470
Anonymous
Все остальное
25.09.21 15:48

Часто здесь пишут «она уточка»

Почему? Что это значит? Это как-то должно человека обидеть/задеть? :mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему? Что это значит? Это как-то должно человека обидеть/задеть? :mda
Anonymous
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.

Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..

Лебедь, басом, красиво выгибая спину:

- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...

Лебедь:

- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...

Лебедь:

- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...

Лебедь:

- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...

Лебедь (похрустывая, разминает крылья):

- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.

Уточка:

- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...

Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):

- Так. Иди нафиг!
Anonymous
Может и не задеть, Обычно эти уточки считают свое поведение более чем адекватным, как и поведение уточки в известном анекдоте.
Anonymous
Есть чудесная книга "Игры, а которые играют люди", вот там и про "уточку" и про всех остальных. Там эта игра называется "да, но...". Что бы вы ни предлагали, человек будет говорить эту фразу, потому что он изначально не хочет ничего делать. При этом ему, как и в любой игре, нужен партнёр, иначе весь смысл теряется, и пока вы эту утку на хер не пошлете - игра не закончится. Здесь каждый второй топ заводится такими утками и правильно, что их посылают.
Anonymous
это не должно задеть. это должно поставить точку в диалоге.
Лебедь имеет жесткую цель и не видит препятствий, все преодолимо.
Уточка - хронический прокрастинатор, всегда есть причины, чтобы не делать.
Любая из нас, ЛЮБАЯ, когда-либо была в одной из двух позиций. Просто у кого-то уклон больше в одну сторону.
Я по жизни больше лебедь. НО! Вот вам мелкий пример.
На днях я наконец-то получила обновленные водительские права. Это прекрасно. НО! Я получила их спустя 2 года после подачи заявления. Просто накануне у меня угнали машину, потом истек срок действия водительского удостоверения, потом я сломала ногу, потом пришел ковид, а потом я тупо забыла. Забыла, потому что новую машину я так и не купила. Вспомнила после звонка из МФЦ ))) Приходите, заберите!
А теперь представьте, что я - таксист. Да я бы свои права и со сломанной ногой получила, не говоря уж про ковид!..

Все зависит от мотивации на данный конкретный момент времени.
Не обидеть и не задеть.. Просто 523-ий раз рассказывать один и тот же анекдот уже нет ни сил ни желания.. Проще сказать "серая уточка", чтоб был понятен смысл опуса.. :)
Все же забавно как Паникершка сразу прибежала в этот топ. То есть она изначально себя с уточкой ассоциирует и понимает что топ по сути про нее.
Anonymous
"- Наклеивать ярлыки...
- Ну нет, это мы обезьянам не отдадим."
Не люблю эту байку
Это не про отвратную утку и прекрасного лебедя. Это про классические топы на форумах, где обе стороны одинаково смешны.
Anonymous
Выше правильно написали, очень во многом эта притча о последней фразе.
"Так. Нaxуй"
Об умении говорить нет.
Ты предложил помощь, предложил другую... третью.
Стадальцу всё не так.
не продолжай. Будь лебедем. Уточке не нужна помощь - ей просто поныть.
Anonymous
Насчет советов от прекрасных лебедей, есть такой момент, что когда просишь совета, некоторые гражданочки выдают такие "советы", что смотришь на них в недоумении она издевается или просто дура. У меня две таких в окружении, одна бывшая подруга, человек с в/о.
Anonymous
Описание того как лебедь картинно разминает крылья и поигрывает мускулами- не описание того какой он самовлюблённый.
Если обратите внимание он ещё и говорит как обычно пародируют культуристов.
Короткими фразами. Употрябляя мусорные словечки, "Того", "понимаешь", "нормально же"
типа лебедь туповат.
от этого финальная фраза для слушателя ещё смешнее.
так как этот финал и так сюрприз. А с таким образом лебедя сюрприз вдвойне.
Обожаю этот анекдот. Узнала о нем много лет назад на Еве, момент совпал с какой-то внутренней переоценкой ценностей, за короткое время избавилась от всех прилипших ко мне уток и счастлива. В окружении только лебеди, утки идут на куй превентивно, до диалога.
Термин "серая уточка" очень емко и точно отражает суть - человеку не нужна помощь, он хочет пострадать и рассказать всему миру о своих страданиях, никакого конструктива "уточки" не приемлют.
Первый раз прочла этот анекдот. Вот буквально в этом топе.
Смешно. И реально про Пани Кершу, про ее образ на форуме.
Другое дело, что меня не раздражают такие вот уточки, а вызывают умиление. Я и не лебедь, вернее я лебедь по действиям, но не буду лишний раз уговаривать и предлагать. Один раз позову с собой, но предлагать жевать и поддерживать не буду.
Anonymous
Я принесла анекдот про уточку на Еву. С Антидейта. Этот форум больше не существует.

Была тема какой-то странной тёти, которой все предлагали решения, а она все ныла. Про гречку что ли,или про крупу какую-то. И так она всех заипала, что пришлось ей наглядно объяснять.

Если найду, скину ссылку
Anonymous притащивший....
Спасибо Евам, разжевали суть анекдота. Никогда не слышала и вообще он мне кажется несмешным. Обе птицы - придурошные с моей точки зрения , типажей таких в жизни не встречала , нытиков в окружении нет, одни шустрые синички, пожалуй .
Anonymous
Контранекдот это... На другой известный анекдот:

Мышам в лесу очень грустно и обидно - их все едят. Мыши уж и не знают, что им делать, как дальше выживать.

"Пойдём к Филину - Филин умный, он нам подскажет, как нам жить!" - решили мыши.
Приходят к Филину. "Филин, помоги, как нам дальше жить - нас ведь всех сожрут"
Филин подумал, и говорит: "А вы станьте ёжиками! Ежи колючие - их никто не трогает!"
"Ай да Филин! Вот это голова! Классная идея! Станем ёжиками - никто нас не тронет!" - обрадовались мыши и весело помчались домой!
- Стойте! Но как же мы станем ёжиками?!
- Надо вернуться к Филину и спросить ...
- Филин, а как же мы станем ёжиками?...
- Ну, не знаю... Моё дело предложить концепцию ...
Anonymous
Когда уточка человек, а не птичка - она тупо хочет денег.
Не предложения о работе, не подыскать вариант недорогой аренды, не замолвить словечко на собеседовании, не познакомить с богатым холостяком.
Тупо денег. Много и желательно регулярно.
Поэтому смеюсь когда местной уточке предлагают вакансии и медикаменты. не её вариант.
Anonymous
Можно спросить, на что надеялась уточка, заведя разговор? Допустим, всё пошло по её сценарию, каких именно действий она ждала от лебедя?
"Серая уточка" - это такой персонаж, который на любое предложение выхода из паршивой ситуации, на которую этот персонаж жалуется, отвечает "Да, но..." Т.е. персонажу надо только поговорить, реальные действия он предпринимать не будет, хоть обсоветуйся.
Anonymous
Почему никто не задумывается, что сюжет про уточку имеет две центральные фигуры. Не только уточка, которая футболит все советы, но и лебедь, который очень хотел бы, чтобы его совет был востребованным и ему страшно обидно, что совет отвергнут. Лебедь чувствует себя использованным за зря и раздражается. Поведение лебедей, пожалуй, более зрелищное на еве
Anonymous
"Уточки" - это просто нерешительные люди. Особенность характера. При чем этих нерешительных людей можно разделить на 2 категории: первую категорию все устраивает и они спокойно плывут себе по течению, а вот вторая категория - это те, кто хотел бы в своей жизни переломить ту или иную ситуацию, но решимости им не хватает. Вот таких жалко, ведь их жизнь идет не так, как им хотелось. Вот им и хочется помочь, иногда некоторые помогают в жесткой форме, конечно. Особенно на Еве. Мне кажется, стОит не обижаться, а прислушаться к некоторым советам стоит прислушаться и попробовать сказать "ДА" без "НО".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения