991

Коронавирус-126

Ранее в сериале
Коронавирус - 125 Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3625227.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ранее в сериале
Коронавирус - 125 Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3625227.htm
Дамы из Ярославля есть? Собираюсь туда через неделю, как там с посещением обеденных мест? Коды какие-то есть или адекватная тишина?
Anonymous
986 человек скончалось от коронавируса в России.
Anonymous
Какой подъем сегодня по Москве! Видно, экспресс тестирование поспособствовало((
Anonymous
6712 - Москва.
Anonymous
В Москве за сутки госпитализированы 1 419 человек, скончался 71 пациент. 🔺На ИВЛ находятся 558 человек.
Anonymous
У нашей страны свои рекорды...
Anonymous
Девушки, ну вот и я впервые столкнулась с короной.
Не болею, а вся наша семья контактные (взрослые привиты). Звонили пока только узнать, кто проживает с заболевшим.
А что дальше? Контактным нельзя ходить на работу, в детский сад, в школу?
Подскажите, кто в теме, пожалуйста.
Anonymous
Кошмар начал твориться и у нас в городе, это же беспредел!
https://kvnews.ru/news-feed/skoraya-priehala-cherez-8-chasov-omskaya-oblast-zahlebyvaetsya-koronavirusom
Anonymous
Девушки, ковид может начинаться с поноса и рвоты? У нас гостит племянница, сегодня с утра стало плохо,думали отравилась чем-то, выпила два пакета смекты, полчаса поспала, а потом началось... Рвота, диарея всё одновременно, пить толком не может - всё обратно... попробовала выпить опять смекту, не получилось. Дала ей энтерофурил. ХЗ что еще сделать(( Врач на такие симптомы придет вообще, есть смысл вызывать? (Говорит отравиться ничем вроде не могла, контактов за эту неделю с друзьями-приятелями в том числе "с признаками орз" была куча...)
Подскажите, пожалуйста, насчёт тестов пцр. Дочка идёт на мероприятие 30 и 31 октября, формат ковид фри. Там на входе будут тесты, но будет и очереди и потом ожидание. Хотим сделать в заранее. Когда нужно сдавать тест, если он должен быть рабочим 30 и 31-го числа ? 28-го? Записала её в хеликс на 28-е, они по телефону говорят, что делают тест 2 дня не считая забора. Меня это тревожит. Быстрее намного дороже. Может где-то можно сделать дешевле в пределах 2-х тысяч и чтобы 29-го числа? Извините, никто из нас эти тесты никогда не делал.
An
А в Индии все 100 процентов привились? Что-то у них никакой волны нет. Хотя там типа дельта была
Anonymous
Российские власти перейдут к жестким мерам в борьбе с COVID-19 в случае, если инфраструктура не будет справляться с потоком больных. Такое условие назвал представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет РБК.

По словам пресс-секретаря президента России, за прошедшие почти два года в стране наработан определенный опыт, вся медицинская инфраструктура мобилизована. В настоящее время появляется больше технологий и протоколов лечений, добавил Песков, отмечая, что дело не в «условной черте», после которой Кремль готов пойти на решительные меры.

Ранее пресс-секретарь российского лидера заявил, что не делать прививку от COVID-19 — безответственно, «это убивает». По его утверждению, в тех субъектах, где ситуация по коронавирусу приближается к критической, власти будут принимать решения, исходя из особых полномочий.
Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение снять ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ с 9 ноября этого года, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Кроме того, будет возобновлено авиасообщение еще с девятью странами, среди них: Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд и Швеция. Также будут сняты ограничения на регулярные и чартерные рейсы из российских международных аэропортов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

С 9 ноября возобновится авиасообщение с Багамами (два рейса в неделю из Москвы), Ираном (три рейса в неделю из Москвы и один – из Сочи), Нидерландами (рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи), Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией. Авиасообщение с Таиландом будет возобновлено с учетом требований страны — только для граждан России, вакцинированных против COVID-19. Увеличится число рейсов в Албанию, Болгарию, Венесуэлу, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Мальдивы, Мальту, Македонию и Францию.
Я не знаю, может сейчас другой Ковид.Главное купите прибор пульсометр, он на палец одевается. Он измеряет сатурацию и пульс .Самое страшное понижение сатурации-нормально она 99,если 97-96,то сразу звонить в скорую. Значит с легкими плохо.Врачи скорой помощи всем измеряют-приборчик на палец одевается. Мы в семье тоже курили. Может быть кашель,но сатурация99,это значит пока все хорошо.При воспалении легких не ковидном у мамы сатурация была 99,а ковид -это вы начинаете задыхаться.
Anonymous
Мне кажется это очень плохо.У матери легкие ,одышка,но сатурация была 99.93-это наверное для меня все. В скорой помощи только и меряют,а в больницах все через КТ проходят перед тем как положить.
Anonymous
Стандартная норма сатурации для взрослого человека составляет 95-98%. Если показатель сатурации падает ниже 93%, то необходимо вводить в лечение подачу кислорода из вне, чтобы избежать дальнейших осложнений.
Anonymous
Привилась в марте Спутником (2 фазы). Заболела в воскресенье 10 октября, была не в Москве, в командировке. Озноб дикий, ломало всю, слабость сильнейшая.
11 октября долетела до дома на нурофене и в полубессознательном состоянии. Но долетела. Муж встретил, дома уже рухнула с тайной надеждой, что это меня "просто продуло".
Двое суток озноб такой, что зубы стучат, температура 37,6-38,3, слабость дичайшая, кожа болит, мышцы выламывает.
Сегодня пропало обоняние и вкус. Темпы нет, но слабость, еле ноги волочу, потею и спина болит, как кожу сняли.
Кашель небольшой. Изолировалась сама.
Пью все, что положено(Вит Д,С, Омегу, Цинк, АЦЦ, Ксалерто, Флебодию, Полисорб и др). Схему лечения прописала подруга врач - муж у нее недавно переболел ровно с теми же симптомами.
А вот вызывать из поликлиники не хочу - мониторинг и прочий геморрой не нужен.

И вот еще что - после 1 прививки было так же, как сейчас, только в ускоренном режиме, за 12 часов. Дикий озноб, ломота жуткая, темп 37,6, слабость, что ходить не могла. А сейчас все тоже самое, но по полной программе...
болею после прививки
Новости Россия 1. Медиков на пенсии попросили привиться и приступить к борьбе с ковидом.!!!
Anonymous
Это последняя волна, или они будут до бесконечности, как думаете?
Anonymous
По Москва24 в бегущей строке: рост заболеваемости в Москве 20-30%
Это как интерпретировать?
Anonymous
«Мэр отметил, что в Москве сложилась «достаточно сложная» ситуация с коронавирусом — в город пришла «осенняя волна с высокой динамикой».

В связи с этим Собянин не исключил, что в столице будут приняты новые краткосрочные ограничения. Однако, подчеркнул глава города, город все равно должен «жить полноценной жизнью и развиваться».

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Мы не будем останавливаться в развитии города, есть пандемия или нет, разницы нет, город все равно будет жить полноценной жизнью и развиваться. Да, возможны какие-то ограничения, да, возможны какие-то краткосрочные ограничительные меры, но в целом город адаптировался».

Также мэр в эфире телеканала ТВЦ призвал всех москвичей сделать прививку от коронавируса и объявил о розыгрыше 10 квартир среди тех, кто пройдет вакцинацию.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Важно в первую очередь заботиться о себе. Не слушайте никого, у нас замечательная вакцина первоклассного мирового уровня, и все эти спекуляции по поводу того, что это страшно, это ужасно и так далее — это все просто бредни, правда. И мне жалко людей, которые сами нарассказывают что-то, сами себя запугают, запугают близких и родных, а потом оказываются в реанимации — на них просто жалко смотреть».
Anonymous
https://youtu.be/iccsF3Z9A7s?t=315
как стряпают пропаганду
Anonymous
6631 - Москва
Anonymous
Вчера с удивлением узнала от приятельницы с маленьким ребенком, что к ребенку на дом они вызывают педиатра, главврача какой-то клиники.....тадам!!!....Тимакова. Да-да, того самого, который с начала пандемии везде мелькает как инфекционист и вирусолог.
Имхо, конпчно, но не может быть хорошим педиатром врач, посвятивший себя вирусологии, и наоборот.
Полезла смотреть, в его инсте наткнулась на еще одну запись."ТВ эксперт на фед каналах".
Делаем выводы.
999 человек скончалось от коронавируса в России.
Anonymous
32 196 новых случаев коронавируса выявлено за последние сутки в России.
Anonymous
Инстаграм Филатовской детской больницы. Госпитализируют детей только с привитыми родителями, либо анализом на антитела
В комментариях есть интересный момент - на один из вопросов Филатовская отвечает, что высокие антитела являются противопоказанием к прививке
Правда, ниже, они же пишут, что важно, когда человек болел
https://www.instagram.com/p/CVCmVcvIIA2/?utm_medium=copy_link
В Москве за сутки госпитализирован 1 451 человек, скончались 70 пациентов. 🔺На ИВЛ находятся 583 человека.
Anonymous
Прислали в родит.чат. https://www.instagram.com/tv/CU-kD-eF_7j/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Получается верно, учителя ж должны учить детей.
Anonymous
Вы глупые. Я летом была в больнице. Это Москва. Людей привозили на скорых. А потом после исследований в течение 2-3 часов им говорили, у вас все хорошо, лечитесь дома, мы вас не кладем.А люди даже идти не могли. Но им говорили, все хорошо. Одна девушка доползла до КПП и там рухнула, ей опять врача вызвали, ей тоже сказали, что все хорошо, в больницу не надо. Им все говорили так, экстренно не кладем, если хотите планово, то добивайтесь через вашу поликлинику. А это анализы ,направления, а человек даже идти не мог. Мест не будет, вам этого не скажут , будут просто реже забирать в больницу, а вам скажут, у вас все хорошо, лечитесь дома, а реально, мест просто не будет, так же будет решаться вопрос с ИВЛ.
Anonymous
Я мать туда клала, она даже идти не могла, мне сказали, угрозы жизни нет ,езжайте домой. Я обалдела. Потом врач радостная выходит,и говорит нашли пятна в легких, сейчас попробую вас протолкнуть как воспаление легких. Я не знала, как ее благодарить.
Anonymous
Девочки, тут спрошу. Недели 2 назад охрип голос, ни температуры, ни соплей, ни боли в горле. Сейчас голос стал приходить в норму, но появился сухой кашель, не сильный, похоже на трахеит. Температуры нет. Состояние нормальное. Пью АЦЦ со вчерашнего дня, так себе...Что еще попить? Сироп от сухого кашля или антибиотики? Я страдаю тем, что любое ОРЗ "спускается" вниз и все по типу трахеита, нет миндалин,у далены в детстве, редко , когда удается без антибиотиков, стабильно раз в год принимаю АБ и постоянно забываю, какие(((
Сейчас есть ципрофлоксацин дома, 2 пачки, можно его? Кто-то пил при схожих симптомах?
Anonymous
Опять рекорды и чемпионы по смертям?...
Ах да... это просто орви...
Anonymous
Неужели?... "Собянин заявил об очень высоких темпах роста заболеваемости COVID-19 в Москве."
Надо же...
Anonymous
Сегодня была в поликлинике.Народ идет и на грипп прививаться и на ковид.На грипп тоже много наорда идет. Все- таки не все такие мракобесные как здесь на еве.
Anonymous
Сидела женщина рядом. Она и на пневмококк в прошлом году делала и на коронавирус ,сидела узнать, когда идти на повтор. Я прямо на таких людей смотрю, человек светлого разума ..Для меня сейчас это тест, как человек начинает вещать ,что прививка - это зло, я искренне считаю его дремучим человеком. Несколько знакомых из университета тоже антипривочники, но они очень кондовые, за единую россию голосуют .Есть второй тип-я умру во время прививки, очень за свою жизнь боятся, а то что они умрут от короны, они этого не понимают. Где их логика, я не знаю.
Anonymous
Мне бы было на них плевать. Но эпидемия продолжается из-за них, а так в целом наплевать , делали они или нет. Если помрут, то их предупреждали. Это добровольное дело, о рисках им говорили. Таких мне не жалко.
Anonymous
Все, кто в реанимации – практически 99% непривитые. Мы уже столько людей потеряли... Поначалу кричали, что, мол, это "коронабесие", потом жаловались на введении локдауна, что это только ради того, чтобы провести выборы... Сейчас среди таких осталось пару маргиналов, остальных уже не существует. Потому что у каждого близкий или знакомый сильно пострадал или ушел из жизни из-за коронавируса. Вот куда уходят все силы нашей медицины, вы знаете сколько стоит день в реанимации, о чень дорого.
Anonymous
Затем он привел основные признаки отличия нового штамма от предыдущих — уханьского и английского, которыми заражались россияне.

Во-первых, Дельта-штамм вызывает более быстрое поражение легких: «Больные от КТ-1 до КТ-4 проходят в течение считанных дней (если их не лечить)».

Во-вторых, диагностика болезни носит смазанный характер: «Если в первую волну многие из нас четко знали, что, если человека перестало лихорадить, значит, он выздоравливает, то сейчас это не так. Очень часто на фоне как бы умеренной температуры (к примеру, 37 с небольшим) и вроде бы с положительной динамики С-реактивного белка (он показывает наличие воспалительного процесса — Авт.), у больного продолжает прогрессировать поражение легких.

Сейчас можно быть спокойным только в том случае, если С-реактивный белок находится в норме в течение нескольких дней. Во всех остальных случаях – все смазано, и клиническая картина может ухудшаться с нарастанием дыхательной недостаточности».В-третьих, наработанные в первую и вторую волну алгоритмы лечения сейчас демонстрируют пониженную эффективность:«Одышка, учащение дыхания — это уже поздний симптом, говорящий о поражении около 30% легких, а также о том, что время для своевременной госпитализации упущено... Болеют и умирают по-прежнему в основном пожилые, но в эту волну у нас появились и пациенты от 18 до 30 лет». По тяжести заболевания ковидом больные распределились следующим образом: 80% — бессимптомные легкие формы, не требующие госпитализации, 15% – среднетяжелые формы, требующие госпитализации, 5% — тяжелые формы.Среди госпитализированных больных летальность около 10%, в хороших больницах – 7-8%. Среди больных, которые нуждаются в переводе в реанимацию по тяжести состояния, - летальность около 40%. Если больной переводится на ИВЛ — 70%, среди очень пожилых на ИВЛ летальность доходит до 90%.
У многих наблюдаются необратимые рубцовые изменения легочной ткани. Сейчас идет спор — фиброз это или пролиферативная клеточная реакция (реакция деления клеток - Авт.). Так или иначе, легкие зарастают белыми участками, которые приводят к тяжелой дыхательной недостаточности.
Anonymous
Третьей распространенной проблемой после перенесенного коронавируса является всплеск аутоиммунных заболевания, что не удивительно. Любая красная волчанка, по сути, не очень отличается от ковида — это тоже атака иммунитета против своего организма, гипериммунная ситуация.

Четвертым тревожным фактором является мультисистемный воспалительный синдром у детей. Большинство наших детей вирус все-таки щадит, но уже накапливается группа, страдающая этим синдромом. Это рецидивирующие артриты, асциты, плевриты, требующие достаточно мощной иммуносупрессивной и кортикостероидной терапии».
Anonymous
Вот я привыкла читать специалистов,а не теток антипрививочниц.В этом вся разница.
Anonymous
Интересно. В прошлом году, когда в декабре заболевало по 25-28 тысяч человек, ежедневно умирало чуть больше 500. В мае этого года, когда заболевало по 8000 человек, умирало по 300. Когда понеслась массовая вакцинация, теперь заболевает ежедневно по 25-30 тысяч человек, а смертность подобралась уже к 1000 человек ежедневно. И нкто не спросит, что происходит в датском королевстве.
https://coronavirus-graph.ru/rossiya
Anonymous
Роспотребнадзор сократил с 48 часов до 24 часов максимальный срок предоставления результатов тестов на коронавирусную инфекцию. Постановление 15 октября было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
«Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — сказано в документе, который подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с 18 октября в городе начнут работу еще 30 пунктов экспресс-тестирования на коронавирус. До этого в Москве было организовано бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус в 20 общественных местах и МФЦ. Пройти тестирование могут все желающие москвичи. Нужно иметь с собой паспорт, для детей — свидетельство о рождении.

В случае получения положительного результата горожан попросят пройти в отдельный кабинет, где медработник бесплатно сделает ПЦР-тест. Граждан немедленно направят домой, попросив по возможности минимизировать контакты и оставаться там до получения результата ПЦР.

Ранее в этот день российский Минздрав утвердил 13-ю версию методических рекомендаций по лечению пациентов с COVID-19. В частности, новая версия содержит показания по применению моноклональных антител в качестве противовирусных препаратов. Как отметили в ведомстве, их использование у пациентов с факторами риска тяжелого течения COVID-19 позволит нейтрализовать вирус на раннем этапе и остановить неблагоприятное развитие заболевания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения