1038

Коронавирус-130

предыдущая тема https://eva.ru/topic/77/3626867.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эта волна в Москве, как-то быстро пошла на спад, или мне кажется?
Anonymous
Зампред комитета Госдумы по экономике считает, что россиянам стоит забрать деньги из банков, потому что власть «сегодня запрещает людям без QR–кода пользоваться самолетами, а завтра может запретить пользоваться и банковскими услугами».
Anonymous
3789 - Москва
Anonymous
За сутки госпитализировано 1 007 человек, скончались 93 пациента.
Anonymous
Вопрос переболевшим. Через сколько дней вас выписали, если вы себя уже хорошо чувствуете? При этом берут повторый тест?
Anonymous
Ну что, законопроекты опубликовали, без кодов никуда до 1.06.2022.
Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации», — сообщил Вячеслав Володин.
Добьют они туристическую отрасль...
Ссылки на Тексты там
https://www.rbc.ru/society/12/11/2021/618e8e189a79470a147796a0
В правительстве предлагают при отсутствии этих документов разрешать до 1 февраля предъявлять отрицательный ПЦР-тест для посещения этих мест. «После 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом», — говорится в документе.

Вторым законопроектом предлагается внести изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта о порядке использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте (в случае междугородных и международных перевозок). В этом случае до даты, которую своим нормативным актом установит правительство, при отсутствии документации будет достаточно отрицательного результата ПЦР-теста. Отрицательный ПЦР-тест будет необходим и иностранцам, которые не привиты российскими вакцинами.

Юристы оценят формулировочку:(
"При введении по решению Президента Российской Федерации (высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в случае угрозы распространения новой коронавирусной инфекции органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации обеспечивают
гражданам..."
У кого было такое осложнение? Родители переболели пару недель назад. Я еще писала, что папа не ест неделю. Так вот у него во время болезни и после болели глаза, а сейчас образовалась катаракта. Меняли на днях очки и узнали при проверке зрения.
А ещё он собирается идти на прививку, потому что без кода никуда толком не попасть в регионе. Не знаю как отговорить
Anonymous
Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение в России клинических испытаний эффективности нового препарата для профилактики и лечения COVID-19 (Paxlovid).
Anonymous
Роспотребнадзор продлил действие санитарно-эпидемиологических правил профилактики коронавируса в России до 2024 года. Соответствующее постановление главного санитарного врача опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.
Anonymous
Прошедшие вакцинацию или переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев не будут находиться на двухнедельной изоляции в случае контакта с заболевшим COVID-19, следует из постановления главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.

"Изоляции (в случае контакта с заболевшим - ИФ) не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания", - говорится в постановлении, опубликованном во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление вступает в силу с 17 ноября.
Anonymous
2606 - Москва Как резко всё схлопнулось. Прямо чудеса...
Anonymous
Вы все тут подкованные! Доброго времени суток. Подскажите если в теме: в прошлом топе я писала, что после возвращения из Турции у мамы положительный пцр оказался. Из симптомов была только сильная головная боль несколько дней. Мама живет в другом регионе. И вот застряла в Москве. Должна была вечером уехать на след день после теста, но утром получили (+). Рвется уехать каждый день. У нее там дом частный, вся жизнь, дела, кошка(пока соседи кормят ( ). Здесь в Москве в день, когда узнали о положительном ПЦР через несколько часов прибежал врач на 2 минуты:не спросил ни данные паспорта, ни данные полиса... Сказал если будет плохо вызывайте скорую и убежал. А и сказал что на пятницу 19 ноября запишет ее на мазок. От фотофиксации мама отказ подписала, у нее кнопочный телефон. Так вот пошла вторая неделя отсидки, никто больше не позвонил ей, не заходил, и никак не интересовался. Она говорит если в пятницу не придут, я отсюда уеду в любом случае. Я пытаюсь понять что сделать можно? Может мне в четверг позвонить все-таки на горячую линию по короне спросить придут ли по такому адресу мазок брать? У них есть доступ к информации? Если у них нет, то куда мне звонить тогда??? :((( Готова и платно ей сделать мазок, но везде на сайтах лабораторий написано, что делают без признаков ОРВИ. Признаков у нее нет уже никаких, но может она в базе какой все-таки присутсвует и когда я начну обзванивать, мне откажут в этих платных пцр?
ВОпросы
Сертификаты о вакцинации могут быть дополнены фотографиями получателей.
Anonymous
гречка больше 100 рублей
Anonymous
Не тратить время зря.
Можете беременеть прямо во время вакцинации - совмещать приятное с полезным", - указал специалист. Мясников

https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2021/11/16/myasnikov-rasskazal-kak-zhenshhinam-vakcinirovatsya-pered-beremennostyu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FDoktor_Myasnikov_razyasnil_kak_vakcinirovatsya_protiv_COVID-19_peredberemennostyu--d69f4b3b02fdfbb9ff748bd8c0e0fb90
Anonymous
Молодая, стройная, спортивная... умерла от ковиада.
https://news.mail.ru/incident/48809463/?frommail=1&utm_partner_id=901
Anonymous
Я тут писала три недели назад, что у меня был насморк ,без температуры, а потом потеря обоняния на 1,5 суток. Потом от меня заразился муж, у него было три дня температуры, в первый день почти до 40, вызывал врача, тест отрицательный, через три дня выздоровел, немного соплей тоже было.
Ковидом мы болели в феврале, я средне - 6 дней температуры, ломота, головная боль, потеря обоняния, , муж 13 дней температуры, 40% поражения, госпитализация.
Так вот, я сдала вчера антитела, они выросли) После болезни у меня было 142 BAU. Вроде как маловато, в сентябре думала о привике, сдала антитела , было 107. Прививку делать не стала, вчера - 123. Это всё колличественный Абботт к белку S.
Делаю вывод, что мой организм распознал Дельту на подлете, даже не напрягаясь особо перевел её в банальный насморк. Так болеть ковидом я готова сколько угодно раз, мой организм к нему адаптировался. Грубо вмешиваться в свой иммунитет привикой не буду.
У мужа после феврльской болезни было 206 BAU, а первого октября 405. Мы решили, что где-то летом пересёкся, но не заболел. . Сейчас не сдавал, пошлю через недельку, полагаю что у него 800) Вывод- кто предрасположен, того и 400 от симптомного течения не спасают, но болел он тоже в разы легче, чем в первый раз. Страдает теперь, что код ему не обломится.
Anonymous
2966 - Москва
Anonymous
За сутки госпитализировано 940 человек, скончались 96 пациентов.
Anonymous
!!!Патрушев !!!!!Может лёд сдвинулся? Раньше этого не говорили.. только про мышей летучих https://www.google.ru/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1251053
Anonymous
а у меня один прикол и один вопрос. муж сделал ревакцинацию первым компонентом (ему назначили ревак двумя компонентами) в конце октября. второй компонент был назначен на 16 ноября. за эти три недели умудрился заболеть, отсидеть две недели на карантине. ровно 16 же ноября (день второго компонента) пошел и закрыл больничный. сегодня, оп-па, заходим в его медкарту, в которой на время болезни стоял статус: болен ковид, а там.... курокод ажно до 16.11.2022, статус: полностью вакцинирован. а мы то думали, на полгода дадут ,как переболевшему... А вопрос такой: результат пцр-теста для посещения театров, например - это вот документ пдф в электронной медкарте, где означена только дата сдачи, номер полиса и результат: "не обнаружен"? так его ж подделать - 2 минуты в любом графич редакторе.... или их в базе какой-то проверяют при посещении объектов культуры?
Anonymous
Попова: вопрос присвоения QR-кодов людям с антителами к коронавирусу обсуждается.

"По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения"
Anonymous
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что всех, кто переболел COVID-19, необходимо прививать от гриппа.
Anonymous
Сегодня у меня в дикси рядом с домом впервые начали требовать намордник.
Сначала я подумала, что я ослышалась. Потом, в ходе диалога с кассиром, я поняла, что мне не продадут ничего без намордника. Я тогда оставила покупки на кассе, повернулась и ушла.
В соседнем магните вроде пока не требовали.
В Хакасии умерла школьница от перитонита в приемном покое больницы - врач сказал, чтоту нее ковид. Подходить не стал, якобы боялся заразиться Так и собирается статистика? https://yandex.ru/news/story/VAbakane_8-letnyaya_devochka_umerla_narukakh_materi_vpriemnom_otdelenii_detskoj_bolnicy--960029b6b9765e23dafd283884ee0188?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=169165988&rubric=koronavirus&stid=v7sUoRF2HJYSR88c04Mk&wan=1&wizard=story
Anonymous
4062 - Мсоква.
Anonymous
Дорогие друзья, родные и близкие одной из наших форумчанок, которая сейчас в 40 ГКБ в реанимационном отделении очень ищут выходы любые контакты, чтобы организовать индивидуальный пост. Официальный ответ клиники - нет. Но если человек там в сознании и пишет родным про индив. пост, значит какие-то есть возможности. Но с кем можно связаться не понятно.
Единственное объявление о таких услугах в инете оказалось пустышкой.
Пожалуйста, поделитесь коллективным разумом, что делать?
Anonymous
За сутки госпитализировано 937 человек, скончались 94 пациента. 🔺На ИВЛ находятся 682 человека.
Количество людей на ИВЛ снижается, скоро смертность вниз пойдет.
У меня теперь есть знакомый, выживший на ИВЛ. Повезло, лежал в Склифе, вытащили. 42 года, чувствует себя неплохо, но впал в очень депрессивное состояние после всего этого.
Anonymous
У Владимира Путина подтвержден коронавирус, один из вариантов штамма Дельта. (c)
Anonymous
1251 человек скончался от коронавируса в России.
Anonymous
1254 человека скончались от коронавируса в России.
Anonymous
В Москве выявлено 3 371 новый случай заражения коронавирусом. За сутки госпитализировано 924 человека, скончались 95 пациентов.
Anonymous
Знакомый заболел, не на ивл, но в больнице был, выписали с отрицательным пцр и 60% поражением легких на долечивание домой - интересно, его из статистики болеющих убрали?
Anonymous
Что будет, если от всех отстать? Вот вообще отстать. Без масок, без карантина жить, без кодов, без вакцинации. Нет, вакцинацию оставить, но по желанию. Никого не загонять на нее. Без розыгрышей квартир и прочего. Что будет? Загнемся все сразу? Хоть в каком-то регионе есть такое?
Anonymous
В итоге получается, что вакцинированные заболевают чаще, чем ранее болевшие, независимо от уровня антител. Зачем? Нет... ЗАЧЕМ?!!!!! Зачем принуждают прививаться людей, которые болели ранее??? При этом, у меня лично в окружении, нет никого, кто заболел повторно, но полно людей, кто болел, привился и снова заболел.
https://tass.ru/obschestvo/12952629
Повторная заболеваемость ковидом в России составляет в среднем 0,25-0,3%.
"До сегодняшнего дня больше 2,5% заболевших среди вакцинированных там (в регистрах Минздрава по заболевшим и вакцинированным от ковида - прим. ТАСС) не накопилось", - сказала она.
Anonymous
Помните тут недавно писали,что танцорша умерла от ковида в 41 год. Как выяснилось, она была алкоголичка с церозом печени. Ковид лишь обострил её болень, поэтому и умерла.
Anonymous
Напишу отдельным постом, мне кажется мало, кто это знает.
Диагноз коронавирус можно подтвердить, если повышены антитела М, они должны быть больше двух.
Если вы уверены, что у вас ковид, но ПЦР отрицательный, а вам нужен этот диагноз - сдайте антитела и диагноз вам поставят.
Опять напишут, что я вру, поэтому анонимно. Сегодня знакомая рассказала, что ее близкая подруга потеряла ребенка на 8 месяце беременности. Начались схватки преждевременно, поехали в роддом, а ее не пустили, так как нет ПЦР. А как ей ПЦР надо делать, каждые 3 дня платно, начиная с 7 месяца?
Вобщем, пока ездили искали где сделать ПЦР или куда ее возьмут, ребенок вместо того, чтобы родиться, умер в животе. Ей вызывали искуственно роды, сама еле выжила.
Подали в суд, но выиграть его будет трудно, думаю.
Anonymous
https://www.thetimes.co.uk/article/testing-firm-can-profit-from-sale-of-covid-swabs-w6vkb2f2f
Как "фирмы" по тестированию на cov-ID могут "зарабатывать", продавая генный материал третьим лицам.
Anonymous
Может, кто знает?
Экспресс-тест на ковид был +, а мазок -
Но симптоматика была, сейчас человек идёт на поправку.
Позавчера был 11 день, повторный мазок никто брать не пришёл.
Вчера был 12 день, ПЦР брать никто не пришёл.
Звоним 122 и вчера и позавчера - "поликлиника сама держит на контроле, к вам придут".
Уже не знаю что делать.
Anonymous
Армагеддон или война свиней
https://youtu.be/iB0dpV9Xsrk
Гаркалин умер.
Anonymous
3329 - Москва
Anonymous
Подскажите, кто в теме: если повторный мазок на 11-й день карантина отрицательный, больше мазки брать не будут приходить? Помню ранее должно было быть 2 отрицательных пцр после одного положительного. Москва.
Anonymous
Про Ковид опять. Очень широкими мазками

АВТОР
Андрей Волна
врач травматолог-ортопед

1. В начале пандемии детей мы называли «комариками». Ну, как малярийный комар. Заразу переносит, а сам не болеет

2. Ситуация меняется на наших глазах. Дети вот именно сейчас становятся не только переносчиками. Дети стали болеть. Чаще и чаще. Тяжелее и тяжелее

3. У меня нет оснований не доверять словам А.Раковой, которая говорит о госпитализации (не о заболевании. О госпитализации!) 25-30 деток ежесуточно. Знаю из своих источников. Знаю о детях, что на ИВЛ. Это — правда

4. Детей не заставишь носить маски. Детей невозможно заставить прекратить бегать, играть, драться, пинаться, кашлять и обниматься. Это — дети

5. Единственный способ уберечь их от заболевания — это вакцинация. В некоторых странах она уже идёт вовсю (Япония). В некоторых вот-вот начнётся (Израиль)

6. Доверие к Спутнику серьезно подорвано ещё на первом этапе — политизацией вопроса. На втором этапе — определенным пох… (случайным или специальным — это другой вопрос) в соблюдении стандартных бюрократических медицинских норм и правил при подаче документов для международной регистрации вакцины. Всё это хорошо легло на добротно унавоженную пропагандистами антиваксерскую почву (помните ведь мимишное: «…этот вирус — чудо чудесное»? И прочее бл…, повторять и напоминать о котором не хочется вовсе)

6. В этих условиях доказать безопасность Спутника для детей не удастся. Будь он хоть трижды эффективен и четырежды безопасен

7. Единственный (подчеркну — именно единственный) выход — это закупка импортных вакцин (Пфайзер, прежде всего. Или (и) других), что заканчивают сейчас клинические испытания именно для детей

8. Внесение вакцинации в обязательный Календарь прививок. При этом для детей — прошедшими испытания импортными вакцинами

9. О себе не думаете? Детей пожалейте.

https://echo.msk.ru/blog/volna_a/2939056-echo/
Anonymous
У меня дети заболели, одна с кашлем и без температуры, просто кашель. Младший с кашлем и температурой. Х е р его знает, что это. В том году никто от папы с ковидной пневмоние не заразился, а теперь много детей болеют.
Не знаю, мне кажется, это привитые распространяют какую-то супер заразу. Прям диверсия какая-то.
Anonymous
Если ПЦР, который взял вызванный врач, покажет "-", как ещё можно подтвердить ковид,чтобы был официальный диагноз?
https://youtu.be/BSzTjXIKmTA
Обращение к Поповой и Ко
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения