Ребёнок кричит и прогоняет постороннюю собаку...
....или кошку.
Сразу пишу, что я в определённом смысле зоошиза, такая родилась, такой и помру. Двуличная лицемерка, так как мясо ем и о телёночке не переживаю. Но вот собак и котов мне жаль. Вероятно я их очеловечиваю от рождения, хотя выросла с мамой, на дух не переносящей домашних животных.
Ситуация.
В курортном городе лежит на улице довольно крупная собака. С биркой на ухе - привита и кастрирована. Из кафе выходит девочка 5 - 6 лет и начинает громко кричать и махать на собаку руками "пошла вон отсюда".
За девочкой выходят взрослые и умиленно смеются.
Зачем? Почему? Откуда это? Что с такими детьми делают в семье? Или они рождаются такими сразу?
Что руководит умиляющимися взрослыми в такой ситуации? Кажется это и не редкая, а наоборот типичная ситуация.
Вы просто не привыкли к такому количеству шавок. Мы уже привыкли, что пять из них пробегут мимо, А шестая или седьмая или тп может кинуться к твоей сумке или кидаться на домашнюю собаку или мне как-то не давала пройти по дорожке такая шавка, потому что очередная бабка в этот момент раскладывала им харчи и они подумали, что я покушаюсь на место их кормешки. В другой раз шавка вдруг схватила моего ребенка за руку. Хорошо, что ребёнок был в куртке и перчатках. Может руки едой пахли или еще что. Но что на уме у этих долбанутых тварей - я не хочу узнавать. Поэтому мы их прогоняем. Если просто лежит или бежит мимо - игнорим. Но ему поворачивает свою морду в нашу сторону, то или я или ребенок кричим: пшла вон. Я не хочу ждать, что перемкнет у них в голове и они вдруг тяпнут.
К нам приезжают подобные зоошизы. Видят бродячую собачку, умиляются, и выставляют фото вконтакте или авито, пристраивают вроде как. Типа местные то дураки, так хотят собаку приютить, но забрать с улице не догадываются, ждут, пока московские (питерские) зооволонтеры разместят объявление вконтакте.
Там же примерно, один мой знакомый, человек приличный и животных не обижающий, шел себе спокойно по делам, к нему подскочила бродячая собака и ни с того, ни с сего кусанула за ногу.
"Мы одной крови". Я ничем не лучше их - мне просто немного больше повезло.
А тут идешь себе не спеша, никого не трогаешь, думаешь о своем, а сзади за ногу цап!
Собак, набрасывающихся на машины, я тоже видела. Одно время ездила на мойку, расположенную на задворках спального района, мойка + гаражи. Там жили собаки, штуки 4, и они облаивали и кидались на все выезжающие машины. Очень боялась задавить, т.к. лезли прямо под колеса. Причем, если одна псина лежит, она не реагировала на машины вообще, нападения - только когда вместе соберутся.
Идет поток людей и вдруг расходится по краям
Когда я дохожу, вижу - прямо в центре пешеходной дорожки лежит собака
Здоровенная, кг на 30, с биркой, жирненькая такая, на спине лежит, лапы в 4 стороны - спит
И люди ее обходят
И никто не умер ни от лишнего шага, ни от страха
Тут вполне ясно что на уме у собаки
Не нужно ездить в лифте с собаками и их хозяевами, если вы так боитесь.
Мою старшую собака напугала, из тех, которые "ну что вы, она добрая, просто поиграть хочет", после этого она отгоняет от себя собак. Не боится, не ненавидит, не нападает. Но считает, что собаке без хозяина не место рядом с ней. Да и с хозяином лучше не надо, если не знакомая.
Да, если что, к людям такое же отношение.
Сами так делаете и в детях поощряете и закрепляете?
Года в полтора гуляем, никого не трогаем, сын от меня в двух метрах цветочки рассматривает. Вдруг из кустов вылетает алабай (есессна, сбивая сына с ног) и пытается "облизать". Ребёнок от неожиданности, ясенпень, начинает орать и плакать, я алабая за ошейник оттаскиваю и пенделей. Хозяин метрах в 60 тоже начинает орать "Да она детей лююююбит, да что Вы собачку бьёёёёёте". Тваюмать, мне наплевать, что эта собачка детей любит, моего она напугала настолько, что он ВСЕХ собак теперь боится, обходит за три версты.
Вот когда у вас в районе будет несколько десятков этих шавок, тогда научитесь их отпугивать.
Неадекватных людей сейчас гораздо больше, чем неадекватных собак.
Город - место для людей. Но вы учите тому, что люди в городе должны подстраиваться под кошек/собак. Хотя, по идее, у животных в городе должны быть хозяева, которые и будут следить, чтобы животные никого не покусали.
Поэтому одна орет, другие улыбаются
Не знаю, как бы поступила я
Если бы было много ресурса - прошла бы молча
Если бы уже нерв не дремал - выступила бы с речью
Идиотов стараюсь не трогать
Собаки этому тоже уже обучились
Объясните это автору, а то она думает, что это лапусики- одуванчики.
Если что, я не любитель голубей, но с малолетства надо учить детей, что они не одни в мире жить хотят.
- Вырастешь, купишь маме шубу из леопарда?
"что дети, что родители. Стрелять таких."
И другая сторона вопроса, доброте к животным надо учить. Из семьи идёт.
Если нет то и обсуждать нечего
У меня крошечный песик.
По детям сразу видно, кого на что учили.
Есть умненькие, спокойные (большинство) "можно погладить?" и даже ладошечку тыльной стороной тянут))
Есть восторженные - летят радостно, кидаются на собаку..ну чо.. дети есть дети
А есть, которые пятятся и за мамку прячутся..и та их типа прикрывает))
Зря взрослые смеются. Дебилы.
Одна собака встанет и уйдет от идиота подальше, а другая и норов покажет((
Для справок: что такое алабай - я в курсе. Притом автор не написала "бить" - а схватила за ошейник.
я вас понимаю
но по родителям видно обычно
что приобретенное (в таких как у вас случаях)
а что от " отойди, она кусается, у нее блохи" и тд
ну и я в Германии, ситуация с алабаем практически исключена..как и сам алабай))
Всегда разрешаю гладить собаку всем, это мой минивклад ) хотя иногда и чревато для собаки, ну это научилась предупреждать, страхую рукой маленьких.
не верю,что можно плохо относиться к животным и хорошо к людям, детям,старикам.
собаки,к примеру, в принципе не могут есть не мясо. то есть любить собак и кошек=лицемерие?
Собаки могут не есть мясо, как и люди. Вы явно не сильны в биологии. Без мяса не могут жить кошки, но вы точно к ним не относитесь
у нас с мужем были куры. и я не перекладывала ни на кого их убийство. 3 года они несли яйца, у них обогреваемый курятник. а после 3х лет мы их сварили. но ни я ни мой ребенок никогда не будет обижать животных.
Мало ли что вы не любите бобовые - это исклшючительно ваши трудности. Из за них вы готовы убивать животных? Вы такая же двуличная как и многие другие.
Курица тоже животное и вы с ребенком их едите. По вашему это не обидеть животных? Типа я их так люблю что убиваю, это ваш с ребенком лозунг!!!!
лично я не люблю кошек. не мое животное. никогда не заведу, даже гладить их опасаюсь. но никогда не прогоню, покормлю, помогу финансово приюту,с пристройством тоже. у меня привычка колесо осматривать-нет ли там кошки притаившейся.
я,к примеру,своих крыс усыпляла,чтобы они не мучались и не умирали,испытывая боль...
Вы так же убиваете животных как и другие. А может даже обувь кожаную носите или сумку
я лишь об отношении к животному. его нельзя обижать,пинать,орать только потому что оно тебе мешает,не нравится.
мне вот бабки и бомжи мешают. одни медленные как черепахи,вторые пахнут плохо. я перейду на другую сторону улицы,отвернусь. но прогонять и пинать их не буду. вот и вся разница
Бабки и бомжи все же люди. Давайте не приравнивать их бездомным животным. Или вы сожрете бабку если вдруг вам есть захочется а она покажется вкусной?
Так в чем вы упрекаете тогда "зоошиз", если сами такая же, только по отношению к чужим детям?
Я другой аноним, просто вклинилась.
Еда это по сути получение удовольствия. Вы убиваете животных реди получения удовольствия. По вашему убийство не так страшно как пнуть ногой?
убивать ради еды-нормально. ради развлечения или изза врожденного садизма доставлять боль или смерть живым существам-не нормально. вот и вся разница. если это нужно объяснять-значит это не нужно объяснять...
и я уверена,что эти дети/взрослые они бы и людей пинали,если б не боялись ответчку получить,а то и присесть в места не столь отдаленные. вот и реализуют свое нутро на бессловесных...
Еда такое же развлечение как и любое другое. Если бы вам самой пришлось эту корову убивать и разделываать то и вы бы обошлись без куска мяса. Вам удобно перекидывать это грязное дело на других, а нутро у вас ровно такое же. Вы готовы убивать бессловестных ради личного удовольствия
вот лошадь я не ем. не могу. она друг,питомец,парнер по спорту,но не еда. а корова,коза,баран-для них нет другого применения кроме как еда. их только для этого и разводят.
То что у вас нет применения для козы или барана не значит что их можеон убивать. Я вот для бездомных животных не вижу применения на улице, а знапчит им там не место.
Или вы не понимаете что убийство курицы это насилие над ней?
отрубание головы курице перед поеданием-не насилие.
В позапрошлом веке вы были бы правы, но сейчас мясо скорее еде богатых людей. Нищие себе позволить такое не могут
А покупку импортных продуктов, к тому же обработанных промышленно (для повышения пищевых качеств) вместо мяса считаю лицемерием. Позаботимся о корове, которую не съедим лично, но плевать, что для обеспечения себя едой надо поддерживать промышленность, которая наносит природе и тем же зверюшкам куда больше вреда.
В позапрошлом веке как раз мясо регулярно было едой для богатых, а бедные позволить его себе не могли. Ну так они зимой и на улицу старались не выходить (дети так вообще бегали только в баню да до ветру).
1. Уверена, что этот парень ест не только замоченную гречку. Но и много всего другого, просто не на работе (например, витамины-минералы в добавках).
2. Не думаю, что он начал в 25. Собственно, уже сформировался, до спада сил с возрастом далеко - может себе позволить.
Вот это вот всё почему и зачем?
И что еще удивительней, так поступают, примерно, 50 процентов родителей.
Я с круным дворянином, если вижу какое-то беспокойство прохожих, или отворачиваюсь и ставлю собаку перед собой, отделив ее от людей, или перекидываю собаку к другой ноге, тоже оказавшись между людьми и собакой. Ну и если беспокойство ну очень беспокойное, подтягиваю поводок и говорю громко " Все под контролем!"
Ваша задача - сделать так, чтоб ваша собака на чужих не бежала.
Не справились? значит, не надо вам собаки
Вопрос тут в том, зачем родитель ведет себя неадекватно, прививая ребенку нездоровую реакцию.
Именно люди срываются с цепи и начинают давить, почему-то считая, что если я вожу собаку по правилам, значит, я н - лох, слабак и лузер и надо продавливать дальше.
Ведешь собаку на пустырь, - почему без поводка в чистом поле? Ведешь на поводке и в отдалении - нет, наденьте намордник! Надеваешь намордник, - она у вас экспрессивная, наденьте строгий ошейник. Наденешь ошейник, - потребуете клетку или сразу нас обоих изолировать?
Укусил не сильно, но сам факт! Офигели тогда все и хозяин которого я лично знаю и я и дочь
И что удивительно, что это не единичный случай.
Насчет джекрасселов, да. То ли в них мозгов маловато, то ли баланс мозги-экспрессия нарушен. Но иногда они в начале делают, а потом... А потом уже зачем обременять себя думаньем, если сделано.
Сейчас она у вас в кустиках а через мгновение уже кусает ребенка
я реально могу с ней делать,что мне вздумается. она будет терпеть и скулить,максимум-попытается убежать. но никогда не будет кусаться. кусаться нельзя. лаять тоже нельзя,кстати-они не лает при мне. максим "ууух" может сказать.
И вы ещё удивляетесь реакции родителей?
Кстати, в более цивилизованных странах вы с таким не встретитесь, дети рождаются в домах, в которых собака это член семьи.
И она не подбегала к собаке, читайте внимательно.
Это не смешно, а опасно.
Когда моя маленькая померашка лежит спокойно в двух метрах от меня, и бежит к ней мальчик с агрессивными намерениями (размахивает руками. орет), а сзади мамаша ему кричит " Не подходи, укусит" это что по-вашему? Она не только подкрепляет его агрессию к животным, еще и предупреждает, что животные все злые. Из всей семьи там только мужик был нормальный, извинился, эта с каменной мордой прошла мимо.
А та, кто как курица трясется над своим ребенком, тоже транслирует свой страх ребенку, это не его страх, а его мамаши. Еще и неплохо на этом манипулируют.
Но Вы себя убеждайте, убеждайте, что это Вы такая бесстрашная крутышка, правила соблюдаете, поэтому Вас и не кусают.
Про собак-роботов, ну это смешно. У Вас в семье доминанты собаки, а не Вы?
Крокодил = крупная собака.
Негативное отношение (именно негативное, а не агрессия) к цивилизации отношения не имеет. Это личное дело.
То что оставил собаку без поводка это конечно очень плохо, это свинство по отношению к собаки, прежде всего. Но бывают такие собаки, они просто сидят и ждут хозяина.
Но в данном случае речь не о собаки и ее наличии, а о поведении девочки.
Кошку? Это уродство, что кошек сделает ребёнку?
Голубей? Городских Крыс надо гонять.
И нет бомжей которые гадят в подьездах я не люблю. А вы любите?
Ах какие вы добрые!!!! Мне до вас далеко, я не любитель смотреть на мучение животных
Чем сдохшая под колесами стерилозованная собака лучше сдохшец нестирилизованной? Или им от голода дохнуть веселее?
Да, лучше на улице погибнет одна стерилизованная собака, чем одна собака и три десятка ее потомства.
Так может сразу усыпить а не отправлять на голодную смерть на улицу?
А так волонтеры хоть как-то разбавляют жестокость по отношению к животным.
бездомные даже люди есть, их тоже не должно быть
Да и бездомных быть не должно. Вы не согласны?
Почему они не могут забрать всех? Они же чуткие люди
А вы лично всех подряд забираете с улицы себе домой?
А вам видимо плевать что пугливые сдохнут от голода
Дворнягам не место на службе, не путайте
Почему у нас собачек жалеют, заводят, а убирать за ними кучи так не хотят?
https://rg.ru/2021/09/22/utair-razreshila-perevozku-koshek-i-sobak-na-passazhirskih-kreslah.html