1420
Anonymous
Все остальное
4.11.21 14:10

Москва. Разрыв шаблона.

Разрыв шаблона.
Анатолий Шарий приехал в Москву.

"Для меня шок, я ходил оглушенный. ...
Я был потрясён красотой сервисом и удобством. Этого нет в большинстве европейских столиц.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разрыв шаблона.
Анатолий Шарий приехал в Москву.

"Для меня шок, я ходил оглушенный. ...
Я был потрясён красотой сервисом и удобством. Этого нет в большинстве европейских столиц.

Anonymous
"Когда ты не турист в Европе а именно живешь там, и знаешь все прелести европейской жизни , то приехав в Россию понимаешь , что здесь намного все проще , дешевле , а уровень жизни практически тот же, а есть и то чего в Европе ещё не будет лет 10 .

И это многим на западе не нравится"

"Я как из древнего мира приехал"

https://twitter.com/KDima777/status/1454401208538521600
https://twitter.com/anatoliisharii/status/1454403058138550282
Anonymous
на пропаганду тратят больше, чем на медицину, потому и появляется такое...как же это достало...
Anonymous
Я верю.
Хотя почти все европейские столицы улучшились за последние 5- 10 лет.

Уж какой Рим был замызганный, - а какой шикарный стал?

В Москве свои особенности и свои удобства.
Anonymous
Уже лет 5 как Европа от Москвы отстала. Я не говорю про чистоту и бордюринг.
Взять, банковское обслуживание, МФЦ, доставку, работу всего 24/7 итд.

Рестораны да, дешевле, невнятней, порции меньше, но анимация, вечеринки, развлечения, в Европе такого не найдёшь близко. Уныло все.
Anonymous
Муж иностранец, нет нет да приезжают родственники оттуда, многие с большим опытом путешествия ну и некоторые жили и работали в разных странах.
Всем очень нравится Москва, отмечают что чисто, культурно, понятно, город сам красивый нравится. Я каждый раз парюсь мне всегда кажется что тут и показать нечего, но они все очень довольны и потом хвалятся и рассказывают у себя на месте.
Anonymous
Выставки в Европе шикарные. И вообще культурная жизнь богатая.
Anonymous
в Европе люди защищены
Anonymous
Шарий опоздал с восторгами, первая волна прошла еще в 18-ом, на ЧМ
Но все равно он прав :-)
Догонять пора уже не Европу, а Азию.
Anonymous
Ну в Европу реально приезжаешь как в деревню после Москвы.
В первую самую очередь, то что ему эти удобства по карману. А в Брюсселе и Барсе - дорого.
Anonymous
О чем топ?
Anonymous
Ну, как бы да 🤷‍♀️
Москва во многом лучше, удобнее, красивее и чище, чем европейские города.
Москва безопаснее как минимум
ОТ вообще ни с кем не сравнимый
Чисто
Anonymous
Я Вену раньше очень любила. Недавно приехала по делам и разлюбила навсегда. Грязный провинциальный городишко. Все остальные города и до этого были полупомойкой.
Anonymous
а кто это? я за него конечно рада, но не могу поддержать. у нас в районе наоборот, как будто 90е вернулись. разруха и нищета.
Москва действительно один из самых классных городов. Понимаю его восторг.
A
Евы, давайте жить дружно :cool2
Anonymous
В Москве, действительно, шикарный сервис, офигенно работает множество доставок всего на свете. Дешевый интернет и мобильная связь. Стал очень приличным общественный транспорт. В этом Москва давно опередила многие европейские столицы, согласна. Но в большинстве своем это - не заслуга властей. Высокая конкуренция в сфере обслуживания. Исключение - общественный транспорт.
Москва город удобный для жизни. Круглосуточная доставка еды, работающие круглосуточно магазины. Но наш начальник разрушает историю города- то плитку со здания на Никольской сбивают, то еще что-то придумают. Но если отъехать от столицы, можно подумать, что ты в глубоких е..бенях.
Anonymous
К подружке родня из Парижу приезжала — ооооо, у вас магазины и аптеки круглосуточно работаю, оооо даже этот здоровенный ТЦ до 24 и в выходные все работает, оооо у вас мрт брюшной полости 50 евро стоит, ооо у вас рестораны какие — зашибись, оооо какое у вас метро — дворец, а не общественный сортир, оооо у вас быстрый интернетик почти даром и фитнес в каждом дворе и тд, и тп. А мы думали, вы отсталые и медведи по улицам ходят. Но это ещё до ковида было.
Более доступного интернета чем у нас не найти наверное. У нас семейный тариф мтс, сейчас безлимитный инет и фактически безлимитные звонки на 6 человек выходят 1200. Смешно, 200 р на человека.
Anonymous
Кто этот Шарий? И почему его мнение так важно? Москва-прекрасный город. Главное ,за город не выезжать.
Иностранок то как корежит. Они уехали в 90х или начале нулевых, и им плохо от того, что у нас хорошо.
Хотя, конечно-конечно, им абсолютно все равно и они мимо шли:-7
Anonymous
Кто такой этот товарищ, что его мнение притащили сюда?
И где для сравнения мнение миллионов уехавших в последние годы из России, в том числе москвичей?
Anonymous
В Москву приехал? Ну а куда еще этому педофилу податься (есть решения судов).
Этого ублюдка же из Европы собирались выпереть.
Anonymous
Конечно прекрасно приехать, прогуляться по центру, слопать вареников в кофемании и пельменей в лепим варим, купить икры в гуме, заглянуть в третьяковку на крымском и полюбоваться русским авангардом, сходить в Большой, ездить везде на такси бизнесс класса, так как копейки.
Прекрасно, я считаю )
А это кто?
Anonymous
Москва на самом деле определила европейские города по многим моментам . Если лет 10 назад после поездок в Европу мне казалось что там лучше, то последние годы так уже не кажется. Но это не только Москва стала лучше, например по части чистоты в Европе стало просто намного грязнее.
А что бы не радоваться и не удивляться с евро в кармане? Москва - прекрасный, чистый, красивый город, но только, для тех, у кого есть деньги. "Выживающим" на 20 тыс (условно) москвичам все эти сервисы и развлечения недоступны.
Друзья, живущие в Германии более 20 лет, за последний год 3 раза приезжали в отпуск в Россию. Раньше ездили по соседним странам, теперь кайфуют от Москвы.
Anonymous
Очень хорошо. ну и что? Те кто в Москве живут - они и будут продолжать жить. Те кто уехали - порадуются, но будут продолжать жить там где живут.
Anonymous
Я уехала из России в 97 году. Ни разу не была с тех пор.
Не знаю, почему. Раньше всегда патриоткой была.
Все эти крики - они думают, что у нас медведи по улицам ходят - существуют уже лет 80. Каждое новое поколение повторяет эти слова.
Никто нигде уже давно так не думает. Никто нигде ничему не удивляется. Никто не путает туризм с эмиграцией.
А то, что россияне думают, что к ним в мире относятся, как к папусам, так это только в голове россиян.
Я не отрицаю, что Москва красивый город. Как и все другие столицы, в которые приезжаешь в отпуск. Почему кого-то удивляет такое отношение?
Но. Я не люблю русский мат. А от путешественников мужчин часто слышу - в Москве дешевые девушки. От этого мне стыдно за мою родину. Но это реальность.
Да, читать в сетях мимимишные рассказы блогеров - это приятно.
А слышать реальное отношение к России - это немного другое. Вы думаете за архитектурными красотами люди не замечают недостатков? Вон вы как тут распивываете европейские столицы. Ровно такое же описание Москвы я слышу от путешественников.
И черные, и грязь, и бедность, и проституция. Все в мире стало одинаково.
Anonym
это правда. по удобству и чистоте риму и парижу москву еще догонять и догонять.
но я все-таки соглашусь с азазелло в сравнении москва-рим.
Спор ни о чем
Какой город в Европе по кол-ву населения равен Москве? ну то то же.
Anonymous
Вероятно, этот товарисч не покидал пределов Центра Москвы))
и увидел "лубочную картинку" для туристов.
а вот такой Москвы - с пробками, стройками, раздолбанной, неудобной, загазованной и грязной - он не заметил))

Anonymous
https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5+%D0%B2+%D1%87%D0%B0%D1%81+%D0%BF%D0%B8%D0%BA&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiFtvnVof_zAhVHzRoKHc4fAWcQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1540&bih=822&dpr=1.09

https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%8B&tbm=isch&ved=2ahUKEwiB047Yof_zAhUOGRoKHWB5COcQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%8B&gs_lcp=CgNpbWcQAzoGCAAQCBAeOgUIABCABDoECAAQQzoECAAQHjoECAAQEzoICAAQBRAeEBM6CAgAEAgQHhATUKiiA1ip7QNgwPIDaAJwAHgAgAGuAYgBqBuSAQUxMS4yMJgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=cRyEYcHWIY6yaODyobgO&bih=822&biw=1540&client=firefox-b-d

https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&tbm=isch&ved=2ahUKEwjg49WMov_zAhUFNRoKHZu4ACIQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&gs_lcp=CgNpbWcQAzoFCAAQgAQ6BAgAEB46BAgAEBM6CAgAEAUQHhATOggIABAIEB4QE1CWDliLlgFgmp0BaAJwAHgAgAH1AogBuBuSAQg4LjE3LjAuMpgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=3xyEYaD4LoXqaJvxgpAC&bih=822&biw=1540&client=firefox-b-d

