Почему женщины выбрасывают из окон детей?
Странно, что на Еве не обсуждают страшную трагедию, произошедшую вчера:
"Страшная трагедия, которая произошла на севере Москвы, обрастает новыми деталями. Утром 11 октября под окнами многоэжтажки нашли бездыханные тела 33-летней женщины и двоих детей.
Чем яснее становилась картина происшествия, тем больше ужаса появлялось в глазах родных погибших.
Ольга, а именно так звали молодую женщину, совсем недавно стала мамой во второй раз. Ребенок родился всего два месяца назад и не исключено, что послеродовая депрессия стала причиной ужасающего поступка.
Вместе с женщиной погибли ее дети: одному из мальчиков было около 3 лет, второму всего два месяца."
Потрясла эта история, тем более это неединичный случай. Я все понимаю: депрессия, м.б. еще какие-то психическое заболевание. Но вот зачем они, эти женщины, и детей убивают тоже? Ведь можно самой выйти в окно об безнадеги, но зачем вершить судьбы детей? А как же материнский инстинкт?
Мне кажется, что не столько депрессии играют роль, сколько взаимоотношения в семье. Мужчины, мужья такие, что женщины считают, что детям будет лучше на том свете, чем с отцом. И бабушки, которые в наше время любят жить для себя, а не помогать с внуками, хотя бы иногда.
А вы своим дочерям будете помогать? Вы чувствуете их эмоциональное состояние? Как избежать таких трагедий?
"Страшная трагедия, которая произошла на севере Москвы, обрастает новыми деталями. Утром 11 октября под окнами многоэжтажки нашли бездыханные тела 33-летней женщины и двоих детей.
Чем яснее становилась картина происшествия, тем больше ужаса появлялось в глазах родных погибших.
Ольга, а именно так звали молодую женщину, совсем недавно стала мамой во второй раз. Ребенок родился всего два месяца назад и не исключено, что послеродовая депрессия стала причиной ужасающего поступка.
Вместе с женщиной погибли ее дети: одному из мальчиков было около 3 лет, второму всего два месяца."
Потрясла эта история, тем более это неединичный случай. Я все понимаю: депрессия, м.б. еще какие-то психическое заболевание. Но вот зачем они, эти женщины, и детей убивают тоже? Ведь можно самой выйти в окно об безнадеги, но зачем вершить судьбы детей? А как же материнский инстинкт?
Мне кажется, что не столько депрессии играют роль, сколько взаимоотношения в семье. Мужчины, мужья такие, что женщины считают, что детям будет лучше на том свете, чем с отцом. И бабушки, которые в наше время любят жить для себя, а не помогать с внуками, хотя бы иногда.
А вы своим дочерям будете помогать? Вы чувствуете их эмоциональное состояние? Как избежать таких трагедий?
Мать моего отца (моя бабка) в начале 30-х годов после рождения моего отца сошла с ума и пыталась выбросить новорожденного отца зимой на мороз. Спасли соседи. Ее упекли в сумасшедший дом, где она и умерла через два года. Психическое расстройство было благоприобретенное (в роду ни у кого не было) и спровоцировано тем, что за год до рождения отца у нее пропал новорожденный ребенок (старший брат отца), по семейной легенде украли цыгане, а деду (ее мужу) было похрен, он заставил родить следующего ребенка, да еще и назвал также как и того, украденного.
Поэтому что обсуждать психически больного человека. Ну вот так случилось. Вина родственников в том, что вовремя не заметили. Хотя возможно, что было незаметно.
34-летняя Ольга оставила предсмертную записку, выдержки из которой приводят СМИ. В ней москвичка объясняет мотивы страшного поступка.
Пишет, что уже проходила через лечение от депрессии, но сейчас ситуация стала абсолютно «угрюмой, ленивой, неинтересной». Детей оставлять в «тяжёлом, угрюмом мире» она не хотела, потому «забрала с собой». Девушка попросила прощения у родственников и мужа и выразила уверенность, что супруг не смог бы воспитать детей в одиночку. Дети бы выросли с теми же психологическими травмами из-за невнимания отца и причины смерти матери. В случившемся Ольга попросила никого не винить.
У отца семейства от случившегося произошел психический шок, потребовалась госпитализация. Напомним, трагедия случилась вчера утром на Левобережной улице. Одному малышу было 4 года, другому не исполнилось и годика." (из СМИ)
Странно, но меня эти мысли спасали. Когда я достигала дна в своей безысходности, я отталкивалась и всплывала.
Сейчас вроде отпустило. Тревожность повышенная, и безнадега, но жить можно.
Вот вы открыли тему, теперь обсуждают. Дурацкие вопросы задаете и название у темы дурацкое.
Троих детей родила
Я первую дочку родила в 20 лет в 87 году. Инофрмации было валом. Мне постоянно рассказывали, как женщины бывает трудно переживают роды. У одной знакомой дочка как раз этим страдала. Поколение и мам, и бабушек (моя бабушка была 1910 года рождени и имела 6 детей) прекрасно об этом знали.
Говорить, что сейчас кто-то чего-то не знал, просто смешно.
Поэтому невесток буду поддерживать и ‘присматривать’ за ними в первое время- не дай Бог что. Ну как присматривать:-) готова буду, если буду в силах, отпустить молодую мать на несколько часов по своим делам и заказать ей уборку/еду приготовить, если ей это нужно будет и если вдруг сыновья это по каким-то причинам не смогут обеспечить.
Ну и до сыновей донесу, что маме нужно проводить время без ребенка, хотя бы пару часов в сутки.
Всегда отпускал погулять. В год нанял няню и отправил на три дня работать, чтобы квалификацию не потеряла. Я прекрасно переключалась!
Я например, совершенно одна после роддома была с проблемным ребенком. Свекровь не помогала вообще, даже не звонила, моя мать только приезжала погулять 1 раз и то не всегда и уезжала. Ребенок дома не спал, мне надо было 2 раза в день гулять во время его сна на улице, а потом приходишь чтобы пожрать, а ребенок как раз просыпается и ему самому жрать надо. Ни одна мать, твою мать, мне даже картошки не сварила за это время! Муж только в выхи мог помочь. И ниче, как-то мыслей выкинуться не было. У той бабы видимо второй ребенок доканал ее
Мне знакомо состояние депрессии послеродовой. Полагаю, что здесь совокупность гормонального сбоя, вечного недосыпа, гиперотвнтственности, усталости, чувства вины перед старшим ребёнком за то что ему не уделяешь времени после рождения младшего, недовольство собой - здесь и внешность и поедание себя за грязь в квартире, за отсутствие еды периодами, неглаженные вещи и мн др, отсутсвие помощи бабушек, отсутствие привычных ранее радостей (кино/театр/музей - нужное подчеркнуть). Это всё было у меня. Плюс умножаем всё это на количество дней в так называемом декрете - в вышелписывпемой семье ребенку старшему 3 , а младшему 2 мес - то есть всё вышеперечисленное в той или иной мере присутствовало у матери более 3 лет. Помощи никакой - ни физической ни психологической. Беспросвет и депрессия.
Ни в коем случае не оправдываю. Но не у всех как в зефирных инстаграмах...
То есть тут что-то, что важнее базовых инстинктов.
Я не знаток и не судья, со стороны кажется, что (понятно, что на фоне собственной депрессии/психпроблем/невозможности что-то терпеть/ да чего угодно) это такое демонстративное в адрес близких людей, скорее всего мужа. Что-то типа ты меня не понял, не берёг, не помогал, не-не-не, и вот получи, фашист, гранату. Но сорян, конечно, да, прости и пойми. Живи и страдай, гадёныш.
Я приравниваю это событие к стрельбе в школах! У человека ДЕПРЕССИЯ, но он решил на тот свет еще нескольких вместе с собой забрать, потому что мозг переклинило!
Те, кто пишут выше что "она сделала лучше детям" - вы идиоты? Она не дала им шанса!
Следуя вашей логике, умирая, мать-одиночка должна убить своих детей что ли? :mda
Так что, логичнее убить детей вместе с собой, тем самым прервав "больной" род и избавив их от мучений.
Тут же пару лет назад вполне поняли и приняли самоубийство матери и убийство ею своего ребенка в Симферополе. Помните или уже забыли? Правда, там ребенок был в принципе нездоров, но все же...
Только никто о маме не думает, устаёт она от этого или нет. Вот и результаты …
У моих детей разница 4 года, причём младший в младенчестве был суперспокойным. Муж в те времена часто ездил в командировки, а я сутками сидела одна с детьми, и если бы не мама, которая приезжала 3 раза в неделю погулять с внуками, то моя кукушка точно отъехала бы. Причём, маман моя оч токсичная и знатно добавляла масла в огонь, но у меня, по крайней мере, была возможность одной сходить в магазин и отдохнуть от постоянного дёрганья и мамканья.
Ну и, да, кто не сталкивался с депрессией, тот никогда не поймёт, что это за ад. Какая там трудотерапия и спортзал, когда банально нет сил встать с кровати? Я, помню, делала все на автомате. Голову не мыла неделями, не убиралась месяцами, готовила «на отвали», лишь бы набить желудок, просто не было моральных сил. При этом, ничего не радует и ничего не хочется.
Мама со свекровью ага, придут помогать - сидят рядом и трещат, а я ребенком занимаюсь. Б л я. В общем, б л я. Муж до сих пор помнит, как я ему ровно в 18-01 звонила, мол гони домой, я сейчас всех переубиваю.
Меня спасали только тематические встречи районных "мамочек" с такими же проблемами, подружились в интернете и выговаривались друг другу. У кого было что... Вместе ходили со слингами по парку, скрываясь от свекровей и мам - берешь коляску, выкатываешь орущего младенца, тебя провожают с сочувственным качанием головой, потом прятали коляски и уже спокойно наворачивали круги вокруг озера. В слинге-то ребенки спали. А после прогулки я приходила никакая, и все по кругу.. Я за первые 2 месяца сбросила все любовно нажранные за беременность 20 килограмм, при этом ходила с весом 53-56 кг при росте 173см и жрала как три мужика. Сейчас 68 кг и не раз уже думала, может, снова родить, чтобы похудеть?
Поэтому не будь у меня хоть какой-то поддержки среди таких же замудоханных мамочек, я б, наверное, кого-то убила.
Если бы я была в том возрасте, когда все это еще свежо и актуально и был бы инет, как сейчас, я б организовала что-то вроде общества волонтерской поддержки. Те мамы, которые еще не вышли на работу, но отдали ребенка в сад, могли бы раз в неделю помочь замудоханной свежеродившей. Я помню сове состояние, когда ребенок пошел в сад, первые 2 недели я отводила и вырубалась дома спать, хотя планов было громадье. И была полна сочувствия тем, кто еще "на вахте". Один раз ездила к свежеродившей подруге на полдня, та хоть поспала по-человечески. И дальше бы ездила, но они взяли няню.
Жаль. Очень жаль, что ей никто не помог.