213
Anonymous
Все остальное
3.11.21 19:13

А вы пользуетесь хозяйственным мылом?

Пользуетесь до сих пор? Как используете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пользуетесь до сих пор? Как используете?
Anonymous
Да, только жидким, а не куском. Дочка голову моет - от перхоти.
Пользуюсь, пятна отстирывает лучше, чем другие МС.
Anonymous
Лежит кусок, периодически намыливаю пятна перед стиркой, отлично выводит белковые и жировые
Anonymous
Нет. Но никогда не забуду, как врач-педиатр, которая пришла домой на патронаж новорожденного сына после выписки из роддома, посоветовала промывать ему нос хоз.мылом если будет насморк!:-( В Москве!
В стирке иногда использую
Anonymous
Посуду мою, жидкое средство для посуды полностью не смывается, а я не хочу его есть))
Anonymous
Пятна застирываю, тазы мою
Anonymous
Да, пользуюсь. Антипятин считается? Застирываю, пардон, трусы, если что случается)
Обычным мылом отмываю обувь перед тем, как убрать на хранение в шкаф.
Anonymous
Марсельским пользуюсь. Это аналог нашего хозяйственного.
Anonymous
Дегтярным пользуюсь. В основном на даче.
Раньше. Потом запах разонравился...
Anonymous
застирываю пятна на одежде
Anonymous
Пользуюсь, пятна отстирывает жирные хорошо.
застирываю вещи перед основной стиркой, если сильные загрязнения, очень хорошо помогает
Anonymous
Натираю спортивные вещи для избавления от запаха пота. Помогает
Да, пользуюсь.
Как раз сейчас им стирала выступательные леггинсы дочери, на соревнованиях все колени в крови были, откопала кусок мыла, еще с бабулиных запасов, отстирала сразу
Стираю иногда им. Только оно уже совсем другое, состав не тот. Раньше было из костей выварено, теперь химоза. Кто там нос свой им лечит, не экспериментируйте - козленочком станете.
Anonymous
сама варю мыло и пользуюсь им для мытья рук, тела, волос.
Anonymous
Постоянно пользуюсь. Каждый день стираю свои трусы и носовые платки. Не коплю их в корзине. Люблю натуральное хоз мыло, вонючее, как раньше. Но в стирке лучше Дуру.
Anonymous
Турецким Дуру постоянно застирываю пятна, иногда Солнышком, чисто хозяйственное(коричневое) редко очень.
Anonymous
Свекровь хоз. мылом грибок на ногтях вылечила.
Очень хорошо пятна застирывать перед тем, как в стиралку вещь положить, уважаю. Жидкое мне не показалось таким же эффективным, как обычное кусковое (его еще попробуй купи)
Anonymous
Я не пользуюсь, но вот мама моя всегда держит кусок про запас. На прошлый НГ он помог чудесным образом )) Сейчас будут жуткие туалетные подробности, впечатлительным не читать. Моя дочь утром 31 начала гундеть, что ей плохо, тошнит, живот болит, дали ей мотилиум, смекту, чай и велели лежать, шоколад не жрать. К вечеру она позеленела и призналась, что в туалет по большому уже дня 4 не ходила. Мы на даче, аптеки закрыты, поспрашивали у соседей микролакс, ни у кого нет. И тут маму осенило, вспомнила советский метод - отрезать кусочек мыла, засунуть поглубже, подождать и вуаля ...облегчение. За столом дочь сидела довольная, нормального цвета, праздник был спасен.
Нет. А надо?
Anonymous
Если кого собака укусит, рану надо промытьс хоз.мылом. Потом уже обработать медикаментамм. Это совет от врача из травмпункта.
Anonymous
Всегда в доме хоз мыло Аист,что нибудь быстро застирать.
Конечно. У меня дома три вида мыла: детское, хозяйственное, дегтярное
Мне привезли кусков 5 советского, раритетного. Держу на всякий случай..пока не знаю зачем, но знаю что оно для многого годное
Пользуюсь только фабрики "свобода". В некоторых случаях без него не справится. Дома всегда кусок "хозяйственного" есть.
Anonymous
Неужели его еще производят и продают
Дегтярное как использовать?
Где найти как советское? А то пользуюсь разными хоз.мылами отбеливающими, дизинфицирующими... ( Антипятин, аист, дуру).
Пользуюсь только для застирывпния пятен перед стиркой. Для тела такими химозными боюсь.
Anonymous
Еще раз спрошу
В России раз такое мыло еще продается КТО И КАК его использует?
Оно же твердое, его неудобно класть в стиральную или посудомоечную машину.
Раз это мыло- им, чтоб мыть, надо тереть?
Что вы им трете из хозяйственной утвари?
Там сверху еще написали про дегтярное мыло-что моют им волосы.
Я помню в советское время мы таким дегтярным мылом мыли кота от блох, оно в аптеках продавалось
Не пользуюсь, но оно у меня есть.
Средство на все случаи жизни - от запора, от насморка, от пятен. от залета и т.д. и т.п.

Что такое вуалетки?
Anonymous
Всегда в наличии.
1. Руки довольно часто им моем, всегда два куска мыла в каждом санузле лежит. Хозяйственное и любое туалетное.
2. Царапины от кошек и когтей собак моем (у нас много живности). От укусов - первая помощь - намылить хозяйственным мылом и смыть слюну животных из раны. Кстати, проверено.
3. Застирываю пятна, если не лень, перед стиркой.
4. При насморке или для его профилактики в гриппозный период намыливаю носовые ходы, а потом смываю. Так же с веками поступаю (я аллергик) при ячменях или другой конъюктивной заразе. Глаза закрываю, чтобы мыло не попало.
Anonymous
Ой , посмотрела картинки
Оно, оказывается, такое же мерзкое как было в СССР Неужели такое же вонючее и склизкое?
https://www.google.com/search?q=%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjP1eDg1v_zAhUtzoUKHQkfBSYQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1540&bih=822&dpr=1.09
Не, у нас во Франции такое не продают, наверное, уже лет 50 минимум
А вот в Африке наверное продают
Там граждане. проживающие на берегах реки Конго, наверное, стирают свою одежду именно таким вот мылом
Жидким мою коврики на даче, просто феерически отчищает все, лучше любого средства.
Anonymous
Народ меня охватило любопытство
Хоть она ева, напишите-КАК вы используете это мыло в хозяйстве
Что именно им делаете?
Посуду моете?
Или что другое моеме?
Вручную им одежду стираете?
И как это все происходит конкретно- с таким твердым куском хозяйственного мыла?
Никто кроме Лелянки не рассказал
Да. Кисточки мою.
В поездках и да, кисточки ))
От запоров, от засоров
От клопов и от мышей.
Мылить мужу шею здорово
Или выгонять взашей.

Средство суперкосметическое
От морщин и от прыщей
Даже запах специфический
Не смущает, вот ваще!

Ах, Хозяйственное! Мыло пенное
Нам с тобою по пути.
Да к тому же низкоценное.
Ввек замены не найти!
Пользуюсь для стирки - для выведения пятен. Намыливаю проблемную вещь, оставляю на некоторое время, потом кидаю в стиральную машинку. Использую этот способ, когда ваниш не помогает. Т.е. я сначала пятно ванишем заливаю и в стирку, если не помогло, достаю хозяйственное мыло.

Всегда вожу хозяйственное мыло в отпуск. Детскую одежду стираю. Любые пятна отстирываются без особых усилий.
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ
Женщины, я тут нашла в интернете для вас отличную идею- насчет хозяйственного мыла
Оказывается, с ним можно творить чудеса, если натереть на терке(тогда оно в воде быстрее растворится)
Смотрите сколько блестящих идей
https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5++%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&client=firefox-b-d&ei=4w6FYfqCPYmalwTh0IPQDA&oq=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5++%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBggAEAgQHjoICAAQCBANEB5KBAhBGABKBQhAEgExUABYlipgjjNoAHABeACAAa0BiAHiBJIBAzAuNJgBAKABAcABAQ&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwi6gNrziIH0AhUJzYUKHWHoAMoQ4dUDCA0&uact=5
Глянула и взгрустнулось, что у нас во Франции не производят и не продают такое чудо-мыло!
В следующий раз если кто знакомый поедет из Питера во Францию- порошу привезти мне чемодан такого мыла, чтоб до конца жизни хватило
Еще можно на подарки его тут пустить.
И кремы для лица покупать не надо
Их тоже заменит ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО
https://mgorod.kz/projects/nitem/5-neobychnyh-sposobov-primeneniya-starogo-dobrogo-hozyajstvennogo-myla/
офигительное средство от запаха пота. купальники хореографические дочери сначала намыливаю хозмылом, держу минут 15, потом в машину, как обычно. ничто другое так пот не убивает
А вот еще- очень похожая статья (иллюстрированная)
https://afro-magic.ru/chernoe-milo-istoriya.html
тесть им бошку моет себе. бывший военный, ничего другого не признает и считает, что ничего лучше нет. дарила ему хорошую косметику, признает только хоз мыло (
Anonymous
Когда дети были маленькие темную акварель и пятна от одуванчиков только им отстирывала. Теперь уже давно не использую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения