852
Anonymous
Все остальное
12.10.21 13:56

Почему женщины выбрасывают из окон детей?

Странно, что на Еве не обсуждают страшную трагедию, произошедшую вчера:
"Страшная трагедия, которая произошла на севере Москвы, обрастает новыми деталями. Утром 11 октября под окнами многоэжтажки нашли бездыханные тела 33-летней женщины и двоих детей.

Чем яснее становилась картина происшествия, тем больше ужаса появлялось в глазах родных погибших.

Ольга, а именно так звали молодую женщину, совсем недавно стала мамой во второй раз. Ребенок родился всего два месяца назад и не исключено, что послеродовая депрессия стала причиной ужасающего поступка.

Вместе с женщиной погибли ее дети: одному из мальчиков было около 3 лет, второму всего два месяца."

Потрясла эта история, тем более это неединичный случай. Я все понимаю: депрессия, м.б. еще какие-то психическое заболевание. Но вот зачем они, эти женщины, и детей убивают тоже? Ведь можно самой выйти в окно об безнадеги, но зачем вершить судьбы детей? А как же материнский инстинкт?
Мне кажется, что не столько депрессии играют роль, сколько взаимоотношения в семье. Мужчины, мужья такие, что женщины считают, что детям будет лучше на том свете, чем с отцом. И бабушки, которые в наше время любят жить для себя, а не помогать с внуками, хотя бы иногда.
А вы своим дочерям будете помогать? Вы чувствуете их эмоциональное состояние? Как избежать таких трагедий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Странно, что на Еве не обсуждают страшную трагедию, произошедшую вчера:
"Страшная трагедия, которая произошла на севере Москвы, обрастает новыми деталями. Утром 11 октября под окнами многоэжтажки нашли бездыханные тела 33-летней женщины и двоих детей.

Чем яснее становилась картина происшествия, тем больше ужаса появлялось в глазах родных погибших.

Ольга, а именно так звали молодую женщину, совсем недавно стала мамой во второй раз. Ребенок родился всего два месяца назад и не исключено, что послеродовая депрессия стала причиной ужасающего поступка.

Вместе с женщиной погибли ее дети: одному из мальчиков было около 3 лет, второму всего два месяца."

Потрясла эта история, тем более это неединичный случай. Я все понимаю: депрессия, м.б. еще какие-то психическое заболевание. Но вот зачем они, эти женщины, и детей убивают тоже? Ведь можно самой выйти в окно об безнадеги, но зачем вершить судьбы детей? А как же материнский инстинкт?
Мне кажется, что не столько депрессии играют роль, сколько взаимоотношения в семье. Мужчины, мужья такие, что женщины считают, что детям будет лучше на том свете, чем с отцом. И бабушки, которые в наше время любят жить для себя, а не помогать с внуками, хотя бы иногда.
А вы своим дочерям будете помогать? Вы чувствуете их эмоциональное состояние? Как избежать таких трагедий?
Anonymous
Это безответственные люди. Именно дети были последним, что останавливало людей. НО даже если ты решила сделать это, зачем детей утащила на тот свет .Но если человек безумен, то доводы разума конечно не работают. Я думаю,это была пациент психиатрической клиники.
Anonymous
Естественно, это психические расстройства вкупе со сложными жизненными ситуациями. Женщина в таком мороке считает, что жизнь настолько ужасна, что делать в ней её детям нечего. А вы не помните историю, как американский миллионер , выходец из Индии, построивший свой успешный бизнес с нуля, застрелил во сне жену и 16-летнего сына, а потом себя, потому что в одночасье стал банкротом? Человек не хотел ни себе ни своему сыну жизни в бедности, из которой сам вышел.
Anonymous
Нашли кого виноватыми сделать, бабушек
Anonymous
Потому что это психическое заболевание. Болезнь мозга. Вы же не спрашиваете болеющих ангиной почему у них гордо болит.
Психическое расстройство спровоцированное скорее всего родами. Это не депрессия, депрессия, это когда себя хотят уничтожить, а не других, тем более собственных детей.
Мать моего отца (моя бабка) в начале 30-х годов после рождения моего отца сошла с ума и пыталась выбросить новорожденного отца зимой на мороз. Спасли соседи. Ее упекли в сумасшедший дом, где она и умерла через два года. Психическое расстройство было благоприобретенное (в роду ни у кого не было) и спровоцировано тем, что за год до рождения отца у нее пропал новорожденный ребенок (старший брат отца), по семейной легенде украли цыгане, а деду (ее мужу) было похрен, он заставил родить следующего ребенка, да еще и назвал также как и того, украденного.
Поэтому что обсуждать психически больного человека. Ну вот так случилось. Вина родственников в том, что вовремя не заметили. Хотя возможно, что было незаметно.
Anonymous
послеродовая депрессия, органические изменения в мозге, человек не отдает отчет своим действиям. В нашей стране к сожалению нет помощи при таких случаях, мамы зачастую даже не понимают, что с ними происходит, т к информации нет нигде.
Anonymous
"Девушка, выпрыгнувшая из окна с двумя маленькими детьми в САО, в записке попросила прощения у мужа
34-летняя Ольга оставила предсмертную записку, выдержки из которой приводят СМИ. В ней москвичка объясняет мотивы страшного поступка.
Пишет, что уже проходила через лечение от депрессии, но сейчас ситуация стала абсолютно «угрюмой, ленивой, неинтересной». Детей оставлять в «тяжёлом, угрюмом мире» она не хотела, потому «забрала с собой». Девушка попросила прощения у родственников и мужа и выразила уверенность, что супруг не смог бы воспитать детей в одиночку. Дети бы выросли с теми же психологическими травмами из-за невнимания отца и причины смерти матери. В случившемся Ольга попросила никого не винить.
У отца семейства от случившегося произошел психический шок, потребовалась госпитализация. Напомним, трагедия случилась вчера утром на Левобережной улице. Одному малышу было 4 года, другому не исполнилось и годика." (из СМИ)
Anonymous
У меня мысли о суи...де обострились на фоне беременности дочерью. Вылезли все вопспоминания детства, и прочая муть в отношениях с матерью. После рождения дочери и почти до ее 3-х лет накрывало страшно. Выходила с ней на руках на крышу, стояла, смотрела вниз, на асфальт. Шла мимо контейнера с мусором и представляла, как достаю ее из коляски и кладу туда, а сама ухожу. Представляла как оставляю дочь с мужем, сама еду якобы в магазин, а на самом деле в аэропорт. Беру билет, до города где живут родители. Зима, я еду на электричке на дачу родителей, вечереет, смотрю в окно, слушаю музыку. Мне хорошо. Я долго иду от остановки автобуса до дачи родителей, там в леске, я выпиваю бутылку коньяка и снотворное. И засыпаю, совсем. Был еще вариант, залезть на дачу и там прямо на веранде повеситься. Зачем, хз, демонстративность какая-то.
Странно, но меня эти мысли спасали. Когда я достигала дна в своей безысходности, я отталкивалась и всплывала.
Сейчас вроде отпустило. Тревожность повышенная, и безнадега, но жить можно.
Anonymous
И часто вам встречаются женщины которые детей выбрасывают?
Вот вы открыли тему, теперь обсуждают. Дурацкие вопросы задаете и название у темы дурацкое.
Anonymous
Автор, про мужа, и что не замечал. Так вот, у меня лю с диагнозом, довольно серьезным, жена там относится "хихи-хаха" и "у него просто такой характер", а там не характер, там клиника
Троих детей родила
Anonymous
Нормальный следак проверит не выбросил ли их из окна мужик
Anonymous
К слову про информацию про послеродовую депрессию.
Я первую дочку родила в 20 лет в 87 году. Инофрмации было валом. Мне постоянно рассказывали, как женщины бывает трудно переживают роды. У одной знакомой дочка как раз этим страдала. Поколение и мам, и бабушек (моя бабушка была 1910 года рождени и имела 6 детей) прекрасно об этом знали.
Говорить, что сейчас кто-то чего-то не знал, просто смешно.
Anonymous
Я про депрессию послеродовую только читала. Когда на тебе новорожденный и ты полностью им занимаешься, откуда депрессия. Каждые три часа кормление-прогулки и т.д. Когда депрессовать? Да усталость. Но это нормально. Тетка скорее всего с психическими отклонениями была.
Я знаю, что бывает послеродовая депрессия. Очевидно, у девушки была именно она (там только рожденный младший).

Поэтому невесток буду поддерживать и ‘присматривать’ за ними в первое время- не дай Бог что. Ну как присматривать:-) готова буду, если буду в силах, отпустить молодую мать на несколько часов по своим делам и заказать ей уборку/еду приготовить, если ей это нужно будет и если вдруг сыновья это по каким-то причинам не смогут обеспечить.
Ну и до сыновей донесу, что маме нужно проводить время без ребенка, хотя бы пару часов в сутки.
Безмерно благодарна своему БМ( и всегда ему об этом говорю) за то что на него могла спокойно оставить ребенка. К примеру, когда ребенку было 2 месяца, неделю провела в гинекологии с гиперплазией ( неудачное выскабливание в одной больнице - гистера в другой). Приехала - все выглажено, намыто, ребенок чист и свеж.
Всегда отпускал погулять. В год нанял няню и отправил на три дня работать, чтобы квалификацию не потеряла. Я прекрасно переключалась!
Anonymous
Когда родились дети свекровь меня постоянно клевала, что я плохая хозяйка, плохая жена, плохая мать....так вроде не в открытую, но любила на это намекнуть мужу при любой возможности, с подругами своими обсуждала. Моя мама жила в другом городе, только в отпуск могла приехать.... я реально чувствовала себя тогда очень плохо. Понимаю любую мать в такой ситуации. Сейчас дети уже подросли, со свекровью через не могу общаюсь. Вообще к ней никаких чувств нет. Думаю только как бы такой не стать.
Anonymous
А мне казалось что после родов женщина как раз максимально собирается выкладывается и не обращает внимание ни на что
Anonymous
Сейчас из всех утюгов - про депрессии. Вырастить детей- дело трудоемкое. И не все готовы осознавать сразу ответственность и количество сил для этого процесса. Возможно женщину расстроила ее будущая перспектива, которую ей не хотелось принять, может осознала, что с 2 детьми будет тяжело и физически и материально, если муж не сильно большого звания, то и доход может не сильно большой для 4 человек. Но поняла это уже поздно и не захотела себе и детям такую жизнь. А выживать сейчас не легко многим. Опечалилась, психанула и вот результат.
Anonymous
Потому что у людей включается программа самоуничтожения. Отсюда и стрелки, и матери, которые выбрасывают детей из окон, ведут морозить в лес и т.д.
считаю, что неправильно, что социум так активно внушает женщинам, что рождение детей - смысл их прекрасной жизни.. Все эти сладкие картинки счастливых родителей и детей .. Родив этих детей, эти женщины не обретают в этом смысл , наоборот, теряют - вот и такой печальный результат.
Мало психических что ли? Уже народ внимания не обращает, потому что время от времени бабы в окно сигают с детями. Ни она первая, ни она последняя.
Я например, совершенно одна после роддома была с проблемным ребенком. Свекровь не помогала вообще, даже не звонила, моя мать только приезжала погулять 1 раз и то не всегда и уезжала. Ребенок дома не спал, мне надо было 2 раза в день гулять во время его сна на улице, а потом приходишь чтобы пожрать, а ребенок как раз просыпается и ему самому жрать надо. Ни одна мать, твою мать, мне даже картошки не сварила за это время! Муж только в выхи мог помочь. И ниче, как-то мыслей выкинуться не было. У той бабы видимо второй ребенок доканал ее
Выше подняли вопрос почему близкие не замечают проблему молодой матери.
Мне знакомо состояние депрессии послеродовой. Полагаю, что здесь совокупность гормонального сбоя, вечного недосыпа, гиперотвнтственности, усталости, чувства вины перед старшим ребёнком за то что ему не уделяешь времени после рождения младшего, недовольство собой - здесь и внешность и поедание себя за грязь в квартире, за отсутствие еды периодами, неглаженные вещи и мн др, отсутсвие помощи бабушек, отсутствие привычных ранее радостей (кино/театр/музей - нужное подчеркнуть). Это всё было у меня. Плюс умножаем всё это на количество дней в так называемом декрете - в вышелписывпемой семье ребенку старшему 3 , а младшему 2 мес - то есть всё вышеперечисленное в той или иной мере присутствовало у матери более 3 лет. Помощи никакой - ни физической ни психологической. Беспросвет и депрессия.
Ни в коем случае не оправдываю. Но не у всех как в зефирных инстаграмах...
Anonymous
Тоже думала об этом именно в таком ключе: сама ок, ладно, наверное есть причины, какие угодно, не мне судить. Но почему за детей сделан такой выбор? Что именно в этот момент в голове, когда вроде бы защита потомства должна на первом месте быть. Почему за них не то что даже выбор сделан, а они лишены возможности этот выбор когда-либо иметь.
То есть тут что-то, что важнее базовых инстинктов.
Я не знаток и не судья, со стороны кажется, что (понятно, что на фоне собственной депрессии/психпроблем/невозможности что-то терпеть/ да чего угодно) это такое демонстративное в адрес близких людей, скорее всего мужа. Что-то типа ты меня не понял, не берёг, не помогал, не-не-не, и вот получи, фашист, гранату. Но сорян, конечно, да, прости и пойми. Живи и страдай, гадёныш.
Послеродовая депрессия, думаю, основная причина. Дальняя-дальняя моя знакомая, муж уехал в командировку, выбросилась из окна вместе с трехлетним сыном, второго, трехмесячного, оставила спать в кроватке. И ничего не предвещало...
Anonymous
Я никогда не пойму этих женщин!!! Осуждаю! И если загробный мир существует ( на небе или где), пусть они горят там за убийство детей!
Я приравниваю это событие к стрельбе в школах! У человека ДЕПРЕССИЯ, но он решил на тот свет еще нескольких вместе с собой забрать, потому что мозг переклинило!

Те, кто пишут выше что "она сделала лучше детям" - вы идиоты? Она не дала им шанса!
Следуя вашей логике, умирая, мать-одиночка должна убить своих детей что ли? :mda
Она просто их так защищала. Психиатрия. Это как голоса велят… человек защищает кого-то от чего-то. В последнее время слишком много цифровизации и раздражающих факторов. Ты звонишь в банк там электронная баба тебе талдычит, ей пофиг а люди раздражаются, 122, госуслуги посмотрите сколько относительно здоровых людей жалуется на невозможность с этим сладить. Негатив из телека, привнося или умри, сидите дома - все это спусковой крючок для неуравновешенной, депрессивной психики.
Может кому-то пригодится, после прочтения топика попыталась найти и нашла, "Практика применения Закона о психиатрической помощи", разбор конкретных ситуаций, первая по нашей теме https://www.youtube.com/watch?v=ux4I2ScpbOc
Anonymous
Моя бабушка в войну осталась в Москве с тремя малолетними детьми. Она потеряла продовольственные карточки, а тут голод и малолетние дети. Она делала оладьи из картофельных очисток своим детям, соседка из столовой ей носила очистки, но в окно она не пошла. Нынешнее поколение-это поколение инфантилов, этой девушке кушать было нечего, или была смертельная болезнь? Объяснить можно все, но нужно оставаться человеком, а не быть инфантилом. Тогда гуляй и семью не создавай.
Anonymous
Я думаю, в войну можно было иметь депрессию нон-стоп. Нужно просто быть взрослым человеком, а не малявкой. Ее мне не жалко, это ее выбор, но она убийца детей.В Москве хорошие детдома, детей родственики бы забрали или просто хорошие люди. Но детей уже не вернуть.
Anonymous
Вот мне например страшно жить рядом с такими идиотами, непонятно,чего у нее в голове. И кому вот такое сокровище попадется на пути. А уж когда их становится много, это вообще караул.А вы давайте лечите у всех депрессию дородовую,послеродовую,послеразводную,пенсионную.
Anonymous
Я буду жить назло тебе. Самоубийство-это грех. Я оптимистка, депрессии не хожу и не лечу.
Anonymous
Поступок логичный вполне. Если дело дошло до суицида, то это болезнь. Психическая, психиатрическая - теперь уже не разберёшь. А значит, может передаться по наследству детям. Ну и плюс "ребенок суицидника" - это тоже клеймо. Некоторые формучанки тут неоднократно признавались, что ненавидят своих матерей, покончивших собой, что этот факт портит им всю жизнь.
Так что, логичнее убить детей вместе с собой, тем самым прервав "больной" род и избавив их от мучений.

Тут же пару лет назад вполне поняли и приняли самоубийство матери и убийство ею своего ребенка в Симферополе. Помните или уже забыли? Правда, там ребенок был в принципе нездоров, но все же...
Anonymous
Острый психоз на фоне послеродовой депрессии, вызванной гормональной перестройкой. Это психиатрия. Жаль, что близкие не заметили и послеродовая депрессия у нас считается придуманной фигней, однако, тетки с младенцами из окон падают регулярно.
Человек псхически болен. Не лечили!
Anonymous
К сожалению слишком завышенные требования к современным мамам. Основное : кормить сисей до «школы». А если не кормишь то хреновая мать, размажут просто по стенке. Второе требование: таскать ребёнка на себе постоянно, особенно хватать сразу как только заплакал. Гулять с ребёнком постоянно, даже кормить на улице, менять памперс в подъезде.
Только никто о маме не думает, устаёт она от этого или нет. Вот и результаты …
Anonymous
Хотят и выбрасывают. Вам то что?
Anonymous
Я считаю, что нужно в принципе к молодым матерям проявлять больше сочувствия и внимания. Конечно в первую очередь со стороны мужа и новоиспеченых бабушек, но и персоналу роддомов, педиатрам. Часто женщине просто поесть нормально некогда, сама на сухомятке будние дни сидела первый год после рождения первенца. А уж диагнозами запугать молодую мать - это особая фишка всех медиков. А когда детей несколько и с маленькой разницей! Это пипец просто без помощи близких. А от неё только требуют быть образцовой во всем, да еще мужу внимание уделять. Вот и слетают с катушек . Нужен патронаж не только новорожденному, но и маме. Меня в первые месяцы моего материнства мама навещала, ненадолго, по дороге с работы домой, но это было все равно очень ценно. Со вторым ребёнком уже никто не помогал от слова совсем, но я уже была стреляный воробей, с толстой кожей и здоровым пофигизмом.
Anonymous
А почему маньяк убил и расчленил кого-то там/? Или расстрелял (порезал) всю свою семью 9или соседей) а потом зарезался сам (в лучшем случае)?
Я знаю это каменное гетто, 15 новостроек плохого качества у м Беломорская, это конец зелёной ветки. Окна в окна, зелени нет, построили для военных на месте воинской части. Долгострой, без стёкол несколько лет стояли, внутри щели с палец, в районной группе новосёлы фото выкладывали. Те место для самоубийства подходящее имхо. А так и в благополучных районах бывает, конечно. Мое мнение -надо возродить институт нянь, сделать профессией , причем уважаемой. Чтобы в уход за ребенком закладывались обязательно расходы на помощницу. Много женщин 45+ которые не могу устроиться по профессии, зато вырастили детей, грамотные. На неполную неделю для обеих сторон польза.
Anonymous
В общем вывод из топика такой: женщина должны вести себя как мужчина, работать как мужчина, делать вид, что она не беременна, не только что родила, не измотана, а "нормальная", "как все люди", при этом беременеть, рожать, кормить, воспитывать и не отсвечивать. Напоминает какой-то роман 19-ого века, где героиня объясняла, что все женщины высшего общества скрывают беременности и роды, т.к. у них секса нет, это же так стыдно, просто фу.
Anonymous
Топ я не прочитала, но я пережила послеродовую депрессию. Кто этого не переживал понять не могут, я никогда не думала, что на фоне полного благополучия, спокойного ребенка без бессонных ночей съедет крыша. Конечно я не делала ничего плохого, ходила к психологу. Все закончилось с окончанием кормления. Только спустя много лет я прочитала новые исследования научные, которые четко доказали, что во многих случаях виновник послеродовой депрессии - пролактин. Если бы я знала, я бы перевела на смесь в 2 месяца, чем такие мучения. А я кормила долго.
Anonymous
Интересно, а есть женщины с детьми которые не понимают почему выпиливаясь детей с собой забирают. Реально кто-то не понимает?
Почему-то многие жалеют мужа. Вот мне его совершенно не жалко. Наверняка мужик приходил домой поздно и садился за комп или пялился в телек, детьми не занимался. А на девке весь быт + двое детей и полное отсутствие возможности не то что уделить время себе, а тупо нормально поесть или сходить в душ + послеродовая депрессия. При наличии элементарной эмпатия и заинтересованности не только в себе вполне можно было заметить, что близкому человеку плохо.
У моих детей разница 4 года, причём младший в младенчестве был суперспокойным. Муж в те времена часто ездил в командировки, а я сутками сидела одна с детьми, и если бы не мама, которая приезжала 3 раза в неделю погулять с внуками, то моя кукушка точно отъехала бы. Причём, маман моя оч токсичная и знатно добавляла масла в огонь, но у меня, по крайней мере, была возможность одной сходить в магазин и отдохнуть от постоянного дёрганья и мамканья.
Ну и, да, кто не сталкивался с депрессией, тот никогда не поймёт, что это за ад. Какая там трудотерапия и спортзал, когда банально нет сил встать с кровати? Я, помню, делала все на автомате. Голову не мыла неделями, не убиралась месяцами, готовила «на отвали», лишь бы набить желудок, просто не было моральных сил. При этом, ничего не радует и ничего не хочется.
Это необъяснимо, но я очень ее понимаю. Я очень легко родила желанного ребенка, но и то, когда ее мне принесли в первый раз, я всерьез думала, каково это - сейчас уйти и оставить его в роддоме, потому что не хочу, не мое, не надо, не обязана. Потом бесконечный день сурка, особенно когда на нервы давит свекровь с сестрами - приходят когда хотят, шумные, пить чай, приносят костюмчики - нет, вроде все хорошо, а мне постоянно убираться, везде прокладки от молока, потеешь, кормительные пижамы вечно протекают, ребенок только спит в слинге или на груди, слинг купила очень удобный льняной, но выглядел он, разумеется, в некотрой степени как тряпка, и вот он лежит, ребенок в нем, только сняла села попить чай - придет свекровь - тут же подрываешься убирать, стол вытереть, переодеться, вымыться, причесаться... Первые три месяца еще работала на расшифровке аудио заседаний советов директоров на двух языках, ребенок на руках... В коляске не спала, ходили по 4 часа в слинге везде. Да, даже зимой. Свекровь не верила, тоже вечно истерила, что ребенку спину испорчу..
Мама со свекровью ага, придут помогать - сидят рядом и трещат, а я ребенком занимаюсь. Б л я. В общем, б л я. Муж до сих пор помнит, как я ему ровно в 18-01 звонила, мол гони домой, я сейчас всех переубиваю.

Меня спасали только тематические встречи районных "мамочек" с такими же проблемами, подружились в интернете и выговаривались друг другу. У кого было что... Вместе ходили со слингами по парку, скрываясь от свекровей и мам - берешь коляску, выкатываешь орущего младенца, тебя провожают с сочувственным качанием головой, потом прятали коляски и уже спокойно наворачивали круги вокруг озера. В слинге-то ребенки спали. А после прогулки я приходила никакая, и все по кругу.. Я за первые 2 месяца сбросила все любовно нажранные за беременность 20 килограмм, при этом ходила с весом 53-56 кг при росте 173см и жрала как три мужика. Сейчас 68 кг и не раз уже думала, может, снова родить, чтобы похудеть?
Поэтому не будь у меня хоть какой-то поддержки среди таких же замудоханных мамочек, я б, наверное, кого-то убила.
Anonymous
Ну, а что делать-то?
Если бы я была в том возрасте, когда все это еще свежо и актуально и был бы инет, как сейчас, я б организовала что-то вроде общества волонтерской поддержки. Те мамы, которые еще не вышли на работу, но отдали ребенка в сад, могли бы раз в неделю помочь замудоханной свежеродившей. Я помню сове состояние, когда ребенок пошел в сад, первые 2 недели я отводила и вырубалась дома спать, хотя планов было громадье. И была полна сочувствия тем, кто еще "на вахте". Один раз ездила к свежеродившей подруге на полдня, та хоть поспала по-человечески. И дальше бы ездила, но они взяли няню.
Anonymous
Очень жаль мне эту женщину. С одной стороны не могу понять, как она могла так с детьми. А с другой стороны вполне могу понять ее состояние.
Жаль. Очень жаль, что ей никто не помог.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения