Школа
1420
Anonymous
Все остальное
4.11.21 14:10

Москва. Разрыв шаблона.

Разрыв шаблона.
Анатолий Шарий приехал в Москву.

"Для меня шок, я ходил оглушенный. ...
Я был потрясён красотой сервисом и удобством. Этого нет в большинстве европейских столиц.

Свернуть
Ответить
Мдя? Что-то не припомню такого. В Москве в последний раз была прямо перед короной.
Я не скажу, что Москва как-то проигрывает другим европейским столицам, нет. Но и такого что прям "сильно лучше" тоже не могу сказать. Какие-то отдельные моменты получше, какие-то похуже, причем, т.к. город большой, в разных его частях города такие моменты могут не совпадать. Ну и столицы в Европе очень разные, так что обобщать их не стоит. Ну реально, как можно под одну гребенку запихнуть Амстердам и Вену, Стокгольм и Рим, Лондон и Таллинн? Несерьезно.
Ответить
для начала, они все намного меньше Москвы и поэтому сразу как-то кажутся слегонца провинцией. Если чо, я не в упрек, просто такая реальность
Ответить
Лондон намного меньше Москвы? Провинция? Ну-ну...
Ответить
Намного конечно
Я большими городами считаю Стамбул, Москва
Лондон явно меньше
Остальные столицы европы это провинция меньше питера.
Как это вообще можно сравнивать
Ответить
Да вы можете считать себя хоть британской королевой, кто вам запретит.
Реальность это не меняет.
Ответить
Для вашего сведения:
1572 км кв Лондон
2561 км кв Москва
Ответить
Вы всерьез размер города определяете площадью, которую он занимает?
Население Лондона 9,5 миллионов. Население Москвы - 11,5 милионов. Вполне сравнимые размеры.
Ответить
Я всерьёз считаю, что Москва - прекрасный город.
Ответить
А это кто-то отрицал?
Ответить
на миллион в Москве ошиблись, она 12,5 млн
Ответить
Данные из Википедии, оттуда же, откуда вы брали площадь.
Ответить
с украинской вики наверное )))
Ответить
Вот из Википедии
Численность населения города по данным Росстата составляет 12 655 050[1] чел. (2021)
Ответить
11.5 млн? Откуда такие данные? Давно уже под 20.
Ответить
В Москве 20 давно, официально 12,5, но это только постоянно зарегистрированные.
Ответить
А мне кажется ещё больше, просто нас совсем не считали, мы на общем собрании опросили несколько домов, оказалось и и их не считали. У других знакомых тоже также. А живёт не зарегистрировано все 30
Ответить
А зачем вы аппендицит Новой Москвы считаете? Вся Москва осталась в Старой Москве, а это минимум в два раза меньше, чем то, что вы написали.
Ответить
А Лондон только из центра состоит?
Ответить
Напомните, когда в Лондоне раширяли границы города?
За счет аппендицита Москва стала почти в три раза больше в один миг. Но концентрация людей как была в пределах старых границ города, так и осталась.
Поэтому сравнивать площади Лондона, границы которого не менялись уже со времен второй мировой войны, и Новой Москвы - совершенно некорректно.
Ответить
спасиб, поржал. Про концентрацию людей в Москве и пригородах поизучайте вопрос. Вы удивитесь
Ответить
Вот и поизучайте. В Старую Москву не только центр входит, если вы не в курсе.
Ответить
Зябликово и Новокосино входят в Старую Москву? Давайте, измените мне вселенную
Ответить
Вы не поверите, но да. Это именно старая Москва в границах до 1 июля 2012 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
Ответить
я вас еще больше удивлю - появление Новой Москвы не сделало автоматом Зябликово и Косино старой Москвой. У понятия "Старая Москва" совершенно другое значение.
Ответить
И какое?) о ужас никто же не знает
Ответить
очевидно, что вы не в курсе. Вы же не москвичка, даже не новая москвичка. И скорее всего даже не россиянка. Но банальный яндекс вам поможет. Он оба понятия отлично раскрывает.
Ответить
Я знаю Москву с 80-х, ранее была ребенком. Так что не так?
Косино где то в ЮВАо, Зябликово не знаю где. И чо?
Ответить
(терпеливо) наберите в яндексе "старая Москва". потом наберите там же "Новая Москва". Вникните в результат, это не сложно
Ответить
Я знаю что такое НМ, это не москва это область в жопе мира где бутово.
И чо, я это не считаю городом.
Ответить
речь не о том, что вы не знаете что такое новая Москва. Речь о том, что вы не знаете, что такое старая Москва. Спросите москвича в конце концов
Ответить
Я сама тут родилась кого мне спрашивать? Чего вы чудите и выпендриваетесь?
Ответить
в Бирюлево родились? И претесь от того, что у вас появился повод называть его старой Москвой? гыг )))
Ответить
Гыгыгы у это вас уровень интеллекта
Нет понятия старая Москва, у каждого поколения оно свое
Продолжайте давить гы
Ответить
Ок, назовите это иначе, смысл не поменяется.
Москва без Новой Москвы меньше Лондона.
Ответить
аппендицит - это воспаление аппендикса. Так что если хотите опухоль на Москве назвать каким-то отростком, то называйте это аппендиксом. На будущее, чтобы не позориться. А так да, я опухоль тоже Москвой не считаю.
Ответить
Простите, не доктор я. :) Конечно аппендикс.
Ответить
Это в чем?
Я только по толпе сужу
в Москве обирает минимум 15 млн как и в стамбуле и это сравнимые города
Лондон меньше
Ответить
площадь Москвы 1070 км2, НМ - это не Москва
Ответить
А как его пустили то?
Ответить
А почему нет?
Anonymous
4.11 23:05
40
А почему нет?
Ответить
Не согласна, он льстит.
Ответить
Надеюсь ты об этом рассказал в своем влоге?
Ответить
Шарий везде, где мог, щедро поделился восторгом ;-)
Ответить
"Когда ты не турист в Европе а именно живешь там, и знаешь все прелести европейской жизни , то приехав в Россию понимаешь , что здесь намного все проще , дешевле , а уровень жизни практически тот же, а есть и то чего в Европе ещё не будет лет 10 .

И это многим на западе не нравится"

"Я как из древнего мира приехал"

https://twitter.com/KDima777/status/1454401208538521600
https://twitter.com/anatoliisharii/status/1454403058138550282
Ответить
Ключевое: когда ты не турист. Он в Москве - турист.
Ответить
А "когда ты не турист в Москве", он не хочет попробовать и сравнить? А еще лучше, не
в Москве, а где-нибудь подальше от МКАД? Чтобы узнать все прелести российской жизни? :)
Ответить
хочет, прикиньте. Собирается ехать по всей России. И я уверена, что ему и там понравится
Ответить
Ну да - так же как нам нравятся в путешествиях по другим странам оторванные от цивилизации деревушки. Экзотика, местный колорит, любопытство. Но если жить там, очень скоро все видится совершенно иначе.
Ответить
Пусть с Твери начнёт 🤣ему там понравится 🤣
Ответить
очень приятный город
жалко что с 90-х самые вороватые мэры ему достаются
Ответить
на пропаганду тратят больше, чем на медицину, потому и появляется такое...как же это достало...
Ответить
+1000 Приезжие действительно в полном обалдении от Москвы. Им бы пожить тут, только не с их доходами, а со средне московскими 1000-1500 долларей. А ещё лучше км за 100 от мск отьехать, и чтоб не в туристическое место типа Коломны- Суздаля, а в обычные поселки-городки, тоже шаблон порвался бы, уверена.
Ответить
А ещё лучше в пригород Парижа отьехать, и чтоб не в туристическое место, а в обычную помойку с арабами, тоже шаблон порвался бы, уверена.
Ответить
"он посетил город как турист, а не как житель. Причем турист богатый. А то, что Москва - это прекрасный город для туристов, так об этом все рейтинги трубят."

окей, давай представим, что я там живу. и? ты в курсе, что я не могу домой элементарно ЗАКАЗАТЬ ЕДУ? ну, могу, но не оттуда, откуда хочу, ты в курсе, что такое "рестораны работают только в обед и ужин",
а что такое общение с банками знаешь в Европе? а вызвать скорую?

https://twitter.com/JM3UMNiFV30yy8o/status/1455449092444798976
Ответить
Что-то я не поняла. Почему я могу заказать еду и вызвать скорую без проблем? И зачем, прости господи, мне идти в банк? Я там не была уже лет 8 и не планирую, абсолютно все что мне надо я делаю онлайн из дома.
Ответить
Он тоже лет 8 и живет в Европе, и сейчас всё это делать не может.
Ответить
Значит Европа Европе рознь. Я последний раз была в банке 15 лет назад. За это время сменила 6 банков и открыла/закрыла пару десятков счетов. ВСЕ абсолютно делается онлайн.
Ответить
конкретно про банк он говорит, что менял себе тариф. https://youtu.be/dqaZtCinjZ4?t=900
Ответить
И что ему помешало это сделать онлайн?
Ответить
Посмотрела, ой как же он берешет!!!
Все, что он сказал, делается без личного присутствия уже лет 15-18. Поменять телефонный тариф - вообще смешно. У нас в городе даже нет представительства нашей телефонной компании, все только онлайн. Вот это иногда бесит. Бывает, что хочется поговорить с живым человеком.
Ответить
В Германии вы не откроете счёт без личного присутствия. Вообще исключено. А ещё они обожают тебе счёт закрыть, если ты им не выгоден. А уж отрицательные проценты в банке - это вообще песня!
Ответить
Ну конечно! О таких вещах как Postident и VideoIdent вы никогда не слышали?
Не постите чушь, если не в курсе.
Ответить
Ну то есть проблема-то не в Европе как таковой.
А в конкретном месте в Европе, где живет дядечка. И, возможно, в самом дядечке, котроый не разобрался в общественном устройстве чужой страны.
Ответить
Зачем он в этот банк ходит, в банк сейчас можно по зуму зайти.
Ответить
Понятия не имею, я не хожу :) незачем.
Ответить
У меня фобии. Мне проще все делать лично.
Ответить
Велком, но с QR кодом :cool2
Ответить
А как же вы на Еве сидите?
Ответить
а зачем зум если все в онлайне делается (россия)
Ответить
+100 , лизнул, чисто, в Минске был?
Ответить
Все правильно. Медицина - это вложение в сохранение жизни больным и продлении ее пенсионерам. То есть крайне убыточное предприятие. Пропаганда - это сохранение капиталов и морковка для осликов. Не иностранных, своих собственных.
Ответить
Я верю.
Хотя почти все европейские столицы улучшились за последние 5- 10 лет.

Уж какой Рим был замызганный, - а какой шикарный стал?

В Москве свои особенности и свои удобства.
Ответить
Российские города тоже заметно так улучшились и продолжают улучшаться
Ответить
А мы перестали после 18 ездить именно по городам европы, не хочется портить впечатления полученные начиная с 94 года когда первый раз побывали там.
Стало грязнее, наркоманов больше, шушера всякая ходит. Много нетрадиционных. Не приятно.
Ответить
В Париж едут, чтобы посмотреть на то, что создано 200-500 лет назад.
Потому что ничего нового там не создано.
Там нет ничего нового, и ...ничего вкусного.

https://youtu.be/dqaZtCinjZ4?t=656
Ответить
А в Москву на сталинский ампир.
Ответить
Угу. Ни Эйфелевой башни, ни центра Помпиду, ни башен Монпарнас, ни современной "зеленой" архитектуры - ничегошеньки в этом вашем Париже нет.
Хорошо, что я в другой Париж ездила, он интереснее :)
Ответить
на Шария в Париже напали крысы и он этого прекрасного миста не оценил. Ну в принципе, его понять можно
Ответить
) По моей ноге тоже одна пробежала в самом центре, в Маре. Непередаваемые осчусчения!))
Ответить
не, жители Москвы его не поймут, у нас крысы стаями ходят и по улицам, и по магазинам, и по поликлиникам
https://moslenta.ru/news/rossiyan-ispugala-staya-krys-ryadom-s-metro-v-moskve-03-09-2021.htm
https://fedpress.ru/article/2456706
Ответить
так у нас мордор и страшная путинская россия. У нас и медведи по улицам бегают https://mir24.tv/news/16420306/medvedi-atakuyut-hishchniki-stali-vyhodit-v-goroda

Но Париж! Это же Париж! Какие крысы???
Ответить
Послушайте, ну откуда у вас такие дикие представления? Что Москва мордор и т.д.?
Ответить
это не у меня, это у русскоязычных и всепропальщиков такая мантра. Собственно про мордор они и запустили. Да их прямо в том топе полно. Сравнивают РФ с Буркина-Фасо, пишут, что у нас по улицам бегают толпы обдолбанных китайцев и удивляются, что у нас пешеходные переходы есть.
Ответить
Никто, кроме вас, про "мордор" не писал, не врите.
Ответить
Рим шикарный? Не знаю уж, какой он был, в этом году были впервые, но шикарной назвать можно только архитектуру. Грязюка несусветная. Летом в открытой обуви брезгливо ходить, пришлось париться в кроссовках.
Удивило также отсутствие озеленения, цветов. С Москвой не сравнить.
Ответить
Рим - вечный город. Смешно сравнивать города, возрастом восемьсот и две тысячи пятьсот лет... кстати, цветов и зелени там много, даже ботанический сад в центре города есть, но вы, вероятно, ходили по одному маленькому пятачку средневекового города, раз их не заметили.
Ответить
Вечная грязь и помойка, значит.
Ответить
В любом большом городе есть грязь. Но если вы видите только ее - у вас что-то со зрением.
Ответить
Уже лет 5 как Европа от Москвы отстала. Я не говорю про чистоту и бордюринг.
Взять, банковское обслуживание, МФЦ, доставку, работу всего 24/7 итд.

Рестораны да, дешевле, невнятней, порции меньше, но анимация, вечеринки, развлечения, в Европе такого не найдёшь близко. Уныло все.
Ответить
пир во время чумы....
Ответить
ваше гав-гав-гав давно приелось.
Ответить
Это прописаться без проблем и очередей - пир? Или в магазин сходить в воскресенье?
Ответить
Вы в Европе уже 3 года, считай, не были.
Здесь тоже многое изменилось )))
Ответить
не в лучшую сторону :)
Ответить
В этом году куча народу уже метнулись и отдохнули.
Ну пропустили одно лето 2020 и чо, у вас там прям революция чтоли?
Ответить
Чойта? Ездим, как ездили, только хуже у вас стало.
Ответить
А мне нравятся европейские вечеринки.
Ответить
Как странно. Вы стравниваете ОДИН город с кучей стран.
Ответить
Москву и Московскую область берем в расчет.
Ответить
Все равно - это странно сравнивать 1 город в стране и его областью с союзом, в который входят 27 государств.
Ответить
А что делать?
На Еве не ищут легких путей ..
Ответить
Эта музыка будет вечной. Еще любят сравнить Москву с какой-нибудь деревушкой на полтора дома и долго рассуждать об ограниченном выборе культурного досуга в последней...
Ответить
И отсутствием супермаркетов 24/7.
Ответить
Именно.
Anonymous
4.11 14:54
Именно.
Ответить
Вот это точно никому не нужно
Ответить
Не сочиняйте про банк. Я в Прибалтике, тут как вы их называете "личные кабинеты" и тп уже лет 20 как, а в России это относительно недавно появилось. Не знаю, что такое МФЦ, но у нас опять же лет 20 все можно делать через госпортал - офрлоение всего, что можно, начиная с рождения ребенка, прописки и заканчивая оформлением пенсии. Почему вы думаете, что нигде этого нет? Есть, и очень давно.
Я в позапрошлом году брала ипотеку- в банке ни разу не была, все дигатально делается.
Ответить
Вы ещё свою Прибалтику с Москвой сравните))) самой не смешно?
Ответить
А почему сравнивать Москву со всей Европой не смешно, а сравнить Москву с одной европейской страной должно быть смешно?
Ответить
Влезу чтобы объяснить раз непонятно). Потому, что сравнивают Москву с другими Европейскими столицами, а Прибалтика к европейским столицам только может мечтать приблизиться.
Ответить
Да в том-то и дело, что тут 1 город (Москву) сравнивают с ЕС, куда входят 27 государств. А выше еще кто-то добавил, что не тол ко Москву но и моск.область! Во как. Это в корне меняет дело.
Ответить
Я и не сравниваю. У вас туго с пониманием.
Я сообщила, что то, о чем выше пишут (мфц, банкинг итд), даже в Прибалтике уже давно.
Ответить
Вы зачем Прибалтику приплели?
Вас сейчас закидают пыльными мешками
Ответить
Да будет срач!
Anonymous
4.11 15:04
Да будет срач!
Ответить
Вы в тьму таракане, вы куда вообще лезете.
Вы хоть до польши дорастите.
Ответить
Кто такой "тьму таракан", новый вид ночных тараканов?
Ответить
а раздельный сбор мусора был в Прибалтике уже лет 10 назад!
и огромные желтые, зеленые и голубые круглые урны!!

которые Москве и не снились
Ответить
Муж иностранец, нет нет да приезжают родственники оттуда, многие с большим опытом путешествия ну и некоторые жили и работали в разных странах.
Всем очень нравится Москва, отмечают что чисто, культурно, понятно, город сам красивый нравится. Я каждый раз парюсь мне всегда кажется что тут и показать нечего, но они все очень довольны и потом хвалятся и рассказывают у себя на месте.
Ответить
НЕ может не нравится - очень хорошо в Москве, да.
Но нарочитая демонстрация и заявления таких одиозных личностей равно напрягают и хохлов"" и кацапов""
>>>Теперь майданные патриотисты будут писать, что Шарий лично приехал в Кремль для получения денег и дальнейших инструкций. Будут как доказательства совать фотки из инстаграм и твиттера.
Мурзилко же :cool2

Ответить
Выставки в Европе шикарные. И вообще культурная жизнь богатая.
Ответить
в Европе люди защищены
Ответить
Зато в Москве большой выбор всего.
Ответить
защищены от здравого смысла?
Ответить
без выходных трудитесь?
Ответить
нечего ответить? И здравый смысл, и совесть вы давно потеряли.
Ответить
от кого?
Anonymous
4.11 14:35
от кого?
Ответить
от нищеты и бесправия. там на пособии больше получают, чем некоторые работающие россияне
Ответить
москвичи хорошо зарабатывают.
Ответить
начальники москвичи да, хорошо, а рабочие пони ( а их количество больше) совсем не хорошо зарабатывают.
Ответить
только уколотые
Anonymous
4.11 14:42
только уколотые
Ответить
что никак не отменяет тезиса о том, что Москва прекрасна
Ответить
++++++++
newyorck D
6.11 20:51
++++++++
Ответить
В Европе люди лишены всех прав. И получают их по разрешению государства на определенных условиях - введение в организм экспериментальной генной инъекции.
Впрочем, в России теперь тоже.
Ответить
Ну и к чему тогда ваше гав-гавьь? Особенно, в свете того, что так - далеко не во всей Европе.
Ответить
От чего?
Anonymous
4.11 14:47
От чего?
Ответить
Шарий опоздал с восторгами, первая волна прошла еще в 18-ом, на ЧМ
Но все равно он прав :-)
Догонять пора уже не Европу, а Азию.
Ответить
По последнему предложению - +1. Москва скорее ближе к азиатским мегаполисам, смысла нет ее сравнивать с европейскими городами.
Ответить
Согласна про Азию. Я после Европы в Москву приезжала и контраста, разительного не чувствовала. А когда вернулись после Гон-Конга , у меня было ощущение, что вернулись в какой-то прошлый век, в деревню непромытую. Пока ехали от Шереметьево до Москвы - я охренела от этого чувства. Это мы ещё не были в таких городах, как Шанхай, в СИнгапуре. Дочка была в Сингапуре, она тоже сказала это просто пропасть между их цивилизацией и нашей.
Ответить
Долгое время не летали из Шереметьев...
Ласковая горгона SD*
4.11 15:55
Долгое время не летали из Шереметьева, а потом вылет в Шанхай был из терминала D… почувствуй разницу, называется. Даже не представляла, что в Москве еще есть такой убогий аэропорт
Ответить
Д самый новый и крутой, или вы про когда и чего?
Ответить
Видимо, попутала, посмотрела в брони...
Ласковая горгона SD*
4.11 17:10
140
Видимо, попутала, посмотрела в бронированиях, F терминал. Вроде его в 2021 должны были на реконструкцию закрыть. Вот из него и вылетали в Китай в 2019 и 2020 гг, убогий невероятно! А по прилёту попадаешь в шанхайский аэропорт..
Ответить
да уж, когда китайские современные дорамы смотришь - глаза на лоб. Им еще и с климатом повезло, хоть и небоскребы кругом - зелени полно!
Ответить
Ну в Европу реально приезжаешь как в деревню после Москвы.
Ответить
Вах- вах- вах...- какоЙ девушка!
Ответить
В первую самую очередь, то что ему эти удобства по карману. А в Брюсселе и Барсе - дорого.
Ответить
О чем топ?
Anonymous
4.11 14:41
О чем топ?
Ответить
к вечеру будет срач
Ответить
долго ждать..
А нельзя ли по быстрее?
Ответить
любители срача, вы малограмотные. украинки, что ли?
"побыстрее" пишется слитно.
Ответить
ооо, уже начинается срач?
Ответить
Как похорошел собянин при Москве....
Ответить
Ну, как бы да 🤷‍♀️
Москва во многом лучше, удобнее, красивее и чище, чем европейские города.
Ответить
В которых вы уже несколько лет не были.
Ответить
Ну, не несколько лет, даже двух еще не прошло) Что, за два ковидных года европейские города так сильно изменились в лучшую сторону? 🤔
Ну так и москва не стоит на месте.
Ответить
У них бомжей и грязи стало больше. Мигранты охамели стало опасно.
Ответить
Просто удивительно по каким местам вас местные гиды водили.
Ответить
Из последнего барса, берлин
Добили Афины они держались дольше всех, хоть и бедная страна
Ответить
Все что там перечисляли, - все это есть и в Европе. Сплошная цифровизация.
Ответить
Москва безопаснее как минимум
ОТ вообще ни с кем не сравнимый
Чисто
Ответить
Ага. Особенно безопаснее, если в одиночный пикет выйти)))
Еще я считаю, что ОТ в Стамбуле очень продуман. Метро, метробус, трамвай, автобусы, корабли, поезда.
Ответить
в Европе безопаснее нарушать закон? ну-ну. Какая прекрасная характеристика для Европы
Ответить
В Европе не законов, запрещающих пикеты, демонстрации и т.д.
Ответить
да ладно. А чего тогда там демонстрации водометами гоняют? Если они законов никаких не нарушают?? Полицейский бепредел?
Ответить
Демонстрации в Европе проходят ежедневно, по нескольку штук в день, но вам показывают только те, которые гоняют водометами.
Раз в год в среднем, когда демонстрация выливается в беспорядки.
Ответить
В Гааге полиция опять жестко, с применением дубинок, разогнала мирную демонстрацию.

Обратите внимание на новую технологию: пока крутят одного демонстранта, конная полиция прикрывает коллег от камер.
https://twitter.com/yolandi_zeff/status/1455626998580191238?s=21
Ответить
Факельное шествие бундесвера в Берлине, посвященное.. не поверите, выходу немецкого контингента из Афганистана.

Ответить
Так плохо живут? Не знала просто.
Ответить
Люди привыкли о возникающих проблемах говорить открыто и публично, отстаивать свои интересы. А не молчать и терпеть.
Плюс периодически проводят демонстрации и пикеты обращенные к правительствам других стран, в которых подобные выступления запрещены или в поддержку каких-то идей. Сегодня, например, в городе, где я живу, прошла антирасисстская демонстрация.
Ответить
Ну мы то расисты нам негры не нужны, у нас никто на такой митинг не пойдет.
Ответить
Демонстрации там проводят тоже только «одобренные сверху» . Антирасистская будет иметь место быть ( вот почему ??? белые должны ходить на защиту прав чёрных ???), а антиковидные разгонят только так. Так что не надо нам про вашу демократию . Она абсолютно кривая.
Ответить
Антиковидная проходила за 2 дня до этого. Никто не разгонял.
Ответить
Вы сами себе противоречите.
Ежедневные демонстрации очень сильно противоречат утверждению о том, что все хорошо. В чем-то вы лукавите.
Ответить
Так они ж в разных странах проходят, не в одной :)

И нет, как ни странно, даже ежедневные демонстрации не противоречат тому, что в целом все хорошо. Потому что у разных демостраций разные цели. Кто-то хочет кого-то поддержать, кто-то хочет вуразить свою позицию. Есть конечно и протестные демонстрации, не без этого. Которые выражают протест против чего-то конкретного, что этим людям не нраится.

Это нормально, нет? Что людям что-то не нравится. Важно, чтобы у них был шанс решить эту проблему. А проблемы время от времени возникают у всех.
Ответить
А что вас так заносит на революциях? Не знаю ни одного кто бы вообще о таком думал, люди работают живут дети родители.
Что в вашей жизни такого случилось что нужна вам баррикада своя?
Ответить
Транспорт действительно очень комфортный, чистый и безопасный в Москве. А с пикетами все просто, не устраивай балаган с ними.
Ответить
А что за страна така что вам нужны пикет? У нас народ живет хорошо никому такое не нужно
В Стамбуле ужасный ОТ, ужасные пересадки, куча переплат, оч дорого выходит, город на холмах там дешево сделать не получается, и пробки вечные на нескольких направлениях опять таки из за рельефа местности
Ответить
Безопасней чем ЧТО? Уровень безопасности в разных европейскийх городах очень разный.
Ответить
Чем Берлин, скорее всего.
Ответить
В Берлине только проездом была, оценить безопасность не могу.
Ответить
Я Вену раньше очень любила. Недавно приехала по делам и разлюбила навсегда. Грязный провинциальный городишко. Все остальные города и до этого были полупомойкой.
Ответить
Типа, Ярославля?
Anonymous
4.11 14:44
180
Типа, Ярославля?
Ответить
Ярославль позитивнее и наряднее как мне показалось
Но вы же понимаете что все оценивают некий центральный кусок любого города
Ебеня везде ужасны
Ответить
Значит Ярославль комфортнее, чем Вена.
В Ярославле - все для людей.
Ответить
Ура, товарищи!!!
Anonymous
4.11 14:50
Ура, товарищи!!!
Ответить
Так и запишем)
Т.е. если выбор будет между Веной и Ярославлем вы выберете Ярославль?
(если ножом к горлу и скажут чтобы выбирали где жить)
Ответить
Да так и будет
в 90-х наоборот
Ответить
Бл@ть..в вашем мозгу как то сравнялись Австро-Венгерская империя и Ярославское княжество что ли?
Ответить
Люди ездили - люди сравнивали.
Ответить
И нашли, что Ярославль круче :)
Ответить
Бинго!
Anonymous
4.11 15:03
Бинго!
Ответить
Время меняется, нравится вам это или нет
Ответить
да, и зп суровых ярославцев не сравнить с нищими венскими. И больницы. Мы круче!
Ответить
По больницам 1=1 точно
По зп все зависит кем вы работаете, есть и нищие как впрочем и в вене, есть и миллионеры, как впрочем и в вене
Что вас удивило?
Ответить
а кто это? я за него конечно рада, но не могу поддержать. у нас в районе наоборот, как будто 90е вернулись. разруха и нищета.
Ответить
вы охренели, да? :-)
Ответить
не смешно. я таких остановок общественного транспорта с 92 года не видела. а уж торговые ряды.... а вот это наша Управа района https://vk.com/my_home_veshnyaki?z=photo-185380206_457249888%2Fwall-185380206_33708
в 2000х между прочим там был фонтан во дворе
Ответить
Москва действительно один из самых классных городов. Понимаю его восторг.
Ответить
Я не понимаю, что он сказать хотел, но восторг понимаю.
Скоро к вам приедем
Ответить
Ничего не имею против красивых городов Европы, даже за)) Но всегда, когда возвращались домой (в древовидные времена), с мужем обсуждаем, как у нас круто. Я не вру, честное пионерское))
Хотя может это так все при возвращении в родной город.
Ответить
Разумеется таку всех
Ответить
Но Москва объективно очень улучшилась. Транспорт, парки отличные, безопасность.
Ответить
Евы, давайте жить дружно :cool2
Ответить
Нет мы хотим посраться)
Ответить
В Москве, действительно, шикарный сервис, офигенно работает множество доставок всего на свете. Дешевый интернет и мобильная связь. Стал очень приличным общественный транспорт. В этом Москва давно опередила многие европейские столицы, согласна. Но в большинстве своем это - не заслуга властей. Высокая конкуренция в сфере обслуживания. Исключение - общественный транспорт.
Ответить
Скажите, вам в Испании букетов цветов не удалось онлайн заказать? А может линзы?
Или фермерские овощи?
:think
Ответить
В испании буквально не пожрать нигде, если сиеста))
Ответить
А в Москве, если снегопад, то город не останавливается?
Ответить
Нет, он запробковывается, но при этом все работает) Парадокс. То бишь, на машине лучше никуда не соваться, но в остальном жизнь кипит.
Ответить
И там кипит, но только в частных квартирах и домах.
У них распорядок дня такой, - обусловлен очень высокими температурами воздуха летом. Подстроили свою жизнь под свой климат.
Ответить
И что, в частный дом проситься на обед,когда все кафе закрыты?
Ответить
нет, а что? думате, Москву можно напугать снегопадом??? Вы еще про мороз минус 20 спросите
Ответить
В минус 20 вы в блузке не ходите по улице, а они не сидят в кафе и многие отдыхают, когда на улице + 35- 42 при высокой влажности.
Ответить
причем здесь блузка?
Ответить
в Москве никто не отдыхает ни при минус 30 ни при плюс 30, вообще погодные условия на ритм жизни не влияют. Хотя нытья и жалоб от всепропальщиков выше крыши, это есть. И действительно, при чем тут блузки?
Ответить
Климатические условия многое обуславливают. Зачем работать при 40 градусах жары, если можно начать рабочий день в 7- 8 утра. После 12 уйти на сиесту - поесть и отдохнуть и продолжить работу после 15?
Ответить
Ну вообще как-то странно говорить о работе при 40 градусах жары в эпоху кондиционеров. Ладно бы речь шла о работниках физического труда, которые вынуждены вкалывать под палящим солнцем. Но в сиесту не работают и те, кто сидят в кондиционированных помещениях.
В ЮВА прекрасно все работает в такую же жару, и ничего им не мешает.
Ответить
А там они работают за совершенно другие деньги. И там работают люди низших сословий, а в Европе - все средний класс.

Кроме того, чтобы быть как ЮВА - нужно оттуда народу понавести, чтобы работали как муравьи и не возмущались.

Европа - это прежде всего социализм в сотрудничестве с капитализмом.

Вы - умная, вы должны разницу понимать.
Ответить
Ну вот поэтому в москве жить удобнее) пока у них там социализм с капитализмом.
Ответить
Разумеется. Когда нужно соблюдать права большинства, - жить труднее.
И всем платить , как себе.
Ответить
Так жить труднее это худшее ,а не лучшее. В этом Москва и лучше европейских городов.
Ответить
Только в этом?
Anonymous
4.11 21:58
220
Только в этом?
Ответить
Потому что в Европе мигранты на социале за счет коренного населения сидят. А местные работают и на себя и на них.
Ответить
вот тут народ и возмущается - покушать негде с 12 до 15. Вернулись в исходный пост.
Ответить
В 12 во всей Южной Европе - обед. Все кафе и рестораны полны народу. После 13:30 - да, трудности есть, но решения проблемы тоже есть.

Начиная с 18: 00 - время ужинов. Хотя самый пик - в 21:00.

Все заведения общепита полны и столиков свободных как правило в хороших мемтах нет - нужно заранее бронировать.
Ответить
вот вам и проблемы с сервисом. Вы за что тут копья ломаете? Вы считаете, что это нормально - бронировать столик заранее, чтобы банально поесть тогда, когда тебе захотелось поесть, а не тогда, когда сиеста закончится?
Ответить
Ну так речь о суперпопулярных ресторанах, причем в нетуристических местах.
Потому что в туристических работает все и всегда.
Впрочем, не припомню, чтобы мы остались хоть раз голодными в Средиземноморье. Обычно всегда есть какая-то кафешка или ресторан, котроые работают, если речь не о совсем уж маленьком городишке. Но в таком городке в России может вообще не быть ресторана - никакого :)
Ответить
чего???
В каждом городке России давно куча ресторанов и кафе. И работают допоздна. И даже в поселках. И кормят прилично, правда не везде. Но есть прям на удивление дешево и вкусно. Правда тут надо некоторые усилия потратить, чтобы найти такое
обновите сведения о свой родине
Ответить
Ну, хорошо если так. Рада за россиян.
Ответить
а кондиционеров нет?
Ответить
это дорого
Anonymous
4.11 16:00
это дорого
Ответить
Это очень дорого
Не хватает бюджета потому и сиеста
Ответить
А в Москве хватает )) И в +35 и в -35.
Ответить
это правда
Anonymous
4.11 17:31
это правда
Ответить
конечно, копейки
Anonymous
4.11 19:46
конечно, копейки
Ответить
Особенно в метро.
Anonymous
5.11 14:24
Особенно в метро.
Ответить
В метро обновлен практически весь подвижной состав. И с кондиционированием проблем нет. Вы давно не были на родине.
Ответить
Нет, конечно. Пробки возникают, это да, но город как жил, так и живет.
Ответить
Как и в Италии впрочем. Найти ресторан во время сиесты это квест. А еще там большие траблы с интернетом. В этом плане удивила Португалия- интернет даже на улицах есть.
Ответить
бесплатный? :scared2
Anonymous
4.11 15:26
бесплатный? :scared2
Ответить
Да
СОФ 109948 SD*
4.11 15:27
Да
Ответить
А вот я от дочери коллеги слышала обратное. Она в Португалии сейчас учится. Лимитированный интернет около 200 долларов за базу. Мобильная связь тоже очень дорогая.
Ответить
Ну это не отменяет того, что на улицах он есть.
Ответить
Случайность, просто незащищенный чужой доступ.
Ответить
Нет, муниципальный бесплатный вайфай на улицах. Не во всех городах, конечно, в крупнейших туристических. В Лиссабоне и Порто точно. Другой аноним. Никакой случайности.
Ответить
Мы снимали дом недалеко от Синтры в деревне, в местных ресторанах был бесплатный, причем подключался сам, без всяких паролей. В Синтре и Лиссабоне на улицах сам подключался. А вот в Италии интернета не допросишься. У них там лимит какой-то и стоит дорого.
Ответить
Если не ошибаюсь, в Барселоне тоже уличный муниципальный вайфай повсюду, включая метро, может, и в других городах Испании тоже есть, не помню. В Италии да, такого не было.
Ответить
В Италии тоже есть, в Риме и Вероне я ловила.
Ответить
Ой, я попытки накормиться в Европах в Рождество всю жизнь буду помнить.
Сиеста - это пару часов, а тут 1,5 суток все закрыто, включая мелкие магазинчики и рестораны при отелях!
Ответить
Ну да, мы в Мюнхене 1 января нашли еду только на вокзале) В какой-то чудом открытой и работающей забегаловке. Все остальное было закрыто 🤦‍♀️
Ответить
Ахаха, мы тоже в итоге ели на вокзале.
На весь вокзал единственная пищевая точка работала - макдо.
Ответить
Коста, в каком году это было? Спорим, что в 2011-2014 ?
Ответить
Неа, как раз после 2014 мы начали на Рождество - НГ ездить в Европу
Ответить
год-то напишите, когда были в Берлине
Ответить
В Берлине на Рождество мы были в декабре 2017, вот пока шла ярмарка, было супер, но ровно до 16 часов, потом служба, и адью, все в домиказ. Но в Берлине было ещё ничего, какой-то чикен фастфуд от индусов на ужин близ Александр плац мы нашли достаточно быстро.
А вот в декабре 2016 на Рождество мы были в Катовице, и вот там, да, был полный трешак!
Ответить
Теперь вы поняли, как надо.

После 16.00 можно пойти в китайский, индийский, арабский ресторан.

У католиков один из главных праздников года. Все дома с семьями, кроме тех, кто обязан быть на службе. Вы тоже можете в апартаментах индейку с яблоками приготовить, посидеть за столом всей семьей, а в полночь - в церковь католическую. Вы же на Рождество приехали

с 26. декабря - все снова в порядке.
Ответить
Берлин - крупный город, так что индуси и арабы в наличии.
А вот в Катовице закрыто было ВСЕ!, вообще реально все (я не вру). И приготовить что-то в аппаратах было тоже без шансов, так как магазины с продуктами были тоже закрыты! Макдо на вокзале был рождественским подарком для нашей семьи.
Ответить
А где была ваша любознательность?

23 декабря все местные выкатывают из ТЦ огромные телеги продуктов.

24 декабря - сочельник, ужин с семьей, 25 декабря - завтрак с семьей и приемгостей, ярмарки, обмен подарками. Вечером - можно в кино (кинозалы работают).

26 декабря - все снова по магазинам, в рестораны и тп

Польша - так, вообще, очень католическая и очень верующая страна, там без сомнений будет все закрыто в небольших городах.
Ответить
Мне, как жителю Москвы, даже в голову не пришло, что ужин с семьёй и завтрак с семьёй исключают работающие магазины, рестораны и т.д.
Ответить
Ну,какбэ у всех семьи,нет?
Ответить
да и всем надо их кормить, прикиньте. Поэтому люди без проблем работают и ночью и в праздники. Выручка отличная.
Ответить
Ну,в каких то странах людям не нужно работать днем и ночью и в праздники,что бы семьи кормить.
Ответить
))) у нас народ прекрасно знает, что в праздники можно заработать столько, что можно потом год не работать. И этим пользуются
Но у вас выбирают сиесту. Не вопрос
Каждому свое
Ответить
Ой, ё. То есть те продавщицы в Пятерочке, которые убиваются в новогоднюю ночь, они потом на работу целый год не выходят??? :ups1
Ответить
про продавщиц не знаю, а вот вот официанты точняк нехилые суммы поднимают. Да и продавцам наверняка платят за новый год хорошо. А то б они не выходили.
Ответить
Новогодняя ночь - это единственный день в году, когда магазины закрываются в 21.00 и до 09.00-10.00 утра не работают. По крайней мере супермаркеты все закрываются около моего дома. Какие-то мелкие может и дольше работают, продолжают зарабатывать. Но после 23.00 уже смысла нет.
Ответить
У нас выбирают закон,который на стороне работника,слава тебе Господи.
Ответить
вот и не обижайтесь на голодных туристов, им вашим законом сыт не будешь
Ответить
Боже упаси! Просто обычно туристы в курсе,что с 24.12 по 26.12 не нужно ждать развлечений.
Ответить
Мы и не обижаемся. Это проблема туристов, а не наша.
Ответить
Что и требовалось доказать! В Москве сервис круглосуточный, без выходных. У нас проблем ни у туристов, ни у жителей нет. Доставка горячей еды из ресторана в любой день от 40 до 60 минут. Сегодня очередной раз испытала. Курьер опоздал на 23 секунды ))) Чаевые дала, понятно. Потому что сервис необычайно высок.
У вас свои запросы, у нас свои. Мне Москва в этом смысле гораздо больше нравится ))) Это при том, что я в пригороде. Но Москва в сервисе охватывает и ближайшую территорию области. А часто и дальнюю (по части доставки продуктов).
Ответить
Для вас сервис это только продать и купить?
Кстати, проблемы есть: качество доставленного далеко не всегда хорошее. Но вам, вероятно, важна только скорость и круглосуточость...
Ответить
для меня лично сревис, это когда любую бытовую проблему можно решить быстро и за приемлемые деньги. Ну это так и есть, причем я не в Москве.
С качеством все ок, угомонитесь уже. Мне из вкусвилла два года носят, ни разу не прокололись. Один раз я сослепу потеряла пачку масла, подумала, что они забыли положить, позвонила им, так они мне отдельно новую пачку притащили. А я потом нашла свою. Ужасно было неудобно, я им звонила, извинялась, предлагала вернуть или масло или деньги, не взяли ни того, ни другого
Ответить
Ну уж не знаю, мои родные почему-то регулярно жалуются, что в заказы из магазина кладут некачественные продукты. И в рестраны ходят исключительно в проверенные. И надписи на продуктах внимательно читают, потому что производители любят напихать пшеничной муки туда, где ее даже в теории быть не должно (мама аллергик).

Но я рада, что вы с таким не стакивались никогда.
Ответить
есть такие люди - любят пожаловаться, и их много, особенно возрастных.
Ответить
Вот поэтому иностранкам никогда не понять, почему я ЗНАЯ , что них Рождество, удивлена была, что ничего не работает
Ответить
Не пишите это про бедную южную европу.
Греки ну такие богатые
А испанцы, а португальцы, обосраться с их сиестой, и без нее богаче не будут
Ответить
Не как жителю Москвы, а как представителю атеистического общества. У нас социализм был и Рождество не отмечали, а там всегда отмечали - свои у них традиции.

Им, конечно, удалось свои традиции как-то с международным туризмом сочетать. Но хорошо бы знать заранее, куда едете, чтобы подготовиться. Малые городки на Рождество лучше не выбирать, а ехать типа в Берлин, Париж, Лондон
Ответить
И чем это хорошо для туристов? Получается, что ой, ничего не купить.
Ответить
А закрытые по воскресеньям магазины вам как? Любые, даже продуктовые. Вот уж где трэш!
Ответить
Помню детство 80 е года , как с папой мы с трудом влезали в автобус, ничего не изменилось, сао, еду до речного по фестивальной, автобус набит битком
Ответить
вы в какое время там ездите? Я частенько катаюсь по этому маршруту, автобус пустой
Ответить
Москва город удобный для жизни. Круглосуточная доставка еды, работающие круглосуточно магазины. Но наш начальник разрушает историю города- то плитку со здания на Никольской сбивают, то еще что-то придумают. Но если отъехать от столицы, можно подумать, что ты в глубоких е..бенях.
Ответить
Назовите нам город, в котором не удобно жить и работать?
Ответить
Неужели круглосуточная доставка только в Москве существует?:mda
Ответить
Как знать. В Европе законы трудовые жесткие - трудно там всех заставить работать по ночам , только особо важные службы.
Ответить
Ой, не сочиняйте. Болт круглосуточно пашет везде.
Ответить
Болт - это приезжие?
Ответить
У нас местные работают в основном, но есть и приезжие. А что? Это как-то меняет суть доставки 24/7?
Ответить
Угу. А еще в москвском метро очень "удобно" ездить с коляской, в московские садики можно "легко" устроить ребенка буквально с годовалого возраста, а уж как прекрасно город приспособлен для инвалидов и маломобильных граждан - сказка! Авторства Стивена Кинга.
Ответить
старые методички вытащили? С этими проблемами давно уже поборолись. Не до идеального состояния, но изживают
Ответить
Так и вы свои старые методики уже в макулатуру сдайте
Ответить
Шарию предъявите ))) с его восторгов топ начался ))) Старые методички вытащил, гад ))
Ответить
Ну то есть проблемы эти только "в методичках" в жизни их нет?
Ответить
Разумеется.
Anonymous
4.11 15:48
Разумеется.
Ответить
массовая и страшная проблдема да, только в методичках. Хотя в отдельно взятых случаях, наверняка есть и в реале. Но пандусы на лестницах у нас уже давным-давно делают. И в автобусы с колясками заезжают
Ответить
А в метро?
Anonymous
4.11 16:49
А в метро?
Ответить
И в метро .
Anonymous
4.11 16:54
И в метро .
Ответить
Можно ездить на МЦК, там без проблем. Если приспичило на метро, то есть служба сопровождения, можно заказать. Если нужно туда, где мцк нет, то прекрасно развито такси.
Ответить
Прекрасно. Т.е. если я, например, гуляю в Вешяках, и мне приспичило поехать погулять с колуяской на Парк Культуры, я "просто закакзываю службу сопровождения" и они меня транспортируют немендленно до Парка Културы?
Ответить
Если вам так уж резко приспичило, то вы едете на такси или на автобусе. Хотя я не очень представляю, с чего бы вам с коляской вдруг приспичило.
Ответить
От Вешняков ходит автобус на Парк Культуры?
Просто погулять. В своем европейском городе, когда мне приспичивало где-то погулять с коляской, я садилась в любой общественный транспорт, от метро до парома, и ехала. Без каких либо затруднений и ни к кому не обращаясь за помощью. Москва может таким похвастаться?
Ответить
такси 300 р.
если религия не позволяет, то два автобуса с пересадкой
вход в автобус низкий, с коляской войдете
Ответить
При чем тут "религия". Просто как факт: в метро с коляской на Выхино не войти. Никак. Независимо от вероисповедания :)
Самый быстрый городской транспорт недоступен. Это неудобно.
Это не отменяет других достоинств города. Но именно это - недостаток.
Ответить
так в вашем примере судя по всему метро в городе вообще нет. Как и в большинстве других городов мира. И чо? Я поняла бы ваши претензии, если бы вообще нельзя было с коляской добраться никуда, а тут вам сразу два варианта. Есть еще и третий - электричка. Катайтесь на здоровье
Ответить
В моем примере метро есть. Доступное и с детской коляской, и с инвалидной, и на костылях - причем на всех станциях без исключения.
Но я уже поняла, что для вас недоступность одного вида общественного транспорта для довольно большой (и при этом далеко не самой состоятельной) группы населения - не недостаток. И вообще, ишь, чего выдумали, ездить с колясками...
Ответить
не додумывайте за других. Если вы хотите лично за меня поговорить, то я метро не люблю и стараюсь им пользоваться как можно реже. И вы знаете, никаких неудобств при этом не испытываю. Всегда есть другие варианты, надо выбрать оптимальный и все. Это вы почему-то уперлись в метро, хотя подозреваю, что вам просто надо кровь из носу найти что-то плохое.
Ответить
Я не додумываю, это вы (или тот, кто участвует в дискуссии от вашeгo имени) мне написали: https://eva.ru/topic/77/3626943.htm?messageId=103572849
И я не понимаю, почему я должна выбирать медленный и неудобный вариант или быстрый или дорогой, когда есть быстрый и недорогой, но недоступный мне по причине отсутствия благоустройства.
Вообще я не ищу плохое. Нигде. Но если я столкнулась с неудобством, почему я должна молчать в теме, где как раз и обсуждаются положительные и отрицательные стороны жизни в Москве?
Ответить
Никогда даже мысль не возникала ехать в метро с коляской. Куда и зачем? Для меня это также не нужно как для европеек маникюр в 12 ночи .
Ответить
а попесдеть? как без этого?
Ответить
Ну расскажите же как с ними поборолись. Вы видели хотя бы один работающий лифт в подземных переходах? Я чота нет. У нас как Лужков поставил 10 лет назад, так они и стоят, для красоты.
Ответить
за ваш лифт не скажу, а у меня воздушные переходы с лифтами. Лифты работают, только очень медленно. Но я о ужас, в области, в страшном замкадье
Ответить
В метро Тропарево видела такой лифт, и люди им пользовались. А вы говорите не работает)
Ответить
А а остальных станция они есть? С улицы и до платформы.
А то так сядешь в Тропарево, доедешь до Кузьминок - и там и останешься.
Ответить
В Москве действует услуга сопровождения маломобильных граждан. В СПб тоже есть.
Ответить
За деньги?
Anonymous
4.11 16:21
За деньги?
Ответить
Бесплатно. Для инвалидов, мам с колясками, групп с детьми.
Ответить
Это прекрасно! А кто финансирует?
Ответить
Москва наверное, кто же ещё…. Заранее надо позвонить, они встречают и доставляют по всему пути следования.
Ответить
Это очень хорошо.
Anonymous
4.11 16:37
Это очень хорошо.
Ответить
Ответить
"Заявки принимаются не менее чем за 24 часа до времени начала поездки (предоставления Услуги)." - ну то есть просто поехать погулять я не могу. Мне надо специально заказывать данную услугу минимум за сутки.
Ответить
такси не предлагать?
Ответить
С этим все точно нормально
Ответить
Если отъехать от столицы Франции, например, можно подумать, что ты в глубочайшей заднице.
Ответить
Называйте уже географические названия - названия сел и городов.
А то может врете все
Ответить
Даже отъезжать не надо.
Ответить
+просто в центр города сходить)
Ответить
Да? Франция вам задницу глубочайшую напоминает? Небоскребов нет?
Мы постоянно ездим во Францию отдыхать, лучшая страна в Европе, по крайней мере чтобы провести отпуск. В Москву как-то не хочется даже по делам.
Ответить
Нет Молов, нет Икеи.

Кому нужны эти лавандовые поля и фермерские поселения. Хоть бы многоэтажек построили
Ответить
А вам правда нужна Икея? И моллы?
Это же наоборот хорошо что их нет. Как и многоэтажек.
Ответить
Ну вы уж совсем:crazy
Неужели кому-то нравятся мноооэтажки?
А в икею каждый день ходите чтоль?
Ответить
"Сарказм" знаете что такое?
Ответить
К подружке родня из Парижу приезжала — ооооо, у вас магазины и аптеки круглосуточно работаю, оооо даже этот здоровенный ТЦ до 24 и в выходные все работает, оооо у вас мрт брюшной полости 50 евро стоит, ооо у вас рестораны какие — зашибись, оооо какое у вас метро — дворец, а не общественный сортир, оооо у вас быстрый интернетик почти даром и фитнес в каждом дворе и тд, и тп. А мы думали, вы отсталые и медведи по улицам ходят. Но это ещё до ковида было.
Ответить
Ага, к старшей друг из Германии приезжал- офигел малость. Они там нас представляют дикарями.
Ответить
угу, я тут рассказывала уже. У моей подружки мама вышла замуж за шведского пенса. Думала, будет жить с ним в Швеции и даже выучила шведский. Аха, счаз. По итогу он переехал в Питер и выучил русский. Живут теперь в Питере и отдыхают в Крыму. Ей-Богу! Шведский дед, кстати, очень прикольный и очень позитивный
Ответить
А живут они на ее пенсию, как я понимаю...
Ответить
Разумеется на его шведскую, в размере 2000 €
Ответить
Почему на её? У шведского пенса своя должна быть.
Ответить
понятия не имею, на что живут, я не спрашивала, т.к. считаю это неприличным. Знаю, что у деда дом в Швеции, подружка туда ездила, фоточки присылала, дом хороший. У ее мамы квартира в Питере, живут там. Мама на пенсии, да. У нее еще квартира есть, ее сдают. Есть еще дача под Питером, очень скромная, но шведскому деду и она нравится.
Ответить
Кстати, всем европейцам наши дачи нравятся.
Ответить
ой, этот дед от всего в восторге, даже от Феодосии ))) с ним общаться одно удовольствие ))
Ответить
Наверное тот дед как моя подруга- ей тоже все нравится, от всего она в восторге.
Ответить
Сестра вышла замуж за итальянца. Думала, что они будут мотаться туда-сюда. О нет. Купили квартиру в Москве, он перевёл свою работу на удаленку. Чувствуется, что решил поселиться здесь и вовсе. В Италию - в отпуск) Нравится сервис в Москве, как говорит)))
Ответить
Я двух таких англичанин знаю))
Одного шапочно, дети в одной школе. С другим в общей компании были.
Ответить
Неправда.
Anonymous
4.11 15:45
Неправда.
Ответить
Племянница мужа приезжала из городу Амстердаму летом 2019 с подружкой местной.
Афигели от Москвы. Говорят а у вас что нет негров и арабов? А почему так чисто?
Оставили им квартиру на неделю (на даче как раз жили), снабдили инструкциями и тройками. Наша на русском хорошо говорит, вторая чисто не нашинская.
Они потом всю инсту наводнили видео и фото как в Москве круто.
Ответить
Более доступного интернета чем у нас не найти наверное. У нас семейный тариф мтс, сейчас безлимитный инет и фактически безлимитные звонки на 6 человек выходят 1200. Смешно, 200 р на человека.
Ответить
Ну и что? В других странах он может дороже для россиян, но так же стоит копейки для местных жителей.
Ответить
Да нет, в европейских странах он сильно дороже. Кроме разве что Прибалтики и Финляндии.
Но есть другой большой плюс - во всем ЕС отсутствует дополнительная плата за роуминг.
Ответить
я не в европейской стране, но тоже не в России. Интернет 40 долларов. Это 30 минут моего времени. Я не замечаю такие траты.
Ответить
Оптико-волоконный скоростной + цифровое телервидение - 3000 рублей в месяц, это примерно 0,1% моего дохода, семейный доход, естественно, выше, вообще мелочь получается. Европа. Мобильная связь отдельно, естественно.
Ответить
У меня безлимитный интернет и безлимитные звонки по всему ЕС выходят 7 евро в месяц, это примерно 0,2% моей зарплаты. Много это или мало, считайте сами.
Ответить
Погодите
Скоро будет чебурнет
Будете гордиться
Ответить
Смотрю, вы нам желаете всего самого наилучшего?
Ответить
Кто этот Шарий? И почему его мнение так важно? Москва-прекрасный город. Главное ,за город не выезжать.
Ответить
За городом тоже все отлично , так это вы зря.
Ответить
В последний раз ехала из города на такси в один посёлок,в гости. Может из за того,что зима была (05.01.20) , но ... "обнять и плакать", уж извините.
Ответить
из какого города? по какому шоссе? в какую жопу мира?
пишите подробно, тут все все знают и соврать не дадут
Ответить
Извините,откуда мне должно быть известно название шоссе в чужом городе?? Посёлок какой-то, английского названия. Ехала с Сокола на такси.
Ответить
Еще скажите что дело было вечером и поржем вместе)))
Ответить
Ну,вы скорее всего привыкли ,"глаз замылился,так сказать. Мне это дико немного.
Ответить
Вы сама то откуда? Израиль? Вот тут прям сразу нет. Никто туда не поедет жить.
Это самое дно.
Любая арабская страна лучше.
Чем вы там гордитесь?
Ответить
Женщина ,вы о чем?? Москва-прекрасный город,успокойтесь.
Ответить
оч. странно. Долго ехали? С Сокола либо Волоколамка, либо Ленинградка, обнять и плакать там надо долго искать. Ну в принципе, можно найти при желании, но поселки покруче любой Швейцарии найти там гораздо проще. Там стоимость земли золотая.
Ответить
Живя на Соколе вы только ленинградку знаете? Или её очень не знаете? Выехать за глобус Москвы на такси и писать про чужой город( вы из дома-то выходите?
Жить в Москве и нп знать окрестности. Сколько лет вы живёте в Москве?
Ответить
подозреваю, что она вообще в Москве не живет.
Ответить
Боже упаси,девушки! Я в Москву в отпуск приезжаю, деньги потратить:)
Ответить
оно и видно
Anonymous
5.11 15:01
оно и видно
Ответить
Что именно обнять и плакать вы увидели ? Отличная инфраструктура везде, дороги хорошие , ТЦ современные и новые везде .
Ответить
Я уже поняла,что ТЦ- главный показатель успешности города:))
Ответить
Вы можете внятно ответить что вам было обнять и плакать ?
Ответить
Ну,срач вокруг, домики покореженные, дворики убогие,заваленные черти чем. Ладно,денег нет,но убрать то можно,хотя бы у себя во дворе??
Ответить
Да нет никакого срача в поселках жилых в МО, вы чего. Какие ещё дворики ? Может вы ехали мимо дачного поселка где зимой никто просто не живёт ?
Ответить
+100
Anonymous
4.11 18:59
+100
Ответить
Это вы по рязанской области что ли ехали?
Ответить
А что в рязанской области? Совсем разруха?
Ответить
Ну если вот прям по деревням метнуться то есть запущенные где никто не живет и вот там покосившиеся домики. Но мусора там нет, опять таки потому что там никто не живет.
Ответить
Значит мне показались свалки вокруг домов. Извините.
Ответить
А что не так за городом? Вообще то все богатые там живут.
Ответить
Ну,вот очень заметно вот это расслоение. Никогда не могла понять,почему люди кидают мусор себе же за забор и не могут поставить ровно свои же заборы. А в "элитных " посёлках все хорошо. Я в такой и ехала.
Ответить
Непонятно пишите
То вип поселок то забор кривой
Ответить
Пока до посёлка ехала. Или у вас там все только вип застроено??
Ответить
Вокруг Москвы почти все вип застроено, за много км.
Ответить
Куда ни глянь, сплошняком ВИП, ага.

Ответить
Симратичный район. Доступное жилье. Зелено..
Ответить
Почти все, да, за редким исключением.
Ответить
Что же тогда у вас НЕ ВИП...
Ответить
То же, что и у вас))
Ответить
А, так про эти " покосившиеся домишки в поселке " Илина говорила что видела?))
Ответить
Иностранок то как корежит. Они уехали в 90х или начале нулевых, и им плохо от того, что у нас хорошо.
Хотя, конечно-конечно, им абсолютно все равно и они мимо шли:-7
Ответить
Вы о чем вообще?

Мы темы про, где купить дешевые продукты не заводим.

И про алименты не заводим. И про сколько надо надо денег на семью не заводим.

Про отпуск, оригинальные рецепты блюд, про шоппинг - да, заводим.
Ответить
Кто такой этот товарищ, что его мнение притащили сюда?
И где для сравнения мнение миллионов уехавших в последние годы из России, в том числе москвичей?
Ответить
Никто не объясняет,пошла гуглить. Вроде какой то украинский журналист и блоггер.
Ответить
Где он в Европе живет? Ну чтобы не попасть случайно в это гиблое место. :)
Ответить
До этого я ещё недогуглила:) Но видимо,какой то знаменитый чувак,раз тут все так переполошились.
Ответить
Очень знаменитый, политический беженец, уже второй украинский президент то пытается заставить через интерпол его выдать на Украину, то радикалов наслать. Уже личные санкции объявили против него и его родственников. Живет в Испании, временами в Париже и Голландии.
Ответить
В августе 2019 года Шарий стал владельцем дома площадью 230 квадратных метров стоимостью около миллиона евро в городе Рода-де-Бара (Каталония) на берегу Средиземного моря в Испании.
Ответить
Пипец. А его мнение так важно?
Ответить
Вот хочу понять.
ilina H*
4.11 19:04
Вот хочу понять.
Ответить
Просто он никогда не был в Москве и в определенном смысле тоже являлся жертвой украинской пропаганды о том, что в России практически как на Украине, может капельку лучше, и вообще России до Европы как до Марса. Смотрит его много народа, включая украинских политиков. Они все, конечно, заявляют обратное, но всегда знают, что Шарий сказал в очередном своем видео.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)