаться тоже не ахти. Значит, выход один, поступать куда-то после школы любой ценой, хоть какие-то шансы на нормальную жизнь.
Ответить
Какого опыта? Какой выносливости?
Вы о чем???
Ответить
Вы совсем ограниченный человек? На большее фантазии не хватает? Он сейчас не тупит в играх за компом и телефоном, с чего он это в 18 будет делать?
Ответить
А что он у вас делает?:)
Ответить
Учится. Спортом занимается
Ответить
А летом что делает?
Ответить
Июнь экзамены, июль работал, август 20 дней Турция.
Ответить
Все ясно
Anonymous
8.08 12:54
Все ясно
Ответить
Для вас открытие, что не все дети игро зависимы?
Ответить
Сейчас кого ни спрошу, у всех играют: и школьники, и студенты,я этому поражаюсь. у меня дочь, не играет. Я про мальчиков.
Ответить
Да просто нет времени, грамотный распорядок дня, увы школа не рядом, спорт бросать не хочет, обожает воду, так что крутится как может, уроки и так в основном в школе делает, а он еще и почитать любит. Жалею только об одном, просто гулять совсем не приучен, все строго по делу.
Ответить
У меня после 9 класса отказался от игр: школа, бассейн, читает много, дополнительно много занимается историей и анл, сейчас окончил 10 класс, гуляет с девочкой, с ней же частов бассейн. А, забыла, еще любит посмотреть хорошее кино (исторические, арт-хаус, документалки по истории)
Ответить
Закрытое мужское общество, из которого нельзя выйти в любой момент - это лотерея.
Вы бы отдали своего родственника для участия в Стэнфордском эксперименте, например?
Да, есть части, где за дисциплиной жестко следят. Но гарантий, где именно окажешься - никаких.
Ответить
Уж попасть в хорошую часть-проще простого, за денюжку естественно.
Ответить
Нет. Гарантий никто не даёт.
Ответить
За денюжку -это уголовное преступление (коррупция называется) при чем кто дает и кто берет
Ответить
Ну не давайте, и не берите;-)
Ответить
А почему за денюжку попасть в нормальную (это норма, где командиры следят за дисциплиной, а не удача за деньги) часть - это норм, а за денюжку не попасть в армию вообще - это нельзя?
Ответить
Он этот год будет ходить строем, тупо исполнять тупые приказы, не научится ничему, вот абсолютно.
Ответить
Ага, будет тупо красить траву, перекидывать снег или грязь из кучи в кучу и выполнять иные дебильные приказы тупых командиров. И это не говоря о дедовщине и прочих прелестях "какбыармии".
Ааатличное времяпровождение!
Ответить
Был бы у меня сын, тоже была бы против. Армия это огромная тюрьма с резким ограничением свободы и прав, зачем это современному человеку мне не понять. Школа жизни это для тех, кто в нормальной школе или вузе аутсайдер, тогда да, хоть так.
Ответить
То есть пусть нас защищают аутсайдеры?
Ответить
От чего вас надо защищать?
Ответить
От чего? Пока за 70 лет не пригодилось. А до этого все защищали.
Ответить
Почему нас не могут защищать профессионалы, работающие по контракту?
Ответить
Потому что кое-кто слишком жадный. На очередные дворцы не хватает, какие контрактники?
Ответить
нас это кого?
Anonymous
9.08 17:34
180
нас это кого?
Ответить
Вас пусть ваши мужчины и защищают.
Ответить
Потому что это не те темы, которые можно пустить на самотек у нас в стране.
С вузами все сложно, с армией - все серьезно. Нужно сделать правильный выбор, чтобы не испортить жизнь себе и молодому человеку.
Ответить
Просраный год жизни. Нет. Мой не пойдёт.
Куча сельских мальчиков идут туда с восторгом, воспринимают как социальный лифт и радуются, что целый год еда и одежда бесплатно. Вот пусть они и шуруют.
Ответить
Сколько пафоса
Anonymous
8.08 11:21
Сколько пафоса
Ответить
У тех, кто про школу ЖИЗНИ пишет? Ага.
Ответить
А ваш чем необыкновенен? Он будущий Эйнштейн или Курчатов? Или Павлов?
Ответить
Сейчас науку двигают коллективы, а не гении-одиночки. Почти всегда Нобелевка - результат работы целого НИИ.
Ответить
+1000
Anonymous
8.08 11:28
+1000
Ответить
Смешно. Расскажите это Ротману или Мозер
Ответить
Это вы так пошутили сейчас? На Мозеров целый Университет науки и технологии в Тронхейме работал. А ПО знаете, какое нужно, чтобы провести их исследования?
Ответить
Так они вели, собрали команду. Я здесь живу и побольше вашего знаю. Ваш такой же лидер или посредственность?
Ответить
А члены их команды - посредственности? Или вы с собой сравниваете?
Ответить
Просто нормальный.
Ответить
Достаточно того, что он мой сын. И сам не хочет служить при этом.
Ответить
Например, в Израиле армия - это социальный лифт и начало хорошей карьеры в будущем.
Там в армии можно даже учиться в авия подразделении, получить лицензию пилота. Можно проходить службу в подразлелении, где айтишники и тп.
Ответить
По последней фразе вашей: у нас такое в армии тоже есть. Не знали?:)
Ответить
Хорошо что есть. Это правильно. Прм таком раскладе и девочкам можно так послужить. Научаться управлять дронами и прочими безпилотниками.
