213
А вы пользуетесь хозяйственным мылом?
Пользуетесь до сих пор? Как используете?
Свернуть
Ответить
Нет
Ответить
Стираю, голову мою, насморк лечу.
Ответить
Насморк? Как?:mda
Ответить
Сделать крепкий раствор хозяйственного мыла в теплой воде (настрогать некоторое количества мыла в кружку с теплой водой из чайника, размешать). Перелить раствор в емкость с обширной поверхностью, можно в блюдце. Зажать одну ноздрю пальцем, другую погрузить в мыльный раствор. Втянуть раствор одной ноздрей, отпустить вторую, зажать первую, выпустить втянутый раствор через вторую ноздрю. Несколько раз. Повторить ту же операцию с другой ноздрей.
Ответить
И помогает?
Первый раз слышу
Первый раз слышу
Ответить
Раньше им пользовались, чтобы не подхватить инфекцию, просто смазывали в носу. Это старый дедовский способ. Типа интерферона.
Ответить
+1000 у меня так дед каждое утро делал, послевоенная привычка, хотя и образованный был человек- препод в универе:)
один раз меня соблазнил, больше я не экспериментирую ни с чем
один раз меня соблазнил, больше я не экспериментирую ни с чем
Ответить
В каком смысле "больше я не экспериментирую ни с чем"?)))
Понравилось или нет?)
Понравилось или нет?)
Ответить
Оно же пахнет специфически, потом весь день больная будешь только от ощущения того запаха
Ответить
10
знаю что им нос промывают, убивает вирусы:ups1
Ответить
Да. Беру с собой в поездки, на случай непредвиденной постирушки. Больше никак не использую.
Ответить
А почему именно хозяйственное?
Ответить
Пятна хорошо отстирывает при экстренной стирке. И выполаскивается легко.
Ответить
Пользуемся до сих пор. Кисти от масляных красок только с хозяйственным мылом отмыть можно.
Ответить
Спасибо. Напомнили
Ответить
Нет,не использую,другими средствами пользуюсь,считаю хоз мыло прошлый век
Ответить
Тело им мою,оно всегда под рукой,потому что не смыливается быстро,как туалетное,которое превращается в безобразную мякоть обмылочную,надоело.И по хозяйству использую.Нравится оно мне.
Ответить
Покупайте нормальное
твёрдое туалетное, хозяйственное так воняет(
Запомнился рассказ Лужкова про хоз мыло в его детстве, из чего его делали
твёрдое туалетное, хозяйственное так воняет(
Запомнился рассказ Лужкова про хоз мыло в его детстве, из чего его делали
Ответить
дома нет
а на даче осталось со времен ссср
реально пятна отлично выводит
а на даче осталось со времен ссср
реально пятна отлично выводит
Ответить
20
Чем вам мыло хозяйственное не угодило? Чё им счас не пользоваться то? Это же не гуталин и махорка. Думаю, многие пользуются по его прямому назначению, я в том числе.
Ответить
Да.
Ответить
И как волосы после мытья?
Ответить
слышала как девочка сказала маме что эта жидкость похожа на гной, тягучая и цвета такого же
Ответить
да реально пани! Сама потом взяла эту бутылочку и убедилась)))
А до этого подумывала а не купить ли, на всякий хозяйственный случАй. Но нет! Не куплю
А до этого подумывала а не купить ли, на всякий хозяйственный случАй. Но нет! Не куплю
Ответить
Пользуюсь, пятна отстирывает лучше, чем другие МС.
Ответить
30
Лежит кусок, периодически намыливаю пятна перед стиркой, отлично выводит белковые и жировые
Ответить
Надо попробовать :ups1
Ответить
Нет. Но никогда не забуду, как врач-педиатр, которая пришла домой на патронаж новорожденного сына после выписки из роддома, посоветовала промывать ему нос хоз.мылом если будет насморк!:-( В Москве!
Ответить
Ну вот выше пишут, что так и используют мыло )
Ответить
Ну в жизни,как известно, всегда есть место подвигу!:-о Флаг им в руки! Но вряд ли кто-нить будет проводить подобные манипуляции с новорожденным ребенком в современных условиях.
Ответить
здесь же на Еве прочитала рецепт от гайморита с хоз мылом. Лечили сыну, правда в 13 лет. Я просто обалдела, насколько быстро она помогла.
Ответить
Очуметь!(( Представляете, из какой ядреной химии делают сейчас хоз.мыло, что она все пятна отстирывает?Можно погуглить примерный состав в Инете, а еще сколько всего запрещенного наверняка пихают производители! И это не предназначено для контакта со слизистыми носоглотки! А если бы вы ее сожгли, а если отек аллергический случился, а ведь это дыхалка, дыхательная система сына! Скорая может и не доехать((. Главное, ЗАЧЕМ, сейчас не война, вы не в тундре, гайморит лечится прекрасно если его не запустить.
Ответить
во первых, ничего мы не сожгли. А во вторых, правда, мы пользовались мылом, которое было куплено очень давно, оно без химозины было точно. Нынешним может быть и не решилась бы.
Ну в третьих, считаю лечение антибиотиками по каждому поводу, а при гайморите точно бы их назначили, большим злом, чем лечение мылом.
Ну в третьих, считаю лечение антибиотиками по каждому поводу, а при гайморите точно бы их назначили, большим злом, чем лечение мылом.
Ответить
Не всякий гайморит лечат антибиотиком, это во-первых. У него бывает разное происхождение, необязательно бактериальное. Но даже при бактериальном происхождении антибиотики применяют в уже запущенной форме, во -вторых. Ну и в-третьих, флаг вам в руки, дело ваше и лечитесь чем считаете нужным, может, у вас запасные дети есть,кто ж знает!:-)
Ответить
В стирке иногда использую
Ответить
40
Посуду мою, жидкое средство для посуды полностью не смывается, а я не хочу его есть))
Ответить
Я к вам.
Ответить
Я к вам.
4.11 03:05
Я к вам.
Ответить
и я
Ответить
когда я жила с первой свекровью 30 лет назад, она тоже им мыла. и мне приходилось, ощущения те еще. больше никогда)
Ответить
Я тоже мою посуду, иногда ещё горчицу сухую добавляю. Все прекрасно отмывается. А то после мс цветные пузыри в кофе или супе, сколько не промывай. Да и руки сушило. С мыло все ок. Причём мою обычным хозяйственным с фикс прайса. А не специальным хозяйственным для мытья посуды.
Ответить
Пятна застирываю, тазы мою
Ответить
Да, пользуюсь. Антипятин считается? Застирываю, пардон, трусы, если что случается)
Обычным мылом отмываю обувь перед тем, как убрать на хранение в шкаф.
Обычным мылом отмываю обувь перед тем, как убрать на хранение в шкаф.
Ответить
Марсельским пользуюсь. Это аналог нашего хозяйственного.
Ответить
50
Я им пользуюсь, если что в речке приходится постирать. Думаю, для природы менее вредно...
Ответить
Муж и старший сын им моются, в том числе волосы. На любые другие средства кожа реагирует, а с этой вонью все идеально 🤢
Ответить
Волосы не сушит?
Ответить
Меня "сушит" даже еле уловимый запах этого мыла, а им отлично. Волосы у обоих густые, волнистые, ни перхоти, ни жирности..
Ответить
Меня поначалу тоже запах отталкивал, а потом привыкла и даже уже нравится.
Мне дерматолог рекомендовала (у меня псориаз), но я его только для постирушек использую и руки мою после земляных работ.
Мне дерматолог рекомендовала (у меня псориаз), но я его только для постирушек использую и руки мою после земляных работ.
Ответить
Дегтярное женщинам низззя, Не зря в деревнях дегтем красивых баб пачкали - шоб мужиков отвадить:D
Ответить
Раньше. Потом запах разонравился...
Ответить
А раньше нравился? :scared2
Ответить
60
Раньше был привычен, думаю.
У нас только таким мылом мыли посуду.
Я потом даже его в Финку возила - застирывать...
У нас только таким мылом мыли посуду.
Я потом даже его в Финку возила - застирывать...
Ответить
застирываю пятна на одежде
Ответить
застирываю вещи перед основной стиркой, если сильные загрязнения, очень хорошо помогает
Ответить
Как раз сейчас им стирала выступательные леггинсы дочери, на соревнованиях все колени в крови были, откопала кусок мыла, еще с бабулиных запасов, отстирала сразу
Ответить
Колени в крови?:scared2
Ответить
Им неудачно пришили стразы, и некоторая часть оказалась на коленях, а у них вращения на коленях, прыжки на колени и еще какая-то шняга на колени завязана, ну и разодрали кожу в труху. В перерыве между выступлениями сидели стразья отдирали, так как впереди было еще не одно выступление с использованием тех же коленей

Ответить
70
Бедняжка 😢
Ответить
ужас какой( представляю как больно было(((
Ответить
Было, благо старший тренер увидела, что они на прогоне после первого выступления в раскоряку замирают и на злобный зырк не реагируют. Подняли, а у них колени в крови:((( все кинулись рвать на коленях быстро, потому что совсем отрывать нельзя, и прогон ещё сделать надо. А они, 12 партизанок, блин, ни одна не пожаловалась, сквозь зубы танцевали, дурищи. Ну такое бывает, когда новая программа и новые костюмы🤷🏽♀️
Ответить
Ой, давайте не будем, пожалуйста, вечный спор гвшников и искусственников начинать. Suum cuique
Ответить
Так в новых костюмах должны были сделать генеральную репетицию - это классика. Чтобы понять что и где мешает, что и где может вывалиться и т.д.
Ответить
Вы правы, но технически не получилось по независящим ни от кого причинам (ткани на складе не было, а они сказали, что есть и предоплату взяли). За сутки до выступления выдали на время, после выступления на переделку собрали. Впервые за 6 лет такой косяк, поэтому отпустила и забыла
Ответить
Стираю иногда им. Только оно уже совсем другое, состав не тот. Раньше было из костей выварено, теперь химоза. Кто там нос свой им лечит, не экспериментируйте - козленочком станете.
Ответить
80
Оно и раньше разное было. По-моему, 23 коп. светлое стоило, 19 коп. темное.
Ответить
Да
Ответить
сама варю мыло и пользуюсь им для мытья рук, тела, волос.
Ответить
Постоянно пользуюсь. Каждый день стираю свои трусы и носовые платки. Не коплю их в корзине. Люблю натуральное хоз мыло, вонючее, как раньше. Но в стирке лучше Дуру.
Ответить
Неужели ещё кто-то пользуется тканевыми платками? Неудобно же и не гигиенично. Тем более, чтобы ещё и каждый день стирать их. А потом ведь ещё и гладить надо будет...
А чем вам в машинке то не стирается?
Для белья есть сетов и специальные режимы. Порошки из хоз. мыла тоже в магазинах присутствуют.
А чем вам в машинке то не стирается?
Для белья есть сетов и специальные режимы. Порошки из хоз. мыла тоже в магазинах присутствуют.
Ответить
Турецким Дуру постоянно застирываю пятна, иногда Солнышком, чисто хозяйственное(коричневое) редко очень.
Ответить
Очень хорошо пятна застирывать перед тем, как в стиралку вещь положить, уважаю. Жидкое мне не показалось таким же эффективным, как обычное кусковое (его еще попробуй купи)
Ответить
90
Я не пользуюсь, но вот мама моя всегда держит кусок про запас. На прошлый НГ он помог чудесным образом )) Сейчас будут жуткие туалетные подробности, впечатлительным не читать. Моя дочь утром 31 начала гундеть, что ей плохо, тошнит, живот болит, дали ей мотилиум, смекту, чай и велели лежать, шоколад не жрать. К вечеру она позеленела и призналась, что в туалет по большому уже дня 4 не ходила. Мы на даче, аптеки закрыты, поспрашивали у соседей микролакс, ни у кого нет. И тут маму осенило, вспомнила советский метод - отрезать кусочек мыла, засунуть поглубже, подождать и вуаля ...облегчение. За столом дочь сидела довольная, нормального цвета, праздник был спасен.
Ответить
Нет. А надо?
Ответить
Если кого собака укусит, рану надо промытьс хоз.мылом. Потом уже обработать медикаментамм. Это совет от врача из травмпункта.
Ответить
Мне привезли кусков 5 советского, раритетного. Держу на всякий случай..пока не знаю зачем, но знаю что оно для многого годное
Ответить
Пользуюсь только фабрики "свобода". В некоторых случаях без него не справится. Дома всегда кусок "хозяйственного" есть.
Ответить
Конечно. И у вас в стране тоже.
Ответить
Вуалетка "в позе".
Как всегда, в позе зю
Как всегда, в позе зю
Ответить
100
Нету у нас такого мыла
Все средства для мытья посуды,полов, ковров, белья и тд- в жидком состоянии.Ну или в порошке или в виде спрея на крайний случай.
Кто и что будет таким МЫЛОМ что-то вручную намыливать?
Все средства для мытья посуды,полов, ковров, белья и тд- в жидком состоянии.Ну или в порошке или в виде спрея на крайний случай.
Кто и что будет таким МЫЛОМ что-то вручную намыливать?
Ответить
Что в удобном жидком формате в России? Мыло?
Тогда зачем это называть мылом?
Тогда это должно называться-жидкость для мытья посуды или чего другого
Как у нас такое называется
Слово " мыло"- подразумевает нечно твердое
Тогда зачем это называть мылом?
Тогда это должно называться-жидкость для мытья посуды или чего другого
Как у нас такое называется
Слово " мыло"- подразумевает нечно твердое
Ответить
А вы на Марсе?
Ответить
Она придур..яется
Ответить
Итальянцы, например, дикие люди, производят, продают и использовать ещё смеют
мыло для стирки Marsiglia(sapone per bucato) Бренд: Formil Производство: Италия или вот NESTI DANTE Мыло хозяйственное Lavil White Laundry Soap
Немцы тоже дебилы, вестимо Sodasan Мыло твердое для удаления пятен в холодной воде, ой, и ещё! Ну что за люди! Denk mit Желчное мыло для точечной обработки
Корейцы - вообще слов нет MUKUNGHWA Мыло хозяйственное Пятновыводящее Soki, но это азиаты, не Европы ваши цивилизованные, хотя и японцы зачем-то его делают... Для тамошних негров, не иначе Натуральное хозяйственное мыло для стирки и выведения пятен Shabondama
Ой, испанцы оказывается тоже жгут Мыло хозяйственное Pardo
А финны - Европа? Мыло хозяйственное Pilvi Laundry
мыло для стирки Marsiglia(sapone per bucato) Бренд: Formil Производство: Италия или вот NESTI DANTE Мыло хозяйственное Lavil White Laundry Soap
Немцы тоже дебилы, вестимо Sodasan Мыло твердое для удаления пятен в холодной воде, ой, и ещё! Ну что за люди! Denk mit Желчное мыло для точечной обработки
Корейцы - вообще слов нет MUKUNGHWA Мыло хозяйственное Пятновыводящее Soki, но это азиаты, не Европы ваши цивилизованные, хотя и японцы зачем-то его делают... Для тамошних негров, не иначе Натуральное хозяйственное мыло для стирки и выведения пятен Shabondama
Ой, испанцы оказывается тоже жгут Мыло хозяйственное Pardo
А финны - Европа? Мыло хозяйственное Pilvi Laundry
Ответить
Дегтярное как использовать?
Где найти как советское? А то пользуюсь разными хоз.мылами отбеливающими, дизинфицирующими... ( Антипятин, аист, дуру).
Пользуюсь только для застирывпния пятен перед стиркой. Для тела такими химозными боюсь.
Где найти как советское? А то пользуюсь разными хоз.мылами отбеливающими, дизинфицирующими... ( Антипятин, аист, дуру).
Пользуюсь только для застирывпния пятен перед стиркой. Для тела такими химозными боюсь.
Ответить
Дегтярное покупайте в аптеке.
Оно вообще-то от вшей предусмотрено, читоб им голову мыть и тогда вши теоретически должны помереть
Ну так было в СССР.
Во Франции люди даже не знают что это такое
Оно вообще-то от вшей предусмотрено, читоб им голову мыть и тогда вши теоретически должны помереть
Ну так было в СССР.
Во Франции люди даже не знают что это такое
Ответить
Специалист по вшам времен СССР))
Ответить
Еще раз спрошу
В России раз такое мыло еще продается КТО И КАК его использует?
Оно же твердое, его неудобно класть в стиральную или посудомоечную машину.
Раз это мыло- им, чтоб мыть, надо тереть?
Что вы им трете из хозяйственной утвари?
Там сверху еще написали про дегтярное мыло-что моют им волосы.
Я помню в советское время мы таким дегтярным мылом мыли кота от блох, оно в аптеках продавалось
В России раз такое мыло еще продается КТО И КАК его использует?
Оно же твердое, его неудобно класть в стиральную или посудомоечную машину.
Раз это мыло- им, чтоб мыть, надо тереть?
Что вы им трете из хозяйственной утвари?
Там сверху еще написали про дегтярное мыло-что моют им волосы.
Я помню в советское время мы таким дегтярным мылом мыли кота от блох, оно в аптеках продавалось
Ответить
110
Вуалетки стираем.
Ответить
Буэээээ
Хозяйственное МЫЛО априолри подразумевает под собой именно ручную мойку-стирку чего-то
У нас во Франции ненту такого мыла. Для ручной стирки деликатных тканей у нас- жидкость гель, чтоб развести в воде, а не мылить самой
Хозяйственное МЫЛО априолри подразумевает под собой именно ручную мойку-стирку чего-то
У нас во Франции ненту такого мыла. Для ручной стирки деликатных тканей у нас- жидкость гель, чтоб развести в воде, а не мылить самой
Ответить
Вы как вуалетки стираете?
Ответить
Жидкий гель для ручной стирки априори подразумевает ручную стирку. Чем он лучше хозяйственного мыла?
Ответить
Им не надо ТЕРЕТЬ вещь чтоб намылить.
Именно поэтому в Европе давно уже нету никаких твердых ХОЗЯЙСТВЕННЫХ мыл
Именно поэтому в Европе давно уже нету никаких твердых ХОЗЯЙСТВЕННЫХ мыл
Ответить
Налить гель или намылить мылом - никакой разницы.
Ответить
Ошибаетесь, в Испании есть. Думаю и в остальной Европе тоже, лень искать.
https://www.amazon.es/Lagarto-Jab%C3%B3n-Paquete-Total-6000/dp/B01HD5TFOG/ref=sr_1_20?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=3BYCXLWK0CMIF&keywords=jabon+de+lavar&qid=1636091514&rdc=1&sprefix=jabon+de+lavar%2Caps%2C189&sr=8-20
https://www.amazon.es/Lagarto-Jab%C3%B3n-Paquete-Total-6000/dp/B01HD5TFOG/ref=sr_1_20?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=3BYCXLWK0CMIF&keywords=jabon+de+lavar&qid=1636091514&rdc=1&sprefix=jabon+de+lavar%2Caps%2C189&sr=8-20
Ответить
Есть, но таким засранкам, как ты это неизвестно))
Ответить
Уж кто б говорил про чистоту и хозяйство)))
Ответить
120
Ну выше там Лелянка написала, что использовала его для стирки спортивных легинсов после выступления.
Гелей у нас тоже полно, всяких разных.
Гелей у нас тоже полно, всяких разных.
Ответить
Ну от лелянки такое услышать - нормально.
Очень хорошо представимо как она трет мылом свои спортивные леггинсы, наверное у нее от советских хрущевских времен еще осталась такая стиральная доска- в ванну опускает и трет свои намыленные склизким тошнотворопахнущим коричневым огромным куском хозяйственного мыла об цинковые волны на доске. Чтоб отсти рались хорошо
Очень хорошо представимо как она трет мылом свои спортивные леггинсы, наверное у нее от советских хрущевских времен еще осталась такая стиральная доска- в ванну опускает и трет свои намыленные склизким тошнотворопахнущим коричневым огромным куском хозяйственного мыла об цинковые волны на доске. Чтоб отсти рались хорошо
Ответить
Вашу бы бурную фантазию да в психически нормальную голову🤣🤣🤣
Ответить
Так непонятно, как вы ваши спортивные леггинсы стираете таким хозяйственным мылом?
Мылите мокрые леггинсы? А потом что?
Неужели у вас стиральной доски нет?
Я к тому, что по мне так леггинсы лучше сунуть в автоматическую стиралку. Трудно же руками отстирать таую вещь, это вам не нежная вуалетка-паутинка.
Без доски- как отстирать леггинсы?
Купите себе обязательно вот такую
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj8lOn31__zAhUD1RoKHcdsBsQQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1540&bih=822&dpr=1.09
Тогда вам будет намного легче стирать ваши спортивные леггинсы с- стиральным мылом!
Мылите мокрые леггинсы? А потом что?
Неужели у вас стиральной доски нет?
Я к тому, что по мне так леггинсы лучше сунуть в автоматическую стиралку. Трудно же руками отстирать таую вещь, это вам не нежная вуалетка-паутинка.
Без доски- как отстирать леггинсы?
Купите себе обязательно вот такую
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj8lOn31__zAhUD1RoKHcdsBsQQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1540&bih=822&dpr=1.09
Тогда вам будет намного легче стирать ваши спортивные леггинсы с- стиральным мылом!
Ответить
Видите ли, внимательная вы наша, спортивные леггинсы, которые мне довелось застирать от крови суточной выдержки, нельзя было стирать целиком из-за наличия условно приклеенных по определенному рисунку страз по всей длине специфической условно растяжимой сетки, которая называется "илюжен", и которая раза в два тоньше ваших, простихоспади, вуалеток. И та доска, которую вы, многоопытная наша, советуете использовать, просто превратила бы очень нужную и недешевую вещь в предмет вашего гардероба. А я не могу себе такое позволить. Поэтому NESTI DANTE было просто необходимо.
Кстати, выше я достаточно подробно объяснила, что и почему, но вы решили попытаться острить и провалились, написав очередной мердуй и годуй
Кстати, выше я достаточно подробно объяснила, что и почему, но вы решили попытаться острить и провалились, написав очередной мердуй и годуй
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
Это мне и непонятно
Разве чтоб застирать пятна на леггинсах не проще использовать жидкое средство?
Можно прямо полить его на пятно и потом стирать
Жидкость же удобнее, чем мочить мыло и потом этим мокрым куском мыла мылить пятно?
Разве чтоб застирать пятна на леггинсах не проще использовать жидкое средство?
Можно прямо полить его на пятно и потом стирать
Жидкость же удобнее, чем мочить мыло и потом этим мокрым куском мыла мылить пятно?
Ответить
Тереть куском мыла гораздо удобнее.
Ответить
Уже 100 лет хоз.мыло не пахнет. Есть с отдушками.
Ответить
130
А вот если бы вы мыли не кота, а волосы дегтярным мылом, вам бы не надо было сейчас свои три пера вуалетками маскировать.
Ответить
Не пользуюсь, но оно у меня есть.
Средство на все случаи жизни - от запора, от насморка, от пятен. от залета и т.д. и т.п.
Что такое вуалетки?
Средство на все случаи жизни - от запора, от насморка, от пятен. от залета и т.д. и т.п.
Что такое вуалетки?
Ответить
Вуалетки в исполнении Анны - это нашлепки на голову, состоящие из волос, кружев и бусинок.
Ответить
Ответить
Еще от облысения))
Ответить
точнее, для облысения :-)
Ответить
На второй фотографии кто там на кровати в трусах валяется? Сосед?
Ответить
140
Фууу, какие ужасные грязнющие пятки на последнем фото.:sick4
Ответить
Всегда в наличии.
1. Руки довольно часто им моем, всегда два куска мыла в каждом санузле лежит. Хозяйственное и любое туалетное.
2. Царапины от кошек и когтей собак моем (у нас много живности). От укусов - первая помощь - намылить хозяйственным мылом и смыть слюну животных из раны. Кстати, проверено.
3. Застирываю пятна, если не лень, перед стиркой.
4. При насморке или для его профилактики в гриппозный период намыливаю носовые ходы, а потом смываю. Так же с веками поступаю (я аллергик) при ячменях или другой конъюктивной заразе. Глаза закрываю, чтобы мыло не попало.
1. Руки довольно часто им моем, всегда два куска мыла в каждом санузле лежит. Хозяйственное и любое туалетное.
2. Царапины от кошек и когтей собак моем (у нас много живности). От укусов - первая помощь - намылить хозяйственным мылом и смыть слюну животных из раны. Кстати, проверено.
3. Застирываю пятна, если не лень, перед стиркой.
4. При насморке или для его профилактики в гриппозный период намыливаю носовые ходы, а потом смываю. Так же с веками поступаю (я аллергик) при ячменях или другой конъюктивной заразе. Глаза закрываю, чтобы мыло не попало.
Ответить
Ой , посмотрела картинки
Оно, оказывается, такое же мерзкое как было в СССР Неужели такое же вонючее и склизкое?
https://www.google.com/search?q=%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjP1eDg1v_zAhUtzoUKHQkfBSYQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1540&bih=822&dpr=1.09
Не, у нас во Франции такое не продают, наверное, уже лет 50 минимум
А вот в Африке наверное продают
Там граждане. проживающие на берегах реки Конго, наверное, стирают свою одежду именно таким вот мылом
Оно, оказывается, такое же мерзкое как было в СССР Неужели такое же вонючее и склизкое?
https://www.google.com/search?q=%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjP1eDg1v_zAhUtzoUKHQkfBSYQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1540&bih=822&dpr=1.09
Не, у нас во Франции такое не продают, наверное, уже лет 50 минимум
А вот в Африке наверное продают
Там граждане. проживающие на берегах реки Конго, наверное, стирают свою одежду именно таким вот мылом
Ответить
Самоутвердилась:-)
5.11 01:09
Самоутвердилась:-)
Ответить
наверное… наверное… наверное…
Ни в чем не уверена, но всех обосрала.
Ни в чем не уверена, но всех обосрала.
Ответить
ага
даже Конго досталось))) от поклонницы дешевой химии...
даже Конго досталось))) от поклонницы дешевой химии...
Ответить
Хотите сказать, у вас выбор меньше? Или в чем ваша мысль? может вы думаете, что в России гелей для стирки нет?:crazy
Ответить
Так вот я и не понимаю. Если есть жидкие средства, зачем производить это мерзкое мыло
Ответить
Оно не мерзкое)) Если есть спрос - есть производство.
У вас просто вызывает отторжение все, что связано с СССР, будь то мыло или что-нибудь другое. Но это просто ваши комплексы, вы не смогли их перерасти и только.
У вас просто вызывает отторжение все, что связано с СССР, будь то мыло или что-нибудь другое. Но это просто ваши комплексы, вы не смогли их перерасти и только.
Ответить
А вы кто? Летаете по всем топам, превознося Францию и по любому поводу ругаясь на Россию. Ощущение, что вы или сошли с ума, или вам потроллить захотелось так топорно.
Ответить
150
У вас во Франции продают марсельское мыло, оно хорошее и тоже кусковое. Используется как хозяйственное в том числе.
не знаю как на брегах Конго, но в Германии делают кусковое хозяйственное мыло. А так же в Японии,Корее, Турции ( Дуру),Малайзии и многих др странах...
Вы наверное пользуетесь самой дешевой химией, вот и не в курсе.
не знаю как на брегах Конго, но в Германии делают кусковое хозяйственное мыло. А так же в Японии,Корее, Турции ( Дуру),Малайзии и многих др странах...
Вы наверное пользуетесь самой дешевой химией, вот и не в курсе.
Ответить
Нет, марсельское мыло НЕ используется как хозяйственное
Один раз видела в супермаркете жидкость для стирки, написано что на основе марсельского мыла
Никому в голову не придет пятна- каким либо мылом намыливать, существует сто разных жидких средств от разного рода пятен-это намного удобнее чем если сначала руки мочить и намыливать
Марсельское мыло с разными отдушками- мыло для мытья рук
Неужели в России не производят и не продают в магазинах эффективные жидкости от пятен?
Один раз видела в супермаркете жидкость для стирки, написано что на основе марсельского мыла
Никому в голову не придет пятна- каким либо мылом намыливать, существует сто разных жидких средств от разного рода пятен-это намного удобнее чем если сначала руки мочить и намыливать
Марсельское мыло с разными отдушками- мыло для мытья рук
Неужели в России не производят и не продают в магазинах эффективные жидкости от пятен?
Ответить
У вас с пониманием тоже проблемы? Вам в этом топе ответили, что всяких разных жидких геле и всего прочего для стирки в любом магазине навалом, и средств жидких, в виде стикеров, порошков и прочего от пятен - тоже.
Ответить
Анна, давайте открою вам маааленький секретик. Вы нам как-то демрнстрировали свои черные шершавые пятки, которым может позавидовать любой питерский бомж. А уж вам-то - леди в вуалетке совсем стыдно в таких ходить. Так вот, хотите привести их в человеческий вид? Мойте пяточки хозмылом, драйте пемзой, потом мажте любым кремом и ноги в носки, все. Повторять каждый день.
Во, наверное, тяжелее х-я в руке давно ничего не держали? Возьмите в ручки мыло, помойте свою сальную замызганную кухню и вообще всю вашу конуру, хоть ЭТОТ день пройдет в вашей жизни не зря.
Во, наверное, тяжелее х-я в руке давно ничего не держали? Возьмите в ручки мыло, помойте свою сальную замызганную кухню и вообще всю вашу конуру, хоть ЭТОТ день пройдет в вашей жизни не зря.
Ответить
И что, что не продают у вас? А у нас продают, и оно иногда очень помогает. И с чего это оно вонючее и склизкое? Попробуйте вылить воду из мыльницы и будет оно сухим))
Ответить
Жидким мою коврики на даче, просто феерически отчищает все, лучше любого средства.
Ответить
Люди на даче моют коврики. Завидую самоотверженности. :party4 Меня на такие подвиги не хватает.
Ответить
Народ меня охватило любопытство
Хоть она ева, напишите-КАК вы используете это мыло в хозяйстве
Что именно им делаете?
Посуду моете?
Или что другое моеме?
Вручную им одежду стираете?
И как это все происходит конкретно- с таким твердым куском хозяйственного мыла?
Никто кроме Лелянки не рассказал
Хоть она ева, напишите-КАК вы используете это мыло в хозяйстве
Что именно им делаете?
Посуду моете?
Или что другое моеме?
Вручную им одежду стираете?
И как это все происходит конкретно- с таким твердым куском хозяйственного мыла?
Никто кроме Лелянки не рассказал
Ответить
Простите великодушно, не с целью Вас оскорбить, просто чтобы понять, Вы действительно дура?
Ответить
160
были сомнения?
тяжелая клиника
тяжелая клиника
Ответить
Вопрос смешной))
Оно таакоооееее… глупенькое))
Это если быть толерантным.
Оно таакоооееее… глупенькое))
Это если быть толерантным.
Ответить
Из стопицот способов использования хоз мыло, использую только один. Намыливаю рукава, воротники ( рубашек, поло, курток) перед стиркой, пятна на одежде, носки натираю, особенно белые. Все это мин 15 полежит перед стиркой и включаю машинку как обычно.
Я вот пробовала таблетки от посудомойки использовать для замачивания- отстирывания, но Вау эффект в интернете у меня не случился.
Я вот пробовала таблетки от посудомойки использовать для замачивания- отстирывания, но Вау эффект в интернете у меня не случился.
Ответить
Душа моя, надеюсь, как пользоваться туалетной бумагой вы не станете спрашивать? Нууу… чтобы поддержать беседу:-)
Ответить
Она сейчас вам выдаст батарею фото, где с туалетной бумагой она задирает ноги, руки, и корчит морду литса.
Ответить
Анна, существует много способов использования мыла. Странно, что вы забыли, как им пользоваться. Можно было бы на деменцию списать, но при ней, обычно, события такой давности не забываются.
Ответить
От запоров, от засоров
От клопов и от мышей.
Мылить мужу шею здорово
Или выгонять взашей.
Средство суперкосметическое
От морщин и от прыщей
Даже запах специфический
Не смущает, вот ваще!
Ах, Хозяйственное! Мыло пенное
Нам с тобою по пути.
Да к тому же низкоценное.
Ввек замены не найти!
От клопов и от мышей.
Мылить мужу шею здорово
Или выгонять взашей.
Средство суперкосметическое
От морщин и от прыщей
Даже запах специфический
Не смущает, вот ваще!
Ах, Хозяйственное! Мыло пенное
Нам с тобою по пути.
Да к тому же низкоценное.
Ввек замены не найти!
Ответить
170
С чувством юмора у вас тоже проблемы?:-)
Ответить
Пользуюсь для стирки - для выведения пятен. Намыливаю проблемную вещь, оставляю на некоторое время, потом кидаю в стиральную машинку. Использую этот способ, когда ваниш не помогает. Т.е. я сначала пятно ванишем заливаю и в стирку, если не помогло, достаю хозяйственное мыло.
Всегда вожу хозяйственное мыло в отпуск. Детскую одежду стираю. Любые пятна отстирываются без особых усилий.
Всегда вожу хозяйственное мыло в отпуск. Детскую одежду стираю. Любые пятна отстирываются без особых усилий.
Ответить
какое именно используете? Давно собиралась купить кусочек для пятен, но глаза разбежались.
Ответить
берите самое дешевое и вонючее
Ответить
И склизкое такое
5.11 14:18
И склизкое такое
Ответить
Нюрок, все мылА склиззззкие
Ответить
Тоже использую как средство от пятен.
В прошлом году муж забирал в аэропорту передачу от мамы, это была целая коробка всякой разной копченой и соленой рыбы. Взял ее под мышку и в таком виде нес до машины. В результате - вся одежда с одной стороне в рыбьем жире.Химчистка не помогла от слова "совсем", потом пробовала дома постирать с добавлением ваниша, тоже мимо. И тут увидела в магазине хозяйственное мыло, решила, дай попробую. Намылила, отложила на час, а потом в стиралку. Все отстиралось.
В прошлом году муж забирал в аэропорту передачу от мамы, это была целая коробка всякой разной копченой и соленой рыбы. Взял ее под мышку и в таком виде нес до машины. В результате - вся одежда с одной стороне в рыбьем жире.Химчистка не помогла от слова "совсем", потом пробовала дома постирать с добавлением ваниша, тоже мимо. И тут увидела в магазине хозяйственное мыло, решила, дай попробую. Намылила, отложила на час, а потом в стиралку. Все отстиралось.
Ответить
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ
Женщины, я тут нашла в интернете для вас отличную идею- насчет хозяйственного мыла
Оказывается, с ним можно творить чудеса, если натереть на терке(тогда оно в воде быстрее растворится)
Смотрите сколько блестящих идей
https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5++%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&client=firefox-b-d&ei=4w6FYfqCPYmalwTh0IPQDA&oq=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5++%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBggAEAgQHjoICAAQCBANEB5KBAhBGABKBQhAEgExUABYlipgjjNoAHABeACAAa0BiAHiBJIBAzAuNJgBAKABAcABAQ&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwi6gNrziIH0AhUJzYUKHWHoAMoQ4dUDCA0&uact=5
Глянула и взгрустнулось, что у нас во Франции не производят и не продают такое чудо-мыло!
В следующий раз если кто знакомый поедет из Питера во Францию- порошу привезти мне чемодан такого мыла, чтоб до конца жизни хватило
Еще можно на подарки его тут пустить.
Женщины, я тут нашла в интернете для вас отличную идею- насчет хозяйственного мыла
Оказывается, с ним можно творить чудеса, если натереть на терке(тогда оно в воде быстрее растворится)
Смотрите сколько блестящих идей
https://www.google.com/search?q=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5++%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&client=firefox-b-d&ei=4w6FYfqCPYmalwTh0IPQDA&oq=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5++%D0%BC%D1%8B%D0%BB%D0%BE&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBggAEAgQHjoICAAQCBANEB5KBAhBGABKBQhAEgExUABYlipgjjNoAHABeACAAa0BiAHiBJIBAzAuNJgBAKABAcABAQ&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwi6gNrziIH0AhUJzYUKHWHoAMoQ4dUDCA0&uact=5
Глянула и взгрустнулось, что у нас во Франции не производят и не продают такое чудо-мыло!
В следующий раз если кто знакомый поедет из Питера во Францию- порошу привезти мне чемодан такого мыла, чтоб до конца жизни хватило
Еще можно на подарки его тут пустить.
Ответить
У меня с советских времен лежало мыло хоз. продала в этом году по 150 р штука. А вы там во Франции совсем мылом не пользуетесь?
Ответить
Пользуемся туалетным для мытья рук
А хозяйственным не пользуемся, тут такого не продают
А хозяйственным не пользуемся, тут такого не продают
Ответить
180
Ты просто тупко)) Этой идее много лет, может кто-то и пользуется сейчас, ничего в этом не вижу страшного.
Что тебя так возбудило-то, чудо чудесное?
Что тебя так возбудило-то, чудо чудесное?
Ответить
Обязательно попросите. Хоть пятки отмоете.))
Ответить
И кремы для лица покупать не надо
Их тоже заменит ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО
https://mgorod.kz/projects/nitem/5-neobychnyh-sposobov-primeneniya-starogo-dobrogo-hozyajstvennogo-myla/
Их тоже заменит ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО
https://mgorod.kz/projects/nitem/5-neobychnyh-sposobov-primeneniya-starogo-dobrogo-hozyajstvennogo-myla/
Ответить
Голь на выдумки хитра
Прямо как в Африке
Прямо как в Африке
Ответить
Последний способ использования тебе бы, Аня, неплохо бы было взять на вооружение)) При всем богатстве выбора косметических средств для ног, твои пятки выглядят, как пятки бомжихи.
Ответить
офигительное средство от запаха пота. купальники хореографические дочери сначала намыливаю хозмылом, держу минут 15, потом в машину, как обычно. ничто другое так пот не убивает
Ответить
А вот еще- очень похожая статья (иллюстрированная)
https://afro-magic.ru/chernoe-milo-istoriya.html
https://afro-magic.ru/chernoe-milo-istoriya.html
Ответить
Аня, так и его попробуйте. С вашими пятками можно даже кислотой воспользоваться, надо же как то решать проблему))
Ответить
хахаха)))
Ответить
190
Хыхыхыхы)))))))
Ответить
тесть им бошку моет себе. бывший военный, ничего другого не признает и считает, что ничего лучше нет. дарила ему хорошую косметику, признает только хоз мыло (
Ответить
Когда дети были маленькие темную акварель и пятна от одуванчиков только им отстирывала. Теперь уже давно не использую.
Ответить
Старое советское мыло, у кого осталось, вообще чудо. И отстирывает прекрасно, и лечит раны трудно заживающие.
Ответить
Старое советское мыло уже должно все усохнуть от времени. Если его не хранили в специальных условиях.
Еще десять лет назад нашла несколько кусов хозяйственного мыла, когда продавала родительскую квартиру. Оно уже было совершенно непригодно для использования. Лежало в оберточной серо-коричневой бумаге. Все выбросила.
Еще десять лет назад нашла несколько кусов хозяйственного мыла, когда продавала родительскую квартиру. Оно уже было совершенно непригодно для использования. Лежало в оберточной серо-коричневой бумаге. Все выбросила.
Ответить
Что за бред? Ничего не «усохло». Пользуемся, совершенно нормальное мыло.
Ответить
Сколько мыла у вас было припасено?
Ответить
Советские времена закончились в начале 90-х, а если говорить точно - прошло практически 30 лет.
Оно продавалось раньше без всяких оберток и упаковок. Где и в каких условиях вы его хранили, что оно у вас сохранилось? Поделитесь секретом)) И сколько вы его припасли и для чего?
Оно продавалось раньше без всяких оберток и упаковок. Где и в каких условиях вы его хранили, что оно у вас сохранилось? Поделитесь секретом)) И сколько вы его припасли и для чего?
Ответить
Запасы хозяйственного (советского) мыла очень пригодились маме для обработки трофических язв.
Ответить
200
Интересно, засчет чего оно помогает с язвами? Какие вещества входят в состав мыла?
Ответить
Клей.
Клей склеивает раны.
Клей склеивает раны.
Ответить
++ и язв, и даже свежих порезов и нагноений, и воспалений
Ответить
Коллега недавно рассказала - у неё после перелома долго болела и отекала рука. Ей посоветовали намылить руку хозяйственным мылом и оставить на некоторое время. Она для эксперимента намылила половину отёчной руки - наутро на этой половине отёка как ни бывало!
Я в тот же день купила себе небольшой запас, пусть будет...
Я в тот же день купила себе небольшой запас, пусть будет...
Ответить
Да, отлично если ноги отекают. И пятки размягчает отлично, чтобы их почистить.
Ответить
90-ый год. Мы отдыхали на море в Крыму. По берегу бродил фотограф с обезьянкой. Которая от жары, похоже, одичала и кинулась на мою маленькую сестру , впилась зубами в ногу и оставила глубокую, до мяса рану размером с нынешнюю 5-рублевую монету.
Примчались мы в больницу. Первое, что сделала врач, это дала нам кусок хозяйственного мыла и отправила в ванную под проточную воду и сказала полчаса мылить рану под водой. Вот и вся профилактика от бешенства.
Так что для экстренной обработки ран хозяйственное мыло идеально подходит.
Примчались мы в больницу. Первое, что сделала врач, это дала нам кусок хозяйственного мыла и отправила в ванную под проточную воду и сказала полчаса мылить рану под водой. Вот и вся профилактика от бешенства.
Так что для экстренной обработки ран хозяйственное мыло идеально подходит.
Ответить
Дамы а еще это мыло-настоящий элексир молодости
Нужно густо намылить лицо перед сном и спать, утром смывать уксусом-все морщины пропадут через три дня проверено
Прекрасно ухаживает за кожей лица
https://modelnyeagentstva.com/modelnye-agentstva/hozyaystvennoe-mylo-i-chudesa
И за кожей автомобильных креслел тоже !
https://www.drive2.ru/l/7366365/
Нужно густо намылить лицо перед сном и спать, утром смывать уксусом-все морщины пропадут через три дня проверено
Прекрасно ухаживает за кожей лица
https://modelnyeagentstva.com/modelnye-agentstva/hozyaystvennoe-mylo-i-chudesa
И за кожей автомобильных креслел тоже !
https://www.drive2.ru/l/7366365/
Ответить
Анна, уши торчат из-под вуалетки))
Ответить
210
Как оказалось вы сильно отстали от жизни и от прогресса
Ответить
Жидкое хоз.мыло отлично пригождается на даче,делаю раствор опрыскивать растения от тли,да и по мелочи простирнуть,кстати жидким хоз.мылом если его растворить в горячей воде очень хорошо мыть полы,отмывает отлично,не хуже супер средств!
Ответить
В походы с собой беру. Иногда действительно выручает.
А еще не знала такой способ применения:
Я поехала в Египет с сыном (ему тогда 4 года было), подругой и ее мамой, котораая работала в дет.саду.
У сына от смены воды начался сильный запор. Так вот эта мама подруги сделала свечку из хоз.мыла серого (у нее было с собой, не знаю, зачем) и поставили ее. Реально помогло.
А еще не знала такой способ применения:
Я поехала в Египет с сыном (ему тогда 4 года было), подругой и ее мамой, котораая работала в дет.саду.
У сына от смены воды начался сильный запор. Так вот эта мама подруги сделала свечку из хоз.мыла серого (у нее было с собой, не знаю, зачем) и поставили ее. Реально помогло.
Ответить
Лучше всех пятновыводителей. Пользуюсь.
Ответить