490
Почему вы так с этим носитесь?
С поступлением и призывом? Ну, призовут мальчика и отслужит один (!0, ОДИН год и что? потом поступит и выучится, что за проблема бегать от армии? В противном случае кто нас будет защищать?
А то: ой, мальчик, поступить обязательно нужно,а то армия, с девочками проще!
Вы реально думаете, что именно ваш сын не должен служить, да?
Свернуть
Ответить
Нас - это кого? Если государство, то я против, чтоб его защищали мои дети. Население? Так его и девочки пойдет защищать добровольно, если вдруг что, не дай бог.
Ответить
А почему это вы против , чтобы защищали ВАШИ дети? Вам их жалко? А нам своих не жалко, думаете? Если к каждый так скажет, то что будет-то?
Или вы их воспитали их так, что "наша хата с краю"?
Или вы их воспитали их так, что "наша хата с краю"?
Ответить
Для защиты интересов государства, естественно, жалко. Т.к. эти интересы идут вразрез с интересами моих детей.
Ответить
То есть, если на нас нападут, вы желаете сдаться врагу и это будет интересно вашим детям?)_
Ответить
И будет им баварское пиво пожизненно.
Ответить
Не защищать интересы государства сов...
8.08 11:31
Не защищать интересы государства совершенно не означает сразу сдаться.
Ответить
КТО, блин, на вас нападет? Зачем???
Ответить
Если на вас нападут, пусть ваши дети вас и защищают, ок?
А со своими детьми мы сами как-нибудь уж разберемся.
А со своими детьми мы сами как-нибудь уж разберемся.
Ответить
а ну вас
Ответить
10
Вот именно поэтому. Ваших выпердышей защищайте сами.
Ответить
Было ли интересно родителям погибших в афгане, что их ребёнок погиб где-то там, защищая непонятно что?
Ответить
Конечно, жалко. И такое государство, которому на нас плевать и которое только и ищет, где бы еще залезть в наш карман, вообще никому защищать не хочется. Даже вам. Если бы хотелось, вы бы уже служили.
Ответить
Зачем вы лжете?
Ответить
В чем я ЛГУ, как вы высокопарно выражаетесь?))) Вы уже служите?)
Ответить
Я рожала не для государства, иначе государство еще много что было бы должно мне и сыну. Если государству нужна защита, пусть тогда оплачивает услуги по защите этим мальчикам и обучает их профессионально. Если нужно населению, пусть население через государство собирает на это денег. Если юноша по убеждениям личным хочет служить, дать такое добровольное право
Ответить
Ваши дети бегом сдадутся в плен?
Ответить
Так надо научиться защищать. Иначе защита не сработает
Ответить
Сейчас россиянам оружие стремно в руки давать. Т.к. многие первое, что сделают - против своих же властей взбунтуются.
Ответить
Вы больны?
Ответить
20
Права она. Первое, что хочется сделать - пристрелить вовсе не какого-то заморского врага, а гораздо более близкого.
Ответить
Да, мой не должен служить, а ваш пусть служит
Ответить
А почему именно ваш не должен служить-то? Насмешили
Ответить
Я не хочу. А своего отправляйте, всем все равно
Ответить
От вашего желания что-то зависит?:) повестка придет и заберут:) Вашего. Моего нет (есть отвод уже)
Ответить
От желания, конечно, зависит. Поэтому, учеба, отмазы, откупы..
Ответить
А куда вы придете отмазывать? В военкомат? Я не хочу, чтобы мой мой вася служил? Возьмите денежки. Или как?
Ответить
Моему вот врач на медкомиссии предложила за денежку. Ну и все, военник получил уже
Ответить
Никогда о таком не слышала.
Ваш был полностью здоров? Категория А?
Ваш был полностью здоров? Категория А?
Ответить
30
Да
Ответить
Бред. Не надо врать. Никто не будет так рисковать и кому-то что-то этакое предлагать. Не несите бред
Ответить
Это уголовное преступление. Не имеет срока давности. Если раскроется цепочка , то вам будет плохо и вашему сыну
Ответить
О, да :)
Ответить
Врать- плохо:)
Ответить
Мой уже с военником, мне пофигу на вас
Ответить
Может он и с военным. Но если того, кому вы платили, кто-то захочет подставить или на него свалить более высокие чины, то все может и вскрытия. Вот тогда вам будет плохо. Чего вам и желаю. Есть десяток способов, которые позволяют получить военный билет и не нарушать закон.
Ответить
Будете рекламировать " Призыву нет"?)
Ответить
Зачем ?
Ответить
И вы тему завели? К чему спрашивается?
Ответить
40
От желания ещё как зависит
Есть много способов избежать армию
1. Военная кафедра или как теперь там УВЦ
2. Учиться непрерывно, пока не будет 27 лет (бакалавриат-магистратура-аспирантура)
Или до 27 лет успеть защитится, кандидатов не призывают, им сразу военный билет дают
3. По заболеваниям, если есть
4. Можно уехать в другую страну. Поставить об этом в известность военкомат. Убывших на пмж в другую страну, не призывают.
5. Можно отслужить в другой стране. Служба в другой стране приравнивается к службе в РФ
6. Можно иметь иждивенцев (2 детей или мать/отца (если нет 2 родителя)инвалида и тд), тогда тоже не призывают
7. Есть и альтернативная армия.
Вариантов полно
Есть много способов избежать армию
1. Военная кафедра или как теперь там УВЦ
2. Учиться непрерывно, пока не будет 27 лет (бакалавриат-магистратура-аспирантура)
Или до 27 лет успеть защитится, кандидатов не призывают, им сразу военный билет дают
3. По заболеваниям, если есть
4. Можно уехать в другую страну. Поставить об этом в известность военкомат. Убывших на пмж в другую страну, не призывают.
5. Можно отслужить в другой стране. Служба в другой стране приравнивается к службе в РФ
6. Можно иметь иждивенцев (2 детей или мать/отца (если нет 2 родителя)инвалида и тд), тогда тоже не призывают
7. Есть и альтернативная армия.
Вариантов полно
Ответить
По пункту 4-кто его выпустит, если он призывник?
Ответить
Как кто? Мой сын окончил здесь школу и уехал на учебу в Германию в 18 лет. Поставили в известность и все. Никаких проблем. Выпускают спокойно. Сделайте заранее паспорт на 10 лет. Визу учебную дают и уезжает спокойно
Ответить
Мы, к сожалению, не сделали заранее паспорт, сдуру(
Сейчас он учится здесь, но есть возможность уехать после 2 курса. Загранник как сделать, не представляю:scared2
Сейчас он учится здесь, но есть возможность уехать после 2 курса. Загранник как сделать, не представляю:scared2
Ответить
Если учится в вузе, то у него официальная отсрочка, берет документы и делает. Спокойно дают. Можно представить справку из военкомата по ф.32, в которой указывается, до какого периода лицо не подлежит призыву. Студент берет в военкомате. Говорит для туризма
Ответить
Учится, но после колледжа.
Ответить
А. То есть отсрочка сгорела? И как его не забрали в армию? Странно. Ерунда какая-то
Ответить
А что, она должна сгореть? Если человек сразу после колледжа в вуз поступил?
Ответить
Вы не в теме явно, нет такой отсрочки, или вуз или техникум
Ответить
Я в теме. У подруги сын пошел в колледж, окончил 1 курс, они планируют поступать после колледжа. Что, не получится разве?
Ответить
50
Нет, он свою отсрочку уже использовал.
Ответить
Совершенно верно. В военкомат пусть не суется лишний раз и повестки не подписывает.
Ответить
Он окончит в конце июня, сдаст ВИ и вперед учиться, что ему может помешать?
Ответить
Заберут из института как вариант или при таком раскладе вообще не зачислят.
По закону отсрочка одна и никак по другому.
По закону отсрочка одна и никак по другому.
Ответить
Прям в институт придут?)
Зачислят, многим вузам насрать на ваш призыв.
Зачислят, многим вузам насрать на ваш призыв.
Ответить
Да. В институте могут, домой, к родственника. Запросто. В метро часто проверяют молодых людей , особенно в период призывной
Ответить
Если человек не расписался в повестке лично, то он в розыск не объявляется. Вы хоть почитайте инфу, если не в теме....
Ответить
Нет. Это правило при личную подпись отменили.
Ответить
А почему нет? Институту может и плевать, но всю инфу об абитуриентах они предоставить обязаны и отсрочку вторую дать не имеют права.
Ответить
Вот в осенний призыв сразу и попадёт. Потому что вуз ему не предоставит отсрочку.
Это надо было узнавать заранее. Если колледж, то потом армия, и потом вуз. ВИ может успеть сдать. Но пойдёт служить, через год вернётся и продолжит учебу
Это надо было узнавать заранее. Если колледж, то потом армия, и потом вуз. ВИ может успеть сдать. Но пойдёт служить, через год вернётся и продолжит учебу
Ответить
60
Военкомат
Ответить
Смешная вы, закон помешает
Ответить
Нет, конечно. Его призовут.
Ответить
Даётся только ОДНА отсрочка, он её использовал в колледже.
Ответить
Естественно. После колледжа только армия, а потом вуз
Ответить
Да, сгорела. Не забрали, потому что тянули с " диагнозом".Сейчас уже тянуть становится всё труднее.
Ответить
Это как? Что вы хотели сказать? ничего не понятно
Ответить
Что непонятно?
Ответить
кто тянул с диагнозом и почему труднее сейчас тянуть?
Ответить
Человек, который этим занимался, уже не работает в той структуре.
Ответить
70
Вы не сказали ничего: кто тянул и зачем? зачем тянул какой-то диагноз? Зачем его тянуть?
Ответить
И загранпаспорта нет?
Ну тогда без вариантов. Либо в армию в ближайшее время заберут. Либо диагноз подтвердится. Сами виноваты. Люди продумывают задолго все варианты
Ну тогда без вариантов. Либо в армию в ближайшее время заберут. Либо диагноз подтвердится. Сами виноваты. Люди продумывают задолго все варианты
Ответить
Загранник есть .
Да, бывает и такое, что " Думали, что получится, ан нет"
И, как это " Заберут"? У нас все исключительно по месту прописки живут?
.
Да, бывает и такое, что " Думали, что получится, ан нет"
И, как это " Заберут"? У нас все исключительно по месту прописки живут?
.
Ответить
В институт ходит? Вот там и заберут.
Если загранпаспорт есть и вы рассматриваете обучение в другой стране (это вы выше писали про поступление после 2 курса?) То тогда поступать, подавать на визу и убывать на пмж. Снимается с учёта, как выбывший на пмж в другую страну (вам доверенность оставит)
Если загранпаспорт есть и вы рассматриваете обучение в другой стране (это вы выше писали про поступление после 2 курса?) То тогда поступать, подавать на визу и убывать на пмж. Снимается с учёта, как выбывший на пмж в другую страну (вам доверенность оставит)
Ответить
Я не пойму, но визу разве дадут, если он числится в " косящих" от армии?
Ответить
Конечно. Дадут. Даёт посольство какой-то страны. А не Россия:crazy
Ответить
Если загранник до конца октября 2022, можно ли в след году после экзаменов летних, после второго курса, уехать в Англию, допустим? Не найду инфу по этому вопросу.
Есть только информация для туристов.
Есть только информация для туристов.
Ответить
Если есть мать и отец, но инвалид только отец - призывают?
Ответить
Да. Если родитель только 1 и он или она инвалид, который требует ухода, тогда не призывают
Ответить
Не призывают, только если тяжёлый лежачий инвалид. Или если ребёнок уже работает и можно доказать, что он единственный кормилец у этого инвалида (у инвалида в т.с. группа нерабочая должна быть). В остальных случаях - велком служить.
Ответить
80
« который требует ухода, »
Я и написала. Да. Там много условий.
Я и написала. Да. Там много условий.
Ответить
поправлю по службе в другой стране. в законе написано что армия засчитывается только если она пройдена в странаХ с которыми у россии есть соглашение по воинской службе. это туркмения, казахстан и третья какая страна..
другие страны не входят в этот список, так что мальчик может отслужить за границей и пото в россии его заставят еще служить
другие страны не входят в этот список, так что мальчик может отслужить за границей и пото в россии его заставят еще служить
Ответить
А почему ваш не должен служить, а чьи-то другие должны? Чем он лучше или они хуже? Ваш не будет служить и наши не будут. Пусть служат люди, у которых есть призвание к военной службе. За деньги.
Ответить
моего тоже не забирут - умный слишком.
Ответить
так больной небось
Ответить
У вас ущербный?
Ответить
Идите и послужите. Выкиньте год своей жизни псу под хвост. Тогда и поговорим.
Ответить
А вы уже послужили, что ли?
Ответить
А раньше, вообще, 2 года было
Ответить
А еще раньше-27 лет
Ответить
90
Вот только про год не надо. Почитаешь: и перепоступают, и переводятся, и академку берут, лишь бы дитятко не напряглось. И никто про этот год не думает. А как армия, то сразу: ОЙ, ГОООООД ПААААТЕРЯАААН.
Ответить
Идите в жопу, автор.
Ответить
Масика от юбки нельзя отрывать [-X
Ответить
Своего отрывайте откуда хотите. А до чужих вам дела быть не должно. Армия вообще должна быть контрактной. Обязательный принудительный призыв - зло и анахронизм. Он остался только из-за жадности государства, ворочающего огромными ресурсами. Точней, его первого лица.
Ответить
Потому что на службе домашний неспортивный парень почти гарантированно угробит здоровье.
Ответить
А без службы этот сладкий оладушек как жить собирался?
Ответить
Ахаха
Ответить
А это уже не ваше дело. Вас вообще не касается, кто как собрался жить. Следите за своей жизнью. Она одна вам принадлежит, а у других жизней другие хозяева.
Ответить
А чего вы его под юбкой-то держали, а?
Ответить
Если не поступил до армии, то как поступит после? Вот если б армия какие-то доп.баллы давала... И чего у меня защищать? У меня и нет ничего. Вот у олигархов много всего. Но с чего наши дети должны забесплатно их защищать? Пусть от своих богатств отщипнут и на свою защиту выделят.
Ответить
100
Не переживайте, уже некому даже просто за ваших дочерей вступиться, если что. Все пройдут мимо. Всем страшно, неудобно, время терять и т.п.
Ответить
и главное - мама не разрешает.
Ответить
Я учу своего сына ни за каких дам в разборках не вступаться. В нашей стране заступничество чаще всего заканчивается печально, либо сроком либо убийством для того, кто заступается.
Пусть не провоцирует. Или сама учится за себя постоять.
Пусть не провоцирует. Или сама учится за себя постоять.
Ответить
Вы- молодец. Надеюсь, что вы сами так же в состоянии за себя постоять? Вдруг в метро на вас нападет гастарбайтер какой-то, сумку дернет у вас, или телефон. Не начнете повизгивать рефлекторно, чтобы за вас чужие мужья и сыновья вступились?
Ответить
нафиг
Ответить
Хорошо, что она призналась в такой тенденции среди мам мальчиков вообще. Буду свою теперь учить симметричным мерам. Увидит на улице как *мат*ганы ботана очкарика хилого пинают, не надо звонить в полицию и звать на помощь, пусть спокойно пинают очкарика дальше. Зачем ей потом свидетелем быть, в ОВД время тратить ходить, а вдруг еще те *мат*ганы ее запомнят и мстить будут. Надо быть проще - ей никто ничем не обязан и она никому ничем совершенно не обязана. Матушка выше дело советует. Каждый сам за себя.
Ответить
А почему бить будут сугубо очкарика? Любого могут бить
Ответить
Ага. Раз вы будете учить даже в полицию не звонить, значит, мальчиков нужно учить тому же. И правда, зачем свой номер светить и в свидетели напрашиваться. Лупцуют какую-то девочку ну и фиг с ней.
Зря вы так, неосмотрительно.
Зря вы так, неосмотрительно.
Ответить
Я как-то вечером в Питер приехала, около 23 часов. В метро добиралась до гостиницы. В вагоне метро пара больших лбов от души мутузила (в т ч ногами, повисали на поручне, раскачивались и били) щуплого пацана. С риском навалять и сидящим рядом, включая дам. Как думаете, хоть один из сидящих и что-то очень важное читающих мужчин в возрасте 30+ в этот момент хоть неодобрительно голову поднял? Хоть неодобрительно хмыкнул? Ни разу вообще. Все мужчины совершенно спокойно ровно продолжали увлеченно что-то читать, словно эта разборка вообще была не в этой реальности.
Я с далекой юности живу, что в случае разборки никто за меня, как за чужую мадам, заступаться никто не будет. И стараюсь не создавать провоцирующие ситуации и не оставаться в местах, где такая ситуация может разгореться
Я с далекой юности живу, что в случае разборки никто за меня, как за чужую мадам, заступаться никто не будет. И стараюсь не создавать провоцирующие ситуации и не оставаться в местах, где такая ситуация может разгореться
Ответить
А если за вашу дочь не заступятся или за вас? Или за вашу маму? Тоже будете говорить: правильно сделали мужики рядом? да?
Ответить
110
Полиция, вроде, еще функционирует. И не только ловлей молодежи на митингах занимается. И получает за это зарплату. Я на против платной армии, как и платной полиции. Я совершенно не понимаю почему парень должен отработать год БЕСПЛАТНО?
Ответить
Вот и я не понимаю, почему парень должен заступиться за вашу дочь БЕСПЛАТНО, БЕСПЛАТНО ей, беременной или с младенцем на руках место уступить ну и т.п.?
Так что ждите полицию, вдруг мимо пройдет. И такси вызывайте. :-)
Мужчины сейчас нежные.
Так что ждите полицию, вдруг мимо пройдет. И такси вызывайте. :-)
Мужчины сейчас нежные.
Ответить
Так и я не понимаю. И младенцев старалась на машине возить. Ну, и вежливость и любезность никто не отменял. Но должен, нет, конечно, не должен.
Ответить
Естественно. Очень глупо рисковать ради чьей-то дочери. Вызвать полицию может любой вне зависимости от пола и возраста.
Ответить
Может, но не должен. Зачем? За бесплатно-то? И потом: а вдруг отомстят за вызов. Нет-нет, мимо побыстрее.
Ответить
При чем здесь страшно? Противно.
Ответить
Как это некому? Ваш за всех вступится и за всех отслужит бесплатно. И вы лично тоже можете. Вы же высокоморальный человек и альтруист, это видно.
Ответить
Ну уж нет, отслужить отслужит, если так сложится. А все остальное - фигу.
Ответить
А зачем вступаться за незнакомых чьих то дочерей? Незнакомая "чья то дочь" может только и мечтает в жизни, как губы надуть побольше да не работать всю жизнь. Естественный отбор, на фик не сдались ,защищать их еще.
Ответить
120
Армия для мальчика после школы-это возмужание,отрыв от мамкиной юбки прежде всего. Мамаши просто не хотят от себя подольше отрывать дитятко половозрелое. Родят одного двух и трясутся над ними, Из таких неслуживших уже сформировалась опора либералам,Навальный тоже не служил. Вечные истерички недомужики и словоблуды.
Ответить
Я вам щас шаблон порву - Путин тоже не служил. И Сечин. И даже Шойгу.) И как-то им это в жизни не мешает.
И ваще, пишите еще - про возмужание за год, про отрыв от маминой юбки и прочую чушь и штампы. Семья, значит, за 18 лет его не смогла человеком воспитать, а армия за год - даа! Ну распишитесь уже в своей полной несостоятельности как родителя и успокойтесь на этом. Или это мамадевочки разоряется? Если б у нас, как в Израиловке, девочек тоже призывали, вы бы тут другие песни пели.
И ваще, пишите еще - про возмужание за год, про отрыв от маминой юбки и прочую чушь и штампы. Семья, значит, за 18 лет его не смогла человеком воспитать, а армия за год - даа! Ну распишитесь уже в своей полной несостоятельности как родителя и успокойтесь на этом. Или это мамадевочки разоряется? Если б у нас, как в Израиловке, девочек тоже призывали, вы бы тут другие песни пели.
Ответить
Чтоб "оторвать от маминой юбки", как вы выражаетесь, достаточно переселить в отдельное жилье и ни во что не вмешиваться. Эффект гораздо лучше, чем от похода в армию, уверяю вас). А Навальный прав в том, что выступает за контрактную армию. Мы его в этом поддерживаем. И всех политиков, у которых есть такой пункт в программе, поддержим.
Ответить
И Шойгу не служил... Да и Путин в общем-то тоже служил совсем не в армии. Пропагандистом-особистом.
Ответить
У вас жизнь не сложилась успешно, да?
Ответить
А почему не должны служить девочки? Те же граждане, в чем-то даже более выносливые. Рожать в 18 в любом случае слишком рано. Отслужат год и пойдет учиться и работать.
Ответить
в Израеле служат и довольны
Ответить
Более того, в Израиле есть возможность ОТКАЗАТЬСЯ. И никаких санкций за это не будет. Отслужившие получают плюшки. И служба подразумевает отпуска и возможность через каждые 10 что ли дней проводить 2 дня дома. И распределяет в войска и подразделения войск исходя из желаний и способностей.
В такой армии можно и послужить. И полезно, и плюшки будут в виде зарплаты, компенсации за жилье, льготных поступлений и т.п. И это страна находящаяся в состоянии войны.
В такой армии можно и послужить. И полезно, и плюшки будут в виде зарплаты, компенсации за жилье, льготных поступлений и т.п. И это страна находящаяся в состоянии войны.
Ответить
130
ну вобще-то в Израиле за отказ от армии пару месяцев тюрьмы (у подруги так сын заартачился, дурачок). И да, потом не будет ни плюшек, ни возможности устроиться на приличное предприятие, не говоря уже о закрытом пути на любую государственную службу. И да, чтобы вы знали, части в Израиле разные есть, в том числе те, которые участвуют в боевых действиях, при этом там срочники служат, ага.
Ответить
Хорошая идея. Как в Швейцарии тогда пусть будет. И табельное оружие домой можно брать, если что и защитить себя сама сможет и коленную чашечку хотя бы прострелит кому надо.
Ответить
Да. Только надо сейфом обзавестись и регулярно проверку проходить
Ответить
Отлично. Все выполним в лучшем виде.
Ответить
Между прочим, хорошая вещь. Долг перед государством у всех.
Ответить
Мне тоже кажется, что возмущающимся участницам с дочерьми не хватает закона, чтобы девушка после школы проходила бесплатно аналог мужской службы в армии, можно год бесплатной практики в соц учреждениях, больницах, дет домах. Помощником повара там, помощником воспитательницы. Разовьет нужные навыки по приготовлению пищи, научится ухаживать за детьми, станет самостоятельнее.
Ответить
Не, никаких соц.учреждений. Обычная армия с риском загреметь в горячие точки, дедовщиной, пофигизмом прапорщиков и майров, караулами, бромами, табуретками, подъемом по оглушительному гавканью в 6 утра и прочими "радостями". Никаких безопасных и нетравматичных соц.учреждений.
В конце концов, права равные, ответственность за потомство и государство равная - вперед отдавать "родине" несуществующие долги.
В конце концов, права равные, ответственность за потомство и государство равная - вперед отдавать "родине" несуществующие долги.
Ответить
Хотелось бы, но как быть, если венец творения природы это мужчина? https://eva.ru/topic/77/3613624.htm?messageId=102554505 они умнее, сильнее, ловчее, красивее и иные ее все к ним.
Ответить
Венец творения, подозреваю, вообще не относится к роду человекообразных. Мужчины сильнее - это да. Но женщины значительно выносливее, что с психологической, что с физиологической точек зрения. Умнее - скорее нет. Примерно одинаково. Ловчее - не факт. Карманников полно как среди мужчин, так и среди женщин. А уж в части интриг женщинам нет равных. Красивее? Ну, для кого как. Кто-то предпочитает мужчин, кто-то женщин, а кому-то все прекрасны.
Ответить
Ваш сын уже послужил, надеюсь?
Ответить
140
Ой дура
Ответить
Потому что мне как-то кажется что 18 рановато для армии...Не- я не думаю что он не должен служить, я его туда уже почти отправила в прошлом году) Но весьма рада была что пока не пришлось)
Ответить
Я считаю что ничей сын не должен служить, если ОН САМ ЛИЧНО этого не хочет!
Я за профессиональную армию по контракту. И против обязаловки!
Я за профессиональную армию по контракту. И против обязаловки!
Ответить
В стране равных возможностей, где нынешний министр обороны попал в армию сразу генералом, говорить об обязательности службы солдатом смешно.
Вот как только дадут сыну генерала, так сын служить и пойдет.
Вот как только дадут сыну генерала, так сын служить и пойдет.
Ответить
своего уже отправили?
Ответить
Мой не должен. Служит всякое тупое быдло из колхоза, двух слов без мата связать не могут
Ответить
Вы родили от тупого быдла или от белобилетчика?
Ответить
Автор, ну вы что? Как можно? Мальчика же покалечат? А ещё за год он знания все растеряет!