Ответить
Попасть в научную роту может только выпускник вуза соотв.направления, причем далеко не каждый желающий, а только в случае большого везения (или "везения").
Непоступивший в вуз туда не попадет никогда, по определению.
Ответить
В Израиле можно проходить службу в армии и в кофейне на военной базе, готовя каппучино для остальных.
Ответить
И у нас можно готовить в армии
Ответить
У нас уже давно готовит наёмный персонал.
Ответить
Есть альтернативная служба
Ответить
А вы реально думаете, что их там учат защищать Родину?)))
Ответить
Научат, конечно. Научат организации в случае ЧП и подобное.
Ответить
Какая наивность.
Anonymous
8.08 16:50
Какая наивность.
Ответить
Раньше после армии сразу женились. Вам такое надо для ваших вьюношей?
Ответить
Ваш вьюноша совсем жениться не собирается?
Ответить
Раньше и девочки после школы выходили иное замуж. И? Причём тут армия то?
Ответить
В России все бегут. Побыстрее надо. Школа -вуз-работа-семья-ипотека. Все побыстрее надо . Никак нельзя терять год. Это как gap year, в России это выкинутый год жизни, а ещё трагедия, если перепоступать надо или в академ уйти, не дай бог. Трагедия :party4
Ответить
Кстати, да - хорошее замечание. В Европе такого темпа точно нет.
Ответить
Потому что Европа давно уже отстала в развитии от великой России.
Ответить
Ахаха. Вы прям забавная
Ответить
Именно. Они умеют наслаждаться каждым днём жизни. А не когда-нибудь потом. Наблюдаю близкую семью. Сын окончил школу, пошёл поработать (помогал в больнице, типа санитаром). Снимал с друзьями квартиру и жил отдельно.. Потом выбрал направление, поступил в вуз, уехал в общагу, плюс подрабатывал. Окончил 1 ступень образования , 1 год волонтерством занимался в других странах (питание и кров оплачивали), потом вернулся поработал помощником стоматолога (учился на стоматолога), потом поступил в интернатуру, стал ортодонтом. Это к 30 года. С девушкой своей лет несколько лет жил, снимали жилье. Сейчас работает, женился, 2 детей, сын и дочь, ипотеку взяли. Спокойно, расслаблено, наслаждаются жизнью и тд. Молодцы. Я им завидую. Ничего не давит, гонки нет.
Ответить
Добавлю. Это про Италию
Ответить
Если норм парень учится, конечно академ- трагедия!
А лоботрясам - все равно!
Ответить
Причём тут лоботрясы? :crazy вы не знаете из-за чего уходят в академ, из-за своего здоровья, в том числе и психического (это особенно распространено в топ вузах на топ факультетах), если ребёнок решил, что это не его направление и тд. Вариантов много
Ответить
Мой тоже носится с призывом. Но с призывом на срочную службу туда, куда с 1 тройкой в аттестате не берет, с любыми приводами и правонарушениями не берут, где нужна не только физическая форма, рост и предпочтительный цвет волос и глаз, но и куча собеседований. И призывают не каждый год. А если туда не получится, то будет сам выбирать, где служить. Но сын сам с этим носится, я только бумажки нужные с работы беру. Поступать будет, отсрочку оформлять не будет, когда призовут, тогда пойдёт служить.
Вокруг достаточно историй, когда после 1-2 курса уходят служить сами, потом перепоступают или переводятся.
Меня другой вопрос интересует, что будет в 22 года? Бегать до 27, отказываясь от определённых мест работы?
Ответить
Определенный цвет волос и глаз? Какой же? Подойдут голубые глаза и русые волосы?
Ответить
Да, предпочтителен.
Anonymous другой
8.08 13:13
Да, предпочтителен.
Ответить
тонко. тонко
Иося Геббельс
8.08 13:37
220
тонко. тонко
Ответить
Йози, да я сама в шоке была, что так бывает и такие требования можно предъявлять в 2021 году
Ответить
Что именно тонко? Например, у нашего сына именно голубые глаза и светло-русые волосы, что в этом удивительного-то?
Ответить
Хорошо, что мы с предыдущим собеседником поняли друг друга
Ответить
дурачье дело нехитрое. после 1-2 курса вылетают из вуза со свистом и идут служить, ага, сами.
Умные параллельно с вузом учатся на военной кафедре и выпускаются из вуза офицерами запаса и нигде не служат и никуда не бегают.
Ответить
Военные кафедры есть не во всех вузах. Не считаю людей, которые поняли, что специальность, выбранная после школы, не то, чем они хотят в жизни заниматься, дурачьем.
Ответить
Не надо сказок, что сами уходят из-за смены специальности. Такие переводятся в другой вуз и учатся дальше, а не в армию идут. В армии только сказочники, кого выкинули за неуспеваемость.
Ответить
Как можно перевестись с химии на историю? С экономики в мед? Когда уходят в вуз попроще то да, переводятся. Если перепоступают, то перепоступают. И идут в армию. Я только на Еве истерию вижу на тему просранного года и ужасов армии. В моей реальности молодые люди служат и учатся дальше.
Ответить
Никколо Макиавелли "Государь" 1532г

Глава XII «Власть государя должна покоиться на крепкой основе, иначе она рухнет. Основой же власти во всех государствах - как унаследованных, так смешанных и новых - служат хорошие законы и хорошее войско. Но хороших законов не бывает там, где нет хорошего войска, и наоборот, где есть хорошее войско, там хороши и законы, поэтому минуя законы, я перехожу прямо к войску».

Начну с того, что войско, которым государь защищает свою страну, бывает либо собственным, либо союзническим, либо наемным, либо смешанным. Наемные и союзнические войска бесполезны и опасны; никогда не будет ни прочной, ни долговечной та власть, которая опирается на наемное войско, ибо наемники честолюбивы, распущенны, склонны к раздорам, задиристы с друзьями и трусливы с врагом, вероломны и нечестивы; поражение их отсрочено лишь настолько, насколько отсрочен решительный приступ; в мирное же время они разорят тебя не хуже, чем в военное неприятель. Объясняется это тем, что не страсть и не какое-либо другое побуждение удерживает их в бою, а только скудное жалованье, что, конечно, недостаточно для того, чтобы им захотелось пожертвовать за тебя жизнью. Им весьма по душе служить тебе в мирное время, но стоит начаться войне, как они показывают тыл и бегут.

Союзнические войска - еще одна разновидность бесполезных войск - это войска сильного государя, которые призываются для помощи и защиты.

Итак, пусть союзническое войско призывает тот, кто не дорожит победой, ибо оно куда опасней наемного. Союзническое войско - это верная гибель тому, кто его призывает: оно действует как один человек и безраздельно повинуется своему государю; наемному же войску после победы нужно и больше времени, и более удобные обстоятельства, чтобы тебе повредить; в нем меньше единства, оно собрано и оплачиваемо тобой, и тот, кого ты поставил во главе его, не может сразу войти в такую силу, чтобы стать для тебя опасным соперником. Короче говоря, в наемном войске опаснее нерадивость, в союзническом войске - доблесть.

Поэтому мудрые государи всегда предпочитали иметь дело с собственным войском. Лучше, полагали они, проиграть со своими, чем выиграть с чужими, ибо не истинна та победа, которая добыта чужим оружием.

В заключение же повторю, что без собственного войска государство непрочно - более того, оно всецело зависит от прихотей фортуны, ибо доблесть не служит ему верной защитой в трудное время. Собственные войска суть те, которые составляются из подданных, граждан или преданных тебе людей.
Ответить
И где тот Мыкола? Вы б еще царя Гороха вспомнили.
Ответить
"без собственного войска государство непрочно" Значит покидайте это государство такое большое и военизированное, и со своим птенчиком бегите в карликовые страны, которые не озабочены военной стратегией.
Ответить
Зачем? Есть еще страны с контрактной армией. И есть со смешанной, или с более адекватными формами службы, как у Швейцарии, например.
Ответить
Вы уже пакуете вещи для переезда?
Ответить
Нет, обломитесь. У меняя вообще девочка.) А ваши все отслужили - муж, сын?
Ответить
А если внук родится, то как паковать вещи дочка будет сразу?
Ответить
А что, г-н ПЖ вечный и обещанной еще в 2000-м контрактной армии и через 30 лет не видать?
Ответить
Нет, конечно. Не будет у нас контрактной армии
Ответить
В семье белобилетников и пидерастов нет. Все поколения мужчин исполнили военный долг, а в годы войны женщины работали в тылу.
Ответить
а сейчас?
Anonymous
8.08 12:26
а сейчас?
Ответить
и сейчас
Anonymous
8.08 12:33
и сейчас
Ответить
в тылу? или на передовой?
Ответить
Какая часть из обязательной воинской службы в Швейцарии с уголовным сроком за уклонение, с всеобщей воинской обязанностью и налогом, показалась вам более адекватной? Мюсли на завтрак? Или гей контингент в армии?
https://business-swiss.ch/shvejtsariya/armiya-shvejtsarii/

https://pora-valit.livejournal.com/613987.html
Ответить
То есть, если законы плохие - то и войско плохое.
Ответить
Я не особо ношусь и сын не особо парится. Выбрал Вуз без военной кафедры. Говорит, армия всего год, 5 лет лет мучиться из-за ненавистной учебы не буду. Если потом не поступит в магистратуру с военной кафедрой, то пойдёт служить
Ответить
А где есть магистратура с военной кафедрой?
Ответить
Причём тут магистратура с военной кафедрой? Есть такое понятие, как беспрерывная учеба (бакалавриат-магистратура-аспирантура), кандидатов не призывают
Ответить
При том что выше написано. Вы писали?
Ответить
Насилия все ботяся физического, вы что дурочка? Вспомните Шамсутдинова, его обещали ночью изнасиловать группой. Он из очень хорошей семьи, отец военный, воспитывался в идеалах, попал к тварям в часть.
Ответить
Это может случится где угодно, и просто живя дома, учась в вузе и тд
Ответить
Ну и смысл в этой армии тогда?
Ответить
Вы вообще что ли, там человек не свободен и звисит от командиров.
Ответить
Это вы :crazy
Такие вещи происходят везде
Ответить
Вы ку-ку
Anonymous
8.08 12:09
Вы ку-ку
Ответить
Вы на зоне живете? Тогда да, лучше в армию.
Ответить
Причём тут зона? :crazyВ любом месте может случится все, что угодно
Ответить
Групповое изнасилование ночью? Каким образом, если человек дома?
Ответить
Есть разница, происходит это в обычных условиях или в закрытом обществе, откуда никуда не деться. Вы глупы, если не понимаете очевидных вещей
Ответить
Ну не передергивайте. Живя дома вероятность намного ниже. Причем в армии много унижения и от офицеров и от сослуживцев.
Ответить
Так и на работе вашу масю могут унижать. Не страшно?
Ответить
У вас на работе практикуются групповые изнасилования?
Ответить
Ваш муж, брат, отец же служили? Продолжать дальше вашу логическую цепочку или зашквар?
Ответить
Так обижают у вас на работе "неправильных" сотрудников путем попытки группового изнасилования или нет?
Ответить
На работе насильно никого не держат. Обидели, написал заявление и свободен.
Ответить
А должны были? Большинство людей с во не служили. Даже во время второй мировой.
Ответить
С работы можно уволиться.
Artemis D'Efes SD**
8.08 22:44
С работы можно уволиться.
Ответить
Расскажите, в каком вузе ночью насилуют группой. Или хотя бы угрожают это сделать.
Ответить
мой в 18 лет был еще дите дитем и вел себя как подросток. И его сверстники так же. Ему очень тяжело было в школьном коллективе, абсолютно не адаптивровался в подросткой среде. Мерзкие шуточки однокласснков переносил очень тяжело, грозил суицидом, вообще то время было для всех очень тяжелым, какая тут еще нафиг армия.
Ответить
потом вырoвнился? Сейчас уже проблем нет?
Ответить
да, перерос ттт. Но он сейчас и не в подростковом коллективе.
Ответить
В армии, есть вероятность, что тоже бы "вырос". Многое, конечно, зависит от начальника штаба и непосредственно куратора. В армии уже подростков, по идее, не должно быть
Ответить
как-то совсем не хотелось проверять эту вероятность на себе. И как не будет подростков в армии, если туда попадают такие же 18-летние лоботрясы? Да еще чисто мужской коллектив, это вообще чревато всяким безобразием.
Ответить
Сами мужчины/парни говорят, что мужской коллектив - это отличная для них вещь. Но им виднее, ничего сказать не могу.
Ответить
далеко не всем он так заходит. Мой вот исключение, к сожалению.
Ответить
он у вас один?
Anonymous
8.08 12:57
он у вас один?
Ответить
разумеется! А есть дополнительные дети?
Ответить
Какие дополнительные? У многих двое, трое, четверо!
Ответить
их двое, еще младший брат есть.
Ответить
мой служивший сказал что нафиг, сын туда не пойдет
мужской коллектив можно и без армии найти, вон в айти на 90% одни мужики работают.
Ответить
Скорее сломался бы окончательно.
Ответить
А потом мы удивляемся, и откуда берутся мужчины-мамсики, свекрови, все контролирующие, дабы масичку их хорошо было,? Мужчины,не готовые взять на себя ответственность сбегающие к мамке при первых же трудностях? Мужики, свято увереные, что лучший кусок - им, не умеющие идти на компромисс и уступать в семейной жизни? Мямли и рохли, не способные защитить свою женщину и ребёнка, да хотя бы от своей полоумной мамы?Пупы Земли? Жертвы по жизни?
Они же впитали с детства, что мама их решит все проблемы, а не они сами,ведь даже с армией же помогла маменька, значит, и в остальных ситуациях я могу прикинуться дурачком и сбежать к маме под юбку.
В армии мужской коллектив, у них другие правила, нам, тёткам, чуждые. Вы не наблюдали за тем, как играют мальчики? Первое, что они делают, они выясняют, кто главный, зачастую в процессе драки. Они устанавливают иерархию, и это правильно, впоследствии они взаимодействуют в соответствии с этой иерархией, это и в природе так и в армии. Что плохого в том, что молодой человек попадёт в коллектив, где есть понятия взаимоответственности, распорядка, дисциплины, где ему дадут понять, что есть другие люди вокруг? Что помешает матери мониторить пребывание в армии, уж сейчас то и телкефоны у них у всех есть и интернет?
Ответить
Думаю проблема совсем не в этом. А в возможности мужчин обеспечивать свою семью и нести ответственность.
Ответить
Кроме картошки и подметания они там до фига всего другого делают. Да хотя бы физподготовка, стрельбы всякие, наряды.. Картошку, кстати, сейчас срочники не чистят,это повара делают
Ответить
Скажу вам как мама солдата,который сейчас служит.за 4 мес службы - 1 раз вывозили на стрельбы,1 раз был маршбросок на 10км пешком, 2раза бегали кросс на 5км. Всё.Все остальное время,косят траву,красят забор,подметают плац,драют казармы,кто то в канцелярии штаба сидит ,бумажки печатает.Ничего армия не даёт.Сын собирает документы,собирается переводится на контракт.Иначе говорит,стыдно за такую службу в армии.
Ответить
Просто он ещё в учебе. Скоро переведут и начнётся армия.
Ответить
Нет, скоро переведут и все продолжится,
Ответить
Нет никаких стрельб. Один раз вывезли за год. Физподготовки тоже нет.
В том-то и дело, мой бы побегал и пострелял (да и я тоже, чего греха таить), но ходить с ведром краски, делая занятой вид, чтобы не приставали, целый год - увольте.
Ответить
Правильно, так а откуда возьмётся возможность обеспечивать семью и, тем более, ответственность, , если мама подрывается решать все проблемы? Конечно не только в этом проблема, было бы глупо это утверждать, но как один из факторов
Ответить
если вы не в состоянии вырастить из мальчика мужчину, то один год в армии этого уже никак не исправит. Ничего армия вашему сыну не даст, если до этого он 18 лет за юбку держался.
Ответить
а типа год почистил картошку, поподметал плац - и все? сразу стал не мамсиком? :-D:-D:-D
Ответить
Смешно написали. Вот прям без армии - не жизнь, по вашему. Не убедительно. По своему окружению судите?
Пусть неслужившие живут так, как им комфортнее, это их жизнь, как хотят, так и живут. Их принципы жизни - не ваше дело, собой занимайтесь. Не указывайте кому что делать и вам не скажут куда идти.
Ответить
Это вы удивляетесь, потому что в принципе ненавидите мужчин и получаете по жизни именно таких, какими их себе представляете. Вокруг вас всегда будут мямли, рохлики и уродики, потому что у вас такая карма. Только не надо в вашем случае валить с больной головы на здоровую. В себе разбирайтесь.
Ответить
осспидя, женщина, что ж вас так бомбануло? ! У вас триггер на мамсиков. да?
Ответить
Это вас бомбануло, потому что у вас личная жизнь не удалась. И всю свою злость и неудовлетворенность вы выливаете здесь на посторонних вам мужчин. Не подозревая, что далеко не все такие, как ваше ближайшее окружение. И от похода в армию это никак не зависит.
Ответить
Не угадали:tongue2 удалась более чем и, да, моё ближайшее окружение не мамсики и не подкаблучники
Ответить
Угадала, угадала. Вы сильно обижены на мужчин, прете все на себе, как лошадь, никто вас не любит и не бережет. Ну и прите дальше, так вам и надо. Только не обижайтесь так сильно, от сильной обиды бывают неприятные болезни. Просто поймите, что это ваша карма и смиритесь.
Ответить
Ха! Мой первый муж служил. Более того, армия была для него ярчайшим эпизодом в жизни. Хорошо так служил.
Большего мамсика вы в жизни не встречали, я вас уверяю. Подозреваю, что и фантазии вашей не хватит представить, до какой степени бывают мамсиками после армии.
Так что избавляйтесь от шаблонов , и побыстрее, они мешают принимать правильные решения
Ответить
Плохо в этом то, что в армии солдаты бесправны. Как рабы.
А насчет мониторить... разговаривала с подругой. Сын служил где то далеко, за год службы !пять! месяцев провел в госпитале. Матери пришлось поднимать связи, ставить всех на уши, потратить кучу денег на поездки лишь для того чтобы в больнице занялись лечением ее сына.
Поэтому даже любопытно с какой такой армии вы рисуете свои розовые картины? Все что я слышу это в лучшем случае убитый год, в худшем куча проблем со здоровьем.
Ответить
Все что тут понаписано это женское мнение. А что думает совершеннолетний человек мужского пола на эту тему, так и не понятно.
Ответить
Мой пока не совершеннолетний в армию не хочет, поэтому усттся хорошо и готовится к поступлению в ВУЗ. Отец его против армии, сам служил и не срочником. Мой начальник дослужился до подполковника, был против, что бы сын шел.
Ответить
Совершеннолетний человек мужского пола у таких мам не думает. У него есть мама.
Ответить
Anonymous
8.08 20:52
300
Ответить
Служивший? "Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся" (с)
Брат мужа отслужил, потом ещё по контракту оставался, категорически против, чтобы его сын шёл в армию, даже на год.
Ответить
Очень даже понятно. В эту армию - ни ногой.
Ответить
У кого есть совершеннолетние сыновья, тому понятно. А у кого нет, тому и знать не надо. Возитесь по женской части.
Ответить
мой думает вот что:неохота, конечно, но почему бы и нет?
Ответить
почему у депутатов сыновья не служат? у миллионеров наших? как какая шишка - так сын в армии не был.
Ответить
У фридмана вроде служит. Сам отправил сына
Ответить
один из ... скольких получается? сколько там у нас богатых шишек в верхах?
Ответить
Мордашов тоже своего отправил: "
Никиту Мордашова, сына миллиардера Алексея Мордашова F 1, летом 2020 года отчислили из Высшей школы экономики (ВШЭ), где он учился на совместной программе с LSE (London School of Economics — Лондонская школа экономики, выступает оператором программы). Об этом Forbes рассказал его знакомый и подтвердил источник, близкий к вузу. Его знакомый также сказал, что сын миллиардера после этого отправился служить в армию. .....«Отец сказал ему — ну тогда иди служить», — рассказывает знакомый сына миллиардера....Кирилл и Никита в 2019 году стали совладельцами отцовского бизнеса: летом прошлого года бизнесмен передал сыновьям свою долю (25%) в туроператоре TUI, а в сентябре — 65% акций золотодобывающей компанией Nordgold. "
Ответить
Не умеешь работать головой ,работай руками, ногами, сапогами))))))
Наш учится с удовольствием. Поэтому не служит.
Ответить
Так он ему и воинскую часть купил небось...
Ответить
потому что сейчас в армии всех насильно прививают неисследованной вакциной. Пока этот дурдом не закончится, не фиг там делать
Ответить
Да, и это тоже, кстати. Что-то не слышала, чтоб кто-нибудь там смог отказаться. И вообще мы ничего не знаем о ситуации с коронавирусом в армии. Скорей всего не потому, что его там нет, а потому, что это закрытая информация.
Ответить
Кто вас и ваше барахло защищать будет? Ваш мальчик, естественно. Не мой уж, точно.
Ответить
Я вообще-то сказала в масштабах страны, а вы про какое-то барахло...мдя...
Ответить
И в масштабах страны тоже.
Нафиг. Вам надо, вы и защищайте, что свое, что ваших властителей.
Ответить
В стране коррупционеров много, че та неохота их защищать. Пусть сначала коррупцию победят.
Ответить
Армия должна быть контрактной.
За год никаких солдат из пацанов не получится, только терять впустую год.
Ответить
Никто из недавно отслуживших не сказал, что это было не зря и хоть чем-то полезно. НИКТО.
Ответить
топ не читала, возможно, повторю чье...
самка подкустовного выползня H*
8.08 16:34
топ не читала, возможно, повторю чье-то мнение, высказанное ранее... моему балбесу 16,5 и вплоть до этого лета я была обеими руками ЗА армию... тоисть это у нас даже не обсуждалось и было само собой подразумевающимся, что после колледжа пойдет служит... единственное - я собиралась активизировать кое-какие связи и постараться определить сыначку в такую часть, где в службе есть какой-нить профессиональный смысл... либо что-то инженерное, либо по стрелковой части (он у меня прирожденный снайпер от бога)...

НО... с этого лета - одно большое НО... я категорический антиваксер, а в армии, я это четко понимаю, ни моего ни сыначкиного мнения спрашивать не станут, обколять стопудово...

вот теперь сижу и думаю, что делать :(... одна надежда - может, до его 19-20 лет, к окончанию колледжа, хоть какая-то определенность настанет и с этим сраным ковидом, и с вакцинацией...
Ответить
Точно нет.
Anonymous
8.08 16:37
320
Точно нет.
Ответить
От вас неожиданно. Надо же и в вашей голове мракобесие про прививки. Жаль
Ответить
ну какое мракобесие? элементарная ло...
самка подкустовного выползня H*
8.08 19:04
ну какое мракобесие? элементарная логика... жидкости, вводимые внутрь моего драгоценного организма, ДОЛЖНЫ пройти нормальные клинические исследования в 3-5 лет... вливать в себя нечто, наспех сляпанное на коленке, я совершенно не готова... кто хочет - пусть работает подопытным кроликом, я же имею полное право этого не хотеть...

кроме того, у меня свой великолепный иммунитет, не вижу смысла вмешиваться в алгоритмы его работы, зачем пытаться мешать природе?
Ответить
Разум вы приравниваете к мракобесию? Действительно мракобесие. Дремучесть даже.
Ответить
Аналогично. Правда, скорее всего пройдет на хороший бюджет с военкой, но раньше и перспектива армии не пугала, спортсмен, самбист, огромные опыт военно-спортивных лагерей. Но все... теперь если пролетит: платка, подполье, купленный военник, что угодно, но не на опыты господина гинЦбурга и его команды.
Ответить
Отец,брат,муж не служили.не считаем необходимым.надеюсь и сыну не придется.не вижу никакого смысла в армии.а сын пацифист и космополит.ему идти в армию только психику ломать. Много друзей в разных странах.сейчас вон в турции сбор друзей планирует в конце августа. Физически развит.3 года стрельбы,6 лет тхэквондо,плавание. Калаш разобрать и собрать с закрытыми глазами может) но вот выполнять приказы,не иметь собственного мнения,жить в общежитии,даже теоритически стрелять в человека,кого то считать врагом для него немыслимо.только альтернативная служба для него возможна.
Ответить
Пацифист с калашом. Оригинально :ups1
Ответить
Эт в детсве было.когда стрельбой занимался.сейчас ему 20) он очень миролюбивый и человеколюбивый парень.волонтерит много.в ковид продукты бабулькам носил,с собаками заболевших соседей гулял.
Ответить
Чудесное дитя. Такого и правда что в армию грех сплавлять. Нормальный мужчина растет, а не мамкина думочка прикроватная.
Ответить
Нормальный мужчина? Чем? С собачками гуляет? Аха-хах. Нечехов "МужчинО с собачкой" Как раз на думочку больше похоже: бабульки, собачки. Думает, что так пацифиста изобразит? Нееет. Не прокатит.
Ответить
А вы почему так злорадствуете, что кому-то придется насильно отслужить? Вас мужчины чем-то обидели по жизни? Не получается с ними ничего, да?
Ответить
Патамушта одни мальчики должны государство защищать (типа того), а другие во всяких лондонах учиться. И вряд ли они поспешат в зад, в россию, чтобы встать на ее защиту. Автор, вы действительно не понимаете почему? Или прикалываетесь?
Ответить
А зачем? Если б ребёнок хотел, то пошёл бы в контракт. Никогда с детства не интересовался этим, от всяких военно-патриотических мероприятий в ужасе и он, и муж, и я). Олимпиадник, поступил на программирование. Вообще не вижу смысла для него в походе в армию.
Ответить
А отвод будет?
Anonymous
8.08 22:01
А отвод будет?
Ответить
Конечно
Anonymous
8.08 22:16
Конечно
Ответить
А, то то е сть вы сделаете отвод,а на самом деле его нет?
Ответить
Армия должна быть контрактной, у молодых людей должен быть выбор служить или не служить. По желанию. Можно стимулировать это желание, но не принуждать. Никто не носится, вопрос решаемый. Считаю, что мальчики, если вдруг кому-то и должны, то только родителям, которые кормили, учили, лечили за свои денежки, не жужжали, не просили ничего у государства.
Ответить
Согласна с вами на все сто.Я тоже всеми руками за контракт,хоть мой сын сейчас и проходит срочную службу.
Ответить
У нас численность Росгвардии полмиллиона, там зарплаты и ранние пенсии, пусть она нас и защищает, в случае чего.
Ответить
Она только дубинками умеет молотить беззащитных граждан. Надо ее вообще упразднить, а всех сотрудников перевести на контракт именно в обычную армию. Тогда вопрос с насильственным призывом будет закрыт.
Ответить
Да можно и не упразднять - назвать контрактной армией и закрыть вопрос.
Ответить
Для защиты нужны мозги, а не бесплатным пушечным мясом. Пехотой воют только отсталые страны. Остальные воют дронами и ракетами и наемниками, которые выбрали войну в качемтве профессии. Если эта власть пока этого не поняла, это не моя проблема и не проблема моего сына.
Ответить
Да -мои сыновья служить не будут, ибо не обязаны выкидывать на ветер год жизни.
Ответить
Как прятать будете?
Ответить
Друг сына отслужил. Отвечает коротко.
В армии учат кидать снег и чистить картошку. ну ещё кровать без складочек заправлять. Всё. Год просрал.
Ответить
:crazy
У вас гонка какая-то ? Что значит просрал? Возмужал, стал самостоятельным, приобрёл друзей, возможно понял, чем хочет заниматься в жизни. Это часть нашей жизни. И только в России бегом, бегом
Ответить
Последнее, что нужно для всего перечисленного - это армия))) =D>
Ответить
У вас сын есть? Он у вас без армии не смог завести друзей и понять, чем хочет заниматься? Дурачок, да?
Ответить
У моего нет друзей:( Я другой аноним
Ответить
Ну вот ваш пусть и идет в армию. За друзьями. А тем, кто способен обзавестись ими на гражданке, в армию не обязательно.
Ответить
А еще они там красят траву. Реальная история) погуглите))
Ответить
Умение красить траву тоже очень ценно. Можно пойти работать таджиком и красить траву в Москве, когда все таджики сбегут из-за низких зарплат.
Ответить
ахахахах))))))))
Anonymous
8.08 22:23
ахахахах))))))))
Ответить
Вашей жизни? Ну и живите, другим это зачем?
Ответить
Не "нашей", а "вашей".
Наша жизнь поинтереснее будет.
Ответить
Да, именно просрал. Мог учиться, работать, гулять, отдыхать с друзьями, встречаться с девушкой.
Был по сути в тюрьме. Полное, 100% отсутствие свободы.
Ответить
А что ему помешало учиться, чтобы не просрать тот год?
Ответить
вы вообще понималкой пользоваться не умеете ?
Ответить
От чего возмужал-то? От заправляния кровати? Или кидания снега?
Ответить
Ваш бы точно возмужал от отсутствия опеки вкупе с давлением и нудением мамашки. Да и физической работой тоже полезно заняться.
Ответить
Возмужанием моего сына занимается исключительно его отец. Он ему и казарма, и командир, когда надо. Это их дело и их мужской мир.
В определении воздействия мамаши вы судите исключительно по себе.
Ответить
С тех пор, как на солдатах стали испытывать жижинацию - моим детям там точно делать нечего.
Ответить
эк вас расплющило:chr2
а коли по-другому, побежали бы родинку защищать?
Ответить
Думаю, что нет. Но это было бы исключительно их дело.
А так- я если что помогу.
Ответить
Кто бы мог подумать, что основы режима споткнутся об обязательную вакцинацю?
Ответить
Основы режима здесь ни при чём. Я считала и считаю, что юноше лучше получить военные навыки, чем не получать. Но не ценой экспериментов над собой.
Ответить
Так ваш же вроде собирался на военную кафедру? Не прошел?
Ответить
Собирался, да. Но у но фигня со справкой выходила. Ему в поликлинике давали справку, которую не принимали в военкомате, пока пытался понять, что не так - пропустил сдачу нормативов. Сказали, чтобы на следующий год шёл, а там ковид, и никого уже не брали.
Ответить
А ваши дети к каким годам будут думать не вашими мозгами? "Мальчику ж неудобно", да?
Ответить
А они своими думают.
Artemis D'Efes SD**
11.08 19:00
А они своими думают.
Ответить
Я, как мама 3 мальчиков, никак с этим не носилась. Считаю, что это одно из первых решений, после выбора профессии, идти или не идти в армию. Мое дело молчать, подписывать, что скажут, и если что на присягу прибыть.
Старший поступил на ВК, закончил ее, вопрос закрыл.
Среднего, после института без ВК, порывались забрать, участковый ходил, и меня на беседу приглашал, какие-то вояки по утрам приезжали. Сын жил отдельно, на работе с пониманием ждали пока ВБ принесет. В 27 лет дали военник, теперь в запасе.
Младший с 8-го класса начал умышленно карту собирать. Раз в месяц жалобы, то голова, то жеппа, болит, ограничения по физре и тут же занятия в спортшколе. Обследовался вдоль и поперек, в больницах лежал, нашли максимум натянутую ВСД, но карта 3 тома войны и мира. В первый год не поступил, провалил 1 предмет, пошел в военкомат, опять все болит. Обследовали уже от военкомата, нашли больную коленку, рекомендовали операцию, дали временную отсрочку на 1 год. На следующий год уже поступил. После института, опять начали звать в армию. Пересидеть не получилось, нужен был загранник, в институте тормознул с ним. Поэтому прописался к какому-то товарищу в Воронеж, и там приобрел военник не дорого.
Вообще вариантов много, но никак ни я должна была этим заниматься.
Ответить
Ныть, симулировать, прикидываться, юлить ДЕСЯТЬ лет - все из-за страха служить. Это мужчина????
Ответить
Вы бы тоже ныли, симулировали и прикидывались, если бы вам светил год колонии строгого режима. Не условный, а реальный. В тюрьму никто не хочет.
Ответить
Не тюрьмы, а армии. Вы уж не ссытись так явно-то. И не решайте за меня.
Прямо все 8-классники изображают из себя больных от страха перед армией? Это не просто справку купить, это симулировать, охать, хромать, что там еще.
Ответить
Армия и есть тюрьма. Там тюремные порядки и уклад тюремный. Если вы не будете симулировать, имея возможность не сесть в тюрьму, я очень удивлюсь. Хотя допускаю, что бывают люди, любящие неволю и любящие жить в заключении. Но вас очень небольшой процент. Что там изображают восьмиклассники, я не в курсе. Может, они и вправду больные. Сейчас много больных детей.
Ответить
+1000
Anonymous
9.08 15:16
+1000
Ответить
Ваши пусть и служат. Зачем исходить на гуано, если кто-то умнее или, не дай бог, богаче вас?
Ответить
Где у вас 3 мальчика? У вас один мужчина и два кролика. С терпеливой работой повеселили. Вы прям с масиком к начальнику ходили?
Ответить
Вы не поняли, она ничего не делала. :)
Ответить
Какие хорошие мальчики! Умненькие :).
Ответить
Мамы мальчиков, а вы кого растите? Мужчин?
Случись что, ваши недоможчины первые падут смертью храбрых, потому что ничего не умеют.
Жизнь - это не компьютерная игра.
Ответить
Наши мужчины не собираются воевать. Воюют только идиоты. Езжайте в Афганистан и растите воинов :)
Ответить
не зарекались бы вы...в 1941-м, знаете ли, тоже никто воевать не собирался
Ответить
Вы еще лошадок Буденного вспомните. Если, не дай бог, будет война, вы и "Ах!" сказать не успеете, как окажетесь в раю, который нам всем обещал Владимир Владимирович) С 41-го года очень много лет прошло, и все немножко изменилось, а вы и не заметили.
Ответить
+1
Anonymous
9.08 09:08
+1
Ответить
еще как собирался этот "никто"! Что же собственную историю-то не знаете?Вам как в школе лапши на уши навешали, вы так с той лапшой и ходите. Стыдно, женщина!
Ответить
так такие же мальчишки пошли воевать и всех поубивало, хотя по вашей логике они всё умели.
Ответить
Но в случае нападения ведь придется что-то делать, не? Если что,у меня сын
Ответить
Какая разница, кто у вас и кто вы сами?
Если жизнь заставит, все на равных будут воевать как умеют, и мужчины, и женщины.
Ответить
А за эту скотскую жизнь в РФ никто воевать не будет и не найдетесь. Опыт и уровень жизни проигравших Германии и Японии перед глазами.
Ответить
Именно. И если придется воевать и в руки попадет оружие, первое, что очень многие побегут делать - менять власть в РФ, отомстив всем мучителям.
Ответить
Так больше знаний на сборах дадут после военной кафедры. Если бы в армии реально учили чему-то нужному...но там вообще ничем полезным не занимаются. И случись что, как правило "забудьте все, чему вас учили...", то есть если что-то случится, то обучатся уже на реальных событиях, гораздо быстрее и лучше.
Ответить
Ничего подобного. Прадеда моего, не обученного родину защищать, не служившего по причине физического несовершенства (хромой калека с юности) забрали на войну в августе 43го, а в сентябре он погиб.
Деда моего , едва исполнилось 17, забрали в июне 44го на войну. Говорит, что воевать толком не научили- пару месяцев обучали управляться с зенитками. Утверждает, что это очень мало! Отправили их воевать под Калининград совсем желторотыми, толком ничего не умеющими, из-за этого много ребят погибло.
Родину защищать, защищать семью нужно учиться. Год не так уж долго. Ребята реально там взрослеют за этот год. У знакомых сын вылетел со 2го курса. Пришлось в армию идти. Родители не возражали. Ушел разгильдяй и инфантил, вернулся окрепший возмужавший мужчина. Нашел работу, восстановился в вузе. Уже закончил, с девушкой живет, жениться хотел в 2020, но пандемия планам помешала. И других примеров много положительных
Ответить
Да там не учат ничему этому, вы смеетесь что ли? Учат постели заправлять и снег кидать, вам же выше написали. У кого ни спрашивала, все только этим там и занимались, никого ничему не учили. Мне вообще денег жалко содержать сотни тысяч всех этих призывников, которые ничего не делают, ничему не учатся. На хрен это надо вообще.
Ответить
Это должен быть личный выбор человека, а не принудиловка. Кто считает, что армия полезна - пусть идет и служит. А кто считает, что это тюрьма, пусть не ходит. Вопрос ведь решается элементарно. Нужна только политическая воля. Я вас уверяю, что при наличии добровольности престиж армии только поднимется.
Ответить
Дмитрий, гомиков разве в армию берут у нас?[-X
Ответить
Сейчас в армии ничему не учат, так что никакие мужчины оттуда не выходят. Тем более, первыми под пульки попадут как раз отслужившие.
Ответить
Вы там были?
Anonymous
9.08 03:39
Вы там были?
Ответить
У меня полно знакомых от 20 до 30лет. Часть из них служили и все в один голос говорят, что в армии ничему не учат.
Ответить
А зачем вы так агрессивно выражаетесь? Вот прям без армии - недомужчина? Пусть люди сами выбирают профессию - кому в салдафоны, а кому нет. Армии хорошо быть контрактной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)