https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B5+%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B+%D1%81+%D1%87%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwje6LjMov_zAhVDEWMBHWoIDRwQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1540&bih=822&dpr=1.09

https://www.google.com/search?q=+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5++%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B&tbm=isch&ved=2ahUKEwiB9YiAo__zAhW0gM4BHT5xAfsQ2-cCegQIABAA&oq=+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5++%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B&gs_lcp=CgNpbWcQA1C-Dli-DmDTDmgAcAB4AIABoAKIAaACkgEDMi0xmAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=0R2EYcHIL7SBur4PvuKF2A8&bih=822&biw=1540&client=firefox-b-d&hl=fr

https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&tbm=isch&ved=2ahUKEwjo1OCCo__zAhWGwIUKHcWTDRUQ2-cCegQIABAA&oq=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&gs_lcp=CgNpbWcQAzoLCAAQgAQQsQMQgwE6BAgAEAM6BQgAEIAEOgQIABAeOgQIABATOggIABAIEB4QE1AAWOA0YIA4aABwAHgAgAHEAYgB1RWSAQQ5LjE1mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWfAAQE&sclient=img&ei=1x2EYaiNGYaBlwTFp7aoAQ&bih=822&biw=1540&client=firefox-b-d&hl=fr
Anonymous
Так пусть переезжает на пмж сюда, раз так тащится от М. Вот всю жизнь тут живу и щенячьего восторга не испытываю. Пробки достали, как были так и остались.
Anonymous
В Европе небезопасно. Уже много лет. В Париже и Брюсселе во многие районы вход туристам заказан. В Москве такого нет.
А уж про то, что американки с европейками здесь делают гинекологические и пластические операции, маникюры и стрижки, это давно известно)
Читаю АленуАмерику, недавно приезжала к дочери в Харьков, сделала гинекологию, липосакцию, лицо, волосы. Там уже в Америке гинеколог посмотрел, похвалил, но у них бы не сделали. То есть даже на Украине лучше, чем в Америке ))
И лекарства отсюда везут, там не купить.
Отопления нет, опять же.
Anonymous
Евы, - вы восхитительны! :-*
Anonymous
Едрить колотить! Вы 500 сообщений написали о тупом посте неизвестного человека, который этим постом пытается поднять себе репутацию :chr2 :scared2
Очнитесь!
Куда катится мир :dash1
Автор, а о чем вы хотели поговорить? Какой вывод вы предлагаете сделать?
Anonymous
Каждое лето живем в стройке, потом она и на весь год перетекает, но летом особенный треш. И я живу почти в центре. Помимо стройки, есть еще чудо-вещь, это воздуходувка, которой каждый день тарахтят, даже если дуют один лист, задолбали, сил нет.
Совершенно согласна с Рождественской, дата публикации 2018, а ничего не изменилось. По ее же публикациям можно проследить, что ничего не изменилось и с более ранних сроков правления Собянина.
https://newizv.ru/news/city/07-09-2018/ekaterina-rozhdestvenskaya-mne-ne-nuzhny-ispohablennye-bulvary
Целое поколение живет в пыли и в грязи, которая ничем не выводится из квартир, это как, нормально? Для моей внучки уже совершенно привычно слышать постоянный звук отбойного молотка и вялый перебрех сарацин в оранжевых жилетках, которые шикарно пользуются русским матом...
Anonymous
Ага едем лечить гинекологию и делать мрт в Россию-из Европы и Америки
В российских больницах сплошь лежат европейки и американки
И на роды
А как насчет рака?
ПС По- правде, мы ездим иногда делать пластические операции в страны 3 мира, в Тунис, например, там косметические хирурги намного дешевле
Читаю топ и дивлюсь, насколько комплекс неполноценности перед Западом вошел в гены русских людей- наследие СССР
Это как житель столицы Буркина Фасо начнет тут потрясать кулаками и говорить , что их столица уже по уровню превзошла Нью Йорк, Париж, Сингапур и компанию
В утированном варианте. конечно, но про Россию то же самое и получается в принципе
Самим-то не смешно, а горько, наверное так писать?
В центре Москвы действительно прекрасно. Всегда гуляю с замиранием сердца, как же классно. Обожаю старую Москву.
В Европе многие столицы деревня деревней по сравнению с Москвой. В Москве ритм гораздо выше многих столиц и бабла больше крутится, и услуги выше уровнем и заведения разные и развлечения и магазины и пр.
Anonymous
У меня тоже разрыв шаблонов - кто этот человек?
Anonymous
Я тут уже много раз это писала. Суть в том, что Россия развивается (ну мы же развивающаяся страна:-D), причем нехилыми темпами. А Европа и США такими же темпами деградируют. Раньше это замечали лишь немногие, сейчас уже многие. Но Азия развивается еще быстрее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения