470
Часто здесь пишут «она уточка»
Почему? Что это значит? Это как-то должно человека обидеть/задеть? :mda
Свернуть
Ответить
Все, что в 99,9% пишут на еве, должно или унизить, или задеть. А лучше одновременно.
Конретно про уточку пишут обладатели белого пальта.
Конретно про уточку пишут обладатели белого пальта.
Ответить
Нет. Это просто тип человека: есть уточка, есть воробушек-социофобушек, часто встречающийся на Еве воробушек-дoёбушек, пингвин высокого полета и многие другие милые птички
Ответить
Про уточку поняла :cool2
А кто такие
1. воробушек-социофобушек
2. воробушек-дoёбушек
3. пингвин высокого полета
4. и многие другие милые птички?
:mda
А кто такие
1. воробушек-социофобушек
2. воробушек-дoёбушек
3. пингвин высокого полета
4. и многие другие милые птички?
:mda
Ответить
Воробушек-социофобушек
Жил-был на свете маленький воробушек-социофобушек. Сколько себя помнил, он всегда боялся крупного скопления своих собратьев. Пока остальные носились туда-сюда, он сидел себе на веточке и читал Воробьиную прессу. Воробушек любил уединение и покой, или думал что любил. Только изредка воробушек мог помечтать как он с остальными клюёт семечки, летает по городу, купается в лужицах и нежится под летним солнышком. Это одновременно и манило и вызывало сильный страх, даже перекинуться с собратьями приветом не мог себе позволить социофобушек. (Глуховский)

Жил-был на свете маленький воробушек-социофобушек. Сколько себя помнил, он всегда боялся крупного скопления своих собратьев. Пока остальные носились туда-сюда, он сидел себе на веточке и читал Воробьиную прессу. Воробушек любил уединение и покой, или думал что любил. Только изредка воробушек мог помечтать как он с остальными клюёт семечки, летает по городу, купается в лужицах и нежится под летним солнышком. Это одновременно и манило и вызывало сильный страх, даже перекинуться с собратьями приветом не мог себе позволить социофобушек. (Глуховский)

Ответить
Пингвин высокого полета - это такая прекрасная нелетучая птица в процессе полета. Летать не умеет, но всем рассказывает, как она офигенски это делает, а если застукать эту птицу в процессе попыток взлета - это повод для отдельного топа, причем зачастую созданного самим пингвином с целью рассказа о своем полете

Ответить
Вообще не вижу мир через призму птиц.
У меня всегда либо умный, либо дурак. Третьего не дано.
Как правило такой подход обеспечивает сохранность нервной системы.
С дураками не связываюсь и живу спокойно.
У меня всегда либо умный, либо дурак. Третьего не дано.
Как правило такой подход обеспечивает сохранность нервной системы.
С дураками не связываюсь и живу спокойно.
Ответить
а если умный, но нервный?
Ответить
10
если нервный не лечится, то дурак
Ответить
Можно видеть через призму животных, персонажей книг, игр, масса вариантов. У меня иногда такие ассоциативные ряды в башке выкладываются, не всегда записывать успеваю, даже обидно;)
Ответить
Ахаха. Я кажется узнала, кто тут « Пингвин высокого полета »:ups1
Ответить
Это тот, который под Лебедя обычно косит?
Ответить
Ну,... тут много таких с цветными никами))
Ответить
Аааа. А я думала, что это про дятла :mda
Ответить
О! Это я.
Ответить
Спасибо. А кто на Еве « Воробушек-социофобушек»?:mda
Ответить
социофобушки не сидят на форумах
Ответить
А ниже пишут, что они «социофобушки»:mda
Ответить
20
как раз социофубушки только на форумах сидят и самоутверждаются. А в жизни, если вдруг выходят в люди, то стараются быть незамеченными и ни с кем не общаться).
Ответить
Я знаю кто, не помню ник. Тетка, к которой кто-то пришел без приглашения поздравлять ее с днем рождения, был топ большой. Все, что она о себе здесь сообщала, массу сведений, и до и после этого топа, полностью укладывается в образ "воробушка-социофобушка".
Ответить
Причём тут "обидеть"?
Человек просит помощи. Ему дают мульён советов, процентов 30 из которых вполне себе реальные и дееспособные, но требуют пошевелить булками.
А вопрощающий придумывает на все мульён предложений мульён отговорок, почему это ей не подходит.
Вот это и есть серая уточка, как в анекдоте. В гугле вас надеюсь не забанили, так что анекдот найдёте.
Так что это не про обидеть, это про озвучить реальную ситуацию.
Человек просит помощи. Ему дают мульён советов, процентов 30 из которых вполне себе реальные и дееспособные, но требуют пошевелить булками.
А вопрощающий придумывает на все мульён предложений мульён отговорок, почему это ей не подходит.
Вот это и есть серая уточка, как в анекдоте. В гугле вас надеюсь не забанили, так что анекдот найдёте.
Так что это не про обидеть, это про озвучить реальную ситуацию.
Ответить
Озеро. Лебеди разминают крылья. Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно...
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Иди нафиг!
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать...
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у...
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Иди нафиг!
Ответить
Последняя реплика: «Да иди ты науйх, серая уточка!»
Ответить
30
я тоже только в таком варианте слышала. И это именно так и должно быть - долго разминался, возился с этой уткой, а потом резко и сразу послал, чтобы больше от нее вопросов и возражений не было)))
Ответить
Ооо. Так это же о Пани:party4
Ответить
АААА, лайк!:cool2
Ответить
Ответить
- Так. На х.у.й!:))
Ответить
Может и не задеть, Обычно эти уточки считают свое поведение более чем адекватным, как и поведение уточки в известном анекдоте.
Ответить
Да, именно)
Я совершенно не понимаю юмора этого анекдота. Уточка приводит вполне реальные возражения. А лебедь сильный и ограниченный))
У меня после этого анекдота "белый лебедь" стало ругательное))
Я совершенно не понимаю юмора этого анекдота. Уточка приводит вполне реальные возражения. А лебедь сильный и ограниченный))
У меня после этого анекдота "белый лебедь" стало ругательное))
Ответить
Вы тролль, который создал образ серой уточки очень точно.
Ответить
40
:scared2
Вы правда не понимаете?
Вы правда не понимаете?
Ответить
А почему лебедь козел? Он же реально хотел помочь уточке! Что он сделал не так?
Ответить
Это только вы так видите, перевернуто. Потому что все, кто немного лучше вас - красуются.
Ответить
Еще раз - это ваша интерпретация Искривленное сознание.
Ответить
Всего лишь точка зрения, противоположная вашей. Не умеете принимать другое мнение?
Ответить
Вы не очень хорошо владеете языком. Можно принять наличие другого мнение, а не другое мнение.
Я понимаю что у вас противоположное мнение, и оно 100% совпадает с мнением уточки из анекдота. Анекдотически совпадает. Поэтому вас здесь и считают троллем.
Я понимаю что у вас противоположное мнение, и оно 100% совпадает с мнением уточки из анекдота. Анекдотически совпадает. Поэтому вас здесь и считают троллем.
Ответить
Да, я наверное не очень хорошо владею. Но смысл вы же поняли. И это мнение не только мое. Это не первое обсуждение уточки на еве.
Ответить
Потому что как анекдоте - люди сопереживают, советуют, в том числе делятся своим опытом. В ответ - да, но....
Это под конец начинает раздражать даже самых терпеливых.
Это под конец начинает раздражать даже самых терпеливых.
Ответить
50
Люди советуют, даже не задумываясь, применимы ли их советы. На аргументы
раздражаются и обвиняют в "да,но". Лебеди, что с них взять)))
раздражаются и обвиняют в "да,но". Лебеди, что с них взять)))
Ответить
Очень даже задумываются. Но у них изначально опыт делать и добиваться, им не понять почему кто-то вроде вас не хочется ничего делать.
Ответить
Правильно. Судят исключительно по СВОИМ возможностям. А понять другого не хотят.
Ответить
Возможности то изначально примерно одинаковые. Различие - лень у одного и упорство и готовность работать у другого.
Но вам не стоит беспокоиться, то что вы невероятно ленивы и это то, что вас сформировало как личность, что это ваш стержень, это уже кажется поняли все.
Но вам не стоит беспокоиться, то что вы невероятно ленивы и это то, что вас сформировало как личность, что это ваш стержень, это уже кажется поняли все.
Ответить
Вот и лебедь такой же дебил))) (извините!!!)))), не понимает, что возможности у уточки и лебедя никак не могут быть одинаковые)
Ответить
Это вы не понимаете. Здесь все понимают что ваши возможности - не возможности лебедя, но вы не клиническая идиотка, вы учились в школе. Вся ваша проблема в том, что вы ленивы. Лень можно преодолеть. По сути, все люди ленивы, но большинство успешно борется с этой ленью. Вы нет, вы даже не пытаетесь.
Ответить
а почему ж не применимы?
Ответить
Она не привела логические объяснения, она привела отмазки.
Ответить
60
Какие факты? Ей сказали, что поддержат, если устанет и разжуют для нее жуков, чтобы она не подавилась. Что не так?)
Ответить
Что-то еще было не так)))
Но лебедю даже дослушать лень)))
Будет он жуков жевать, ага)))
Пустобрех))
Но лебедю даже дослушать лень)))
Будет он жуков жевать, ага)))
Пустобрех))
Ответить
А что дослушивать, если ни одного аргумента, только нытье?
Какие основания считать, что не будет? Конечно, если уточка начнет вопить, что разжеваны недостаточно изящно или ей дополнительно приходится напрягать клювик, то перестанет
Какие основания считать, что не будет? Конечно, если уточка начнет вопить, что разжеваны недостаточно изящно или ей дополнительно приходится напрягать клювик, то перестанет
Ответить
Как это ни одного аргумента?
Не, ну о чем говорить, если вы очевидного не хотите видеть)
Не, ну о чем говорить, если вы очевидного не хотите видеть)
Ответить
Да вот так. На все ее аргументы ей предложено решение. ЕЮ самой для ЕЕ же спасения не предложено ничего, только отрицание. И после второго же захода понятно, что "да, но" будет на все. Следовательно, нет смысла обсуждать.
Ответить
Сказали, ага, сотрясать воздух не возбраняется.
Ответить
Так и лебедь не привел никаких аргументов, всем бы так решать проблемы ))
Летят на четырехмоторном самолете, вдруг один отказывает. Стюардесса говорит: "Не беспокойтесь, у нас ещё три, и на двух долетим, только на одном долго, пусть земля вам будет пухом"
Летят на четырехмоторном самолете, вдруг один отказывает. Стюардесса говорит: "Не беспокойтесь, у нас ещё три, и на двух долетим, только на одном долго, пусть земля вам будет пухом"
Ответить
неа, не объяснила. А ясно одно - она просто НЕ ХОЧЕТ. Ее право, только ныть тогда не надо)))
Ответить
типичная позиция уточки - отрицать очевидные решения проблемы))))
Ответить
70
Нет. Все ее проблемы решаемы и ей это на пальцах обьяснили. Но она не хочет их решать. Не хочет - свободна. Бог помогает тому, кто сам себе помогает.
Ответить
На пальцах об'яснили - не что она САМА может решить, а что лебедь может помочь - если захочет. Но судя по тому, как быстро он сдулся, лебедь - болтун обыкновенный, на чью помощь рассчитывать не стоит))
Ответить
Вообще-то все утки сами решают эти проблемы. Без лебедей. А эта даже с помощью не хочет решать.
Ответить
будет, конечно. просто не в том объеме, какой нужен уточке.
он готов иногда поднести, изредка жуком поделиться... а уточка хочет, чтобы он в режиме 24х7 глаз с неё не спускал и каждую секунду был готов помочь :)
он готов иногда поднести, изредка жуком поделиться... а уточка хочет, чтобы он в режиме 24х7 глаз с неё не спускал и каждую секунду был готов помочь :)
Ответить
А он должен был ради впервые видимой уточки рубаху на груди рвать?) Он изначально искренне хотел помочь - и поделиться энергией и ресурсами, но раз сам спасаемый ничего не желает делать ради своего спасения, кроме нытья, то и правда - на хуй.
Ответить
Да лебедю это вообще нафик не нужно.
А что уточка сделала, чтобы полететь? Нашла удобную палку? Насобирала впрок жуков или иной корм?
Никто и не должен за уточку всё делать. Руку помощи протянуть - иногда везет. А уж воспользоваться и сделать так, чтобы хотя бы тебе было комфортно, а в идеале и лебедю - дело уточки, не?
А что уточка сделала, чтобы полететь? Нашла удобную палку? Насобирала впрок жуков или иной корм?
Никто и не должен за уточку всё делать. Руку помощи протянуть - иногда везет. А уж воспользоваться и сделать так, чтобы хотя бы тебе было комфортно, а в идеале и лебедю - дело уточки, не?
Ответить
О, новый поворот)), уточка еще и лебедю должна жуков впрок насобирать))
Куда она их засунуть-то должна, стесняюсь спросить?)))
Скоро скажут, что уточка вообще должна сама лебедя на себе тащить, да еще спасибо сказать)))) - а че, такой мужчина ей позволяет за собой ухаживать)))))
Куда она их засунуть-то должна, стесняюсь спросить?)))
Скоро скажут, что уточка вообще должна сама лебедя на себе тащить, да еще спасибо сказать)))) - а че, такой мужчина ей позволяет за собой ухаживать)))))
Ответить
80
Вообще не ясно и не логично. И кроме того, раз ей не нравились варианты лебедя, предложила бы свои и попросила помочь.
Ответить
Ха-ха. Сопереживает лебедь )
Но вы упорная )) Даже раздражать начинает ))
Но вы упорная )) Даже раздражать начинает ))
Ответить
Мнение типичной серой уточки такое и должно быть, как ваше)))
Ответить
Уточка всегда ищет причину, чтобы ничего не делать. Вот эти бесконечные отмазки и у вас постоянно. "Да, но..."
И эти НО будут бесконечно. Всегда. Вы- серая уточка. Проще найти причину и ничего не делать.
И эти НО будут бесконечно. Всегда. Вы- серая уточка. Проще найти причину и ничего не делать.
Ответить
Какую из причин, названных уточкой, вы считаете отмазкой? Она реально оценивает свои возможности. Или вы тоже - из лебедей;)?
Ответить
Она отбрасывает потенциальные возможности - что она научится, что ей помогут. Все оценивает по своему сегодняшнему дню, в котором она ничего не умеет и никогда не умела.
Ответить
Да потому что она УТОЧКА! Она не может научиться стать ЛЕБЕДЕМ. А лебедь тупой))), не понимает этого)
Ответить
Но она первая к лебедю подошла , жаловаться , и кстати - с какой целью ? А лебедю - что делать ? Чем богат - то и предложил.
Ответить
Здесь - да, возразить нечего)
Видимо это она от отчаянья)))) - кому охота замерзать зимой)))
Видимо это она от отчаянья)))) - кому охота замерзать зимой)))
Ответить
Лебедь предложил все , чем богат , по- моему , с него - взятки - гладки :) , за остальным логичней - к единомышленницам , таким же уточкам .
Ответить
90
Ну так мог бы так и сказать))) - извини, ничего больше предложить не могу))
Нет, надо обозлиться и на*мат*послать))))
Нет, надо обозлиться и на*мат*послать))))
Ответить
Ну так мы здесь личности участников анекдота обсуждаем)))
Анекдот получился, но не в пользу лебедя))))
Анекдот получился, но не в пользу лебедя))))
Ответить
А лебедя :) ? Тоже - не факт , что долетит . Не каждая птица долетит до середины …… и далее по тексту.
Ответить
А вы - подумайте :). Людям , которые берут на себя риск, тоже часто бывает страшно ,больно и тяжело , разница в том , что страх - не является для них непреодолимым препятствием. Вообще - оптимисты живут веселей , а пессимисты дольше - и это факт .
Ответить
Вы знаете, если серьезно, я жила в этом мире с диким страхом и без него. Причем с четкой границей - вот до этого момента в страхе, а после - без. И надо сказать, наличие и отсутствие страха никак не сказывалось на решении задач, которые я в течение жизни решала - как умела. Сказывалось на эмоциях, которые сопровождали процесс. Но не на работоспособности или мыслительном процессе. Это вещи взаимонезависимые.
Ответить
Вам просто все трудно дается? А минимальные успехи, которые окрыляли и давали минимум уверенности были?
Ответить
100
Конечно. Меня любые мои минимальные успехи радуют)
Я относительно недавно научилась не есть себя поедом, а хвалить)
Чем теперь с удовольствием пользуюсь)
Я относительно недавно научилась не есть себя поедом, а хвалить)
Чем теперь с удовольствием пользуюсь)
Ответить
Ну, поздравляю.) Серьёзно.
Ответить
Хвалите себя за вытертую пыль и вымытый пол?
Ответить
Да, согласна. Что, что, а страх преодолевать я умею) - как-никак жила с ним с раннего детства, научилась сосуществовать) Но энергии он пил, конечно, немеряно.
Ответить
Напротив. Лебедь показал себя сильные, неравнодушным и готовым помочь, но не готовым возиться с теми, кто не готов сам предлагать возможные решения их же спасения.
Ответить
Вот именно, что он не готов возиться. Потрепаться, покрасоваться - да.
Если ему даже дослушать - это "возиться", то какой помощи от него в дороге ждать, где возни-то поболее будет))
Если ему даже дослушать - это "возиться", то какой помощи от него в дороге ждать, где возни-то поболее будет))
Ответить
Он и не должен быть готовым возиться. Это впервые им встреченная, совершенно не нужная уточка. Он ей предложил пути решения, которые увидел. Она могла предлагать свои, но вместо этого, только "да, но". Понятно, что в такой ситуации решать ее проблемы и носиться вокруг нее аки родители вокруг детей, никто не будет.
Ответить
110
Он как раз добрый и великодушный - он готов был предложить помощь и САМ предлагал варианты.
Ответить
На колу мочало, начинай сначала - сдулся, даже не дослушав.
Какой помощи от него ждать? Одна болтовня
Какой помощи от него ждать? Одна болтовня
Ответить
Он не услышал ничего, кроме нытья. Ждать чего-то можно только тогда, когда сам для себя стараешься. Если только ноешь и пристаешь к другим - можно даже не начинать.
Ответить
Нет, умный и сильный. И готовый на бескорыстную помощь потому как на все озвученные причины ОН предложил решение, сходу, но снова услышал одно нытье и никакого конструктива.
Ответить
Так вы бегаете по кругу и ответы, соответственно одинаковы в разных вариациях) Я не оставляю надежд на искру разума)
Ответить
Да вы сама туповата, мадам). Упоротая уточка)))
Ответить
120
Если от отчаянья - нужно предлагать свои способы, а не просто отвергать чужие. Если бы она сказала - как вы меня поддержите, если на высоте будут воздушные потоки и ветер может отталкивать в разные стороны? Давайте соорудим сиденье, двое из вас повесят его на себя и меня понесут? Во время остановок будете меняться? Первую часть пути полечу сама? Она же просто ныла и отвергала любое предложение.
Ответить
Так надо было спросить. Может, не послали бы. Может, этот бы послал, другие - нет. Может, уже начали предлагать что-то еще из той же серии. Если самому не стараться для себя же, странно ждать стараний от совершенно посторонних.
Ответить
Лебедь должен был предложить искать помощи и советов у остальных уточек. Но он позер и тупорез. Зато здоров и спортивен.
Ответить
А почему - лебедь должен - предложить ? Уточка , вроде , это сама понимать должна.
Ответить
И он должен. Иначе дурак.
Ответить
Он - просто лебедь :) , на курсах психиатрии не обучался . Он в полёт собирается , мышцы разминает , думает о предстоящем - дел по горло , а тут - уточка , как банный лист :) , лебедь ей - не мать и даже не крестный отец.
Ответить
Ну, так и не лезь с дурацкими предложениями, как дятел.) Были бы перелеты легки, не нужно было бы мускулистых ног.)
Ответить
130
Этого не предлагал, а туманно про воздушные потоки завернул. Типа оно как-нибудь само. И некую поддержку.
Ответить
+1
Ответить
Уточка вполне себе отлично летает, ей для этого не обязательно становиться лебедем...
Ответить
Именно. Точно так же как и прототипы этих уточек. Они могут и языки учить, и пойти на курсы освоить другую профессию. Могут. Но "да, но..." , то есть лень, и нежелание признать что это лень.
Ответить
Даже если остановиться в контексте данного анекдота, то у уточки какие-то слабые отмазки ;-) Именно что "да, НО". Что НО? Летать не можешь? Можешь. Муж ловить не можешь? Можешь..
Ответить
Курсы за деньги, денег нет :-), но лебедю это не понять, ему кажется, что уточки просто ноют.
Средний человек не находясь в языковом окружении язык будет учить годами. Способный, конечно, выучит относительно быстро, но он не уточка, или привлекательная уточка-мандаринка, а не обычная серая. Дело часто не в лени, а в возможностях и способностях.
Средний человек не находясь в языковом окружении язык будет учить годами. Способный, конечно, выучит относительно быстро, но он не уточка, или привлекательная уточка-мандаринка, а не обычная серая. Дело часто не в лени, а в возможностях и способностях.
Ответить
Дуолинго бесплатен. У меня есть деньги, но я учу французский именно про дуолинго, мне подходит. Но я каждый день трачу хотя бы полчаса на изучение и не пропускаю ни одного дня. Потому что не ленюсь.
Ответить
140
И как, зарплату вам уже повысили?
Ответить
Моя зарплата не зависит от знания французского, у меня она и так высокая. Но причем здесь я? Речь о тех кому знание хотя бы на среднем уровне иностранного языка помогло бы в карьере.
Я учила другое в свое время, в основном самостоятельно
Я учила другое в свое время, в основном самостоятельно
Ответить
Я много лет учила английский самостоятельно. Не для чего, мне просто нравился процесс) Кучу адаптированных книг перечитала) Язык так и не выучила - память как решето. Сколько раз - знаю слово, сто раз его учила - вспомнить не могу)
Ответить
Если вы язык не используете и он вам на самом деле не нужен, то так и будет бег по кругу как у пони, дело не в дырявой памяти. Все говорят, что язык забывается, одна знакомая экскурсовод 10 лет водила русские группы, перешла на французский, вообще не использовала русский, и еще через 10 лет могла сказать на русском в лучшем случае "ээээээ... как это по-рюсски...", речь идет, естественно, об иностранке.
Ответить
А, вы, значит, ни при чем, но серая уточка как только вы учит через (якобы) бесплатный дуолинго язык года через 3-4 на уровне В1, то у нее тоже будет высокая заплата, дело ведь просто в лени.
Ответить
Если ей по работе нужен язык, то зарплата у нее может будет и не высокая, но выше. Я училась постоянно после окончания университета, и в том числе поэтому у меня действительно высокая зарплата. Ну вот не уточка, потому что, и потому что шла работать на работу, которая, казалось, не для меня, то есть интроверт и работать в консалтинге.
А такие паникерши будут всегда ныть об интересной работе и как бы ее хотелось иметь, но даже в библиотеке она будет работать только уборщицей.
А такие паникерши будут всегда ныть об интересной работе и как бы ее хотелось иметь, но даже в библиотеке она будет работать только уборщицей.
Ответить
Но вы же не бесплатно всё это учили после вуза? Муж, родительская семья под боком, квартира от бабушки в Москве тоже совершают чудеса. :-)
Ответить
Конечно бесплатно или за копейки (по курсере).
И не было родительской семьи под боком, мы жили в другой стране, где у нас в первые два года даже друзей не было. Снимали квартиру, потом дом купили. Так то. Уточка вы.
И не было родительской семьи под боком, мы жили в другой стране, где у нас в первые два года даже друзей не было. Снимали квартиру, потом дом купили. Так то. Уточка вы.
Ответить
Стоооп, вот это что за наезд не по адресу? Ни разу по поводу неинтересной работы не ныла - наоборот, всегда писала, как мне с местом повезло - и когда дизайнером работала, и когда уборщицей. Вот лебеди, они такие) Им лишь бы обвинить, не вникая))
Ответить
С чего вы вообще взяли что мы о вас говорим?? Кто вы такая? Вот же самомнение у вас раздутое, мыльный пузырь.
Ответить
150
С того, что вы написали "А такие паникерши будут всегда ныть об интересной работе "
Ответить
Это не конкретно о вас, а о таких как вы. Имя нарицательное. Похожих на вас полно, и они здесь на еве очень часто жалуются на скучную и тоскливую работу, но учиться не хотят, сложные проекты брать не хотят, за что-то отвечать не хотят. Они и в школе, впрочем, не напрягались.
Ответить
Да потому что она ленивое УГ, которое не хочет хотя бы попробовать, вдруг понравится не в болотах сидеть, червяка стухшего жевать до обеда, а чуть побольше себе позволить. Она сама пришла к лебедю и сама начала канючить. Она. Первая. Да. И ныла на каждое решение
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать... Поставлена проблема, замерзает дичь.
Решение 1: Полетели с нами, да. На Юг.
Логично: Уточка испугалась, так как дальше пруда никогда не передвигалась Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Решение 2: лети с нами, мы тебе поможем и Поддержим.
Уточка: и вроде бы уже готова, как та жаба на палке взлететь, но опасается остаться без еды. Не узнав, есть ли в дороге вообще жратва, не сообразив, что есть в мире другие птицы и жрут они что же в процессе жизни, но это надо напрячь себя и хотя бы подумать
Решение 3. Не ссы, еда в дороге будет,вкус вилл, Ашан и даже Дикси. Там все так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков. Покажем как это делается
Уточка: откровенно канючит, чтобы выторговать ещё больше плюшек и нихера не делать, ибо жрет же она что-то сейчас, и клюв явно у нее в наличии
, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Решение 4. Мы тебе поможем, мы тебя не бросим,жуков ловить научим, не справишься, разжуем и в клювик положим, надо будет только проглотить
Мы их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Но идиотка продолжает канючить
И получает вполне адекватный ответ лебедя
- Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... А я ту-у-у-ут останусь... Замерза-а-а-а-ать... Поставлена проблема, замерзает дичь.
Решение 1: Полетели с нами, да. На Юг.
Логично: Уточка испугалась, так как дальше пруда никогда не передвигалась Ну да, коне-е-е-е-е-ечно... У вас крылья во-о-о-о-о-он какие... А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у...
Решение 2: лети с нами, мы тебе поможем и Поддержим.
Уточка: и вроде бы уже готова, как та жаба на палке взлететь, но опасается остаться без еды. Не узнав, есть ли в дороге вообще жратва, не сообразив, что есть в мире другие птицы и жрут они что же в процессе жизни, но это надо напрячь себя и хотя бы подумать
Решение 3. Не ссы, еда в дороге будет,вкус вилл, Ашан и даже Дикси. Там все так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков. Покажем как это делается
Уточка: откровенно канючит, чтобы выторговать ещё больше плюшек и нихера не делать, ибо жрет же она что-то сейчас, и клюв явно у нее в наличии
, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь...
Решение 4. Мы тебе поможем, мы тебя не бросим,жуков ловить научим, не справишься, разжуем и в клювик положим, надо будет только проглотить
Мы их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Но идиотка продолжает канючить
И получает вполне адекватный ответ лебедя
Ответить
Прочтите внимательнее, и в вашем вопросе отпадет необходимость. Да. Отпадет.
Ответить
Вы слишком много требуете от паникерши. Вы требуете чтобы она подумала, а не просто прочла. На это нужны усилия. Да, но....
Ответить
Дело в том, что я не только уточка, я труднопосылаемая уточка))
Об'ясните, зачем надо было пространно разворачивать анекдот, в котором итак понятно, что автор имел в виду?) От этого должна как-то измениться противоположная точка зрения?
Об'ясните, зачем надо было пространно разворачивать анекдот, в котором итак понятно, что автор имел в виду?) От этого должна как-то измениться противоположная точка зрения?
Ответить
Поймите, уже не важно послались вы или нет. Главное что к вам потеряли интерес, не хотят вам помогать. не видят в этом смысла. Вы даже это не поняли
Ответить
Просто никто не хочет слыть уточкой на этом форуме. Все думают, что они прекрасные лебеди. Поэтому они сбились в стаю лебедей и клюют вас... якобы серую уточку ))
Ответить
Она как раз не якобы, а типичная утка УГ)
Ответить
160
Пани тешит себя надеждой, что ей все же удастся найти того, к кому она может прицепиться и сосать соки.
Увы, в ее жизни будет еще много интересных открытий.
Увы, в ее жизни будет еще много интересных открытий.
Ответить
Вы явно много думаете над этой классификацией, а вот тему белого пальта не осветили... уверена, вам это близко :D
Ответить
Та классификация, над которой я много думаю, описана в самых первых сообщениях, это раз. В данном анекдоте лично я белого пальто не наблюдаю, это два. Ну и три: зачастую оно мерещится мнительным согражданам, хотя в мире огромная цветовая палитра, а белый еще и не всем идет:)
Ответить
Лебедь умный. Он говорит - ок, ты слабее - мы тебя поддержим, у тебя меньше клюв - мы тебе разжуем. Что еще по-вашему, он должен был предложить чрезвычайно умной уточке?)
Ответить
Но при этом дофигища уточек улетает в теплые страны) Может дело все же не в возможностях уточек и лебедя?
Ответить
А почему другие уточки улетают на юг, а эта нет?
Ответить
170
А если у них внезапно "свои дела" появятся? Писдеть не мешки ворочать, покрасовался, пообещал и сдриснул, он никому ничего не обязан.
Ответить
А ИХ дела тут вообще ни при чем. Естественно никто никому не обязан :-) Но летать она и без него может, природой так придумано :-)
Ответить
По условиям задачу уточка не справится сама. Как ни при чем, если на первой же стоянке им станет сильно некогда, хорошо если не в полете :-).
Ответить
С чего вы взяли, что уточка не справится сама? Утки перелетные птицы, для них нормально справляться с перелетом. Никаких указаний, что данная утка инвалид в анекдоте нет. Она просто нытик и лодырь.
Ответить
В реальной жизни птицы не разговариваю и мускулы не демонстрируют :-), это басня, у которой на самом деле две стороны.
Ответить
Да фиг. Это не басня, это анекдот. И как у любого анекдота, смысл у него простой и прямолинейный. Впрочем, басни тоже разнообразием подтекстов не отличаются, банальные назидательные сказки с простой моралью. Так что не надо "делать сложным то, что проще простого". Нет тут никаких подтекстов. Есть просто серая уточка.
Ответить
Если басню-анекдот не разбирать на составляющие и не анализировать, а мы именно этим в топике занялись, в таком случае возможны разные точки зрения.
Ответить
Вы фантазированием занялись. Что, конечно, полезно, но смысла анекдота ни на йоту не меняет.
Ответить
По условиям задачи уточка ноет, что не справится сама, но из этого ни коим образом не следует, что это объективно так. Уточки - перелетные птицы. К лебедю подошел не голубь, условно, который на самом деле не справится сам, если его не тащить всю дорогу на хребте, к лебедю подошла уточка - перелетная птица, которая отлично приспособлена САМА летать на дальние расстояние и ловить пищу в полете или долгое время обходиться без нее - до стоянок.
Ответить
Уберите все ремарки, оставьте только диалог. Вот и будет вам смысл этого анекдота.
Ответить
180
Так он и должен был хотеть ОСОБО - он ее первый раз видел. Но он предлагал ей вполне реальные варианты решения ее проблемы и помимо этого - свою совершенно бескорыстную помощь.
Ответить
это, кстати, типичное нарушение психики - не понимать поговорки,пословицы и анекдоты. ну там, где смысл слегка завуалирован
Тут, кроме вас ещё одна такая есть.
Тут, кроме вас ещё одна такая есть.
Ответить
Лизон.
Ответить
Он совершенно не в белом пальто. Белое пальто это когда пытаются унизить других. Лебедь не унижал, он уточке давал правильные советы как выйти из хандры и поменять свой образ жизни.
Ответить
Он разминался. А надо прятать? Вот такие как вы на всех кто немного лучше видят белое пальто. Не прибедняется - белое пальто. Советует поменять работу - белое пальто. Советует не рожать третьего ребенка в двушку - белое пальто. Вот когда "честно написал" что работает 14 часов в день, муж не помогает по хозяйству и изменяет, впереди никаких перспектив - вот это честный человек и сказал как есть.
Ответить
Лебедь из анекдота такой же дурак, как и уточка.
Ответить
Нет. Проблема лебедя в том, что он не выслушал все аргументы. Поэтому да, белое пальто. Чужую беду рукой отведу, слышали?
Ответить
А у нее беда? У нее просто зависть к чужим возможностям.
Ответить
190
Вот эта поговорка - это свойственно все тем же уточкам. Для них всегда все советы недостаточны. Прилагать усилия они не хотят.
Ответить
Не знаю, кому из двух анонимов отвечать, поэтому отвечаю тут.
Вот вы сразу переходите на личности. Вы написали: "Вот такие как вы на всех кто немного лучше видят белое пальто".
Откуда вы знаете, какая я? ))) Меня от вас отличает способность посмотреть на проблему с разных точек зрения. И с точки зрения лебедя, и с точки зрения уточки. Вы же, заняв одну из позиций, не можете этого. Вы в шахматы играете, кстати? Только не спрашивайте, при чем тут шахматы ))))
Вот вы сразу переходите на личности. Вы написали: "Вот такие как вы на всех кто немного лучше видят белое пальто".
Откуда вы знаете, какая я? ))) Меня от вас отличает способность посмотреть на проблему с разных точек зрения. И с точки зрения лебедя, и с точки зрения уточки. Вы же, заняв одну из позиций, не можете этого. Вы в шахматы играете, кстати? Только не спрашивайте, при чем тут шахматы ))))
Ответить
У лебедя нет проблем. Проблемы у уточки и он на свои предложения не услышал ничего, кроме нытья и отрицания. У уточки не беда, а лень и глупость и даже, если бы у нее была беда, ожидать от лебедя, что он не помня себя кинется спасать совершенно не нужную ему утку - по меньшей мере странно.
Ответить
Я знаю этот анекдот без всяких разминок и мускулистых ног, только диалог. Я думаю, про мускулистые ноги потом уже добавили обиженные "уточки":)
Ответить
Ааааааа:cool2
Ответить
А почему не выставлять, если он готовится к полету? И почему не радоваться, что сумел нарастить мускулатуру? Она наращивается трудом и быть собой довольным, что не поленился и все удалось - совершенно естественно. Он не бегал перед утками или голубями и кричал - смотрите какой я сильный, не то, что вы! Он просо спокойно сам с собой разминался.
Ответить
лебедь был бы в пальто, если бы первый пришёл к уточке: "эй, чего сидишь, киснешь, полетели с нами" :)
а так, чем мог - помог (с)
а так, чем мог - помог (с)
Ответить
Так лебедь реальную помощь предложил, что опять не так? Следующий шаг заткнуть уточке рот, взять за ее шкирку и отнести ее на юг, чтобы уже не ныла
Ответить
200
Дослушал, понял, что с этой барышней только за шкирку получится. Но она ему никто и звать никак, поэтому и нафик.
Ответить
Не дослушал ))) Выводы сделал, и очень вероятно, что они верные. Но не дослушал.
Ответить
Он все выслушал, абсолютно, на все ответил, уточке уже нечего было возразить, но все равно у нее было ...ыыыы... Что ему еще надо было послушать?
Ответить
Какие, например? Вроде все выяснили.
Ответить
ну пусть и сидит теперь со своими аргументами))))
Ответить
Лебедь сильный и умный. А вот вы не поняли, глуповаты'с.
Ответить
да где ж там реальные? упасть ей не дадут. жуков наловят и даже прожуют. что еще-то?
возражения у нее из серии "девушка подумала, как она роит ребенка, пошлет его за водой к колодцу, а он упадет и утонет, и села плакать".
возражения у нее из серии "девушка подумала, как она роит ребенка, пошлет его за водой к колодцу, а он упадет и утонет, и села плакать".
Ответить
210
+100
Лебедь тупой и ограниченный в этом анекдоте типа "сила есть, ума не надо". Утка тоже, в принципе, не очень умная )) Но может она троллила лебедя ))
Лебедь тупой и ограниченный в этом анекдоте типа "сила есть, ума не надо". Утка тоже, в принципе, не очень умная )) Но может она троллила лебедя ))
Ответить
Однажды я рискнула и поверила в помощь таких вот лебедей. На деле же их помощь была только на словах "да не бойся, мы рядом, поддержим, поможем".
И знаете что? Когда я обсуждала эту ситуацию тут на еве, мне все дружно написали "самадуравиновата, рассчитывать можно только на себя".
Поэтому теперь я тоже уверена, что лебедь в этом анекдоте обычный позер и ему реально похер на эту уточку. Она полетит с ними и либо упадет по дороге, либо умрет с голоду.
И знаете что? Когда я обсуждала эту ситуацию тут на еве, мне все дружно написали "самадуравиновата, рассчитывать можно только на себя".
Поэтому теперь я тоже уверена, что лебедь в этом анекдоте обычный позер и ему реально похер на эту уточку. Она полетит с ними и либо упадет по дороге, либо умрет с голоду.
Ответить
Нужно понимать, что 90% это на тебе, помощь стоит ожидать только в поддержке моральной. И это правильно
И да, умрет по дороге, а может не умрет, может наоборот научится новому, станет сильнее.
И да, умрет по дороге, а может не умрет, может наоборот научится новому, станет сильнее.
Ответить
Соль анекдота именно в том, что это серая УТОЧКА.
А уточки как известно легко летают во время миграции до стран Северной Африки.
то есть фигарят тысячи километров и не жужжат.
но конкретно этой уточке нужно так много халявы, что получилось знаменитое разбитое корыто из Золотой Рыбки.
И это дадим, и тут поможем. А когда берега потеряла - иди на...
А уточки как известно легко летают во время миграции до стран Северной Африки.
то есть фигарят тысячи километров и не жужжат.
но конкретно этой уточке нужно так много халявы, что получилось знаменитое разбитое корыто из Золотой Рыбки.
И это дадим, и тут поможем. А когда берега потеряла - иди на...
Ответить
Я согласна с вами. Уточка в анекдоте выглядит на фоне лебедя не айс, конечно по большому счету.
Ответить
Именно. Могла бы быть мышка, или все та же лягушка.
Ответить
Ну, так пусть сидит тогда и дальше в своём болоте и точно замёрзнет или умрет с голода зимой. А здесь у нее есть шанс. Собственно, о об этом и анекдот.
Ответить
Конечно, ему похер на эту уточку. Он ее впервые видит. И она уже начала его доставать нытьем. Когда предлагают помощь, это именно ПОМОЩЬ, а взять в зубы и нести.
Ответить
220
Есть чудесная книга "Игры, а которые играют люди", вот там и про "уточку" и про всех остальных. Там эта игра называется "да, но...". Что бы вы ни предлагали, человек будет говорить эту фразу, потому что он изначально не хочет ничего делать. При этом ему, как и в любой игре, нужен партнёр, иначе весь смысл теряется, и пока вы эту утку на хер не пошлете - игра не закончится. Здесь каждый второй топ заводится такими утками и правильно, что их посылают.
Ответить
Да не посылают их, а с упоением играют в ту же иргу, но на другой стороне. Есть тут хоть кто-то (кроме меня), кто ни разу главной евской уточке не дал совета?
Ответить
йа-аа-а :party2! потому что я в душе - абсолютная копия Пани и прекрасно её понимаю, только... социофобушек))
и диалоги лебедь-уточка веду исключительно внутри головы, а не на еве
и диалоги лебедь-уточка веду исключительно внутри головы, а не на еве
Ответить
Ну, двое нас. Я ничего не пишу, т. к. не уточка, но и не лебедь. Пожалуй, ближе к вашему воробышку.)
Ответить
Тэкс. А остальные, как думаете кто? Лебеди?
Ответить
Зачем? Что смачно накуй послать в итоге?
Ответить
230
А что, вы не шлете в итоге?
Ответить
никогда. я вообще не матерюсь на еве. мне хватает аргументов и без обесцененной лексики.
Ответить
Да да. Одна вы «умная» и никогда -никогда :party4
Ответить
Ну не расстраивайтесь так. Тоже можете попробовать.)
Ответить
Нет, почему? Если просят совета - даю, но как только начинается - да, но..., сразу сворачиваю разговор и вообще с этим человеком стараюсь больше не общаться и уж точно не давать советов. Например, к разговору о местной, всем известной, уточке. Как правило, ещё по названию топа понятно кто, поэтому прохожу мимо и, естественно, не даю никаких советов.
Ответить
её кажется тут все читали, кто давно на еве.
И таким авторам отвечали "да, но..." и всем было понятно про что.
А анекдот просто хорошо и коротко проиллюстрировал, стало можно целую главу книги не цитировать.
И таким авторам отвечали "да, но..." и всем было понятно про что.
А анекдот просто хорошо и коротко проиллюстрировал, стало можно целую главу книги не цитировать.
Ответить
Спасибище :cool2
Теперь и я буду писать « серая уточка»:party4
Теперь и я буду писать « серая уточка»:party4
Ответить
Лебедь имеет жесткую цель и не видит препятствий, все преодолимо.
Уточка - хронический прокрастинатор, всегда есть причины, чтобы не делать.
Любая из нас, ЛЮБАЯ, когда-либо была в одной из двух позиций. Просто у кого-то уклон больше в одну сторону.
Я по жизни больше лебедь. НО! Вот вам мелкий пример.
На днях я наконец-то получила обновленные водительские права. Это прекрасно. НО! Я получила их спустя 2 года после подачи заявления. Просто накануне у меня угнали машину, потом истек срок действия водительского удостоверения, потом я сломала ногу, потом пришел ковид, а потом я тупо забыла. Забыла, потому что новую машину я так и не купила. Вспомнила после звонка из МФЦ ))) Приходите, заберите!
А теперь представьте, что я - таксист. Да я бы свои права и со сломанной ногой получила, не говоря уж про ковид!..
Все зависит от мотивации на данный конкретный момент времени.
Уточка - хронический прокрастинатор, всегда есть причины, чтобы не делать.
Любая из нас, ЛЮБАЯ, когда-либо была в одной из двух позиций. Просто у кого-то уклон больше в одну сторону.
Я по жизни больше лебедь. НО! Вот вам мелкий пример.
На днях я наконец-то получила обновленные водительские права. Это прекрасно. НО! Я получила их спустя 2 года после подачи заявления. Просто накануне у меня угнали машину, потом истек срок действия водительского удостоверения, потом я сломала ногу, потом пришел ковид, а потом я тупо забыла. Забыла, потому что новую машину я так и не купила. Вспомнила после звонка из МФЦ ))) Приходите, заберите!
А теперь представьте, что я - таксист. Да я бы свои права и со сломанной ногой получила, не говоря уж про ковид!..
Все зависит от мотивации на данный конкретный момент времени.
Ответить
240
В этом анекдоте про выживание, мало мотивации?
Ваш пример с правами не подходит) Такого действительно навалом у каждого. Ну и вы не ныли же, что вам ужас как нужны права, но нет возможности их получить. Просто откладывали на завтра, потому что действительно можно сделать завтра. Нормально. Это совсем не уточка)
Ваш пример с правами не подходит) Такого действительно навалом у каждого. Ну и вы не ныли же, что вам ужас как нужны права, но нет возможности их получить. Просто откладывали на завтра, потому что действительно можно сделать завтра. Нормально. Это совсем не уточка)
Ответить
В том анекдоте мало мотивации. Точнее, она не обозначена, в этом и соль. У утки был запасной выход. Его просто не могло не быть. Это по-другому не работает. Он был, просто похуже, чем если бы улететь. Какая-то будка, холод и скудный корм. Но лететь тупо лень. И лень побеждает страх перед холодной будкой. Как в темах про разводы, читали же? Если бы утка могла реально сдохнуть, она летела бы быстрее этого лебедя, еще и дорогу бы показывала.
Я, кстати, и летела в свое время. Потому что поняла точно - иначе я сдохну.
Я, кстати, и летела в свое время. Потому что поняла точно - иначе я сдохну.
Ответить
Она не сдохла бы в обоих случаях )))
Но лететь - да, напрягаться. И подстраиваться под милость лебедей, а это еще отдельный напряг.
Не лететь - выживет, но похудеет сильно и здоровье потеряет. Зато без усилий.
Все ж просто. Мы всегда прекрасно понимаем и первичную, и вторичную выгоду. И поэтому наш мозг и выбирает в зависимости от ситуации - либо пути выхода, либо слова уговорить саму себя что-то не делать.
Но лететь - да, напрягаться. И подстраиваться под милость лебедей, а это еще отдельный напряг.
Не лететь - выживет, но похудеет сильно и здоровье потеряет. Зато без усилий.
Все ж просто. Мы всегда прекрасно понимаем и первичную, и вторичную выгоду. И поэтому наш мозг и выбирает в зависимости от ситуации - либо пути выхода, либо слова уговорить саму себя что-то не делать.
Ответить
Есть ещё притча про 2 лягушек :), иногда стоит бить лапками, даже если не очевидно , что из сметаны получится масло.
Ответить
вы действительно такая тупая? а ведь вроде в библиотеке работаете. оторвитесь от швабры хоть на несколько минут, прочтите, что такое притча.
а вообще я вам даже завидую. прикидываться беспомощной идиоткой - весьма удобная позиция.
а вообще я вам даже завидую. прикидываться беспомощной идиоткой - весьма удобная позиция.
Ответить
Во-во, все лебеди так делают, когда об'ясняешь, что их советы нежизнеспособны))
Обзываются и обвиняют в да-но)))
Обзываются и обвиняют в да-но)))
Ответить
250
То есть вы пристаете ко многим и того, кто не шлет вас сразу на хрен при ваших попытках вскарабкаться на шею, начинаете доить?
Ответить
Я вообще ни к кому конкретно не пристаю)))
Сюда прихожу за советом - и нахожу. Но надо иметь терпение.
Сюда прихожу за советом - и нахожу. Но надо иметь терпение.
Ответить
За то, что у меня есть аргументы против скороспелых советов.
И я никогда не прошу дать совет. Я прихожу обсудить какую-то ситуацию. Естественно, если я притащила проблему сюда, я уже сама рассмотрела различные варианты ее решения и не нашла. Попробовала одно и другое. Когда начинаю писать - мы это уже пробовали-проходили-не помогло - лебеди дико обижаются и начинают меня обвинять в да-но.
Но, к счастью, здесь еще остались не только тролли. Поэтому можно и что-то дельное услышать.
И я никогда не прошу дать совет. Я прихожу обсудить какую-то ситуацию. Естественно, если я притащила проблему сюда, я уже сама рассмотрела различные варианты ее решения и не нашла. Попробовала одно и другое. Когда начинаю писать - мы это уже пробовали-проходили-не помогло - лебеди дико обижаются и начинают меня обвинять в да-но.
Но, к счастью, здесь еще остались не только тролли. Поэтому можно и что-то дельное услышать.
Ответить
Ну, судя по нападкам на лебедя из анекдота, то аргументы - да, летать могу, но мне лень и страшно, поэтому, давайте-ка подсуетитесь и напрягитесь вместо меня, на самом деле могут вызвать лишь негативную реакцию.
Ответить
260
Это исключительно плод вашего воображения. Ничего даже близкого в моих ответах нет
Ответить
Опять же, если говорить обо мне, я ж не пристаю к кому-то конкретно - дай совет.
Я завожу тему на форуме. Отвечает тот, кто ХОЧЕТ. И то найдется пару лебедей, которые перечитают весь топ))), и потом обязательно сообщат, как я их достала)))
Как будто я кого-то заставляю читать мои темы)))
Я завожу тему на форуме. Отвечает тот, кто ХОЧЕТ. И то найдется пару лебедей, которые перечитают весь топ))), и потом обязательно сообщат, как я их достала)))
Как будто я кого-то заставляю читать мои темы)))
Ответить
Ну, то не лебеди.
Совет имеет право просить любой. И даже адресно.
Уточки ждут не советов, уточки ждут, что их возьмут в клюв и потащат.
Совет имеет право просить любой. И даже адресно.
Уточки ждут не советов, уточки ждут, что их возьмут в клюв и потащат.
Ответить
А вот не факт. Это полностью ваша фа...
27.09 09:54
А вот не факт. Это полностью ваша фантазия, в анеке ничего нет о запросе "тащить".
Вполне возможно, что уточка пришла просто поговорить.
Вполне возможно, что уточка пришла просто поговорить.
Ответить
А не важно :) , пока лягушка гребёт лапками - она живет , опустит лапки - сразу утонет , в любом случае , она - продлевает себе жизнь . А там - кто знает , может подойдёт хозяйка , увидит лягушку в сметане , выплеснет это безобразие , лягушка и ускачет :) .
Ответить
Если продление жизни мучительно - зачем ее продлевать?
Не, если ей эти физкультурные упражнения в радость - тут другой вопрос))
Не, если ей эти физкультурные упражнения в радость - тут другой вопрос))
Ответить
Что значит - мучительно ? Она гребёт лапками , физическая нагрузка - да , дополнительные мучения - нет. В фильмах , особенно про войну , случаются эпизоды - людей заставляют копать себе могилу , с тем , чтобы Их убить и в этой самой могиле закопать. В детстве я понять не могла - зачем они копают , их же все равно убьют . Потом поняла - время ! Они выигрывают время жизни + вдруг - что- то произойдёт за эти 20 минут и получится спастись.
Ответить
100 человек - врассыпную , всех поймать и избить , а потом самим рыть им могилы - недосуг , в планы не входило , цель - стрельнуть и закопать. Вы помните сколько времени стонал Бабий Яр ? Некоторые падали в яму живыми , кто- то случайно , а кто и специально , надеялись как- то выбраться.
Ответить
270
Поэтому самое конструктивное в таких случаях это просто порадоваться что они не будут напрягаться и умрут не уставшими.
Ответить
Вот здесь согласна. Не все умеют)
Для этого надо родиться с определенным складом характера)
Для этого надо родиться с определенным складом характера)
Ответить
Нет.
Ответить
Нет ))) Стукну тебя сейчас ))) Никто помирать не хочет. И никто не будет сидеть, тупо ожидая смерти. Все бегают, когда иначе, ну совсем никак, но при этом есть другой выход.
Ответить
Давай (встала в стойку), подеремся)))))
У уточки нет другого выхода. Лететь, понимая, что лебедь этот тебя тупо кинет посреди дороги, и неизвестно, в каких условиях там сдохнешь - это не выход)))
У уточки нет другого выхода. Лететь, понимая, что лебедь этот тебя тупо кинет посреди дороги, и неизвестно, в каких условиях там сдохнешь - это не выход)))
Ответить
Нихрена мы с тобой не подеремся. Мы не лебедь и утка. Мы - люди. Мы обнимемся, друг друга пожалеем и силы вдруг появятся.
Ответить
Смахнула слезу))
Мои, когда я предлагаю подраться, начинают дико ржать и говорят, что я слишком радужно оцениваю свои силы)))
Мои, когда я предлагаю подраться, начинают дико ржать и говорят, что я слишком радужно оцениваю свои силы)))
Ответить
Бегать они будут если захотят сами , чем больше вы будете советовать бегать , тем больше у таких отнимаются ножки . Зато если посоветуете просто тихо умереть , они назло вам не умрут.
Ответить
280
Поэтому в прошлом топе я вам и написала что у вас все хорошо , прекрасная работа , которая вам приносит только радость :) и не надо вам ничего менять, для вас все комфортно и так. Осталось плату за вход брать ))
Ответить
Может и был выход.
Но тогда на долгое протяженное нытье один вариант ответа, какой она и услышала. Выжить - выживет. Никто же ее не заставляет "лететь на юг", не уговаривает, но если ты вынимаешь мозг "летунам", значит, тебе это надо? Если не надо - то не выноси мозг завистью и прочими проявлениями.
Но тогда на долгое протяженное нытье один вариант ответа, какой она и услышала. Выжить - выживет. Никто же ее не заставляет "лететь на юг", не уговаривает, но если ты вынимаешь мозг "летунам", значит, тебе это надо? Если не надо - то не выноси мозг завистью и прочими проявлениями.
Ответить
Не, ну поныть-то - это святое. Себя ̶с̶е̶б̶я̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶х̶в̶а̶л̶и̶ш̶ь̶ себя не пожалеешь, никто не пожалеет.
Ответить
обратите внимание, в анекдоте уточка первая начала приставать к лебедю с нытьем. Вы со своими правами кому-то ныли и жаловались, чтобы за вас сделали?
Ответить
Не важно, кто первый начал. Понимаете, если говорить не про уток, а про людей, то иногда просто физически необходимо, чтобы тебя пожалели. Тупо пожалели и посочувствовали. И нытье часто - это не запрос помощи, а запрос сочувствия. Запрос погладить по голове. А это - уже очень много. За этим следует восполнение личностного ресурса. А тема личных моральных ресурсов - это отдельная песня.
Мой пример про права не про это. Это - про мотивацию. Мир сложен )))
Мой пример про права не про это. Это - про мотивацию. Мир сложен )))
Ответить
А точно лебедь - этот тот, кто ее по голове погладит? Почему она именно к нему пристала со своим запросом? Пошла бы к другой уточке, вместе бы накатили и было бы им хорошо.
Ждать сочувствия от лебедя, который уже на низком старте (и зовет с собой, заметьте), верх глупости и самоуничижения.
Ждать сочувствия от лебедя, который уже на низком старте (и зовет с собой, заметьте), верх глупости и самоуничижения.
Ответить
уточка ее на хвост не посадит, а там десятку лебедей поноет, авось кто-то ее на себе и повезет. Это уже образ жизни, халявщик. Как пани - даже страшно представить, какая доля нытья ее отцу достается!
Ответить
Так она и на хвост сесть не хочет/не может, только ныть. Я отвечала на коммент про то, что у нее на самом деле все хорошо в плане выживания, просто по головке хочет чтобы погладили. Ну это точно не к лебедям
Ответить
Не-не), нытье мое только вам достается)))
Зачем же нервировать тех, кого это может расстроить?
Трындеть надо с тем, кто перетрет и забудет)
Зачем же нервировать тех, кого это может расстроить?
Трындеть надо с тем, кто перетрет и забудет)
Ответить
290
ну не врите, если б вы не ныли своему отцу, разве б он тащил на себе всех вас? он же на пенсию даже выйти из-за вашего нытья не смог
Ответить
выше соврали. Вы ноете своему отцу
Ответить
ну да. конечно, он вас тянет на своём старом горбу из любви к искусству.
Ответить
А он тоже видимо уточка. Послал бы дочу и краник перекрыл. Вот стопудово она не померла бы с голоду , а пошла не бесплатно в библиотеке лясы точить, а мыть где-нибудь полы за деньги.
Ответить
Вы что ? :chr2
Тут об этом факте все осведомлены :cool1
Тут об этом факте все осведомлены :cool1
Ответить
Не так страшен черт, как его малюют. Все ваши представления о других людях, которых вы в глаза не видели, высосаны из пальца
Ответить
300
тем более ваше представление обо мне))))
Ответить
Лебедь для кого красивые позы принимал?
Ответить
Для себя любимого, не? Упражняется перед полетом. Такой вот.. лебедь.. любит себя, и есть за что, наверное. Уж точно не для уточки.
Ответить
Ну, в анекдоте сказано, что он это делает подчеркнуто картинно. С уточкой мне, в общем, все ясно, а с лебедем не до конца. Если он такой зацикленный на себе нарц, то уточка ему просто не верит, и правильно делает.
Ответить
если не верит, зачем пошла к нему с россказнями?)))))) и она не возражает "нет, ты мне врешь, ты мне жука не дашь", она признает, что жук ей достанется, но у нее тут же возникает другая отмазка)))
Ответить
Так она ничего не просит на самом деле)
Ответить
нет, именно просит, только в такой собственной хитроговнистой манере)))
Ответить
Вообще-то нет. Лебедю показалось)
Ответить
полез с непрошенными советами? ну да, в другой раз уже этой утке помощь никто предлагать не станет, сразу пошлют
Ответить
310
Имидж? Какой имидж, если ей сразу показалось подозрительным и оскорбительным то, что он разминается перед полетом и радуется, что сумел нарастить мышечную массу, которая поможет его преодолеть?)
Что-то не то у уточки с восприятием действительности.
Что-то не то у уточки с восприятием действительности.
Ответить
И на что же она надеялась? Что лебедь сумеет превратить зиму в лето?
Ответить
А на что она надеялась? Ну, вот конкретно каких именно действий она ждала от лебедя?
Ответить
Так если больше не к кому? Утки вокруг своими проблемами заняты. А тут вдруг такой мужчина! А вдруг?! ))) Типичная женская ошибка, кстати.
Ответить
Так в чем вы его обвиняете? Что насильно ее не забрал на юг? Что мог, то предложил. Жалеть не планировал, это ему вообще ни с какого бока не интересно.
Ответить
Я никого не обвиняю в этой ситуации. Вот прям зуб даю. Ситуация типичнейшая. И никто не виноват. Утку надо пожалеть, делать она ничего не будет, это даже и ежу понятно. Лебедь покрасовался и улетел. Все ))))
Ответить
Ну вы про лебедя сказали, что это белое пальто. Для меня это обвинение))
Я как раз считаю, что он искренне собирался помочь ( даже с явной обузой для себя), но ей и этого было мало. Убеждал, но сколько можно то. Послана в лес.
Я, кстати, тоже послала бы.
Я как раз считаю, что он искренне собирался помочь ( даже с явной обузой для себя), но ей и этого было мало. Убеждал, но сколько можно то. Послана в лес.
Я, кстати, тоже послала бы.
Ответить
320
Все от отношений зависит. Незнакомую уточку, да, на йух. А близкую - невозможно.
Ответить
Ну то есть лебедю надо было сказать "да, бедная уточка, мне тебя так жаль, замерзнешь тут, а мы улетели жрать жуков, увидимся весной, если не сдохнешь, пока!" - и уточка стала бы счастливее?
Нет, это все звенья одной цепи, и ключевое - что именно уточка первая заговорила и стала требовать этого внимания и глажки по голове. Иначе она не была бы уточкой. Суть уточки - она хочет залезть на шею и свесить крылышки, а другие пусть везут. Это ее самоцель, для того и ноет, ищет сердобольного неискушенного
Нет, это все звенья одной цепи, и ключевое - что именно уточка первая заговорила и стала требовать этого внимания и глажки по голове. Иначе она не была бы уточкой. Суть уточки - она хочет залезть на шею и свесить крылышки, а другие пусть везут. Это ее самоцель, для того и ноет, ищет сердобольного неискушенного
Ответить
Ну и чем эта модель отличается от модели человеческого общества? Кому-то просто сочувствия, кому-то сильную шею. Те, кто нашел сильную шею, обсирают тех, кто ее не нашел, и эти нефартовые утки превращаются в "загнанных рабочих лошадей" на еве ))) Если бы утки были сильными, они бы утками не были, а были бы в стае лебедей.
Ответить
Иногда просто предлагается реальный выход из Жо, но человек/утка говорит - ну я не знаю... Что она не знает? Билет условный у нее есть, еда у нее есть, компания у нее есть, что еще ей надо? Это не прокрастинация, не лень, это просто серая уточка
Ответить
У меня есть подруга. Любимейшая. Мы дружим с наших 6 лет. Я не буду писать подробности. Скажу просто, она - законченный прокрастинатор. У нее, пардон,сейчас двухсот рублей нет на такси до меня, а пешком она не пойдет. Зато вокруг - сплошные лебеди, и я в том числе. И все у нее хорошо ))) А нам, лебедям, никто не поможет, случись что-то серьезное. И все привыкли. Все на своих местах. И я ее обожаю, и это взаимно. Хз, что это... Мир сложен. И мы, уточки и лебеди, зачем-то нужны друг другу.
Ответить
Есть у меня даже не приятельница, а знакомая соседка по прошлой квартире. Я уж там много лет не живу, но иногда общаемся, когда ей приспичивает у меня денег занять. Ну ладно, брала понемногу, кое как отдавала, бог с ней.
Кончилось давеча тем, что написала мне что я сука ужасная, не хочу ей, ромашке, 50 тыр дать на неопределенный срок🙈
Вот и так бывает. Весной ее контора накрылась, летом она дачничала и не искала работу, а осенью таня дай😂🤣
Кончилось давеча тем, что написала мне что я сука ужасная, не хочу ей, ромашке, 50 тыр дать на неопределенный срок🙈
Вот и так бывает. Весной ее контора накрылась, летом она дачничала и не искала работу, а осенью таня дай😂🤣
Ответить
))) Не, у меня денег не просят. У нас тут другие темы.
Хотя да, давала, хоронила ее маму в 1993 году. Но об этом уже и вспоминать не удобно, сто лет прошло. Да и тогда не просили, все были в ауте полном. Я организовала похороны, просто иначе было нельзя. И было мне 23 годочка.
Все думаю, как рано наш поколение повзрослело.
Хотя да, давала, хоронила ее маму в 1993 году. Но об этом уже и вспоминать не удобно, сто лет прошло. Да и тогда не просили, все были в ауте полном. Я организовала похороны, просто иначе было нельзя. И было мне 23 годочка.
Все думаю, как рано наш поколение повзрослело.
Ответить
Я в 19 была матерью семейства и хозяйкой в доме))) а сейчас они действительно никакие…
Ответить
О, боже... В 19 лет быть матерью семейства...
Ты красотка, канеш )) Я бы не смогла.
Ты красотка, канеш )) Я бы не смогла.
Ответить
Так я ж вам в первом предложении написала - разве утку это сочувствие утешило бы?))))
Ответить
330
спросите у пани, она знает)
Ответить
Пани знает, да)))
Пани не просто так здесь среди троллей и лебедей пасется))
А потому что не раз получала здесь реальные советы, которые помогли)))
Пани не просто так здесь среди троллей и лебедей пасется))
А потому что не раз получала здесь реальные советы, которые помогли)))
Ответить
Не так. С точки зрения паникерш правильное поведение лебедя это ссутулиться, сказать что да, понимаю, уточка, всем сейчас фигово, мы вроде и хотим куда-то полететь, но вряд ли долетим - слабые мы и глупые. А ты молодец, гордо остаешься, адекватно оцениваешь реальность.
Ответить
Так надо правильно формулировать запрос. Не "вам хорошо, вы улетаете на юг", а "пожалейте меня бедную-несчастную". Большинство людей-лебедей достаточно добросердечны, чтобы уточку по голове погладить и пожалеть. Но уточка встает в позицию "вам все легко, а мне тяжело, поэтому я несчастная (подразумевается, вы счастливые и везучие)". Вот только обычно тем, кто "летит на юг", нихрена не легко. И в пути их подстерегает куча опасностей, и поголодать может придется, и вообще не все долетят. Поэтому да, бесит, когда такая уточка ноет "вам хорошо", как будто остальных кто-то берет на ручки и относит на благословенные юга, а не они сами это делают, испытывая все прилагающиеся неудобства. Причем сама она эти неудобства рассматривает как очень серьезные, но то, что они серьезные и для других, просто у них пороху хватает не опустить крылья (и отнюдь не потому что легко) - она в упор не хочет замечать. И потому "умная" уточка идет именно туда, куда послали.
Ответить
Вы правы. Но формулировать правильно запрос - это тоже навык. А навык надо выработать, а чтобы выработать, надо над этим работать )))
Я там ниже ответила про подругу. Это иррационально.
Я там ниже ответила про подругу. Это иррационально.
Ответить
Не обидеть и не задеть.. Просто 523-ий раз рассказывать один и тот же анекдот уже нет ни сил ни желания.. Проще сказать "серая уточка", чтоб был понятен смысл опуса.. :)
Ответить
340
Короче, послать на х***:ups1
Ответить
Зачем же так грубо? Человек вон от серой уточки в ступор впадает и норовит обидеться.., а вы прямым текстом без цензуры хотите... Ее ж родимчик хватит.. :):)
Ответить
Серая уточка имеет в потенциале белую лебедь внутри. Надо только правильное просо клевать.
Ответить
Все же забавно как Паникершка сразу прибежала в этот топ. То есть она изначально себя с уточкой ассоциирует и понимает что топ по сути про нее.
Ответить
У Паникерши есть сила духа, которой можно позавидовать. А многие просто лебеди из анекдота, которые раз-два и сдулись
Ответить
Да не сдулся лебедь) он молодец, совершенно правильно вышел из этого деструктива, умеет говорить "нет". Сходите в телефон доверия, там регулярно топики про матерей, жрущих всю жизнь своих дочерей. Дочери ноют, стонут, но послушно едятся, да ещё и своих детей кладут на тарелку маменькам-бабушкам.
Ответить
Её силы духа хватает на то, чтобы, невзирая ни на что, долбить одно: не могу, мне трудно. И доканывать своей дурью окружающих. Сделать полшага в сторону нельзя, силы духа не хватит.
А впрочем, чтобы повесить на шею отца все свое семейство, и вправду надо иметь "силу духа", именуемую в данном случае нахальством.
А впрочем, чтобы повесить на шею отца все свое семейство, и вправду надо иметь "силу духа", именуемую в данном случае нахальством.
Ответить
Сила духа - это не ныть, не сидеть на чужой шее, не пытаться на нее забраться, но САМОЙ бить лапками.
А лебедь не сдулся, а заколебался)
А лебедь не сдулся, а заколебался)
Ответить
350
Запомните уже, лебедям на вас плевать.
И на ваше мнение, как они должны поступать - тоже. Ваша жизнь такова, какой вы сами ее сделали. И никакие лебеди за вас не в ответе и помогать не обязаны. Ответственность целиком и полностью на вас. Лебеди - ваши шансы, но если вы выбираете их просрать - это ваше дело.
И на ваше мнение, как они должны поступать - тоже. Ваша жизнь такова, какой вы сами ее сделали. И никакие лебеди за вас не в ответе и помогать не обязаны. Ответственность целиком и полностью на вас. Лебеди - ваши шансы, но если вы выбираете их просрать - это ваше дело.
Ответить
Разумеется, вам так проще думать.
Ответить
На никого это не задевает. С вами просто уже снисходительно разговаривают, ну дурочка и дурочка, забавная. А может тролль.
Но другим и правда на вас наплевать.
Но другим и правда на вас наплевать.
Ответить
Вы себе льстите. Я сейчас допью кофе, закрою комп и забуду о вашем существовании, у меня впереди целое воскресенье. И завтра любимая работа, да, за большие деньги. А вы пойдете шваброй бесплатно махать.
Ответить
Опять себе льстите.
Ответить
360
А почему вы придумали историю, что у вас две дочки, а не разновозрастные дети)? Так бы забористее ваши истории были бы)))
Ответить
э... у нее разновозрастные дети)) две дочки, ага))))
ps я тоже думаю, что тролль, но описывает именно себя. Но не всё. У дамы есть пассивный доход, позволяющий ей не бить лапками молоко. А библиотека, дети - все правда.
ps я тоже думаю, что тролль, но описывает именно себя. Но не всё. У дамы есть пассивный доход, позволяющий ей не бить лапками молоко. А библиотека, дети - все правда.
Ответить
Любое предложение помощи это шанс. Абсолютно любое. Но кто-то его хватает, а кто-то начинает ныть, что не так предложили, не так подали, недоложили и т.д.
Пафос - это у вас "ах, ко мне не так подошли, мне не так предложили". Ну и сидите со своим пафосом в той же яме, где сидели.
Пафос - это у вас "ах, ко мне не так подошли, мне не так предложили". Ну и сидите со своим пафосом в той же яме, где сидели.
Ответить
Какие-то - вполне возможно. Но они при этом умные, сильные, самодостаточные и смелые. А уточки - всего лишь глупые, слабые, наглые пиявки, которые вполне заслуживают быть посланными.
И речь не о просьбе дать совет, а именно об анекдоте, в котором уточка ждала явно не совета.
И речь не о просьбе дать совет, а именно об анекдоте, в котором уточка ждала явно не совета.
Ответить
А вы думаете, на еве кто-то просит о чем-то большем, чем совет?))))
Однако уточками тут кличут только так)))
Однако уточками тут кличут только так)))
Ответить
ну вообще-то да.
Кинуть ссылку на объявление о хорошей вакансии - это больше, чем совет. (а если она ещё и НЕ в открытом доступе)
Это реальная помощь.
мне и самой так на еве помогли.
Я не считаю это советом. Это реальная помощь, я бы даже сказала участие в жизни человека.
Кинуть ссылку на объявление о хорошей вакансии - это больше, чем совет. (а если она ещё и НЕ в открытом доступе)
Это реальная помощь.
мне и самой так на еве помогли.
Я не считаю это советом. Это реальная помощь, я бы даже сказала участие в жизни человека.
Ответить
Это что за вакансии такие тайные НЕ в открытом доступе?))
Где их прячут и главное зачем?))
Где их прячут и главное зачем?))
Ответить
370
Сдулся - это не смог, не выдюжил, сдался, сложил лапки и пошел ко дну. В чем конкретно сдулся лебедь? Что он потерял, послав уточку по подходящему ей направлению?
Ответить
Да нет у нее никакой силы духа, ноль амбиций у нее и лень делать что-то вообще.
Ответить
Это не про отвратную утку и прекрасного лебедя. Это про классические топы на форумах, где обе стороны одинаково смешны.
Ответить
это притча, если вам угодно. Чтобы лебедю не быть смешным, не надо вообще отвечать серой уточке, поддерживать ее разговор)
Ответить
Об этом и речь. В беседе, если дурак один, то их двое.
Ответить
Выше правильно написали, очень во многом эта притча о последней фразе.
"Так. Нaxуй"
Об умении говорить нет.
Ты предложил помощь, предложил другую... третью.
Стадальцу всё не так.
не продолжай. Будь лебедем. Уточке не нужна помощь - ей просто поныть.
"Так. Нaxуй"
Об умении говорить нет.
Ты предложил помощь, предложил другую... третью.
Стадальцу всё не так.
не продолжай. Будь лебедем. Уточке не нужна помощь - ей просто поныть.
Ответить
380
Вы совершенно правы.
Ответить
+1000
Ответить
Насчет советов от прекрасных лебедей, есть такой момент, что когда просишь совета, некоторые гражданочки выдают такие "советы", что смотришь на них в недоумении она издевается или просто дура. У меня две таких в окружении, одна бывшая подруга, человек с в/о.
Ответить
Без примеров, не понятно.
там вон выше настоящие уточки тоже считают лебедя и обманщиков и нахалом.
Жуков он предложил разжевать видите ли недостаточно мелко.
там вон выше настоящие уточки тоже считают лебедя и обманщиков и нахалом.
Жуков он предложил разжевать видите ли недостаточно мелко.
Ответить
Пани, вы такой мощный тролль, супер. надеюсь, в свободное от эбы время вы заполняете контент на более щедром ресурсе.
Ответить
Можно)))
Идите в любую районную библиотеку - и автоматически будете записаны во все районные библиотеки Москвы)))
Идите в любую районную библиотеку - и автоматически будете записаны во все районные библиотеки Москвы)))
Ответить
390
Вы же знаете, я на еве местоположение не раскрываю)
Все мы, завсегдатаи евы, немного психические)
А некоторые не немного))))
Зачем же подставляться?))
Все мы, завсегдатаи евы, немного психические)
А некоторые не немного))))
Зачем же подставляться?))
Ответить
таки тролль. аплодисменты. хорошо держитесь.
жаль, если такой талант даром пропадает.
или.... ну не-е-е-ет. таких не бывает.... :chr1
жаль, если такой талант даром пропадает.
или.... ну не-е-е-ет. таких не бывает.... :chr1
Ответить
Ну тролль, так тролль))))
Вы же не думали, что так примитивно меня разведете)))
Вы же не думали, что так примитивно меня разведете)))
Ответить
данидайбох! лишить ресурс такого Антипки-песельника было бы преступлением.
Ответить
В Анекдоте, кстати лебедь не советы давал, тогда он предложил ей крылышки энергичнее тренировать, а предлагал реальную помощь. (в воздухе поддержим, жуков разжуём)
В жизни же дебильные советы обычно бывают двух типов.
Первый, это когда "у вас нет хлеба, ешьте пирожные", когда человек искренне не понимает, потому, что туповат.
И второй, когда своим советом намекает "на меня не рассчитывай"
В жизни же дебильные советы обычно бывают двух типов.
Первый, это когда "у вас нет хлеба, ешьте пирожные", когда человек искренне не понимает, потому, что туповат.
И второй, когда своим советом намекает "на меня не рассчитывай"
Ответить
Совершенно, а то
- Эх везёт тебе, у тебя вот какая машина, и дом у тебя тоже - о-го-го!
- ну так я на всё это сама заработала!
- везёт тебе, вон какая у тебя работа... денежная
- Ну так мне же работу не принесли на блюдечке с каёмочкой. Я 300 писем разослала в течение недели, получила так себе работку. Пошла учиться - 3 раза в неделю вечерами 4 года подряд
- Не, ну куда же я пойду учиться, у меня дети
- Ну так и у меня были дети. Но у тебя бабы-деды, а мы "сама-сама". Но ведь выучилась, диплом получила и работу уже не искала, а выбирала
- Везёт тебе, есть деньги за обучение платить
- Нет, оно было мне бесплатное, потому что я искала и нашла работу в том секторе, для которого это образование бесплатно
- Везёт тебе, ты такую работу нашла.... Но где ж я её найду?
- Ну так на предприятии, где я работаю, как раз сейчас ищут человека. Пойти в течение недели пройти через соц.службу бесплатные курсы экселя и тебе обязательно возьмут - я положу твоё СВ на правильный стол
- не, ну что значит пойди и пройди. Это же искать надо
- я тебе ссылку кину - просто пойдёшь по ссылке, зарегистрируешься и с понедельника отучишься неделю, получишь бумажку и с ней тебя возьмут.
- Не, в понедельник я не могу. У меня бассейн, во вторник - ребёнка на "вносупоковырять" везти надо - в среду другого ребёнка на курсы "прыжков на месте" - в четрверг я всегда квартиру генералю - в пятницу заготовки делаю на выходные .... и тд
- Ну значит нафиг тебе такая работа не нужна
- да нет, очень даже нужна... эх, везёт тебе....
- всё, на х.у.й
- Эх везёт тебе, у тебя вот какая машина, и дом у тебя тоже - о-го-го!
- ну так я на всё это сама заработала!
- везёт тебе, вон какая у тебя работа... денежная
- Ну так мне же работу не принесли на блюдечке с каёмочкой. Я 300 писем разослала в течение недели, получила так себе работку. Пошла учиться - 3 раза в неделю вечерами 4 года подряд
- Не, ну куда же я пойду учиться, у меня дети
- Ну так и у меня были дети. Но у тебя бабы-деды, а мы "сама-сама". Но ведь выучилась, диплом получила и работу уже не искала, а выбирала
- Везёт тебе, есть деньги за обучение платить
- Нет, оно было мне бесплатное, потому что я искала и нашла работу в том секторе, для которого это образование бесплатно
- Везёт тебе, ты такую работу нашла.... Но где ж я её найду?
- Ну так на предприятии, где я работаю, как раз сейчас ищут человека. Пойти в течение недели пройти через соц.службу бесплатные курсы экселя и тебе обязательно возьмут - я положу твоё СВ на правильный стол
- не, ну что значит пойди и пройди. Это же искать надо
- я тебе ссылку кину - просто пойдёшь по ссылке, зарегистрируешься и с понедельника отучишься неделю, получишь бумажку и с ней тебя возьмут.
- Не, в понедельник я не могу. У меня бассейн, во вторник - ребёнка на "вносупоковырять" везти надо - в среду другого ребёнка на курсы "прыжков на месте" - в четрверг я всегда квартиру генералю - в пятницу заготовки делаю на выходные .... и тд
- Ну значит нафиг тебе такая работа не нужна
- да нет, очень даже нужна... эх, везёт тебе....
- всё, на х.у.й
Ответить
Хорошо написано. Да, таких топов было полно. И кончается действительно тем, что терпение лопается.
И в конце кто-нибудь пишет "эх ева такая ева, автор пришла за советом, а ее запинали".
И в конце кто-нибудь пишет "эх ева такая ева, автор пришла за советом, а ее запинали".
Ответить
Не-не. Запинывают тут обычно сразу. Поэтому тут и аудитория небольшая. Не каждый может к этому привыкнуть.
Ответить
Не замечала. Я сама изначально начинаю сопереживать и предлагать разные решения. Через некоторое количество "да, но" действительно кончается терпение и хочется сказать "ну и продолжай жить как живется", и как раз тут кто-нибудь придет и скажет "вот, белое пальто", или "не понимаю почему автора все клюют".
Ответить
Даааа )))
Знакомо. Было такое. Когда аргументы кончились, мне человек просто сказал - Света, ну это НЕ СЕРЬЕЗНО! На кого я дом-то оставлю? )))
Знакомо. Было такое. Когда аргументы кончились, мне человек просто сказал - Света, ну это НЕ СЕРЬЕЗНО! На кого я дом-то оставлю? )))
Ответить