Школа
991

Коронавирус-126

Ранее в сериале
Коронавирус - 125 Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3625227.htm

Свернуть
Ответить
Проценко, Московская городская больница 40, Главный врач: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481

Сергей Петриков, директор в НИИ имени Склифосовского https://www.facebook.com/profile.php?id=100022385571558

Светлана Краснова, Главный врач в 2 Инфекционная клиническая больница г. Москвы: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022820890088

МКЦИБ Вороновское (COVID) https://www.instagram.com/p/CF39cVplxur/

https://www.worldometers.info/coronavirus/

https://www.covidvisualizer.com/
Ответить
Дамы из Ярославля есть? Собираюсь туда через неделю, как там с посещением обеденных мест? Коды какие-то есть или адекватная тишина?
Ответить
В Ярославской области нет. В самом городе не знаю.
Ответить
Пока нет.
Anonymous
14.10 05:25
Пока нет.
Ответить
ПЦР В ШКОЛАХ Полный текст Приказа де...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
14.10 00:11
ПЦР В ШКОЛАХ
Полный текст Приказа десяти
https://shkolamoskva.ru/wp-content/uploads/2021/10/c_567.pdf
Общая информация
https://shkolamoskva.ru/covid-tests/
Ответить
Статистика по России
14.10 00:15
Статистика по России

Ответить
Ну и как им верить, если избыточная смертность за прошлый год около 300 тыс и они говорят, что 80 процентов ее - ковид. По графику выходит гораздо меньше
Ответить
360 тысяч в прошлом году, а в 2021 году уже на данный момент больше.
Ответить
Статистика по странам
14.10 00:16
Статистика по странам

Ответить
Сравнение волн
14.10 00:17
10
Сравнение волн

Ответить
Статистика Москва
14.10 00:19
Статистика Москва

Ответить
Это за все время 1 млн. 700 тыс. в Москве? При населении под 30 миллионов??? Это меньше 6%. За 2 года!!! Смертность 1,76% от заболевших...

Ответить
не мелочитесь, при населении под 100 млн.
Ответить
Думаете меньше? Во время Олимпиады-80 официально в Москве жило 11 миллионов. Сейчас официально 12,5. Верите?
https://yandex.ru/q/question/kakaia_chislennost_naseleniia_v_moskve_b3181e64/
Ответить
верю, очень много живет за рубежами нашей родины, а зарегистрированы в Москве, у нас 2/3 дома пустует, никто не сдает, ибо нужды нет, аналогичная картина практически у всех знакомых и родственников
Ответить
Дада, у всех полдома пустых квартир, куда ни плюнь, все в заграница), Москва опустела,)):crazy
Ответить
У нас , по словам консьержки, в подъезде 70% квартир сдаются. Куда ни плюнь, одни понаехи кругом!:sad3
Ответить
но таки они живут в Москве
Ответить
Ага. В Москве ведь как? Выходишь на улицу, кричишь Ауууууу - и нет никого, никто тебя не слышит. Тишина. Все разъехались.
И только темные окна многоквартирных домов напоминают о том, что когда-то в этом городе жили люди....
Ответить
хахаха)))точно!!!
Anonymous
14.10 11:29
20
хахаха)))точно!!!
Ответить
вот вы хрень пронесли)))))
Ответить
Где этот пустующий дом в Москве? Расскажите) Пойду зачикинюсь на фоне музейного экспоната))
Ответить
Тут же главное что? Как подать инфор...
14.10 00:35
Тут же главное что? Как подать информацию. Можно просто цифирьки копипастнуть, а можно сразу скрин диаграммы для наглядности. И совсем другой коленкор:chr2
Ответить
Какие 30? Не больше 18 млн, это со всеми нелегалами. В 1980 было 8 млн. Или вы взяли численность на время ОИ, со всеми туристами? Болели раза в 3-4 больше? чем в статистике оперштаба. Многие не обращались к врачу или не делали тесты. Вы это всё прекрасно знаете, если вы не вчера из двухлетней комы вышли. И на за 2 года, а за полтора.
Смертность, если брать уточненные цифры из ежемесячных отчетов Депздрава, сейчас а районе 80 000 от ковида в Москве за полтора года.
Ответить
А, ну да, коронааирус ведь в марте в России появился и ни днём ранее)))
Ответить
Если бы вы почитали документ, как сейчас записывают смерти согласно приказу ВОЗ, то увидели бы, что сейчас даже онкология с инфарктом ковид. Не ковид только что-то типа огнестрелов и несчастных случаев. Вилку себе купите побольше, лапшу снимать. Смысл смотреть официальные отчеты, если вы не читаете, как цифры в эти отчеты ставятся.
Ответить
Если человек с онкологией умер от ковида, то это ковид. И к инфарктам и инсультам ковид нередко приводит. Голову из песка выньте. Почитайте лучше, насколько занижены цифры смертности от ковида в России. Об этом тоже очень много написано. Или реально верите, что ковид ни при чем, просто так 600 000 избыточной смертности в стране за полтора года?
Ответить
Вернулись " страусы" с песком. Давненько не было!
*шёпотом* про облака не забудьте! РозАвИнькие!
Ответить
Страусы в ответ на вилки с лапшой.
Ответить
Опять про "избыточную" смертность. Что вам должна старуха с косой-то? Она должна каждый год забирать ровнехонько столько-то человек, несмотря на демографические и иные особенности? По последнему поясняю: например, в военные годы (ВОВ) родилось меньше детей, чем после войны, "послевоенное" поколение стариков объективно слабее, чем довоенное и т.п., ну много чего влияет на то, что в такие-то годы умерло больше пожилых, чем в предыдущие.

Про мухлеж опять же не забываем. Если у человека было что-то сердечно-сосудистое + он положительный по ковиду, если его забрали в ковидник, где его лечит не кардиолог, а переученные в "специалистов по ковиду" стоматолог, уролог и окулист, лечат правильно по протоколу, и этот человек умирает - от осложнений, вызванных его сердечно-сосудистым заболеванием, вестимо, - то это только ковид, да-да.
Ответить
До недавнего времени в статистику умерших по ковиду входили только с "пневмонией". Это изменили?
Ответить
Это только в статистику оперштаба, а есть еще более точная статистика Минздрава и Росстата.
Ответить
МКБ-10
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/057/366/original/020702021_MR_COD_v2.pdf

В случаях, когда острый инфаркт миокарда развился до возникновения COVID-​19, и имеются осложнения COVID-​19 (пневмония и др.), при летальном исходе, первоначальной причиной смерти выбирают COVID-​19, а острый
инфаркт миокарда записывают в части II свидетельства.

...
В данном примере внутримозговое кровоизлияние, по правилу МКБ-10 не является следствием COVID-​19. Оба состояния между собой не взаимосвязаны. Первоначальной причиной смерти выбирают более тяжелое состояние с осложнениями, т.е. COVID-​19 с пневмонией, а другое острое заболевание записывают в части II медицинского свидетельства о смерти.

...
В данном примере по правилу МКБ-10 при сочетании COVID-​19 и злокачественного новообразования, первоначальной причиной смерти выбирают COVID-​19, а хроническое заболевание (рак) записывают в части II.

Таким образом, любые хронические заболевания при сочетании с COVID-​19 с осложнениями, выбираются в качестве прочих важных состояний, способствовавших смерти, и записываются в части II медицинского свидетельства о смерти.
и т.д.
___________________________________________________________________________-
Этот чудный документ стоит полностью прочитать. Дата принятия 2.07.2021. как раз с этого момента смертность от ковида начала бить рекорды.
Ответить
986 человек скончалось от коронавируса в России.
Ответить
Какой подъем сегодня по Москве! Видно, экспресс тестирование поспособствовало((
Ответить
Оно ещё бы не успело. Если только в первый день там не было очередей многотысячных... Были?
Ответить
Оно ещё не началось
Ответить
где? сколько?
Anonymous
14.10 12:13
где? сколько?
Ответить
А я вот понять не могу: народ болеет и болеет пачками уже полтора года. Повторно заболевших мало. Откуда, твою мать, опять столько заболевших? Столько людей в Москве нет, сколько в течение этого времени переболело.
Ответить
Выше график был по Москве. Официально только 1.7млн заражений было. Неофициально ещё столько же... Даже полмосквы не переболело еще первый раз. Оооочень заразная болезнь.
Ответить
Неофициально-в 5 раз больше.
Ответить
Ну, пусть даже в 6 ))) Все равно полмосквы не переболело))
Ещё есть кому быть положительным.
Ответить
неофициально - это которые бессимптомно?)))))
Ответить
Это которые не обращались к врачам, но болели при этом в явном виде.
Ответить
Явный вид это что? Легкие в труху?
Ответить
Это которые без положительного ПЦР, они в статистику не попадают. В нашей семье только муж, болело 4 человека, у подруги муж, она и средний сын, а болело 5.
Ответить
В нашей семье болело 4, в статистике 1. Ну как болело...насморк и небольшая температура недолго. Врач на такое не приезжает, а таскаться по взрослым и детским поликлиникам с такой фигней, чтобы там еще что-то цепануть и все ради кода -увольте.
Ответить
1,7+1,7 = 3,4 млн
весной мэр бодро заявил, что 50% москвичей имеют АНТИТЕЛА
половина от 12 млн москвичей - это около 6 млн
6+3,4 = 9,4 млн

