Ребёнок кричит и прогоняет постороннюю собаку...
....или кошку.
Сразу пишу, что я в определённом смысле зоошиза, такая родилась, такой и помру. Двуличная лицемерка, так как мясо ем и о телёночке не переживаю. Но вот собак и котов мне жаль. Вероятно я их очеловечиваю от рождения, хотя выросла с мамой, на дух не переносящей домашних животных.
Ситуация.
В курортном городе лежит на улице довольно крупная собака. С биркой на ухе - привита и кастрирована. Из кафе выходит девочка 5 - 6 лет и начинает громко кричать и махать на собаку руками "пошла вон отсюда".
За девочкой выходят взрослые и умиленно смеются.
Зачем? Почему? Откуда это? Что с такими детьми делают в семье? Или они рождаются такими сразу?
Что руководит умиляющимися взрослыми в такой ситуации? Кажется это и не редкая, а наоборот типичная ситуация.
Сразу пишу, что я в определённом смысле зоошиза, такая родилась, такой и помру. Двуличная лицемерка, так как мясо ем и о телёночке не переживаю. Но вот собак и котов мне жаль. Вероятно я их очеловечиваю от рождения, хотя выросла с мамой, на дух не переносящей домашних животных.
Ситуация.
В курортном городе лежит на улице довольно крупная собака. С биркой на ухе - привита и кастрирована. Из кафе выходит девочка 5 - 6 лет и начинает громко кричать и махать на собаку руками "пошла вон отсюда".
За девочкой выходят взрослые и умиленно смеются.
Зачем? Почему? Откуда это? Что с такими детьми делают в семье? Или они рождаются такими сразу?
Что руководит умиляющимися взрослыми в такой ситуации? Кажется это и не редкая, а наоборот типичная ситуация.
Сами так делаете и в детях поощряете и закрепляете?
Поэтому одна орет, другие улыбаются
Не знаю, как бы поступила я
Если бы было много ресурса - прошла бы молча
Если бы уже нерв не дремал - выступила бы с речью
Идиотов стараюсь не трогать
Собаки этому тоже уже обучились
- Вырастешь, купишь маме шубу из леопарда?
И другая сторона вопроса, доброте к животным надо учить. Из семьи идёт.
У меня крошечный песик.
По детям сразу видно, кого на что учили.
Есть умненькие, спокойные (большинство) "можно погладить?" и даже ладошечку тыльной стороной тянут))
Есть восторженные - летят радостно, кидаются на собаку..ну чо.. дети есть дети
А есть, которые пятятся и за мамку прячутся..и та их типа прикрывает))
Зря взрослые смеются. Дебилы.
Одна собака встанет и уйдет от идиота подальше, а другая и норов покажет((
Всегда разрешаю гладить собаку всем, это мой минивклад ) хотя иногда и чревато для собаки, ну это научилась предупреждать, страхую рукой маленьких.
не верю,что можно плохо относиться к животным и хорошо к людям, детям,старикам.
Вот это вот всё почему и зачем?
И что еще удивительней, так поступают, примерно, 50 процентов родителей.
Кстати, в более цивилизованных странах вы с таким не встретитесь, дети рождаются в домах, в которых собака это член семьи.
Кошку? Это уродство, что кошек сделает ребёнку?
Голубей? Городских Крыс надо гонять.
https://rg.ru/2021/09/22/utair-razreshila-perevozku-koshek-i-sobak-na-passazhirskih-kreslah.html