это уже больше пресловутой шкалы в 70%!!!!
Прибавьте сюда всех вакцинированных
Ответить
Ну тут же просто плюсовые тесты учитываются. Бессимптомные и ложноположительные туда же. Вон в соседней теме, купил путевку, завтра выезжать, а тестик пришел положительный, и раз удивились этому, значит не ожидали, симптомов заболевания не имеют.
Ответить
Да даже если просто с тестами. Каждый день столько новых заболевших второй год, откуда, блин??? Если они по первому разу...
Ответить
Людей просто много. Это только на еве у всех десятки знакомых больных и умерших. В жизни все немного иначе.
Ответить
Болевших реально десятки. Это странно отрицать. Вокруг меня 70% точно переболели.
Ответить
И вокруг меня тоже. Мне проще вспомнить, кто из окружения не болел. Поэтому удивительно, что всё еще продолжается этот балаган. Уже по идее люди свежие должны закончится.
Ответить
А кто сказал, что болеют по одному разу? Это не ветрянка.
Ответить
Вы много знаете болеющих повторно? Я никого. Вру, подруга подружкиной дочки болела дважды. Один раз безсимптомно, второй по полной программе. Она врач, ЛОР, поэтому заболевших вокруг неё достаточно.
Ответить
подруга подружкиной дочки -это здорово, конечно, но скорее всего она не болела бессимптомно, а болела первый раз чем-то другим, но ей очень хотелось, чтобы ковидом., или ложноположительный тест был, такие тоже были. А вот второй раз как раз и болела.
Ответить
Нет, ей ничего не хотелось, их на работе тестируют регулярно и таким образом появился положительный тест. Вот я и спросила, много ли вы знаете болеющих повторно. ПОлтора года нонстопом толпы вновь заболевших. а ковид всё не заканчивается. Кто блин болеет?
Ответить
Я лично 2 раза болела. Поэтому нафиг не не верю в волшебную прививку навсегда, а колоться постоянно, чтобы держать высоченный уровеньантител считаю самоубийством для имунной системы.
Ответить
Ну да, первая мысль:потестили школы и сады вчера!
В окружении (работа, семья, школа и вуз) сейчас мало кто болеет, отболели в сентябре, тогда действительно прям многие с орви слегли.
Ответить
Экспресс-тест ни в какую статистику не заносится и роли не играет. А подтвердить это пцр за это время не успели бы.
Ответить
Кстати да, там же на следующий день только врач за пцром приходит...
Ну посмотрим, что через пару дней со статистикой будет.
Ответить
Так в ТЦ, МФЦ делают экспресс, а потом сразу ПЦР. Может оттуда такой прирост?
Ответить
Ой, тогда завтра-послезавтра данные детей подгонят, там уже не 6 тр будет (
Ответить
Походу, будет 10 тыс. Вот и дистант или на каникулы раньше детей.
Ответить
У моего знакомого экспресс был +, а пцр пришел -. Все симптомы легкого ковида с потерей обоняния, а в статистику переболевших не попал из-за отрицательного пцр
Ответить
У меня болеют и сейчас (работа, друзья и знакомые).
Ответить
У меня только бабуля с инсультом и сестра с ветрянкой (в 35 лет!). А так все гуд. У дочери в вузе все кашляли жутко, слышала даже, когда онлайн занятия. Сейчас повыздоравливали и вышли практически все.
Мы лично втроем переболели в сентябре. Возможно и короной, потому как у нас с дочерью нюх пропадал, и тепреь не можем пить ранее любимый кофе, он стал гадким :chr5 . А так у нам с мужем температура до 38 у него, до 37.6 у меня дней 5 была, насморк, усталость... У дочери 2 дня 37.2, немного покашляла и всё.
Ответить
Почему вы не делали тест? Вам не нужны сертификаты? Мало ли что.
Ответить
Мы тоже не делали, зачем, на карантине сидеть две недели, сертификаты у нас есть)
Ответить
Сертификаты после прививки сейчас действуют год, но ничего не помешает в один день изменить условия и сделать их полугодовыми (ну на ревакцинацию же зовут через полгода). И фиг докажете, что вы переболели. Я только по этой причине. Если они нужны на работе и есть желание ездить заграницу (поговаривают о скором признании наших прививочных сертификатов), то это принципиально. Если нет, то и нет, конечно.
Ответить
Мы болели через месяц после получения сертификата на год, это был август, как раз улетали в отпуск, нафига ж нам карантин то)
Ответить
Сертификат только дочери нужен бы, но решила, что жалко таки всю группу засаживать на карантин. Им еще сказали, что нули будут ставить, кто не посещает и без больничного, типа идите сразу в больничку, если засопливили, привело это к тому, что все ходили с кашлем и соплями. Никто сдаваться уже не хочет, хотят учиться.
В остальном, я не работаю, к мужу не пристают на работе.
Ответить
Молодежь болеет легче. У подруги сейчас дочь болеет - денек подержалась температура , ну и слабость. А подруга (50 лет) неделю валяется и говорит, что состояние хуже, чем при гриппе. Кашель, головные боли, слабость, сердцебиение и еще куча всякой хрени.
Ответить
Молодежь болеет по-разному. У нашей консьержки от ковида умер сын 38 лет.
Ответить
Нифига себе молодежь в 38 лет))) Некоторые в таком возрасте уже на пенсии по выслуге.
Ответить
Знаю через вторые руки еще одного умершего - 28 лет. Тоже дедушка, да?
Ответить
А сколько вам лет, что у вас такие критерии молодежи? 28 - это уже самый край молодости. Пара лет и все.
Ответить
49. А вам 15 - 20? Вы чья подруга, я так и не поняла? Той, которая совсем уже замшелая старушка (50 лет), или ее переходящей в разряд престарелых дочери, которой, судя по возрасту мамы, лет 27-30? Зачем с такими пердунами дружите?
Ответить
Мне 45. Но ладно, не кипятитесь так. Если для вас мужик в 38 лет - молодежь, я не буду спорить :-)
Ответить
С точки зрения смертности от ковида и 28 и 38 лет - это молодые люди. Кстати, вспомнила еще одну молодую женщину, которая умерла в ковидном госпитале - 34 года. Для вас старушка, это понятно. Но с точки зрения возможности излечения шансов должно было быть больше. Ан нет.
Ответить
Про подругу писала я, а отвечает вам другой аноним. Но реакция у вас странная. Не понятно. от чего вас так бомбануло. Да, 38 - это уже мужчина более чем взрослый. Не старик, конечно, но и не молодежь. У него дети вполне могут школу заканчивать.
Ответить
Молодежью я называю тех, кому до 30.
Ответить
У нас еще сын-школьник есть. Так вот он вообще не поучаствовал в нашем вирусняке сейчас ). Хот у него в апреле была странные 37 неделю и больше ничего, потом еще неделю слабость, может тогда корону схватил уже, вообще он худой и дохленький, обычно вместе с сестрой болеет.
Ответить
А у меня многие болеют. В сентябре тоже многие. На работе массово летом болели, поэтомусейчас затишье.
Ответить
У нас сейчас четверо болеют на работе. Ходят с соплями, слабостью и головной болью. Может, и корона у них. Тесты не делали. На прошлой неделе ещё заболели. Сейчас, вроде, лучше уже.
Ответить
У нас на работе на карантин отправляют кабинетами - если в кабинете заболел один человек и анализ на ковид+, то остальных на карантин. Так вот сейчас на этаже три работающих кабинета осталось, ходишь по коридору, прям непривычная тишина. В нашем кабинете все по очереди переболели, но с отрицательными анализами на ковид, наверное просто гриппом.
Ответить
В четверг всегда самые высокие цифры на неделе. В офисах много тестируют по понедельникам, в статистику РПН они попадают только в среду, а озвучиваются в четверг. Именно по этому всегда в среду мало, потому что это тесты от воскресенья.
Ответить
Его еще нет, не надейтесь
Ответить
Подъем по четвергам обычное дело: в ...
14.10 14:16
Подъем по четвергам обычное дело: в понедельник/вторник тестируют офисных работников и бюджетников, в четверг публикуют результаты. Результаты тестирования в воскресенье будут не раньше, когда у + ПЦР возьмут
Ответить
6712 - Москва.
Anonymous
14.10 12:18
90
6712 - Москва.
Ответить
В Москве за сутки госпитализированы 1 419 человек, скончался 71 пациент. 🔺На ИВЛ находятся 558 человек.
Ответить
У нашей страны свои рекорды...
Ответить
Да уж...
Anonymous
14.10 13:18
Да уж...
Ответить
Девушки, ну вот и я впервые столкнулась с короной.
Не болею, а вся наша семья контактные (взрослые привиты). Звонили пока только узнать, кто проживает с заболевшим.
А что дальше? Контактным нельзя ходить на работу, в детский сад, в школу?
Подскажите, кто в теме, пожалуйста.
Ответить
Кошмар начал твориться и у нас в городе, это же беспредел!
https://kvnews.ru/news-feed/skoraya-priehala-cherez-8-chasov-omskaya-oblast-zahlebyvaetsya-koronavirusom
Ответить
Почему беспредел? Он привился? Привился. А дальше уже проблемы индейцев шерифа не...
Ответить
Я о том, что творится в городе сейчас: скорая не едет по многу часов((((
Ответить
Так скорее всего скроые посокращали в процессе оптимизации, как везде. Одну скорую нельзя размножить на 100 выездов в день. А у нас сейчас без кода ты не человек. Вот теперь на каждые сопли и вызыают. И винить людей нельзя, их в такие условия поставили одновременно требуют код - раз, и в то же время отовсюду пугают жуткими страшилками о зверской заразе, от которой не скрыться, вот народ в поликлинику в очередь и боится идти -два.
Это не беспредел, это все очень технично сделано.
Ответить
А как это можно изменить? Никак 🤷‍♀️
Все вернулось в начальную точку.
Только тогда люди вызывали скорую из-за паники и страха, А сейчас из-за куаркода.
Можно только поблагодарить за это режиссеров.
Людей безумно жалко.
Ответить
Девушки, ковид может начинаться с поноса и рвоты? У нас гостит племянница, сегодня с утра стало плохо,думали отравилась чем-то, выпила два пакета смекты, полчаса поспала, а потом началось... Рвота, диарея всё одновременно, пить толком не может - всё обратно... попробовала выпить опять смекту, не получилось. Дала ей энтерофурил. ХЗ что еще сделать(( Врач на такие симптомы придет вообще, есть смысл вызывать? (Говорит отравиться ничем вроде не могла, контактов за эту неделю с друзьями-приятелями в том числе "с признаками орз" была куча...)
Ответить
Однозначно утверждать нельзя, но вроде не похоже на ковид. Тут недавно вирь ходил, ребенок цеплял в школе с рвотой, но без поноса.

Температура есть?
Ответить
нет, наоборот руки-лоб ледяные, но хз что будет дальше
Ответить
Что-то как-то совсем на ковид не похоже. Но я не даю здесь 100% гарантий. Фиг его знает, может это индивидуальная реакция.
Ответить
Может, типа индийский штамм , свекровь болела пневмонией, каждый день звонили с вопросами о поносе и рвоте
Ответить
мне бы понять, есть смысл вызывать сейчас врача или нет(
Ответить
Она привитая?
Anonymous
14.10 14:01
Она привитая?
Ответить
Это имеет значение?
MarysiaS KF**
14.10 14:14
Это имеет значение?
Ответить
Для меня бы имело. Если не привитая - вызвала бы, а если привитая, то не торопилась бы.
Ответить
Я, к сожалению, не настолько верю в эти прививки( Наверное, если через пару часов лучше не станет (на фоне энтерофурила), попробую вызвать...
Ответить
Да я не про веру, я про то, что если непривитая, то для кода надо вызвать.
Ответить
Это да. Просто интересно, на "кишечные" вызовы ходят сейчас? Раньше их не любили очень...Или лучше на всякий случай сказать, что был контакт?
Ответить
Скажите, что не знаете. Если вы на всякий случай про контакт скажете, по засядете на карантин, или должны засесть как приличные люди, а мазок отрицательный будет. Получится глупость.
Ответить
Это не имеет никакого значения для тех, кто рядом с ней, потому что привитые также заразны, как и не привитые.
Ответить
А я что, спорю что ли? Я про коды.
Ответить
И коды лишними не бывают. Никто не знает, какие новости будут. Могут сделать прививочный сертификат полугодовым, как в Израиле.
Ответить
У сына так начинался ковид, потом температура поднялась - 38,5 и горло заболело. На 5й день прошло.
Ответить
:Да может, у меня так и начался, два...
14.10 14:08
:Да может, у меня так и начался, два дня понос, рвота, потом температура 39 два дня, а потом уже все прелести пропажи запахов и тп
Ответить
Врача вызывали в первые дни?
Ответить
Никого не вызывали, ни себе ни детям...
14.10 14:17
Никого не вызывали, ни себе ни детям, переболели все дружно и забыли
Ответить
Ходит ротавирус, у нас родственница и ее дочь школьница на днях переболели, несколько дней понос и рвота
Знают, о кого заразились
Ответить
у сына качался с рвоты и высокой температуры, у мамы был долгий и сильный понос
Ответить
Запросто. Моя парикмахерша так болела. Сначала думала, что отравилась, потом пропало обоняние.
Ответить
Ой( Я второй раз болела хз чем, но уверена что дельтой. Мои многие знакомые с такими же симптомами валялись. Температура 38.5 4 дня держалась, с унитаза не слазила, ппц. Может сдать тест? Выздоровления.
Ответить
у сына- подростка, вдруг, стала пахнуть вся еда. Реально уже 2 месяца ничего не может есть нормально (особенно мясо, яйца, лук)... Не болел... даже соплей не было. Решила сдать тест (по крови)- есть антитела!!! если он когда то чем то и болел, то это только одно- в конце мая- понос, расстройство несколько дней... я списала это на нервы в конце учебного года... так что это единственный признак для него был болезни
Ответить
Подскажите, пожалуйста, насчёт тестов пцр. Дочка идёт на мероприятие 30 и 31 октября, формат ковид фри. Там на входе будут тесты, но будет и очереди и потом ожидание. Хотим сделать в заранее. Когда нужно сдавать тест, если он должен быть рабочим 30 и 31-го числа ? 28-го? Записала её в хеликс на 28-е, они по телефону говорят, что делают тест 2 дня не считая забора. Меня это тревожит. Быстрее намного дороже. Может где-то можно сделать дешевле в пределах 2-х тысяч и чтобы 29-го числа? Извините, никто из нас эти тесты никогда не делал.
Ответить
Пишут 2 дня, по факту на следующий день готово уже. Сколько раз сдавали, всегда так было.
Ответить
На следующий день с утра? Он действителен 72 часа, какого числа ей сдавать чтобы с 10 утра 30-го и 31-но результаты были готовы?
Ответить
Может не с утра быть готовым, а днем. У вас вариантов вроде и нет, получается сдавать 28.
Ответить
Спасибо
Anonymous
14.10 13:54
Спасибо
Ответить
+100500, обычно на следующее утром уже смс-ка приходила, что анализ выполнен
Ответить
А в Индии все 100 процентов привились? Что-то у них никакой волны нет. Хотя там типа дельта была
Ответить
Про китай и индию давно заткнулись
Ответить
По легенде вся дельта в Россию перелетела
Ответить
Это только на Гоа все привились.
Ответить
Российские власти перейдут к жестким...
14.10 15:02
Российские власти перейдут к жестким мерам в борьбе с COVID-19 в случае, если инфраструктура не будет справляться с потоком больных. Такое условие назвал представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет РБК.

По словам пресс-секретаря президента России, за прошедшие почти два года в стране наработан определенный опыт, вся медицинская инфраструктура мобилизована. В настоящее время появляется больше технологий и протоколов лечений, добавил Песков, отмечая, что дело не в «условной черте», после которой Кремль готов пойти на решительные меры.

Ранее пресс-секретарь российского лидера заявил, что не делать прививку от COVID-19 — безответственно, «это убивает». По его утверждению, в тех субъектах, где ситуация по коронавирусу приближается к критической, власти будут принимать решения, исходя из особых полномочий.
Ответить
Судя по всему, у нас Песков президент. Один Песков кругом, а избранный то на охоте, то в бункере. Песков чей ставленник, кто знает? Собянин вроде ротшильдовсий, а этот усатый с клеточным иммунитетом чей?
Ответить
Лавки в парках обмотают.
Ответить
и тротуары разлинуют
Ответить
Оперштаб по борьбе с коронавирусом п...
14.10 15:03
Оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение снять ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ с 9 ноября этого года, сообщили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Кроме того, будет возобновлено авиасообщение еще с девятью странами, среди них: Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд и Швеция. Также будут сняты ограничения на регулярные и чартерные рейсы из российских международных аэропортов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

С 9 ноября возобновится авиасообщение с Багамами (два рейса в неделю из Москвы), Ираном (три рейса в неделю из Москвы и один – из Сочи), Нидерландами (рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи), Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией. Авиасообщение с Таиландом будет возобновлено с учетом требований страны — только для граждан России, вакцинированных против COVID-19. Увеличится число рейсов в Албанию, Болгарию, Венесуэлу, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Мальдивы, Мальту, Македонию и Францию.
Ответить
Главное детей обколоть и можно летать. Дети- главная угроза здоровью населения и переносчики ковида.
Ответить
Не, обкол детей у них уже на 2022 год сдвинулся...Гинцбург копытОм бьет, но нужные 3 тыЩЩи (всего-то) подопытных кроликов не находятся...
Ответить
Через неделю обещали.
Artemis D'Efes SD**
14.10 16:32
Через неделю обещали.
Ответить
Через неделю они ждут бумагу, в которой будет сказано разрешать или нет, для проформы. Так что через неелю только объявления о сроках ждем.

я думаю, что месяц-полтора позакрывают школы на карантины для видимости бурной деятельности, а уж в начале 2022 потащат всех на вакцинацию.
Ответить
Через неделю только решение по регис...
14.10 16:53
Через неделю только решение по регистрации будет, исходник посмотрите.
Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал сроки вынесения решения о регистрации вакцины от COVID-19 для детей. Его слова во вторник, 12 октября, приводит «Интерфакс».
По словам министра, препарат находится на финальной стадии экспертизы, и решение примут в течение двух недель.
Он также отметил, что доля детей среди общего числа заболевших COVID-19 составляет 12-13 процентов, а больше всего заразиться рискуют школьники в возрасте от 6 до 17 лет
Ответить
Экая прЭлесть. Одной лапкой рисуют цЫферки повышенной заболеваемости, а другой - снимают ограничения на авиасообщение.
Такое впечатление, что у них разные планы, с планом по "закрыть - открыть авиасообщение" все идет по графику, а с планом нагнетания ужас-ужаса что-то не так...или думают, что понагнетают, плюс регионы куаркоды ввели, народ и ломанется за ковциньей, а через недельку даст нужный большой % обколотых, и тогда все сойдется - все обкололись = можно за границу выпускать?
Ответить
Да не имеет никакого отношение это к разрешению выехать заграницу, о чем вы. Спутник не признан в Европе, никто никуда не летит. А обладатели ВНЖ или двойного гражданства и так летали.
Ответить
А вы в вакууме? У вас сейчас не болеют коллеги, родные, друзья? у нас - болеют и много. Умирают. Соседская пожилая чета померла от ковида. Ему 69, ей 67. Друзья мамы((( Заболела привитая тетя, ей 57. Прооперированная коллега подхватила в больнице ковид.
Ответить
Я не Ваш оппонент выше, я вот сейчас не знаю ни одного больного ковидом, пару недель назад болел пожилой родственник, положили в больницу с сердцем, а тут, опаньки, тест +, а симптомов никаких не было и нет. Но он в тот день звонил домой и говорил, что умирает от ковида и ему очень плохо, видимо переволновался так. На следующий день уже был бодр, как и до злосчастного теста. Так никаких симптомов и не появилось.
Ответить
У меня сейчас вообще никто не болеет, тем более не умирает, да и раньше не умирали, все давно выздоровели и забыли.
Ответить
То есть, вы считает, что те,у кого умерли родные и близкие, друзья - это все выдумали? Вы серьезно????
Ответить
Я ничего не считаю, где вы это вычитали, написала про свое окружение, родных, близких и друзей.
Ответить
Это опять не для туристов, а для тех, кто ровнее всех.
Ответить
Я не знаю, может сейчас другой Ковид.Главное купите прибор пульсометр, он на палец одевается. Он измеряет сатурацию и пульс .Самое страшное понижение сатурации-нормально она 99,если 97-96,то сразу звонить в скорую. Значит с легкими плохо.Врачи скорой помощи всем измеряют-приборчик на палец одевается. Мы в семье тоже курили. Может быть кашель,но сатурация99,это значит пока все хорошо.При воспалении легких не ковидном у мамы сатурация была 99,а ковид -это вы начинаете задыхаться.
Ответить
Что вы народ пугаете? Я живу с сатурацией 93-94. Никаких проблем не замечаю.
Ответить
Прекратите пугать людей! От 95% норма, плюс абсолютное большинство этих китайских приборов звездят, как Троцкий. Я - астматик у меня и 92-93% бывает сатурация.
Ответить
Купила я эту китайскую приблуду на палец, когда мама заболела пневмонией (нековидной) Измеряла она, показывает 93-94, ужас-ужас помираю. Тут к ней в гости приезжает ее брат, решил тоже измерить, а там 88, при этом он жив здоров и ни на что не жалуется. Вот и верь этим приборам...
Ответить
Я не знаю, у нас показывает 99,Один раз 98.Приехали врачи скорой,тоже 99 у них показал их прибор.
Ответить
97 сразу в скорую звонить? Что то вы путаете...
Ответить
Ага, скорая на сатурацию 97 прям сразу реанимобиль пришлет:party4
Ответить
Не, вертолет
Anonymous
14.10 16:35
160
Не, вертолет
Ответить
читайте ниже сатурация 93 уже подключают кислородную маску.
Ответить
А причем здесь 93?
Anonymous
14.10 16:42
А причем здесь 93?
Ответить
Если у вас 95 и кашель и простуда .Вы можете плясать конечно, но я бы напряглась.
Ответить
вы уж определитесь 97, 93 или 95
Ответить
Я меряла в обычном состоянии 99,много раз,у всех,97 это что-то уже пошло не туда, а если есть кашель и гриппозное состояние,то да,повод напрячься.
Ответить
Хватит бред писать. 95% нормальная сатурация. 99% у нас только у ребенка, у взрослых 96-98% даже в полностью здоровом состоянии. Мужа забрали в больницу с ковидом только когда 92% стало, при 94% сказали , что нормально, вам и дома можно остаться.
Ответить
Самое главное не тратить деньги на фигню, вроде этих приборов.
Ответить
Опять легкие в труху?
Ответить
Угу. И хозяева лёгких не в курсе, как всегда, что им уже на кладбище прогулы ставят :bye
Ответить
Мне кажется это очень плохо.У матери легкие ,одышка,но сатурация была 99.93-это наверное для меня все. В скорой помощи только и меряют,а в больницах все через КТ проходят перед тем как положить.
Ответить
Стандартная норма сатурации для взрослого человека составляет 95-98%. Если показатель сатурации падает ниже 93%, то необходимо вводить в лечение подачу кислорода из вне, чтобы избежать дальнейших осложнений.
Ответить
Это вам китайская пришепка сказала?
Ответить
Привилась в марте Спутником (2 фазы)...
болею после прививки
14.10 16:31
Привилась в марте Спутником (2 фазы). Заболела в воскресенье 10 октября, была не в Москве, в командировке. Озноб дикий, ломало всю, слабость сильнейшая.
11 октября долетела до дома на нурофене и в полубессознательном состоянии. Но долетела. Муж встретил, дома уже рухнула с тайной надеждой, что это меня "просто продуло".
Двое суток озноб такой, что зубы стучат, температура 37,6-38,3, слабость дичайшая, кожа болит, мышцы выламывает.
Сегодня пропало обоняние и вкус. Темпы нет, но слабость, еле ноги волочу, потею и спина болит, как кожу сняли.
Кашель небольшой. Изолировалась сама.
Пью все, что положено(Вит Д,С, Омегу, Цинк, АЦЦ, Ксалерто, Флебодию, Полисорб и др). Схему лечения прописала подруга врач - муж у нее недавно переболел ровно с теми же симптомами.
А вот вызывать из поликлиники не хочу - мониторинг и прочий геморрой не нужен.

И вот еще что - после 1 прививки было так же, как сейчас, только в ускоренном режиме, за 12 часов. Дикий озноб, ломота жуткая, темп 37,6, слабость, что ходить не могла. А сейчас все тоже самое, но по полной программе...
Ответить
Сейчас вам скажут, что надо было ревакцинироваться в сентябре, а вы просрочили, поэтому считаетесь непривитой
Ответить
Я вот четко заметила по своим знакомым, через 6-7 мес после прививки заболевают многие. И да, обьясняют это тем что не ревакцинировались.
Ответить
Да прям. Мой родственник и его жена заболели через пару месяцев после второй прививки, муж подруги через 4. Коллега по работе в июне привилась, болела в сентябре напару с таким же привитым мужем. Он легко, а она как автор ветки.
Ответить
а, ну ваши примеры еще лучше... совсем выходит прививка мимо.(
Ответить
К сожалению, да. Остается только верить, что "ну не до больницы же, не до ИВЛ, не до смерти!"
Ответить
У меня сейчас рядом период болезни. Напишу свою статистику. Без оценок. Нас собиралось 8 чел. Трое привитые ( ревакцинированные родители мужа, сын привита июль). Родители мужа не заболели, сын непонятно пцр -, но дня три его колбасило. Я, муж, моя мама - заболели—выздоровели. Непривиты. Отчим умер. Так же заболели привитая коллега 70 лет - жива, непривитая коллега молодая болела как мы, не слишком сильно. Ещё почему что именно сейчас болеют три семьи, там привитые болеют, у всех прививка примерно 4 месяца назад, вынуждены были привиться. Один привитый болеет тяжело, в больнице. Остальные терпимо пока боюсь сглазить. Ещё нет отриц пцр. Это просто мои наблюдения. Для статистики безоценочной.
Ответить
В сентябре от гриппа привилась. Не хотела накладывать эти 2 прививки...
Ответить
Мой вам совет. Вы можете упустить очень важный момент .Весь вопрос ,когда вызывать скорую , иногда вызывают ,когда все уже очень плохо. У меня знакомая лечилась не у друзей ,а в частной клинике. Когда стала задыхаться вызвала скорую 03, прожила еще 2 дня .Как я понимаю, ее проворонили врачи частной клиники. А в больницу не хотела ехать.
Ответить
Судя по всему, вы уже выздоравливаете. Смысл врача вызывать? Я бы не стала
Ответить
К дочке приходила врач, спросила, будет она подписывать согласие на мониторинг или нет, не настаивала. Сегодня пришла смс, что мазок положительный, про соцмониторинг ни слова....
Ответить
Новости Россия 1. Медиков на пенсии попросили привиться и приступить к борьбе с ковидом.!!!
Ответить
Это последняя волна, или они будут до бесконечности, как думаете?
Ответить
до бесконечности. уже 2 года и конца края нет.
Ответить
У испанки три волны было, но она была естественным вирусом. С ковидлой никто ничего не понимает, даже ученые. Возможно создатели вируса знают.
Ответить
опять несуществующая испанка....... не интересно уже
Ответить
Что значит несуществующая? А, тоже выдумали, как ковид, ясно. Чтоб народ поработить.
Ответить
создатели вируса по-моему напихали туда компонентов наобум (ну почти наобум :)) - и теперь сами немного в шоке :) Ну может вспомнят, что они туда напихивали
Ответить
Я верю только цифрам статистики, желательно западной.А рассказам, у нас все привитые по больницам лежат, извините ,я не верю. Читайте западную статистику,она более объективна, наши могут подтосовать.
Ответить
сперва думали пересидим, локдаун - "сидитеблиндома"(с) Рыжая Оксана из Тенерифе))
потом ждали привику
появилась прививка во всем мира срау!
привились
никуя, как болели так и заболевают по 2-3 разу.
Ответить
Да. Сейчас смешно и грустно вспоминать, как мы говорили, что посидим на карантине пару недель и жизнь наладится. Отменяли брони отелей в марте и думали, ну ладно, ничего, осенью поедем. Угу.
Ответить
Каждый год будет.
Jаzz Police H*
14.10 17:08
Каждый год будет.
Ответить
Т е в России сезонный ковид? И самый агрессивный? И прививки не помогут?
Ответить
Прививки помогают. Просто в России народ не прививается, вот и мрут почем зря.
Ответить
В России привитый народ болеет, или вы это принципиально не замечаете?
И про Израиль не объясните, там почему новая волна?
И ещё расскажите, почему заболело привитое окружение Путина, Гаркалин в реанимации и так далее?
Ответить
Привитые тоже болеют, вот только смертность среди привитых в десятки раз ниже. И гриппом тоже привитые болеют. Вирусы быстро мутируют.
Ответить
Вы пишете разумные вещи антиваксам. Вот и всё.
Ответить
Вы первый канал наслушались?))
Ответить
Ну почему первый канал. Или мы должны слушать рассказы о привитых в реанимациях.В Германии действует так называемое правило 3G: geimpft, genesen, getestet (вакцинирован, выздоровел, сдал отрицательный тест). Согласно правилу, только представители этих трех категорий населения могут заходить в общественные места, и лишь для пользования общественным транспортом достаточно свежего отрицательного теста на вирус.

Глава Минздрава Германии Йенс Шпан назвал последнюю волну заболеваемости «пандемией непривитых». По его словам, доля невакцинированных в реанимациях страны составляет 90-95%. «Каждая прививка решает, насколько безопасно мы переживем осень и зиму», — подчеркнул он.
Ответить
А почему страна, которая отличилась в годы Второй Мировой массовыми уничтожениями населения по опредеденным признакам, должна быть примером при очередном ущемлении населения? Ну выбрали они очередные признаки для признания кого-то арийцами. Сидите уж с примерами своей Германии. И тихо стыдитесь.
Ответить
Ну это каменный век. Вы были в Германии.Вы понимаете ,что это сейчас другая страна .И толерантности Европы и немцев нам еще поучиться надо. Коронавирус и фашизм мешать в одну кучу это круто конечно. Давайте разовьем тему коронавирус и сталинские репрессии в этом случае..
Ответить
Каменный век думать, что от респираторного вируса возможно создать действенную вакцину.
Каменный век ущемлять людей из-за болезни, которая лечится и не является сильно заразной.
Каменный век нарушать все законы и Конституции
Каменный век превратиться в животных
Каменный век отключить критическое мышление.

А быть толерантным к геям и арабам - это много ума не надо. И учиться этому тоже.
Ответить
Раньше думала, что они что-то поняли. Неа, ничего они не поняли. Дай волю, они опять у всех носы измерят и у кого не того размера в лагерь загонят. А вы как типичный житель ничего не видите, вас все устраивает, вы в домике. Такая типичная Германия.
Ответить
Нее, ну если вам нравится ваш шпан, то дело конечно хозяйское...
У нас просто другие ценности...
Ответить
А вы недоучек по youtube?
Jаzz Police H*
14.10 20:13
А вы недоучек по youtube?
Ответить
Эти обычно на vk торчат.
Ответить
Показатель смертности по этому признаку никто не измерял.
Ответить
Вы о вирусе или о борьбе? правительства с народом...
Ответить
Испанка была не бесконечно, превратилась в сезонный грипп через три года. Хочется верить, что и тут будет так.
Ответить
Испанка и есть сезонный грипп.Она никуда не превратилась. Появляется достаточно регулярно. Просто медицина и санитарные нормы совершенно другие давно, да и иммунитет у людей повыше чем в первую мировую войну. Свиной грипп помните. Это и была тоже самая испанка
Ответить
Читала тогда, что этот вирус легче перенесут пожилые, то есть те, кто застал его прошлый приход 50 лет назад. Они заболеют с меньшей вероятностью и среди них будет меньше тяжёлых случаев. В вот дети и молодежь будут болеть поголовно. Так и вышло. Сейчас любой, кто сдаст анализ, найдет у себя антитела к H1N1. И вывод - если даже от гриппа есть какая-то минимальная защите через 50 лет, то что здесь вообще происходит?
Ответить
Пока вакцинные заводы не отобьют вложенное.
Сегодня слушала на Форбс интервью с владельцем Р-Фарм который спутник разливает - говорит, что даже близко ещё отдачи нет...
Сейчас вовсю спутником-лайт занимается, делает ставки на ревакцинацию и не очень много готовит двухкомплнентного, потому как у нас основная масса привилась, по его мнению. Остальных можно только с админ. ресурсом уколоть, а это долго.
И параллельно лекарством. Считает его более перспективным, чем вакцина.

Так что ждем прибыли у них.
Ответить
Р-Фарм это Репик что ли, который импортозамещением лекарств у нас тут занимался до этого? Такое типично славянское лицо у него, как и у Гинцбурга, сразу хочется верить, что они нас спасут.
Ответить
Он. И он же Астразенеку фасует. Говорит, что она чище)) но привился, якобы, Спутником и всем рекомендует))
Ответить
Коронавир тоже его, а Авифавир и Арепливир были под Шпигелем :-)
Ответить
Люди деньги зарабатывают, поле чудес в действии))
Ответить
По Москва24 в бегущей строке: рост заболеваемости в Москве 20-30%
Это как интерпретировать?
Ответить
Очевидно же - было 4000 в день, стало 6000. Вот 30 %. Нет?
Ответить
Это рост в 50%
Anonymous
15.10 08:00
Это рост в 50%
Ответить
ну тада от 5000 до 6000... годидзе?

я вообще статистику их не читаю, прекрасно понимаю кто ее пишет и как...
и в новую волну не верю. живу у ковидятника, нет очереди из скорых и все тут.

вакцина очень плохо продается - верю.
Ответить
А когда там в последний раз была очередь? В июне была?
Ответить
ну не очередь, но типа когда мимо идешь 2-3 скорые въезжают-выезжают, всегда да, было летом. сейчас - пустые ворота, ну если стоять ждать полчаса - то проедет.
Ответить
Ну и хорошо. У меня рядом станция скорой помощи, там 5 машин базируется. Когда всё плохо, там одна стоит или вообще ни одной. Сейчас стоят 2-3 без дела, значит еще не конец света.
Ответить
Нет) именно поэтому доверие к статистике нулевое))
Ответить
За неделю прибавляется на 20-30 % болеющих.
Ответить
скоро заболеют все
Ответить
«Мэр отметил, что в Москве сложилась «достаточно сложная» ситуация с коронавирусом — в город пришла «осенняя волна с высокой динамикой».

В связи с этим Собянин не исключил, что в столице будут приняты новые краткосрочные ограничения. Однако, подчеркнул глава города, город все равно должен «жить полноценной жизнью и развиваться».

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Мы не будем останавливаться в развитии города, есть пандемия или нет, разницы нет, город все равно будет жить полноценной жизнью и развиваться. Да, возможны какие-то ограничения, да, возможны какие-то краткосрочные ограничительные меры, но в целом город адаптировался».

Также мэр в эфире телеканала ТВЦ призвал всех москвичей сделать прививку от коронавируса и объявил о розыгрыше 10 квартир среди тех, кто пройдет вакцинацию.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Важно в первую очередь заботиться о себе. Не слушайте никого, у нас замечательная вакцина первоклассного мирового уровня, и все эти спекуляции по поводу того, что это страшно, это ужасно и так далее — это все просто бредни, правда. И мне жалко людей, которые сами нарассказывают что-то, сами себя запугают, запугают близких и родных, а потом оказываются в реанимации — на них просто жалко смотреть».
Ответить
https://youtu.be/iccsF3Z9A7s?t=315
как стряпают пропаганду
Ответить
Как-то так
15.10 02:32
Как-то так

Ответить
Опять общепит закроет? И фитнес... Самые ж опасные места распространения. Библиотеки ещё можно.
Может, хочет проверить сколько людей будет ходить по кодам после вакцинации, будут ли люди ими пользоваться (ведь в момент первого закрытия их почти ни у кого не было)
Издеваться теперь до весны будут. Надо простотии дать понять, что бесполезно. И хорошо, если у людей хватит ума это сделать, и они не побегут, как наша Киска выгуливать свои куаркоды
Ответить
хер с ним с общепитом - больницы закрывают, вот это да(( Муж на операцию третий раз ложится и его выписывают без нее, на ковид закрывают больницу. Зла уже не хват:chr1ает
Ответить
А потом ужасаются что люди мрут. Ща опять плановую медицину тормознут, через полгода будет результат.
Ответить
О, у меня так приятельница уже 2 года лежачая, никак не сделает операцию на позвоночнике, пока все соберёт, опять больница под ковид.
Ответить
Вот это по-настоящему грустно.((
Ответить
Уже побежали. Щаз меня снова побьют тапками, но вчера я опять в Ленту заходила - и народа стало заметно больше, чем пару дней назад, даже на кассу снова появились очереди.
Ответить
Вы все шляетесь, типа заразная?
Ответить
Заразным человек бывает дней 10 максимум, у неё уже давно эти 10 дней прошли.
Ответить
240
Шляюсь, меня ведь тут на Еве полтора года убеждали, что так делать нормально, а кто боится - пусть сидит в бункере. Да может я и не заразная, температуры и соплей нет, хожу в наморднике, к людям не лезу.
Ответить
Вам говорили, что сидеть в бункере не надо и ширяться чем попало не стоит, вам здесь не говорили, что надо шляться больной ковидам по торговым центрам, куда по логике пускают только здоровых.
Ответить
Мне тут много что говорили когда я писала раньше про кашляющих, шляющихся по ТЦ. Говорили - наденьте противогаз и сидите в бункере, отстаньте от людей.
По логике много что должно быть иначе. По логике врач не должен больного с температурой отправлять на мазок в поликлинику, мазок не должны делать по 5 дней, он не должен быть единственным методом для официальной постановки диагноза "ковид"... но у нас всегда все через жо*пу. В Ленту я могла бы отправить мужа (он вроде как уже полностью выздоровел), но у него нет куар-кода, а у меня есть.
Ответить
Как у мужа нет? Как у переболевшего нет?
Ответить
Видимо у него ПЦР отрицательный пришел. Только вот до Киски никак не дойдет. Что теперь ее здоровый муж в магазин ходиить не может, потому что у него кода нет, зато она больная с кодом может. И ее девственный мозг ничего не смущает.
Ответить
Всё до меня доходит. И да - это неправильно. Но на баррикады я все равно не полезу, а тупо схожу сама со своим куар-кодом.
В основном муж и ходит, вообще-то я ни себе, ни людям не враг... это просто мне вчера колечек с творогом из Ленты захотелось, а мы как раз мимо ехали из поликлиники.
Ответить
Еще не вечер. Ваш код не вечен. Скоро за колечками ходить будет некому. Будете стоять около магазина и просить кого-нибудь купить. Или пойдете делать еще одну прививку.
Ответить
В продуктовые магазины коды не надо если они не на территории ТЦ. Колечки при желании можно и в Бахетле купить, и в пекарне.
Прививку если вдруг смогут изобрести что-то реально действенное я и сама побегу делать, не ради кода.
Ответить
Ничего изобретать больше не будут, не имеет смысла Спутник -самая хорошая вакцина. Вот и поедете в следующий раз в пекарню
Ответить
И как же теперь ваши 66% привитых? Накрылись медным тазом на работе? Придется мужу прививаться в ближайший месяц.
Ответить
Я читала постановление санитарного врача РТ. Как я поняла, в виде альтернативы можно на удаленку непривитых работников перевести... так и сделаем ;-)
Ответить
Как вам сразу стало весело жить, да? Нет, чтобы мужа здорового заставить принулдительно вакцинироваться, вы все лазейки ищете. А нак летом дышали, как дышали, отправить принудительно всех здоровых на вакцинацию, поменять место работы могут невакцинированные... Что-то ваш муж не бежит менять место работы. Он так еще и сертификат побежит покупать по вашему наущению.
Ответить
Чего уж тут веселого, если второй месяц поправиться до конца не могу? Коды на фоне этого меня действительно мало волнуют.
Больше всего печалит то, что прививка, видимо, оказалась малоэффективной, а значит вся эта байда будет тянуться еще хз сколько - даже если 100% на вакцинацию позагоняют.
Ответить
Вся проблема в том, что до вас это начинает доходить только тогда, когда вы успели уже много малоприячтного наговорить людям, до которых это дошло гораздо раньше и раздать им кучу дурацких советов-лозунгов. А вот теперь сами своим советам следовать не спешите, а хлопаете глазами, типа пожалейте старушку, я вся такая воздушная.
Ответить
Ну насчет прививки заранее нельзя было точно знать, эффективной она будет или нет. Может
если бы сразу привилось процентов 80 - результат все же лучше бы был.
А что на безмасочников я нападала - так маску я и здоровая носила, и сейчас ношу, так что в этом вопросе я последовательна.
Ответить
И с работы вы непривитым теткам за 40 советовали уходить. И всех без медотводов прививать. И еще много чего говорили. Что-то ваш муж ни прививаться не бежит, ни работу менять. И вы тихо замяли этот вопрос.
Ответить
Проблемы надо решать по мере их поступления. Если можно пока иначе выкрутиться - почему бы и нет? Кто-то вон тоже не привился, а сертификат купил.
Побежит через полгода.
Ответить
А что, у вас в ленту по коду пускают?
Ответить
Она на территории ТЦ, в сам ТЦ пускают по коду.
Вчера в новостях слышала, что и в один из Эдельвейсов (это наша местная сеть продуктовая) пускали по коду, хотя это отдельно стоящий магазин. Ведущие новостей обещали разобраться)))
Ответить
Вы же из Казани? В топе про новый мир вам такое!!! обещали с 15 октября:scared2. Эвакуацию, принудительную вакцинацию там и прочее. Есть чего?
Ответить
260
Ничего нет. МВЦ Казань Экспо, на территории которого проводятся эти учения, по сути за пределами города. Так что никакого ужасного и опасного оборудования, которое к нам привезли коварные ВОЗовцы, я даже краешком глаза из окна не видела)))
Какой-то идиот вчера на телеграм-канале написал, что якобы по всей Казани электричество отключили - но и это вранье... может где была небольшая авария, хз, в нашем районе все ок.
Ответить
Держите нас в курсе. Как только у вас начнется, сразу эвакуируемся из Москвы.
Ответить
А вдруг не дождетесь? Так и будете зря на чемоданах сидеть)))
Ответить
Зачем на чемоданах:cool1? Нам собраться только подпоясаться!
Ответить
А что за учения? Я вообще думала, что это фейк.
Ответить
Да хрен их знает. Какие-то мобильные лаборатории пригнали, я по местному ТВ репортаж видела.
Альтернативно одаренные то писали, что насильно всех куда-то сгонят на эвакуационные пункты, то что вакцинированные сами пойдут, повинуясь приказу, посланному с помощью 5G... совсем уже крыша у некоторых съехала.
Ответить
У вас в Ленту вход по кодам?
Ответить
Эта конкретная Лента находится на территории ТЦ "Горки Парк", в сам ТЦ вход по кодам - соответственно и в Ленту без кода не попасть.
Ответить
Зачем общепит? В прошлый раз скамейки прикрыли, и сразу все болеть перестали. Мне жаль их, но раз они во всем виноваты, залепить негодяек скотчем!
Ответить
6631 - Москва
Anonymous
15.10 11:35
6631 - Москва
Ответить
Из них как минимум 400 с лишним бессимптомники, которые поперлись на халяву сдавать тест и перепроверились с положительным ПЦР
Ответить
Какой-то процент бессимптомников всегда есть.
Ответить
Это всего 6% от общего количества.
Ответить
Ща ещё тестируемые школьники и садовцы с подтверждённым пцр подтянутся, и будет уже не 6, а больше. Уже даже на 1 канале говорят, что поголовное тестирование - бред
Ответить
Вчера с удивлением узнала от приятельницы с маленьким ребенком, что к ребенку на дом они вызывают педиатра, главврача какой-то клиники.....тадам!!!....Тимакова. Да-да, того самого, который с начала пандемии везде мелькает как инфекционист и вирусолог.
Имхо, конпчно, но не может быть хорошим педиатром врач, посвятивший себя вирусологии, и наоборот.
Полезла смотреть, в его инсте наткнулась на еще одну запись."ТВ эксперт на фед каналах".
Делаем выводы.
Ответить
999 человек скончалось от коронавируса в России.
Ответить
ничего себе фиферка
Ответить
32 196 новых случаев коронавируса выявлено за последние сутки в России.
Ответить
Инстаграм Филатовской детской больницы. Госпитализируют детей только с привитыми родителями, либо анализом на антитела
В комментариях есть интересный момент - на один из вопросов Филатовская отвечает, что высокие антитела являются противопоказанием к прививке
Правда, ниже, они же пишут, что важно, когда человек болел
https://www.instagram.com/p/CVCmVcvIIA2/?utm_medium=copy_link
Ответить
Прошлым летом там же в хирургии было так: если бесплатно, то ребенка одного без родителей в обсервации на 3 дня. Если платно - то никакой обсервации и операция с мамой в дневном стационаре.
Ответить
И ковида нет
Anonymous
15.10 12:46
280
И ковида нет
Ответить
Этим летом в дневном со свежим ПЦРом маме и ребенку.
Ответить
Без обсервации? Или вы платно?
Ответить
Какая обсервация если утром приехал, в обед уехал?
Ответить
В прошлом году такое только платно было возможно. Мы платили, конечно. Бесплатно - очереди и обсервация.
Ответить
***и/либо при наличии результатов лабораторного исследования, подтверждающего наличие у пациента антител IgG класса к SARS CoV-2 с уровнем, превышающим референсные значения, внесенных в систему ЕМИАС.

это имеется ввиду если G>10 по анализу ОМС, я верно поняла???
Ответить
В Москве за сутки госпитализирован 1 451 человек, скончались 70 пациентов. 🔺На ИВЛ находятся 583 человека.
Ответить
Ежедневно на ИВЛ попадает в Москве примерно по 30 человек. Так действительно ни одна реанимация не выдержит.
Ответить
а сколько ежедневно с ивл "убывает" в разных направлениях?
Ответить
Ну если только все умершие были на ИВЛ... На аппаратах сейчас долго лежат
Ответить
и тем не менее, хотелось бы знать, как быстро ивл освобождаются, а то может дашь на дашь. Однобокость подачи информации лишает ее смысла
Ответить
Прислали в родит.чат. https://www.instagram.com/tv/CU-kD-eF_7j/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
Получается верно, учителя ж должны учить детей.
Ответить
Какая... истеричная женщина,старающа...
15.10 13:28
Какая... истеричная женщина,старающаяся показаться солидной:)
Ответить
Да, под конец особенно понесло ее
Ответить
На манеже все те же)
Ответить
Вы глупые. Я летом была в больнице. Это Москва. Людей привозили на скорых. А потом после исследований в течение 2-3 часов им говорили, у вас все хорошо, лечитесь дома, мы вас не кладем.А люди даже идти не могли. Но им говорили, все хорошо. Одна девушка доползла до КПП и там рухнула, ей опять врача вызвали, ей тоже сказали, что все хорошо, в больницу не надо. Им все говорили так, экстренно не кладем, если хотите планово, то добивайтесь через вашу поликлинику. А это анализы ,направления, а человек даже идти не мог. Мест не будет, вам этого не скажут , будут просто реже забирать в больницу, а вам скажут, у вас все хорошо, лечитесь дома, а реально, мест просто не будет, так же будет решаться вопрос с ИВЛ.
Ответить
Планово? Это вы сейчас про людей с какими заболеваниями говорите? Планово уже давно на всех забили. Сейчас существует только ковид. Все остальные могут падать и валяться у КПП, врачам и вообще всем пофиг.
Ответить
Абсолютное вранье.
Ответить
Тому кто говорил про воспаление легких в ковидную больницу всех-это неправда.У мамы сделали КТ легких и ,тест на антитела, ничего не нашли, нашли пятна, взяли в простую больницу, в пульмонологию. У кого просто пневмония без ковида берут в простую больницу. Мне сам врач приемной московской больницы сказал лайфхак , как быстро попасть в больницу внепланово. Если надо срочно, но я здесь писать не буду. Здесь все такие агрессивные, столкнетесь сами .А вообще всем здоровья и не болеть.
Ответить
Лайхфак как попасть в больницу быстро и внепланово. Чудесно, просто чудесно. Люди, вы сами понимате, что вы пишете. Вы самии понимаете, с чем вы соглашаетесь и что вы делаете? И эти люди критикуют совок за то, что с черного хода что-то покупали, а кто-то годами стоял в очереди и у него ничего не было, за то что-кто ежегодно путевки получал и мог за границу ездить, а кому-то так в профкоме и не дали вожделенную путевочку. Вы уже построили тот же самый совок назад. Только без его преимуществ, а состоящий только из недостатков.
Ответить
Это был не ковидная больница .Люди просто не могли лечь в больницу, даже привезенные на скорых .Им говорили,нет угрозы жизни ,не надо вам госпитализацию. Если будет плохо, то опять вызывайте скорую. И такая ситуация останется при ковиде.
Ответить
С этим согласна.
Anonymous
15.10 13:39
С этим согласна.
Ответить
Так и до ковида было. Мужа с сильной почечной коликой отказывались брать. У них по регламентам не положено. Сейчас вообще очень мало осталось показаний, с которыми госпитализируют. Его положили только потому, что врач из скорой упорная оказалась, наорала на них. А так отправляют домой, и если камень закроет проток, и начнешь помирать, то только потом снова повезут. Врач со скорой сказала, что осталось только три безоговорочных причины для госпитализации - инсульт, инфаркт, и сильное кровотечение. Со всем остальным вас могут завернуть. такие регламенты. Это было за год до ковида.
Ответить
Два месяца назад прямо с работы забрали сотрудника на обследование. На работе голова закружилась, упало давление, почувствовал что теряет сознание. К моменту приезда скорой прошло. Все равно забрали. Ничего не нашли, лежал неделю. Москва
Ответить
Неправда. Хорошая знакомая в Скорой работает. И с коликой и просто с рвотой многократной. Протоколы госпитализаций не менялись. Не выпинывают так, как Вы написали.
Ответить
Ну вот его пытались выпнуть, и сказали, что его состояние нужно лечить амбулаторно, а он от боли загибался. Еще по дороге в больницу врач скорой сказала, что сейчас будут пытаться не принять.
Ответить
Врете.
Anonymous
15.10 13:47
Врете.
Ответить
Откуда вы знаете про это? Вы присутствовали в приёмном отделении и лично ловили рухнувшую на КПП девушку? Сейчас плановое лечение в больнице возможно только для привитых. Экстренное для всех. Летом было меньше больных и было проще.
Ответить
Да позвонили с КПП и сказали,стало плохо,везите каталку,что делать,уехать она не может.
Ответить
Вам позвонили? Пока вы сидела в приемном и наблюдали, как вышвыривают на улицу других умирающих?
Ответить
Плановое и для непривитых возможно. Коллега сейчас ждёт квоту на удаление желчного планово. Ей сказали не вакцинироваться ни в коем случае, иначе придется минимум месяц ждать после прививки и квота может улететь. Без вакцинации её готовы класть.
Ответить
Верно. Нагнеталки беснуются.
Ответить
А теперь для удаления желчного нужны именно квоты?
Ответить
Она сказала, что да.
Ответить
Я мать туда клала, она даже идти не могла, мне сказали, угрозы жизни нет ,езжайте домой. Я обалдела. Потом врач радостная выходит,и говорит нашли пятна в легких, сейчас попробую вас протолкнуть как воспаление легких. Я не знала, как ее благодарить.
Ответить
С воспалением легких сейчас кладут в ковидарии. И лечат там от ковида, а не по основному заболеванию.
Ответить
Девочки, тут спрошу. Недели 2 назад охрип голос, ни температуры, ни соплей, ни боли в горле. Сейчас голос стал приходить в норму, но появился сухой кашель, не сильный, похоже на трахеит. Температуры нет. Состояние нормальное. Пью АЦЦ со вчерашнего дня, так себе...Что еще попить? Сироп от сухого кашля или антибиотики? Я страдаю тем, что любое ОРЗ "спускается" вниз и все по типу трахеита, нет миндалин,у далены в детстве, редко , когда удается без антибиотиков, стабильно раз в год принимаю АБ и постоянно забываю, какие(((
Сейчас есть ципрофлоксацин дома, 2 пачки, можно его? Кто-то пил при схожих симптомах?
Ответить
Вместо ацц предпочитаем сироп флюдитек. И грудной сбор номер 4. Антиб без темпераиуры и без анализа крови не стала бы.
Ответить
Я дочери ацц давала, а сама пила только грудной сбор и сироп солодки, ситуация примерно как у автора ветки, температурка небольшая еще была. В итоге ацц ,мне кажется, вообще не действует. Травы и то лучше...
Антибиотики только после назначения врача пила бы. Как-то сама пыталась ими лечиться, стало только хуже. Нет, насморк прошел через пару дней, зато потом в минус ушел желудок и аллергия проявилась, дольше лечилась после антибиотиков!
Ответить
спасибо за ответ, я лечила зимой подобное, что описала, сначала врач пыталась без АБ меня, потом все же выписала глево (тот же ципрофлоксацин), сижу и мучаюсь, как-тов груди саднит, кашель сухой (как обычно оно у меня и бывает,, типа трахеобронхита), я бы к врачу сходила, но сейчас страшно соваться в эти поликлиники, вызвать завтра на дом что-то стыдно((( хотя я на больничном дома с младшим сижу (ему 1 г 9 мес), может вызвать все же, совсем мелкий у меня((( муж и на выходные работает, оставить не с кем, старшая по своим делает бегает...и как я к врачу сама приду? ой, блин
Ответить
Мама пила амбробене (хотя кашель был тоже сухой) и народные средства - лимон с чаем, молоко с медом и маслом, полоскала горло содой, правда начинала с народных средств :) после подключения амбробене кашель заметно уменьшился буквально через день.
Ответить
моя свекровь уверяла,, что когда она брызнула 2 раза мирамистином, то прошел ее кашель)))
Ответить
Зачем антибиотики, если вы даже анализ крови не сделали???
Ответить
Опять рекорды и чемпионы по смертям?...
Ах да... это просто орви...
Ответить
Вколите себе 2 прививки сразу. Помогите стране.
Ответить
Не переживайте, я привилась ))) И себе, и стране помогаю.
Ответить
Утройте усилия. Привейтесь еще раз. Вы же сами пишете, как все плохо. Вакцинные заводы не должны останавливаться. Их только запустили.
Ответить
На цифры посмотрите. Еще раз.
Ответить
146%?
Anonymous
15.10 15:30
146%?
Ответить
мдя...
Anonymous
15.10 16:01
мдя...
Ответить
Чего мдя? Если вы рисуете как не в себя. Кто на ваши цифры смотреть будет? Вот и мдякайте теперь. От вас даже раньше вам верившие отвернулись.
Ответить
Ага. Глаза закрыли, будто и нет ничего. Бывает...
Ответить
Вы с кем сейчас разговариваете?)
Ответить
А что, не видно было? С мдякнувшим. Она и привилась ,и и стране помогает, и на цифры внимание общественности обращает. А вы к чему это отдельным постом спросили?
Ответить
Т.е. вы считаете, что именно она "рисует" цифры, которые каждый день публикует оперштаб?
Ответить
Судя по той работе, которая ей ведется, и которую она а сама тут описала - не исключено. А что?
Ответить
Смахивает на паранойю.
Ответить
Паранойя- это требовать принудительно привиться и завывать тут ежедневно о смертях. Решили добраться и до детей.
Ответить
Никому ваши дети не нужны. Даже дистант не вводят и не планируют. Заражайтесь себе спокойно, никто вас не трогает.
Ответить
Вы сильно огорчитесь, но большинство детей уже тихо-мирно и зачастую незаметно переболело и спокойно учится и без ваших разрешений. А кое-где рядом с вашим чумным бараком, каковым вы его выставляете -городом Москвой, в Подмосковье дети за все время ни на карантине не сидели, ни на удаленку не уходили. Лопните от ярости теперь, что ваши аргументы на родителей не действуют.
Ответить
Я вам и пишу про это - никто на ваших детей не покушается. Вы себе придумали страшилку, сами испугались и кидаетесь на всех без разбора. Государству давно нет дела ни до ваших детей, ни до любой другой категории граждан. Не воображайте себя пупом земли на ровном месте.
Ответить
Что это сейчас было? :scared2 Вот прямо ни на кого не покушается? А 29 тысячников - это фигня.
Вы 29 тысячников про прививку от гриппа видели?
Ответить
Если кто-то высказывает свое личное мнение, это не означает, что он на вас покушается. Или на ваших детей. По факту в стране массовых антиковидных мер нет. И не будет скорей всего. Именно потому, что правительству на население плевать, как и населению на самое себя. Но для вас это лучше, так что не переживайте. А цифры писать надо, чтоб люди могли объективно оценивать ситуацию и беречься самостоятельно (те, кто этого хочет), понимая, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вам лично никто не мешает игнорировать эту информацию и жить так же, как вы жили до этого.
Ответить
Пусть вернут людей на работу и перестанут пускать в общественные места по никому не нужному коду, если уж туда спокойно ходят больные откуаренные и я буду продолжать спокойно игнорировать ваши страшилки.
Ответить
Вы в каком городе живете? У вас пускают по кодам? В Москве везде пускают просто так. Насчет возврата на работу имеете в виду вывод с удаленки? Многие счастливы, что их перевели на удаленку. Моего мужа, например, перевели еще до ковида. Выходить в офис у него нет ни малейшего желания. Во-первых, это бессмысленно. Во-вторых, в разгар эпидемии опасно для здоровья. Если его вернут сейчас на работу, как вы требуете, он тому, кто это сделал, спасибо не скажет.
Ответить
Вас стали пускать не по кодам,потому что большинство воспротивилось. Иначе так бы и ходили по кодам. Сейчас это же пытаются ввести в других городах. Работа вашего мужа предполагает возможность удаленки, но не все работают менеджерами, программистами и прочими специалистами, где главное рабочее место - ноутбук. Никто не требует вернуть вашего мужа , который нехочет возвращаться в офис. Ему так удобно - вот он и радуется всем мерам. Ему наплевать на то, что у многих совершенно другая ситуация. Неужели не понятно, что речь о тех, кто хочет вернуться?
Ответить
Да мы эти рекорды ещё летом обсуждали и заранее знали как и что будет))
Больше треша, больше жести!
Ответить
Неужели?... "Собянин заявил об очень высоких темпах роста заболеваемости COVID-19 в Москве."
Надо же...
Ответить
А вы думаете зачем узбекам амнистию объявили? Теперь будет кому лавочки заматывать и квадраты чертить. А то как поуехали, рук на это у Собянина не хватало.
Ответить
Сегодня была в поликлинике.Народ идет и на грипп прививаться и на ковид.На грипп тоже много наорда идет. Все- таки не все такие мракобесные как здесь на еве.
Ответить
В стране больше 140 миллионов живет. Кто-то да идет.
Ответить
И на выборы "кто-то". Увы, поэтому и страна в ж...
Ответить
Вы про Москву? Так нарисовали электронное голосование как красиво. Думаете никто не видел? Кто вам верить вообще теперь будет со всеми вашими вбросами и лозунгами? Только идиоты.
Ответить
Так потому что ножками шли "кто-то". А остальные за подарочки голоса через Инет подарили.

У меня лозунгов нет, я давно сама за себя.
Ответить
Так значит с тем, что на интернет-голосовании нахимичить - как раз плюнуть, что и было сделано, вы не спорите? Так почему вы верите всему остальному, что вам рассказывают? вы лично всех пересчитали, сертификаты пересмотрели, дагнозы перепроверили и можете под присягой подтвердить, что цифры заболеваемости и смертности именно по той причине, по которой нам говорят, и именно в той пропорции, в которой нам говорят, и именно в том отношении привитых и нет верные? Вы ролик с парнем, у которого 90% поражения, который был привит и которого на ТВ объявли не привитым ради пропаганды видели? Так чему же вы все же верите?
Ответить
Я верю себе. И вижу результат деятельности своей и остальных.
Я ТВ не смотрю, я читаю научную литературу.
Ответить
Так бюджетников всегда на все прививки загоняют.
Ну, и от гриппа многие сами прививаются каждый год, это совершенно неудивительно.
Вы видимо несознательная, раньше не делали, увидели первый раз и удивились
Ответить
Про несознательная ,ей богу, мне понравилось.Тупая, забыли добавить.Сознательная, вы наша.
Ответить
Ну, так странно слушать ваши излияния)) Я каждый год мед.книжку оформляю и прививки делаю. Меня НЕ удивляют люди, которые делают то же самое.

А вы первый раз за всю жизнь, после школы явились пиививаться и открыли нам Америку!

Вот такие у нас прививочники... Сознательности всю жизнь - ноль. Про ум вы сами написали.
Ответить
Вы опрос что-ли делали там кто на что идет?)))
Ответить
Сидела женщина рядом. Она и на пневмококк в прошлом году делала и на коронавирус ,сидела узнать, когда идти на повтор. Я прямо на таких людей смотрю, человек светлого разума ..Для меня сейчас это тест, как человек начинает вещать ,что прививка - это зло, я искренне считаю его дремучим человеком. Несколько знакомых из университета тоже антипривочники, но они очень кондовые, за единую россию голосуют .Есть второй тип-я умру во время прививки, очень за свою жизнь боятся, а то что они умрут от короны, они этого не понимают. Где их логика, я не знаю.
Ответить
И где вы с ней сидели?
Ответить
В поликлинике, там много народа сидело на прививку и молодых и 40-50 летних, пенсионеры тоже.
Ответить
Вы бы еще в окноцентре статистику по онкологическим больным в очереди собрали. Я еще пойму в парке где-нибудь на лавочке встретились, поговорили, а то в очереди в поликлинике на вакцинацию)))
Ответить
Побольше бы таких как вы и та женщина, может от нехочунов отстали бы…
Ответить
Все умрут от того, от чего должны умереть. И никакая прививка вас не спасет, если ваш организм склонен к смерти от ковида
Ответить
А сколько вам лет?
Anonymous
15.10 20:20
А сколько вам лет?
Ответить
Мне бы было на них плевать. Но эпидемия продолжается из-за них, а так в целом наплевать , делали они или нет. Если помрут, то их предупреждали. Это добровольное дело, о рисках им говорили. Таких мне не жалко.
Ответить
Вакцирированные часто болеют и заражают окружающих. Так что из-за вас эпидемия тоже продолжается.
Ответить
Эпидемия из-за действий и бестолковости систеиы. С ковид+ и температурой 38 поликлиника отменила вызов и сказала идти в бокс. При окончании карантина и задержке теста по 122 сказали идти к врачу, я 3 раза просила девушку уточнить информацию, идите к врачу. После Кт люди добираются домой сами, кто пешком кто на ОТ. Если в больницу не увезли. И сам вирус заразен ещё до того как есть признаки заболевания… знаю вот прям сейчас болеющих привитых. У одного картина была сильно смазана неделю. Нюх потерял на 5 день. 5 дней был небольшой насморк. Человек привит и даже в поликлинику с этим не пойдёшь.
Ответить
У меня муж привился в первых рядах. За прививки всеми руками. И заболел через 5 месяцев после прививки. Вообще не верил, что может быть оно, когда стал кашлять, к врачу даже сходил, на работу ходил, потом нюх пропал, уже тест сделал. Тогда еще куаркоды начинали вводить, получается он спокойно и официально мог ходить по ресторанам с этим кодом и всех прекрасно заражать. Бред все это. Болеют все!
Ответить
Так в том то и дело, что уверенные в прививке с кодами ходят и заражают. Здесь уже в топе 2 таких цветных ника отметились. Причем они настаивают, что они совершенно правы.
Ответить
Все, кто в реанимации – практически 99% непривитые. Мы уже столько людей потеряли... Поначалу кричали, что, мол, это "коронабесие", потом жаловались на введении локдауна, что это только ради того, чтобы провести выборы... Сейчас среди таких осталось пару маргиналов, остальных уже не существует. Потому что у каждого близкий или знакомый сильно пострадал или ушел из жизни из-за коронавируса. Вот куда уходят все силы нашей медицины, вы знаете сколько стоит день в реанимации, о чень дорого.
Ответить
Как говорили в фильме "Красная жара"...
15.10 16:40
Как говорили в фильме "Красная жара" "какие фаши доказательсфа"? Есть документальное подтверждение ваших слов? Не интервью Мясникова, Оленьевича, Раковой, а именно статистика по российским/московским/мировым реанимациям?

Ответить
99% в реанимации непривитые - это ложь. Вы там были? Не были. Потому что реальные врачи говорят другое. А как сюжетики снимают про 99%, вчера обсудили.
Ответить
Вам нравятся антиваксерские ролики :-)
Ответить
Я предпочитаю правду.
Ответить
Вот и я. *опа у нас.
Anonymous
15.10 17:33
Вот и я. *опа у нас.
Ответить
Мне не нравится ложь в официальных СМИ. А вам нравится?
Ответить
Я не читаю и не смотрю СМИ.
Ответить
А про 99% процентов вам в научной статье написали?
Ответить
Это не я писала. Это раз. Второе - могу сделать выводы по многим знакомым из больниц. Точные цифры не назову, конечно, но среди привитых тяжелых - единицы, тогда как среди непривитых - тысячи. Вот и все.
Ответить
Удивительно, но мои знакомые из больниц дают другую информацию. Привитых госпитализируется очень много, процентов 20 их уже в больницах. Тяжелых меньше, но не единицы. Это говорит только о том, что вакцинация по сути провалилась. Вакцины очень неэффективны, народ это понял. Поэтому загнать его дальше колоться, особенно в третий и так далее раз будет еще сложнее, чем в начале.
Ответить
Назовите номера больниц, откуда сведения.
Ответить
52, а у вас откуда?
Anonymous
15.10 22:01
52, а у вас откуда?
Ответить
А мне знакомая медсестра сказала, что реанимации забиты привитыми, в т.ч. на экмо лежат.
Ответить
Гузеева привитая?
Она вообще к коновалам вроде как на почки жаловаться пошла, но выбрала не то место и не то время. там получила ковид "на сдачу", вместе с ковидом больницу и реанимацию в ней.
Ответить
Гузеева непривитая была.Она оздоровливалась в ледяной воде в Крыму.Ну и оздоровилась,местные врачи ей так подсказали.
Ответить
Вы с первого канала что ли к нам на огонек? Мы видели как вы сюжеты снимаете)))
Понимаете... Про легкие в труху, 99% смертей от ковида и прочие ужастики и фантастические истории можно было рассказывать в самом начале эпопеи.

Сейчас идет уже второй год этой истории. Мы понимаем, что НЕОБХОДИМО куда-то сбыть произведенную вакцину, поэтому вполне логично, что просто обязаны появиться сюжеты про новые кровавые подробности.

Понимаем, но не одобряем. И уж тем более не верим.
Идите с миром уже. Борщ варить.
Ответить
Затем он привел основные признаки отличия нового штамма от предыдущих — уханьского и английского, которыми заражались россияне.

Во-первых, Дельта-штамм вызывает более быстрое поражение легких: «Больные от КТ-1 до КТ-4 проходят в течение считанных дней (если их не лечить)».

Во-вторых, диагностика болезни носит смазанный характер: «Если в первую волну многие из нас четко знали, что, если человека перестало лихорадить, значит, он выздоравливает, то сейчас это не так. Очень часто на фоне как бы умеренной температуры (к примеру, 37 с небольшим) и вроде бы с положительной динамики С-реактивного белка (он показывает наличие воспалительного процесса — Авт.), у больного продолжает прогрессировать поражение легких.

Сейчас можно быть спокойным только в том случае, если С-реактивный белок находится в норме в течение нескольких дней. Во всех остальных случаях – все смазано, и клиническая картина может ухудшаться с нарастанием дыхательной недостаточности».В-третьих, наработанные в первую и вторую волну алгоритмы лечения сейчас демонстрируют пониженную эффективность:«Одышка, учащение дыхания — это уже поздний симптом, говорящий о поражении около 30% легких, а также о том, что время для своевременной госпитализации упущено... Болеют и умирают по-прежнему в основном пожилые, но в эту волну у нас появились и пациенты от 18 до 30 лет». По тяжести заболевания ковидом больные распределились следующим образом: 80% — бессимптомные легкие формы, не требующие госпитализации, 15% – среднетяжелые формы, требующие госпитализации, 5% — тяжелые формы.Среди госпитализированных больных летальность около 10%, в хороших больницах – 7-8%. Среди больных, которые нуждаются в переводе в реанимацию по тяжести состояния, - летальность около 40%. Если больной переводится на ИВЛ — 70%, среди очень пожилых на ИВЛ летальность доходит до 90%.
У многих наблюдаются необратимые рубцовые изменения легочной ткани. Сейчас идет спор — фиброз это или пролиферативная клеточная реакция (реакция деления клеток - Авт.). Так или иначе, легкие зарастают белыми участками, которые приводят к тяжелой дыхательной недостаточности.
Ответить
Вы на работу вернулись после отпуска? Давно вас не было. Дама с гектара?
Ответить
Из МГУ дама. А ты всю картошку собрала. У меня и дачи-то отродясь не было. Все больше по заграницам.
Ответить
.
Anonymous
15.10 22:03
.
Ответить
"Только 5мин назад человек ходил, разговаривал...пил чай..,а легкие.... ."(с)
Ответить
Кто он, кто АВТ. и откуда к нам тако...
15.10 17:02
Кто он, кто АВТ. и откуда к нам такого красивого дяденьку занесло? Вы хотя бы, когда копипастите свою брошюру, смотрите, ЧТО копипастите, а то неясно кто на ком стоял и зачем здесь это
Ответить
Тетка, берешь забиваешь в гугл- и АВТ как ты говоришь вылезает.Все источники.Тренироваться надо.
Ответить
Третьей распространенной проблемой после перенесенного коронавируса является всплеск аутоиммунных заболевания, что не удивительно. Любая красная волчанка, по сути, не очень отличается от ковида — это тоже атака иммунитета против своего организма, гипериммунная ситуация.

Четвертым тревожным фактором является мультисистемный воспалительный синдром у детей. Большинство наших детей вирус все-таки щадит, но уже накапливается группа, страдающая этим синдромом. Это рецидивирующие артриты, асциты, плевриты, требующие достаточно мощной иммуносупрессивной и кортикостероидной терапии».
Ответить
Вот я привыкла читать специалистов,а не теток антипрививочниц.В этом вся разница.
Ответить
Вот и идите читайте, здесь из нет. А на Еве, госпожа тролль из мэрии, научитесь хотя бы отвечать на сообщения.
Ответить
+100 Наймут по объявлению, а они тупые настолько, что даже отвечать в ветке не хватает мозгов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)